5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜AのモノマネでBを歌おう〜

1 :選曲してください:2007/01/18(木) 13:26:59 ID:UY2LqJxT
稲葉のモノマネで槇原の曲を歌ったり、
氷室京介のモノマネで長淵剛の曲を歌ったりするスレです。

大いにうp汁!

2 :選曲してください:2007/01/18(木) 13:36:30 ID:/URfEEeL
そういえばネタ披露スレってないんね
限定せずにネタ全般にすればよかったのに

3 :選曲してください:2007/01/19(金) 20:14:59 ID:DupKkz+3
良スレの予感

4 :選曲してください:2007/01/19(金) 20:18:14 ID:Jxsc+3y2
そこで俺がうp!!


5 :選曲してください:2007/01/19(金) 20:21:21 ID:M/8/W8C6
いやいや俺が!

6 :選曲してください:2007/01/19(金) 20:27:35 ID:jKukVodZ
あ、じゃあ俺が。

7 :選曲してください:2007/01/19(金) 20:29:27 ID:DupKkz+3
>>6
どうぞどうぞ

8 :選曲してください:2007/01/19(金) 21:09:58 ID:jKukVodZ
>>7
って、おい!コラァ!!

9 :選曲してください:2007/01/19(金) 21:58:58 ID:Jxsc+3y2
漢に二言はない。
一発録りでやってみた。
恥も捨てた。
過去も捨てた。
人生も捨てた。

残ったのはキモさと痛さだけだ。

声は似てない。
歌い方もあんまり似てない。
誰のマネなのかは想像してくれ。

糸・中島みゆき Key-4 All Stars
ttp://up4.upload-ch.net/src/up11648.mp3

すぐ消えるロダにあげてあるからw

10 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:02:46 ID:Jxsc+3y2
ごめん、間違えてたw
ttp://up4.upload-ch.net/src/up11649.mp3

こちらでした。
どうもすんません。

11 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:52:02 ID:uAqNcQen
>>10
つんく?!

12 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:55:31 ID:uAqNcQen
あっ!長渕かな?!
てか色々混ざってないw
前田とか桜井とかスキマとか井上陽水?!
あと分からないです

13 :選曲してください:2007/01/19(金) 23:28:09 ID:Jxsc+3y2
どもっす。
え〜と、スキマ→レミオ→剛→前田→つんく
のつもりでした。
似てないっすね.....

もう、恥ずかしくて仕方ないorz

14 :選曲してください:2007/01/19(金) 23:58:56 ID:uAqNcQen
>>13
いえいえ、うp乙です
正直レミオは言われても、んっ?!って感じでしたけど
他は捉え所も細かく良かったですよ
剛パートは長渕でも通用する様なしない様なw
歌自体が凄く上手かったので多少の無茶をしても大崩しなさそうで羨ましいです
芸達者っぽいので又何か出来ましたらお願い致します
お疲れ様でした

15 :選曲してください:2007/01/20(土) 00:12:44 ID:sDllGK87
>>13
スキマのところが桜井に似てる!BANK BANDの影響か。
他は似てるね。特に前田は感動した。
っていきなりハイレベルかよ!

16 :選曲してください:2007/01/20(土) 00:22:57 ID:82Pr0l0J
ああ、もうなんか忘れましたw
スキマの前が桜井だったようなw
剛は長渕ですw
レミオは失敗でしたねw
あれは曲を選ぶってことがわかった。

17 :14:2007/01/20(土) 00:44:41 ID:K8vZJQ1T
>>16
あっ!ご免なさい、私の勘違いでした
剛と言うとつい堂本だとw(声聞いて気付けと!orz
貴方の声なら桑田なんかも余裕っぽいですね

18 :選曲してください:2007/01/20(土) 20:27:26 ID:uz6wR5ez
>>10
すげー
特につんくパートが俺好み
貰っとく

19 :選曲してください:2007/01/21(日) 00:19:35 ID:nGH/NMJV
10です。
みなさんどうもありがとう!
意外な反響に驚いてますw
いまだにこの音源、恥ずかしくて聴き返すことができませんw
どのパートが誰だったか、もうどうでもいいw
>>17
剛といったら......堂本ですか...
世代の差を感じたorz
桑田さんは俺の声だとマネできないです。
サザンは好きだけど、カラオケではまず歌わない。
自分の声で創れるイメージが、原曲のイメージに合わせられる
かどうかが問題なので。
普段からコピー派で、原曲の歌い方は研究してます。
>>18
つんくはけっこうやりやすかったです。
元々の声質が近いのかもです。
もらっていただけるなんて嬉しいです!

20 :選曲してください:2007/01/23(火) 08:34:40 ID:4h/lmRyO
松山千春もいけるんじゃない?

21 :選曲してください:2007/01/23(火) 08:38:06 ID:4h/lmRyO
あと、最初はASKAかと思った

22 :選曲してください:2007/01/23(火) 14:39:24 ID:dJiMYI68
>>10
すげーすげー!!前田とつんくなんてソックリ!!歌が上手いからこそ出来るんだなー

23 :選曲してください:2007/01/23(火) 21:51:54 ID:R34j3Obz
10です。
さらに聴いていただきありがとう!!
まだ音源、残ってたんですねw
>>20,21
千春さんは1曲しか歌えないですorz
その世代といえばそうとも言えるんですけどw
ASKAはたま〜にやりますね。
クセの強いアーほどマネしやすいです。
>>22
前田さんはもうかなり長いこと聴いてきてるので、クセとかは染みついてます。
つんくはやりやすいです。
地声はレミオの藤巻さんかスキマの大橋さんが近いようです。

24 :選曲してください:2007/01/25(木) 20:56:23 ID:vswW2WYy
>>10
うめぇwwwしかも似てるww

25 :選曲してください:2007/01/25(木) 22:20:22 ID:Ot70Ilc4
>>10
前田とつんくが上手すぎてワロタw 長渕もなかなか。
スキマとレミオはワカランかったけど。1番もつんくかと思った。
俺も剛といったら堂本の方が浮かぶな。長渕のことは長渕って言うしな。

26 :選曲してください:2007/01/25(木) 22:22:06 ID:9v/GuSd6
>>10
これで飯食っていけるんでは?すごい人がいるもんだ…

27 :選曲してください:2007/01/25(木) 23:20:23 ID:kzC/vyss
10です。
>>24,25,26 それと、みなさんほんとにありがとう♪
いまだに録音したあとに聴き返しすらできないほど恥ずかしい音源ですがw

やったかどうかは確認しないことにして...
せっかくだからコツというか、歌うときのポインツでも書いておきます。

前田・クセが強い。高音は張り上げ。思いっきり喉開く。独特の節をマスターする。
つんく・フレーズのアタックと終わりに特徴。口先でひねる感じとわざとらしいビブ。
T-BOLAN森友・つんくを安定させてカッコつける。フレーズの頭に「ん」をつける。
レミオ藤巻・喉の奥で声を当てて鼻から息を抜く。ダラっとカッたるく。
スキマ大橋・鼻から息を抜かずに声を自然に飛ばす。ポワ〜んと発声する。
山崎まさよし・大橋をクドく、クセを強調。口は横に開き気味に。
スピッツマサムネ・大橋をもっと素直に。高音は難しい。
槙原・マサムネ+大橋をさらに軽く、まっすぐに単調に。
剛長渕・魂込めて語る。リズムや音程はかなりラフに。ライブやってるつもりで。
桜井・砂っぽく。息漏れを多く。
ASKA・粘っこくなめらかに。
斉藤和義・ASKAからクセをとってまっすぐに。
コブクロ黒田・藤巻+大橋÷2
コブクロ小渕・黒田+軽さとビブ

あとは、それぞれの歌手の歌い回しのクセを研究して作った声で歌えば、それなり
にはなると思います........多分。

俺程度ではとてもとても食ってはいけないですよw

28 :選曲してください:2007/01/26(金) 17:40:52 ID:C9SbjJGK
うpが少ないからって>>10が持ち上げられすぎw

29 :選曲してください:2007/01/26(金) 17:52:24 ID:9LfKoutN
少ないというか10しかうpしてないからな
そりゃコメント集中するだろ

30 :選曲してください:2007/01/26(金) 17:53:30 ID:ZWmOUwtW
実際上手いと思うぉ
後に続くものはおらんのか!

31 :選曲してください:2007/02/04(日) 02:21:43 ID:BnwxTVLm
保守

32 :関東事変 ◆jFQHC43M1Y :2007/02/04(日) 23:45:30 ID:VzRaKjGx
ネタスレと聞いて飛んで参りました。
YUKIっぽう歌おうとして結果的にクロちゃんのモノマネになったそばかす
※男歌唱です
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27813.wma

33 :選曲してください:2007/02/05(月) 12:38:43 ID:bZyEji8u
ホントだwクロちゃんだw
ってか普通にちょっと下手な女の子が歌ってるように聴こえる

34 :選曲してください:2007/02/05(月) 18:21:04 ID:fLoAAfT+
>>32 ナイス! どんな顔で歌ってんのか気になるw

良スレあげ

35 :選曲してください:2007/02/05(月) 22:55:12 ID:Q78dBFim
>>32
すっげぇクロちゃんに似てる

36 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:05:39 ID:3i0YNTcx
今度布袋のマネで粉雪歌ってくる

37 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:37:16 ID:YiynGgi9
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28033.mp3
柴田恭兵でELTのスイミーです

はい、にてねー

38 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:37:59 ID:YiynGgi9
あー10氏を聞き逃しました。
再アップしていただけたらうれしいです><

39 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:57:32 ID:VramGuRH
自分で言うのもなんですが、Gacktの物真似がかなり似てる言われます。
何かリクありませんか?

40 :選曲してください:2007/02/06(火) 19:10:02 ID:DInOEYsC
やるんなら、キーを調整した異性曲がいいんでねーの?
ハナミズキとかENDLESS STORYとか。
原曲のイメージは完全に消せるから物まねの実力が発揮できるよ。
>>39
おまいさん、ガクトで何かやってみ?

41 :39:2007/02/06(火) 19:38:24 ID:VramGuRH
自分携帯からしかうp出来ないんですけどいいですか?

42 :選曲してください:2007/02/06(火) 20:36:52 ID:tq5rXizK
携帯なんて音質悪すぎで聞く気になれん。

43 :選曲してください:2007/02/07(水) 00:36:29 ID:WA+q7gUP
>>41
かかってこいやw

44 :選曲してください:2007/02/07(水) 08:16:35 ID:O34FF3n/
Gacktでらいおんはーと

http://m.pic.to/7skby

45 :関東事変 ◆jFQHC43M1Y :2007/02/07(水) 08:22:14 ID:0o0LmUys
>>32です
こういうのもありますよ〜
自分的には女声を目指してるつもりなんですが、いつもクロちゃんにしかなりませんorz

さくらんぼ/大塚愛
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27810.wma


46 :選曲してください:2007/02/07(水) 13:23:00 ID:tSLT+SWp
>>44
・・・

47 :選曲してください:2007/02/10(土) 05:48:56 ID:4p22KlFt
期待あげ

48 :選曲してください:2007/02/10(土) 13:12:29 ID:Spe/64zr
>>44
Gacktの曲なら似るんだろうなぁ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)