5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆずの曲を歌うスレ6

1 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:11:56 ID:rJuydLTW
たてた

2 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:16:31 ID:anwwX0PE
2ゆず(^^pq)

3 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:17:30 ID:VZiAmg1A
>>1
めちゃめちゃ上手〜本人みたい!
保存しました

4 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:24:08 ID:HbjleWQu
立ててからすぐは書き込みないと落ちるのか…

>>1

5 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:27:50 ID:rJuydLTW
何度か即死してるね。
みなさんしばらく保守カキコよろしく。

6 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:28:35 ID:qjwrGXUY
北パート難易度

【Aランク】
する〜(hiA),センチメンタル(hiA),いつか(hiA),ねぇ(hiC#),心のままに(hiA←ラストのシャウト),昨日の〜(hiB)
みぞれ雪(hiB),無力(hiA),ユーモラス(hiA),桜道(hiA),駅(hiA),フラリ(hiA),大バカ者(hiA#),アゲイン(hiA#)
【Bランク】
空模様(mid2G#),少年(mid2G#)雨と泪(mid2G),贈る詩(mid2G#),未練歌(mid2G#),友達の唄(mid2G#)
嗚呼、〜(mid2G#),シャララン(mid2G#),スミレ(mid2G#),ブザービーター(hiA#)ルルル(mid2G#)
【Cランク】
いこう(mid2G←サビの岩は省いている),四時五分(mid2F#),手紙(mid2F#),ねこじゃらし(mid2F#)
オーバー(mid2G),悲しみの傘(hiA←ラスト裏声),葉月の雨(mid2F#),ぼく漫(mid2F#)),君は東京(mid2G)
またあえる日まで(mid2F),ジャニス(mid2G),ダーリン(mid2F#),夕暮れどき(mid2F#),恋の歌謡日(mid2G)

【評価不能】
真夏の太陽(mid2G),仮面ライター(mid2G),何処(mid2G),午前九時の独り言(mid2B),ぼやき電車(mid2E),ほんの一時間(mid2C),GO★GO!!サウナ(mid2G#)

※表の見方…曲名の後ろの()内は曲中の“最高音”(ただし裏声が最高ならそれを優先)です。
曲順はだいたいが“新旧”順です。
難易度を“難←A,B,C→易”の三段階で表してみました。
北と岩は高低に差があるので、@の難易度とAの難易度はもちろん“異なります”。
つまり、例えば@のAとAのAならAのAの方が遥かに難しいですよ。
まぁ言わんでもわかると思いますが…。
最高音がたとえ低くても“連発”や“伸ばし”があると自然に難しくなりますよ。
最後の数曲は歌ったことないので評価はできません。評価対象は『すみれ』までです。
ハモリの難易度も入ってます。

7 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:29:12 ID:qjwrGXUY
岩パート難易度

-----------------------■ レベルA ■------------------------------
夏色(hiC),月曜日〜(hiD),,『バイバイ』(hiD),飛べない鳥(hiC#),ガソリンスタンド(hiA)
カナブン(hiD),アゲイン2(hiB),3カウント(hiB),青(hiB),運転〜(hiD),旅立ちのナンバー(hiC#)
言えず〜(hiB),朝もやけ(hiC),
-----------------------■ レベルB ■------------------------------
遊園地(mid2G#) シュビドュバー(hiC)以上(hiC#),心の音(hiC#),街灯(hiD)
境界線(hiC) 始まりの場所(hiC)サヨナラバス(hiA)傍観者(hiB?),灰皿〜(hiB)
からっぽ(hiC)終わらない映画(hiC),向日葵〜(hiB)チョコレート(hiC#),日だまりにて(hiC#)
気になる木(hiA),ダスキング(hiB),,直径5mm(hiC)始めの一歩(hiC)
季節はずれ(hiD)ふくろ(hiC),,呼吸(hiB),今(hiD),種(hiB),始発列車(hiC#)
くず星(hiC),おやすみ(hiA#),ぼんやり〜(hiC) かえる〜(hiC#),
月影(hiB),水平線(hiC),
-----------------------■ レベルC ■------------------------------
てっぺん(hiA#),連呼(hiA),地下街(hiA),ろくでなし(hiA#),岡村〜(hiA#)
ところで(mid2G#),春三(hiC)なにもない(hiB),〜風まかせ〜(hiA),,,巨女(hiA),ソウロウ(hiB)
方程式2(hiA),,風とともに(hiA#),かまぼこ(hiB)
新しい朝(hiA#) ,,三番線(mid2G)カーテン〜(hiA)
帰り道(hiC),出口(hiB),,踏切(hiA#),過食な〜(hiB),待ちぼうけ(hiB),人生芸無(hiA),
手暗がり〜(hiB)うすっぺら(hiB),春一番(mid2G#)

※ハモリの難易度も入ってます。

8 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:29:45 ID:qjwrGXUY
アップローダー

不如意歌声掲示板(YONOSUKE)
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
Hisazin Up(ひさじん)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/
ななしのアップローダ
http://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi
Clip Board
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
Q's Uploader
http://up.ninth.jp/
なんでもうpろだ
http://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
ニュー速うpろだβ
http://2ch-news.net/
瓦礫あぷろだ-ガ RAW
http://gareki.ddo.jp/re/upload.php
普通のあぷろだ
http://www.rupan.net/uploader/
百猿 UPLOADER
http://monkeyuploader.dyndns.org/
VIP Uploader -5M
http://wktk.vip2ch.com/
VIPろだ⊂二二二( ^ω^)二⊃
http://viploader.net/

9 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:30:10 ID:rJuydLTW
>>6-7
サンクス。

10 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:30:57 ID:qjwrGXUY
>>1
乙です

即死回避はどれぐらいで大丈夫なのだろうか?

11 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:32:21 ID:qjwrGXUY
見当付かないけど20レスぐらい行っときますか

12 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:34:40 ID:qjwrGXUY
今年こそ桜木町歌える様に成りたいな〜

13 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:34:41 ID:rJuydLTW
>>10
前スレが既に落ちてるからテンプレとかわからんかった。補足どうも。

14 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:36:23 ID:qjwrGXUY
>>13
いえいえ
ログに残ってた奴そのままなので
誰か追加して欲しいですよね

15 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:37:15 ID:qjwrGXUY
保守
取り敢えず20まで行っときます

16 :選曲してください:2007/01/07(日) 18:01:40 ID:qjwrGXUY
去年は女神に嵌ってましたw
良い歌ですよ

17 :選曲してください:2007/01/07(日) 18:02:23 ID:qjwrGXUY
書き込めた、規制くらったorz

18 :選曲してください:2007/01/07(日) 18:03:12 ID:qjwrGXUY
まるでめ〜が〜み〜〜♪

19 :選曲してください:2007/01/07(日) 18:04:51 ID:qjwrGXUY
今年は森友さんの活躍を祈ってw

20 :選曲してください:2007/01/07(日) 18:05:43 ID:qjwrGXUY
その内私もupしたいと思いますノシ

21 :選曲してください:2007/01/07(日) 19:43:46 ID:Uka/NlCG
かなり難易度高いよね、ゆず
ミックス習得しないと原キー無理かな?

22 :選曲してください:2007/01/07(日) 19:53:49 ID:anwwX0PE
歌おうかしら 
冷めたコーヒーもいいし一端もいいわ(^^pq)

23 :選曲してください:2007/01/07(日) 20:30:56 ID:IVKulnZQ
おお!復活してる!!
皆さんのup心待ちにしております!

24 :選曲してください:2007/01/07(日) 22:03:16 ID:rJuydLTW
もう即死しないかな?
いちおーageときます

25 :選曲してください:2007/01/08(月) 01:00:04 ID:GJbmQMK4
http://www.yonosuke.net/song/data/song1229.mp3
ギター初心者です、ゆずを飛べない鳥を歌いました。
下手ですがよろしければ聴いて下さい。

26 :選曲してください:2007/01/08(月) 02:17:52 ID:PHdsD+4B
http://www.yonosuke.net/song/data/song1230.mp3

夜中なんでかなりちっさめです。
一っ端(^^pq)
カラオケじゃなくてすいません
ふざけたり音程はずれますが(慣れただろ〜の部分)
ご了承ください。

27 :選曲してください:2007/01/08(月) 10:05:38 ID:6Alxc2Wo
>>25
声が高くていいですね。
ギターも初心者としては素晴らしいです。
ただ、なぜ飛べない鳥をチョイスしたのか。
他の曲を歌えばもっと綺麗に声が出せたのではないでしょうか?
まぁ、主旋律がすべて岩沢さんでメジャーな曲ってそんなに数無いですもんね…。
次の弾き語りも期待してます。

28 :選曲してください:2007/01/08(月) 10:09:11 ID:6Alxc2Wo
>>26
いきなり声がしてビックリしましたw
カラオケのが聞いて見たいですねぇ。
音程もとれていますし、音源付きのうp期待してます。

29 :選曲してください:2007/01/09(火) 14:55:55 ID:rkcCT2QR
>>25
線が細くて口先で歌っている印象があります。
声は悪くないのでしっかりとお腹から発声出来れば良くなると思います。

>>26
鼻歌としてはいい雰囲気があり聞き心地が良いですね。
しっかりしたカラオケ音源で聞きたいです。

30 :選曲してください:2007/01/09(火) 17:51:57 ID:WayLjC9Q
>>25
まずはギターのチューニングをしっかりしよう!
聞いていて気持ち悪い。

31 :選曲してください:2007/01/10(水) 08:55:49 ID:QGul/pyc
>>31
>>25
キー下げてるだけでしょ。

32 :選曲してください:2007/01/10(水) 14:33:15 ID:oHpQaLvX
いや、ギター音痴だよ
単に弾けてないだけかもだけど

33 :25:2007/01/10(水) 19:44:54 ID:QbzwjoZJ
皆様批評ありがとうございます。

>>27
飛べない鳥を選んだのは、好きな曲ってのもありますし、
何よりギターが初心者向けだったので
次はもっと音域に余裕のある曲に挑戦してみたいと思います!ありがとうございました。

>>29
のど声は自覚してます。
高い音になればなるほど喉で歌ってしまうんですよね
もっと練習してきます!ありがとうございました。



>>30-32
ギターのチューニングすら儘ならない初心者です。
本当に申し訳ございません。次からしっかり合わせてきます!









34 :選曲してください:2007/01/11(木) 19:02:06 ID:DmhPsRIE
だいじょうぶか?また落ちないか?

35 :選曲してください:2007/01/11(木) 21:54:53 ID:BPoDlTQw
そろそろ俺の出番か・・・

36 :選曲してください:2007/01/11(木) 22:21:41 ID:WbT/6Pmm
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25569.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25571.mp3

月曜日の週末


久しぶりに歌ったら舌噛んだww

37 :選曲してください:2007/01/11(木) 22:40:18 ID:BPoDlTQw
>>36
沖縄の人?w

38 :選曲してください:2007/01/12(金) 09:33:37 ID:NBR/k8q2
確かに沖縄っぽくなまってるw
音程外してる部分なんかいい味出してるなw

39 :36:2007/01/12(金) 23:10:54 ID:xCDltB/R
いや、正反対・・・・

北海道なんだが・・・・

40 :選曲してください:2007/01/12(金) 23:41:42 ID:sDEJZwFh
>>36
月曜日の週末ワロタw
何か好きだぜwww

41 :選曲してください:2007/01/13(土) 20:06:17 ID:yMVFTbCY
始発列車ですよろしくお願いします。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25700.mp3

42 :41:2007/01/13(土) 20:07:49 ID:yMVFTbCY
>>41
音量小さめですので上げて聞いてください。
お願いします。

43 :選曲してください:2007/01/14(日) 22:09:15 ID:zS/WHcxT
ゆずの高音(hiC#とか)は何ボイスに分類されるんですか?
生まれつきチェストが高いだけ?

44 :選曲してください:2007/01/14(日) 22:35:26 ID:/auq9p+R
>>43
何系かで言ったら柑橘系

45 :選曲してください:2007/01/15(月) 10:00:42 ID:vh9OAMFh
>>41
いい声してるね。力まずに自然に声が出せてて羨ましい。

46 :選曲してください:2007/01/17(水) 14:57:15 ID:SlJh3yV+
巨女
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26037.mp3

弾き語りです、よかったら感想を。

47 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2007/01/17(水) 17:55:58 ID:G+Wq8/je
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26055.mp3

サヨナラバス歌いました〜

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26056.mp3
おまけの”ねぇ”です


>>41
十分上手いです。
それにまだまだ上手くなると思いますね〜。
どう歌いたいかって言うのがあるので、それを追ってる限りは伸びますねぇ。

>>46
消える声で歌われてる気がします。

48 :選曲してください:2007/01/18(木) 00:46:41 ID:YTbSFTvP
!!!!!!!!!!!


指し指が唄上手くなってる!!

49 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2007/01/18(木) 03:07:30 ID:NkTj8tw3
ウフフ
もっとうまくなるよ^^

50 :選曲してください:2007/01/24(水) 19:28:34 ID:eqBARRwX
age

51 :選曲してください:2007/01/24(水) 22:18:40 ID:iXbgkp4x
>>47
”ねぇ”上手ね!

52 :選曲してください:2007/01/25(木) 11:46:30 ID:+DyU6fYv
>>47
両方聞いた。
『サヨナラバス』は語尾ほとんど外してるかな。
岩パートきつそうだから、北曲の低い歌歌ってみてw
もっと安定して歌えるやつで〜

『ねぇ』はひどいwww
届いてないとこ多々アリ、高音聞き苦しい、伸ばすとこや入りもおかしい。
もっかい聞きなおして〜

53 :選曲してください:2007/01/28(日) 02:46:14 ID:jAA+uH23
質問です
「桜木町」はこのスレ的にどのくらいのレベルなんでしょうか
思い出の曲なので上手く歌えるように練習してるのですが、
何回歌ってもサビで撃沈してしまいます。
自分自身地声は高い方なので「からっぽ」位までは
かすれながらでもなんとか歌えます。
桜木町はかすれすら出来ずに声が出なくなるんですが、
夏色歌える位になれば余裕で歌えるようになるんでしょうか?

54 :選曲してください:2007/01/28(日) 03:48:12 ID:xmjnQGjm
>>53
夏色がまともに歌えたら桜木町も歌えるかもしれないが、
桜木町の最高音はHiC(ちなみに夏色もHiC、からっぽはHiA#)。
だから、あなたがからっぽの最高音を現時点できちんと出せているとして
あなたの最高音をあと3度上げないと桜木町は歌えない。
最高音を3度も上げるのは容易い事じゃない。
だから無理して原曲キーに挑むよりも、キーを下げる事を薦める。
あなたノドの為にも。


55 :選曲してください:2007/01/28(日) 14:08:18 ID:Nup9bcTH
えぇと・・・質問です
自分カラオケでゆず歌うのですが、夏色や桜木町など
すべての音が元キーで普通に出ます・・・
これってオク下ですかね??
調べたところによると桜木町の一番下はmid1F
これの1オクターブ下が出ると考えるとlowF・・・
lowFが普通に出るって考えづらいですよね・・・
音源をアップしたいのですが、録音する機械が
手元にないモノで・・・
あと、簡単にオク下かそうじゃないか分かる
方法ってあったら教えてもらえませんか??


56 :選曲してください:2007/01/28(日) 14:24:29 ID:M/GtXIH4
声変わりした男でlowF出ない人はいない

57 :選曲してください:2007/01/28(日) 16:43:54 ID:+8wbM2sP
成人男性で
力まずにhiC出せる人なんてせいぜい5%
lowF出せる人は95%
数字は何のソースもない勘だけどこんな感じだと思う

58 :選曲してください:2007/01/28(日) 17:02:19 ID:M/GtXIH4
5パーセントもいるわけがない
20人に一人hiCが出せる、学校で言えば一クラス一人みたいなもんだぞ
学年で7人も8人もいることになる
せいぜい1パーセントってとこ

そして55は十中八九オク下

59 :53:2007/01/28(日) 17:19:23 ID:jAA+uH23
>>54
ありがとうございます
桜木町そんなに高いんですね、歌えない訳だ。
この曲だけはどうしても原曲で歌いたいので
長い目で練習しようと思います。
とりあえずこれが現状の夏色なんですが、
練習次第で桜木町いけそうでしょうか。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27240.mp3

60 :選曲してください:2007/01/28(日) 18:42:55 ID:G7sJkdbH
夏色だとギリギリhiC出る(キモ声だが)けど、桜木町だと出る気配すらない。

キー下げてもこれキツイんだよなあ。好きなんだけど。

61 ::2007/01/28(日) 21:15:18 ID:Dc/WqnXW
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27265.mp3

久々になんとなく歌ってみました。Bメロ入る瞬間とかおもっきしはずして
ますが・・・・・・お願いします☆

62 :選曲してください:2007/01/29(月) 16:37:29 ID:yOu/FSJv
声変わりはとうに過ぎたけど最低がlowG#あたりな俺がきましたよ
まあそのかわり高いほうはゆず程度なら問題なく歌えますけどね

63 :選曲してください:2007/01/29(月) 17:09:10 ID:FSc1MrWb
もち乙

64 :選曲してください:2007/01/29(月) 20:05:20 ID:hFGj07B5
>>61
森田童子の僕たちの失敗を思い出した

65 ::2007/01/29(月) 21:19:02 ID:RqsyUuF6
はずしすぎってぐらいはずした音源ですが・・・聞いていただいて
ありがとうございます^^;
>>64さんの曲がわからないのでなんともいえないですw

66 :選曲してください:2007/02/02(金) 08:47:45 ID:uBPaZGjD
バイバイです 曲が始まるまで30秒ほどかかります。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27674.wma

少し間違えてしまいましたorz
よかったら感想をお願いします。

67 :選曲してください:2007/02/02(金) 11:44:33 ID:XozWGT2b
>>55
元のキーはカラオケの機械が変えてることが多いよ。
たとえば夏色は普通-3か-4キーが変えられてる。
原キーでやってみた?

68 :選曲してください:2007/02/02(金) 12:36:08 ID:yZ55Qx+v
>>66
声楽をやってたんですか?
すごくカッコいい声だと思いました^^

69 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:25:01 ID:FNlRpGHO
>>66
上手いですね。声が高くて
声の響きがとても綺麗ですね。

70 :選曲してください:2007/02/02(金) 22:01:51 ID:PWf7ADWa
>>66
うまいけど、ビブラートうざい

71 :選曲してください:2007/02/03(土) 02:54:48 ID:FmosQENs
栄光
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27766.mp3

72 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:00:19 ID:1HAq1mz+
>>71 とりま歌覚えようぜ

73 :選曲してください:2007/02/03(土) 19:59:36 ID:5Rzvdui8
しんしん
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27803.mp3

お暇だったら聴いてみてください。
よろしければ感想、アドバイスをよろしくお願いします。

74 :選曲してください:2007/02/03(土) 21:13:22 ID:+SJST0x8
>>73
低音部分はあやしいですが、高音部が上手すぎ!ファンになりますた
それと松本梨香さんの声に似てると思いました


75 :選曲してください:2007/02/03(土) 22:09:15 ID:jaPx7zhc
>>73
上手いですね。声の響きと息づかいがGacktに似てますね

76 :選曲してください:2007/02/04(日) 03:40:01 ID:LainkPVg
>>73
カッコヨス。
自分もうpしようと思ってこのスレを開きましたが。。。今日はヤメトク。

77 :選曲してください:2007/02/04(日) 03:41:19 ID:LainkPVg
>>73
あっ!でも一つ苦言。

これゆずじゃねぇ〜

78 :選曲してください:2007/02/04(日) 04:06:43 ID:diqSkUrP
>>36
和む、なんかいい笑

79 :選曲してください:2007/02/04(日) 05:18:03 ID:FTMFQ44u
>>73
歌もうまいと思う、音もリズムも取れてると思います
でも、しんしんに合う声かってと違う気がする
Aメロをもっと切なくうたうと味が出るかと。
ラストの歌い方はいいですね、好きです。

80 :選曲してください:2007/02/04(日) 05:37:01 ID:u6wDbQdl
>>73てめえよ!
うめえじゃねえかよコノヤロー!!
いいじゃねーかよ!
正直泣いたじゃねーか!

81 :選曲してください:2007/02/04(日) 06:05:02 ID:ylF3Z7OW
>>73
>>74の言うとおりサビ前までで怪しいとこがいくつかありましたけどサビで全て帳消し?w
つーか高音部分上手すぎww
俺もしんしんうpしたかったけど、これじゃぁもうしんしんはうpできませんわ(´∀`)

82 :80:2007/02/04(日) 12:48:39 ID:u6wDbQdl
>>73おい!
俺おまえの声に惚れてもう10回以上聴いてるんだけど!

他にも歌ってくれよ!
かなしみの傘がいい!


83 :選曲してください:2007/02/04(日) 20:45:37 ID:b8wMDx4l
>>73
この曲あんまり好きじゃなかったのに
あんたの歌聞いたら考えが変わったよ。


84 :選曲してください:2007/02/04(日) 21:21:17 ID:0qN1pqiW
うおお。レスいっぱいありがとうございます。
最後に「う゛ぇぇ」って入っていてお聞き苦しかったと思います。

>>74
A、Bメロあやしすぎですよね。サビも最後でフラットでした。
高音部分良かったすか。ありがとうございます〜。
松本梨香さん・・・昔言われたことがあります!女性の方ですか。
またよかったらよろしくお願いします。

>>75
評価有り難うございます!
Gacktですか!初めて言われたっす。

>>76
ありがとうございます!!
>これゆずじゃねぇ〜
声が・・・こんな声ですみません(涙
ゆーじんの声ステキですよね・・・

>>79
評価有り難うございます!リズムはともかく、
音は所々で外していまして・・ありがとうございます!
Aメロをもっと切なく。気をつけてみます。
ありがとうございました。

85 :選曲してください:2007/02/04(日) 21:21:51 ID:0qN1pqiW
>>80
いい曲ですよね!!!!
悲しいですけど、感謝の気持ちも入っていて。
もの凄い好きです。初めて聴いて打ち抜かれたっす。
>かなしみの傘がいい!
了解っすー。

>>81
いやいやっ。サビも怪しいところ多いです(涙
評価ありがとうございます。とても嬉しいっす!
>しんしんはうpできませんわ(´∀`)
ちょ・・是非うpしてください!
他の方のしんしん聴いてみたいっす。

>>83
ありがとうございます!!
原曲は100倍いいので是非好きになってください♪

86 :選曲してください:2007/02/04(日) 23:24:58 ID:ERrNBxdh
>俺おまえの声に惚れてもう10回以上聴いてるんだけど!
それはさすがに聴きすぎ

87 :選曲してください:2007/02/05(月) 00:09:00 ID:P30N8xWB
>73
素敵過ぎてリクエストしちゃう
「女神」うp、お願い

88 :選曲してください:2007/02/05(月) 02:52:59 ID:1OK/xCD0
>>73
「なにもない」なんてどうよ?
多分俺これ歌われたら泣く

89 :選曲してください:2007/02/05(月) 18:10:53 ID:9nfx4HiA
ちょ 流れてきにうpしにく

90 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:30:22 ID:W4q3gzM0
とか何とか言いつつ
>>89が勇気を出してうpります
↓↓↓

91 :ひげ ◆/4amiw.KSE :2007/02/10(土) 22:04:37 ID:VNBMMupL
栄光の架け橋
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28524.mp3

>>71
声が出てていいと思いました!

92 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:40:43 ID:9zwR/jt8
>>91
サビの高音がスムーズに出てるのはいいと思ったが
音程のずれが結構めだつかな〜
後、リズムもたまにあやしい所があったかな〜

声量、音域はかなりいいと思うので、音程に気をつければ、かなり完成されてくると思た
素人意見だからスルーでもOKですっ

93 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:50:15 ID:VNBMMupL
>>92
当方、音程、リズム音痴でありまして(;´Д`)
練習あるのみですね!! 凄くやる気が出ました!!
ありがとうございました!!

94 :選曲してください:2007/02/11(日) 03:52:19 ID:mRZflFV6
>>91
全体的に声が振れてて不安定ですね。
普通に音外してる部分もちらほらありますが
それ以前に、原曲の聞き込み不足の方が目立ちますね。

×みーちでーーーーーは、なかったー
○みーちでわ〜〜ぁ〜、なかったー

×けーれーどー、たーしかにーーーーー
○けぇれぇどー、たーしぃかぁにぃぃぃ〜

聞き込むだけでぐっと良くなると思いますよ。

95 :選曲してください:2007/02/11(日) 11:30:26 ID:wyVC1Igs
>>94
おぉ、詳細なアドバイスありがとうございます(;´Д`)
原曲聞いてみると確かに・・・聞き込み不足が大きいですねorz
何度も何度も聞いて歌いこんでみます!
ありがとうございました!


96 :選曲してください:2007/02/12(月) 01:58:09 ID:kaZ/+2o0
>>94
そうそう、俺も気になってた。
>>71もそれっぽかったので、指摘しようか迷ったけど。

あと、
×あの時思い描いたー夢のーとーちゅーに今もー
○あの時思い描いたー夢のーとちゅうに今もー

×(一拍)何度もーなーんどぉもー
○何度もーなーんどーもー

もしアレンジしているなら、うpするときにそう書いてもらえるとありがたいかも。

97 :選曲してください:2007/02/12(月) 07:03:18 ID:RVAXQzmp
本格的な冬には微妙に時期はずれになってしまうんですが・・・よろしければお聴きください

いつか
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28682.mp3

98 :選曲してください:2007/02/12(月) 19:46:39 ID:5/RXAUD6
>>97
おそ松ktkr!!久しぶりノシ
毎度の事ながら独特で良いですね〜
少し声が震えてるのと、語尾が間延びしている所が気になりました
好きずきだとは思いますが、切る所はキッチリ切った方がゆずっぽいと思いました

99 :選曲してください:2007/02/14(水) 19:29:06 ID:4ZSOyQvw
記念すべき100うp

  ↓

100 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2007/02/15(木) 04:17:39 ID:YxQpMtyx


101 :選曲してください:2007/02/15(木) 07:14:20 ID:wPUTi+NP
指し指氏ね

102 :選曲してください:2007/02/15(木) 22:04:30 ID:2RxndZf8
ヒトカラで録ってきました。
アドバイスいただけると嬉しいです。

春三
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup1326.mp3

夕暮れどき
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup1328.mp3

103 :97:2007/02/15(木) 23:57:16 ID:eYC7ejvA
>>98
お聞きいただいてありがとうございました☆
確かにおっしゃるとおり、よくよく聞いてみるとゆずはもっとはっきり切りますよね。
これはまったく意識してない点でした。気をつけます〜。
声が震えるのはなんとかしたいんですけど治らないんですよね〜腹の支えが未だに足りない・・・。
精進します!

104 :選曲してください:2007/02/19(月) 01:51:32 ID:TO6dBwgh
>>102
勢いでいくんじゃなくて自分の声を聴きながら歌ってください

105 :選曲してください:2007/02/19(月) 06:51:10 ID:3ZceO6To
夏色を歌ってみました
どこを改善すればいいかアドバイスおねがいします(・ω・´)

http://p.pita.st/?m=lh6hslvx

106 :選曲してください:2007/02/19(月) 15:23:49 ID:hMA3gRsC
>>105
これは酷い…。
とりあえずカラオケ屋で歌ってきてください。出来れば地声で。

107 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:34:58 ID:9k+kCtXY
初うpです。

夏色
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29407.mp3

お聞き苦しい点も多々ありますがアドバイスなどお願いします。

108 :選曲してください:2007/02/19(月) 22:42:33 ID:J33ubFOy
>>107
サワヤカー(*´Д`) つかあたりまえだぇど夏色って二人で唄ってこその曲だな
一人で唄うのはちょっと無理があるし繋ぎが難しいね
それはおいといても、うまいと思うよー

109 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:08:33 ID:kO8NAGqQ
すいません、ここって女でもうpおk?

110 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:55:22 ID:/XpNEVbA
一っ端
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29439.mp3

友達と一緒に唄ってきましたー
お暇でしたら聴いてみてください〜。

111 :選曲してください:2007/02/20(火) 17:22:14 ID:tIJ0ov8r
>>110
力み杉でないかい?

112 :選曲してください:2007/02/20(火) 17:48:00 ID:SwmYcvp/
>>109
おk

>>110
岩パートの声が好き

113 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:10:20 ID:GBvbEGWY
>>107
うまい!中性的な声だけど男性?女性?
あ、一ヵ所指摘すると「少しでもそばにいるよ」ですよー

114 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:42:03 ID:PgAO7vKm
>>110
そんじょそこらのプロよりカッコいい声してると思う
オリジナル曲があれば聴いてみたいなあ

115 :選曲してください:2007/02/21(水) 01:45:42 ID:vynAJeqh
>>107
うまいな〜。
高音がしんどそうな所があるけど、出せない訳じゃないし。
別の曲も聞いてみたい。

>>110
こちらもうまいな。
本当にいい声してますね。歌いまわしも上手だし。
次も期待してます!

116 :選曲してください:2007/02/21(水) 02:14:43 ID:bgGC5+h+
>>110
>112に激しく同意

117 :選曲してください:2007/02/21(水) 02:20:39 ID:P826Zjh+
>>110
>>73さんですよね?
すごくファンです^^
また期待して待ってます!

118 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:22:25 ID:u1r5ZVVm
ちょっと自分達の世界に入りすぎな気が・・・


119 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:14:11 ID:thT62Qn3
過疎スレだしいいじゃない

120 :選曲してください:2007/02/22(木) 01:00:27 ID:ybcWIRx0
>>108
確かに1人だときついですね〜ゆずは相方が見つけにくいですよね
2人とも声が高すぐる!
>>113
また花粉の時期が終わった頃に何か歌ってこようと思いますので
聴いてやってくださいませ!
>>113
中性的なんて言われたのは初めてです!
バリバリの野郎です。録音状態だと声が変わって聴こえるからそのせいですかね〜
うおお!ほんとに少しだけとか歌ってますね…気を付けます><

聴いてくださったかたありがとうございました!

>>110
うまっ!やっぱ2人で歌ってはもれるっていいですね〜
気持ちいいんだろうなぁ〜

121 :選曲してください:2007/02/22(木) 02:37:53 ID:KEAxw3b1
AGE

122 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:56:34 ID:N1aZID7Z
>>110
「しんしん」歌ってた人じゃないか!!
俺だよ俺!「悲しみの傘」リクエストした俺だよ!
やっぱうめー!いいね!通る声してんなーてめえはよー!
・・・・泣いた

123 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:22:17 ID:Xc9gPpeC
いいとも−

124 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:40:11 ID:V6/q/+J4
>>73
じろーさん?

125 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:33:43 ID:hClnHBF0
申し遅れました。俺岩沢パートです。

>>111
ですよねー・・・よく言われます。
カラオケ終盤だったので、高音を出すのが
必死なのも一因だと思います。
またよろしければ聴いてみて下さいー。

>>112
どもです!岩パート俺です。

>>114
そんな馬鹿なー Σ(゚Д゚)ガーン
生粋のカラオケボーカリストです!
でも、ありがとうございます!
めちゃうれしいです。

>>115
評価有り難うございます〜。
まだまだへたっぴなんてがんばります〜。
よろしくおねがいします〜。

>>116
ありがとうございます〜。
またいつかうpしますんでよろしくお願いします!

126 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:34:39 ID:hClnHBF0
>>117
まじっすか!超うれしいっす!
期待を裏切らないようなうpをしますねー。
よろしくおねがいしますー。

>>120
相方、すんごいハモり上手いんですよ!!
気持ちよすぎです。当方ハモリへたくちょです。。
カラオケオフとかでゆずをうたえば、
きっと誰かがハモってくれると思いますよ〜。

>>122
どもです!ありがとうございますー。
実はですね、「悲しみの傘」録ったんですこの相方と。
でも、ミスってしまいまして・・・。
次回うpできるように頑張ります!
またよろしくおねがいしますね〜。

>>124
じろー?ちがいますっ
まぐって呼んで下さい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)