5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクの持ち方

1 :選曲してください:2006/12/26(火) 18:12:12 ID:yphYC6+1
どんな持ち方で歌ってる?

面白い、変わった持ち方なども挙げてくれ。

2 :選曲してください:2006/12/26(火) 18:16:40 ID:yyqPtvHt
口に挟んで腹話術

3 :選曲してください:2006/12/26(火) 18:16:55 ID:HgvEiG3x
小指は立ってしまうと思う

4 :選曲してください:2006/12/26(火) 18:34:09 ID:brpWNAp/
小指立つのって、そもそもなんでキモがられてるんだっけ?

5 :選曲してください:2006/12/26(火) 18:36:47 ID:Wks2uQ1X
>>4
オカマちゃ〜ん

6 :選曲してください:2006/12/26(火) 18:40:19 ID:brpWNAp/
ああそっかわざわざくだらない質問にレスサンクス

7 :選曲してください:2006/12/26(火) 19:44:58 ID:Nb6RgO+w
右利きだけど左手で(自分的に持ち易い)。
普通に握りつつ小指は下に添えて下の方が前に突き出す感じで持ってる。

8 :選曲してください:2006/12/26(火) 23:17:29 ID:aaeat8rQ
森田一義みたいな

9 :選曲してください:2006/12/27(水) 00:36:29 ID:R2R5cO3G
持たない
なんだか前に重心が移動して発声に差し障ってる気がする。

10 :選曲してください:2006/12/27(水) 21:13:51 ID:I3JUV6md
網のとこ手で包み込むように持ってハウリングさせるやつうぜえ

11 :選曲してください:2006/12/27(水) 22:07:50 ID:3HW3eaxS
>>10
わかる!
自分の知り合いで人数合わせで呼んだらしい嫌われ者が
そうやって持ってて、かなりうざかった。
これは余談だけどその上下手だったから、皆フォローするの大変だった。
つヵ網のとこって持つとダメなんだってね。

12 :選曲してください:2006/12/27(水) 22:24:21 ID:Y1nS4rJ4
両手で持つとなんかイイ

13 :選曲してください:2006/12/30(土) 23:02:10 ID:ms9Q4lBM
>>10-11
網のところ持つと音が篭るんだっけ?

14 :選曲してください:2006/12/31(日) 00:46:45 ID:ySwvcwVA
>>13
そうそう。
ってか何で網の所を持つのかがわからない…。持ち易いんだろうか…?
因みに例に出した奴は網の所を掌で包みつつマイクを持ってる手の肘を太股につきながら、超気取った感じでBOAやらレンジやらを歌ってた。

15 :選曲してください:2006/12/31(日) 10:14:32 ID:y2AERRjD
別に、間違った持ち方とは言えないよ
感度が上がるからウィスパーボイスに使えるし、
歪みを利用したいならそれもアリ

反面、篭もって抜けが悪くなるしハウるしでオススメは出来ない

16 :選曲してください:2007/01/04(木) 20:02:49 ID:WoNKN3bl
両手で包み込みように持つ男はホモカマっぽくて萎え*'_`*    

17 :選曲してください:2007/01/22(月) 04:55:08 ID:3VIj4HsI
>>14
自分にとっては、すごく持ちやすい。
普通に持つより軽く感じる。
ハウり&篭りやすいの知ってるけど、どうしてもアミ部分を持ってしまうorz
ちゃんとした持ち方にすると、重くてずっと持っていられないんだ。
一曲の間でもw
筋トレするか。


18 :選曲してください:2007/02/09(金) 21:13:26 ID:nhbSDTzy
マイク、左右どっちの手で持つ?

19 :選曲してください:2007/02/09(金) 21:18:25 ID:j9HFdTWd
ずっと同じ腕で持ってると疲れるから歌ってる途中に持ち替える。

20 :選曲してください:2007/02/09(金) 21:41:48 ID:xN1LPQB9
俺はいつもスタンドマイクで歌ってる。
おかげで仲間内では浮いた存在ですo(^-^)o

21 :選曲してください:2007/02/10(土) 12:10:12 ID:pmKdxN8Y
>>20
スタンドを持ちこむの?
何を歌うかにもよるんじゃないかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)