5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら最初に何歌うの?

1 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:43:57 ID:veSQdOlz
カラオケでの1曲目って声がヒドいんだが・・・

1曲目でも声がちゃんと出るコツとか曲があったら教えて

2 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:58:58 ID:q6WA6xyL
みんなが知ってる低めの曲を1フレーズずつ回し歌いする
とりあえずそれを5曲ぐらいやる
それにより喉を温める
まあ要するにウォームアップですな
しかもいきなりソロで歌うよりなんとなくリズムができる
オレらのグループの場合はね

3 :ずき@2ch ◆zuki/rQ.O. :2007/02/07(水) 19:13:16 ID:d4uUF3iV
スレタイの答えにはなっても>>1への答えにはならんのだが
俺がタカラでトップバッターなら

音域高杉無理めな激しい系
(日本ブレイク興業社歌、世界はそれを愛と呼ぶんだぜ等)を
敢えて原キーで撃沈しつつ歌い
「なんだこいつ 許せん俺の達者な歌で場を粛清させてくれる」と参加者一同に思わせ
激昂しつつ歌いまくる流れを作る

ウォーミングアップという意味でなら事前に裏声でアウアウいってたり
プルプルトゥルトゥル言ってたりしてるから不要

4 :選曲してください:2007/02/07(水) 19:58:34 ID:h6iA+iMt
中島美嘉の一色
簡単でいて歌いやすく受けも良い

5 :選曲してください:2007/02/08(木) 00:17:02 ID:mNLGMPM2
俺はラルクのレディステが一番の喉ならしになる

6 :選曲してください:2007/02/08(木) 00:20:57 ID:vU1/mA9h
イエモンかな

7 :選曲してください:2007/02/08(木) 01:41:11 ID:amvk5GbX
俺もラルクのレディステだな。サビ部分で相方とハモってひと盛り上がり。

8 :選曲してください:2007/02/08(木) 03:57:03 ID:tnsoUOaR
昭和歌謡曲

9 :選曲してください:2007/02/08(木) 04:04:56 ID:fmBT8nDi
hideのrocket diveかever free

キーも高くないしアップテンポで明るい曲だから歌いやすい
軽く声真似すると受けがいい

10 :選曲してください:2007/02/09(金) 12:28:14 ID:NKINLVrC
ガンズのイッツソーイージーでテンション上げる。

11 :選曲してください:2007/02/09(金) 12:45:55 ID:cmbuHsDH ?2BP(1560)
ガッツのイッシマーツで

12 :選曲してください:2007/02/09(金) 13:14:15 ID:dqDwWPCw
オフスプのドラえもん

13 :選曲してください:2007/02/09(金) 13:59:47 ID:KihpwltQ
ケミの「You Go Your Way」かな〜。二人で歌えてかつ歌いだし低音の曲が良!

14 :選曲してください:2007/02/09(金) 15:12:05 ID:gO62AdUp
ポルノのMugen。
ポルノは盛り上がるし。

15 :選曲してください:2007/02/09(金) 17:10:03 ID:Q+HE3YZ+
レンジのチャンピオーネなら歌いながらウォーミングアップ出来るぞ。
アンチにはオススメできないけど。

16 :選曲してください:2007/02/09(金) 17:15:48 ID:6obtLfLd
>>10         
相方と高低音でハモるともりあがるよ      
イッツソーイージーイージーファックオフ!!

17 :選曲してください:2007/02/11(日) 22:31:58 ID:SPVh+HS4
ポルノのサボテン キー-4で。

18 :選曲してください:2007/02/12(月) 21:41:36 ID:ZygviBq/
ヒトカラのときは
渡辺美里のMy Revolutionか小比類巻かほるの
Hold On Me。あとの発声が楽になる。
歳がばれそぉ・・。

19 :選曲してください:2007/02/12(月) 21:44:05 ID:f5uhBDja
福山雅治「それがすべてさ」

20 :選曲してください:2007/02/13(火) 01:11:02 ID:aYSj4tZS
ヒムロックだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)