5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の選曲を評価してもらうスレpart4

1 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:47:12 ID:x7et2z+7

まず、カラオケで自分はこういう選曲をしたというのと、他の人の選曲の評価を書きます。
そして、別の人にこの選曲はここが良くてここが悪いというのを診てもらいます。
曲順・年齢・性別・相手も評価にかかわりますので書いてください。

自分の選曲を評価してもらうスレ
http://makimo.to/2ch/music4_karaok/1073/1073056344.html

自分の選曲を評価してもらうスレpart2
http://music4.2ch.net/karaok/kako/1118/11180/1118079502.html

自分の選曲を評価してもらうスレpart3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1146795873/

評価を依頼した人はできるだけ他の人の評価もしましょう。
それが依頼人のマナーです。

2 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:49:19 ID:x7et2z+7
自分の選曲を評価してもらうスレpart2より

39 名前:選曲してください 投稿日:2005/09/09(金) 13:45:40 ID:aFUYE4tc
ここって評価してもらう前に他人の評価もしろとかルールないの?
評価してくれって奴ばかりで評価する人が少ないね

151 名前:選曲してください 投稿日:2005/10/08(土) 08:08:26 ID:xcrfXQ2L
>>146
つーか書き込む時は
自分の性別、年齢、メンバーを書き込め。
でないと判断できん。
あと自分だけ判断してもらおうとせずに他人にもレスする事。

226 名前:選曲してください 投稿日:2005/11/04(金) 17:24:23 ID:wyOcGTv3
評価する奴INEEEEEEEEE
っていうか依頼した奴は他の奴の評価もしてやれ
それが礼儀ってもんだ

692 名前:選曲してください 投稿日:2006/02/28(火) 23:53:51 ID:U6rd76Ru
おまいら
評価してもらいたきゃ、おまいら自身も他の人の評価しろや

807 名前:選曲してください 投稿日:2006/03/25(土) 21:58:51 ID:7qgZ5W21
だからお前ら評価してもらいたきゃ他人の評価しろっつーの!!
評価なしで曲名ばっかのレスじゃないか


3 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:53:16 ID:x7et2z+7
前スレが落ちていたので立てました
あとテンプレを少々変更しました

4 :選曲してください:2007/02/11(日) 00:53:11 ID:fLIJhA/p
つか、おこがましくて評価なんか出来ないって人が多いんじゃないか

5 :エロエたん ◆hybu5LWnGo :2007/02/12(月) 21:02:41 ID:3DjgUbOX
曲順は固定じゃないなあ

6 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:44:20 ID:dhubxnqE
>>1乙です
お願いします18♂ 4人 7時間です

ペケペケ/ユニコーン
人生は上々だ/ユニコーン
BURN/THE YELLOW MONKEY
落陽/吉田拓郎
NO.1/スネオヘアー
サーキットの娘/奥田民生
大きな玉ねぎの下で 〜はるかなる想い〜/爆風スランプ
45歳の地図 〜COME BACK青春!〜/爆風スランプ
VIRGIN LAND/アン・ルイス
デーデ/エレファントカシマシ
1/3の純情な感情/SIAM SHADE
タイガー&ドラゴン/Crazy Ken Band
I WAS MADE FOR LOVIN' YOU/KISS
リバーサイド ホテル/井上陽水
−僕はここにいる−/SOPHIA
JAM/THE YELLOW MONKEY
VISTA/GOING UNDER GROUND
甘い経験/THE YELLOW MONKEY
チャンピオン/アリス
赤いタンバリン/BLANKEY JET CITY
ヒゲとボイン/ユニコーン

大学などのカラオケで大して親しくない相手と行く場合はどうしたらよいかアドバイスもらえると助かります

7 :エロエたん ◆hybu5LWnGo :2007/02/13(火) 21:45:35 ID:GNm/U+la
>>6
ミッシェルも歌えそうだね^^

8 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:39:35 ID:bA8uDcH+
>>6
親しくない人といくならおまいの歌ってる曲だけじゃ厳しいな
メジャーな歌手歌いつつ合間に>>6の選曲入れる感じ
かと行ってメジャー歌手のメジャー曲ばかりに行かれても聞いてる側はつまらんけど

9 :選曲してください:2007/02/15(木) 08:53:31 ID:mbPlElRj
>>6
俺が知ってる曲が一つもない!初めて行くときにそれはきついかも。
初めての人にはどんな歌歌うか聞いて、知ってる曲一緒に歌おう〜、とか俺はいう。
うざがる人もいるかも?


20・男・適当にさそった人達と

ガラナ/スキマスイッチ
空も飛べるはず/スピッツ
ロビンソン/スピッツ
桜坂/福山雅治
雪の華/徳永英明
宙船/TOKIO

10 :選曲してください:2007/02/16(金) 04:01:01 ID:6VIPvGUe
19♂ 高校時のクラスメイト四人

STAYAWAY/ラルク
ALONE/B'z
スタンバイミー/レミオロメン
HONEY/ラルク
自由への招待/ラルク
Driver's high/ラルク
光の射す方へ/ミスチル
ダイアモンドバージン/ジャンヌ
3月9日/レミオロメン
サウダージ/ポルノグラフティ
DIVE TO BLUE/ラルク
花/ミスチル
everfree/hide

ベタですかねw

11 :選曲してください:2007/02/16(金) 04:03:05 ID:6VIPvGUe
ちなみに夜のフリータイム

12 :選曲してください:2007/02/16(金) 11:30:30 ID:/HUj/fuc
>>6
メジャー曲のレパートリーを増やしておくと、何かと役に立つ。
特に、数年前の曲だけど、いまだにカラオケで人気がある曲はハズレが少ない。
大当たりも無いことが多いが。
案外、自分たちが小中学生の頃流行ったアニメのアニソンなんかも、
盛り上がることはあるが、諸刃の剣なので注意。
後は、そういった曲の中から、自分の声質・声域を考えて選曲かな。
当然、メジャー曲だけじゃなくて、そのリストの曲も混ぜた方が良い。


>>9
どっちかっていうと、しっとりした曲が多そうだから、派手な曲も入れてみたら?
その場の空気にもよるけど。
バラードオンリー的な選曲を嫌がる人もいるから、顔ぶれや空気を読んで選曲しよう。
レパートリーに無いなら、増やしておいて、損はない。


>>11
確かにベタかなw
仲間内なら特に問題はないと思う。
ジャンルが片寄り気味な気もするから、あえて修正するなら、そこかな?


長文&偉そうな評価でみんなスマンね。

13 :選曲してください:2007/02/16(金) 16:25:34 ID:ISG1jnx+
16♂ 女×2 男×3で内先輩が3人

サバイバル / GLAY
Stage of the ground / バンプ
New World / ラルク
BAUTIFUL DREAMER / GLAY
カノン / cune
8823 / スピッツ
アルエ / バンプ
SOUL LOVE / GLAY
モラトリアム / レミオ
運命の人 / スピッツ
Lies and Truth / ラルク
スノースマイル / バンプ
HOWEVER / GLAY
Sign / ミスチル
Feel your breeze / V6
空も飛べるはず / スピッツ
暴走ロック / マシンガンズ
ロストワールド / エルレ
けもの道 / スピッツ


知名度あるのと好きなのまんべんなく歌おうとしたらこんな厨選曲なりました(;´Д⊂)

14 :選曲してください:2007/02/16(金) 23:49:30 ID:sjuDatfl
みんないい曲たくさん知ってますね。

15 :>>9:2007/02/16(金) 23:55:16 ID:SdAl8Fuj
>>12

ありがとうございます。>>9です。
もっと派手な曲増やしたほうがいいですよねぇ。
自分でも感じたので、ガラナとか覚えたんです。
なんか借りてきて覚えますわ〜

16 :選曲してください:2007/02/17(土) 00:32:26 ID:6JCDS2Es
17歳 女 仲良しの女友達三人と。

摩訶不思議アドベンチャー/高橋洋樹
So Blew/Janne Da Arc
KISS or KISS/北出菜奈
初恋/aiko
Birthday Eve/倖田來未
夢のうた/倖田來未
恋をしちゃいました!/タンポポ
ここにいるぜぇ!/モーニング娘。
キリキリマイ/ORANGE RANGE
EDEN-君がいない-/Janne Da Arc
オリビアを聞きながら/尾崎亜美
ひとりじゃないのよ/SONOMI
モーニング娘。メドレー(みんなで歌いました)/モーニング娘。


こう書いてみるとものすごく纏まりないですね。笑

17 :選曲してください:2007/02/17(土) 03:12:46 ID:Kr2p1s7c
>>16
それ順番に並んでんの?
だったら初っ端からドラゴンボールで切り込むとはいかしとるね

18 :16:2007/02/17(土) 08:30:28 ID:6JCDS2Es
>>17さん
評価ありがとうございます。
順番は歌った順番でございます。
最初に摩訶不思議+5で発声練習しないと駄目なんですよね…

19 :6:2007/02/17(土) 10:25:32 ID:KJgnFeG/
レスくれた人ありがとうございます
もう少し最近のメジャー曲を練習したいと思います
ではテンプレの通り未熟ながら他の人の評価を…
>>9
すごくバランスが取れていていい選曲だと思います
>>10
有名な曲が多くていいと思うのですが
少しビジュ寄りな感じなんであと1,2曲しっとりとした曲をいれるといいかも
>>13
ジャンルがばらけていていいと思います
ちょっとカップリング・アルバム曲が多いかな
>>16
しっとりとした曲と盛り上がる曲がまんべんなく入ってていいと思います

20 :選曲してください:2007/02/17(土) 20:04:09 ID:B5tElMd5
26♂ 会社の同年代、4人

イージューライダー/奥田民生
春を愛する人/GLAY
あの素晴らしい愛をもう一度/歌手忘れました(すみません)
はたらくくるま2/子門真人
美しく燃える森/東京スカパラダイスオーケストラ
アイボリー/スネオヘアー
たべちゃうぞ/ガチャピン
愛のしるし/スピッツ
I`M A LOSER/ユニコーン
ROCKET DIVE/hide
上を向いて歩こう/坂本九

奥田民生関連が少し多いかも知れませんが、こんなもんで。

21 :選曲してください:2007/02/18(日) 01:42:22 ID:xzz19lJi
20♂ 夜のフリータイム ♂2人・♀3人
1.ルパンザファイヤー/SEAMO
2.evergreen/HYDE
3.サボテン/ポルノグラフィティ
4.JOYRIDE/HOME MADE家族
5.宙船/TOKIO
6.BOHBO No5/サザンオールスターズ
7.イッサイガッサイ/KREVA
8.Real Face/KAT-TUN
9.蒼の世界/レミオロメン
10.WISH/嵐
11.Dream Drive/SOUL'd OUT
12.未来/Mr.CHILDREN
13.旅人/ケツメイシ
14.君をさがしてた/CHEMISTRY
15.Catch the Wave/Def Tech
16.ただ…逢いたくて/EXILE
今見るとメジャーな曲しか歌ってないなぁ。

22 :選曲してください:2007/02/19(月) 09:56:56 ID:oOek9KVt
>>20
特に目立った問題もなく、良い選曲だと思います。
同年代の方同士であれば、多少ハメをはずした選曲もいけると思うので、
場の空気に合わせて、ネタを披露するのも、また一興かと。

>>21
確かにメジャー曲が多いですね。
でも、問題はないと思います。
一曲か二曲、マイナーな曲を入れると、
新たな発見にもなることも多いので、試してみるのも一つの手ですね。
また、メジャーだけど年代が違う曲も、案外盛り上がったりします。
参考にしてみてください。

23 :選曲してください:2007/02/20(火) 12:16:13 ID:vz642rOI
>>6
好きな人はとことん好みそうな選曲だけどそうじゃない人には少し辛いかも…
もう少し別系統の曲を入れてみては?

>>10
ラルクが多いのが気になる。
親しい人なら良いと思うけどそれほど親しくない間柄なら注意が必要。

>>13
全体的に地味な印象が…
もう少し華のある曲(女性曲とか)を加えてみるのが吉。

>>16
尾崎亜美以外は厨の臭いが強いのが気になるかも。
中学生以下ならこれでいいかもしれないけど高校生だったらもう少し
90年代の曲も混ぜてみた方が良いと思う。

>>20
こちらも少し地味かな。
女性曲を混ぜることをお奨め。

>>21
一見全体的にバランスは取れているようで人によっては退屈な選曲かも。
最近の曲だけではなく懐メロも歌ってみては?

24 :20:2007/02/20(火) 19:56:54 ID:dk9LUkTS
レスサンクスです。
女性の曲ですか。じゃあマイラバの「めぐり逢う世界」と小島麻由美の「結婚相談所」でも歌っときます(カラオケで一度も歌ったことないけれど)。

>>6
個人的には好きな曲が入っていますが、他の人のいう通りメジャー曲有ったほうが無難かも。

>>9
こっちは逆にもう少しマイナー曲入れても良いと思います。

>>10
アップテンポとスロウ系がバランス取れてていいと思います。ラルクはアルバム曲を歌っても良いかと思います。

>>13
バンド系が多いかも。ネタ曲入れても良いと思う。

>>16
女の子らしくて良いと思います。

>>21
後半がスロー系が多いので、一曲くらいアップテンポ持ってきても良いと思います。

25 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:09:09 ID:tpnmw7ZP
18歳女 いつもヒトカラですw

1.遠雷〜遠くにある明かり〜/ハイカラ
2.PRIDE/ハイカラ
3.Real voice/絢香
4.眠っていた気持ち 眠っていたココロ/上木彩矢
5.カルマ/バンプ
6.one Days/CHACOARL FILTER
7.証/ZONE
8.君の街まで/アジカン
9.monochrome/浜崎あゆみ
10.OVER/ハイカラ

アニヲタじゃないのにアニソン歌手ばかり聴くためアニヲタと勘違いされるのが悩みです。

26 :選曲してください:2007/02/21(水) 16:30:19 ID:kBya9MD2
>>25
ヒトカラに評価もクソも無いと思うが
同じようなアーティストばかりで嫌になりそう
中学生じゃないんだからタカラのときはもう少ししっとりとした懐メロを間に入れた方がいいと思う
あとバンプ・アジカン・チャコフィルを女が歌うのは少々痛い

27 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:31:47 ID:PCCYVX1q
ハッピーライフ/175R壊れかけのRadio/徳永英明サバイバル/GLAY
いつか/ゆず
君に捧げるLove Song/浜田省吾
ひとり/ゴスペラーズ
夏を抱きしめて/TUBE
ミモザ/ゴスペラーズ
Angel/エアロスミス
箒星/Mr.Children
サヨナラバス/ゆず

19才男です。♀2♂2
一応気をつかったんだけど・・・

28 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:57:36 ID:RESp4ejO
>>27
好みはまぁ分かるんだけど面白くはないかも
エアロスミスは聴きたいな是非w
盛り上がれる楽しいやつが欲しいかも

29 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:36:10 ID:3fweK+Q0
21歳♀
そばかす/JUDY AND MARY
JEWEL/浜崎あゆみ
ポロメリア/COCCO
やさしい気持ち/Chara
Song for.../HY
evolution/浜崎あゆみ
歓びの種/YUKI
The sighs of love/DREAMS COME TRUE
三日月/絢香
SPIRAL SQUALL/KEYCO
カブトムシ/aiko
こいのうた/GOGO7188
Is this love/globe
押忍番長の操bigの曲
Get alone together/山根康広

とかです..どーでしょぅ????

30 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:48:34 ID:SJ4ebGXD
>>29
選曲がばらけてて良い感じ。一発目もみんな知ってる曲だし。
有名男性アーティストを1人ぐらい加えてみてもいいかも。
全部バラバラにしなくても、自分の特に好きなアーティストもっと歌って欲しい。
YUKIとジュディマリは一緒みたいなもんだけど。
ドリカムの有名じゃない曲(俺が知らないだけか)っていうのが個人的にポイント高い。


19♂ 3人

午後のパレード/スガシカオ
もう恋なんてしない/槇原敬之
君という名の翼/コブクロ
ため息/柴田淳
君は1000%/1986 オメガトライブ
風/コブクロ
空と君のあいだに/中島みゆき
どんなときも。/槇原敬之
ハナミズキ/一青窈
THE GALAXY EXPRESS 999/ゴダイゴ
オリビアを聴きながら/杏里
君さえいれば/DEEN
DAN DAN 心魅かれていく/the FIELD OF VIEW
君は薔薇より美しい/布施明
BLIND/槇原敬之
霧の摩周湖/布施明
さよなら/オフコース(Inspi ver.)
刺身と山葵/SEX MACHINGUNS
その先にあるもの/surface
LOVE LETTER/槇原敬之

1人ほぼ初対面だったけど、好きな曲を歌ってしまった・・・。

31 :選曲してください:2007/02/23(金) 03:40:22 ID:JdLGeU3D
>>30
槇原好きなんですね。
ばらけてるようですが後半失速気味かも。
後半に定番曲や最近の曲を一つか二つ入れとくといいと思います。

19♂+♂二人 ♀三人と夜のフリータイム

DAY BY DAY/MEGARYU
サクラ/ケツメイシ
関白/SEAMO
桜坂/福山雅治
指輪/navy&ivory
ふたり/マイナースターズ
最大公約数/RADWIMPS
SUNDAY/ザベイビースターズ
アゲハ蝶/ポルノ
太陽は罪な奴/サザン
車輪の唄/BUMP OF CHICKEN
花唄/TOKIO
赤橙/ACIDMAN
SUNDAY/エイジアエンジニア
もう恋なんてしない/槇原
応援歌/湘南の風
東京通信/SOUL'd OUT
ここにしか咲かない花/コブクロ
ナガレボシ/トラビット
遠く/ASIAN2

なんか有名曲大杉な気がしますがお願いします

32 :選曲してください:2007/02/23(金) 05:40:05 ID:GIfcq8j2
18♀ 卒業式の日に♀友達と

嵐 Love so sweet
大塚愛 桃の花ビラ
釈迦兎 モンスターツリー
加藤ミリヤ 情熱
CHARA Swallowtail〜
ZONE 卒業
柴田淳 
aiko 桜のとき
day after〜 futurity
Cocco 強くはかない者たち
キロロ BestFriends

こんな感じで歌おうかと思っているのですがどうでしょうか?アドバイスをお願いします。


33 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:31:04 ID:ASGdDY3F
>>29いろんなタイプのアーチストが網羅されていいと思います。
山根がいいアクセントになっていますね。
>>32すいません。一曲もわかりません。でも友達同士なら基本
何でも大丈夫でしょう。今までにも一緒にいっているでしょうし。
あなた達の時代を満喫してください。
34男 会社の同僚。老若ク男女
・SWEET REVOLUTION/氷室京介
・時の過ぎ行くままに/沢田研二
・ボルテスX/堀江美都子
・おふくろさん/森進一
・RUN AWAY/BON JOVI
・マリオネット/BOOWY
・DANZDN!ふたりはプリキュアMAX HEART/五條真由美
・夢芝居/梅沢富美男

34 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:05:52 ID:5hQmFWHR
26♂

time/Bz
粉雪/Curio
虹になりたい/Tube
突然/Feeld Of View
もっと近くで君の横顔みていたい/ZARD
永遠/ZARD
appears/浜崎あゆみ
voyage/浜崎あゆみ
ロビンソン/スピッツ
空も飛べるはず/スピッツ
ホタル/スピッツ
地上の星/中島みゆき
駅/竹内まりや
ハローアゲイン/My Little Lover
Still Love Her/TMNetwork
flagle/ELT
月光花/ジャンヌダルク

↓ネタの雰囲気になったら
燃えてヒーロー
ルパン主題歌
激!帝国華劇団
走れ正直者
we gotta power

声のキーが高いから女性の歌ばっか(つд・)
歌う順番は特に決めてなく、適当にぴっくあっぷして歌います。
最近の歌はまったく歌えません

35 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:33:27 ID:1DWysyVi
>>30
個人的には好きな選曲なんですが
同年代の人と行く場合は渋すぎるような気がします
でも知名度の高い曲が多いので悪い印象はもたれないでしょう
同年代の人と行く場合はオメガドライブや布施明辺りを少々減らして新しい歌を入れるといいと思います
>>31
最近の勢いのある若手アーティストを中心に選曲し
その間にちらほら過去の名曲をちりばめているのが心憎いです
女受けも良さそうですしこの選曲なら同年代の人と行くのであればまったくといっていいほど問題は無いと思います
強いて問題点をあげるとすればHip-Hopよりな曲が少々多い点ですが
露骨なHip-Hopはほとんどないので問題は無いと思います
>>33
30代らしい渋い選曲だと思ったのですが
ふたりはプリキュアに驚きましたそういうのを歌う流れだったのでしょうか?
他は知名度の高いアーティスト・曲が多く非常にいいと思います
ちなみに私は梅沢富美男が歌を歌っていたとは知りませんでした

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)