5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケの点数が高くならーん

1 :選曲してください:2007/01/01(月) 22:08:57 ID:bTvbKceb
カラオケではどーゆー歌い方すりゃあ
上手くなるの?コツ知ってる人は挙げていってください。
ちなみにカラオケの点数が低くて
悩んでる(?)人は大歓迎。

まあとにかくコツやアドバイスをお願いします。では。

2 :選曲してください:2007/01/01(月) 22:10:37 ID:gJOG3Oxy
1(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :選曲してください:2007/01/01(月) 22:21:48 ID:VKty3U13
>>1
気合い

4 :選曲してください:2007/01/01(月) 22:28:02 ID:I2wd11ox
採点スレ他にいくらでもあるだろが

5 :選曲してください:2007/01/02(火) 02:47:00 ID:ypRbj8eF
オレはダムのスペカラで86〜92ぐらい。中でも88〜89が多い。一回だけ93出た事ある。
多分だけど、ガイドメロの通りに歌えば、点数だけなら上げれるかも。

あと、自分の声域と歌の音域がすごいマッチしてて、気持ちよく歌える歌はだいたい90前後かな。

6 :選曲してください:2007/01/02(火) 06:35:54 ID:Rz5mIwUA
>>1
新年だからって糞スレ立てて許されると思ってんのかテメー!
(´・ω・`)

7 :選曲してください:2007/01/02(火) 06:44:42 ID:+YjAE7mH
点数なんかキニスンナ

8 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2007/01/02(火) 09:51:09 ID:9G+pg9tW
感情を込めずにひたすら音程だけなぞる。
マイクを口から10cmぐらい話して歌う。

9 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2007/01/02(火) 09:52:13 ID:9G+pg9tW
×話
〇離

10 :選曲してください:2007/01/02(火) 10:36:34 ID:zspXYLn6
なにっ!!汚いなりにオレハ感情を込めている。スペース88〜95 精密86〜97。ただ、抑揚でないorz

やり方は、ガイメロ大きくして聞きながらリズムを取りつつ上げ下げする。

スペース:馬鹿のように絶叫!そんなもんだろ、あれは。

うたれん:小さな声を、鼻歌気分ではっきり言葉をださなくても良いけど、とりあえずタイミング(口パク)!があえばOK。感情注入してしゃくったりするとNG

11 :選曲してください:2007/01/02(火) 13:34:18 ID:SsxOciiO
別に感情は関係ないけどな。
上手い人は抑揚をつけても音程がしっかりしてる。

12 :選曲してください:2007/01/02(火) 13:59:40 ID:8MONSIpx
みんな歌うまいね

13 :選曲してください:2007/01/02(火) 18:49:12 ID:OwrXfjMQ
>>8
マイクに口を近づけて歌うと、どういう風に悪くなる?

14 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2007/01/02(火) 18:57:20 ID:9G+pg9tW
>>13
おそらく声量の多い人だと声が入り乱れて機械にしっかり伝わらないんだと思う。

15 :選曲してください:2007/01/03(水) 23:22:23 ID:tB7T/rNz
正直、音痴な人はどうしようもない。
そういう人は点あきらめて楽しく歌えばいい。


16 :選曲してください:2007/01/07(日) 07:16:30 ID:lbPxVZZV
誘導
カラオケの採点ゲームについて 5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1168072022/

17 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:40:07 ID:LpR+jw2Y
なんでこいつが点数高いの?とか思っちゃうから点数は封印してる。
実際点数高くてうまいとか自分で思ってる人とかいるんかな
録音がすべてやで

18 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:47:45 ID:Q+4MfNAV
80点台しか出ません

19 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:50:46 ID:LpR+jw2Y
たぶん平均80でてたらある程度はうまいはず。
90後半とか目指すのはナンセンスだと思う。
人相手にいい歌うたえたらそれでええんや

20 :選曲してください:2007/02/02(金) 00:06:33 ID:cUA58KKl
おれも点数が全くでないんだが。
ポルノの歌好きで毎回歌うんだけど、平均していつも80ぐらいしかいかない・・・
でもこの間粉雪初めて歌うんでやる気なさげに歌ったら90点出てビビッた。
張り切って歌うとなぜか点数が出ない。

21 :選曲してください:2007/02/02(金) 00:18:47 ID:Gw4atb4K
>>20
激しく同意。得意曲とかで張り切って点出ないとあとあとやる気なくす

22 :選曲してください:2007/02/03(土) 00:56:59 ID:2Z6P63Bb
俺の知ってる奴でオク下で女の歌歌って90点出して大喜びしてるオナニーヤローが一人いる

23 :選曲してください:2007/02/03(土) 02:11:25 ID:ndj2eOOU
>>22
俺なんて高校の時バンプオク下で歌って90出して自慢げだったんだぜ

24 :選曲してください:2007/02/03(土) 03:20:28 ID:YTip6ekr
>>22
オク下でなんら問題ないんだが・・・
それとも-7とかして裏声つかって張り上げるの?

どうなるか1回やってみすさまじく聞き苦しいから。
むしろ女性歌手を男性が歌う場合は、
+4〜+5してオクシタで歌うと、すごく美しく聞こえるはずだけど。
(平均的な声域の場合だけどね)

25 :選曲してください:2007/02/03(土) 05:07:43 ID:V5U8YnDp
ELTの歌を原曲の高さでSEX MACHINEGUNSっぽく歌ったら
90点ぐらい出てビビった
明らかにまともに歌ってないのに

26 :選曲してください:2007/02/06(火) 02:18:43 ID:VOnfsuwb
点数なんて気にしなくてもいい
他人が聞いてうまいと思ってもらえたらそれは本物
点数だけ見て喜んで自慢気な奴はただの中途半端ヤロー


27 :選曲してください:2007/02/06(火) 10:30:16 ID:T79aTaYp
>>24
+5オク下=-7

28 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:26:20 ID:VRQ0VfGl
>>27
ワロタ
アホか

29 :選曲してください:2007/02/07(水) 17:28:32 ID:eyqyfTkD
俺も80点台しかでねーな
それもビブで稼いでるしのもあるし
90台なんか5回ヒトカラ行って1回出ればいいほう
酷い時は60点台になることも
しゃくりが50以上とか異常に多い

30 :選曲してください:2007/02/07(水) 17:50:06 ID:LmDmMG5T
前よりもあきらかに上達しているはずなのに70台ばっかり
ただの勘違いなのかな・・・・

31 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:42:34 ID:veSQdOlz
やっぱオク下だとだめなの?

32 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:50:26 ID:sIlQeBtt
オク下だと点数取りやすい気がする

33 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:55:19 ID:t+F1RNEG
平均80点台って人が多いけど、
それって精密採点でなくて、だよね?スペカラのこと?

34 :選曲してください:2007/02/14(水) 18:03:15 ID:t+F1RNEG
>>29アーティストに影響されて、とかもあるんじゃない?
自分、BUMP歌うときは異様にしゃくり多くなる。意識してるわけじゃないんだけどな

35 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:28:14 ID:2la6oI4T
それでもみんな歌うまいよ。

俺よりは。

36 :選曲してください:2007/02/14(水) 23:45:56 ID:su1b41s3
カラオケなんて、
本人が歌って70点台なんてこともあるんだから気にスンな

37 :選曲してください:2007/02/15(木) 00:55:21 ID:Ofi7Bqej
>>20-21
好きな曲だと気合い入るよね。
でも張り切り過ぎて体に力入っちゃってるのかもよ?力入ると音程取りづらくなるし。
私もよくそうなるから肩の力抜いて首ぐるぐる回して…ってやってる。


38 :選曲してください:2007/02/15(木) 21:50:41 ID:ktUnXtqr
機械的なリズムピッチ
90前後で人の心に響かせるがよい

39 :選曲してください:2007/02/15(木) 21:54:35 ID:ktUnXtqr
あまりに外し過ぎるのも不快やからな
バックに90%あわせりゃ十分
多くの人に感動を与えるそれが歌やろが

40 :選曲してください:2007/02/15(木) 22:05:14 ID:ktUnXtqr
自分が思ってるのとは意外に他人の評価がいいってのを伸ばしていくとよい
あくまでカラオケの採点は指標であり正確性であり人の受けとは違う

41 :選曲してください:2007/02/16(金) 09:17:59 ID:rSq/MOps
ヒトカラで歌いまくった。
少しはあがったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)