5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァ・・カラオケめんどくせ。死ねば良いのに

1 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:31:30 ID:ciOLC07M
30歳男だけど、一回も人前で歌ったこと無い。
一度行ったときなんてボックス内で歌うことを頑なに拒否したよ。
すげえ空気読めない奴ってのは分かっているけど、怖くて怖くて仕方が無い。
せっかく新しい会社に入っても、誘われる予感がするだけで会社辞めたくなるくらい怖い。

どう克服すればいいのさ?

2 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:32:43 ID:OTNlkMNt
2get!

3 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:33:25 ID:qjMwENoY
俺が一緒に行ってカラ友になればいいんだよ

4 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:34:05 ID:nPGgTzVi
クレヨンしんちゃんでも歌え

5 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:36:45 ID:ciOLC07M
給料日が近いから誘われそうで怖いよーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
不安!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ

6 :ずき@2ch ◆zuki/rQ.O. :2007/01/22(月) 21:42:40 ID:rpdS42Kd
ひょっとしてすんげー負けず嫌いな人?
「歌うの苦手なんです、すみません」って逃げたらそれで済む話でないかい?

「いいから付き合え」→「苦手なんですけど付き合うだけなら付き合います」
→「来たからには歌え」→「下手だと思うんですけど良いですか」
→「良いから歌え」→「(歌う)」→「氏ね下手糞」
→「すみません、でも俺苦手だって言いました」

此れ式では事が済まんのか。
無理なものは無理だ、では話が通らんのか?

7 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:44:58 ID:dth8z7MN
怖いの押し切って歌うか、頑なに歌わずに空気壊すか
どっちかしかねーだろ

30になってそんなことも分かんねーのか
克服する方法なんてねーよ

8 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:49:17 ID:WszBlKmr
>>1
一人でカラオケ行け

9 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:50:23 ID:ciOLC07M
マジでカラオケ怖いよぉ〜
30にもなってって、対人恐怖症ニートがようやく就職した程度なので精神的にはまだまだ・・・
本当に恥ずかしくて歌えないし、そもそも歌を知らない。
適当にレンタルして車で練習したとしても、震えが止まらない予感。

10 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:54:09 ID:ciOLC07M
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

11 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:57:13 ID:F9gb0v3Z
こりはネタスレだ

12 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:58:54 ID:ciOLC07M
ネタじゃねえよぼけが
マジで怖くて怖くて仕方が無いっての。
まあ、軽い精神異常者みたいなもんだからな。
でも折角だから歌えるようにはなりたいんだよね。

13 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:02:51 ID:dth8z7MN
カラオケとか言ってないで精神異常治せよ

14 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:03:29 ID:OTNlkMNt
じゃあ歌えよ。まさか歌わないで歌えるようになるなんて思ってるわけじゃないよね?

15 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:11:40 ID:ciOLC07M
うるせーばか!


16 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:15:36 ID:Ucl2qLak
>>12
>軽い精神異常者みたいなもんだからな
それはレスみりゃ分かる

17 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:21:16 ID:ciOLC07M
やっぱ歌わない奴は嫌われるよね?・・・

18 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:23:16 ID:Ucl2qLak
頑なに拒否るヤツはウザイな

19 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:27:51 ID:Aa7w8NB5
スレッド検索しろよ、重複気味だぜ?

前向きなら「初心者」
後ろ向きなら「嫌い」

で検索すると参考になると思う。

20 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:31:13 ID:rM7HLycf
友達とでも一人でもいいからカラオケ通え
歌うことに慣れたら人前だろうが口が勝手に歌ってくれるようになる

21 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:36:49 ID:ciOLC07M
友達は当然のごとく居ないっす!


22 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:42:15 ID:5NlTpUzt
>>1
とりあえず好きな歌手とかいる?
いるんならその歌手の歌を歌いまくる。
いないならツタヤでレンタルしまくり聞きまくる。

23 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:46:22 ID:HUyhi7ND
>>1
【ヒトカラ】一人でカラオケにいこう!六拾八店舗目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1169230937/
カラオケなんかこの世から無くなってしまえ!
そう思っていた頃が俺にもありましたw

24 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:48:15 ID:HUyhi7ND
とりあえず音楽を聞くのが嫌いでなければ大丈夫だと思う

25 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:56:48 ID:ciOLC07M
とりあえず、ツタヤにでも行って来る。

まあ、練習したとしてもガタガタ震えるであろう自分が容易に想像できるので辛いんだよな。

26 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:58:52 ID:Pci4tZJy
>>25
大丈夫、すぐ慣れるさ
最初は独りや親しい友と練習だよ

27 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:00:52 ID:Ucl2qLak
>>25
自分の音域よく分からないんだったら福山とか聞いとけ
声低いしそれなりにウケいいから

28 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:01:18 ID:ciOLC07M
もちろん友達は居ないっす!

29 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:09:56 ID:MemWGI+e
どこに住んでるの?
関西なら一緒にヒトカラ行ってあげるよ

30 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:11:07 ID:JwElCufa
同じくタカラ嫌いのワタシが来ましたよ〜。
マジレスすっと、カラオケって大概二次会だよね?
ワタシの実践してる対策は
1. 飲み会は一次会で帰る。
それでも拉致られたら
2. 歌好きな人の隣へ行き、ひたすらリクエスト。
3. 酔って寝たふり、時々フラフラとトイレに行き
吐いてるふり。間違いなく強制送還してもらえる。
イヤなら無理することないっすよ。ちょっと演技力が必要だけど
頑張って〜!


31 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:16:16 ID:h6sCB8th
スレタイ
ハァ・・カラオケめんどくせ。死ねば良いのに

>>1の最初のレス
給料日が近いから誘われそうで怖いよーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
不安!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ


面倒臭いんじゃなさそうだな

32 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:24:30 ID:SBunUo/w
行かなきゃいいだろ
全部断ればいい

33 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:26:59 ID:qrCGXuGP
ヒトカラ行きまくるしかない。
少しでも上手く歌えるようになると楽しいよ!

34 :選曲してください:2007/01/23(火) 00:51:15 ID:WCXuB+Bv
>>1
俺もカラオケ苦手〜
でも最近がんばって練習してるw
ちなみに大学生です。

35 :選曲してください:2007/01/24(水) 22:10:34 ID:hyGttler
まあ、実際職場とかで行くカラオケに求められることって歌の上手さよりも
「空気が読めるか」「周りへの気配りが行き届いているか」だからなぁ。

そこら当たりがスマートに振舞えれば、歌が下手でも問題ないんだが

36 :選曲してください:2007/01/27(土) 00:40:04 ID:U3GFh0Yb
マイクが来たなら 微笑んで
十八番を一つ歌うだけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)