5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4オクターブ以上でるヤシはモノマネが上手い

1 :選曲してください:2007/02/09(金) 20:53:40 ID:dWX6WqZq
俺の友達もそうなんだけど、
やっぱ音域広いといろんなキャラの
真似が出来るみたいなんだ。
ここでは、俺の意見に共感できるヤシ
や、友達が4オクタでモノマネ上手
なんていう体験談や、
実際に4オクタの方々をこのスレに
招待して、モノマネを披露して
もらうことを期待します

個人的に4オクタは神と思うので、
VIP扱いで敬語で語らせて頂きます

2 :選曲してください:2007/02/09(金) 21:01:41 ID:4fNlGsAM
それで?

3 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:14:35 ID:XEKKwyjA
自分はドラゴンボールGTのギルしか真似できませんがなにか?

4 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:51:19 ID:rRA4v1ut
LowDからHiHiDか?モノマネってレベルじゃねーぞ。

5 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:58:32 ID:Rxa57Y6x
>>1は馬鹿なんだねかわいそうに

6 :選曲してください:2007/02/10(土) 01:04:03 ID:pJitMNUe
音域広くても、女性ボーカルの歌が唄えたり、一人デュエットが出来るぐらいだがな。

7 :選曲してください:2007/02/10(土) 01:22:17 ID:VEO6I3wb
実際声が良い人は声色を使い分けることが上手いからなぁ。
モノマネ芸人とか何気に良い声してる。

4オクターブと関係あるのかわからんけど。

8 :また:2007/02/10(土) 02:20:09 ID:cu4Fp3Xc
一応6オクちょい出る。hihihiCかD出る。奇声はhihihihiAぐらいだが〜

9 :選曲してください:2007/02/10(土) 02:47:06 ID:VKU3GcLt
それでものまねは?

10 :選曲してください:2007/02/10(土) 05:15:15 ID:pD1BrSU/
>>8
誰も聞いてないからもう帰って下さいお願いします><
それにあんなキモ声で6オク出ても無駄だと思います><


11 :選曲してください:2007/02/10(土) 11:51:03 ID:LOoJU16R
平然と4オクとか6オクとか書いてる奴みると可哀相になる

12 :また:2007/02/10(土) 12:36:04 ID:cu4Fp3Xc
ちゃんと八音ずつだして、6回ちょっと出せるが、

13 :選曲してください:2007/02/10(土) 12:46:27 ID:n6AGyq1v
1オクターブは13音だよ

14 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:03:49 ID:rRA4v1ut
上げてみてよ。

15 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:06:45 ID:rRA4v1ut
だいたい、LowCからhihihiCじゃ5オクターブだよ。

16 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:11:49 ID:JKoTglKr
まあ、絶対2オクターブぐらいしかでてないんだろうがな

17 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:15:59 ID:rRA4v1ut
3半くらいは出てんじゃ無いの?
3半と6にはクロマティー高校と東大位の差があるけどw

18 :また:2007/02/10(土) 13:17:20 ID:cu4Fp3Xc
low・ mid1・ mid2・ hi・ hihi・ hihihi で6オクターブだぜおまいら

19 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:19:54 ID:Rxa57Y6x
音源出せよアホ

20 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:21:30 ID:Rxa57Y6x
18 :また :2007/02/10(土) 13:17:20 ID:cu4Fp3Xc
low・ mid1・ mid2・ hi・ hihi・ hihihi で6オクターブだぜおまいら

21 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:21:48 ID:rRA4v1ut
>>18
君は歌の前に、算数から勉強しなさいw

6個のCの間にオクターブはいくつ出来るんだよw

6だと思ってたら5だった、で、音階上ってくうちに♭してた、で、4になって、
そのうち人間に聞こえないくらいのレベルが半オクターブで、結果的に3.5くらい
だろうね。

上げてみなよ。

22 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:27:26 ID:T6OwslZP
そんなケンカするような事じゃないよね。別に

23 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:29:49 ID:Rxa57Y6x
または日本語が理解できなリアル池沼だからしょうがないよ

24 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:32:45 ID:rRA4v1ut
>>22
別にケンカはしてないと思うけど。変な事を変だって言ったら駄目?

>>18
ほら、上げてみ。6とは言わない。5とさえ言わない。
4オクターブ、ドレミファソラシドと出てたら謝るよ。

正直、4はおろか3も出ないだろって思ってる人多いと思うよ。

25 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:38:59 ID:pD1BrSU/
うpが無かったら指し指、メタルボイサー並のクソコテですね

26 :選曲してください:2007/02/10(土) 14:45:23 ID:SW8MtvAL
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28483.wav
4オクに挑戦してみました。waveファイルです。
上のほうと下のほうは歌には使えないです。
モノマネはまるでうまくなく、歌はスルーされがちです。

27 :選曲してください:2007/02/10(土) 17:21:25 ID:rRA4v1ut
>>26
うん。まさに、

 人間に聞こえないくらいのレベルが半オクターブで、結果的に3.5くらい

って感じ。ありがとう。

28 :選曲してください:2007/02/10(土) 17:42:25 ID:JKoTglKr
>>26
FAXの音に似ててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :選曲してください:2007/02/10(土) 20:34:45 ID:SW8MtvAL
>>27
3.5も出てそうですか?
自称lowG#〜hiGくらいって言ってるので、
そう聞こえていれば嬉しいです。
>>28
hihi域に近付くとがくっと崩れるんですよね。
…FAXってけっこう高い音出してたんですね。

30 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:34:08 ID:KCQ6YYU3
FAXのモノマネ
スゲ

31 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:43:59 ID:qmZglWpA
その発想はなかったわ

32 :選曲してください:2007/02/11(日) 04:42:45 ID:l0cUIm93
結論が出たな。
4オクターブ出る奴はモノマネが上手い(FAXの)

33 :選曲してください:2007/02/17(土) 04:58:03 ID:uEer5hqK
>>26
やべぇwwwwwお茶吹いたwwwwwwww

34 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:45:31 ID:YPSwkixq
FAX第2弾です。
やかんやイルカに挑戦したいこの頃です。
無謀スレではまるでウケないです…。
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up4174.mp3


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)