5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルノグラフィティを歌おうPart11

1 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:58:33 ID:mjglPRs9
前スレ

ポルノグラフィティを歌おうPart10
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1155396415/

2 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:59:04 ID:mjglPRs9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★[神]★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ヒトリノ夜】 【リビドー】【デッサン#1】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRISON MANSION】 【アポロ】 【ミュージック・アワー】【Century Lovers】 【ラック】 【ライオン】
【クリスチーナ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ネオメロドラマティック】【ROLL】 【ビタースイート】 【サウダージ】
【アゲハ蝶】 【INNERVISIONS】 【オレ、天使】 【愛なき・・・】 【Don't call me crazy】
【メリッサ】 【n.t.】 【ジレンマ】 【PRIME】 【狼】 【twilight,トワイライト】【Let's go to the answer】


3 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:59:36 ID:mjglPRs9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【NaNaNa サマーガール】【シスター】 【Human Being】【空想科学少年】 【天気職人】 【愛が呼ぶほうへ】
【音のない森】 【渦】 【Jazz up】 【ジョバイロ】 【憂色〜Love is you〜】 【マシンガントーク】 【ラビュー・ラビュー】
【ロマンチスト・エゴイスト】 【パレット】 【夜明けまえには】 【ラスト オブ ヒーロー】 【ハート】
【元素L】 【CLUB UNDERWORLD】 【ヴィンテージ】 【朱いオレンジ】 【キミへのドライブ】 【Search the best way】
【冷たい手〜3年8ヶ月〜】 【見つめている】 【Swing】 【ヴォイス】 【Go Steady Go!】
【Report21】 【夕陽と星空と僕】 【別れ話をしよう】【LIVE ON LIVE】 【東京ランドスケープ】
【We Love Us】【社員on the beach】【うたかた】 【フィルムズ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【黄昏ロマンス】【小説のように】【Sheep】【Mugen】 【幸せについて本気出して考えてみた】
【Heart Beat】【デッサン#2 春光】 【蝙蝠】【サボテン】 【Name is man〜君の味方〜】 【まほろば○△】
【ダイアリー00/08/26】 【見えない世界】 【月飼い】【惑星キミ】 【Hard Days,Holy Night】
【いつか会えたら】 【くちびるにうた】 【Anotherday for "74ers"】【ドリーマー】【何度も】 【サボテン sonority】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■入門■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【TVスター】【グァバジュース】【プッシュプレイ】【敵はどこだ?】 【カルマの坂】【素晴らしき人生かな?】
【Ouch!!】 【稲妻サンダー99】

4 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:00:08 ID:mjglPRs9
★ヒトリノ夜の最後の歌詞★
Nobody knows what mean love song
Do you know how love song goes on?

★ジレンマ間奏(ラップ?)部分★
『(Don't you know anytime yeah! Happy dilemma)×3 Night&Day in confusion stay alive』

★ミュージック・アワー間奏部分★
Face To Face Magic Sun You Are Middle Everywhere.How's Tonight 何か Future 悩んでる Anytime.I Want You.
You Want Me. すれ違う Everyday.I Miss You. You Miss Me. 優柔不断な曖昧感情。Day And Night,Everytime 感じてる Only Yours.
Everything, Anytime 夢見たよ Someday.And All Life,Want Your Love ムズカシイ Virtually.Everynight Missing Me ハズカシイ Happiness.

★見つめているの最後の歌詞★
It's a gone past of your love, just a little bit of gap.


5 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:00:39 ID:mjglPRs9
アップローダー
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
ttp://hisazin-up.dyndns.org/
ttp://www.fileup.org/
ttp://warosup.orz.hm/


6 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:13:41 ID:IH6dr28t
>>1


スペースとか修正された奴はこっちですね

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★[神]★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ヒトリノ夜】 【リビドー】 【デッサン#1】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【PRISON MANSION】 【アポロ】 【ミュージック・アワー】 【Century Lovers】 【ラック】 【ライオン】
【クリスチーナ】 【タネウマライダー】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ネオメロドラマティック】 【ROLL】 【ビタースイート】 【サウダージ】
【アゲハ蝶】 【INNERVISIONS】 【オレ、天使】 【愛なき・・・】 【Don't call me crazy】
【メリッサ】 【n.t.】 【ジレンマ】 【PRIME】 【狼】 【twilight,トワイライト】
【Let's go to the answer】 【ハネウマライダー】

7 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:14:17 ID:IH6dr28t
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【NaNaNa サマーガール】 【シスター】 【Human Being】 【空想科学少年】 【天気職人】 【愛が呼ぶほうへ】
【音のない森】 【渦】 【Jazz up】 【ジョバイロ】 【憂色〜Love is you〜】 【マシンガントーク】 【ラビュー・ラビュー】
【ロマンチスト・エゴイスト】 【パレット】 【夜明けまえには】 【ラスト オブ ヒーロー】 【ハート】
【元素L】 【CLUB UNDERWORLD】 【ヴィンテージ】 【朱いオレンジ】 【キミへのドライブ】 【Search the best way】
【冷たい手〜3年8ヶ月〜】 【見つめている】 【Swing】 【ヴォイス】 【Go Steady Go!】
【Report21】 【夕陽と星空と僕】 【別れ話をしよう】 【LIVE ON LIVE】 【東京ランドスケープ】
【We Love Us】 【社員on the beach】 【うたかた】 【フィルムズ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【黄昏ロマンス】 【小説のように】 【Sheep】【Mugen】 【幸せについて本気出して考えてみた】
【Heart Beat】 【デッサン#2 春光】 【蝙蝠】 【サボテン】 【Name is man〜君の味方〜】 【まほろば○△】
【ダイアリー00/08/26】 【見えない世界】 【月飼い】【惑星キミ】 【Hard Days,Holy Night】
【いつか会えたら】 【くちびるにうた】 【Anotherday for "74ers"】 【ドリーマー】 【何度も】
【サボテン sonority】 【ジューンブライダー】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■入門■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【TVスター】 【グァバジュース】 【プッシュプレイ】 【敵はどこだ?】 【カルマの坂】 【素晴らしき人生かな?】
【Ouch!!】 【稲妻サンダー99】

8 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:15:11 ID:IH6dr28t
アップローダー

不如意歌声掲示板(YONOSUKE)
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
Hisazin Up(ひさじん)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/
ななしのアップローダ
http://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi
Clip Board
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
Q's Uploader
http://up.ninth.jp/
なんでもうpろだ
http://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
ニュー速うpろだβ
http://2ch-news.net/
瓦礫あぷろだ-ガ RAW
http://gareki.ddo.jp/re/upload.php
普通のあぷろだ
http://www.rupan.net/uploader/
百猿 UPLOADER
http://monkeyuploader.dyndns.org/
VIP Uploader -5M
http://wktk.vip2ch.com/
VIPろだ⊂二二二( ^ω^)二⊃
http://viploader.net/

9 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:17:26 ID:mjglPRs9
>>6
修正ありがとでした!

10 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:49:10 ID:B5O1P9BS
乙!

11 :選曲してください:2006/12/28(木) 20:53:31 ID:xI/WdVOB


12 :選曲してください:2006/12/28(木) 21:15:46 ID:kzyjIKsj
難易度表にm-CABIの曲追加マダー?

13 :選曲してください :2006/12/28(木) 21:27:17 ID:pi/ZDbGc
パソ録音初心者です…。

シスター
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24621.mp3

普段より鼻声だな声フラフラするなと思ってたら、次の日風邪ひいた。

14 :選曲してください:2006/12/28(木) 21:55:56 ID:xI/WdVOB
>>13
声キモイ。
言い訳乙

15 :選曲してください:2006/12/29(金) 04:35:27 ID:cJsMtKFb
>>13
もっと抑揚を付けて
最後まで一本調子で聞いてる側はつまらないよ
せめて最後の「明日になったら会えるのかな」の所くらいちょっとは原曲意識しなさい

16 :13:2006/12/29(金) 08:20:30 ID:0SaQvPGq
>>14
>>15

はぁ??
うぜぇんだよ!だから初心者だっつてんじゃねぇか!ボケ

調子に乗んなよ低脳ども!死ね

17 :選曲してください:2006/12/29(金) 09:24:02 ID:a88PcFqV
ポカーン…( ゚д゚)

18 :選曲してください:2006/12/29(金) 10:43:35 ID:xa58EfAV
どう見ても冬厨です。本当にありがとうございました。

19 :選曲してください:2006/12/29(金) 12:40:41 ID:hqiFyDcX
>>16
冬厨の模範

20 :選曲してください:2006/12/29(金) 12:42:37 ID:p1ps0ZkG
偽物だろ(^_^;)

21 :選曲してください:2006/12/29(金) 12:55:37 ID:Fkl5Glgt
>>13
声だけだと男にも女にも聞こえる

22 :選曲してください:2006/12/29(金) 14:47:44 ID:kB+7xYbl
豚切るけど
Winding Roadとm-CABI難易度表にいれないか

23 :選曲してください:2006/12/29(金) 16:08:22 ID:L80rdh0H
 
 あのMrジェロニモは難しいほうへいれてもいいかと思いまs(ry

 一度目の間奏 yes ohー
 最後 

 Oh YES!! っよっよよよよよよよっしゃああああああああああ

 はーいあいああいっあああーーい

 うーべいべー うぇえええええい  
 

 

24 :選曲してください:2006/12/29(金) 21:00:03 ID:Agddt/kL
Century LoversってどのCDに入ってるのか分かる人います?
レンタル見てみたけど無かったOTZ

25 :13:2006/12/29(金) 21:06:39 ID:0SaQvPGq
うぜぇ

26 :選曲してください:2006/12/29(金) 23:56:34 ID:ExMaZzdJ
ロマンチスト・エゴイストに入ってるよ

27 :13:2006/12/30(土) 14:50:42 ID:+Wmczuo6
うぜぇ

28 :選曲してください:2006/12/30(土) 15:05:51 ID:WH4pNmgK
紅白もハネウマか…。
つか、順番見たらポルノの後が小林幸子wしかもその次OZMAwww

29 :選曲してください:2006/12/30(土) 18:15:17 ID:0RgGWWuu
>>28
俺は空船とスキマとポルノみたらもういいや。。。

OZMAとか老人達はドン引きするんじゃないかw

30 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:45:40 ID:1F12guVm
去年だか曲紹介一言も無かったよな…

31 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:46:34 ID:SJyvRyVG
歌詞も間違えたし・・・

32 :選曲してください:2006/12/30(土) 21:11:11 ID:0RgGWWuu
みてみぬーふーりー してほしーかったぁあん

33 :13:2006/12/31(日) 08:58:25 ID:F+NWsNiu
うぜぇ

34 :選曲してください:2007/01/02(火) 01:09:49 ID:XwIHUp+N
てや

35 :選曲してください:2007/01/02(火) 11:09:31 ID:jLuZjdB6
>>32
誰がうまいことを言えと(ry

36 :選曲してください:2007/01/03(水) 12:03:08 ID:YdFgoq5u
リビドーってそこまで難しいか?ラックの方がよっぽどきついんだけど…

37 :選曲してください:2007/01/03(水) 18:17:40 ID:ztl9JB3u
リビドーは高いだけでしょ

38 :選曲してください:2007/01/03(水) 20:24:46 ID:wFETaU+I
この間タカラで「素晴らしき人生かな?」を歌った俺が来ましたよ。

そうか、入門レベルか…通りで楽に歌えたんだな…orz

39 :選曲してください:2007/01/03(水) 21:45:37 ID:A04se+jP
ドリーマーってのりやすい曲だけど歌詞がアレだよなぁ・・・(笑)
彼女と一緒のとき歌ったら、ちょwwwとか言われそう。

40 :選曲してください:2007/01/03(水) 21:48:51 ID:yEvfY/ee
>>39
お前の彼女はねらーなのか?

41 :選曲してください:2007/01/03(水) 23:54:23 ID:K8A2ZnMR
>>40
別にねらーに限らず
意味がわかっちゃったらあれは引くでしょw

42 :選曲してください:2007/01/04(木) 01:14:36 ID:GicSA2cv
>>41
そうそう、ちょwwwとは多分言わないだろうけど、歌詞を理解したらヒクよなw
個人的な見解だけど、これどうみてもオナ曲(ry

なのでヒトカラの時や、親しい男友達とタカラの時しか歌えないな。

43 :選曲してください:2007/01/04(木) 17:42:39 ID:xmefZgJP
ハネウマって騎乗位の歌だよね?

44 :選曲してください:2007/01/04(木) 20:58:15 ID:4U8/aw1a
あらやだうふふ。
あなた厨学生ぐらいかしら?

45 :選曲してください:2007/01/04(木) 21:18:56 ID:ew8EfV9c
おっんなごーころわからなーい
おっとーこがーおおすぎーよー

46 :選曲してください:2007/01/05(金) 01:08:06 ID:tPXltMKi
>>45
わろたw

47 :選曲してください:2007/01/05(金) 23:28:17 ID:OA1cZQrE
前スレでラインうpした輩です。

ヒトカラ行ったんで録ってきました。
お時間あれば評価お願いしますm(._.)m

タネウマライダー
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1197.wma

クリスチーナ
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1196.wma

普段滅多に歌えない分ネタに走ってすいませんorz

48 :選曲してください:2007/01/06(土) 00:35:34 ID:sFojv/MA
>>47
すごく声が大きくてうるさかったからすぐ消しちゃった・・・。

49 :選曲してください:2007/01/06(土) 13:28:26 ID:lYWUj8eq
>>47
歌詞間違いもネタなんですよね?
所々音程を間違っていらっしゃるのでもっとCDを聞くことをお奨めいたします。
とてもいいお声をお持ちですね

50 :選曲してください:2007/01/06(土) 13:43:33 ID:UmyPGpDg
なぜ「敵はどこだ?」が入門なんだ。
個人的にそんなに嫌いじゃないが

51 :選曲してください:2007/01/06(土) 21:28:45 ID:/sd3xqfW
>>50
社員 on the beachが中級ってところもどうかと思うけど、こういう格付けは指摘すればするだけ荒れるわけだし
目安ということで見たほうがいいと思うよ

52 :選曲してください:2007/01/06(土) 22:23:27 ID:gq41kbR+
Free and Freedomが入ってないのが気になる
あれはムズイ

53 :選曲してください:2007/01/06(土) 22:27:44 ID:gq41kbR+
>>47
なんかすげぇおしい
でもイイ線いってると思た

54 :選曲してください:2007/01/06(土) 22:45:06 ID:oMFDEEKq
ほんとおしいね
声は良いのに

CD聞いた歌い方じゃないとおも
ちゃんと聞きなさいCD

55 :選曲してください:2007/01/07(日) 01:54:02 ID:2dXya8IP
教習所でスルーされたので再び晒します

【カラオケ歴】 4ヶ月
【性別】 男
【前回指摘された欠点&ランク】 フニャフニャした声で滑舌悪い
C3
【自分の声の感想】 ジンというバンドのボーカル(女)に
歌声が似ているといわれました。
【アーティスト名/曲名】
ポルノ/winding road
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25051.mp3

歌い方のアドバイスなどいただきたいです

56 :選曲してください:2007/01/07(日) 03:18:51 ID:0WLeKLA5
みんなの前で歌って評判良かった奴ってなに?盛り上がったような

57 :選曲してください:2007/01/07(日) 03:27:05 ID:y9sqzcyz
ミュージックアワーは盛り上がるな

58 :選曲してください:2007/01/07(日) 05:18:54 ID:65BFwe3s
>>47
プロの方ですか?

59 :選曲してください:2007/01/07(日) 10:37:41 ID:JouZdxNC
>>49
うろ覚えですいませんf^_^;

>>53
ありがとうございますm(_ _)m

>>54
タネウマ2番メロの英語歌詞部分とか、
今聴くと恥ずかしいですorz

>>58
素人です


60 :47:2007/01/07(日) 10:40:01 ID:JouZdxNC
>>59


61 :選曲してください:2007/01/07(日) 19:42:24 ID:kgLcGig+
>>52
確か前に上級か名人で見たような希ガス

62 :選曲してください:2007/01/07(日) 20:37:59 ID:WEYGHyZY
前にこのスレにいたじゃっくさんってもういないですか?

63 :選曲してください:2007/01/07(日) 21:09:58 ID:Xtp6XnNi
前スレでフライングで賄賂とかうpしてたものです。久しぶりにきました。
男声とよく間違えられますが一応女なので、女声がお嫌いな方はスルーでお願いしますm(__)m

宅録でボーカルキャンセルもできてないんですが…uu

Don't call me crazy
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25258.mp3

横浜リリー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25257.mp3

よければ評価などお願いします!

64 :選曲してください:2007/01/08(月) 01:33:49 ID:Gd52xdDU
じゃっくはこのスレにもいたのかw

65 :56:2007/01/08(月) 02:38:52 ID:4tBqcVMN
>>57
オッケーとりあえずそれだけでも歌えるようにしとく
サンクス

66 :選曲してください:2007/01/08(月) 22:12:55 ID:knxYfW2M
>>55
お前ほんとに男?そんでもしかして声変わりしてない?

67 :選曲してください:2007/01/09(火) 01:11:38 ID:2DhPsBx6
>>63

おもいっきり女声
カワユス

68 :選曲してください:2007/01/09(火) 01:59:20 ID:/NItgDEE
ヒトリノ夜で88点とれてMugenで72点だった・・・
俺どうした?

69 :選曲してください:2007/01/09(火) 03:31:43 ID:lGl5mYxv
>>68 オク下乙。
   ってよりマジレスすると、曲の難易度とかより歌いなれとかじゃまいか?
   採点なぞアテにならん。

70 :選曲してください:2007/01/09(火) 16:57:11 ID:YGWXuN/t
うぁwポルノとか超ダサwうぇww
普通にキモいんですけどw
仕事仲間にも歌う奴一人いるけどみんな失笑w
よくこんなダサい歌マジで歌えますねw
中学生かな?あ、小学生かwwwwwwww

71 :選曲してください:2007/01/09(火) 21:53:52 ID:18QF+ILj
何処を立読み?

72 :選曲してください:2007/01/09(火) 22:03:45 ID:zXsRumZL
羽馬ライダー歌えないんだけどどうしよう
キー下げたら音程取れなくなるし。素直に諦めるべきか・・・
でも好きな曲なんだよな

73 :選曲してください :2007/01/09(火) 22:09:01 ID:CWHo6Ig/
>>63
男声と間違えられるんですか?大丈夫、女声ですよ。
宅録だとマイクを使ってないのでしょうか?

Don't call me crazy ではエコーを使わないと厳しいようです。
あと声が抑えられているので苦しそうです。
キーも合っていないように思われます。
今度はカラオケで、エコーをかけ、キーをいくつか上げるといいと思います。

横浜リリー
は、女性詞であるせいか素敵です。キーも合ってます。
この曲を女性が歌うと、こんな感じなんだなーと思いました。


お声がかわいらしいので、前者のようなドスをきかせる曲よりも、
後者のような曲の方が合っているなと思いました。

74 :選曲してください:2007/01/09(火) 22:34:00 ID:kJ1PD31i
>>55スルーされる
>>66自演レスつけるがスルーされる
>>70発狂

75 :選曲してください:2007/01/09(火) 23:57:06 ID:q/zLUOi/
>>72
>>キー下げたら音程取れなくなるし
下げなかったら音程取れるの?じゃあ問題ないのでわ

76 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:04:49 ID:EIIjQXsg
>>75
音程は分かっても声が出ません・・・

77 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:10:17 ID:57AAQHWM
>>69
オク下ってキーを下げて歌うこと?
間違ってたら訂正してくれ

確かにヒトリノ夜は3回目でMugenは始めてだった

78 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:47:13 ID:bB/FIpdP
>>74
55ですけど自演ちがいます(ノ∀`о)
アドバイス
気長にまってます

79 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:08:15 ID:id7Vzm3h
>>77
例えば、ドで歌うところをシで歌うのがキー1下げで、ラだとキー2下げ。そのまま1オクターブ 下げたドで歌うとオク下。

この認識であってるよね?

80 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:22:20 ID:tZQ5Pnt9
ラだとキー3下げね。
キー2下げはラ#

大体の認識はそれでおk

81 :選曲してください:2007/01/10(水) 02:15:30 ID:EemhPCOM
>>63
声がカワイイ。相川七瀬思い出した。
カラオケで思い切り歌ったの聞きたい。

>>73が的確。同意。

82 :選曲してください:2007/01/10(水) 03:23:45 ID:aV/IhdNI
>63
コメントありがとうございました!声をかわいいと言っていただけたのは初めてです(^^)

>73
コメントありがとうございます!すごく丁寧に書いていただいて感激しました…!

宅録ではマイク使ってません…しかも撮ったのが夜だったので声量抑えまくりでw
カラオケに行ったらまた録ってみます!(でも今録音に使用しているMP3プレーヤーが音われしやすいのでエコーは難しいかもですuu)
ドスのきいたロックな曲が好きなんで上手く歌いたいんですけどね…(^^;)

>81
コメントありがとうございます!
カラオケでは一緒に言った友人に私の歌うときにだけマイク音量を一気に下げられてしまうほど
声をだしますwwまたカラオケに行った際には録ってみます!


声がかわいいとは言われたことがなかったのでびっくりしました…普段結構電波な曲歌ってたりするのでその影響かもしれませんwww

連投で申し訳ない感じなのですが再びうpをば。

ヒトリノ夜(1番のみ)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25457.mp3

ジョバイロ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25458.mp3

どちらも録音の音が不安定ですいません。そしてなぜかジョバイロ歌い終わったあとにうちの猫の声が入ってますwww

よければ、コメントなどお願いしたします!

83 :選曲してください:2007/01/10(水) 03:26:38 ID:K8wm7CqW
>>82
顔も可愛い!

84 :選曲してください:2007/01/10(水) 03:34:20 ID:aV/IhdNI
>>83
いや、それはどうでしょうか・・・(^^;)


というか今83読んで自分のアンカ書き忘れに気付きましたuu元63です。
そして書き込み長すぎてすいませんでした…orz

85 :選曲してください:2007/01/10(水) 03:56:05 ID:K8wm7CqW
いいよ気にすんな。おまえは性格も可愛い! 歌はまあまあ

86 :選曲してください:2007/01/10(水) 07:42:58 ID:c459bpzH
自演乙かな?普通にしてりゃいいのになんで自演するかね・・・。

87 :選曲してください:2007/01/10(水) 10:32:34 ID:7FNuw5h1
いや自演もカワイイってww
って、なんで簡単に自演自演いうんだ?w
アップすること自体ある種決心がいることなんだから、
暖かく迎える(褒めちぎれの意ではない)のが傍観者の責務だと思います。

誰かイイコトイッタっていってくれ!


88 :選曲してください:2007/01/10(水) 10:33:42 ID:7FNuw5h1
>>87 イイコトイッタ!
   これが自演の真髄だ!!
   
   スレ汚し申し訳。

89 :選曲してください:2007/01/10(水) 14:29:28 ID:oHpQaLvX
>>55
ホントだ。ジンに似てる
てことはまちゃまちゃとクリリンにも似てるってことだ

90 :選曲してください:2007/01/10(水) 19:04:29 ID:lhU68SYr
点数だけ晒す奴とかマジでムカつくわ
うpすれば良いだろうがカス

91 :選曲してください:2007/01/10(水) 19:06:47 ID:lhU68SYr
>>55
絶対厨房だろコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :選曲してください:2007/01/10(水) 19:10:33 ID:lhU68SYr
>>47にはエルレ歌って欲しい

93 :選曲してください:2007/01/10(水) 19:19:25 ID:Q98OJ2K1
>>90-92
絶対厨房だろコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :選曲してください:2007/01/11(木) 02:14:51 ID:v8GZFe5a
草生やしてる奴は間違いなく厨房だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :選曲してください:2007/01/11(木) 23:14:16 ID:ZrVaekhn
>>90
消防確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :選曲してください:2007/01/12(金) 13:02:06 ID:1S9nJD6D
「アポロ」の

「赤い赤い口紅でさぁ」からサビの「僕らの生まれてくる」

の息継ぎはどうしてますか?
どうしても「ハアッ」と吸い込む音が大きくなっちゃうんだけども。。

97 :選曲してください:2007/01/12(金) 19:39:48 ID:QMtJHOh8
空を覆う巨大な(ブレス)広告塔には〜ずっとずっと前にはもう(ブレス)


こうしないと気がすまない。
しかし必死さが出てはいけない。
大ダメージ必至。



98 :選曲してください :2007/01/12(金) 21:52:02 ID:T48fzzHK
空を覆う巨大な(ブレス)
広告塔には(小さなブレス)
ビジンが〜ビショウ(小さなブレス)
紅い〜でさぁ(ブレス)
僕ら〜ずっとずっと前にはもう(ブレス)

じゃないの?昭仁さんはこうしてるっぽいけど。
小刻みに息吸ってないと吸い込む音もマイクに入っちゃうし。

99 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:03:08 ID:ioyaR2Do
【ブレス】空を覆う巨大な〜紅い紅い口紅でさ・・・・・ココまで一気
 
【ブレス】僕ら〜
 
 
たぶんこんな感じで歌ってる。

100 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:20:20 ID:vyUQ+wRA
>>99やっぱそこしかないよな〜。
でもその「僕ら・・・」の前のブレスが大きくてマイク拾っちゃうのよ。
あれどうにかならんもんかね?
PVやライブで確認するしかないか。
そこまでポルノのファンじゃなかったけど、ファンになりそうだわ俺

101 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:22:58 ID:vyUQ+wRA
>>98
広告塔には(小さなブレス)
ビジンが〜ビショウ(小さなブレス) あ、かい

↑これはムリじゃね?

102 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:32:53 ID:ioyaR2Do
>>100
〜口紅でさぁ
 
【ブレス】←この時に、胸膨らますように息吸うと「はぁっ」って大きい音する。
腹膨らむように一気に息吸うと「スッ」って音くらいでそんなに目立たない気する。たぶん。

103 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:41:19 ID:bfRUN+Ic
流れ読まずにすいませんUU元63ですが、自演じゃないですよー(^^;)
ご期待に添えずごめんなさいw


アポロのブレスですが、>>99に同意です。多少はマイクが音拾っちゃいますけど、
一瞬で勢いよくすってしまえばそんなに目立たないのではないでしょうか?


104 :シェヴァ ◆JkO5J.Evyw :2007/01/13(土) 19:39:04 ID:5vVLORdb
歌えよお前ら
スレタイ読めよ

105 :選曲してください:2007/01/13(土) 20:20:18 ID:xhRWrINJ
ハネウマライダー…上級
BLUE SKY…中級
BLUE SNOW…上級
Winding Road…中級
休日…中級
月明かりのシルビア…中級
Mr.ジェロニモ…名人
横浜リリー…中級
ライン…初級
グラヴィティ…中級
m-NAVI3,4…初級

106 :選曲してください:2007/01/13(土) 23:54:23 ID:71l9Wpll
ジョバイロって難しくないですか・・・?
中級だと思って聞いてみたら転向前の【ジョ】バイロのジョのところがhiAとか・・・。

107 :選曲してください:2007/01/13(土) 23:57:57 ID:ERWRN3ej
実際ポルノはhiAぐらいはコンスタントに出せないとキツイんじゃない?

高さ以外の要求が高い曲多いし

108 :選曲してください:2007/01/14(日) 08:06:14 ID:sKZM+1vm
47でタネウマ歌った者です。
47と比較して声細くした感じで歌ってみたんですが、
評価いただけると幸いです。

何度も
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1312.wma

>>92
エルレも好きですよ。
結構歌ってるんですが、まだまだ歌い込めてないですf^_^;

109 :選曲してください:2007/01/14(日) 19:34:48 ID:FbSmp97G
>>108
声がすごくいいだけに、音程と速さがあっていないのがすごく悔やまれるね・・・。
自分なりにアレンジしてかえているならごめんね。
ただ、アレンジしないで歌ったほうがいいかも。

110 :選曲してください:2007/01/15(月) 00:57:34 ID:CwK02SvF
DAMの精密あるとこ行けなくて
分からないんですが
UGAでジョバイロやサウダージを97とれてたら
女の子の前で歌って
恥ずかしいことわないですか? 

111 :選曲してください:2007/01/15(月) 01:08:48 ID:TnCTfGGk
空想科学少年って、ら抜き言葉があるから、あそこの部分がなければなぁ・・・。
選べれる って何だよ・・・。

112 :選曲してください:2007/01/15(月) 01:21:54 ID:KiQgI0ca
それ、ら抜き言葉?

113 :選曲してください:2007/01/15(月) 02:04:23 ID:u9oQZVme
更に上を行く「れ入り言葉」みたいです。

114 :選曲してください:2007/01/15(月) 02:59:20 ID:55Sjlvi0
俺はまったく気にならんけどなぁ。
2chでやたら抜き言葉気にする人いるけど、やっぱ気になるのが普通なの?

115 :選曲してください:2007/01/15(月) 07:42:32 ID:kmQ2SLv1
ら抜き言葉はそこまで気にならないが
選べれる が気にならない奴は頭おかしいだろw

116 :選曲してください:2007/01/15(月) 15:33:13 ID:pO+Nk9Rz
俺はレタス言葉って呼んでるけど

117 :選曲してください:2007/01/15(月) 19:00:45 ID:Gcvka+h6
>>114
やたら、ら抜き言葉を〜〜の略でら抜きしたの?w
それとも○抜き言葉って解釈のほうがいいのかな・・・


ってか個人的には
「できなさすぎる」と「できなすぎる」とかのほうが気になってた
前者のほうが正しいとか思ってたけど、
ちょっと前にあったatokの日本語テストみたいな奴で後者のが正しいことがわかってショックだったよ・・・
どうでもいいこと話してごめんね

118 :選曲してください:2007/01/15(月) 20:09:50 ID:1zMY+Or2
「できなすぎる」と「できなさすぎる」は
意味というか、ニュアンスが違う感じがする。
前者は数えられないもの、後者は数えられるもの、みたいなイメージ。

てか、どっちも間違いだけどね。
「できない」の後に「すぎる」を付けるのは本来、不自然なんで。


119 :選曲してください:2007/01/15(月) 20:16:01 ID:aqGQTzVI
そのイメージはあまり一般的では無いような。
ま、詩に正しい日本語を求めるのはナンセンス

120 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:40:14 ID:udSLW4K3
>>115
だよな。
ら抜きなら、使っている人が大半だけど、れ足しはあきらかに・・・。
大塚愛のさくらんぼの詩の中にも、書きあらわせれない ってあるけど、あれで幻滅する。
ま、言葉は日々進化するから、ら抜き言葉も肯定されているけど。

121 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:44:39 ID:uCbk6iH6
そろそろ終了ね

122 :選曲してください:2007/01/16(火) 06:14:35 ID:+T2ubtmK
スレ間違えたかとおもた

123 :選曲してください:2007/01/16(火) 12:07:49 ID:Bc1eXFEu
>>108
ちょっと声が俺に似てるw
でも俺より声が高くハッキリでてるのが羨ましいですわ

どんな事に気をつけてます?お腹に力入れたほうが良いのかな?
参考にしたいです

124 :選曲してください:2007/01/17(水) 02:40:51 ID:GbJqgQFb
今日(正確には昨日)ヒトカラでBLUE SKY歌ってちょっと思ったんだけど、この曲の最高音は?
地声で出せるギリギリの高さ(だと思いこんでる)なんで、どなたか分かりますか
自分は音痴で鍵盤たたいてもさっぱり分からないんで

125 :108:2007/01/17(水) 06:44:23 ID:eUf6HnIJ
>>109
評価ありがとうございます。
リズムは伴奏より早くなってしまう癖があるみたいです。
他の方にも言われたんですが、歌うのに夢中になるとついつい早くなってしまいますf^_^;
音程間違いは単に聴き込み足りないってのが…

>>123
逆に腹からではなくて喉から声出すようにしてます。
腹から出すと声が太くなるのに加えて、
五月蝿くなってしまうもんで。
喉で歌って負担かからないくらいで歌うと声が細くなっていい感じになるみたいです。
ただ、スローテンポのバラードじゃないともたないのが難点ですf^_^;

参考にならんようなレスでスマソ…


126 :選曲してください:2007/01/18(木) 09:16:27 ID:PcPWUbTv
ライオン歌いたいんだけど最初のところで撃沈・・・。
せーかいじゅうの【お】くびょうもの の、【お】がhiBですよね・・・。
シなんてどうやってもでないしorz


127 :選曲してください:2007/01/18(木) 20:55:50 ID:LzPNKyfr
アポロ
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1169121285.MP3

サウタージ
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1169120219.MP3

環境悪くてスマン。

128 :選曲してください:2007/01/19(金) 13:48:31 ID:rbG/BsWB
>>127
聞けないぜ

129 :選曲してください:2007/01/19(金) 16:44:32 ID:ovM5TxHQ
マシンガントークって中級ですか?
これどうみても上級レベルじゃないですかね・・・?
速いテンポだから息継ぎも大きく吸いがちになるし、そうなるとブレスのタイミングが難しい。
最高音がmid2Gだけど、裏声でhiCがサビ毎に2つ入るし。
これ中級レベルっていうなら何方か録音してうpしてくださいませんか?

130 :選曲してください:2007/01/19(金) 20:47:53 ID:oUqTwMjH
>>129
そんなに息継ぎ必要か?
曲そのものとは関係なくなるけど陸上とかで長距離走ってれば息継ぎの回数も少なくすむからオヌヌメ

131 :選曲してください:2007/01/21(日) 14:27:21 ID:+jEGlP75
サウダージ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26533.mp3

女です 2番噛みますた

132 :選曲してください:2007/01/21(日) 16:22:36 ID:H6c6sgSl
メリッサ

http://a.pic.to/9yo5c

下手なのは自覚してます。少しでもうまくなりたいので、アドバイスいただければ嬉しいです。

133 :選曲してください :2007/01/21(日) 17:40:23 ID:vnGkhJIX
>>131
アキバにいるメイドが歌ってると思ったら興奮する。
「その日までさよなら」の「さよなら」のリズムが違う。

>>132
まずはPC許可から

134 :132:2007/01/21(日) 17:47:05 ID:H6c6sgSl
許可設定にしてきました!

135 :選曲してください:2007/01/21(日) 19:21:30 ID:NQS3oSvB
許可できてねーよ

136 :132:2007/01/21(日) 19:34:42 ID:H6c6sgSl
出来たような気がする。

137 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:03:41 ID:lF5/JC9/
>>135
日本語読もうな(笑

◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。

138 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:40:53 ID:vFBroQdW
なんでそんなに必死なの?

139 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:04:13 ID:5XNEgNIE
特にコピペに必死さは感じられないんですが

140 :選曲してください:2007/01/22(月) 00:12:52 ID:Xmkp2hRe
(笑)

141 :選曲してください:2007/01/22(月) 11:03:41 ID:BvcsgTK1
合コンで女にうける歌は
ポルノの曲ではどれでしょうか?

142 :選曲してください:2007/01/22(月) 15:24:45 ID:ztia+z2Z
まほろば○△でも歌えば?

↓というわけでまほろば○△うp

143 :選曲してください:2007/01/22(月) 18:01:33 ID:Sj1TEszo
点数晒す奴マジでウザい
俺の友達が全く聞こえない歌声でボソボソ天体観測歌ったら96点だったからな
そういうこと

144 :131:2007/01/22(月) 18:09:33 ID:kh+N6eZ8
できるだけ抑えて歌ったんですけど
やっぱりそういう感じに聴こえたりするんですかね
コメントありがとうございました

145 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:17:21 ID:JOks18YP
>>143
少なくともお前より友達の方が上手いって話だな

146 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:05:28 ID:KesLIZE2
機械が採点する点数さえ低いからって僻むなよ

147 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:11:51 ID:9HcFZtWh
なんでこんなに荒んでるんだ。

148 :選曲してください:2007/01/23(火) 01:25:30 ID:7pVxoW4n
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1410.wav

Mugenを唄いました

149 :選曲してください:2007/01/23(火) 07:07:37 ID:kloarZWl
>>148
個人的な感想を煽り無しで言うと、全体の印象としては「キモイ」
音はまぁまぁとれてるけど、MUGEN自体簡単だからなぁ

もっとがんばれ

150 :選曲してください:2007/01/23(火) 12:54:44 ID:cdmtrUQz
うpしようか迷ってたけど
俺よりはるかにうまい>>148が酷評なので
うpする勇気なくなりました


151 :選曲してください:2007/01/23(火) 15:07:32 ID:gvOKaUWT
ただキモいだけじゃわからんだろ。
声が好みじゃないとか、歌い方がナルっぽいとか理由はないのか

152 :143:2007/01/23(火) 15:49:23 ID:eLWaVOvw
>>145-146
いや、マジで皆驚いてたよ。俺以外の皆も
90点以上が出たのは一人だけだったし・・・・

あまり信用できん。誰もが上手い!という奴(声量もあるし変な声質や歌い方じゃないし)が歌っても90いかなかったり。

153 :選曲してください:2007/01/23(火) 15:50:30 ID:eLWaVOvw
まぁそもそもこのスレ中学生がうpったりするようなスレだからなw
ガキの中でも重度の中二病患者が常駐していると思われ

154 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:03:56 ID:3Cx6YUjJ
採点の本質すら何も判ってない世間知らずに中二秒扱いされたんじゃ世もまつだ

155 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:06:33 ID:eLWaVOvw
>>154
教えてほしいんだが。その本質とやらを
オク下の聞こえない声で高得点取るのは良いんだが、どう考えても上手い友達が90越えないところに驚いてるんだ

156 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:11:42 ID:hUbsE4DK
ID:eLWaVOvw
必死だな

157 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:19:41 ID:eLWaVOvw
まぁ必死だよ
何で上手い奴が90越えず、下手な奴が90越えるのか分かんないんだから。
まぁこのスレで90越えてる奴が上手いとも言い切れないし、下手だとも言い切れないけどな。実際会うかうpしてもらわないと分からんし

そういうわけで点数だけ言う奴が嫌い

158 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:22:16 ID:3Cx6YUjJ
ここが採点スレなら教えてあげるよ

159 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:24:26 ID:eLWaVOvw
>>158
そうだな、ここ採点スレじゃないしな。教えてもらおうなんて俺がバカだった。スマソ
でも、だとしたら尚更、採点だけ晒す奴には氏んでもらうしか無いな。ここ採点スレじゃないんだから

160 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:25:04 ID:4/zBYHIV
オク下のほうが音程が取れるんだろ
男はボイトレとかしてないと大抵高い声が不安定になるから
オク下のほうが点数高いのは当たり前
ちなみに俺の友達でうまく聞こえる奴は点数もそれ相応だぞ
点数に拘る奴はほとんどが初心者だから気にしてたら仕方がない
とマジレス

161 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:31:31 ID:3Cx6YUjJ
得点「だけ」晒す行為を非難するのはアリ(正否は別として)
非難の根拠を採点の妥当性に置くのは筋違い
OK?

162 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:59:13 ID:FI52FccR
べつにどうでもいいじゃん

163 :選曲してください:2007/01/23(火) 19:57:02 ID:3bHVcNxw
まぁ、嫌いな理由も採点ね不当性もわかっているのなら、、、


98点でした!

ハイハイ、ウマスウマス。

で良いんじゃなかろうか。点数=ウマーって人が痛い目みようが関係ねぇし

164 :選曲してください:2007/01/23(火) 19:58:21 ID:eLWaVOvw
>>163
そうだな



このスレ最後にお前らにプレゼント

皆歌上手くなるように、と・・・

165 :選曲してください:2007/01/23(火) 20:28:43 ID:Q9BLvEX5
DAMの精密でやらせてみたらどうだろう。
すくなくともUGAとかJOYよりあてになるぞ。

166 :選曲してください:2007/01/23(火) 23:05:06 ID:UyK+vUe6
曲聴いて、歌って、それを聴いて修正すればうまくなるの?

167 :選曲してください:2007/01/24(水) 09:09:48 ID:E/bSf0yo
↑少なくとも、配信企業の解釈による譜面通りに歌える。

万人にとってそれが上手かはしらんが。下手ではないと思う。

168 :選曲してください:2007/01/24(水) 09:14:10 ID:E/bSf0yo
連スマ、↑のレスはオケの場合ね、採点の流れだと思ってた。。。
まぁオケだろうと原曲だろうと有効な練習方なんじゃなかろうか

169 :選曲してください:2007/01/24(水) 17:52:19 ID:z1/YYanz
シスター
http://p.pita.st/?kljbirwx
横浜リリー
http://p.pita.st/?j8iw3vws

女です。シスターは携帯スレにも貼りましたがこちらにも。
評価やアドバイス等、よろしくお願いします。

170 :選曲してください:2007/01/25(木) 03:37:12 ID:mTBghCTb
採点はDAMの精密以外は意味無し。
UGAなんてもってのほか。

171 :選曲してください:2007/01/25(木) 16:41:59 ID:TajmUC8N
>>170
おいおい、うたれんを忘れてもらっちゃ困るんだけどな
あれは精密採点よりきつい。
しゃくりを、うたれんのハードでやったらいっきに赤マーク付くしな。


172 :選曲してください:2007/01/25(木) 17:38:18 ID:TSRI1mhq
ライヴばかり聞いてたらうたれんでガタガタになったんだけどw

173 :選曲してください:2007/01/26(金) 05:32:31 ID:a6eKil1J
>>148がキモイと言うのはわかる
ところどころリズムがあってないから聞いてて気持ち悪い…と言う言葉だと印象が悪いから
小気味悪い

174 :選曲してください:2007/01/26(金) 21:01:33 ID:+oPIQ+kf
うたれん初めてやってみて、一番最初にアポロで100点取っちゃったw

うたれんって音程さえ合えば100点取れるっぽい?

175 :選曲してください:2007/01/26(金) 21:08:09 ID:RQT3FKD6
「やってみてとっちゃった」ってな簡単な曲じゃないけどなぁ。。
原キーじゃないか、オク下か、それでも十分すごいかもな。

そら「うたれん」は音程だろ。

176 :選曲してください:2007/01/26(金) 21:49:38 ID:mZLkcoiT
採点が話題とかかw

この前黄金伝説で100点取るまで歌い続けるってのやってたな。
あれは大変そうだ。ってか、あれは精密だったんだろうか?

177 :選曲してください:2007/01/26(金) 22:34:19 ID:+oPIQ+kf
>>175
ちゃんと原曲キーで。腹筋痛かった。
アポロ高音は難しいと思うけど音程はとりやすい歌だと思う。
音程難しい曲だとシスターとか

>>176
JOYSOUNDだったような。点数スタッフがいじってそうだったけどw
てか精密で100点取った人いる?音程100%でも94点だったし、95以上みたことない。

178 :選曲してください:2007/01/27(土) 00:47:04 ID:Up/Ygi2H
>>175
あれだろ。
オク下+うたれんイージーのコンボ。
オク同じ+ハードのコンボにしたら40いかないだろうな。

>>177
精密で音程が97だったけど、点数は95点だったなぁ・・・。


179 :選曲してください:2007/01/27(土) 07:02:15 ID:V/OXAljh
精密100はいるよ
バンバト見ると複数いるだろう

180 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:29:20 ID:yovo84H+
ネオメロ歌ってきた
初めて歌ったんだけど甘く見てたわ……
休めるポイントなくて死ぬかとおもた

俺の体力ないだけかも知らんけどw

181 :選曲してください:2007/01/28(日) 11:35:07 ID:DMlOkkJQ
高得点狙いってあまり好きじゃないの俺だけ?
学校の授業みたく、音程を外さないことだけ気を付けて事務的に歌えば、
そこそこ良い点数はでるんだけど、やっぱり騒いだりシャウトしたり、MC入れたりして
したほうが点数は落ちるけど、歌うほうも聞くほうも楽しいと思うけど。

点数気にする人って、いっしょにカラオケ行ったら
「俺が歌ってるときはしゃべるなよ!(点数が下がるから)」
とか言いそう

182 :選曲してください:2007/01/28(日) 11:37:30 ID:iRqNngKE
無理矢理採点の話題に戻そうとするなヨソ行け馬鹿

183 :選曲してください:2007/01/28(日) 13:43:42 ID:/4c4wdVV
じゃあ採点意外の話題お願いします>>182

184 :選曲してください:2007/01/28(日) 15:51:14 ID:G2t8qH+8
エムキャビのランク付けどうなったの?

185 :選曲してください:2007/01/29(月) 02:56:37 ID:xj8AMMD4
>>180
同じくネオメロはきつい。
自分は疲れてくると喉声になるから、最初からmid2G連発だときつすぎる・・・。
特にサビ前のところが息続かない。
2番のサビ前のコンクリートになった岩のために祈った ってところも息が・・・。

186 :選曲してください:2007/01/29(月) 17:15:10 ID:KW2PbS5P
>>169
普通にうまいな。

187 :選曲してください:2007/01/29(月) 19:00:17 ID:T3D/I13i
普通なのか上手いのかハッキリしろよ・・・('A`)

188 :選曲してください:2007/01/29(月) 20:39:30 ID:TGEfZBOy
「普通にうまい」
つまりうまいのだろう。と釣られてみる。

189 :選曲してください:2007/01/29(月) 22:39:48 ID:hI8/vco0
しつも〜ん
ポルノの曲の中で一番高い地声で歌ってる曲はなんだ?

190 :選曲してください:2007/01/30(火) 00:28:39 ID:noCJd/AT
でさーんじゃね?
半分裏声混じりすぎて奇声になるわ・・・

191 :選曲してください:2007/01/30(火) 19:16:18 ID:pZ20tO8e
地声最高音ならクリスチーナじゃないか

192 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:42:38 ID:6lW1LVa8
クリスチーナ・・・
・・・よしっ 今度無謀にも挑戦してみるか〜

193 :選曲してください:2007/01/31(水) 08:15:41 ID:IAgxeSfS
社員on the beachが中級っておかしくない?
黄昏ロマンスやドリーマーの方が難しいと思うんだけど。
このスレの人で歌ってみた方どうでしょうか・・・?


194 :選曲してください:2007/01/31(水) 13:08:53 ID:PviYrGNs
>>193
だ か ら

お前、女だろ?と

195 :選曲してください:2007/01/31(水) 16:55:00 ID:Graz8ZLC
もう、その話は終わりにしないか

196 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:51:07 ID:NQsrqQL+
難易度表見てふと思ったんだが、ニセ彼女の難易度って何なんだ?
既出ならスマソ。

197 :選曲してください:2007/02/02(金) 16:31:01 ID:NkFib33y
うpがないなー

198 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:48:02 ID:LZZmyzA8
もと63です。ひさびさにうpしてみます!

ヒトリノ夜(1番のみ)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27715.mp3

音が安定していないうえに中途半端に1番のみなんですが、よければ聞いてみてください(^^;)
よろしくおねがいします!

199 :選曲してください:2007/02/02(金) 22:19:43 ID:py1SbNsn
>>198
もっと聴きたいなー
最後まで歌ってー

200 :選曲してください:2007/02/02(金) 22:25:01 ID:n+GIXOpj
>>169サン
横浜リリーはかなり難しいと思ってたけど上手いですね〜。
女でも不自然に聞こえないのがすごい。

201 :選曲してください:2007/02/03(土) 02:38:09 ID:FmosQENs
ハネウマ空間どり
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27762.mp3
後悔はしていない

202 :選曲してください:2007/02/03(土) 02:53:06 ID:FmosQENs
>>201
2番からにエンジン暖まってきました。

203 :選曲してください:2007/02/03(土) 05:52:21 ID:hpx+dQWh
>>201
俺の行く桶屋は結構音漏れがあって、隣からちょうどこんな感じで
聞こえてきて、「俺の方が上手ぇよ(',_ゝ`)」とか思ったりするんだが、
俺の歌も隣で聞いてみると実際これと大差無いんだろうなw


最後の方若干息切れしてるの差し引いても、高音が安定して出ていて、
しかも伸ばして歌えてるのはうらやましいとオモタ

204 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:11:47 ID:JoTHi3k6
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27715.mp3

205 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:17:53 ID:JoTHi3k6
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25258.mp3

横浜リリー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25257.mp3

206 :選曲してください:2007/02/04(日) 22:23:23 ID:xmo8Yy6r
>>193
難易度はあくまでも目安だからな。
確かに中級っていうのはおかしいけど、”あくまでも目安”ってことで考えれ。


207 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:24:15 ID:pwJOd11O
なんか、うpされてるの聴くと俺の方がうめえwww
ってぶっちゃけ思っちゃうんだけど、実際に録音したら死ねるんだろうなぁ('A`)
うpしてくれる人、感謝です。今。>>148聴いてる。

208 :選曲してください:2007/02/07(水) 06:58:55 ID:au+8EHRV
デッサン#1聞きてー。歌ってくれる人いませんか?

209 :選曲してください:2007/02/07(水) 07:23:36 ID:e/Kzjthr
>>208
俺で良ければ歌うが、うpしたことない上にテラ音痴だぜ?www

210 :選曲してください:2007/02/07(水) 07:52:38 ID:pyVgulSM
>>209
音痴の癖にhiCでるのか。


211 :選曲してください:2007/02/07(水) 13:01:53 ID:1nedOVU4
>>208
頼んだ。

212 :選曲してください:2007/02/07(水) 13:02:24 ID:1nedOVU4
>>209だったorz

213 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:37:30 ID:G02MXcfe
日によって違ったりしない?
俺の場合だけど、HiA#(ミュージック・アワー)が限界の時もあれば
HiB(ライオン)も楽に出るぜって日がある。点数は別として(´A`)ヴァー

214 :選曲してください:2007/02/07(水) 19:09:26 ID:utNyoYbY
ポルノグラフィティってミックスボイス?で歌ってますか?


215 :選曲してください:2007/02/08(木) 03:50:15 ID:B7xnUtEr
シスター
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28265.mp3

下手&音源悪くてスマソ

216 :選曲してください:2007/02/08(木) 10:07:29 ID:u7XjGnjS
>>215
なんかねちっこい気がする

217 :選曲してください:2007/02/08(木) 12:07:41 ID:TtmjMG+9
>>214
「ミックスボイス」という言葉に踊らされすぎ。そんな魔法は無い。
その言葉が意味する発声法なら存在するが、実際にポルノが使ってるかどうかは
本人に聞かないとわからない。知ったかで答える奴がいるが、そんなもの本人以外わかるわけがない。

直接聞きに言ってみろ。

218 :選曲してください:2007/02/08(木) 12:34:48 ID:8XdwF4RR
ミックスボイスってホーミーのことだよね?
日本人アーにホーミーで歌える人なんてほとんどいないかと。
もちるん、ポルノも違う

219 :選曲してください:2007/02/08(木) 12:40:19 ID:8XdwF4RR
ミックスボイスの他にも倍音なんてものをたまにみかけるけど、
これも使いこなせてるアーはほとんどいない。
稲葉(B'z)のシャウトが倍音だとか言ってたヤツいたけど、
あれは倍音じゃない

220 :選曲してください:2007/02/08(木) 16:28:00 ID:Ksj8otwP
>>214
ちなみに地声の最高はmid2Fくらいだと思うよ。
だからそれ以上出すには裏声を地声のようにして発声する声とか
喉に負担をかけないでやるような発声があるけど、それは本人次第。
地声でmid2G以上出せる人はいないと思う。


221 :選曲してください:2007/02/08(木) 21:23:28 ID:MFzbj2Ff
>>220
ポルノグラフィティはどちらかというと前者っぽいな。


222 :選曲してください:2007/02/09(金) 00:41:38 ID://ckMZn6
>>215
普通にうまいと思った。

223 :選曲してください:2007/02/11(日) 08:01:20 ID:K8h2bOy0
∞かドンコールミクレイゼーききてええ

224 :選曲してください:2007/02/11(日) 17:03:38 ID:/VGg8OH1

黄昏ロマンス(途中まで)
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/img/68.mp3
※女です

前スレでヒトリノ夜を投下した者です。
前回言われた声が震えているとこがちょっとは改善できてたら嬉しいです。


225 :選曲してください:2007/02/11(日) 17:57:01 ID:qLj8vwGS
比較的最近歌った、『ヴォイス』です。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28593.wma

226 :選曲してください:2007/02/11(日) 22:11:37 ID:2sw8ABcA
>>215
腹式を意識して鼻にかかりすぎてる。ヌメヌメしてておかまっぽい。
まだ喉声が多くて、最後の方はキーがギリギリで聴いてて怖い。
もうちょっと低くて自分にあった曲を選ぶといいんじゃないかな。

>>220
hiA#までは地声で可能だよ。


227 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:00:15 ID:0G+PA8U0
>>224
確かに声震えているところあるけれど、
そこまで気にならなかった。
それより、音程がハモリに引っ張られてない?
カラオケで、ハモリ切って、ガイドボーカル入れて練習してみては?

>>225
普通にうまいとおもた

228 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:08:18 ID:XJ9i/wIa
「うっめえええええ」
「ウマスwwwwwwwwwwwww」
「この声好き」
「上手いねっ」
「●●●に声似ていますね」
「他の曲も歌ってよ」
「高音が安定」
「ピッチが安定」
「メリハリがいい」
「プロの方ですか?」
「保存しました」
「結婚してください」


単発IDで続く一連のほめ言葉
自演している本人だけが自覚しない自演だな
女性に圧倒的に多かったよ
この十二箇条をNGワードに登録すれば感想の数も激減するな

229 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:55:03 ID:2TF/oSXd
kopipe

230 :215:2007/02/13(火) 07:42:36 ID:F2q1qcKx
>>226
アドバイスd
この喉声はわざとなんだ
こっちのほうが高い声でるからこっちのほうがいいかな
という素人らしい考えorz
でもこの発音は不評っぽいね・・・
ポルノの原曲のイメージがあるからつい高めの声をだしたくなるんだ・・・
そのせいでサビの最後がギリギリになってるのは自分でもだめだと思う・・・
もっと練習してみるかな

231 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:02:03 ID:npEzvKDM
以前かなり叩かれたのでうpするの怖いですけど
懲りずにうpします

ハネウマライダー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28800.mp3

後半の音と言葉の割り当てがなかなか上手くいかないのですが
この歌上手くなりたいので改善点アドバイス等あればお願いします。

232 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:13:57 ID:EwjgKT1E
>>230
あ〜わかる。ポルノは真似しようとすると、あんな感じになるからなぁ。
でも、自分の声と発声で歌い上げた方が聴いててカッコイイよ。

きちんと腹式を使った方が安定感もあるし、キーも出せる。

233 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:55:15 ID:yTB82ut3
>>231
ぼーくーがまーたがったー かぜーはーいつぅも

これはもう何度も聞き込むしかないのでは?



234 :選曲してください:2007/02/13(火) 22:54:13 ID:ijIAnBoX
>>224
音程が結構ずれてない?

235 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:15:10 ID:dzK7v1zp
>>231
これでなんで叩かれたんだ?
自分の歌い方もできてるし良いと思うんだが



改善点
デイ『ズ』オブザセンチメンタル←「ズ」はしっかり入れた方が。
"ァォ!"は練習の余地あり。
こぉこぉに とぉどまーる←他が歌えてるのに何でここがおかしいか不思議




236 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:31:17 ID:d3fbiueu
>>224
録音環境を教えて欲しい。
なんか速度が上がったり下がったりしてて聞き取りにくい。
もう始まりからなんかおかしいよ。倍速?

237 :選曲してください:2007/02/14(水) 05:54:51 ID:0MNi9QJf
>231
うめーと思うデス

238 :選曲してください:2007/02/14(水) 09:27:16 ID:piv1CNdN
うめーけどビジュアル系っぽい歌い方
少なくともポルノではない

239 :231:2007/02/14(水) 10:18:21 ID:3FD64ICT
レスくれた人ありがとう

>>233
そうですね、
聴き込んで歌いこんで体に叩き込もうと思います

>>235
以前はアポロを歌ってモノマネ色が強く出てしまってキモイって言われました
ので今回はなるべく自然に歌うよう気をつけました

「ズ」は舌が回らなくて省略してました
ァォ!はなにげに難しいですね、高い音なのでノド絞めてしまいがちなのでなるべくいい声で出るようにしたいです
1番の譜割とちょっと違いますよね、歌いだすとイッパイイッパイになってdでしまいました
アドバイスありがとう

>>237
ありがとうございます

>>238
ありがとう
ビジュ系は歌ったことないです、
高音が細いのでもっと強い音が出るようになりたいです


240 :選曲してください:2007/02/18(日) 19:17:56 ID:6XxuP4b+
>>228
俺も前々から思っていたんだ

そう、自演が絶対にあるんだよな。このスレ

241 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:10:51 ID:sSKDwqi8
>>240
・・・コピペに語るなよ。

242 :選曲してください:2007/02/19(月) 03:04:36 ID:G01K3IQ8
ワールド☆サタデーグラフィティはどこのレベル?

243 :選曲してください :2007/02/19(月) 14:23:02 ID:6nEl2a2j
>>231
途中まではそれなりに良かったのに、Cメロ後の崩れっぷりがすごいな・・・。
Days〜は『でいぞぶざセンチメンタル』で。
ァォ!は、やるのであれば思いっきり。
Cメロ後のリズムは聞き込み、ちゃんと転調しましょう。

244 :選曲してください:2007/02/19(月) 22:30:44 ID:/OCSJ/zB
ん?転調してたか?してないんじゃないか?

245 :選曲してください :2007/02/19(月) 22:57:18 ID:uaUfg8DB
>>244
Cメロ後のHey you!直後の『ただ〜』のところ

246 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:06:38 ID:/OCSJ/zB
なら分かった
でもそこはきちんと歌えてたんじゃなかったっけ?
(ずっと前に聞いただけなので記憶は曖昧)

247 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:14:43 ID:9k+kCtXY
シスター
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29420.mp3

アドバイスお願いします。

248 :選曲してください:2007/02/20(火) 00:15:42 ID:zBo5PaxI
>>245
それ転調て言うの?
てかだれか優しい人、転調と移調の違い教えて

249 :231:2007/02/20(火) 00:25:56 ID:qrD40Qrt
>>243
自身のないところが丸わかりですね。
Days〜のトコわかりやすいですね!それいただきます。
もっと練習して上手くいったって思ったらまたうpするので聴いてやってください

>>247
すっげぇいい声!語尾の抜き方とかすごく上手いと思います
入りの音程がほんの少し不安なところがある気がするくらいでしょうか
この歌は単調になりがちなんですがいい声で表情がでていてよかったです。

250 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:06:35 ID:ZoNWc6IO
なんとなく思ったんだけどシスターとアンダーグラフのツバサって入り方にてるよな

251 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:10:33 ID:T68oAUoB
なんとなく思ったんだけどヴォイスと中島みゆきの空と君のあいだにって入り方にてるよな


252 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:25:19 ID:zBo5PaxI
なんとなく思ったんだけどラインとV6の出せない手紙のサビってにてるよな

253 :選曲してください:2007/02/20(火) 06:10:17 ID:3bSHiRyp
>247
( ゚Д゚)ウマー

254 :選曲してください:2007/02/20(火) 10:31:23 ID:6gUugXUq
>>247
うまー

255 :選曲してください:2007/02/21(水) 03:11:47 ID:mK1XzYEq
ひとりの夜歌ってきた…のどいたす(´;ω;`)

256 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:18:12 ID:y/sID8V1
>>245
>>248の言うようにハネウマの最後は転調してない。

257 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:48:48 ID:ybcWIRx0
>>231
入りって簡単なようで実はすごい苦手だと言うことに最近気づきました。
ブレスの間に音程が微妙にずれていってしまうようです…
こういうのをピッチが悪いというんでしょうか><

ハネウマ聴かせて頂きましたが正直これで叩かれるのか!ってくらい
レベルが高いスレだと思ってうpを躊躇してました。
高音も楽に出ててすごいうらやましい!声も爽やかでかっこいいですね!

>>253>>254
ありがとうございます!


258 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:11:33 ID:yEBmFcm7
>>250
俺もずっと思ってた

259 :選曲してください:2007/02/23(金) 08:02:28 ID:tU3gB8iK
>>250
似てるなとは思ってたけど、リリースはシスターが2004年の9月8日
ツバサは9月22日だから、似てるだけかもね。
これが半年くらいずれてたらパクってるっぽいけどw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)