5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORANGE RANGEを歌うお(^ω^)

1 :選曲してください:2006/12/17(日) 20:16:37 ID:zpIJc+KE
なかったから立てますた

2 :選曲してください:2006/12/17(日) 20:23:03 ID:UQlXzT1b
ニゲト

3 :選曲してください:2006/12/17(日) 21:35:48 ID:TBG6vjXk
B

4 :選曲してください:2006/12/17(日) 22:17:44 ID:3YTnY2av
レンジ(笑

5 :選曲してください:2006/12/17(日) 23:50:56 ID:l0kQf7Z5
明日ミチシルベ歌ってきますノシ

6 :関西ボダの悪事:2006/12/18(月) 00:21:12 ID:DgYuhIvQ
887:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/17(金) 16:47:18 ID:JKO+sZ4v
昨年夏、私の地元の居酒屋でオフが開催されました。
そこで出会った七歳年上の♀と仲良くなり始めは良かったのですが、毎日のようにMail&電話で遊ぼう誘いがあり、
いい加減うんざりして断り始めたら、私の行きつけの店(地元の居酒屋)で待ち伏せする始末。
一緒に居酒屋に行ったリアル友の事が好きになったとか言い出し、番号聞いて個別に連絡を取りはじめ、ヤリステされたら『責任とって!』と地元の駅で張り込み、
どうにかなだめると、今度は私と一緒にいたクラスメイトを好きになったとぬかしやがり
クラスメイトの携帯から勝手に番号を盗んで電話攻撃。

888:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/17(金) 16:54:11 ID:JKO+sZ4v
さすがに注意したら、『私が好きなんじゃなくて、告白されたんだよ!』
と意味不明な事を言い出しはじめました。

こりゃあ、正常な人間じゃないなと思い、忙しいの一点張りで断って、地元の居酒屋にも行くのを止めて二週間。
居酒屋の店長から電話がかかってきて、酒も飲まないのに毎日来て烏龍茶一杯で私の友達やら常連やらに話し掛けて反感をかってるという。
揚句、友達や常連のツマミを当たり前のようにバクバク食べて自分が払うのは烏龍茶代のみ。

889:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/17(金) 17:02:04 ID:JKO+sZ4v
店が閉店しても居座っているらしく、本当に迷惑だという。
しかし、私から店に行くなと言う事もできずにそれから一ヶ月。
ある日見知らぬ番号から電話がかかってきて、取ると病院から。
自殺未遂したソイツが連絡先を私の番号にしていた……。
迎えに行きたくないと言いましたが、病院からはそれは困ると怒鳴られ、仕方なく学校早退して迎えに行ってやったのに
チョット目を離した隙に私の財布から金を抜き取りやがった('A`

まだまだ語れば長いがここらへんで終わっとく。

ちなみにそいつはリスカ傷を勲章のように見せびらかすメンヘラ。
皆さん気をつけて下さいね。
地獄をみますよ。


7 :関西ボダの悪事:2006/12/18(月) 00:21:42 ID:DgYuhIvQ
ミクシィ筋の情報によると>>2は石川県在住のほかげ
Coccoスレ邦楽女性板の荒らし住人

★主な仕様★
・文末でwwwを過剰に使い罵り口調で煽る
・関西弁でこき下ろす
・頭が弱く自覚がない
・上に本人いるよ
・体の動きが固い。薬の過剰摂取のせい
・リアルでも同一の傾向あり一目でボダとわかる
・パキシル依存症
・麻薬及び抗精神薬取締法違反の現行犯逮捕歴あり
・上にいる名無し数名が関西の配下
・関西の配下達は利害関係から彼女に忠誠を尽す。ログ見れば明白w
・関東一族と抗争中
・抗争で負傷した関東兵の愚痴が○●クリニックの雑記帳に

以上は自由に転載いいよ




8 :関西ボダの悪事まとめサイト:2006/12/18(月) 00:23:39 ID:DgYuhIvQ
【林檎Cocco】情念カラコテの悪事【鬼束中島】 アーカイヴ
http://www.geocities.com/rinringococco/

★邦楽板発!痛々しい(>_<)ボダヘルランキング!!★

S(最悪ボダ!公害そのもの!!)
 ほかげ(食い逃げストーク勘違い音痴白痴女)
 
A(キモイ!生理的に痛すぎる!)
 りりす(ミニチュアピザ)
 トーコ (陰口叩きミスチルボダメンヘラ)

B(セックル!セックル!)
 shun(神奈川の痛々しい難破師)

 
C(犯罪予備軍!荒らし予備軍!)
 火花(名無しで仲間を身売り叩き)




9 :選曲してください:2006/12/18(月) 02:30:22 ID:6VupcLpD
レンジ(笑)

10 :選曲してください:2006/12/18(月) 03:06:45 ID:2FegnoVe
とりあえず>>1うp

11 :選曲してください:2006/12/18(月) 07:23:54 ID:96lDZT6F
みんなレンジ歌うときってYAMATO・RYO・HIROKIのパート一人で
歌い分けてる?それともHIROKIくらいの高さでずっと一定で歌ってる?

12 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/18(月) 07:53:14 ID:3Um2bECn
もちろん分けますよw

>11

13 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/18(月) 07:54:10 ID:3Um2bECn
ってか僕がラップうたうとこの世のものとは思えないほど下手wあとでなにかうぷりんこします

14 :選曲してください:2006/12/18(月) 08:26:58 ID:96lDZT6F
うpwktk

15 :選曲してください:2006/12/18(月) 22:19:49 ID:7gPKfJeO
>>11
基本的には友達と三人で歌ってるよ。おれは主にHIROKIパート歌ってる。

一人で歌うときは原曲に忠実に歌う。

16 :選曲してください:2006/12/19(火) 12:37:14 ID:RXI/r7sh
上海の歌い分けできたら神
 
ってか誰か一緒に歌ってくれよ
〇/ ̄|_


17 :選曲してください:2006/12/19(火) 14:49:10 ID:zfAszAbo
>>16
あれは難しいよね。

*ならよく歌い分けするお

18 :16:2006/12/19(火) 14:55:14 ID:RXI/r7sh
>17
しかも上海PVだと始まりどこが分かりにくいのなwww
 
俺も最近*必ず歌ってる
そして勝手にインディーズの*バージョンにして楽しんでるよ
ちょいパートと歌詞違うのな
 
ところで
『全ての輝きが一つとなり』
のとこ難易度高くない?

19 :選曲してください:2006/12/19(火) 15:16:33 ID:5KFCd9mQ
自分は普通に歌っても声の高さがYAMATOになって、サビとかだとなんか外れた感じがする↓↓
(声変わりしたんだろうか・・・
キズナ、ミチシルベ、チャンピオーネ、SAYONARAは欠かさず歌うよ。

>>18 そこの部分はキツイよね。舌が回らないw

20 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:50:21 ID:RXI/r7sh
>19
高い方に声がわりなんて聞いたことねぇよwww
でもヤマトボイスうらやましいぜ
アンロクあたりかっこよく歌えるんじゃない?


21 :19:2006/12/19(火) 23:44:36 ID:5KFCd9mQ
>20 アンロクを今度歌ってみるね。

カップリングで歌う曲ってある??


22 :選曲してください:2006/12/20(水) 02:42:18 ID:Vuqvor8i
>>18
アスタリスクのインディverって「今解き放て」になってるやつ?
あれってどのCDに入ってるんだろう。

23 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/20(水) 03:16:36 ID:QBhhf2mp
アンロクは余裕なのに以心伝心でしにます。
明日宅録で10曲くらいうpします。

24 :選曲してください:2006/12/20(水) 06:22:26 ID:pULmRFWp
ヤマトってどう見てもナマケモノそっくりだよね。

25 :18:2006/12/20(水) 07:09:15 ID:28zutmXm
>21
ほほほ、スパイラル、風林火山歌うよ
カップリングこそレンジの真骨頂な気がする
>22
確かどれにも入ってないよ
ブリーチっていうアニメの主題歌に使われてたからそれで覚えた
『君達と作って行くストーリー』の部分は最初はRYOだたのね
>23
サビ前の息継ぎしてないのかな?
複式出来るなら必要ないけど、胸式でも一瞬だけ息継ぎチャンスあるよ

26 :選曲してください:2006/12/20(水) 11:52:41 ID:BkGHiQHH
ミッションin大作戦を楽しそうに歌うのはおれだけで十分だ。

>>18
上海ハニー、花あたりはタイミング取りづらいね
*は噛まないように気を遣うから思い切り楽しめないw
この前DANCE2歌ったんだけど、HIROKIのセリフが難しい。
おれは喋る声が低めだから修二君のセリフ部分も苦手

27 :25:2006/12/20(水) 12:22:27 ID:28zutmXm
>26
大作戦は一度だけ歌ったことあるよ
*のシングルCDはカップリングも
(・∀・)イイ!
 
カラオケの機種によって違うのかもしれんけど、花って最初にリズムとってくれないか?
もちろんPVで

28 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/20(水) 15:05:46 ID:qUf8bjLY
やべーーーー
歌おうと思ったら全然覚えてない…

29 :選曲してください:2006/12/20(水) 17:13:19 ID:28zutmXm
>28
ドンマイドンマイキリキリマイ


30 :選曲してください:2006/12/20(水) 20:46:36 ID:BkGHiQHH
奇声でキリキリマイ歌ってきたwあんな高音連発できねぇよww

サビだけ少し録音したが、最高音出し切れてねぇwwうはww

31 :選曲してください:2006/12/20(水) 21:05:19 ID:28zutmXm
>30
大丈夫?
喉壊さなかったか?
キリキリマイってサビんとこヒロキ発声変えてるような気がする
俺は腹の底から舌に声を滑らせる感じで歌ってみたらうまくいった


32 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/20(水) 22:30:24 ID:QBhhf2mp
なぜか僕もキリキリマイキツいww
あれmid2G#連発だよね?

33 :選曲してください:2006/12/21(木) 07:12:56 ID:mOSaYO79
誰かキズナのRYOパートうまく歌える人いるー?
『皆いんだ今信じるんだキズナ』
のうわずり手前ギリギリラインの声ツラー


34 :19:2006/12/21(木) 11:52:39 ID:ct/lzGJf
>33 普通に楽でしょ。 気持ちを込めればそれっぽくなるよw
キリキリマイよりもツイスターの方が難しい。という自分だがレンジを歌うと得点下がり気味w

誰か歌い方を教えて!!

35 :選曲してください:2006/12/21(木) 12:36:12 ID:mOSaYO79
>34
そうか。もうちょっと練習してみるよ
(・ω・`)
ツイスターは最初から最後までカッ飛ばしてるから体力がキツイよね
もともと3人で歌う歌だから
 
ってかレンジ歌うのに採点は気にしない方がwww

36 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 14:06:14 ID:zQ7OYpSV
ってかキリキリマイのラスト転調してる?

37 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 14:31:34 ID:zQ7OYpSV
ちょwwwwwwww

宅録で花歌ったら糞わけわからんくなって聴いてみたら糞きもかったーーwwwwww

38 :選曲してください:2006/12/21(木) 15:15:40 ID:fPJXQ4TF
チェストの最後にYAMATOがチェストーーーって言うけど
めちゃくちゃ高くて出ない。誰かでる人いるのだろうか…

39 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 15:20:06 ID:zQ7OYpSV
余裕のよっちゃんだわさー

チェストはレンジで一番好きな曲だわさー歌ってみるわさー

>38

40 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 15:49:50 ID:zQ7OYpSV
チェストうたったわさ
キ○ガイ音源になったお(^ω^;)

「チェスとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24060.mp3

41 :選曲してください:2006/12/21(木) 16:09:18 ID:jdbdpSwu
>>31
ヒトカラで何十曲も歌ったから喉は当然やばい。でも今日休んでまた明日行くぜ。
おれもキリキリマイはちょっと発声かえてる。

>>32=>>36
転調前
キリ  キリ マイ
mid2G mid2G hiA#

転調後
キリ キリ マイ
mid2G# mid2G# hiB

おれも明日キリキリマイの奇声音源うpしていいかな?

42 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 16:18:45 ID:zQ7OYpSV
そんな高かったっけ??
どうりできついはずだ。
HIROKIもライブでは100パーキー下げるもんね。

>41

43 :選曲してください:2006/12/21(木) 16:22:22 ID:fPJXQ4TF
>>40

サビワロスwwww
声高くて羨ましい

44 :選曲してください:2006/12/21(木) 16:33:20 ID:PkdvQ+Xj
>>40
むちゃくちゃやんwサビのチェストオク下やでそれ。
メロは音程ボロッボロだし低音パートは歌になってねえww

45 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 16:41:45 ID:nq571+pE
どう考えてもオク下じゃねーよwwwww

46 :選曲してください:2006/12/21(木) 16:43:48 ID:jdbdpSwu
>>45
家帰ってから聴きたいから今日いっぱいは消さないでくれ

47 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 16:52:09 ID:zQ7OYpSV
別に消さないよw
ネタ音源だから期待しないでよ

48 :選曲してください:2006/12/21(木) 17:15:26 ID:QMnH5ueA
>>40
テラキモスwwwwwwww

49 :選曲してください:2006/12/21(木) 17:16:27 ID:PkdvQ+Xj
>>45
いやちゃんと曲聴けよ。音程取れてなさすぎでオクターブというか
もう何音下がってるのかわかんねーけど。

サビ前の入りの「ヤバイな、騒ぎな」の所はちゃんと取れてるし
フェイクも出せてるのになんで「チェスト」だけ下がるんだよ。

50 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 17:25:29 ID:zQ7OYpSV
いやキー下がってるのは分ってるよw
オク下ではないってこと。声が出ないから下がってるわけじゃなくて単純に分らないだけww
がから最初の「チェスト」だけやたら高いでしょ?これは違うと思って二回目から低くしてみましたの

>49

51 :選曲してください:2006/12/21(木) 17:33:12 ID:PkdvQ+Xj
分からないからとか意味わからんw
聞き込めばいいのに。

52 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 17:40:56 ID:zQ7OYpSV
いや、ラストのちぇすとーーーーーーーーが言ってみたかったから…

チェスト歌ったのは一年半ぶりくらいなんで覚えてませんでしたですたい。

53 :選曲してください:2006/12/21(木) 18:23:26 ID:mOSaYO79
携帯厨だから聴けない
〇/ ̄|_

54 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 18:27:24 ID:zQ7OYpSV
ネタ音源ーーーーだってw

auなら変換するけど

55 :選曲してください:2006/12/21(木) 18:44:08 ID:h6P9ISPE
つファイルシーク

声、一瞬カバちゃんかと思ったwww


56 :選曲してください:2006/12/21(木) 20:54:51 ID:dZvp9Jcj
酒入れて半分おかしくなった状態で
YAMATOながらに狂ったようにGOD69を歌うのが趣味

誰かRYOパートでいいから覚えてくれ…
ぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおむやりたいんだよ…

57 :53:2006/12/21(木) 21:55:36 ID:mOSaYO79
>54
auだけど、ネタなら聞かなくてもいいか
(・ω・`)
 
ヒトカラ行ってきた
キリキリマイ思ったより辛くなかった
オク下なのかな?
チェストは…ノリノリで歌いすぎてもう覚えてないwww
サビ部分は後ろで何て歌ってるのかな?

58 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 22:28:52 ID:nq571+pE
僕は後ろもうたったよ。
チェストは真剣にうたってもネタになる不思議なうたね。
まぁ真剣に歌ってみよかな

>57

59 :選曲してください:2006/12/21(木) 22:47:23 ID:mOSaYO79
>58
レンジ好きな俺が言うのも変だけど……レンジの80%はネタだと思ってるwww
採点とか関係なく、力抜いて楽しく歌えるとこに魅力を感じるよ

60 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/21(木) 23:59:36 ID:nq571+pE
ちょっと今まじやる気まんまんなんだけどさぁ
チェスト一人三役でマジ音源としてうpするね
一週間以内にうpります

>59

61 :選曲してください:2006/12/22(金) 00:40:39 ID:J5ufnUMD
明日ヒトカラしてくるノシ
携帯で音汚いだろうが何曲か録音してうpしようかなぁと思ってます(´ω`)

62 :選曲してください:2006/12/22(金) 08:05:34 ID:NYpkMtxN
>>40
wwwwwwwwwwwwwwwwww
バロスwww

63 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/22(金) 08:27:27 ID:myShfh4u
ごっどろっくもそのうちうぷる

とりあえずはチェスト

64 :選曲してください:2006/12/22(金) 12:20:44 ID:StfJ5F7G
GOD69のサビってなんであんなにカッコイイんだろ?
3人の響きがうまく合ってるのかな
どう歌っても一人じゃあの響きが出せない


65 :選曲してください:2006/12/22(金) 14:47:56 ID:ScDB/Sd+
YAMATOとHIROKIの二人が凄いだけだと思う。というかYAMATO。
低音はオマケだw誰でも出来るw

どの歌聴いてもYAMATOの上ハモリが凄い良い味出してるんだよなあ。
奏・重・鼓とかほんと凄い。

66 :選曲してください:2006/12/22(金) 17:15:14 ID:StfJ5F7G
>65
>低音はオマケだw誰でも出来るw
 
うp言われる前に撤回しとけwww

67 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/22(金) 17:32:16 ID:4tFOejAT
YAMATOの声出せるけどRYOの声は力強く歌えない僕がここにいるけど?

68 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/22(金) 17:32:46 ID:4tFOejAT
ついでに言うならHIROKIの声こそ誰でも出せるw

69 :選曲してください:2006/12/22(金) 21:20:39 ID:ScDB/Sd+
>>67
お前瞬間的に声出せるだけじゃん。歌下手すぎ。

70 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/22(金) 21:35:43 ID:myShfh4u
いやふつうに出せるよwwwww
チェストはテキトウゆうとるじゃん><
マジチェストは一週間以内でよろしこ

71 :\_______/:2006/12/22(金) 21:52:11 ID:heuq2dmY
  ∧∧ \  /
  ( 'A `) V
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノωヽ__)
                   
                    
  肛門がしゃべった!!  

72 :選曲してください:2006/12/22(金) 22:18:40 ID:StfJ5F7G
>68-69
まあまあ、落ち着け
 
今日もヒトカラでアンロク歌ってきた
メイクUP〜
の辺りだけ難しいね
皆どう歌ってる?

73 :選曲してください:2006/12/22(金) 22:22:58 ID:J5ufnUMD
>>72
そこは相方に任せております。

今日ヒトカラしてきて数曲録音したんだが、音も声も汚い('A`)

74 :選曲してください:2006/12/22(金) 22:23:04 ID:yzJ1uZIy
あのな。自分の声録音してみ?
似てる似てるって思うだけ
歌ってる時の自分の声は綺麗に聞こえても
録音で撮った奴は全然違うよ
結論。お前ら音痴

75 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/22(金) 23:07:35 ID:4tFOejAT
実体験乙wwwwww

さーってチェストがんばるでーーー

76 :選曲してください:2006/12/23(土) 12:41:59 ID:p7KdJo7w
あげ

77 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 13:05:26 ID:Fe5shvKF
って俺しかうpしてないじゃんw
今日からチェスト作りに励みます。
みんなもなんかうpしなよ

78 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 16:40:20 ID:xzkitujf
ボーカルキャンセルできねーーーーーーチェスト

79 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 16:43:25 ID:xzkitujf
一生の不覚です。諦めて花にします

80 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 17:01:09 ID:xzkitujf
はい諦めた。はいもう無理。絶対無理飽きた

81 :選曲してください:2006/12/23(土) 17:04:41 ID:IOGTp0io
だから下手糞しかいないんだってww

82 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 17:05:45 ID:xzkitujf
いや、ボーカルキャンセルができねーんだよ

83 :選曲してください:2006/12/23(土) 17:06:34 ID:jBBf7hXm
バックで音量絞って流せばいい。別に無理にキャンセルしなくても。

84 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 17:07:09 ID:xzkitujf
せっかくクオリティ高く作りこもうとしてたのに、そりゃないよぉって感じなのさ

>83

85 :選曲してください:2006/12/23(土) 17:36:14 ID:jBBf7hXm
レンジだぜ。クオリティよりノリの方が大事

86 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 17:39:07 ID:xzkitujf
それだと>>40のチェストになるぞww

87 :選曲してください:2006/12/23(土) 19:02:22 ID:IOGTp0io
>>82
だからまずうまく歌おうとしてる時点で下手糞なんだよ。
とりあえず盛り上がればいいだろカラオケなんて
お前らがレンジになれるわけじゃないんだから
恥ずかし過ぎる

88 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 19:07:30 ID:xzkitujf
???カラオケ?何の話?

>87

89 :選曲してください:2006/12/23(土) 20:46:44 ID:jBBf7hXm
>>87はさすがに意味不明だなw

90 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 21:09:32 ID:xzkitujf
キリキリマイ糞たけーーーなww

うたっててようわからんわwwwしかもラップは糞苦手やw

でもうpしてみようかしら

91 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 21:14:17 ID:xzkitujf
しかもまたボーカルキャンセルがwww音なくなったわww

92 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/23(土) 21:15:26 ID:xzkitujf
おっしゃ
なら小さくながしてうたう。ボーカルキャンセルしない


ロックだましいみせてやるでーーーーーーーーーー

93 :選曲してください:2006/12/24(日) 00:09:44 ID:Lt1zkmA+
つか>>90-92
コイツ痛すぎるだろ。なんだここ?日記か?

94 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/24(日) 00:12:19 ID:+8E5vPag
ちょwww
今更そんなレスがもらえるとはww
オケ板も捨てたもんじゃないねwwwww

さては新参?

>93

95 :選曲してください:2006/12/24(日) 02:20:47 ID:KL8TuoIl
じゃあおれもネタ音源投下しようか。
携帯なので若干音割れがあります(´・ω・`)
ttp://p.pita.st/?5libprso

96 :選曲してください:2006/12/24(日) 08:41:01 ID:tQabXaoF
>93
新参乙
パストは意見さえ言わなければ無害だから放置しながら様子見れ
 
そろそろソイソースにでも挑戦しようかな

97 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/24(日) 09:29:27 ID:VofA6Fsd
PC許可よろしく

>95

98 :選曲してください:2006/12/24(日) 12:55:47 ID:9lVHin2u
ミチシルベ歌ったら俺の友達が泣いた

99 :選曲してください:2006/12/24(日) 14:48:17 ID:DsiTlQgN
>>95
出切ってないなあ、がなり声で聞き苦しい。

100 :選曲してください:2006/12/24(日) 17:06:59 ID:foj93r7K
100

101 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:48:01 ID:2vhqV67I
は?93は何をいってるの?このスレ自体が痛いんじゃないか

102 :選曲してください:2006/12/25(月) 12:52:58 ID:gPr7c+Dz
あげ

103 :選曲してください:2006/12/25(月) 16:21:02 ID:06IZLU2a
age
でも、へたくその癖に、デモテープに入れるのは
なんだか引くなぁ・・・

104 :選曲してください:2006/12/26(火) 22:14:27 ID:AEUoSb+K
>>40
大和んとこ間違えてんじゃねぇよ

105 :選曲してください:2006/12/27(水) 00:22:23 ID:9QX6KsH+
おまえら下手すぎ

106 :選曲してください:2006/12/27(水) 01:14:31 ID:4CE+9PEX
>>105
まだ二人しかうpしてないぞwwwwww

107 :選曲してください:2006/12/27(水) 07:09:34 ID:cViifyKF
>105
先見の明乙
 
昨日サヨナラ歌ったらRYOの声らしきものが出た
うpれないのが残念だけどだんだん声が低くなってる俺…‥

108 :選曲してください:2006/12/27(水) 18:34:04 ID:3Od1Yhdg
>>105
まだだ、まだ終わらんよ(´・ω・`)

>>107
喋り声低い人には辛いのかな?おれは逆にRYOパートは楽ちんだよ

109 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/27(水) 19:59:06 ID:JeZWgRb4
リョウはマジ難しい
弱々しくなる。弘樹簡単。大和普通

110 :選曲してください:2006/12/27(水) 21:16:24 ID:7l7gWl+K
こんな糞・・・・失礼。スレがあるとは、ビックリ。
総合スレ行っても受け入れてもらえると思うよ

111 :選曲してください:2006/12/28(木) 07:14:51 ID:DpDFXwPW
RYOって一番肺活量多い歌い方してないか?
実際メンバーの中でも一番体力あるらしいし
ラップに固執しなけりゃあのええ声だし、かなり歌はうまいと思われる
 
俺は最近レンジだけじゃなくコブクロ、ブルハ、バンプみたいな低音系も力入れて歌い始めたんだけど、これまでいくらRYOパートで鍛えても出なかった響きのある低音が短期間で出るようになったよ
低音だけならレンジじゃなくて他アーティストで練習したほうがいいのかもな

112 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:33:15 ID:sFxd8B1M
・・・麒麟です

113 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:42:16 ID:QkGfm3JB
あの太い低音は凄いけど、RYOパートは大半が主旋律のオクターブ下
歌ってるだけだからなあ…。
もう少しハモり方に工夫あるとよくなると思うんだけどね。

114 :選曲してください:2006/12/28(木) 20:13:36 ID:DpDFXwPW
なんかこのスレに一人だけRYOアンチがいないか?www
知るって事はまず、評価してみる事から始めなきゃ
ここはレンジスレじゃなくてカラオケスレなんだぞ
うまく歌えるようになりたいからここに来てるんじゃないのか?

115 :選曲してください:2006/12/28(木) 20:44:50 ID:/uKG+p6o
>>114
歌がうまくなりたいスレなら別にORANGE RANGEじゃなくてもよくないか?
それに、うまく歌いたいスレなら専門のスレがあると僕は思います

116 :選曲してください:2006/12/28(木) 20:55:08 ID:dIW8EvNF
>>40
これIPODに入れてずっと聞いてたら頭おかしくなっちゃったよww
なんか「れお」を彷彿させる声だな

117 :選曲してください:2006/12/29(金) 07:07:10 ID:IpEVjRAr
>115
だからここはカラオケスレだって
俺はレンジのカラオケを歌いたいって想いがあるが>113の発言はスレチだろ
アンチスレに行けよ

118 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/29(金) 11:16:01 ID:/dOKcr9J
今更でわるいけどここってネタスレじゃないの?
みんな本気でレンジ好きなの?ネタスレだと勘違いしてたかも

119 :選曲してください:2006/12/29(金) 16:00:50 ID:+2EuurkW
>>113だけど、どこがスレチでなんでアンチなんだ?w
アンチどころかレンジファンなんだけどw

120 :117:2006/12/30(土) 12:48:12 ID:L7+/ccPy
>119
自己解決した
スマン

121 :選曲してください:2006/12/31(日) 20:16:59 ID:RrwNFHLA
レンジの曲のどこが難しいんだ?
低くもなければ高くもない
特徴があるわけでもないし



122 :選曲してください:2006/12/31(日) 20:23:27 ID:l+PAlZYX
宇宙人のパートを歌ってみな 以心電信とかミチシルベとか

123 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/31(日) 20:26:04 ID:waJcCwLS
まぁ僕ならやまとのパート余裕だよ

124 :選曲してください:2006/12/31(日) 23:38:26 ID:MKmoaZaK
歌えてないヤツがいうなよ
パストはこの一年進歩なかったなW




来年はスルーすることを誓う。

125 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/12/31(日) 23:43:45 ID:idZDffgG
で、なぜ大文字?

126 :選曲してください:2007/01/02(火) 14:33:55 ID:LydrgLmY
この次からパストはスルー
スタート

127 :選曲してください:2007/01/05(金) 12:52:14 ID:Pbx89jMQ
age

128 :選曲してください:2007/01/05(金) 20:06:28 ID:lZdBi4PV
121>レンジは難しいよ。。。

DAMだったらレンジ歌うと5〜10点低くなる。レンジって特徴がないから逆に歌いにくいんだよw(特徴がない曲bPの「ほほほ」を除く)

129 :選曲してください:2007/01/06(土) 00:15:13 ID:LjND66ad
現在RYOのラップに挑戦中
うまくできたらupします

130 :選曲してください:2007/01/06(土) 00:22:40 ID:LjND66ad
というかパストってエンタに出てる「ですよ。」じゃないか?('Д`)

131 :選曲してください:2007/01/06(土) 16:30:01 ID:GJQuLWlK
>130
だとしたらなおさらスルー

132 :選曲してください:2007/01/08(月) 20:36:20 ID:6i/Iqm/N
パストの野郎スルーされるのが怖くて、逃げたな ワラ
あ〜い とぅいまて〜ん

133 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2007/01/08(月) 20:52:50 ID:Q27xA35i

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25346.mp3

134 :選曲してください:2007/01/08(月) 23:22:46 ID:Vm+EUTNU
>>133
YAMATOのパート間違えすぎ、最後のRYOのところ歌えてない。
何て言うか\(^o^)/パストオワタ

135 :選曲してください:2007/01/09(火) 12:40:31 ID:ckdUVB35
死火吐

136 :選曲してください:2007/01/11(木) 23:05:09 ID:dt2ORucn
なんだカンダキリキリマイ歌いまくりですが何か?

137 :選曲してください:2007/01/12(金) 23:59:18 ID:UlhXjFIz
ウィンターウィナーが歌いやすい

138 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:38:31 ID:/r4Xa8Yy
ソイソース難くない?

139 :選曲してください:2007/01/13(土) 03:04:43 ID:QDjN7kGw
>>137
んだね。
あと祭男爵なんかはわりかし難易度低いけど盛り上がるよ。

>>138
この前罰ゲームとして一人で歌わされたw
ヒロキのセリフが恥ずかしいのなんのって。

このスレ住民は、どの曲うpに需要があると思う?

140 :選曲してください:2007/01/13(土) 21:12:09 ID:vuZ0cwtd
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1298.wav

以心電信だお

141 :選曲してください:2007/01/15(月) 15:35:21 ID:VfqJNYDS
>>133
こいつなんでこんなナヨナヨした歌い方なの?
ゲイ?

142 :選曲してください:2007/01/15(月) 17:05:00 ID:4fCNBqwd
>>140
下手じゃないけど何故かムカムカした。

143 :選曲してください:2007/01/16(火) 17:51:17 ID:HsgSLugA
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi70217.3gp.html

携帯で音悪いけど、花。あと録音して聞いたら自分の声ってキモいなぁorz

144 :選曲してください:2007/01/17(水) 12:27:31 ID:pH0/Lt8/
チャンピの
ナーナナッナ ナッナッナーナナ
ってカラオケ一曲目の発声に良くない?
喉を開く作業が歌いながら出来るんだけど

145 :選曲してください:2007/01/17(水) 16:56:07 ID:9kYYdB70
>>143
YAMATOのとこまちがえんなw
>>144
言われてみればたしかにいいかもね。でも俺はあそこ歌うだけで力尽きてしまうから・・・

146 :選曲してください:2007/01/18(木) 10:24:28 ID:UO1QUOVw
>145
歌っていうレベルじゃねーぞwww
 
チャンピ/ウォクオンのシングルには発声面でお世話になりました

147 :選曲してください:2007/01/18(木) 12:21:21 ID:/yfiigBu
ジャパーニーズピープル?あれ98いった
噛みまくりだたのに…

ラヴパは歌いやすいと思うよ

148 :選曲してください:2007/01/19(金) 12:44:59 ID:8aHk/RyF
>147
オメデd
 
1番最初に覚えたのラブパだったな
ラストの涼ラップでレンジに目覚めたww

149 :選曲してください:2007/01/19(金) 21:24:20 ID:R1LGHL3o
チェストのサビ何ていってるかわかる?

150 :選曲してください:2007/01/20(土) 02:19:25 ID:GB82EP1e
チェストじゃね

151 :選曲してください:2007/01/20(土) 10:25:42 ID:MmeUaOF9
>149
俺もチェスト!だと思っていた
違うのか?


152 :選曲してください:2007/01/20(土) 19:08:21 ID:TQFVNaiO
>>143
ドッペルゲンガーキタコレ

おれの声に激しく似てるw兄弟か?

153 :選曲してください:2007/01/20(土) 21:30:35 ID:szpxof6S
>>143

スマソ
チェスト以外にもごちゃごちゃいってるからそれがなんていってるんかなぁって

154 :選曲してください:2007/01/20(土) 22:59:47 ID:8UXOn9fG
誰かGOD69のYAMATOのパートうP

155 :選曲してください:2007/01/21(日) 21:32:56 ID:fII0pMmY
>153
なんでアンカが143?
まあいいけどwww
 
あれって総合スレの過去ログで話題になってたのを見掛けたような
聴いたままで歌えばいいとは思うけど、途中で息が続かなくなるよ

156 :選曲してください:2007/01/22(月) 13:27:03 ID:Ikzotdj4
アスタリスクうp
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26635.wav
最後らへんコンポ蹴って音飛びしてしまった。

157 :選曲してください:2007/01/22(月) 15:18:42 ID:880XGwxT
>156
聴かせてもらいました
 
高音がと中音の区別が勢いの差しかないようなので、フラットな歌に聴こえます
高音を鍛え、一語ずつ腹筋を意識して使うようにすればフラット感は解消してラップ部分もはっきり歌えるようになるかと思います
 
低音さんはソロ部分で棒読みに聴こえました
歌詞をあまり覚えてなかったのかな?

158 :選曲してください:2007/01/22(月) 15:53:52 ID:Ikzotdj4
>>157
わざわざどうも。ちなみに全部一人で歌いますた
高音はほぼ裏声なんで難しい。腹筋しないとな…
自分では歌詞は大体覚えたつもりでした
滑舌悪いからはっきり聞こえなかったんだと思われ。

雨うp
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26641.wav
需要ないかもだけど(´・3・)

159 :選曲してください:2007/01/22(月) 17:46:56 ID:880XGwxT
>158
お一人でしたか
低音との切り替えが巧くて気付きませんでした
『この空は一つ〜』の部分は聴き取りにくかったのではなく、息遣いが単調に聴こえたので歌詞に自信が無かったのかと思いました
聴き込んで緩急をつけるだけでも大分変わると思います
 
雨も好きな曲なんで帰ったら聴いてみます
(・∀・)ノシ

160 :選曲してください:2007/01/23(火) 00:12:41 ID:W1l1aXvf
(´・∀・)ワクワク

161 :選曲してください:2007/01/23(火) 00:35:50 ID:W1l1aXvf
(o・∀・)テカテカ

162 :159:2007/01/23(火) 10:33:52 ID:kerrf3aK
>160-161は158?
だとしたらスマン
昨日聴くつもりが今朝になってしまった
 
低音の発声は喉の奥を下げる感じで、もっと意識を前に発声すればいい響きになると思います
歌詞は聴きやすかったです
 
中、高音は裏声…なんですかね?
発声が苦しそうな声に聴こえました
その為に音も何度か外してましたね
無理にでも地声を使った方が自らのスキルアップにいいと思います
その際は、息は口からではなく鼻から出すように心がければ自然と高音が楽に出せるようになるかと思います
時間はかかるかもしれませんが、僕も同じ修行中の身です
お互い精進しましょう
(`・ω・)ノシ

163 :選曲してください:2007/01/23(火) 11:33:33 ID:kNcb2eEV
>>162
ええ俺でsよ。このスレ人いなくなってkたな…毎度アドヴぁイスarigato
中3で声変わりしてからは高音がまともに出せなくなって撃沈orz
やっぱ地声で歌うのがいいのかな。。。(;‐д・)
カラオケで歌うのと家で歌うのじゃ全然感じが違うねやっぱ
今日も股どの曲か歌ってみようと重い松。
よければそちらも歌声うpしてくだされ

164 :162:2007/01/23(火) 12:33:08 ID:kerrf3aK
>163
中3で声変わりか
僕は小6の夏でしたよwww
 
アドバイスが役に立って何よりなんだけど、こっちは録音機器を携帯しか持ってないんですよ
でもカラオケもレンジも好きなんでずっとこのスレに粘着してるんだけどね
出来るならアップしたいんだけど…
 
今日の分も僕で良かったら聴きますよ
(・∀・)ノシ

165 :162:2007/01/23(火) 12:48:11 ID:kerrf3aK
携帯でもいいか?
ビットウィーン
http://c.pic.to/974jg


166 :選曲してください:2007/01/23(火) 13:04:40 ID:W1l1aXvf
携帯だと短いねやっぱ。だが中々いい声だw

携帯オーディオプレイヤーに録音機能があるから
俺はそれでうpしてるんだ。だから音質悪い

167 :選曲してください:2007/01/23(火) 13:10:38 ID:W1l1aXvf
>>165
ちなみに機種は何?

168 :165:2007/01/23(火) 15:07:38 ID:kerrf3aK
>167
auのW31KUです
1番安値で悪性能ですが何か?www
ちなみに昼休みに車のオーディオで撮った。
ガザガザいってるけど1番マシだったやつアップしたけど飯食った後はキツイよwww
こんなんで良ければ今度ヒトカラ行った時にまた録音してくるよ
(・ω・)

169 :選曲してください:2007/01/23(火) 19:56:00 ID:kNcb2eEV
なーる。俺の方はカラオケ屋遠いから家で歌ってよっと。

チェストうp
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26758.wav
なんだか楽しくなってきたお(^ω^)

170 :選曲してください:2007/01/23(火) 21:36:49 ID:kerrf3aK
>169
パスト…じゃないよね?
聴かさせてもらいました
 
妙にノリノリなのがワロタwww
家でチェスト歌えるテンションにもっていけるノリが高評価だなwww

171 :170:2007/01/24(水) 12:26:48 ID:sSLdd3n2
今日も車で撮った
ムービーデータでやってみたから少しはましになった…かな?
 
スパイラルの今日はRYOパート
一部歌詞間違えwww
http://p.pic.to/a35ht
 
これやってるとリンカーンのワンフレーズカラオケみたいだなww

172 :選曲してください:2007/01/24(水) 13:48:30 ID:9LxAXG0S
>>171
おまいはどうしてそんなにいい声なんだww
スパイラルってカップリング?アルバムしか持ってないからワカンネ

ヒスタクうp
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26843

173 :選曲してください:2007/01/24(水) 14:00:02 ID:gyTayR8R
DANCE2 feat.ソイソース
言えてない&お経になっとりますが 
http://q.pic.to/a3xy4

174 :選曲してください:2007/01/24(水) 15:24:01 ID:sSLdd3n2
>172
初めて歌声を誉められたよ
(゚∀゚)
彼女にも誉められたことないのにぃwww
…古ネタ失礼
ファイルシーク必要だから帰ってから聴きますね
 
>173
聴かさせてもらいました
 
お腹から声は出てると思いましたが、その声を加工する喉が柔軟でないようです
高音は喉の奥、のどちんこの後ろがわを思いきり上げる感じで発声するように練習すれば、苦しくなくなると思います
逆に低音(とはいえRYOに限った発音)
は喉を下げ、固める感じで発声すればなんとなくええ声になるかと思います
ですがこの際も息だけは鼻から通す意識を持っていてください
 
後は歌詞とリズムが頭に入れば声質は曲に合っているように思いますから、いい歌になると思います

175 :選曲してください:2007/01/24(水) 15:54:51 ID:gyTayR8R
アドバイスありがとうございます。
自分鼻炎なんで鼻が通った歌い方出来んのですわ;
喉仏を下げるのはこれから心がけようと思います
レンジの曲はテンポが早いのが多いので疎遠がちやけど
良い曲も多いという罠やな

176 :174:2007/01/24(水) 17:25:36 ID:sSLdd3n2
>175
そうでしたか
実は自分もアレルギー性鼻炎なんです
でもとある健康食品で克服できましたよ
スレチなんで詳細は控えときますがww
 
>172
書き忘れてたけどスパイラルは*のカップリングですよ
*のシングルは捨て曲無いから是非聴いてみてくだされ

177 :選曲してください:2007/01/24(水) 17:48:30 ID:eSk6m3p1
>>173
聞きますた
自負してる通りラップな苦手みたいだな
俺は逆に速いテンポの曲ばかり好むのだがww

ラップは音程を多少無視していいから
リズムに合わせて口を動かすのがコツだよ

178 :選曲してください:2007/01/24(水) 17:53:32 ID:eSk6m3p1
「ラップは」
だったスマソ

179 :選曲してください:2007/01/24(水) 18:02:33 ID:0jdIk4GB
レンジスレなのに会話はマトモでワロタ

180 :選曲してください:2007/01/24(水) 19:59:09 ID:gyTayR8R
>177
聴いてくれてありがトン!
リズムに乗せて口を動かすのはわかるんやけど、呂律が回らないっつうか口がついていけないっつうか…
だけど三十回ぐらい練習すれば大丈夫かも

181 :174:2007/01/24(水) 20:28:39 ID:sSLdd3n2
>172
ヒスタク加工出来ない…
何でかな?

182 :選曲してください:2007/01/25(木) 01:03:48 ID:aFe9Rqia
聞くだけならメディアがあれば
充分なんだがな(・ω・`)

183 :181:2007/01/25(木) 10:10:54 ID:VVqBqz5a
>182は>172?
メディアって言われると何の事か分からんのだけど、パソコン持ってないんだよ
(・ω・`)
携帯だけじゃ聴けないデータなんだよね?

184 :182 172:2007/01/25(木) 11:37:10 ID:sbIxPTux
>>183
イェsあいえーむ。
そか、今まで携帯用に変換してたのか。
俺その辺のこと詳しくないからなーorz

メディアってのはメディアプレーヤーのこと。

185 :183:2007/01/25(木) 12:41:54 ID:VVqBqz5a
>184
そう説明すれば良かったんだね
言葉足らずで
スマンカッタ>〇/ ̄|_
 
今回も車録
キズナのカップリングで『ほほほ』のYAMATOパート
http://b.pic.to/a8efz
テンポが遅いからワンフレーズカラオケにもならなかったwww

186 :184:2007/01/25(木) 14:13:16 ID:aFe9Rqia
いえいえ
キズナのカップルね、そのうちシングルも買うかな…

http://k.pic.to/9e0ec
アンロク携帯でうp
キモさMAXwww

187 :185:2007/01/25(木) 15:03:19 ID:VVqBqz5a
>186
聴かさせてもらいました
 
裏声?
高音出てるじゃないスかwww裏山
アンロクのヤマトはちょいちょい裏声使ってるから雰囲気も出てる
 
レスのうp率高くなってきたね
最初はどうなるかと思ってたけど粘着し続けてて良かった
 ∧_∧
( ´∀`)
( ⊃旦)
と_)_)


188 :パスト:2007/01/25(木) 21:34:29 ID:W/Yxuas1
何だこのスレwwwwキモスwwww

189 :187:2007/01/25(木) 23:12:51 ID:VVqBqz5a
カラオケ行ってきたよ
でもやっぱり帰りの車録www
GOD69RYOパート
http://a.pic.to/9lmb6

190 :186:2007/01/26(金) 12:49:02 ID:xbfVmyqh
>>189
男らしい声(´ω`)裏山死す

キリキリマイうp
http://hisazin-up.dyndns.org/up/27038.wav
喉が潰れそうだ

191 :186:2007/01/26(金) 12:51:32 ID:xbfVmyqh
http://ime.nu/hisazin-up.dyndns.org/up/src/27038
スマンこっちだorz

192 :189:2007/01/26(金) 15:04:23 ID:WIwo2z2p
>190
d。
でも191やはり変換出来ないす
〇/ ̄|_
不正、もしくは未対応ですと表示される
誰か教えてヘルp

193 :190:2007/01/26(金) 18:21:33 ID:zXaCimmx
>>192
チェストまでは聞けたんだよな?
じゃURLの最後に
.wav
を加えてみたらどうかな

194 :192:2007/01/26(金) 21:07:04 ID:WIwo2z2p
出来たっぽいんだけど、サーバーが混んでるらしくてエラー連発しているうちに転送可能回数がなくなってしまった
〇/ ̄|_
めげずに明日聞いてみるよ
>193d!

195 :選曲してください:2007/01/27(土) 01:25:47 ID:SC5v94Zl
何だこの数字レスの応酬はw

ここ最近うpが多いね。おれも平日にカラオケで何曲か録ってきます

196 :194:2007/01/28(日) 08:40:41 ID:Cx+btxp3
やっぱ聴けNEEEEEEE!!!!
変換までにエラーが出てしまう
この時間だから混んでないのに
〇/ ̄|_
 
最近、低音に力入れてきたけど高音もセットで鍛えた方がいいみたいだね
皆様方はどのような練習してる?

197 :191:2007/01/28(日) 14:30:05 ID:BDzH3MQF
シティボーイうp
http://ime.nu/ime.nu/hisazin-up.dyndns.org/up/src/27225.wav

俺は女歌手の曲を歌って高音を鍛えてる。yukiとかハイカラとか

198 :選曲してください:2007/01/29(月) 14:14:48 ID:vutQgVFK
>>197
曲にもよるけど男でYUKIを原キーで歌えるって相当貴重な人だね〜


今から歌ってくるわ ノシ
うpれたら何かうpします

199 :選曲してください:2007/01/29(月) 16:02:53 ID:XZGVJF+8
レンジ初うp
http://www.yonosuke.net/song/data/song1466.mp3
歌詞間違えとか後半グダグダなっとるけど、、

200 :選曲してください:2007/01/29(月) 22:51:31 ID:MdsK9a76
花か。上手いジャマイカ
歌詞とかラップがどうこうってより
サビがしっかりしてる

こんなレスでなんだが



200ゲトー

201 :196:2007/01/31(水) 12:45:18 ID:OG122pYz
>197
女性の歌ですか
俺も時々BoAと中島美嘉なら歌うよ
自分なりな鍛えかたとしては、喉の奥の少し上を運転中にでも気が付いたら上に広げるようにしているよ
あくびと一緒にやると効果的だった
しかし重低音が出なくなっちゃったい
(・ω・`)
 
>199
聴かさせてもらいました
胸式呼吸…ですかね?
発声方は良かったように聴こえましたので、複式呼吸で長所を伸ばしたらいい歌になるかと思いました
後、2番初めの高音パートはサビの発声のままの方が近いと思います


202 :199:2007/01/31(水) 16:31:04 ID:Ptle32k4
>>201
評価&アドバイスありがとうございます
複式呼吸を今更練習中です
歌うときおなかを意識しながら歌ってるのですが、いまいちうまくいかないっす



203 :201:2007/01/31(水) 18:46:02 ID:OG122pYz
俺はお腹…というか腹筋のちょい裏くらいからみぞおちの下くらいまでを僅かに意識してる
でも複式が出来ても、今まで胸式で培った経験はほぼ0になっちゃうかもしれないけど

204 :203:2007/01/31(水) 23:03:14 ID:OG122pYz
高音強化中…
ヒトカラで携帯録してきました
花2番冒頭
http://a.pic.to/9xsey
ビューティフルデイ冒頭
http://n.pic.to/7wvet

205 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:19:09 ID:GZ5ckzaU
HIROKIはかすれ声、RYOは野太い声で特徴がはっきりしてるけど
YAMATOの声だけは真似できないな。中々それらしい声にならない(´・ω・`)

>>204
頑張ってるな。
俺もカラオケ言って歌いたいが遠いからな…
最寄りカラオケ屋まで約10km。俺なんでこんな土地に進学したんだろorz

206 :204:2007/02/01(木) 10:18:12 ID:tP4242cg
>205
ドンマイ
今は勉学に励め
(`・ω・)ノシ
 
YAMATOボイス俺はB'zを練習すれば成果があったよ
まあ、B'zの方が難しいわけだがwww
息の九割を鼻から抜くように練習すればいいかと
後は喉の筋肉に柔軟性があればYAMATOボイスに近づける……
 
と勝手に信じています

207 :205:2007/02/01(木) 11:57:57 ID:i4Mx3wID
DANCE2〜FATうp
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27598.wav

>206
なるほどね。B'zハードル高いな。息遣いとか大変そうだが頑張ってみるわ

208 :206:2007/02/01(木) 12:37:54 ID:tP4242cg
>207
変換でキ(゚∀゚)タ!
聴かさせてもらいました
 
ダンス2良かったですよ
曲に声が合ってると思いました
噛み方もうまかったですwww
ファットは曲に歌わされてる感がいなめなかったですが、何度も聴いて三人のクセを覚えてみたらすぐに変わると思いますよ
声が良く出ていたので後は両曲、中高音の区別をつけるだけですね
俺も精進します
(`_ゝ´)ノシ

209 :選曲してください:2007/02/01(木) 17:24:09 ID:XUsFW71s
こんばんは
僕もレンジ好きなんでうpしたいです、ちなみに中3です。
でも携帯持ってない;
のでデジカメの動画で音声だけを録る感じで(画面は真っ黒で声だけ聞こえる)うpしてもいいですか?
声ひくいけどよろしくおねがいします!

210 :選曲してください:2007/02/01(木) 18:24:10 ID:AxpJzY7e
うpは自由なんでしてくださいw


211 :選曲してください:2007/02/01(木) 20:00:43 ID:tP4242cg
>209
ただしルールがある
1.耳で体感して音に挑みな
2.首振りなちゃんとリズム刻みな
3.体も一緒に揺らしな
4.後はなすがままその場で一体感
 
がたがた言うなよ?


212 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:35:15 ID:8IcFTIrg
ここって男の人ばっかですが、女でもうpしていいですか?
カラオケでレンジ入れるとシラケられるのがつらい……。

213 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:58:21 ID:v2vDXlji
あくまで
レンジを歌うスレ
なのでおにゃのこでも問題ありまへんよ

214 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:18:35 ID:8IcFTIrg
携帯で音が悪い上に声小さくなっちゃったんですが
SAYONARAのHIROKIパートです。
「けど君は」の音がよくわかんない;
http://3gpa.updoga.com/jjgmjw/

215 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:32:15 ID:tP4242cg
>214
聴かさせてもらいました
 
『けど君は』合ってると思いますよ
でも『希望をもって』がオク下なような…‥
全体的にはヒロキより聞きやすかったですwww

216 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:43:17 ID:8IcFTIrg
>>215
HIROKIに勝ったw
「希望持って」の所は上を歌えばいいってことですか?

女が歌うのにベストな曲ってなんだと思いますか?

217 :選曲してください:2007/02/02(金) 07:05:59 ID:ACsYJFa/
>216
そうです、原曲と比べてみたらすぐに解ると思いますよ
 
女性なら人気もある以心電信、新曲のミラクルとかいいんじゃないですか?
好きな歌が一番だとは思うけど

218 :209:2007/02/02(金) 13:24:01 ID:iHubbiVS
209です
キズナのサビです
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27681.avi

人前で歌うのは恥ずかしいけど
ここなら顔を見られないので平気w

219 :選曲してください:2007/02/02(金) 15:14:02 ID:ACsYJFa/
>218
聴かさせてもらいました
 
難無く聴こえましたけど、これは喋り声に近いくらいの声量じゃないですか?
歌い初めと終わりの、ヒロキパートならこの声量でグッジョブなのですがその他部分はもっと声を張るようにした方が良いと思います

220 :209:2007/02/02(金) 15:22:09 ID:iHubbiVS
>>219
声が小さいですか、よく言われますw
ありがとうございました

221 :選曲してください:2007/02/02(金) 17:28:31 ID:rVXT7M85
声が小さいとかの前にこれオク下じゃない?
ちがってたらマジすまん



222 :選曲してください:2007/02/02(金) 22:27:44 ID:KiavbQZ/
サビはRYOパートにすればOK!感情込めればさらにいいんじゃない。
悪いけどYAMOTO向きではないよ。

223 :選曲してください:2007/02/02(金) 22:29:00 ID:KiavbQZ/
YAMOTO→YAMATOに訂正

224 :207:2007/02/04(日) 21:20:57 ID:F77BQcC8
久しぶりに友人とカラオケに行く機会が出来ますた。
明日行って来る。もちろん録音してうpするよ

では

225 :206:2007/02/05(月) 12:46:32 ID:wvNlfb8k
放置っぷりにワロタwww
 
>224
頼むノシ
最近B'z猛特訓中でうpできない

226 :224:2007/02/05(月) 19:54:28 ID:zpfGFaa5
行って来た。カラオケ屋だと音響きまくって録音が雑になったかも知れん;
今日はPC使えないので明日うpします。ノシ

227 :226:2007/02/06(火) 11:29:50 ID:/6ggJE6W
2つうp
まぁまぁ歌えた↓
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28071.wav
ryoソロでリズムずれてしまったorz↓
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28072.wav

228 :選曲してください:2007/02/06(火) 15:04:20 ID:qrkSk1P2
>227
外にいるから落陽だけ聴かさせてもらいました
 
複数人で歌ったんですかね?
盛り上がっていて羨ましいww
歌は上手いと思いました
最後のRYOパートが力無く聴こえましたが、段々と修正されていったのも分かりましたし、カラオケという空間では満点じゃないでしょうか
 
帰ったら残りも聴いてみます
ノシ

229 :227:2007/02/06(火) 20:25:16 ID:OjDWOdEp
友人の一人がコーラスやってた。
「イェァサンゴーズダウン!」は皆で横に揺れながらノリノリで歌った。
4人で行ったけどアンチレンジがいなかったからノビノビ歌えたよ

230 :228:2007/02/06(火) 22:42:13 ID:qrkSk1P2
>229
羨ましいZEEEEEEE!!!
俺の友達はカラオケ嫌い&アンチばっか
〇/ ̄|_
 
二曲目は*だったんだね
聴かさせてもらいました
 
カラオケだったからか、全体的に力みすぎに聴こえました
マイクがありますから声量は落としても声は充分聞こえるはずなので響きに気をつけてみてはどうでしょうか
RYOパートは前より力強くていいですね
俺も今日カラオケ行ってきたんでまた明日うpします


231 :229:2007/02/06(火) 23:09:53 ID:OjDWOdEp
わざわざありがとう。
うp期待してるぞよ

232 :230:2007/02/07(水) 10:35:40 ID:p1ckDZlO
チェスト
http://a.pic.to/ag2me
ミチシルベ
http://f.pic.to/b93g5
キズナ
http://b.pic.to/agmon
 
他にも録音したけどエコー切るの忘れてとてもうpれるもんじゃなかったwww

233 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:27:28 ID:Q0dCeQzb
>>232
特徴的な歌声だな。
ラップもはっきりしてて結構上手いほうではないかと。

234 :232:2007/02/07(水) 21:02:14 ID:p1ckDZlO
>233
なるべく鼻から抜くように心がけました
特徴的と言われると嬉しいです
 
早く新曲も覚えて歌いたい…

235 :233:2007/02/09(金) 00:56:44 ID:gXs93S/l
また放置プレイ(・ω・`)
このスレも人少ないなあ

236 :選曲してください:2007/02/09(金) 06:15:49 ID:1IKD1uRL
>>235
ごめん。実は毎日ROMしてた。参加する。
いつも締めでキズナ歌うんだけど、なんかコツある?

237 :234:2007/02/09(金) 10:23:00 ID:litWqZpZ
新人キ(・∀・)タ
 
キズナは直人の曲にしては音が少ない方なので声のごまかしがきかない
だから三人の長所をはっきりと捉えた歌い方が出来ないと面白味のないバラードになってしまうと思う
俺は
ヒロキは優しくはっきりと
ヤマトは柔らかく撫でるように
リョウは柔軟な鉄板を吐き出すように歌ってみているよ
 
何十回も歌ったけど、この曲は満足した事が無い

238 :選曲してください:2007/02/09(金) 16:15:21 ID:eIScPuhb
>>237
どうもです。
レンジはボーカル3人だからかなぁ…なんか歌いにくい…

239 :235:2007/02/09(金) 17:32:33 ID:gXs93S/l
新顔キタ(`・ω・´)
キズナか。あんまり歌わないからコツはよくわからんが
最初と最後のヒロキの短いソロ部を丁寧に歌うだけで結構かわるのではないかと

240 :選曲してください:2007/02/09(金) 19:00:35 ID:OF+ED5F4
初うpです。
花 友達と歌ってみました。
ちょっとねちっこいかもしれません。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28399.mp3

241 :選曲してください:2007/02/09(金) 22:06:19 ID:gXs93S/l
>>240
いい声といい録音機器を持ってるようでうらやましい限りです

まずビブラートがわざとらしいなと思いました
オレンジレンジのVoは3人とも真っ直ぐな歌い方だから
声を震わせると不自然に聞こえるのは仕方ないけれど

ここは上手く歌おうとしないで若干楽しんで歌うとよりよく聞こえるのではと思います
まともなこと書けなくてゴメソナサイ

242 :選曲してください:2007/02/09(金) 23:51:44 ID:7b5HOxCK
>>240
本当にいい声しているな。羨ましい

243 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:16:32 ID:BOThwrXd
>>240
声はすごい良いと思います。
せっかくハモリも友人?がしているのなら、もう少しハモリが強くてもいい気がします。
できれば「ほほほ」とか聞いてみたいww

244 :選曲してください:2007/02/10(土) 10:23:00 ID:p9IbHPy4
>240
聴かさせてもらいました
 
本当にいい声ですね
発声もちゃんと頭から出てますし
ですが低音になると発声にぶれが生じたように思いました
後、エコー無しが聴きたいですwww
よろしければ他もうpしてくだされ
 
良うp後の勇気あるうpww
ええ携帯録ですよそうですよ
(・ω・`)
U topia RYOパート
http://b.pic.to/anomj

245 :240:2007/02/10(土) 16:21:05 ID:IGHfyA4g
レスいただいた皆さんありがとうございます。


>>241
ビブラート,すごく悩んでいます。
ちゃんとしたビブならまだしも相当ビブとは呼べないものなんで・・・。
もう少し歌い方勉強してみます。

>>242
むちゃうれしいです!ありがとうございます。

>>243
ありがとうございます。
友達とハモリとについて協議した結果wこのようなバランスになりました。
俺もちょいハモリが小さいとは思ったんですが友達曰く
「ハモリは縁の下の力持ちだからいい」とのことでw

>>244
エコー無し。
俺にとって超鬼門です。
聞ける歌になりません。できるようにがんばります。


246 :244:2007/02/11(日) 06:01:56 ID:KYdGZTfr
上手くなりたいなら、エコーは切る事をお薦めするよ
うpらなくてもいいから、ちゃんと聴いて悪点を改善していけばいい
それにこの歌ならエコー無しでも充分綺麗に聞こえると思うよ
 
まあ上手くなりたくもないってなら話は別だけど、もしかしてボイストレーニングとかやってる人じゃない?


247 :240:2007/02/11(日) 08:32:49 ID:+ip2ZDBL
うまくなりたいのですがボイトレはやったこと無いです。
エコーはいつもカラオケに行くとだめだとっわかっていながらツマミをちょっと上げ気味に設定w
だから音痴も一向に改善せず・・・。
そうですね,うまくなりたいんだったらもうちょっと自分の生の声?と向き合ってみたいと思います。
アドバイスありがとうございます!!

248 :選曲してください:2007/02/11(日) 21:38:12 ID:pu4s6On1
歌上手いのとカラオケ上手いのは
同じ様で微妙に違うんだよね
だからどうってワケはないけどふと気になった

歌が上手いってどういう事なんだろ

249 :選曲してください:2007/02/11(日) 21:55:02 ID:KYdGZTfr
歌上手くないのにカラオケ上手い奴なんているの?
よく分からん

250 :選曲してください:2007/02/11(日) 22:34:42 ID:ZSPgZWKJ
>>244
うぉ〜RYOっぽいwと第一に思いました。
ただあまりRYOに近付けると下手に聴こえる様な…。
似せたい、というのであればいいと思います。

251 :244:2007/02/12(月) 10:10:10 ID:iBJPmN59
>250
似てました?
ありがとうございます
自分はRYOの声が好きでレンジ聴き始めたんで嬉しいですわ

252 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:02:19 ID:n3hnv5aB
どうも。旅行中のためうpできない状況にありまつ

RYOの声は特徴がはっきりしてるんで
3人の中じゃ歌いやすい方ではないかと思う。

帰ったら何か歌ってみるわノシ

253 :選曲してください:2007/02/15(木) 19:09:06 ID:MEZRpdyZ
カラオケで2つは音上げるけど、みんなはどーよ?

254 :選曲してください:2007/02/16(金) 09:20:47 ID:rSq/MOps
PVに夢中になり、歌詞を間違える。
YOHさん…かっこいいよYOHさん…

255 :252:2007/02/16(金) 11:34:02 ID:kDQrB7YR
2つうp
夜だったからあんま大きい声は出せなかったorz
http://ime.nu/hisazin-up.dyndns.org/up/src/29037.wav
http://ime.nu/hisazin-up.dyndns.org/up/src/29036.wav

256 :選曲してください:2007/02/16(金) 17:32:22 ID:6sYQABMi
>>253
もしかしたら、それオク下で歌ってない?

257 :選曲してください:2007/02/17(土) 07:38:47 ID:xzGbyqaS
>255
変換出来ない
(・ω・`)ナンデダヨ


258 :選曲してください:2007/02/17(土) 08:50:50 ID:9HdeVwmg
オク下ってなに?無知でごめん

259 :選曲してください:2007/02/17(土) 21:51:42 ID:nohv+z84
>>255
リズムはいいんですが、全体的に音程が不安定ですね。
普段から声が高めですか?
無理をしているように思いました。

260 :選曲してください:2007/02/19(月) 07:43:04 ID:c7SDsE73
>258
オクターブ下の事だよ
自分では曲のキーに合った高さで歌っていると思っていても、実は下を歌ってしまっていたという事態をオク下という……らしい
 
 
オンラインカラオケってのが始まったの?
登録してないけどスパイラルで1位になったwww

261 :選曲してください:2007/02/19(月) 12:18:38 ID:FneSz39I
>>259
大声だせない状況にあったので声をだいぶ殺して歌ったのが原因と思われまつ
ちなみに自分は地声が少し高めなんでいつもこんな感じでつ

262 :選曲してください:2007/02/19(月) 12:37:14 ID:o9/efqsy
レンジはマジで難しい…3人の声が出せない。
キリキリで初めの弘樹→大和→涼がめちゃ難しいんだが。

263 :選曲してください:2007/02/19(月) 18:57:42 ID:FneSz39I
ヤマト→リョウの流れだと高→低になるから難易度タカス。
声の切りかえがね(´・ω・)

264 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:02:11 ID:1YGqXj95
自分、はじめは音の高さ変えなかったらめちゃ得点低かったから
2つあげたら得点良くなったよ。(精密機械で)
女が歌うとやっぱそうなるかな?

265 :選曲してください:2007/02/20(火) 10:13:09 ID:Yzw9gVSw
女じゃないから分からないけど、チャンピ歌ったら24点だった
テロップに無かったナーナナッナッナーの部分を歌っちゃいかんかったらしい
 
この
クソ馬鹿採点機がぁ!!
 
この
 
ク ソ 馬 鹿 採 点 機 が ぁ !!

266 :選曲してください:2007/02/20(火) 11:42:14 ID:stovRY3M
24点とか出るのか。すげーな

267 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:35:58 ID:J3p2FQL9
el;;:rklwq



afaasd



gthrtuhrt



rwerwer


jyfjty



urturftuytr




u6u6tu856l


jkgyuy


268 :選曲してください:2007/02/21(水) 07:08:28 ID:laI0ZxDV
>263
俺は高→低、低→高は出来るんだけど
中→高、高→中
がデキネ
ヒロキって基本の発声とちょい違う歌い方してるような気がする

269 :選曲してください:2007/02/22(木) 07:33:49 ID:idn0g/uX
てか、ノリいいから好きなんだけど、歌いにくすぎ。
落陽とか涼→弘樹は無理。

270 :選曲してください:2007/02/22(木) 08:48:37 ID:pqRDh42C
雨のHIROKIパートがうまく歌えない
あれ大好きなのにリズム複雑すぎ!

271 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:12:21 ID:IM6U8+FW
毎度どうも。歌ってみますた。というより叫んでみますた。もう喉が瀕死状態でつ
http://ime.nu/ime.nu/hisazin-up.dyndns.org/up/src/29697.wav
http://ime.nu/ime.nu/hisazin-up.dyndns.org/up/src/29696.wav


272 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:20:12 ID:62JnITS8
>>271
マイク通して聴くとまた違うのかもしれないけど、声質的には涼のパートが合ってそう。
一曲目のチェストは、サビもキツそうだし尚且つ音も外れてるし微妙。
二曲目のキリキリマイは途中で咳き込んでるしサビはうなってるし喉悪くしそお。
あと所々音程が外れてるからもっと丁寧に歌ったほがいいと思う。

273 :271:2007/02/23(金) 16:13:59 ID:vuDyxOnz
有難。ヒロキ→中Voとかいってるけど充分高Voだろ!と思いますた
もう無理してうなって歌うのはやめよう…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)