5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山雅治★2

1 :花菱アチャ子:2006/12/20(水) 22:21:09 ID:8Wpojrb4
前スレ
福山雅治を極めるスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1071989267/

前スレ埋まってからどぞー


2 :選曲してください:2006/12/21(木) 00:18:47 ID:Hej7ERGV
2ならパンツゼロでおk

3 :選曲してください:2006/12/21(木) 02:19:52 ID:QHepZPzi
前スレはもういいじゃん^^こっちで再開!

IT'S ONLY LOVEをうまく歌える人いる?

おいらはどうも、サビの「あ〜いだ〜け〜は〜」の「あ〜」が変な声なってしまう。

4 :選曲してください:2006/12/21(木) 04:54:35 ID:Kv+RYLSC
女の子はmilk teaが好きな奴多い気がするな。
すけべだ

5 :選曲してください:2006/12/21(木) 11:18:42 ID:WOFGKDX6
まあ980まで行ってれば自動的に落ちるしね

6 :選曲してください:2006/12/22(金) 19:43:33 ID:nzj0Dr3j
age

7 :選曲してください:2006/12/23(土) 04:12:24 ID:RRz36eo7
ぐふぁ

8 :花菱アチャ子:2006/12/23(土) 20:32:37 ID:fy6Gngug
本日録ってきますたm(__)m

http://www.yonosuke.net/song/data/song0991.mp3
ルビーの指輪

http://www.yonosuke.net/song/data/song0993.mp3
THE EDGE OF CHAOS 〜愛の一撃〜

9 :選曲してください:2006/12/24(日) 13:18:32 ID:+Bo7FA/a
はやいはやいw

10 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:55:31 ID:fQgijX95
何でそんなにはやいん?

11 :選曲してください:2006/12/24(日) 22:20:35 ID:vLj/3K3C
虹の間奏後って全部裏声で歌えばいいの?
それともオクターブ下で歌うの?

12 :選曲してください:2006/12/25(月) 20:49:57 ID:uj71XRIj
地声age

13 :選曲してください:2006/12/25(月) 22:09:27 ID:7Z8AfhsG
裏声age


14 :選曲してください:2006/12/27(水) 21:26:13 ID:OOLN79yo
期待あげ

15 :選曲してください:2006/12/28(木) 00:07:41 ID:8nOFabMy
曲名の「milk tea」ってどういう意味なんだ?
歌詞見ても不自然なところでいきなり「貰ったmilk tea」って
出てくるだけで歌詞全体とは全く関係ない単語だと思うのだが…

16 :選曲してください:2006/12/28(木) 09:58:31 ID:59hjCbYW
あほくんage


17 :選曲してください:2006/12/28(木) 13:27:44 ID:lm+/YCEP
>>15はアメリカ人なんだろ
英語だとtea with milkだからなw

18 :選曲してください:2006/12/28(木) 21:07:31 ID:WsJBMcoB
なるほど。勉強になる

19 :15:2006/12/29(金) 12:17:32 ID:d1zPnxkP
なるほど。勉強になる(´・ω・`)

20 :選曲してください:2006/12/30(土) 01:53:20 ID:LsZkEV6/
新アルバムの中で歌いやすい曲って何ですかね?
〜愛の一撃〜は結構難しくないですか?

21 :選曲してください:2006/12/30(土) 16:43:42 ID:mt8jSgQU
http://www.yonosuke.net/song/data/song1106.mp3
THE EDGE OF CHAOS 〜愛の一撃〜

歌ってきますた

22 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:51:36 ID:fzft9jpL
>>15
始めは『貰った缶コーヒー』だったが、女性スタッフ達に「女の子は缶コーヒーは飲まない」と指摘され、「じゃぁ、何飲むの?」「ミルクティなら飲む」って事で、『milk tea』になった。
福山曰く、形式張ったプレゼントではなく、付き合い始めにちょっと『何かしてあげたい』っていう行動を『ミルクティを買ってあげる』で表現した…みたいな事言ってたよ。
あったかい気持ちになるね。

23 :選曲してください:2006/12/31(日) 12:26:02 ID:vH3VQQqh



24 :選曲してください:2007/01/03(水) 03:39:07 ID:+ar8h7rX
カラオケで愛の一撃を歌うと、LOVE TRAINと同じでバックコーラスないんだよね(´・ω・`)ショボン

25 :選曲してください:2007/01/04(木) 22:22:29 ID:B8yRqZxS
ここは下手でもうpしていいの?

26 :選曲してください:2007/01/04(木) 22:23:03 ID:susNHjwh
皆へたですからどうぞ

27 :選曲してください:2007/01/04(木) 22:25:58 ID:B8yRqZxS
>>26
H4買ったから空間盗りしてきますw

28 :選曲してください:2007/01/04(木) 22:36:02 ID:susNHjwh
盗撮はいくないです><

29 :選曲してください:2007/01/04(木) 22:38:38 ID:B8yRqZxS
><;手鏡で録音します><;;

30 :選曲してください:2007/01/04(木) 22:40:55 ID:susNHjwh
なに歌うですか!!><

31 :選曲してください:2007/01/04(木) 23:09:28 ID:B8yRqZxS
適当にw裏声調子良ければスコール
とmilk teaかな ひまわりを猛特訓中でっす

32 :選曲してください:2007/01/06(土) 01:58:47 ID:5nlONR2D
http://www.yonosuke.net/song/data/song1203.mp3
アカペラsquallうpしてみた

33 :選曲してください:2007/01/06(土) 13:10:37 ID:auhw5BPa
ラブトレイン難しいなー
これは難しいー

34 :選曲してください:2007/01/07(日) 22:17:34 ID:1zbOdSv3
保守

35 :選曲してください:2007/01/09(火) 19:55:30 ID:7gQf9DPm
squallって歌った時ないけど
難しいのかな?

歌ってる人知り合いでいないわ

36 :選曲してください:2007/01/09(火) 21:51:12 ID:AAeSc7fa
まあ普通じゃないかな

37 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:53:18 ID:+Zj2GuS7
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1253.mp3

ちゃんと覚えてなくてすいません><; DAMの精密で音程80%くらいです。
結構難しい曲でした><

38 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:56:53 ID:Tk8BGOlI
音ちっちゃ

39 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:57:42 ID:+Zj2GuS7
ゲインをLowで録っちゃいましたwサーセンwww

40 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:00:48 ID:Tk8BGOlI
Gang★なんか似合うんじゃない?

41 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:01:24 ID:Tk8BGOlI
RED×BLUEとか

42 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:02:37 ID:+Zj2GuS7
>>40>>41
歌ったことないw

43 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:06:14 ID:Tk8BGOlI
音源だお
今度歌ってくるといいお

http://www.yonosuke.net/song/data/song1254.mp3
Gang★

http://monoganac.sakura.ne.jp/7m/src/milktea75386.mp3
RED×BLUE

44 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:09:05 ID:+Zj2GuS7
>>43
ありがとう^^ ってか音でけえええええwww
覚えたら歌います〜

45 :37:2007/01/10(水) 01:14:51 ID:+Zj2GuS7
あー 忘れてた。
>>37の曲はひまわりです。

おやすみなさい〜


46 :選曲してください:2007/01/12(金) 00:45:46 ID:0cQRQ4tm
初めまして。ちょっと前のものですが、squall(2番〜)うpしてみます。
よろしくお願いします

ttp://www.geocities.jp/nowheregraphics/xxx/juke/squall.mp3


47 :選曲してください:2007/01/12(金) 22:56:58 ID:Ba4XSfTP
お風呂で歌ってもこんなに反響しないよ...

48 :選曲してください:2007/01/13(土) 17:10:33 ID:l9RiCu/k
http://www.yonosuke.net/song/data/song1291.mp3
私は風になる

覚えたてでつ

49 :選曲してください:2007/01/15(月) 23:04:15 ID:mc/hUwqj
保守

50 :選曲してください:2007/01/16(火) 13:40:23 ID:cq4rt4Wk
>>48
全体的に抜けた発声が出来るようになると良くなると思う。
とにかく歌いこんでいれば、福山の音域からビブラートも
掛けられるようになると思うから、頑張ってみそ。
福山も声を鼻に掛けているけど、ちょっと48さんは極端かな・・・。
部分的に声を鼻に掛けて甘い感じの歌声にする事は出来るはず。

51 :選曲してください:2007/01/16(火) 13:46:12 ID:cq4rt4Wk
>>46
マイク吹き過ぎてるね・・・。もう少し息の使い方が丁寧になると
バラードらしくなると思う。息をたっぷり使って歌いたいなら、
マイクを吹くように使うんじゃなくて、ゆったり吐ききる感じが良いかな。
サビに入る前あたりから盛り上がれるように歌えると良いねー。

52 :48:2007/01/16(火) 20:20:02 ID:eaMJqPed
>>50
アドバイスありがとうございます!

ついでにもひとつ。

GOOD NIGHT
http://www.yonosuke.net/song/data/song1357.mp3

53 :選曲してください:2007/01/17(水) 01:36:05 ID:WdZwyrfI
>>51
丁寧なご講評有難うございます。エコー余り切ってない&
マイク近付け過ぎなのもいけなかったかな(汗)
煙草飲みで肺活量ないのも関係してますかね?(苦笑)
確かにご指摘の点は自分でも自分の歌声聴いて何となく
違和感を感じていたところなので、次からはちょっと意識
してみますね・・・

54 :50:2007/01/17(水) 15:09:30 ID:7LUZAc9o
>>52
曲の最初の「君を大切に思えば思うほど」からもそうなんだけど、
やっぱり声の力みが抜けてないよね。気持ちよく「歌いきる」感じで
歌いたいのであればこそ、全体的にリラックスした歌い方が出来ると、
聴いてる方もお腹イッパイになりにくくて良いよ。
ここはしっかり歌いたいな、っていう箇所を単語毎や発音毎に
自分で作っていけると、凄く良いと思う。
どうせ福山は歌いやすい音域なんだから、だからこそ、
カラオケレベルを少し超越したレベルまで持って行きたいよねー。
じゃないと、カラオケで逃げだとか言われる始末だから。。。
本当に上手く歌えると、逃げだとか言われなくなるよ。

http://stream.bmgjapan.com/fukuyama_masaharu/bvbk31002_04pv.asx

これ、福山が歌ってる動画なんだけど、福山もこの動画を撮った時は、
抜けた歌声が出来てないと思う。

http://stream.bmgjapan.com/fukuyama_masaharu/bvcr14004_11.ram

この音源を公開した段階では、福山自身かなり成長していると思う。
こっち参考にした方が良いかもしれぬよ。

55 :51:2007/01/17(水) 15:16:58 ID:7LUZAc9o
>>53
エコーが凄い掛かってるけど、それ自体は特に問題ないかな。
福山もライブの時はこれくらい掛けている事多い印象だしw
マイクを近づけて歌うなら、マイクの使い方も重要になると思う。
息をたっぷり使っても、マイクの向きとか息の使い方次第で、
マイクに息を吹きかける音がなくなるから。

他人に教えられるくらい僕が上手いかと言えば疑問符だけど・・・
それでも、どこをどうすれば良いのかは伝えたいから、
僕が歌った音源もアップしたいな・・・。PCで公開出来る音源にする
レコーディング機材がないからアップ出来ないけど、
(テープレコーダーしかないw)そのうちアップするかもです。

56 :選曲してください:2007/01/17(水) 20:21:35 ID:vNeDUKDb
見本とやらをお聞かせ願おう

57 :46:2007/01/18(木) 02:39:52 ID:lronM2HS
>>51
マイクの使い方や向きは、正直殆ど考えてませんでしたorz
声量に自信がないので、無意識に近付け過ぎるクセはありますが・・
エコーは、他のスレでできるだけ切ったらと言われたので、
これからは切る方向で(やっぱり完全に切るのは不安過ぎるけど)
試してみようと思います。

音源アップできるようでしたら、解説つきで宜しくお願いします。

58 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:02:01 ID:dlIWy6Mc



59 :選曲してください:2007/01/20(土) 13:22:44 ID:3lT26jP0
福山歌うと逃げなのかお?

60 :選曲してください:2007/01/20(土) 13:41:10 ID:MaFl9O+f
俺も納得いかんがこの板ではそういう風潮がある。
が、一般の人はそういうことは気にしないと思う。

61 :選曲してください:2007/01/20(土) 14:07:07 ID:3lT26jP0
へー。。
そんなこと気にしたことなかったお。

あと一般的なカラオケレベルと比べると、
やっぱりこの板の人は平均してうまいと思うぉ。




62 :選曲してください:2007/01/20(土) 14:30:25 ID:uz6wR5ez
>>61
俺はうpりまくる下手な人だけど
ROMに鬼のような上手い人が沢山いるのがわかってる

>>60には同意というか福山曲はむしろ雰囲気出すのが難しいと思う
下手したら自分に酔ってるキモい人で終わってまう

63 :選曲してください:2007/01/20(土) 19:30:53 ID:ChxvKLG8
カラオケ板だと、難易度を音域(最高音)だけで判断されがちだからな。

64 :選曲してください:2007/01/20(土) 20:43:13 ID:NRryLVC/
あの福山のムードを出すのが如何に難しいかだよなあ。

65 :選曲してください:2007/01/21(日) 00:58:07 ID:4lZOWvl3
俺は仲のいい友達と歌うためにカラオケ行くから福山で問題なしなんだけど盛り上がるためのカラオケは別なのかね・・・?
そういうの行ったこと無いんでよくわかんね

66 :選曲してください:2007/01/21(日) 08:17:45 ID:CzFois2u
>>65
7人位とかの盛り上げるカラオケでも使えるって。

序盤盛り上がり風味な展開の時はたしかに控えるべきだけど
えんえんとノリノリ状態が続くなんてありえない
疲れ始めてバラードが選択されたら福山で問題なし

67 :選曲してください:2007/01/21(日) 09:48:24 ID:pVqCGjuY
やっぱしょっぱなはハローかギャングで決まりィ!

68 :選曲してください:2007/01/21(日) 22:03:29 ID:AaFDW659
うp期保守

69 :37:2007/01/22(月) 16:10:01 ID:nq6Htpfm
Gang★のシャバダバのとこが早口で歌えんwwww

70 :選曲してください:2007/01/22(月) 20:12:34 ID:4DATS5U7
えー

71 :選曲してください:2007/01/23(火) 18:39:04 ID:KOcNZc0H
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26718.mp3
hyde - hello

お手柔らかにお願いしまつ><

72 :選曲してください:2007/01/23(火) 18:40:51 ID:KOcNZc0H
誤爆です

73 :選曲してください:2007/01/23(火) 20:31:38 ID:Eo9vwImw
><; うほっ いい声

74 :選曲してください:2007/01/23(火) 20:40:24 ID:WUsO/bB9
http://www.yonosuke.net/song/data/song1414.wav
Gang★

お願いしm−す

75 :選曲してください:2007/01/23(火) 23:37:04 ID:oDgxP+yc
「みかん色の夏休み」よくね?
知ってる奴はまずいないが・・。

76 :選曲してください:2007/01/24(水) 00:42:18 ID:OCMhtAVV
>>74
メロディーはいいと思います。言葉の一つ一つをハッキリ言い過ぎず、
もうちょい滑らかに歌うともっとよくなると思います。

77 :74:2007/01/24(水) 19:28:41 ID:fJMBrl9W
アドバイスありがとございました。
がむばります。


78 : ◆BaaaaaaaaQ :2007/01/24(水) 20:10:41 ID:1ACtB+m1
どうぞー

【音楽/調査】”好きな福山雅治の曲ランキング” 1位は「桜坂」・・2位「HELLO」、3位「Squall」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169636469/

79 : ◆BaaaaaaaaQ :2007/01/24(水) 20:11:59 ID:1ACtB+m1
ランキングべスト30
1 桜坂
2 HELLO
3 Squall
4 IT’S ONLY LOVE
5 MELODY
6 HEAVEN
7 Message
8 虹
9 恋人
10 milk tea
11 それがすべてさ
12 Heart
13 約束の丘
14 HEY!
15 東京
16 Peach!!
17 Good night
18 All My Loving
19 Gang★
20 ひまわり
21 美しき花
22 風をさがしてる
23 泣いたりしないで
24 アクセス
25 追憶の雨の中
26 ただ僕がかわった
27 you
28 あの夏も 海も 空も
29 BABY BABY
30 SORRY BABY

80 :選曲してください:2007/01/24(水) 22:49:30 ID:ZL2e4Kpw
なるる 桜坂が一番人気か

81 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:36:15 ID:Ukk7VWhg
Gang★は意外と低いね。
Peach!!は意外と高いね。

82 :選曲してください:2007/01/25(木) 13:36:56 ID:QzjrGJOa
恋人と東京、案外高い! 好き。

83 :選曲してください:2007/01/26(金) 21:54:03 ID:O0N7Piya
あげ

84 :選曲してください:2007/01/27(土) 00:16:35 ID:hqoZADYm
ぼくの朝が一番好き
あとは
グッド・ラック
カーニバル
BEAUTIFUL DAY
わたしは風になる


85 :選曲してください:2007/01/27(土) 19:19:23 ID:+GN63kCZ
HELOO
http://www.yonosuke.net/song/data/song1448.mp3

よろしくお願いしますm(__)m

86 :選曲してください:2007/01/27(土) 19:50:03 ID:g33dChnX
あまりにもワザとらしいから2番からまともに歌うんだなと思って聞いてみたら
上手くもなく下手でもなくごく普通じゃないか・・・
オチなしのネタ聞かされた感じになったじゃないかよ

87 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:01:27 ID:ma6T5WZT
>>85激しく笑いすぎてお茶噴いたwww
神認定wwww

88 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:04:09 ID:Oeq8bdqD
>>85
>>85
>>85
>>85
>>85
>>85


89 :選曲してください:2007/01/28(日) 08:49:51 ID:b1jYYukT
>>85
wwwwwwww
スペルもwwwwwww

90 :選曲してください:2007/01/28(日) 09:07:26 ID:UBIIFxB8
HEROU

91 :選曲してください:2007/01/28(日) 09:47:31 ID:hZ8eqzlq
HAROーだろ。常識的に考えて。

92 :選曲してください:2007/01/28(日) 13:09:15 ID:saxuSTGT
age

93 :選曲してください:2007/01/28(日) 15:55:53 ID:CklTtMBe
milk teaをよくうたうなり

94 :選曲してください:2007/01/28(日) 17:34:30 ID:NXi+vJCV
お前ら釣られすぎw

95 :選曲してください:2007/01/30(火) 21:37:18 ID:RuysIGHM
保守

96 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:41:11 ID:rk26P4jm

ミゥクティェー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27569.mp3

スコウル
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27568.mp3

喉開けて歌ってみたけどあまりの辛さに歌うの辞めたくなってきた

97 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:49:02 ID:bnFmEe0K
スコール聞いてけど言葉が全部こうなってる

○。○。○。○。

98 :選曲してください:2007/02/02(金) 17:37:52 ID:8BIAjZNX
http://www.yonosuke.net/song/data/song1488.mp3
Good Luck

お願いしまつm(_ _)m

99 :選曲してください:2007/02/03(土) 01:33:47 ID:I9sbvxCz
一ヶ月でギターで福山雅治の『虹』を弾けるようになれますか?

100 :選曲してください:2007/02/03(土) 02:05:06 ID:1HoWTQmb
>>98
エコーが強いのと発音がキモいのと。

>>96
リズムが独自すぎ

101 :選曲してください:2007/02/03(土) 09:31:30 ID:RGI5C7XT
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCHX2fFyvlj4
この人うまいと思う??
歌ってるのはメッセージ

102 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:40:22 ID:YPdYlHh4
ふつうじゃない

103 :選曲してください:2007/02/03(土) 14:26:55 ID:qPxjMm9L
発音がキモいとかどうでもいいな。

104 :選曲してください:2007/02/03(土) 22:23:35 ID:+rdyt5B2
>>98
素人なんだろうけど下手過ぎる
キモイ

105 :選曲してください:2007/02/03(土) 22:59:31 ID:1HoWTQmb
>>103
どうでもよくねーよ

106 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:22:17 ID:qPxjMm9L
>105
本当にそう思うんだったら改善策でも示してあげたら?
ま、キモいなんて主観的すぎてどうしようもねえけどな。福山雅治だって見方によったらキモいよ。

107 :選曲してください:2007/02/04(日) 01:20:25 ID:FBwiD5FT
そうだね主観だね。でも変だと思う。
改善策?わからねーよ。おわり。

108 :選曲してください:2007/02/05(月) 12:48:24 ID:rXE8B2tV
>>106
改善策を示してあげる、って言っても、そもそも歌ってる本人が
ここのスレの利用者ではないんじゃないの?

109 :選曲してください:2007/02/05(月) 20:40:57 ID:HlnyeuY5
たぶん>>107みたいな人はアンチ福山だね

110 :選曲してください:2007/02/06(火) 16:01:20 ID:PoR3NB0K
age

111 :選曲してください:2007/02/08(木) 19:30:52 ID:8u5TyNw6
あげ

112 :選曲してください:2007/02/08(木) 21:44:23 ID:8u5TyNw6
http://www.youtube.com/watch?v=ArB0p22hxCU&mode=related&search=
スコール復活しますちゃ

113 :選曲してください:2007/02/09(金) 00:00:01 ID:GTMXQw8v
んじゃあ、メルクテーでも
http://www.youtube.com/watch?v=gLkd9zw30yI&mode=related&search=


114 :選曲してください:2007/02/09(金) 01:34:52 ID:A8r2HnFP
http://www.gyao.jp/utablog/

福山8曲ヒットしたけど
皆あまり上手じゃないなあ

115 :新人ペー:2007/02/10(土) 17:05:09 ID:ut0N52V7
スコールです。お願いします!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28495.wav

116 :選曲してください:2007/02/10(土) 18:50:59 ID:HEaQJ33j
うん

117 :選曲してください:2007/02/10(土) 19:53:54 ID:l828EtrH
最近出たギターの本買って弾いた人っていませんか??
買おうか迷ってるんだけど意見聞きたくて・・
お願いします

118 :選曲してください:2007/02/11(日) 17:25:34 ID:sVq0z/Kv
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28591.mp3
milk tea.

です

119 :118:2007/02/11(日) 21:20:05 ID:1whc+w4G
あー、ちょいと覚えきれてなかったのでもう一度録り直してきます。

120 :選曲してください:2007/02/11(日) 21:45:31 ID:vAQFE/rd
>>117
買えばいいじゃんw

121 :選曲してください:2007/02/12(月) 10:48:49 ID:gZJzVter
>>120
意見聞きたかっただけっす・・
すいませんでした

122 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:04:16 ID:kkP7pls+
「うっめえええええ」
「ウマスwwwwwwwwwwwww」
「この声好き」
「上手いねっ」
「●●●に声似ていますね」
「他の曲も歌ってよ」
「高音が安定」
「ピッチが安定」
「メリハリがいい」
「プロの方ですか?」
「保存しました」
「結婚してください」


単発IDで続く一連のほめ言葉
自演している本人だけが自覚しない自演だな
女性に圧倒的に多かったよ
この十二箇条をNGワードに登録すれば感想の数も激減するな

123 :選曲してください:2007/02/14(水) 10:49:33 ID:YTkBKv0G
>>121
なんか俺がいじめてるみたいに・・・w

こういうのもあるよ。
http://www.music-eclub.com/musicdata/score/result_search.php?ty=261&kw=%CA%A1%BB%B3+%B2%ED%BC%A3
一曲だけとか欲しいときに重宝します。

124 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:29:12 ID:nGFZnzrg
初です。
アカペラだし、決して皆さんのように上手くないので
少々聴き苦しいかもしれませんが、暇があれば是非とも批評してやってください。

「桜坂」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28591.mp3 29033.mp3


125 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:33:19 ID:nGFZnzrg
↑↑すいません間違えました。

こちらです
「桜坂」http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28591.mp3 29057.mp3

126 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:35:13 ID:nGFZnzrg
↑↑すいません何度も何度も。

今度こそこちらです 。
「桜坂」http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29057.mp3




127 :選曲してください:2007/02/17(土) 14:32:29 ID:MWD6InSI
サクラ坂は有名だから歌う人多いけど
福山中で難しい曲の上位だね

128 :選曲してください:2007/02/17(土) 15:20:48 ID:nj1afCCs
I's only love よりは簡単ですよね?

129 :選曲してください:2007/02/17(土) 15:29:11 ID:MWD6InSI
うーんI's only loveは個人的には歌いやすい気がするけど。。
ひまわり がなかなか雰囲気でないんだなー


130 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/02/19(月) 12:01:07 ID:ao/ERiJ/ ?PLT(34349)
シャワートイレ板から来ました
   三(・ω・)

Gang★しか歌えませんw

131 :選曲してください:2007/02/19(月) 17:53:29 ID:bmbyIkD7
>>130
うp

132 :選曲してください:2007/02/19(月) 20:06:14 ID:JIstpwy5
あげ

133 :選曲してください:2007/02/19(月) 20:59:26 ID:uKt+DUh6
http://j.pic.to/b9ded
糞だが ヘブン

134 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:56:17 ID:zsXUtg8Y
PCから聞きたい!

135 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:38:09 ID:ksaZ598W
Gang*です。よろしくです。
しゃばだばしばってみーたりー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29553.mp3

136 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:51:54 ID:fvKf2gdP
うまいなー
それに録音状態が良い。
録音環境は?

137 :135:2007/02/21(水) 20:58:20 ID:ksaZ598W
>>136
さんきゅー!
録音はUGAのアンプからLineOutでノートPCにLineInのライン録り。
歌ってるときエコーゼロで録った後、PC上のLogicってソフトでリバーブエフェクトをかけてるよ。
エコーゼロで歌うのは難しい。。

138 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:06:11 ID:2GxMOTIx
>135
上手いね。けど福山雅治っていうより郷ひろみ?っぽいな。いや、郷ひろみなんてほとんど聞いたことないんだけどさ。

139 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:17:54 ID:fvKf2gdP
やっぱりUGAかー
独特だもんね

140 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:22:48 ID:fvKf2gdP
>>135
しゃばだば〜んとこ特にうまいっすね!

前にアップしたんだけど、自分もGang★。
録音はよく分からなかったから友人にやってもらった。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29559.mp3


141 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:29:48 ID:0Ggs/6Fc
>>135
たまに気になるとこがあるけどかなりうまいと思った。
声が良く通るな〜

142 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:52:40 ID:ECowKar5
>>135
最初の「アゥ!」でココア吹いたw
でも、うまいお^^
「もっと もっと」のところが特に。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)