5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまくなりたいなら筋トレは絶対すんな

1 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:14:46 ID:wFK7r0Oy
筋トレすると歌が下手になる
特に腹筋背筋
やってる奴は今すぐやめたほうがいい
つまり歌歌うにはブヨブヨ三段腹が最適なのだ
歌のうまさと引き締まった体、それは2択なのだ

2 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:18:15 ID:Ft9fNdwT
んだん、よがったね

3 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:18:23 ID:hUmq2P0O
2げと

4 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:21:32 ID:BhO9MKSi
筋トレと引き締まった体は違う
筋トレは筋量を増やすもので痩せる事は出来ない
痩せるにはあくまで消費エネルギーが摂取エネルギーを上回る必要がある
腹筋背筋を鍛えつつも腹をブヨブヨにしておく事はできる
2択ではない

5 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:23:54 ID:wFK7r0Oy
>>4
揚げ足とんなバーカ
じゃあ
力強い筋肉と歌のうまさ、
これでおk?

6 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:27:08 ID:/Ai3iFWD
歌上手い人に太り気味の人って多いよな

7 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:27:49 ID:BhO9MKSi
あわてて修正w
おkおk。
どっちにしろry

8 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:45:55 ID:MQ30wW7L
ソースは?
てかこのスレの存在意義あるか?

9 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:48:38 ID:7Wl5XzRC
俺腹筋全然なかったけど、体鍛えるのにシットアップベンチ買って
腹筋を100回〜280回と段々増やしていってちょこちょこやってたら、
声出しやすくなったし、腹筋使って歌えるようになったよ。
腹筋はある程度ついたんで、最近は胸筋をつけようと、ダンベルで
鍛え始めたw

10 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:53:04 ID:7Wl5XzRC
腹筋背筋とか鍛えてる最中で、筋肉痛や筋肉疲労が残ってる状態で
カラオケ行っても腹筋や背筋をうまく生かして、声がだせないんじゃないかなあ
筋肉痛や筋肉疲労がない状態なら、筋肉あった方が声だしやすくなるでしょ?
体鍛えてるスポーツ選手も歌うまい人多いしさ

11 :選曲してください:2006/12/30(土) 21:41:31 ID:HpxOeJs9
筋肉かっこいいし

12 :選曲してください:2006/12/30(土) 23:23:45 ID:oYgOru0D
筋肉かっこいいよ筋肉

13 :選曲してください:2007/01/06(土) 17:28:54 ID:zIv8qa3B
筋肉で歌えるようになってもダメ

14 :選曲してください:2007/01/06(土) 17:46:50 ID:31SfLLf9
はっきりいうが肉と歌は関係ないよ

だが骨格と歌は大いに関係ある
というか骨格が歌声を決定するといっても過言ではない
しょぼーい声の人は骨格が変わらないかぎりその声のままってこと
骨格を変えるなんて大掛かりな整形手術でもしない限り無理だよね
つまりいい声質っていうのはある意味才能ってことだね
言っておくが音域と声質は別だよ
音域は教本によってある程度まで改善される(高低に広がる)けど
声質はどうにもならないから
いくら稲葉とか正宗に憧れて口先だけで真似てみようと
響きがなく全然通らないクズな声はクズなままだから。
これが現実。

15 :選曲してください:2007/01/06(土) 19:13:53 ID:EMmVybdh
俺総合格闘技やってんだけどプロの人達とたまにカラオケ行くけどうまい人いるよ!みんな腹筋割れてるから関係無いんじゃない?

16 :選曲してください:2007/01/06(土) 21:10:12 ID:W6ot3T96
絶対こうした方がいいとか、しない方がいいとか、
そんなの答えどうせ出ないって。
どっちでもいいよ。どっちでもうまいやつは上手いし、
ヘタなやつは練習しない限りヘタなのは当たり前。

17 :選曲してください:2007/01/06(土) 23:59:50 ID:OiPwqxQU
はは、いえてる。
腹筋で御地は治らない。

18 :選曲してください:2007/01/07(日) 00:10:08 ID:3o3MUA/v
歌のときに使うのは、いわゆる「腹筋」ではなく、斜腹筋という筋肉なので、普通の筋トレでは鍛えづらい。

19 :選曲してください:2007/01/07(日) 16:09:27 ID:/twuXhJE
>>9
>>腹筋使って歌えるようになった
それだと腹に力入れてるだけで腹式で声出せてるわけじゃないよ・・
いろいろ本とか買ったけど、ほとんどは「腹筋は必要ない」と書いてある。
ある程度は必要だけど、腹筋とかよりボイトレやった方が数10倍効果あるよ
あと疲れないし。
もし腹筋が効果あるんだったら普通に部活とかで
必死に腹筋とか腕立てとかしてる人たちはみんな歌上手いことになる。

20 :選曲してください:2007/01/07(日) 18:44:49 ID:Jdd15mNX
>>19
いいかわるいかは別として、腹筋鍛えると声が出るようになるのは間違いない。

21 :選曲してください:2007/01/08(月) 08:47:36 ID:UDGRtnjs
相互リンク

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1163166215/

22 :選曲してください:2007/01/10(水) 22:42:23 ID:CkF2fwm9
>>4
筋肉増える→消費カロリー増える

23 :選曲してください:2007/02/09(金) 10:53:11 ID:uVrQlT1M
腹筋で腰痛になった十代

24 :選曲してください:2007/02/10(土) 14:29:53 ID:NYdtyl+d
>>22
簡単に筋量増えると思ってる厨房ですか?
筋量増えたところで消費カロリーはたいして変わらないし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)