5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

録音した自分の声を聞くと、自殺したくなります

1 :選曲してください:2007/01/15(月) 21:55:09 ID:4pZY/+0R
どうしてこんな声なのか、どうすれば唄うとき自分に聴こえるような声で録れるのか
教えてください。

2 :選曲してください:2007/01/15(月) 21:58:30 ID:26LmJzhx
録音した声が他人に聴こえている
自分の声です。受け入れましょう

3 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:02:15 ID:rHtG643V
自殺したくなるような声が君の本当の声なんだから仕方がない
聞きなれてないだけで慣れればそんなにおかしく思わなくなるよ

ただDTMとかで録音すると良い声に聞こえるよ
良い子だから削除してこような

4 ::2007/01/15(月) 22:37:14 ID:4pZY/+0R
巧い人は最初からCDみたいな声なんでしょうか?
それとも、あんな声は声優みたいに作って出してるんでしょうか?

5 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:44:19 ID:f1InZld9
作った声で歌えるかとツッコんでいい?

6 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:45:28 ID:dxPNMPew
>>1
とりあえずキモ声スレにうpしてみそ
【うp】自称キモ声の奴らががんがるスレ【声質改善】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1110099776/

7 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:55:13 ID:8/7SyZUn
わかるわかる。以外にガラガラしててキモかった・・・

8 :選曲してください:2007/01/16(火) 03:29:18 ID:BeQuPT0F
>>5
何かしら、巧く聴こえるようなテクとか使ってるんじゃとおもいまして。
ノッペリした声にならないような発声とかあるのかと・・・。

9 :選曲してください:2007/01/16(火) 13:14:14 ID:0DpfeUPU
>>8
>>3が言うようにDTMで録音するとキレイに録音できる。
それしかないと思うが。

10 :選曲してください:2007/01/17(水) 02:49:10 ID:PqEYWz2e
やっぱり、巧い人はカラオケ録音したのを聴いても、
こいつはプロになれる、と思われるものなんでしょうか?

11 :選曲してください:2007/01/17(水) 03:30:35 ID:nA3srqLS
録音した声で自殺したくなるならカラオケ行くたびにスピーカーから聞こえる自分の声を聞いて
歌いながら自殺したくなってるの?

12 :10:2007/01/17(水) 04:27:58 ID:PqEYWz2e
>>11
カラオケにはあんまり行かないもので、
騒がしいし、自分の声なんてあんま聞こえません。

13 :選曲してください:2007/01/17(水) 06:09:37 ID:L1dGCu1I
余程のナルじゃない限り

自分の声が好きなやつはいないと思う。



14 :選曲してください:2007/01/17(水) 09:29:46 ID:w4/u94Q6
自分の歌声は別に嫌いじゃないんだけど
喋り声聞くと自殺したくなる

15 :選曲してください:2007/01/17(水) 13:24:52 ID:Jc8sa1Nk
正しい発声を身につければ声質が悪くてもかなりカバーできる

16 :選曲してください:2007/01/17(水) 14:14:05 ID:lLC2bPvr
じゃあ自殺すれば?
本当に死ぬ気なんてないんだろ?

「自殺したくなります」なんて冗談でも言うな
軽々しく口にするな、ムカつくんだよ

17 :選曲してください:2007/01/20(土) 00:19:57 ID:9DfdrYd1
顔同様に声も悪いともてない 

発声練習をする のどの筋肉をつける
 
耳をふさいで調整するなど

がんばろうz

18 :選曲してください:2007/01/20(土) 00:29:04 ID:cAkLhdDr
練習してると自殺したいほどではなくなってきたけど
上達したのか麻痺したのかが気になるところや

19 :選曲してください:2007/01/20(土) 07:44:18 ID:NUPi7Fi7
>>18
あるある〜w

20 :選曲してください:2007/01/21(日) 07:58:36 ID:qrdH1kZr
>>18
あるある
なんか自分の声とか歌い方とかに慣れちゃって、
おかしいんだかおかしくないんだかわからんくなる('A`)

21 :選曲してください:2007/01/21(日) 12:47:45 ID:BjYHAaFk
>>18
まさに今の俺w
録音した自分の音源をたくさん聴いてたから
キモイのか慣れただけだのか分からなくなってるw

22 :選曲してください:2007/01/22(月) 01:30:00 ID:a0c8YLXO
>>18
今まさにそれだ!w orz

23 :選曲してください:2007/01/23(火) 01:09:17 ID:9QgljSWA
そんなときのために時系列的にデータを持ってると正しく解析ができる。

24 ::2007/01/23(火) 01:44:19 ID:HxOONRBz
やっぱり、リバーブとか全く無しで録った声の場合、
アーの人らの声も味気なく聴こえるものなのでしょうか?

25 :選曲してください:2007/01/23(火) 01:53:01 ID:ZGmUFXvl
そりゃある程度はな
よほど特殊な効果を狙ってる場合でない限りどんなポップスでもリバーヴ・ディレイ・コーラス・イコライザ・コンプレッサかかってるのが普通だし

26 :たく:2007/01/23(火) 01:56:05 ID:KGTgITzH
>>1 自殺したぃのぉ??(´・ω・`)
ぃっしょに死ぬ??

27 :選曲してください:2007/01/23(火) 10:05:07 ID:WYOjeqMM
1回でいいからプロに携帯録音させてみたいw


28 :選曲してください:2007/01/23(火) 12:37:03 ID:BuMts1Mq
丼の空間録音は、いつもよりレベルが落ちるとは言えど
やはりポテンシャルは十分感じとれたな

29 :選曲してください:2007/01/23(火) 15:28:06 ID:u6nKn3BP
大丈夫です!
そのうち、自殺なんて馬鹿らしくなります
理想と現実なら、人は次第に現実に染まっていきます。
頭の中に描いていた理想の声を追い求めるよりも
現実の自分の声に妥協せざるを得ないことに気づくからです。
私も、自分の声が幽霊のささやき声のように聞こえますが
それで不気味がって怯えていても仕方ないと気づきました!

30 :選曲してください:2007/01/23(火) 23:21:22 ID:iYCMAPvO
他人に聞こえてる声は直に自分の耳に聞こえる声じゃなくて
録音した声したあのキモイ声だったのか・・・

31 :選曲してください:2007/01/24(水) 01:21:52 ID:UcKoPJGB
プロの歌手でも、頭に響いてる声と録音の声って違うと思ってるんじゃないかなー
CDやらテレビやらで聞きなれてはいるだろうけどさ。

32 :選曲してください:2007/01/24(水) 04:21:00 ID:JCGcW8q9
http://www.youtube.com/watch?v=SRXHVq-ydN0

33 :選曲してください:2007/01/24(水) 07:45:05 ID:lVl9WwYT
声を録音してみた。
ゴマキにそっくりで泣きたくなった…

宇多田や鬼束ちひろみたいな声になりたい

34 :選曲してください:2007/01/24(水) 11:33:46 ID:3qNQIImr
ちゃんとしたそこらへんの人に似てるならまだいいじゃん
俺なんて池沼にしか聞こえない

35 :選曲してください:2007/01/24(水) 11:46:11 ID:HwOeSqiI
>>33
モーヲタにウケる

36 :選曲してください:2007/01/24(水) 12:25:03 ID:HY907bYt
>>33
腹から声を出してキモく歌えば、鬼束ちひろさんっぽくなるよ(・∀・)

37 :選曲してください:2007/01/24(水) 15:54:58 ID:yPoJv3o2
ごっちんがいると聞いてやってきました

38 :選曲してください:2007/01/24(水) 21:04:07 ID:FwKIl9mD
あの…こ…ここに来れば…
えへ…えへへ…ゴ…ゴマキが…何でもシてくれるって…クラスの不良が…えへ…

39 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:22:41 ID:4B1qOmpW
初めて自分の声を録音して聞いたときは何とも言えない気分だった
しばらく人と話したくなくなったな

40 :選曲してください:2007/01/26(金) 15:12:48 ID:aLXjxUXJ
age


41 :選曲してください:2007/01/26(金) 15:44:41 ID:FYgG7/gy
録音して聞いたら声がすげー鼻にかかっててヌケが悪くて
自分で自分にがっかりしたわー。どうすれば鼻にかからなくなるかな?
話し声からして鼻にかかってる

42 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:12:20 ID:W3ehWN/P
聞いたら自信無くしそうで聞けない

43 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:50:11 ID:8aczWfkD
録音したの聴いたら、
聴く前と同じぐらいの自信家になるには2年ぐらい上達し続ける必要がある

44 :選曲してください:2007/01/28(日) 19:17:14 ID:Sl1FSQqJ
自分の声質が酷すぎてうpできんorz

45 :選曲してください:2007/01/29(月) 01:53:59 ID:02/2oRiQ
さっき始めて録音したけどキモすぎてソッコウ消した

46 :選曲してください:2007/01/29(月) 12:31:27 ID:zpTeLZ1z
良スレだなww

47 :選曲してください:2007/01/31(水) 02:02:52 ID:MHwFBKWo
>>43
1年経った今でも死にたくなりますが、何か?

48 :選曲してください:2007/02/03(土) 11:13:39 ID:hpx+dQWh
>>45
これから練習するつもりなら消さない方がいいぞ
音声データは時系列で残した方が良い

練習続けて行って>>18みたいな疑問にブチ当たった時に、
 ・今の声も昔の声も聴ける=自分のキモ声に慣れた(麻痺した)
 ・今の声は聴けるが、昔のは('A`)=ちったぁ上達したかも試練



 ・今の声も昔の声も('A`)=・・・・知らんがな(´・ω・`)

49 :選曲してください:2007/02/04(日) 01:27:53 ID:0UXIECXb
2年前に録音したのを聴いたら意外と良い声だった件。
てか今よりいい声かもしれない。下手だけど。

50 :選曲してください:2007/02/04(日) 04:37:18 ID:WgqO7CEu
これは良スレ

録音したら死にたくなった

51 :選曲してください:2007/02/04(日) 12:50:29 ID:j6sMkoTx
録音したら自分が上手いとか思ってた自分がドンだけキモいかわかった…
録音したのが本当の声なの?それとも普通の声がほんとうなの?

52 :選曲してください:2007/02/04(日) 13:00:59 ID:0C3OfPrh
普段の声は自分の頭蓋骨などを伝導して伝わってきたものだ
録音した声こそが空気中を伝導して他人に聞こえる声だ

53 :選曲してください:2007/02/04(日) 13:12:09 ID:qqVPC3Az
友達で俺は歌が上手いって言ってる人が初めて録音したらしくヒドく落ち込んでた。
しかもオク下。高い曲は簡単に歌えるとかいって自信満々に唄ってる彼が好きだったのに…

54 :選曲してください:2007/02/04(日) 13:20:16 ID:tNNHQJfE
友達の何人かは僕が一番上手いといってくれる
しかし録音して自分で聞いてみると僕より友達のが上手いようにきこえる・・・
他人には意外と自分が思っている以上に自分の声良く聞こえてるもんかもしれませんね

55 :選曲してください:2007/02/04(日) 14:03:37 ID:D633qEMg
自分も録音して聴くたびにキモくて毎回ショック受けてたが、最近は麻痺してきてるかも…
しかし最近気付いたんだが録音しない方がのびのび歌えている気がする

56 :選曲してください:2007/02/04(日) 14:10:08 ID:tNNHQJfE
録音したの流しながらオンラインゲームやって必死慣らし中w

57 :選曲してください:2007/02/04(日) 14:12:34 ID:cWEOJhUg
必死なのはだれだっつーのw
わきまえろ。

58 :選曲してください:2007/02/04(日) 15:27:43 ID:fapXtGSJ
録音した自分のが妹の声と同じ


59 :選曲してください:2007/02/04(日) 15:35:57 ID:WgqO7CEu
友達はオク下が判明してから
カラオケに行こうと思わなくなったらしい。

自分の声の破壊力は異常だな…

60 :選曲してください:2007/02/04(日) 15:48:36 ID:v3kBlrNq
ヒトカラで練習して
上達が目に見えればそんな事もなくなるさ

61 :選曲してください:2007/02/04(日) 16:06:09 ID:JMuRjmY5
初めて録音したとき、別に声は思ったより普通だった
ただあまりの音痴っぶりに泣けた

あとちょっとかっこつけた癖の歌い方とかしてて、そのほうがかっこいいと思ってたけど
録音できくと雑になるだけで全然かっこよくなかった むしろかっこわるい

62 :選曲してください:2007/02/05(月) 17:54:37 ID:NMgY6p0Y
>>58
私は姉と同じ声だった。
姉の声に憧れてたから正直かなり嬉しかった

歌声は別だけどね…

63 :選曲してください:2007/02/05(月) 18:01:57 ID:Z7gmA0Pi
>>62
聞いてもないからわからないけど
いくら姉妹でも同じ声ってことはないと思うぞ
それは君がサウンドレコーダーを通して聞いた声がたまたま姉と同じアクセントやキーであっただけで
実際に他人が聞いた場合とは少し違かったりするから。
まぁ、姉妹なら似てるってことはあるかもしれないけど

64 :選曲してください:2007/02/05(月) 18:06:48 ID:nZ1vsRt7
>>55
確かに。自分も思う。
録音するっていうことに慣れてないのか、
意識し過ぎてのびのび歌えなくなる。


65 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:04:44 ID:+DifkP9j
音痴なのもあるけど、
それ以上に自分の声のキモさに泣きそうになった
何このねちっこい暗い声

66 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:28:23 ID:EKH6mSt8
体験談だけど、鹿苑寺(なぜかこれにしか変換できない)の緊迫感は慣れだよ
続けていくと、むしろ人に聞かせる感じの集中力が身についてきて
一つ一つの歌いまわしに一期一会の丹精を込めるようになってくる
と個人的には思った

67 ::2007/02/05(月) 21:35:59 ID:x7xF2jtL
ここは悲惨なインターネットですね。w

最近自分の声に慣れてきましたが、
録音した声は自分の頭に響く声より、ノッペリした感じです。
もっと派手に歌った方がいいのかな?

68 :選曲してください:2007/02/06(火) 10:31:25 ID:yqZ/Lc5L
自分の歌う声は頭蓋骨を通した声と言う理屈は分かるんだが
口から声が出てる限り、空気中を通って耳にも届いてると
思うんだがどんなもんだろ。
頭蓋骨で響いてる声だけがすべてじゃない・・よな。

69 :選曲してください:2007/02/06(火) 13:39:03 ID:GbnPstXR
たしかに…カラオケなんかはマイクが拾って音響からでてるんだから全然違うって事はないと思う…

70 :選曲してください:2007/02/06(火) 13:52:53 ID:FiAFnEcH
声がキモイかどうかは、他人に判断してもらうがよい。
どんどん うぷ。

ttp://fileupjpn.sakura.ne.jp/up5/

71 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:04:52 ID:KtDV02bg
>>68
混ざってるから違って聞こえるんだよ!

72 :選曲してください:2007/02/06(火) 20:11:09 ID:QgZq6PxE
声がキモいっていうこともそうだけど
誰かに似てるっていうのも嫌だよね。
それが自分の嫌いな人と似てたと気付いた時にはもう発狂ものだね

73 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:00:22 ID:FKaSxTp/
最近カラオケ行って録音した物です
自分で聞いてみて悲しくなったのですがほかの方から聞いてどうでしょうか・・?
ちなみにマイクが口に近すぎてライン録り?というものになってるそうです
音ハズレ、リズムが走ったり高音時々届いてないです;

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28095.mp3

74 :73:2007/02/06(火) 21:01:40 ID:FKaSxTp/
ごめんなさい・・・似たようなスレと間違えました;

75 :選曲してください:2007/02/07(水) 15:21:25 ID:b0IpxMZw
あら、聴こうと思ったのに…

76 :選曲してください:2007/02/07(水) 19:45:37 ID:htmOFGUA
カラオケでマイク通して室内に響いてる声は真実の声?

77 :選曲してください:2007/02/07(水) 20:18:00 ID:X0fg0EQ/
普通の声で録音したら('A`)キモスーだった。
奥田民生風に歌ったら(・ω・)アレコレケッコウ・・・だった。
どういうこっちゃ

78 :73:2007/02/07(水) 20:19:33 ID:ZTNI+Jl8
>>75
他スレで聞いてもらったところ声はきもくなかったそうです
自分ではキツイんですが・・・

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28196.mp3

79 :選曲してください:2007/02/07(水) 20:49:05 ID:ysQAXvfc
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utznUr-c--bv4

80 :選曲してください:2007/02/07(水) 21:44:33 ID:uvXla/vT
>>78
プロくね?歌ってる歌手 本人かと思ったyoレベル

81 :選曲してください:2007/02/07(水) 22:14:46 ID:NRPTOmgH
>>78
心配したくなる気持ちは分かるが、これくらいなら人前で歌っても大丈夫。

>>80
それは言い過ぎ。どこがプロなんだよ。。

82 :78:2007/02/08(木) 21:13:52 ID:iIam4SM5
>>78
Σ;本当ですか・・・?マイクに口近づきすぎて篭ってしまってさらにキモクなったのでめっちゃ落ち込んでました;本当にありがとうございます^^

>>78
この前彼女と行った時録音したことなくて自信満々にうたってたので心配してたのですが。。。よかったです^^
ありがとうございます^^

83 :選曲してください:2007/02/08(木) 21:26:54 ID:ubuShzlr
自分の声にあった歌を歌えばきもくないと思います
理想と現実を区別できればいいわけです
理想が高い人はもうあれだな、あきらめろ

84 :選曲してください:2007/02/08(木) 22:04:23 ID:6DyeMecv
歌声とかナレーションみたいに作った声は
聞きまくって慣れたら別にキモくないじゃん。と思えるようになったけど
素の喋り声は駄目だ。

あと、ラップしてる声はキモイ。いくら聞いてもきもい。
コレは慣れの問題じゃなかった。本当にキモイんだと思った。

85 :選曲してください:2007/02/09(金) 09:15:33 ID:lTKW1O+3
携帯で撮って死にたくなってるなら心配すんなアレは別物
気休めだと思うなら友達の歌声撮らせてもらって聞いてみろ

86 :選曲してください:2007/02/09(金) 13:46:14 ID:yKnwMq1N
録音した声とマイクで出した声(スピーカーから出る声)だと
どっちが本当の声に近いんだろう?
前者はキモく聞こえたけど、後者は普通だった

87 :選曲してください:2007/02/09(金) 18:38:44 ID:eVeixfX0
マイクで出した声をリアルタイムで聞いてるのなら自分の体を伝って聞こえてくる格好いい声も混じってしまっているだろう

88 :選曲してください:2007/02/09(金) 18:50:55 ID:VGKYS9lF
>>85
なにを根拠に言ってるのかは知らないが
携帯のサウンドレコーダーは倍音が出切らなかったりするだけで、声の質自体は真実
微量の吐息や空気まで感知するから多少音は乱れるがな

89 :選曲してください:2007/02/09(金) 18:58:42 ID:lTKW1O+3
>>88
いや別にそんな難しい話でなく。第三者として聞き比べるのが一番と思ってさ。
友達と一緒に行って、生歌とそのとき同時に撮ったのと聞き比べて>>85と判断しただけ。
逆に備え付けの録音機?の方はかなり近かった。でも俺が耳で直で聞いた生歌とはやっぱり違う。

何が言いたいかっていうと金取るプロじゃねんだからあまり気にして臆病にならないで歌おうぜって事。

90 :選曲してください:2007/02/09(金) 19:56:25 ID:0uNY7S7J
>>89
生で聞くときは自分が聞きたい音だけを聞くからね


91 :選曲してください:2007/02/10(土) 01:21:09 ID:3YjiBE52
上手い人は携帯音源でも上手いからなあ・・・
自分の声うんぬんよりそっちの方が鬱だわ('A`)

92 :選曲してください:2007/02/10(土) 20:47:27 ID:u57WKHpq
携帯から出てくる自分の声が想像以上に鼻声なのはなんでなんだぜ?

93 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:17:54 ID:KCQ6YYU3
>>92
携帯(というかショボい機器)だと
特定以上の周波数は拾ってくれないから
倍音とかがカットされ
声質によっては印象が大きく変わる。

94 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:45:23 ID:u57WKHpq
>>93
へえ、そうなんだ。ありがとうございます。
ICレコーダーっていくらぐらいするんですかね?できれば安いので。

95 :選曲してください:2007/02/11(日) 12:56:10 ID:f77Znk/p
>>94
iriverのiFP700、800、900シリーズがおすすめ
製造終了だから中古市場で探すしかないけど

96 :選曲してください:2007/02/11(日) 16:11:29 ID:DZuEk9O2
>>95
ありがとうございます!さがしてみますね

97 :選曲してください:2007/02/12(月) 01:09:53 ID:Km+x5PWx
iFPの700シリーズは容量を増やして再販をするらしいので、少し待ってみてもいいかも。

98 :選曲してください:2007/02/12(月) 01:42:46 ID:XnE8D6qZ
自分の声を録音して聞いたら、自分の作り声にそっくりだった
作り声を録音したら、そのままの同じ声だった

もう意味わからん

99 :選曲してください:2007/02/12(月) 06:00:47 ID:yvLHVTXZ
意外に自分ではすごく声変えてるつもりでも客観的に聞いたら
ほとんど違いない(言われて意識しないとわからない)とかよくあるある

100 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:58:09 ID:d2rBENzU
保守

101 :選曲してください:2007/02/14(水) 07:47:00 ID:MqYy6VOE
気違いに女の歌歌ってたら裏声がでにくくなってしまいました。
何故ですか?

102 :選曲してください:2007/02/14(水) 10:17:19 ID:5XjHVQ4U
>>98
                 
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ

103 :選曲してください:2007/02/14(水) 14:48:56 ID:BMeFpIBS
普通の声だとずっと信じてた俺が
録音したら安っぽいビジュアル系の声で泣きたくなった

104 :選曲してください:2007/02/14(水) 15:00:38 ID:fWyMv6sM
>>101
声帯がやばくなっているかもしれません。声が出なくなる前に病院に行きましょう

105 :選曲してください:2007/02/14(水) 15:03:44 ID:4smRpc5W
>>101
それで日常会話もかすれ声になった奴を知ってるぞ

106 :選曲してください:2007/02/14(水) 15:23:31 ID:c4AdbNTD
都道府県別のボーカル教室専門のリンク集を作ってみました。
どんどん活用してオススメの教室は登録してくれると嬉しいです♪

http://main.studio-web.net/school/

よろしくおねがいしま〜す☆

107 :選曲してください:2007/02/14(水) 16:27:34 ID:T/D+P49p
>>103

ジャンヌのyase見たいな声?

108 :選曲してください:2007/02/14(水) 16:44:48 ID:57hn1nCX
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut8vbYdvvYfGU
まあこれよりはいいだろ

109 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:00:56 ID:bvMChn1b
>>107
yasu

110 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:21:11 ID:bmGES2Dj
普通の声だと思ってたらキモ声だった俺よりはマシ

111 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:35:45 ID:mw576sxV
 無 死               い 人
 で ん        )`ヽ,,__   つ .間
 あ だ        / ゚、。 /   か は
 る 後       .l    /     必
    に       .| /      ず
    い        l/       死
    く                ぬ
    と
    こ
    ろ
    は


     ─ それが鈴木ダイオードクオリティ

112 :選曲してください:2007/02/14(水) 19:06:37 ID:cRSXG2dT
携帯で録音したら幼稚園児が必死こいて歌ってるような声だったorz

113 :選曲してください:2007/02/14(水) 23:58:55 ID:FILKPmQ7
やっぱ、ボーカルは0.1%の選ばれた人間なのかな?
going under ground だっけ、ギターとかまわりがイケメンでボーカルがブサなのは、
あれも、ギターとかが自分の声聴いて、死にたくなった結果ああなったんじゃ。

実際、イケメンがキモ声に気づくまで、ブサを虐めてたのに、
キモ声に気づいて土下座してブサをボーカルにとかありそうだよね。

114 :選曲してください:2007/02/15(木) 01:15:26 ID:ooY/65Fo
なるほど、だからイケメンや美女がイイ声してて、ヴォーカルだったりすると嫉まれる訳か。
多少不細工でも声がイイヴォーカルが叩かれ難いのも、そういう事か。

115 :選曲してください:2007/02/15(木) 01:34:52 ID:/zB5HnnV
イケメンは美声
ブサメンはキモ声に聞こえるのは何でだぜ?


>>61
あるあるwww
感情篭めて歌うと逆に痛くなってる罠

116 :選曲してください:2007/02/15(木) 09:17:39 ID:o35CbhCf
キモ声のイケメンと美声のブサメンだったら、モテるのは前者だろうな

117 :選曲してください:2007/02/15(木) 17:21:34 ID:pNEbkORJ
それはしょうがないなww

美声でイケメンってのは
ほんっっとに少ないだろうね

118 :選曲してください:2007/02/15(木) 19:11:24 ID:gUmh1sDh
いつからここはイケメン、ブサメンのモテ定義について語り合うスレになったんだよ

119 :選曲してください:2007/02/15(木) 20:50:40 ID:t9RR1jcf
うるせーブサメン

120 :選曲してください:2007/02/16(金) 13:29:34 ID:67U9UUDM
キモ声うpしていいっすか・・・ ('A`)

男なんだけど、どうも自分の声はおかしいと思う。
19なのに、ジャニーズやら2chでうpしてる人の声と 全 く 違う。
中学生みたいな感じ? 高いんじゃなくて、声がガキっぽい・・・?
カラオケ行くと肩身狭いっす。 そう、音痴はデフォです。90点なんていったことないです。
まぁ、顔はグロ面なんですが・・・
ジャニーズもそうだけど、イケメンって皆声似てるように聞こえるの俺だけ?

121 :選曲してください:2007/02/16(金) 23:36:57 ID:DoP0xMSs
>>120
2chでは何をうpしていたの?

122 :選曲してください:2007/02/16(金) 23:38:27 ID:DoP0xMSs
ああ、ゴメン間違えた
今からうpするのか・・・

123 :選曲してください:2007/02/17(土) 04:29:35 ID:SBuGK09q
>>120
> 高いんじゃなくて、声がガキっぽい・・・?
声変わりしたての中学生の声みたいって事?
それとキモ声とは違う気がするけど、キモ声うpならキモ声スレの方が良いと思う

>イケメンって皆声似てるように聞こえるの俺だけ?
あまり声に特徴がないからそう感じるんだと思う
特に歌となると声の特徴が無くなる人もいるし

124 :選曲してください:2007/02/17(土) 12:14:35 ID:Ng0zJ2So
昔から「美人は似る」って言うからなあ
顔つきが似てると声も似てくるような気がする

125 :選曲してください:2007/02/17(土) 23:09:09 ID:gvH9Gz8x
>>124
骨格の間違え

126 :選曲してください:2007/02/18(日) 01:30:23 ID:yHEzx1gm
そうともゆう

127 :選曲してください:2007/02/18(日) 01:36:36 ID:mJYUtbBG
結局>>120はどうなったのだろうか
どんな声か聞いてみたかった

128 :選曲してください:2007/02/18(日) 14:51:01 ID:aJ+F/8qo
ここで歌ってる人って男性なら男歌ですよね。

ぼくは普段女歌(ザードとか)を聴くことが多いです。
なのでカラオケとか言ってもザードとかよく唄う。曲を知ってるから。
人一倍声が低いのですが、声が(というか歌い方でしょうね)がザードに似てると言われたことがあります。
男歌なら佐々木功とか谷村真司とかが得意ですw。

周りに聞くと男歌をよく聞くみたいで、カラオケでも他の男は大抵は男歌を唄ってます。

みなさんは聴くのも唄うのも男歌が多いのでしょうか?

129 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:57:43 ID:LWyeqF84
>>128
男性に限れば、
女性曲しか聞かない人は、女性曲を歌う。
男性曲しか聞かない人は、男性曲を歌う。
男性曲も女性曲聞く人は、男性曲を歌う場合が多い。

130 :選曲してください:2007/02/18(日) 17:30:21 ID:sdeYRZ6P
>>128
好きな曲なら性別問わず歌ってるけど

131 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:36:04 ID:aJ+F/8qo
>>129
確かにそうなりそうですね。

>>130
UPお願いします。

132 :選曲してください:2007/02/18(日) 21:09:03 ID:sdeYRZ6P
>>131
声質と歌唱力に問題があるので無理ですお

133 :選曲してください:2007/02/18(日) 21:30:12 ID:aJ+F/8qo
>>132
ちなみに誰の曲歌いますか。あゆとか?

(なんかカラオケの時は普通に歌ってるのに、
まじまじとこんな話してると女性曲歌ってる自分がヘンな感じしてきましたw)

134 :選曲してください:2007/02/19(月) 06:36:47 ID:hTSHR6pm
横レスだが俺は元々女性曲ばっか聞いてて女性曲が好きなんだけど
カラオケでは男性曲だけ歌ってる。
人に聴かれてるのかもって言うのと原キーで歌えないせいでな。。
女に生まれたかった。

135 :選曲してください:2007/02/19(月) 14:22:38 ID:u2TGX4Ri
>>134

      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    .|          .:::|
    .|  ー,   ーo ::::|  ホロリ
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.::::/
     /``ーニ=-'"一´\
自由でいいんだよ・・。

136 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:38:26 ID:eBHgsavz
>>134
それしきのことで女に生まれなくともいいよ!
ぼくは1オクターブ下で歌ってる。

>人に聴かれてるのかも
ところでこれどういう意味?一人で歌ってるの?

137 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:31:40 ID:n5oE9rOl
>>136
うわずったキモい声で歌うところを人に聴かれたくないんだろ。

138 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:59:11 ID:eBHgsavz
最近ここにきたけどカラオケ板ておもしろいよね。
自分の歌平気でUPするやん。
それをうけた周りも至ってクールな対応やし。

よそは自分のこと隠したがってばかりだから、ここはいい雰囲気やなって。
ぼくは録音機材を探しててここに来たけど首尾よく入手したらザードの歌でもUPしてみようと思うわ!

139 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:10:04 ID:A4UyAdPT
>>138
匿名だからなww

まぁ録音したら100%凹むと思うが
精進しなっせ。

140 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:49:10 ID:V5O7+nH+
上手ければ褒められるが下手だと結構キツい事言われるぞ

141 :選曲してください:2007/02/20(火) 03:40:25 ID:W7ANDsUy
録音機材買った当初は私もうpしようと思いましたよ
でも自分の声聞いたら予想以上にひどくて自信喪失した

142 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:25:57 ID:SVM+BMfw
このスレは即刻落とすべき
知らぬが仏とはこの事

143 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:46:04 ID:VtEwm/c4
絶対UPします!
ここでカラオケ大会的なことやらないの?

144 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:51:54 ID:VtEwm/c4
スレ上でUPし合う大会という意味です。

145 :選曲してください:2007/02/22(木) 04:20:56 ID:I7sc8k1y
>>142
このスレで相談する為にも必要じゃない?
キモ声スレと微妙に被ってるような気もするけど

>>143
うpするなら個別のスレでうpできるし
自分の声に自信がない人はうpしたがらないだろう

146 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:11:59 ID:slN6iIjo
はぁ?俺がキモ声?ねーよwwwwww



そう思っていた時期が私にもありました。正確には5分前だがなww


さて練習しますかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:47:21 ID:G7PkjMry
>>146
イキロ

148 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:58:51 ID:A6YGqEfF
>>146
録音したら誰もが一度は通る道
発声の仕方とか変えてみると良いぞ、頑張れ

149 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:39:19 ID:5Ng0UWt7
ぼくの声はキモくない。機械買ったらUPします。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)