5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立てるまでもない質問@カラオケ板6■

1 :選曲してください:2007/01/17(水) 22:13:06 ID:kbKlQ6xI
よくある質問は>>2-10あたり

携帯の人を含め「教えて君」になる前に、まず http://google.jp/ 等で検索してみて下さい。
携帯の場合は「携帯です」と一言書くと適切な回答が得られやすいです。

質問内容に関する専門スレがあれば、そちらの方が有益な回答が得られます。

書き込みの前にこのスレ内で同内容の質問・回答がないか確かめましょう。


◆前スレ
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159806026/
◆カラオケ板ローカルルール
 http://music6.2ch.net/karaok/head.txt
◆携帯用 2ちゃんねる総合案内
 http://c.2ch.net/test/-/guide/i

2 :選曲してください:2007/01/17(水) 22:15:53 ID:kbKlQ6xI
パート5 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159806026/
パート4 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1148883626/

過去ログ・・・行方不明
http://makimo.to/2ch/music4_karaok/1136/1136999956.html
http://makimo.to/2ch/music4_karaok/1123/1123899224.html
http://makimo.to/2ch/music4_karaok/1111/1111947176.html

3 :よくある質問:2007/01/17(水) 22:23:40 ID:kbKlQ6xI
●オク下ってなんですか?
  本来のド↓
 ドレミファソラシド
 ↑
 こちらのド、つまり本来の音の1オクターブ下で歌うのがオク下です。

●うp・録音方法・腹式呼吸・裏声・各アーティストに関してetc...
 専用スレがあれば、そちらの方が有益な情報が得られます。

●歌詞・メロディは分かるけどタイトルがわからない
 「音楽一般板」に専用スレッドがあります。http://music6.2ch.net/music/

●hiAとかmid2Cとかここでよく聞くけど何のことですか?
 カラオケ板で統一して使われている音階表記です
 ただし一般では5Aや3Cといった表記の方が使われています。
 詳しくはhttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/about.htm

●自分が出している音の高さは『おんかいくん』という無料のソフトでわかります。
 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se287995.html

4 :よくある質問:2007/01/17(水) 22:27:54 ID:kbKlQ6xI
●精密採点とかってどうやって切り替えるんですか?
 DAMなら8000-01をリクエストします。ほかの機種では操作ボタンがあるはず。

●どの店がいいの?どの機種の音質がいいの?など主観の入る質問は各論議スレでどうぞ。

リンク

DAM http://www.clubdam.com/
検索 http://www.clubdam.com/search/

JOY http://joysound.com/
検索 http://joysound.com/ex/search/karaoke/

UGA http://ugakara.com/
検索 http://ugakara.com/pc/karaoke/search.html

5 :選曲してください:2007/01/17(水) 22:36:01 ID:DgViSvAi
ジャンボカラオケ広場って夜フリータイムの学割は適用される?
されるなら幾ら?

6 :選曲してください:2007/01/17(水) 22:40:58 ID:kbKlQ6xI
>>5
される。200円引き。
元の値段は店・曜日によって違うので何とも言えません。

公式サイトで仕入れただけのジャンカラ使ったことない
関東人なんで、万一間違ってたらごめんなさいね。

7 :選曲してください:2007/01/18(木) 13:45:50 ID:WX5tR9FX
保守も兼ねてage

8 :選曲してください:2007/01/18(木) 14:37:24 ID:+HQ1LzG/
フェイクって何ですか?

9 :選曲してください:2007/01/19(金) 10:42:06 ID:tul13SP7
お前には無理

10 :選曲してください:2007/01/19(金) 11:48:30 ID:dogsiNHb
>>8
>>1の二段目をひゃくおくまん回読め

11 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:07:39 ID:TOM0cV75
はじめまして。
歌本に原曲キー表記がない機種(原曲に対しての+−表記がない)機種ってあるのですか?

12 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:38:58 ID:7qlPfRsc
歌本はあんまりみないから各機種の詳細までは分からないけど、
少なくとも大抵は送信前にリモコン側で指定できるよね。

そういえばパセラは原キー表示がなくて困るって話を聞いたことがある。

13 :選曲してください:2007/01/20(土) 00:48:19 ID:iDyFNp+e
>>11
どっかあったな。
リモコンにも原曲ボタンがなかった気がシュル。

14 :選曲してください:2007/01/20(土) 03:22:00 ID:O8VQ+I21
カラオケあんまし行かないんでよくわからないんですが
金曜(平日に)ヒトカラ行って、フリータイムが安いとかで
(行ったその店は11:00〜18:00)その間に行って歌ったんですが、受け付けの方法がよくわからなくて
「名前書いて下さい」って言われたんでとりあえず書いたんですが
前の人たちは名前の横の方の欄に「F」って書いてあったんで「なるほど、こりゃあフリータイムのFか」と思い
自分もFって書いて歌ってきたら、フリータイムの決まった金額じゃなくて
歌った時間ぶんの料金を普通に取られました。何かよくわからんです
フリータイムって、この時間内なら何時間歌ってもその料金、とかじゃないんですかね?
そういうプランで、ってことを告げなかったから普通に料金取られたんですかね?

15 :選曲してください:2007/01/20(土) 07:47:55 ID:qcbIl//H
そういうこと。
フリータイムは特殊プランだから、ちゃんと店員に言わないとだめだよ。

16 :選曲してください:2007/01/20(土) 10:06:03 ID:O8VQ+I21
>>15
そッスか(´・ω・`)
どうもです。

17 :選曲してください:2007/01/20(土) 10:24:24 ID:O8VQ+I21
フリータイムの時間の枠内をほぼフルに使ったんだけど、何でコイツ
フリータイムの時間に合わせて来てそのプラン使わないんだろ?アホ?
って思っただろーなぁ。せめて、利用時間を聞いてくれれば
あ、フリータイムの…。とか言えただろうに。結局3倍くらい金かかったッス。アホだ……orz

18 :選曲してください:2007/01/20(土) 10:28:18 ID:Yi630U8Y
この場合店員も聞くべきだった気もするから、あとからでも
ミスだったと分かったら訂正してくれたらいいのに。レジの操作の
問題で難しいのかな。

19 :選曲してください:2007/01/20(土) 10:29:43 ID:Yi630U8Y
ごめんageたorz

20 :選曲してください:2007/01/20(土) 10:31:17 ID:Yi630U8Y
もうイヤだ・・・○│ ̄│_

21 :選曲してください:2007/01/20(土) 10:43:18 ID:O8VQ+I21
自分の前に来た人とかのところに「F」って書いてあったんで、自分もそう書いて
利用時間を聞かれなかったんで、フリータイムで通じたのかな?
って勝手に思っちゃったんです。別にやることや受けるサービスは同じなのに
その一言を言わなかったばっかりに、と思うと…(´;ω;`)ブワッ
次からはちゃんと伝えるようにします

22 :選曲してください:2007/01/20(土) 17:14:47 ID:gtqgzCxN
カラオケ板住民で課題曲を決めて、ランバトや全国採点で対決するスレって無いですか?

23 :選曲してください:2007/01/21(日) 02:18:45 ID:1Fe5cqB7
ビッグエコーで明日ヒトカラしに行く予定なのですが
一人でもDAMステーションがある部屋を使いたい場合(ある部屋とない部屋あり)、最初の受付で頼めば使わせていただけるのでしょうか?
ちなみに会員でもありません

24 :選曲してください:2007/01/21(日) 07:49:43 ID:MP/ktDs0
>>21
会計時に不満があったなら、そのときにでも言えばいいだけ。
紙でコミュニケーション取ってるわけじゃないんだから。。

>>23
空いてる時間に頼めばまず拒否はされないだろうけど。
事前に電話してからにしたら?

25 :選曲してください:2007/01/22(月) 00:29:23 ID:6Wsgb7TX
カラオケ行くと良く、『良音』とか『生演奏』とか曲についてますが
これって音がどんな風に違うのでしょうか?

いつも適当に選んでしまうんですけど・・・

26 :選曲してください:2007/01/22(月) 01:49:09 ID:k5Yhq2mu
良音は互換性を無視して上位機種専用に打ち込まれたデータ。
基本的にはなにも付いていないものよりも良い音がするはず。

生演奏はそのまんまで、本物の楽器で演奏したオケが配信される。
ピアノ曲なんかでは圧倒的に生演奏のほうが高音質。
だけど歌いやすさとか全体的なバランスでみて、普通の打ち込み版
(無印or良音)のほうが歌いやすい場合もある。

27 :選曲してください:2007/01/22(月) 04:53:14 ID:lAfV2mQK
>>22
ランバトスレで提案してみたら?

28 :選曲してください:2007/01/23(火) 08:30:43 ID:MVZY77/c
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1168647907/195-273/
こういう議論に適した板orスレあったら誘導してください

29 :選曲してください:2007/01/23(火) 17:52:24 ID:mmbPzE9H
新宿でオール可能で飲み放題なカラオケ屋兼居酒屋ないでしょうか・・・?

30 :選曲してください:2007/01/23(火) 18:01:11 ID:Dqqnsy86
>>28
「男声で女の歌」スレなら山ほどあると思う。
どんな議論か読めないから具体的にお願いします。

>>29
新宿のカラオケ店で、オール不可能もしくはお酒が出ない店があるとは思えません。
個室じゃなくて居酒屋風の店でカラオケ機がある店を探してるなら板違いかと。

31 :選曲してください:2007/01/23(火) 18:02:19 ID:mmbPzE9H
言葉足らずですいません。
個室でした。

個室+カラオケ+酒(ドリンク)って感じです

32 :選曲してください:2007/01/23(火) 18:18:27 ID:Dqqnsy86
>>31
夜間フリータイム・飲み放題の料金設定がある所は歌広場くらいしか知らないなぁ。
23:00〜05:00までで金曜・土曜・祝前日は2680円 それ以外は1960円だってさ。

ただし、評判によるとお酒の味はよくないらしい。

ビッグエコーにも飲み放題はあるかもしれないけど、フリータイムじゃないから高そうだな。。

33 :選曲してください:2007/01/23(火) 20:50:14 ID:xWxNXrDs
>>31
居酒屋を探すなら板違いでは。
ただ単に酒と料理のうまいカラオケ屋ならパセラオヌヌメ。

34 :選曲してください:2007/01/23(火) 22:29:55 ID:Hj4IVYeg
「ん」の発声のコツを教えてください

35 :選曲してください:2007/01/23(火) 22:38:06 ID:E3/ZbY5J
急に裏声が出なくなったんですが原因分かります?

36 :選曲してください:2007/01/24(水) 00:04:48 ID:R2XQT0HJ
>>34
曲によるけど、基本的に「ん」は重要な部分じゃないことが多いと思う。
個人的には口開けて鼻唄みたいな感じで歌うかな。
論議はスレ違いになるから、発音・発声スレにどうぞ。


>>35
症状による。
裏声に関するスレは山ほどありますよ。

37 :選曲してください:2007/01/24(水) 10:42:59 ID:vBs8jhWo
裏声と高い地声の区別が今一わかりません。
声を出していて、そのどちらであるかを判別するにはどうすればいいですあk?

38 :選曲してください:2007/01/24(水) 11:06:47 ID:8jFC1lvJ
初心者ですいません。
hiGとかhiAとかってどうやって調べるんですか?

39 :選曲してください:2007/01/24(水) 11:14:44 ID:R2XQT0HJ
>>37
声に出してみて自分でわからないなら裏声じゃないでしょ。
で、裏声に関するスレは山ほどありますよ。

>>38
>>3を100回声に出して読む。

40 :選曲してください:2007/01/24(水) 11:47:16 ID:8jFC1lvJ
〉〉39すみません。ありがとうございました。

41 :選曲してください:2007/01/24(水) 12:18:29 ID:M4IYzinW
上の方と被りますが、おんかいくんはMacじゃ機能しないようですが
Macユーザーはどうやって調べたらいいでしょうか?

42 :選曲してください:2007/01/24(水) 12:21:49 ID:+xUZGFgU
Mac売ればいいよ

43 :選曲してください:2007/01/24(水) 12:48:57 ID:R2XQT0HJ
適当に探してきたけど
http://www10.plala.or.jp/musicmate/fp/
「キーボード対応表示」の「K」が振ってある音がhiA(4A)

もしくは「この曲♪最高音♯最低音♭は何処?」スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1169472398/1
に載ってるサイトから自分の持っている曲を探して照らし合わせるとか。

44 :選曲してください:2007/01/24(水) 16:29:40 ID:vBs8jhWo
399 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 22:36:49 ID:0u9l+t0O
 ↓オク下    ↓男性ヴォ ↓限界男 
│------│--│-------│---│----------│【音域?】
 ↑2オク下    ↑オク下       ↑女性ヴォ

これによると一般男性が一般女性ボーカルを原キーで歌うのは物理的不可能という解釈に至るのですが?

45 :選曲してください:2007/01/24(水) 18:03:55 ID:R2XQT0HJ
物理的には裏声でカバーできる以上、可能なのでは?その声質は人によるけど…
裏声なしでは厳しい曲がほとんどじゃないでしょうか。

男声が女声のぴったりオク下ってのもなんかなあ、と思う。

46 :選曲してください:2007/01/24(水) 20:43:19 ID:ZZ5rNwNR
真剣に歌ってるのに喋ってるみたいって言われました…orz
これって音の幅が小さいってことかな?

47 :選曲してください:2007/01/25(木) 08:26:06 ID:IKp0jjp0
>>46
考えられる原因
・喉声、胸式呼吸
・音痴
・感性の問題

教習所スレにうpしてみたらどうだい?
多分発声が悪いんだとは思うが
人から言われた感想を書かれても正確な事はわからん。

48 :選曲してください:2007/01/25(木) 08:53:16 ID:F74Z1ZqO
浅草で平日昼間で一番安いカラオケ屋はどこですか?

49 :選曲してください:2007/01/25(木) 12:59:15 ID:VyOKiTdl
hihiCとかそういった音域はどうやって判断しているのですか?

50 :選曲してください:2007/01/25(木) 17:06:20 ID:eKm8Y3pU
jr新宿駅付近で会員カード作らなくても歌える店ありますか?受験後1回いくだけなので

51 :選曲してください:2007/01/25(木) 18:05:00 ID:o2ZYNjRG
先日「Theうたれん」ハードを試してみたところ、
あまりにボロボロな結果で萎えました…

調べてみたところ、精密採点は最低点が50点で
80点以上だとそこそこ歌えているとわかったのですが、
うたれんハード(最低点は0点だそうですね)の場合は
どのくらいの点数がそこそこ歌えることの
目安になるのでしょうか?

単純に精密での割合を、適応して
うたれんで60点出せれば、まずまずなんでしょうか?

52 :選曲してください:2007/01/25(木) 19:22:59 ID:pdPY4gBN
>>50
大抵はつくらなくてOKだが

53 :選曲してください:2007/01/25(木) 19:31:59 ID:F2Vr8MkI
>>52 ありがとうございました

54 :選曲してください:2007/01/25(木) 23:44:17 ID:Zp+SxUXN
>>51
俺はこんなもんです。
何度も歌いこんで70後半を目指すのが無難じゃないかな〜。
〜50 殆ど聴いてない曲、音域的に無理がある場合
60〜 まだうろ覚え
70〜 ちょっと歌い慣れたくらい
80〜 うpしても音程に関してはさほど突っ込まれないレベル
90〜 80以上コンスタントに出せる曲で、よく間違うとこを直していけば出る

ただ、うたれんハードでも多少のズレは許容してる。
だから、たとえ100点だったとしても、全体のピッチが甘い時はあるよ。
逆にあまり高くない点でも、ミスってない箇所のピッチが完璧なら、
全体の印象として音程は良く聴こえるみたい。

55 :選曲してください:2007/01/25(木) 23:49:16 ID:o2ZYNjRG
>>54
おー、物凄く詳しいレス多謝です。
とりあえず80台が出せれば満足に
人に聞かせられるレベルみたいですね。

道は長く険しいですが頑張ります^^;

56 :選曲してください:2007/01/25(木) 23:59:08 ID:uQWjfx2m
>>48
google mapで見た感じだとシダックス・歌うんだ村・カラオケ館あたりかな?
地域系のスレで聞いたほうがいいと思う。参考にまちBBSの浅草スレ(PC用)
★★★浅草同好会★★★
htt?://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1168551804

>>49
 >>3
 >>38-39
 >>43

>>51
精密採点80だと、うたれんHARDの70位かなぁ。
うたれんの方が一音毎の判定が厳しいような。
8000-01で切り替えできるから、同じように歌って比べてみるといいかと。

57 :選曲してください:2007/01/26(金) 01:30:33 ID:EOJTr0Ei
声を伸ばすと(あ〜〜〜〜〜)音がぶれます...。
何が原因なのでしょうか?声をきれいにまっすぐ伸ばすにはどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします

58 :選曲してください:2007/01/26(金) 10:35:58 ID:s74ZbM3A
精密採点で安定して高得点出て音程とかリズムもバッチリなんだけど、連れに上手いと言われない
声量はあるよねとはよく言われるけど…やっぱ上手く歌う(聞こえる)テクニックがあるの?

59 :選曲してください:2007/01/26(金) 11:00:18 ID:txwRiijE
>>57
ビブラートじゃないとすれば、息を安定して送り込めてないことが原因。腹式でGO。
>>58
精密の点数ってどれくらい?自分ではうまいと思ってるの?お世辞のない連れレベルだと、「そこそこうまい」では
うまいとは言われない希ガス。「めちゃくちゃうまい」でないと。

60 :選曲してください:2007/01/26(金) 11:50:44 ID:s74ZbM3A
>>59
ここの住人ほどの得点は出ないけど平均90超えだと思う
自分が歌ってるのあんまり聞いたことないから自分で判断できなくて申し訳ないんだけど…
ただ音程とかは確実に合ってるし、細かい部分で上手さが出るのかなぁと思いまして

61 :選曲してください:2007/01/26(金) 11:53:10 ID:s74ZbM3A
>>60
×自分が歌ってるのあんまり聞いたことない
○自分が歌ってるときは歌うのに集中してて上手さがよくわからない

スマソ訂正

62 :選曲してください:2007/01/26(金) 12:00:11 ID:txwRiijE
でも精密採点「平均90超え」といわれても、高得点のために歌いこんでいる曲なら
それ位いって当たり前だし、逆に初めての曲、普通に歌う曲、歌いなれてない曲なら
平均90超えは絶対ありえない話だし。

採点の点数を基準に語るのは無理があるんじゃないかな。仮に音感が優れてて
音程が合ってるだけじゃうまいとは決していえないわけで。
ただ、本当にうまいが友達がいわないだけなら自分で判断できそうな気もするが。とにかくうpってくれたらわかる。

63 :選曲してください:2007/01/26(金) 21:33:01 ID:lvRI6M5A
>平均90超え絶対ありえない、絶対ではないと思うぞ。
バグや難易度の高い曲でなければ初めて歌った知らない曲でも90は出る。
なぜならばタメは減点されないからだ。


自分の歌を聴きたかったらレコカラしてみな。

64 :選曲してください:2007/01/26(金) 23:06:44 ID:LP2b0Ro1
>>63
>なぜならばタメは減点されないからだ。

ガイドメロディー聞いて歌うのかよ...
そんな気持ち悪いことしてまで高得点とりたくねえよ...

65 :57:2007/01/27(土) 08:35:35 ID:UmtTEXhi
59さん、アドバイスありがとうございました。頑張ってみます!

66 :選曲してください:2007/01/27(土) 09:30:12 ID:ZU8GdtcD
ネオマジオってガセでしょうか?

67 :選曲してください:2007/01/27(土) 12:50:51 ID:ltVdhqDe
DAMのエコーってどういう操作でOFFにするのですか?
リモコンからできますか?また、声量をあげる練習の一環で
マイク音量を下げるのがイイと聞いたことがあるのですが、
有効な方法なんでしょうか?

68 :選曲してください:2007/01/27(土) 19:14:56 ID:BU7USCyG
マイク無しの素で歌ったら音程も一応合ってて結構良い感じなんだが、携帯の録音で歌ったら微妙だった
これはやはりカラオケのマイクでも同じなんでしょうか?

69 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:15:49 ID:yHwH4Qqq
>>67
BB Cyber DAMだったら、本体前面の右側にツマミが三つある。
そのうち一つがエコーのツマミだから、それをいっぱいまで左に回せばOFF。
リモコン操作できるかどうかは忘れた。つーかそれぐらい自分で調べれ。

70 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:44:46 ID:q0K96Lkt
CDを聞きながらとかだとちゃんと歌えて
カラオケ行くと低くなって出なくなる。
んで出そうとすると高音がかすれる。

おれってオク下ってこと?

71 :選曲してください:2007/01/28(日) 00:06:06 ID:heGurDEG
>>68>>70
どちらも歌えてるつもりなだけ

72 :選曲してください:2007/01/28(日) 10:22:53 ID:xgQ/5lQK
>>69
ありがとうございます。今度行ったら
さっそく試してみます。

73 :選曲してください:2007/01/28(日) 12:27:28 ID:Xk9kF83k
あのー、タバコ吸うといい声になるってほんとですか?
悪影響にはならないんでしょうか?
そういえばやしきたかじんとかめっちゃタバコ吸ってますよね..。

74 :選曲してください:2007/01/28(日) 13:25:25 ID:qyMT8zma
タバコ吸ったら普通に喉が荒れると考えられますが・・・
声が変わるとしても それ以上にマイナスがありそう

質問です 鳥の詩の最高音っていくつでしょうか?
あとアニメ映像が流れるかどうかもお願いします

75 :選曲してください:2007/01/28(日) 15:14:51 ID:dkRplxQY
>>74
タバコで声が悪くなるのは同意。

最高音は専用スレがあるよ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1169472398/1-4

PVがあるかどうかは機種による。>>4で各機種の検索ページに
リンクが張ってあるから、そこから検索してください。

76 :選曲してください:2007/01/28(日) 15:59:09 ID:Xk9kF83k
そうなんですか。ありがとうございました!

77 :選曲してください:2007/01/28(日) 21:12:05 ID:qyMT8zma
>>75
一応検索したんですがPVつきなのかはわからないんですよ・・・・
ヒトカラでもして確かめますw

最高音はそっちでしたか
ありがとうございます


78 :選曲してください:2007/01/28(日) 22:39:06 ID:z80lT5kJ
パソコンにマイク付けた時の声とカラオケのマイクで歌っても同じですよね聞こえる声って?

79 :選曲してください:2007/01/28(日) 23:34:20 ID:EkRxFLvz
パソコンの方の音質が悪くなければ同じです
他の人のも録ってみればわかるかも

80 :選曲してください:2007/01/29(月) 00:21:56 ID:Jtu6Ljur
上手に歌えるようになりたいんですが、自分は音程やリズムがまったく分かりません。
「いまのサビはもっと高いだろ」と友人に言われても、音の低い高いの区別がまったく分からない。
どうしたら音程が理解できて、それでその音程を発生できるようになりますか?
練習方法、教えてください。

81 :選曲してください:2007/01/29(月) 00:38:42 ID:iCbAFiuw
二人で歌う曲(男と男、男と女、女と女どれでも)を一人で歌うと点数的には良くないですか?

82 :選曲してください:2007/01/29(月) 00:39:05 ID:B5pPBM5e
>>80
自分の歌声を録音して原曲と聴き比べてみると良いと思うよ。
それでおかしなところに気がつけたらしめたもの。


83 :選曲してください:2007/01/29(月) 10:10:07 ID:bZn6KjUc
>>77
AIRの映像なら無い
杉田かおるの方はわかんないけど

>>81
何の点数?
採点機能なら変わらない
他人の評価はお前の工夫次第。

84 :81:2007/01/29(月) 10:19:54 ID:iCbAFiuw
>>83
ありがとうございます!
それと、もうひとつ聞きたいのですが、二人で歌う曲を片方のパートだけ歌ったときの機械の採点は悪くなりますか?

85 :選曲してください:2007/01/29(月) 10:45:44 ID:sEeOuAqz
歌がうまいやつらは1曲が歌えるようになるまで何回くらい聴いてるの?
俺の場合100回くらい聞けば(8割BGMとして2割しっかり音楽を聴いて)やっとまともに歌えるレベルになるんだが・・・
逆にそれくらい聴かないと、自信をもって歌えないし、分からない部分も大分多くなって酷い事になる
こんなんだから、レパートリーが全然増えないんだよなー

86 :選曲してください:2007/01/29(月) 15:13:26 ID:qkeSkocl
腹式の出し方を解説してるサイトはけっこう見るんですが腹式が出来てるかどうかのチェック法を解説してるところはあまり見ません。
どこかに腹式が出来てるのかどうかのチェックを重点的に解説してるサイトはありませんか?

87 :選曲してください:2007/01/29(月) 15:41:47 ID:/KHYYuQf
>>85
俺も一応うまいとよく言われる身ではあるが、同じくらいだよ。
けど知り合いのうまい人には、他人が唄ってるのを2、3回聞くだけで
ほぼ完璧に歌えるようになる例もあるし、個人差が大きいと思う。


俺の場合は常にMP3プレーヤーを持ち歩いて、
空いてる時間は極力(周りに迷惑かけない範囲で)聴き込みを続けて
レパートリーを増やしてる。

というか、気に入った曲だから何度も聴きたくなるし歌いたくなるんで、
それで結果としてレパートリーが増えてるんだけど。

88 :選曲してください:2007/01/29(月) 15:49:08 ID:sEeOuAqz
>>87
ありがとう。やっぱりそうかあ。
飽きるくらい聞き込んだと思ってもカラオケに行くと意外と歌えない箇所が多かったりするんだよね。
しかもほとんどの曲でw
その知り合いが裏山

89 :選曲してください:2007/01/29(月) 15:52:11 ID:/KHYYuQf
>>88
それは音程が高すぎたり低すぎたりする部分があるんじゃ?
CD聞きながら歌ってる時はうまくいってても
カラオケじゃ駄目ってことはよくあるんで、
抵抗がなければキーをいじってみることをお勧めする。
もうやってたらスマソ。

90 :選曲してください:2007/01/29(月) 18:17:29 ID:sEeOuAqz
>>89
違うと思います。
音程じゃなくて、どんな感じに歌ってたのか覚えてないんですよね。
発声のタイミングとかも結構あやふやで・・・

91 :選曲してください:2007/01/29(月) 18:34:37 ID:+K6gCBa9
>>90
初心者がフェイクまで真似ようとするのが甘い

92 :選曲してください:2007/01/29(月) 19:17:30 ID:kQK7aGI8
みんなのカラオケデビュー教えて。

93 :選曲してください:2007/01/29(月) 20:45:11 ID:AMoz0qrW
15年前

94 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:07:45 ID:iCbAFiuw
>>84をお願いします…

95 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:11:14 ID:+K6gCBa9
>>84
     ∩___∩
     | ノ _,,_ ヽ
     / ●   ●|
     |  ( _●_)ミ
    彡、  |∪| ノ
⊂⌒ヽ /   ヽノ   ヽ/⌒つ
  \ ヽ  /   ヽ   /
   \_,,ノ    |、_ノ

96 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:12:37 ID:fzTgqauR
>>84
唄うべき箇所で唄ってなかったら、普通は点数は下がるわな。
いい加減な採点機能ならその限りではないかも知れんが。

97 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:16:53 ID:3eHfhGoS
すいません

飲んで飲んで飲〜んで って宴会とかでよく歌われる歌の曲名教えて頂けません?

98 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:31:22 ID:OqrlBWU2
>>97
宴会で歌われるかどうかはわからないが、最近有線で
流れているのなら
TOKYO CALL PROJECT feat. Kwenji Hayashida
/愛の東京コール
とかいうのがあるらしい。

まぁ、オレの感想としてはボチボチってところかな。

99 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:36:39 ID:3eHfhGoS
ありがとうございます
>>98さん
その曲で間違いありません

100 :選曲してください:2007/01/29(月) 22:45:18 ID:Sp46iqS4
ありきたりな曲なら5回聞いたくらいで覚えるけど
複雑な構成だったり速い曲は時間かかるね
でも百回も聞いたら飽きるわ・・・

踊りながら聞いたり 口笛吹いたりするとちょっと覚えやすくなる
暗記みたいなもんだし

101 :選曲してください:2007/01/29(月) 22:51:00 ID:KZRf+/Ps
同じAメロ、Bメロ、サビでも
コーラスごとにそれぞれ微妙に違うもの(フェイク多用等)は正直UZEEEEEEEE。

1番とラストのサビくらいを聞いてまあそんなもんかと思って
カラオケ行って精密採点に望むと、泣きを見る。

102 :選曲してください:2007/01/30(火) 02:31:05 ID:I1TTUy4+
自分は何故か歌ってると喉の奥がガラガラしてきて
そのガラガラが歌声に混じってしまうんですけど
これは病気でしょうか…

103 :選曲してください:2007/01/30(火) 10:52:51 ID:li555dY2
>>102
発声が悪くて枯れるだけじゃないの?

104 :選曲してください:2007/01/30(火) 11:11:23 ID:fBUNMQYQ
空間録音した声がパソによって違うけどなんで?
パソの性能は関係ないよね。
wmpのバージョン違い?ヘッドホンの違い?
それとも耳が悪くてそう聞こえるだけ?
片方はそれなりに聞けるけど、もう一方はヤバイので
どっちが本当に聞こえているか知りたいです。

ヘッドホンが高いほうが本来に近いですかね〜

105 :選曲してください:2007/01/30(火) 11:33:09 ID:vnfsukCj
>>86
腹筋を常に使って呼吸しながら歌ってれば腹式ですよ。
客観的に見てもらわないとチェックは難しいかと。

>>102
うん、たぶん発声方法が悪いだけですね。。。
病気かどうかという質問は明らかに板違い。

>>103
空間録音って単語もよくわからないけど、同じデータを
再生してるならヘッドホンの違いかなと思う。付け替えて比べればいいのに。
WMPのバージョンによるデコーダの品質はまずない。
サウンドチップの性能差はあっても明瞭な差は出ないはず。

同じデータではないなら録音時の機材だとか、マイクの
セッティングだとかの違いが一番大きいかと。

106 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:22:08 ID:RrkDHNIO

自分は男ですが女性アーの曲が大体90〜97点位出ます。カラオケ板を見て自分はオク下
なのでは…?と思ったんですが、オク下の程度を確かめられるカラオケ機種ってありますかね?


107 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:23:47 ID:gkfxjxvp
>>106
ないよ。
うpして聞いてもらうのが一番^^b

108 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:29:10 ID:RrkDHNIO

マジですか…残念。精密採点とかいうのでも高低のキーの正確さについての判定は出ないのでしょうか?
男の曲の方が苦手でミスチルとかエグザイルは曲によっては80〜85程度だったり。



109 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:34:34 ID:RrkDHNIO

>>107

教えてくださってどうもありがとうございました☆

110 :104:2007/01/30(火) 22:34:57 ID:fBUNMQYQ
>>105
ありがとう! ヘッドホンはちょっと確認できない状況だったので
そうかなと思いつつも確証は無かったです。

空間録音はライン録音じゃなくて外部マイクを使った録音を
さしていました。

とりあえず原因もわかったし、それなら声がいいほうが本当の
声だと思えばいいかな。悪化することはあっても良化することは
ないでしょ。

111 :選曲してください:2007/01/30(火) 23:07:43 ID:qw6L/gd6
携帯からです

ガイシュツだったら申し訳ないですが、
「ルルル〜」などの歌詞の前にある、
“富士山のような記号”はどういう意味があるのでしょうか?
演歌等でよく見られるみたいです



112 :選曲してください:2007/01/30(火) 23:48:02 ID:99BeNy5e
>>111
庵点という記号でもともとは能や謡曲で歌のパートを示すためのもの
多分カラオケでは特に意味はない

113 :選曲してください:2007/01/31(水) 00:00:26 ID:crYL6AZt
>>108
言ってる意味がよくわからんが、精密採点の場合、
正確に一オクターブ上か一オクターブ下ならば「音程は合っている」と判断される。
大抵の採点機能はそうだと思うけど。

114 :111:2007/01/31(水) 00:00:39 ID:G1c+RinB
>>112
へぇー…


dクス!

115 :選曲してください:2007/01/31(水) 07:48:27 ID:D8/jSrei
>>106
ていうかおまいのように、さりげなく精密での得点自慢するやつがよくいるが
どういう風に歌っていつも総合得点で90点中盤がでるのか、一度うpしてくれよ。
そういう人は「ベスト」ではなく「ほとんど」の曲が90以上と言うんだよね。脚色か知らんけど。

116 :選曲してください:2007/01/31(水) 10:50:53 ID:qKbjWqnQ
>>115
>>106って自慢なのか?
オク下に気がついてない音痴かもしれないと不安に思ってるだけの人に見えるんだが。

117 :選曲してください:2007/01/31(水) 10:58:56 ID:D8/jSrei
オクシタかどうか不安なだけなら
歌のうまさ(音程の正確さ等)や点数をわざわざ晒す必要もないだろ?
「音程は合っててうまいけど」オク下でしょうか?というのはぶっちゃけ無駄な質問。
なぜなら音程が合ってるのがオクシタなんだから。

あと、>>115でうpしてくれと書いた理由には、「点数のわりにどういう歌い方をしているのか」と同時に
オク下か否かを判断できるいい機会と思ったわけで。

118 :選曲してください:2007/01/31(水) 12:59:15 ID:oJi+WOUQ
ってか精密90で自慢になるの?

119 :選曲してください:2007/01/31(水) 13:04:23 ID:D8/jSrei
そりゃ90というだけじゃ自慢にゃならんよ。ただし、歌う曲は大抵90以上と言うと眉唾もんだね。

120 :選曲してください:2007/01/31(水) 13:07:08 ID:qKbjWqnQ
>>117
必要性の無いことを言ったから自慢。となるなら
お前が>>115で言った
「おまいのような自慢する奴がよくいる。」
「そういう人はベストをほとんどと言う。」
って話も

・歌い方を見る
・オク下かどうか判断するのに一番手っ取り早い。

を言うためには特に必要のないこと。

で、俺がそれを取って「単なる僻み」とか言ったとしたら疑問に思う奴が出るとは思わないか?
必要性の無いことを言ったから○○、って言うのはそういうレベルの話だぞ。

121 :選曲してください:2007/01/31(水) 13:08:41 ID:D8/jSrei
悪い、意味がわからん。
もうちょっと考えをまとめてから書いてくれ

122 :選曲してください:2007/01/31(水) 13:20:30 ID:qKbjWqnQ
>>121
お前が>>115で言ったレスも
必要性の有無で言えば
「歌い方が気になるし簡単にオク下かどうか判断できるからうpしてくれ」
の一言で済む話で自慢と決め付けるのも大体がベストをほとんどと言う。って話も全く必要ない。

で、その必要性の無いことをわざわざ言ったという事実を取って俺が
「お前は精密90以上を凄いと感じてる音痴」「音痴が僻んでる」「ネットで嫌味を言うしか生き甲斐が無い」
とか言い出したら「何を勝手に決め付けてるんだお前は」って思う奴が複数でてもおかしいことでは無いだろう。

必要性が無いことを言っただろ?だから自慢だよ。って言う理論は誰かがお前に対して
必要性が無いことを言っただろ?だから僻みだよ。って言ったりするのと同じレベルというお話。

123 :選曲してください:2007/01/31(水) 13:30:28 ID:D8/jSrei
やはりそういう感じだったか。しかし、同じじゃないんだよな。
なぜ第3者のキミがここまで必死なのかはわからない。
頼むから>>119とかも読んで俺の真意をもっと理解してくれよ。

124 :選曲してください:2007/01/31(水) 14:06:58 ID:h2mdbTrZ
まぁ男で女の歌をオクシタで性格な音程で歌ってれば光得点だわな

125 :選曲してください:2007/01/31(水) 14:07:20 ID:aG54v6Dr

メロディーラインっていうのは何のことですか?

126 :選曲してください:2007/01/31(水) 14:51:28 ID:VzxJY8x1
>>125
よし、親切な俺様が教えてやろう。それはな、




メロディーのラインのことだ。わかったか?

127 :選曲してください:2007/01/31(水) 15:02:57 ID:qKbjWqnQ
>>123
俺はなぜ君がそうやって相手は自慢してる!必死だ!ということを普通に断定できるのかが分からない。

128 :選曲してください:2007/01/31(水) 15:25:11 ID:VmLFC2m/
>>123
俺は毎回90点とれないのに、なんでお前が90点当たり前に取れるんだよ。
俺へのあてつけかよ。





こういうことか。

129 :選曲してください:2007/01/31(水) 15:45:22 ID:zn9wg5WY
ところでどこで>>106が精密っていってたっけ?


>>106
男性が女性の曲を楽に歌えてるなら大抵オク下。
女性曲の高さも曲によって様々だけど。
極端な例ならイルカや和田アキ子や中森明菜ならXーJAPANより低い曲もある。
極々稀に声変わりしない人もいる。

うpするかわかる人に聞いて貰うのが1番。

130 :選曲してください:2007/01/31(水) 15:47:04 ID:D8/jSrei
悪意ありすぎるレスどうも。
しかし、90点じゃない。「ほとんどを90〜97点」な。

131 :選曲してください:2007/01/31(水) 15:56:39 ID:VmLFC2m/
>>130
ちなみに、>>106は、
「採点すると90点は確実なんだけど、最近自分がオク下ではないかと不安が出てきた。
 カラオケの機械ってオク下かどうかまで判定できるの?」

と、俺は解釈した。

132 :選曲してください:2007/01/31(水) 16:29:19 ID:zn9wg5WY
>>131
すまん>>113でFAだな

133 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:12:08 ID:YHc08kQD
誰かヤツを売り込め!

134 :選曲してください:2007/02/01(木) 02:03:17 ID:Da2pzCRw
ドリンクバーでオススメってある?
ウーロン茶は喉に良くないらしいし、カロリーや糖分が気になるからジュースやコーヒーも避けたい。

135 :選曲してください:2007/02/01(木) 02:23:44 ID:US6VhopH
ウーロン茶で問題無し
それによって歌に支障をきたすほど喉を壊すことはありえない

136 :選曲してください:2007/02/01(木) 04:22:26 ID:Aw19o15g
俺はウーロン茶だめだわ
柑橘系も喉が閉まる感じがするのでアウト
炭酸には強いようなのでコーラ飲んでる

結局個人差


>>134
茶、ジュース、コーヒー以外のドリンクバーって滅多に無いだろw
新宿のZONEって店のドリンクバーにオニオンスープがあったからそれ奨める

137 :選曲してください:2007/02/01(木) 04:22:37 ID:XJGn5BsX
ウーロン茶は飲まないことに決めた

138 :選曲してください:2007/02/01(木) 04:23:22 ID:XJGn5BsX
ジュースもやめた

139 :選曲してください:2007/02/01(木) 04:23:54 ID:XJGn5BsX
コーヒー、コーラもやめた

140 :選曲してください:2007/02/01(木) 05:01:49 ID:5cZlaVb4
そして日本は平和になった

141 :選曲してください:2007/02/01(木) 06:09:09 ID:avsa4akn
ぬるぽ

142 :選曲してください:2007/02/01(木) 09:34:14 ID:MaetpgRV
ワンダーモモーイ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=35GK7y_N2KY

他のスレで見つけたのだけど、こういう感じで曲調・声質が変わる歌って他にある?
特に俺は男なので男性曲があるとうれしい。
女性曲でも聞いてみたいのであれば教えてください。

143 :選曲してください:2007/02/01(木) 11:32:41 ID:2AoGOxlh
シダックスでサイバーダム選んだら精密採点だったんです。

うたれんとかってどこでできるの?

144 :選曲してください:2007/02/01(木) 12:00:31 ID:Aw19o15g
>>143
テンプレ読まずに質問すんなヴォケ

145 :選曲してください:2007/02/01(木) 12:16:16 ID:KHfcjirf
うるせー馬鹿

146 :選曲してください:2007/02/01(木) 12:17:53 ID:oMYIHMTX

なんなのコイツ

147 :選曲してください:2007/02/01(木) 14:14:56 ID:BUXJCEsn
>>142
声質は変わらないけど、檄!帝〜最終章〜 あたりは?
たぶん単発で解決しない質問(アンケートみたいなもの)は
ほかのスレでやった方が効率がいいと思う。>>134のも。
もしくはヒトカラスレみたいな雑談スレ。

>>143
 >>4

148 :選曲してください:2007/02/01(木) 14:25:44 ID:a0whm4A3
歌すごい苦手だから拒否し続けてたんだけどカラオケ誘われちゃいました
さっきね、携帯で歌った声とったら見事に半音くらい低いんだ…。どうしたら治る?(´;ω;)

149 :選曲してください:2007/02/01(木) 15:12:53 ID:vI2L5haR
>>141
ガッ

150 :選曲してください:2007/02/01(木) 15:25:52 ID:A9yFOBsv
>>142
「愛を取り戻せ」(北斗の拳主題歌)
歌う人が変わるし、曲調もメロディアスに変わる。

>>148
歌いこむのみ。ヒトカラしまくる。

151 :142:2007/02/01(木) 19:25:14 ID:MaetpgRV
>142
>檄!帝〜最終章〜
チェックします。情報ありがとう!

>ほかのスレでやった方が効率がいいと
そういうもん? でもいま移ったらマルチになるから、今回はここで。

>150
>「愛を取り戻せ」(北斗の拳主題歌)
ありがとう〜。そういや聞いたことないわ、これ。

152 :選曲してください:2007/02/01(木) 20:30:39 ID:vI2L5haR
>>148
半音上げれば?

153 :選曲してください:2007/02/01(木) 20:36:52 ID:avsa4akn
>>148
シャープな顔にすればいいんじゃね

154 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:12:09 ID:KHfcjirf
ふう

下痢をぶちまけてきてやったぜ

155 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:50:56 ID:I1DHq83K
なあ、PCの音源を携帯の人に聞かせたいときは3gpにしてひさじんとかにうpすればおkなのか?
やってる人いないからさ

156 :選曲してください:2007/02/01(木) 23:56:39 ID:USjRoj1z
DAMの消費カロリーと歌の上手さって関係あるんですか?

157 :選曲してください:2007/02/01(木) 23:58:27 ID:S1SNYpv4
>>156
声量は発声が良ければあがりやすいけど、
マイクを近づけて手で覆えば大きくなるし、
大きくするだけが歌でもないからわからない。

158 :選曲してください:2007/02/02(金) 00:27:48 ID:9sc4+B+/
>>156
俺が歌ってる限りでは、単純に曲の長さに比例する部分が大きい感じ。
熱唱系でも短い曲は驚くほどカロリー表示は少ないよ。

159 :選曲してください:2007/02/02(金) 10:24:54 ID:M7rS1u+N
カラオケ店ってほとんどの店が会員カード作らなきゃいけないんですか?
カード作ったら家に公告用の割り引きハガキとか送られて来るんですか?

160 :選曲してください:2007/02/02(金) 10:33:32 ID:yaOlraeU
>>159
ビッグエコーおよびシダックスの会員になって数年経つが、
そんなもん送られてきたためしはないな。
あれは基本的に、部屋に忘れ物とか、逆に部屋の機材を壊された場合なんかの
連絡用だと思うぞ。まっとうに利用してれば特に気にすることはない。

別に会員カードを作らなくてもカラオケはできるが、
そうすると2割ぐらい利用料金が割高になるシステムになってる店が
(チェーン店では)多い。

161 :選曲してください:2007/02/02(金) 10:52:36 ID:h0yFpLF/
>>159
作る必要がある所と無い所がある。
入会必須じゃない所はだいたい会員割引がある。

162 :選曲してください:2007/02/02(金) 13:31:19 ID:Y78SQuQS
>>159
数店のカードを持ってるけど、ハガキでDMや割引のお知らせが来たことはないなあ。
メールで半額の知らせが来るチェーン店はあるみたい。

料金表に一般〜円、会員〜円と書いてあるところは一般料金を払えば
カード作らなくても良いということでしょう

163 :選曲してください:2007/02/02(金) 14:28:52 ID:yaOlraeU
>>159
ハガキなんて一枚50円の送料がかかるわけだから、
絶対ないとはいわないけど今時はほとんどないんじゃないか?
メール使えばほぼタダでお知らせは送れるんだから。
割引もケータイの画面を見せれば適用ってケースは多いし。

メールアドレスを登録したらそこ宛にお知らせがくる場合はあるが、
その場合でも受け取るか否かはいつでも切り替えられるところが
ほとんどだと思うが。

164 :156:2007/02/02(金) 22:29:43 ID:vpIfXc+M
>>157-158
ありがとう。消費カロリーに左右されず、自分が唄いやすく唄うのがカラオケなんですもんね。

165 :選曲してください:2007/02/03(土) 10:53:31 ID:niJDmYgs
ボーカルガイドの音量の調節って、自分でできるんですか?<DAM
マイク・演奏・エコーは本体に調節するボタン付いてるけども。。。

166 :選曲してください:2007/02/03(土) 10:55:51 ID:BJcaHeDA
>>165
ガイドボーカルのボタンを押すたびに音量の調整可能

167 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:02:13 ID:niJDmYgs
>>165それってデンモクについてるの?

168 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:11:24 ID:BJcaHeDA
>>167
はっきりとは覚えてないが、縦長の伝目だと左上にもあったり
検索する画面からガードボーカルの画面をなんとか呼び出しても
できたと思う。新しい目の横長の伝目ならガイドボーカルを呼び出す
方法と同じように。

ってか普通にガイドボーカル呼び出せばおk

169 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:50:52 ID:niJDmYgs
>>168
怪盗サンクス。
早速、次カラオケ行ったときに使ってみるよ。

170 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:19:48 ID:9LyFWH2K
カラオケボックスでライブのDVDを映しながら歌いたいのですが、
どの機種を探せばいいんでしょうか?

171 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:50:55 ID:O8NJ3GLe
持ち込みのDVDが再生できる機種はないですよ。
別途DVDプレーヤーが設置してある店も希少だし。

ライブの映像がカラオケと一緒にデータで配信されてる
機種はあるかもしれないけど、曲それぞれ。

PVの映像が流れる曲はあっても、ライブ映像が流れる曲
なんてないような気もしなくはない・・・

172 :選曲してください:2007/02/03(土) 18:01:32 ID:5yohwfw7
BB Cyber DAMにはPVの代わりにライブ映像が流れるのもある。
対応してる曲は多くはないが。

LIVEカラオケ
http://www.clubdam.com/dam/bbcontents/livekaraoke/index.html

173 :選曲してください:2007/02/03(土) 19:34:33 ID:niJDmYgs
質問ですが、
DAMって早送りできますか?

174 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:15:42 ID:HTZ/0iKi
質問ですm(_ _)m
最初からキー+3とかされている曲があるんですが
その場合は原曲転送で入れたほうが高くないんでしょうか?

175 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:19:34 ID:5yohwfw7
>>173
できる。

>>174
歌本の原曲キーの欄に「+3」とある場合は、キーを+3すると原曲キーになるという意味。
すなわち、そのカラオケのその曲の初期設定キーは原曲-3ということ。
したがって、原曲キーで転送した場合、通常(そのカラオケの初期設定)より+3高くなる。

176 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:53:05 ID:HTZ/0iKi
>>175
早レスありがとうございます!!

177 :選曲してください:2007/02/03(土) 21:05:18 ID:niJDmYgs
>>175どこを操作すればできるんですか?
デンモク?

178 :選曲してください:2007/02/03(土) 21:08:02 ID:v9MRxIA6
カラオケってMDとかCDで録音出来たりするんですか?

179 :選曲してください:2007/02/03(土) 21:08:09 ID:5yohwfw7
>>177
リモコンに早送りキーがあるはずだし、
デンモクの場合もトップ画面右側の[リモコン]を押してリモコン画面にすればいい。
デンモクのリモコン画面は2ページあるから、
使いたい機能(キー)があるページを開いて押せばよい。
早送りは2ページ目だったような気もする。

180 :選曲してください:2007/02/03(土) 21:09:21 ID:eTGV+Z1t
>>177
ダムステならリモコンを開くとボタンがある
デンモクなら、リモコンを開いて次ページを押すとボタンがある
細長いリモコン(?)なら機能キーで呼び出す

181 :選曲してください:2007/02/03(土) 21:17:23 ID:eTGV+Z1t
かぶっちった

>>178
昔カラオケ館では持込みで録音してくれるサービスがあったんだけど今はないみたい。
カラオケ屋公式のサービスを使うなら高いけどこれとか
ttp://www.clubdam.com/damstation/karaoke_cd/index.html

自分で機器と録音可のMDプレイヤーをつなぐやり方もある。詳しくは↓のテンプレ他で
もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1155622090/

182 :選曲してください:2007/02/03(土) 22:25:05 ID:niJDmYgs
>>179-180
マジか!この前カラオケ行った時に、早送りどこにあるのか分からなくて
焦ってた自分が悲しorz
有難う、今度バリバリ使って沢山歌うw

183 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:13:26 ID:e9a5gjMS
俺なんてヒトカラ行った時リモコンが無かった
仕方ないのでタッチパネルで過ごした

184 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:22:35 ID:TimNA7ju
言えば済む話なんだが

185 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:31:48 ID:pZ8vbqEi
トラブルと遊べ、やんちゃボーイ。

186 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:44:14 ID:pmfcZ2th
質問なんですが、
カラオケの昼のフリータイムが19時までで、
夜のフリータイムが23時からだとしますよね。
例えば21時に入店したとして、
「21時から23時までは普通料金で23時からフリータイムでお願いします」
と入店時に言ったらOKしてもらえるんでしょうか?

187 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:54:08 ID:7Q6G2iRT
店によるけど、会計上の都合で一度清算を求められることが多い。

188 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:55:52 ID:45r+stz8
携帯でClubDAMメンバーズ登録したのですが、
これでビッグエコーは会員料金で利用できるのですか?

189 :選曲してください:2007/02/04(日) 00:30:35 ID:Hk0vsw2r
ワンドリンク制で何も頼まなかったら罰金取られる?

190 :選曲してください:2007/02/04(日) 01:15:50 ID:YSR3eV00
最初にどれ注文するか聞かれないのか?

191 :選曲してください:2007/02/04(日) 01:46:30 ID:R3mEXD5o
今まで、一度もカラオケに行ったことありません。いつもカラオケを避けて
来たのですが、そろそろ限界かなと思い、ヒトカラに行き歌える歌をいくつか
作ろうと思うのですが、何曲ぐらい歌える歌があったら困りませんか?
もちろん、人数や時間によって変わると思うのですが、目安が知りたいので
教えてください。
また、カラオケ機器の扱い方等が書いてあるHPがあれば教えてください。

192 :選曲してください:2007/02/04(日) 02:09:51 ID:NnqR1xnD
>>191
5曲もあれば十分じゃないかと。
同僚など同じ人と複数回行くときに、ずっと同じ曲ばかりではあれなので
新曲もぼちぼち混ぜていければベターですが。

HPは見つけられませんでしたが、どの会社の機種でも
歌本で曲の番号を探して、入力→転送ボタンを押す
基本はこれだけで曲が流れます。
最近では歌手名やジャンルで直接検索して、転送できるタッチペン式のリモコンも多いです。
音の大きさを調節したかったら、本体の音量つまみを回すと手っ取り早いです。

hyperjoyには、たしか歌本の最初のページにリモコンの使い方が書いてあったかと思います。
カラオケボックスによってはテーブルに使い方を書いた紙がおいてあることも。

193 :選曲してください:2007/02/04(日) 06:17:09 ID:tBhrAzGf
>>191
混んでない時間帯に行って、店員に「初めてなんで教えてください」って頼むのも手。
ヒトカラ行くのであれば、いろんな操作を試してみるといいよ。
キー調整に抵抗がなければ、高すぎるor低すぎる部分がある歌は
キーを上げ下げしてみれば無理なく歌えるようになる場合もあるので、
試してみることをお勧めする。

194 :選曲してください:2007/02/04(日) 08:02:50 ID:KZZagHSn
質問です

この前友達とカラオケいった時に普通に曲選択して歌ったんですよ。

でも何かちがうんです。

いつもCDに合わせて一人で歌ってるときとは明らかにちがう感じ。

何がちがうかがわかんないんです。
教えてください。
念のため、歌った曲はXJapanです。

195 :選曲してください:2007/02/04(日) 08:17:26 ID:39yfVvMS
「違う」連呼なんてさ、小学生じゃないんだから。
全然伝わらないのでもっと具体的に書いてくれ。

196 :選曲してください:2007/02/04(日) 08:34:46 ID:tBhrAzGf
それがカラオケってもんです。
>いつもCDに合わせて一人で歌ってるときとは明らかにちがう感じ。
それは「歌えてるつもり」になってるだけ。

そういう話でなければ、カラオケの初期設定キーが原曲キーではなかったとかかな。
>念のため、歌った曲はXJapanです。
情報が全然足りんのだが。機種名と曲名ぐらいわかれば、
初期設定キーが原曲キーかどうかぐらいは知ってる人なら答えられるけど。


197 :選曲してください:2007/02/04(日) 14:48:36 ID:XdndS9Fu
Xジャパンは難易度たかいんじゃないか?

198 :選曲してください:2007/02/04(日) 15:21:34 ID:/hqdYqoX
フリータイムで飲み放題付きのお店とワンドリンクのお店ってどう見分けたらいいですかね
じゃんから系列は〜とか決まってるのか、夜のフリータイムは〜とか決まってるんですか?
店ごとに違うならあれですが

199 :選曲してください:2007/02/04(日) 15:25:54 ID:phyGjTuK
店ごとに違う。

飲み放題なら明記するだろうから、書いて
なければドリンクなしかワンドリンクでしょ。

200 :選曲してください:2007/02/04(日) 15:27:05 ID:phyGjTuK
あーごめんなさい。じゃんからは飲み放題だね。

同じチェーンでも店によって飲み放題だったり、そうじゃなかったりする場合もある。

201 :選曲してください:2007/02/04(日) 15:41:23 ID:v3kBlrNq
>>194
Xなら「原曲キーじゃなかった」でほぼFA。
最近の曲以外は、高い曲はわざわざ気を遣ってキーを下げてオケを作ってある。
歌本の曲名の横に書いてある+○もしくは#○という数字の通りに
操作すれば原曲と同じになる。

原キーもテンプレに入れる?

202 :選曲してください:2007/02/04(日) 18:20:24 ID:/hqdYqoX
>>199-200
ありがとう
じゃんからだけ飲み放題が決まってるってことかな

203 :選曲してください:2007/02/04(日) 19:31:17 ID:tBhrAzGf
>>198
カラオケの場合、同一チェーンでも店舗によってシステムが異なる場合が多々あるので、
行くつもりの店に電話して確認するのが一番確実だと思うぞ。

204 :選曲してください:2007/02/04(日) 21:54:21 ID:hcdr1ZGR
音階のLow、Mid、Hiって
そのままロウ、ミッド、ハイ って読むんですか?

205 :sage:2007/02/04(日) 23:54:46 ID:e4Lc+8rh
あんまり高い声を使わなくてもいい曲ありませんか?

J_POPで知られてる男のアーティストいませんか?





206 :選曲してください:2007/02/05(月) 00:18:31 ID:B0ER8DLT
>>205
福山雅治、コブクロ、バンプとか

ここも見てみるといいかも
高音でなくても歌える曲【低音】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1143632248/

207 :選曲してください:2007/02/05(月) 02:41:10 ID:dHyhdxmP
DAM、JOY、UGAで採点が厳しい順番はどうですか?
あと一番正確に採点ができるのはどの機種でしょうか?
よろしくです。

208 :選曲してください:2007/02/05(月) 10:04:49 ID:csPunhz7
カラオケ一曲流すと通信料はいくらかかりますか?
又、その通信料はどこへ支払われますか?
社会板 「あー程度の低い質問」から紹介いただきました。
よろしくお願いいたします。

209 :選曲してください:2007/02/05(月) 11:53:03 ID:Gw/9uJv9
>>207
DAM、JOY、UGAで採点が厳しい
UGAは80点以下とるのが難しい

何をもって正確とするかが問題だな

210 :選曲してください:2007/02/05(月) 14:59:56 ID:0JPG9gs5
>>208
曲流しても通信料はかからんぞ。
HDD更新する時もBBだから定額だろう。

211 :選曲してください:2007/02/05(月) 17:20:31 ID:lFGVm1NS
低めの女性アーティストの曲ってありませんか?

212 :選曲してください:2007/02/05(月) 17:29:58 ID:0NBBbI5l
>>208
著作権料は1曲ごとにかかる従量制ではなくて、店の大きさとかで予め決まってる。
流れた回数によってそれが分割されてアーティストに還元される仕組み。

もし純粋な通信料って意味なら、それは店によるんじゃない?
VPNでカプセル化してるだけで、実態は一般が使うネット回線と変わらないよ。

213 :選曲してください:2007/02/05(月) 18:11:09 ID:ca/F+t8/
>>211
「低い」で板内検索すると幸せになれるよ

214 :選曲してください:2007/02/06(火) 00:30:04 ID:A9EubmwE
>>210>>212
ありがとうございます
定額制で曲の流れた回数に分割されるという事は
たとえばA社カラオケ店が著作権料月額10万とし、100曲利用したとします
そのうち20曲が谷村慎司の曲だったとすると
10万の20%、2万が谷村慎司の収入ということでしょうか?

215 :選曲してください:2007/02/06(火) 00:50:24 ID:7unJdRU6
>>214
そういうことです
かなりJASRACに持っていかれちゃうけど
http://www.jasrac.or.jp/contract/01.pdf

216 :選曲してください:2007/02/06(火) 00:52:24 ID:7unJdRU6
ちなみに、店が払う料金はこちら
http://www.jasrac.or.jp/info/play/inst.html

217 :選曲してください:2007/02/06(火) 08:54:40 ID:A9EubmwE
はぁ〜 そうなんですかぁ
ここまで詳細がわかると思ってませんでした
            あとはカラオケ最新機のレンタル料(ダム)がわかるとカラオケ屋さんが出来るかな?
でも店規模によって幅があるんだろうなぁ。
と、それとなく連続して質問してみる

218 :選曲してください:2007/02/06(火) 09:10:13 ID:A9EubmwE
そうするとヒット曲を一曲出しただけで大金持ちですなぁ
カラオケ屋をやるより曲を作ったほうが手っ取り早いですか

219 :選曲してください:2007/02/06(火) 17:32:10 ID:ok3Bk/PH
>>217-218
どれが質問か独り言か区別がつかん。
聞く事が無いなら雑談スレにでも行け。

220 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:14:25 ID:I/kHqqlW
採点って原キーで送信してキー1つ下げて歌ったりしたら正確な点数出ないですよね?

221 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:32:43 ID:4DglUInV
採点システムによるけど、少なくともDAMのG100では物凄く悪い点数になる。

ってかフツウそんなの歌えないよww

222 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:45:07 ID:I/kHqqlW
>>221
ありがとうございます
ちょっと気になったもんで

223 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:40:07 ID:FKaSxTp/
録音に関してめっちゃ初心者なのですが・・・
この前初めてビッグエコのRecoで録りました。
まだ一度しかやったことなく、マイクを口に近付けたライン録りになってこもった声になってしまったのです。
空間録りというのを次からやりたいのですがマイクをどの程度離せばいいのでしょうか?

224 :選曲してください:2007/02/07(水) 00:13:46 ID:4sMc2faP
裏声を出して輪状なんとか筋を鍛えれば高い声が出るんですよね??
それは裏声の限界で絶叫することなんですか?
風呂の中で半年近くやってますけどいっこうに音域上がらないんですけどw

225 :選曲してください:2007/02/07(水) 00:19:37 ID:aK5EalxV
>>224
喉声なんだろ

226 :選曲してください:2007/02/07(水) 00:23:12 ID:KGhFUr5n
>>224
つまり、自分の高音の頂点を極めてしまったってことですね。

227 :選曲してください:2007/02/07(水) 19:22:51 ID:iM8l76Ra
>>222
気になるも何も音程0%にするって事じゃないか。
全部違う音で歌うんだから。
>>223
そもそもライン、空間の意味を間違えていので録音スレみましょう。

228 :選曲してください:2007/02/07(水) 21:22:49 ID:NOxVUybt
機材の後ろなどから繋いで録るのがライン録り
カラオケルームの部屋の音を集音マイクで録るのが
空間録りです。
コップの音など雑音などが入るが会話までも取れるのが空間の特徴
音の感じは録り比べていないので分からない

229 :選曲してください:2007/02/07(水) 21:24:02 ID:NOxVUybt
ただオペラやクラシックみたいな上に出す
発声の場合は空間が良いそうな

230 :選曲してください:2007/02/07(水) 21:35:40 ID:xLZMY9tY
>>220
逆に言うと、キー設定が原曲と異なる状態で、
原曲キーの高さで歌った場合も、「音程が外れている」と認識されるので
点数は低くなる。

231 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:02:51 ID:2uqHCEO7
質問です。
受付で名前書くときって偽名でもいいですかね?
なんとなく本名書きたくねえorz
教えてエロイ人

232 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:29:54 ID:aK5EalxV
住所でバレるぜ!

233 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:34:53 ID:OXb7/dx6
>>223
ビッグエコーのRecoでやってるなら、部屋にマイクを
置いたところでそれ以上の音質は期待できないよ。

>>231
何か問題があったときに私文書偽造罪に問われる恐れあり。
もし火事で焼死したりしたら身元不明になってしまう。

234 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:35:45 ID:IFKfBuOJ
こっそり飲み物を持ち込んで飲むのはやっぱダメですかね?

235 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:38:37 ID:OXb7/dx6
>>234
店による。

首都圏だとカラオケ館はダメって明記されてる。
歌広場は書いてないけど、おそらくOK。

なんにせよ一概に言えないので確認したほうが良いですよ。

236 :選曲してください:2007/02/08(木) 00:27:02 ID:EHBfEorE
子供にミルクや水をやるなどはOK
ドリンクが頼めるところでわざわざ他のドリンクや飯は
飲食店なら嫌がるところが多い
儲けにならない、ゴミのこと、酒などの問題、食中毒問題など
だが結婚式開けにドンペリやロマネを許可を得て持ち込んだ人も知っている

237 :選曲してください:2007/02/08(木) 01:26:06 ID:htH26wCQ
録音した曲に自分のコーラス重ねたいのだが良いフリーソフトはないかね
該当スレがあるのなら申し訳ない

238 :選曲してください:2007/02/08(木) 08:46:36 ID:Osy+ZHiQ
歌う前はどうやって喉を歌う状態へ持って行きますか?
自分は首を回したり、体を捻ったりしています。

239 :選曲してください:2007/02/08(木) 09:05:41 ID:XTWsm/Ke
一度自分の最高音の声で叫ぶ

240 :選曲してください:2007/02/08(木) 13:16:16 ID:bBZXat/K
>>237
まずはぐぐれ

241 :選曲してください:2007/02/08(木) 19:33:12 ID:7eB7nmNR
ボーカル音を消してカラオケ化するMac用のソフトを探しています。
ググってもWin用のソフト(ボーカルリデューサーとか)しか見つからず・・・
ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。

242 :選曲してください:2007/02/09(金) 07:08:03 ID:17cFvCwT
携帯からです。高い声はでるのですが、低い声が出ません。どうやったら出るようになるか教えてください

243 :選曲してください:2007/02/09(金) 08:01:00 ID:KN1joALl
低い声は練習しても無駄です、諦めましょう。

244 :選曲してください:2007/02/09(金) 08:37:38 ID:KefWTsPK
高い声を出すときの構えのまま低い声を出そうとして、思うように声が出ない人はいるな。

245 :選曲してください:2007/02/09(金) 13:43:54 ID:9p9ELULy
低音に音域を広げよう
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1098860415/

246 :選曲してください:2007/02/09(金) 21:49:26 ID:CPGi0BVY
低い声って難しいもんなん?
俺はむしろ低い方が得意なんだけど

247 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:15:59 ID:SCfHGEKw
普通にCDに流れてる曲に合わせて歌うときと、カラオケで歌うとき(もちろん原曲キー)で音程がちがうのはなんで?

248 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:21:23 ID:QlBKgm54
音痴だから

249 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:30:40 ID:SCfHGEKw
いや、そういういみじゃなくて・・・んーなんか違うくない?

250 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:33:33 ID:vxOIoskN
カラオケの音程はマズ間違ってない。環境の違いで歌えてる気分になってるだけ。
DAMならネットで試聴できるから、試しにCDと一緒に再生してみるといいよ。

251 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:39:08 ID:vxOIoskN
>>237 >>241
Audacity

>>241
Macはソフトがなかなか見付からないことを承知で選ぶべき。
それとOSのバージョンくらい書いてくれないとせっかく回答しても
「Classicなんですけど」とか言われたら悲しいです。
http://audacity.sourceforge.net/help/faq?s=editing&i=remove-vocals

252 :選曲してください:2007/02/10(土) 01:22:00 ID:JE85j3Vn
YUIのRollingStar系の、ノリがよくてちょっと早口な歌いやすい歌
探してるんですけど、いい歌あったら教えてください。
ってこうゆうのはスレ違いだったらすみません

253 :選曲してください:2007/02/10(土) 02:40:52 ID:eCjpCUdH
>>247
極端に最高音が高かったり最低音低かったりする場合は、
普通の人が歌いやすいように原曲とは違うキーに初期設定されていることは
珍しくありません。

>>250
最近の曲はそうでもありませんが、ある程度以上前の曲だと、
高すぎればカラオケの初期設定キーが原曲よりかなり低く設定されてますよ。
たとえ有名どころでも。

254 :選曲してください:2007/02/10(土) 04:10:15 ID:91sVg+60
携帯から失礼。今から30分ほど前の話。
5時までのオールのプランで、部屋で寝てたんだが、突然鳴った内線のコール音で目が覚めた。
とる前にコールが切れたんだが、これはなんなんだ?
寝てたから注意されたのか?

255 :選曲してください:2007/02/10(土) 04:12:47 ID:eCjpCUdH
>>254
単純に、内線をかける部屋を間違えたんだと思うが。
別に寝てたって、時間内なら店は気にしないぞ。
ギシギシアンアンやってたりしたら注意もされるだろうけど。

256 :選曲してください:2007/02/10(土) 04:57:08 ID:t3VqKRh8
オレの今使ってる携帯(W31SA)だと古っちーのかURAにアクセスできなかったりしてうp物が視聴できないんだが、やっぱどーにもならないのだろうか…(´_ゝ`)
あと、アクセスできないせいもあって自分の歌声をうpしたくても15秒しか録音できないんだけど、そんなもんでマトモに評価は頂けるんだろうか??
教えてくださいませm(_ _)m

257 :250:2007/02/10(土) 14:06:35 ID:vxOIoskN
>>253
いや、もとの書き込みに
>(もちろん原曲キー)
って書いてあるじゃん。

258 :選曲してください:2007/02/10(土) 17:30:40 ID:Xm9sh6QD
上級者の方に質問です
今までオク下で歌ってたと思うんだけど
それに気をつけて1オクターブ上げて歌うとサビで裏声ぽくなってしまうんだが
これの対処法としては
ヒトカラの時→サビの所で裏声にならないように練習して、声を出せるようにする
タカラの時→Aメロからサビまで音程が変わらない曲(サビでもなんとか歌える)を歌う
て感じで良いよね?


259 :選曲してください:2007/02/10(土) 17:39:38 ID:wvCOwxdO
>>256
ファイルシークで変換すれば聞けるんじゃね?
15秒だと聞いてもらえないことが多いです
でも、運がよければ聞いてくれる人もいます としか言いようがない

>>258
好きにすればいいんじゃないか
高い曲を歌うだけじゃ歌えるようになっても聞き苦しいキンキン声になると思うのでその辺は頑張って練習してください

260 :選曲してください:2007/02/10(土) 20:29:35 ID:u3hs+LP5
DANって2004〜2006年までの曲とかほとんどのってますか?

261 :選曲してください:2007/02/10(土) 20:38:19 ID:0H79KWLi
>>260

うーんそうねぇ、ダンなら全て載ってるんじゃない?w


262 :選曲してください:2007/02/10(土) 20:39:29 ID:u3hs+LP5
>>261
ダンって何ですか・・・?
すみません。。。

263 :選曲してください:2007/02/10(土) 20:47:44 ID:yCvlPyGq
ダンw

264 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:13:08 ID:eCjpCUdH
>>262
>>260の最初の三文字

265 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:25:04 ID:eCjpCUdH
>>257
あ、スマン。見落としてた。ご指摘ありがとう。

けど、「原曲キーに設定したはずなのに実際には原曲とは高さが違う」って
書き込みもこの板では散見されるけどねえ。

250が歌った曲は全部合ってたかも知れんが、
247の場合はカラオケが間違ってるかもよ?
もちろん、247が間違ってる可能性もあるが。

266 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:29:12 ID:vxOIoskN
>>256
ムービーで撮って
http://pita.st/
あたりにうpすれば良いと思うよ。
PC許可設定忘れずに。

>>260
>>4

267 :250:2007/02/10(土) 21:32:01 ID:vxOIoskN
>>265
職人が原曲を聞きながら打ち込んで
別の人数人が原曲聞きながら検収作業して
音程が違うなんてことがあるの?

とはいえ、その万一の可能性を考えてネット視聴してみたら?
って書いたんだけどね。
これ以上は機種と曲名(リク番号)がわからないとどうしようもない。

268 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:41:53 ID:u3hs+LP5
歌広は持ち込み禁止ですか?

269 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:44:59 ID:vxOIoskN
>>268
>>235
明記してないし、持ち込んでもたぶん文句は言われないけど、できれば持ち込むべきではない。

270 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:14:51 ID:StyCibv5
ダン「どしたどしたぁ!どしたどしたぁ!おやじぃぃぃ〜〜!!!」

271 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:31:06 ID:u3hs+LP5
歌広は予約すると安くなるみたいですが
予約してフリーにしても、OFFされるんですか?

272 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:34:40 ID:QlBKgm54
>>262
最強の釣り師だなお前w

273 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:22:31 ID:xuoNWbhp
ID:>>260の溢れ出る才能に嫉妬

274 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:30:48 ID:vxOIoskN
>>271
予約可能人数がn人以上だとか、フリータイムは
割引がきかないだとか、店舗によると思われる。

割引の併用は不可だから、ケータイ会員料金で
より確実な使ったほうがいい。

ってか店の営業に関する質問は店にしてくださいよ。

275 :選曲してください:2007/02/11(日) 00:52:47 ID:RVBs3DDF
すみません誰か>>252

276 :選曲してください:2007/02/11(日) 01:01:14 ID:1TLtS5+O
>>275
スレ違い

277 :選曲してください:2007/02/11(日) 01:49:48 ID:RVBs3DDF
>>276
じゃあ該当スレあれば教えてください

278 :選曲してください:2007/02/11(日) 02:17:29 ID:1TLtS5+O
カラオケ板にはない。

279 :選曲してください:2007/02/11(日) 03:48:18 ID:90fBkQXW
じゃあスレ違いじゃなくね?

280 :選曲してください:2007/02/11(日) 04:03:43 ID:6eEMUkle
じゃあ









アンタが教えろ

281 :選曲してください:2007/02/11(日) 04:15:20 ID:90fBkQXW
超理論に失笑

282 :選曲してください:2007/02/11(日) 06:11:06 ID:6eEMUkle
>>281
だよね(笑)
ごめん

283 :選曲してください:2007/02/11(日) 07:08:47 ID:+VAX1hxO
>>266

教えてくれて感謝m(_ _)m

284 :選曲してください:2007/02/11(日) 08:55:04 ID:ugVi4zhT
飲食店で貰ったシダックスのサービス券使って、カラオケに行こうと考えているのですが
このサービス券裏側に記載されている最寄のシダックスでしか、この券は使えないのでしょうか?

285 :選曲してください:2007/02/11(日) 09:11:53 ID:nCd5etMf
>>284
その手のサービス券は、同じ地域で協力して地域を活性化するのが目的だから、
普通はその最寄のシダックスでしか使えないと思う。

まあ、券に載ってる番号に電話して訊くのが一番確かだが。

286 :選曲してください:2007/02/11(日) 09:18:20 ID:ugVi4zhT
>>285
そうですか…。 ありがとうございました。
念のため持っていって確認してみます。

287 :選曲してください:2007/02/11(日) 20:27:53 ID:cFDa8NSF
今日カラオケいって、「しゃくってる」って画面に出てきたんですが、これってどういう意味ですか?

288 :選曲してください:2007/02/11(日) 21:28:46 ID:6eEMUkle
なめらかなんだよ

289 :選曲してください:2007/02/11(日) 22:47:31 ID:p6yR84Un
猪木っぽい歌い方でもしゃくってるって反応されるんですか?

290 :選曲してください:2007/02/11(日) 22:57:44 ID:8L72nMCj
>>287
「しゃくり」ってのは、低い音から高い音に無段階に音を変えていくこと。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E5%AF%86%E6%8E%A1%E7%82%B9

291 :選曲してください:2007/02/13(火) 14:09:57 ID:cs0q//Uc
精密採点ってなんですか?普通の「採点」機能と違うんですか?
あと機種ごとの採点の平均点てどれくらいですかね?

292 :選曲してください:2007/02/13(火) 15:31:35 ID:UPPNF1ve
>>291
ぐぐれ

293 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:04:22 ID:0TADkLb+
>>291
一行目は291の言う通りぐぐれば解決。
二行目は、そんな統計はおそらくないだろう。
そもそも、同じ機種でも何種類もの採点機能があるのが普通だし。

294 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:40:56 ID:4cksWJi7
午後のこ〜だ等で自分の声を波形で見る際、「あー」って伸ばして
きれいな正弦波になってたらビブラートになってるってことですか?

295 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:03:41 ID:3YwX2JvB
人間は正弦波じゃ歌えませんよ。。。

いくつかの瞬間でサンプルを取ってみて、発声されてる
周波数が半音未満の音域で変換しているのがビブラート。

午後のこ〜だじゃ取れないと思う。

296 :選曲してください:2007/02/15(木) 11:56:00 ID:2Mjki+ps
発音が悪いのってどうしたら治りますか?
かつぜつってやつ?
真剣に困ってるんでお願いします。

297 :選曲してください:2007/02/15(木) 14:53:02 ID:ckXYx8Lt
携帯から失礼します。
低音域しか出せないような人でもうたえる歌なにか教えて下さい。

298 :選曲してください:2007/02/15(木) 14:59:30 ID:0i6zsCdk
>>297
福山雅治とか

299 :選曲してください:2007/02/15(木) 21:28:49 ID:1z4DKITS
チェーン店じゃないカラオケ店(カラオケ喫茶など)とかにcyberDAMとか設置してるんですか?

300 :選曲してください:2007/02/15(木) 21:44:49 ID:HKDZC2MW
うめ

301 :選曲してください:2007/02/15(木) 22:38:00 ID:mdH3k853
>>299
サイバーどころかBBサイバーとか普通にあるよ(カラオケ喫茶)
4月くらいに発売予定のDAM-G200あれはいいものだ

302 :選曲してください:2007/02/15(木) 23:50:48 ID:VFP4qA31
>>299
そういうとこでも、DAMとかCyber DAMとかののぼりが立ってたりもするな。
まあ思いっきり店によるんだろうと思うが。

303 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:05:10 ID:mpPksWJI
>>296
滑舌でぐぐれば練習方法はいくらでも出てくる
一朝一夕に直るものじゃないから気長にね
まずは口を大きく開ける事からかな

304 :選曲してください:2007/02/16(金) 13:41:24 ID:D7Bl3igY
息継ぎのときにツバまで吸い込んでむせる事があるんだけど、これって変?

305 :選曲してください:2007/02/16(金) 13:46:17 ID:OY4PUwB4
>>304
ツバを飲み込んでむせるまではいかないけど、
間奏が無い曲だとツバの処理に困る俺。
隙見て飲み込むしかないんだろうと思ってたけどみんなはどうしてる?

306 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:13:25 ID:RA63sj60
>>305
唾の分泌を抑えるんだ。

307 :選曲してください:2007/02/16(金) 22:27:35 ID:ds5+4ISP
俺はむしろ歌ってて口の中で踊ってる唾が見られてないか心配

308 :299:2007/02/17(土) 00:16:28 ID:Sm7auP2D
>>301-302
アリガト

309 :選曲してください:2007/02/17(土) 00:27:13 ID:KY8gyaLi
よく見かける「〜は歌える」「〜程度なら声が出せる」って書き込みは、
原曲キーで歌ったときのことと解釈していいのかな?
・・・いやね、俺高い声出せないからとても無理って曲でも
結構簡単に歌えるみたいに書いてるからさ。
俺・・・一般的なJ-POPでキー二つ下げがデフォルトなんだorz
お察しの通り歌える人が羨ましいだけです。

310 :選曲してください:2007/02/17(土) 02:10:07 ID:gD5Gjg+P
知ってる曲がキー高いだけじゃねぇの?
全てに対してキー下げじゃ、お前やる気あんの?って聞きたくなる

311 :選曲してください:2007/02/17(土) 02:21:26 ID:Kr2p1s7c
今日初めて行ったところでマイクのスイッチを入れてると
スピーカーがキィィィンって鳴ってかなりうざかったけど
あれって対処法あるんですか?

312 :311:2007/02/17(土) 02:49:27 ID:Kr2p1s7c
解決しました。

313 :選曲してください:2007/02/17(土) 03:12:56 ID:G2a1bXDU
愛内里菜とかスピードなどのキーが高い曲なら
歌いやすいんだけど、普通?くらい
の曲だと声が出しにくい(´・ω・`)
これはキーを上げておK?



314 :選曲してください:2007/02/17(土) 03:35:08 ID:ADtAvvMZ
お好きにどうぞ。

315 :選曲してください:2007/02/17(土) 06:54:00 ID:CvmcW0ay
>>311
マイクエコーしぼる→マイク音量しぼる→ミュージックしぼる→マイク・ミュージック高低音しぼる→マイクを隣の部屋のと変える→諦める

316 :選曲してください:2007/02/17(土) 07:06:22 ID:KY8gyaLi
>>310
曲が高いだけか・・・歌えないけど曲は好きなコブクロだと、
原曲キーでいけるのは桜と待夢磨心くらい。
ここにしか咲かない花でキー1つは下げないとサビ付近で音をはずしちまう。
TOKIOの宙船でギリギリ、修二と彰の青春アミーゴでギリギリ、
KAT-TUN のREAL FACEでサビアウトなんだ。
挙げた曲はどれも高い(俺にとって)けども、
こんなレベルだからか、最近のJ-POPはキー下げないと歌えない曲ばかりなのよ・・・。
やる気はあるんだぜ、やる気はな(*'-')b

317 :選曲してください:2007/02/17(土) 11:21:54 ID:egFs2usJ
>>316
平均の範囲じゃない?
オケ板じゃ低めかもしれないけど(音域鯖読んでるのもいるだろうけどね)
俺の勘違いじゃなければ曲見た限りmid2Gは出てると思うし
ボイトレすればそれなりに歌えるようになるはず

318 :選曲してください:2007/02/17(土) 14:54:14 ID:6xKVs9Ti
当方音痴。歌い込んだ曲なら音程取れるんだが、初めて歌う曲は外しまくる(精密採点で70%くらい)。
初めて歌う曲でも音程完璧に取れてる奴いるけど、音痴治ったら自分も一発で音程取れるようになるだろうか。

319 :選曲してください:2007/02/17(土) 15:31:14 ID:t1gnsBTd
>>318
>歌い込んだ曲なら音程取れるんだが、初めて歌う曲は外しまくる(精密採点で70%くらい)。
これは音痴とは言わないのでは?単に覚えるのに時間がかかってるだけで。
本当に音痴なら、歌い込んだ曲だろうと音程取れないし、
そもそも音程を外してることすら認識できないと思うのだが。

320 :選曲してください:2007/02/17(土) 21:06:17 ID:cbaakE98
mid2G#以上の声を出そうとすると右耳が空気の膜が張ったような状態になってしまうことがあります
これは発声が悪いなど、何か改善点が必要があるのだと思うのですが詳しい方がいたら原因など教えていただきたいです

321 :選曲してください:2007/02/17(土) 22:50:51 ID:QSaQZ7b9
ああやべえ、音楽のテストで一曲歌えだって!
一週間後とかマジ悩む、ぶっちゃけ好きな歌はみんな歌詞が恥ずかしい

322 :選曲してください:2007/02/18(日) 00:21:29 ID:YEVn831y
>>321
つチラシの裏

323 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:05:36 ID:mNlgUY3/
DAMの採点について質問。
精密採点じゃない、普通の採点で、
音程80~89、総合85前後なんだけど、
これって、一般人の中では許容範囲?許せる?音痴なのだろうか?
解答にどうしても主観が入っちゃう質問だけど、質問させてください。

324 :選曲してください:2007/02/18(日) 21:45:34 ID:YkVITA/C
>>323
それが精密採点じゃないの?
曲中右上に音程・しゃくり・ビブラートの3つが出てるなら精密。

で、音痴ではないですよ。下手だと思われるかどうかは
どういうグループと一緒にカラオケに行くかによると思う。

325 :選曲してください:2007/02/18(日) 22:08:59 ID:I1ekz0Kw
男が女性歌手の歌を歌う時って曲をどういじればいいんですか?
キーを高くしてひとつ下を歌うのかキーを低くして普通に歌うのか…
どちらが一般的でしょうか?

326 :選曲してください:2007/02/18(日) 23:47:58 ID:BNv0enbh
シダックスの柏の料金を教えてください!
携帯からじゃ見れないしググってもでてこないんです…

327 :選曲してください:2007/02/19(月) 00:43:23 ID:cws71STT
>>325
そのままのキーでもオクターブ下げて歌えるかもしれませんよ。
ヒトカラかCDで試してみて、もし無理なら調整するって感じで。

>>326
18時まで
平日 学生GA 100円
平日 会員  150円
土日祝学生GA 150円
土日祝会員  200円
フリータイム 750円
会員以外は30分毎+25円 フリータイム+100円

18時以降、閉店の5時まで
平日 学生GA 300円
平日 会員  350円
土日祝学生GA 350円
土日祝会員  400円
フリータイム 2400円(平日のみ)
FT24時以降 1800円(土日祝は2000円)
会員以外は30分毎+50円 フリータイム+200円

めんどーなので次回は利用時間帯も書いてくださいね。。
もしくは電話したら丁寧に教えてくれると思います。
http://g.pia.co.jp/shop/62632

328 :318:2007/02/19(月) 03:41:24 ID:VGlyhrK2
>>319
レスサンクス
音痴の本来の定義はそうらしいんだけど、自分は>>319の言う所の「覚えるのに時間がかかる」状態をなんとか治したいんだ。
今やっている練習方法はこんな感じ。
曲を聞き込む→ヒトカラ行って歌う(録音)→CDと比べてズレている部分を更に聞き込む→歌う(以下繰り返し)

何度もすまんが、一発で音が取れるようになるにはどうすればいいだろうか。

329 :選曲してください:2007/02/19(月) 04:31:01 ID:mWsi3og8
>>325
キー6,7つあげて一オクターブ下げて歌うと歌いやすいよ

330 :選曲してください:2007/02/19(月) 06:06:25 ID:ZAClwIfD
>>328
ピアノ習うのが手っ取りばやいと思われ
無理なら「おんかいくん」ていうフリーソフトを入れて、正しいドレミファソラシドの音程を知る&
自分がどの高さの音を出しているか調べる

331 :選曲してください:2007/02/19(月) 06:48:22 ID:VGlyhrK2
>>330
ピアノ8年やってたんだ…orz
これはもう地道に練習するしかないか。
二人とも丁寧にサンクス、少なくとも音痴ではない自信は持てた。

332 :選曲してください:2007/02/19(月) 07:36:11 ID:m/UuJNjB
>>325
「一般的」と言われても、たまにしかカラオケ行かないような人なら、
そもそもキーコントロールという機能を知らない人も少なくないのでは。

俺は基本的に、適度にキーを上げて一オクターブ下で唄うけど、
曲によってはキーを下げることもある。
自分が唄いたいように唄うのが一番いいのでは?

333 :選曲してください:2007/02/19(月) 10:20:55 ID:cdHbVR5P
>>327
本当にありがとうございます!
参考にします!

334 :選曲してください:2007/02/19(月) 13:44:55 ID:O5/iMJJx
>>325
4つ上げる(一番上)か4つ下げる(一番下)と女性キーになるよ。
高音が得意なら4つ下げてオク上で。
高音いまいちなら4つ上げてそのままのキーで。
極端に音域の高い男性歌手には当てはまらないけど。

あれ、もしかして5つかもしれん・・・
とにかく一番上と下です。スマソ。

335 :選曲してください:2007/02/19(月) 13:47:08 ID:O5/iMJJx
あ!男性が女性曲を歌うのか!
ごめん勘違いした・・・orz

336 :選曲してください:2007/02/19(月) 15:06:46 ID:icHhHDb/
間奏が少なめのなんか良い曲ないです?
ちなみに男です

337 :選曲してください:2007/02/19(月) 17:35:22 ID:JT+4geGp
>>325
今までの答え見てわかる通り、個人差です。

338 :選曲してください:2007/02/19(月) 17:38:02 ID:JT+4geGp
>>336
「なんかいい曲」じゃわからんのでせめて望みの曲調を書いてくれ。
俺は適当にどかーんでも薦めておくよ。

339 :325:2007/02/19(月) 17:40:49 ID:7WA68RAO
レスありがとうございました
どちらも試してみます

340 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:08:42 ID:7ODd9d17
>>336
カルマは休む暇ない

341 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:33:35 ID:ZAClwIfD
>>331
そっか(´・ω・`)
自分の声の音程をしるのは有意義かもしれないから、鍵盤で弾きながら発声してみては

>>336
ゆずの桜道2&桜道3とかレスしちゃうよ?

少し趣旨が違うけど下のスレを漁ると良いかも
歌う時間が短い曲
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074052915/
前奏・間奏がいやに長い曲(ここに挙がっているのを避けろという意味で)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1160286691/

342 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:09:58 ID:QFKJvPcl
新曲って発売日から歌えますか?

343 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:13:43 ID:kJt4/ybA
>>342
歌えるのもあるし、歌えないのもある。
最悪、入らないのもある。

そういうのは、各カラオケ会社のサイトで調べてください。

344 :選曲してください:2007/02/20(火) 15:39:06 ID:Ya5XtiCQ
普段あまり会話をしない所為か、歌を歌う時の声が物凄く小さいです。
どのようなボイストレーニングをすればよいのでしょうか?
最近は日常生活でも腹式呼吸をするように心がけていますが、意味はありますか?

345 :選曲してください:2007/02/20(火) 15:51:31 ID:jgsEO43j
普段大きめの声で多めに会話をするように努力する。

346 :選曲してください:2007/02/20(火) 20:27:26 ID:4Qzo+ZWa
>>344
少しずつ鍛えていくしかない。無理に鍛えるのはぜったにNGよ。
1年ぐらいかけて普通の人に追いつこうってぐらいの気持ち
でいいと思う。そうすれば1年待たずにどうせ勝手にレベル上がってるから。

有名な基本的なボイトレと週に一度のヒトカラでおk
声が小さいってことは喉がぜんぜんできていないから、
練習2,3週目に入るまでは調子がよくても練習は6分目ぐらいで十分。

347 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:14:36 ID:EgjqqvDP
普段歌えるのにカラオケだと息と喉が辛くて完走できない事が多いんですが
何がいけないんでしょうね

348 :選曲してください:2007/02/21(水) 00:36:22 ID:Tr0i5tSX
力を入れて歌いすぎなんじゃないの?

ミュージックの音量を下げてみたらいいと思う。

349 :選曲してください:2007/02/21(水) 00:46:15 ID:7/FZyIlv
力入れすぎ…かもしれませんね
かといって抜き方がよくわからなかったり
抜いたら満足いく声出ないですし

350 :選曲してください:2007/02/21(水) 01:47:53 ID:G4pzZ4nV
男なんだけど女の歌しか歌えません><

なんて言うと大概「オク下」って返されるけど、
逆に「女なんだけど男の〜」の場合は「オク上」を疑った方がいいんですか?

351 :選曲してください:2007/02/21(水) 03:09:17 ID:szPcpVEW
普段の話し声は大きくて太い方で、カラオケは月2回くらい行ってたんですが、
最近カラオケに行くと1曲歌っただけで喉が枯れて帰りたくなります

いつも一曲目は発声練習のつもりでキー低い曲をできるだけ大声で歌い上げるんですが、それが間違ってるんでしょうか?
歌いこむ気満々でフリーで入ったときなんか、もう泣きたくなります

352 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:40:24 ID:AhhvOQqA
JR京都駅の近くにジャンカラありますか?

353 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:04:00 ID:g8A3t28Y
>>350
ただ声が低いだけだと思う
普段どんな男性曲歌ってるか羅列してもわかるかも知れないけど
うpが1番確実。

>>351
恐らく明らかに喉に悪い発声してます。
最初の大声で喉潰してるんだろうね。
発声スレを見てみよう
>>352
歩いて行くような距離には無かったと思うが
こういうのは店の公式で調べましょう

354 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:15:28 ID:4nDvhmPM
>>345
>>346
ありがとうございます。
歌唱力は、歌い続ければ自然とあがるものなのでしょうか?
もちろん、ボイストレーナーの指導の元でないと、限界はあると思いますが。

355 :352:2007/02/21(水) 22:52:50 ID:AhhvOQqA
>>353
d

356 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:17:20 ID:i4OKoMzV
うpしたときに声紋とかで個人特定されない?

357 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:16:30 ID:hQqlk8j2
>>356
されるわけがない。

誰がどのように特定できるというのだ?
指紋だって、犯罪者とかサンプルが登録されてる人でないと照合できないんだぞ。
一般人の声紋なんてどこにも登録されてないんだから、照合しようがない。

358 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:17:56 ID:hQqlk8j2
>>356
ああ、声紋はともかくとして、
偶然にでも知り合いに聴かれれば、もちろん特定される可能性はあるな。

359 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:20:00 ID:U0Wi2YYB
>>357-358
dクス
まぁそうだよな…

360 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:08:38 ID:sRKvWATj

ちょい不安になったんだけど,,,
キー♯4まであげなきゃ歌えんのって変??


361 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:14:13 ID:E3A/FwLD
せめて該当する曲名と性別を書け

男ならオク下を疑うが

362 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:21:31 ID:sRKvWATj
>>361
ごめんよ。男だよ。
男もんほとんど。
ゆずは原キーが多い。女もんは上げなくていい。
やっぱりオク下くさいかな。
PUFFYは民生版とかいってわざと下げて歌ってるけど
一応PUFFY版の高さでも歌える。

363 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:25:51 ID:IO8coRyz
質問です。
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=02-17e09942-7843-4078-abc9-59964c784d77
http://www.youtube.com/watch?v=h8YjfrQ6_EU&eurl=http%3A%2F%2Ftranseek%2Enet%2Fyoutube%2F2075051674%2F
上が井上陽水が歌うmake-up shadow
下が上原が歌うmake-up shadow。
自分は絶対音感の持ち主ではないので分からないのですが、
上原のほうが音程が高くないですか?
もしかしたら女性の声だから高く感じるのかもしれないのですが、明らかに
上原のほうが高い感じがします。
分かる人、教えてください。


364 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:58:07 ID:4FwqJZ1T
来週初めてカラオケ行くものなんですが、
下のうちの中で明らか初心者向きでないやつ&ひかれるやつありますか?
練習はしておりますが・・・
・浪漫飛行(米)
・Runner(爆風)
・それが大事(大事MAN)
・夢をあきらめないで
・ツバサ
・天体観測(BUMP)

365 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:41:43 ID:ZE8/rjNG
古いなー
年齢層は?

366 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:46:26 ID:4FwqJZ1T
10代後半・・・
やっぱやめとこかな・・・

367 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:51:23 ID:ZE8/rjNG
別にキャラに合ってるならいいけど、半分くらいはもうちょい最近の曲にしたら?

それが大事は単調過ぎて途中でダレがち

368 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:55:55 ID:4FwqJZ1T
わかりました、どうもです。
確かにそれが大事は自分でも後半ヤになるときがあります

369 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:58:30 ID:2umCqyJs
好きな歌、歌えばいいべや


370 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:06:31 ID:pfBUr1Ij
>>369
正論乙。俺らがカラオケで歌いたい理由だな

371 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:42:47 ID:nkRU/D7O
ICレコーダーでライン録りするときに使われる
抵抗ありとかないコネクタ(?)ってなんですか?

372 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:48:55 ID:hQqlk8j2
>>371
これのことですね。なんですかって、ケーブルですよ。
http://www.aaa-www.net/~karaoke2ch/line_junbi.html

373 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:12:53 ID:nkRU/D7O
>>372
ありがとうございます。
抵抗ありとかないっていうのは・・・?

374 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:27:28 ID:YzIb+yhe
>373
"抵抗あり"と"抵抗なし"の2種類があるわけだが?


375 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:38:34 ID:nkRU/D7O
何の抵抗であるとどうなって無いとどうなるんですか?

376 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:08:26 ID:0BPWk0M6
ICレコーダーにLINE入力端子がある場合は、普通のケーブル(抵抗無し)でつなげばいい。
しかしマイク入力端子しかない場合、マイク入力端子はLINE入力端子にくらべて激しく感度ビンビンなので
抵抗入りケーブルで信号を優しくしてあげないと死んじゃう。

377 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:10:34 ID:5hQmFWHR
>>376
ありがとうございました。
理解することができました。

378 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:22:54 ID:Z6u1tkC/
生音演奏の場合でもリードメロディは流れてくるのでしょうか?

379 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:44:26 ID:RvwWslKl
>>363
上原多香子版が半音計算で-4(+8)だね。

>>378
ガイドメロディも生音で記録されてますよ。
オフにしたり音量を変えたりできないのが難点。

380 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:54:32 ID:Z6u1tkC/
>>379
ありがとうございました。

381 ::2007/02/23(金) 03:57:32 ID:GIfcq8j2
カラオケでm-flo歌いたいんですけど、ラップ部分が難しくて;;
ラップ以外だけ歌うのってどう思います?それなら歌うなって感じですかね
あとラップをマスターするコツあったら教えてください

382 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:55:55 ID:2ipL1XnN
>>379
すいません。半音計算が分かりません・・・・・・
つまり上原のほうが高いってことですよね?


383 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:12:36 ID:ESkbPi8a
>>382
男性曲を女性がカバーする際に高く作るのは当たり前(一部除く)

384 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:15:44 ID:ESkbPi8a
>>381
誰か一緒に行く人の中にラップ部分出来る人がいないか聞いてみたら?
好きに歌えとはよく言うが、流石に曲の半分歌わないのはアウトでしょう。
あとラップやるには滑舌とリズム感鍛えればおk

385 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:07:01 ID:GIfcq8j2
>>384そうですよね〜
どうもありがとうございました。

386 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:54:42 ID:V4O+BVov
初カラオケに行ったですが・・・
ヒライケンジに激似だといって笑われました
ああ、どうしよ

387 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:56:29 ID:8jB/CzGR
>>386
つチラシの裏

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)