5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低音域】声の高さスレ【高音域】

1 :選曲してください:2007/01/14(日) 01:00:08 ID:UPwsC8lF
【男】
最低音
lowC このぐらいが普通

最高音
mid2F 成人男性の最高音、裏声開始点
hiA 普通の人はあまり出ない
HiC# ミックス使える人が出せる音域
hiD Xも歌える
hihiA 神


最低音
mid2F このぐらいが普通

最高音
hiC# 一般女性の最高音
hiD  一般女性の裏声
hiF# 男でいうHiA、HiB 出せる人もたまにいるけど普通に凄い
hihiA 女性のキャーの声は大体hihiA

あまり詳しくない故ご意見求みます

2 :選曲してください:2007/01/14(日) 01:00:56 ID:UPwsC8lF
自分がどのくらい高音が出せるのか? 楽器を持っていない人は自己診断チャートを見れ

  C D E  FG A B  C D E  FG A B  C D E F.G A B  C DE F G A B C
  ド レ ミ ファソ ラ.シ .ド レ ミ ファソ ラ.シ .ド レ ミ.ファソ ラシ  ド レミ ファソ.ラ シド
  ★△ ■↑□.□□ ○.△□.□□□.□ □□□□□◎□ .□□□↑■■■■
 == =======.雪滴=========.雪滴==雨紅X.鷲==P=== 

◎ :440HzのA(ラ)
○ :五線譜の下一本足したところのC(ド)
雪滴:Snow Drop (△から△まで)
雨 :Endless Rain
紅 :紅
X :X
鷲 :Eagle Fly Free HELLOWEEN
P :Pain Killer JUDAS PRIEST
注)五線譜の下一本のC(ド)は実音ではもう1オクターブ高くなる。
  ここで言っているのは、表記と一致する方のC(ド)だ。
  説明がわからない人は、普通の歌の楽譜通りの音と思ってくれ。

注:普通の男性が地声で到達できるのは大体右△の前のG(ソ)で、
  下のほうはF(ファ)のケースが多いと思われます。 G以上の高音は、大抵ミックスボイスとかハーフトーンと
  呼ばれている発声法になるだろう。 女性は男性より1オクターブ程度、全体的に高音になる。

実在する人の例)参考に汁。
男(低)ミファソラシドレミファソラシドレ(ミファソラ)
男(中)   ソラシドレミファソラシドレミファ(ソラシド)
男(高)     シドレミファソラシドレミファソラ(シドレミ)
                    ☆     ↑440Hz
()内はミクースな。()外上は裏声。
楽器を持ってない人はおんかいくんで
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se287995.html


3 :選曲してください:2007/01/14(日) 01:03:18 ID:X/+2LdLD
おんなの最低音高いな

4 :選曲してください:2007/01/14(日) 08:35:53 ID:W+JSrta/
>hiF# 男でいうHiA、HiB 出せる人もたまにいるけど普通に凄い

男のhiAって凄いとまでは行かないと思うが…

5 :選曲してください:2007/01/14(日) 13:34:45 ID:g/D/Furr
んー 色々いちゃもんが付きそうな感じだな・・・

6 :選曲してください:2007/01/14(日) 13:49:26 ID:IvucIDdw
つまんねースレ立てるな
削除以来出して来い

7 :選曲してください:2007/01/14(日) 14:20:58 ID:fdI8PS68
女の最低音mid1Fじゃないの?

8 :選曲してください:2007/01/14(日) 15:31:17 ID:TmXx8nFx
>>2
自分の音階のいい加減さに欝になるツールだ・・

9 :選曲してください:2007/01/14(日) 15:44:51 ID:74hOAluu
hiDじゃ紅歌えないよ。

10 :選曲してください:2007/01/14(日) 16:00:12 ID:P7tIEI51
男の最低音低すぎw
普通でlowCはない。

11 :選曲してください:2007/01/14(日) 23:17:56 ID:rVJ3uoSg
男の最低音の平均はLowE〜LowG#ぐらいだと思う。
とりあえずlowCは有り得ない。

12 :選曲してください:2007/01/15(月) 03:48:32 ID:wktFt7f6
良さげな文章をコピペ

399 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 22:36:49 ID:0u9l+t0O
 ↓オク下    ↓男性ヴォ ↓限界男 
│------│--│-------│---│----------│【音域?】
 ↑2オク下    ↑オク下       ↑女性ヴォ

上が男性ヴォを基準にしたもの。
下は女性ヴォを基準にしたもの。
ふいんきで読み取ってくれ

407 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 23:09:16 ID:0u9l+t0O
EFGABCDEFGAB  (E2〜B3)  ←オク下男

      CDEFGABCDEFGA  (C3〜A4)  ←男性ヴォ域

           BCDEFGABCDEF  (B3〜F4)  ←女性低ヴォ
      
                 ABCDEFGA  (A4〜A5)  ←女性高ヴォ

わけわかんなくなってきた。たしかこんなもん・・・

hiEとかの表記わかんね。数字で、数字で

合唱団の声域を参考にした。
バス・テノール・アルト・ソプラノな。

女性高ヴォのA4〜A5を、バス男のA2~A3で歌ったら?2オク下だよな

13 :選曲してください:2007/01/15(月) 08:01:57 ID:fUuLy6bg
A B C D E  FG A B  C D E  FG A B  C D E F.G A B  C DE F G A B C
ラシ ド レ ミ ファソ ラ.シ .ド レ ミ ファソ ラ.シ .ド レ ミ.ファソ ラシ  ド レミ ファソ.ラ シド
ll → l → m →    h → hh →
                          ↑
ピアノとかやるとちょうど真ん中に来るドの音(262hz)

音楽って言うとピアノとか合唱が最初だったおれも違和感があってよくわかんなかったんだが、
この板ではこれが共通言語になってるっぽい・・・
単純で分かりやすくていいんではないかと



14 :選曲してください:2007/01/15(月) 08:04:20 ID:fUuLy6bg
すんません。ずれた。

A B C D E  FG A B  C D E  FG A B  C D E F.G A B  C DE F G A B C
ラシ ド レ ミ ファソ ラ.シ .ド レ ミ ファソ ラ.シ .ド レ ミ.ファソ ラシ  ド レミ ファソ.ラ シド
ll →         l →         m →         h →         hh →

15 :選曲してください:2007/01/18(木) 23:46:09 ID:UBbzh+c3
age

16 :選曲してください:2007/01/19(金) 00:30:32 ID:I9ggKO1p
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%B3%E5%90%8D%E3%83%BB%E9%9A%8E%E5%90%8D%E8%A1%A8%E8%A8%98

17 :選曲してください:2007/01/19(金) 00:36:23 ID:I9ggKO1p
おんかいくんによるとlowF〜hiGが私の音域のようです。素敵なツールをありがとうございました。

18 :選曲してください:2007/01/19(金) 02:11:46 ID:XOvw5tJN
lowCはねぇよ

19 :選曲してください:2007/01/20(土) 01:32:58 ID:c2K8DCXa
337 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2006/08/24(木) 02:18:40 ID:0urXETWx
カラオケに行く頻度が特別多くない一般女性て地声最高は平均hiCぐらいかな?
少なくともオレのまわりで椎名林檎とかJUDY AND MARY歌う女の子たちはhiC#ぐらいから裏声使ってる。
一般女性にとって女性歌手のhiDは結構つらいんだろうか。

▼ 339 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2006/08/24(木) 20:55:34 ID:vozNoosN
>>337
歌う機会が殆ど無い人ならそうだろうね。
カラオケ板の音域関係のスレにうpしてる女性だと地声hiDは余裕っぽく聞こえたが。
男だって歌う機会が殆ど無い人の地声最高の平均はmid2Eやmid2F程度。
でも、あまり歌わない一度押しで男女を比較すると、
高音が出ないから裏声を使うわけだが、男の方は裏声になると酷いことが多いね。
それでも裏声が出てれば良いのだが、裏声が全然出せない男も…。



20 :選曲してください:2007/01/21(日) 21:47:22 ID:AKE0wHh3
727 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2006/09/01(金) 08:27:35 ID:9e34k2PN
女なのにHiAがやっとな私でも高くなるのかな?
興味はあるけど、以前に寮で友達とそれ系のビデオを見てゲ〜〜っとなってしまったのでちょっとムリっぽい。

729 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2006/09/03(日) 22:17:34 ID:BsbM2y62
>>727
まぁ、女なら練習して発声法のコツを見出せば大体誰でもhiDくらいまでは出せるから、
そのあとウンコを食った方がいいんじゃね?
十分なボイトレを積んだある女性がウンコを食ったところ、
地声でhihiA、裏声でhihihiE迄出るようになったらしい。

ウンコ食うと高い声が出るらしい
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1096513866/


21 :選曲してください:2007/01/28(日) 01:48:48 ID:Bc8zJGkx
147 名前:選曲してください[] 投稿日:05/03/15(火) 05:38:40 ID:SLbGmTir
>>145
もしかして勘違いしてるかもしれないけど女は男の半オクタ上の声域だよ。
だからふつうはHiC#くらいが限界。誰もオクターブ上の音域なんてないからね
きみのはいくらなんでも高すぎる。HiHiBでしょ?しかも低音も凄まじく低い
要はサバ読んでんじゃねーよボケ
ってこと

148 名前:選曲してください[] 投稿日:05/03/15(火) 07:11:04 ID:Y6xFHTOm
>>145
俺は男だけどあなたとほぼ音域が同じです。上もう少しだけ出ますが。
俺の知り合いにlowGが歌に使える女性がいます。
充分ありえる話でしょう。


22 :選曲してください:2007/02/10(土) 19:23:15 ID:VNkj28zR
age

23 :選曲してください:2007/02/19(月) 14:02:31 ID:RlZUHJ8u
【男】
最低音
lowC 一般男性の平均的な最低音。ただし歌には使えない弱い唸り声が大半
lowE 一般男性の平均的な最低音。ただし歌には使えない弱い唸り声などは除く
lowG以上 低音が苦手な人だとこの辺り。ただしその大半は練習次第でlowEくらいまでは出せる

最高音
mid2F〜mid2G 一般男性のチェストボイスの平均的な最高音
hiA ミックスが使えない人でも無理すれば出るが、それでは歌における実用性は無い
HiC# ミックスが使える人が出せる音域
hiD Xも歌える
hihiA以上 奇声を大音量で出せば多くの人が出せるが、綺麗な裏声やミックスで出せれば神

【女】
最低音
mid1F 成人女性の平均的な最低音。ただし歌には使えない弱い唸り声などは除く

最高音
hiC〜hiD 一般女性の最高音。ファルセットに切り替わる音域
hiF# やはり無理すれば出るが…。無理なく出せる人もたまにいるけど普通に凄い
hihiA 女性のキャーの声は大体hihiA辺り
hihiC〜hihiD ホイッスルが使えない女性の裏声は大体この辺まで

ちょっと直してみた。

24 :選曲してください:2007/02/19(月) 14:05:38 ID:RlZUHJ8u
「Xも歌える」はhiEにした方が良かったかな?

25 :選曲してください:2007/02/21(水) 01:19:43 ID:V5MBsWyR
男fで宇多田のFirst Love原キーで全部歌えたら凄いのか?

26 :選曲してください:2007/02/21(水) 10:03:24 ID:Cq20JnfZ
昔桑田が歌ってたな・・・原キーかどうかは覚えてないけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)