5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■背が小さいほど高い声が出しやすい件■■

1 :選曲してください:2006/12/14(木) 20:45:02 ID:hhvLF8m/
チビは色々と卑怯だよなぁ?

2 :選曲してください:2006/12/14(木) 20:51:30 ID:9Gr23Gpn
>>1
糞食ってろ

3 :選曲してください:2006/12/14(木) 20:54:50 ID:FKfrt5fx
背が高いと高音が出にくいのか?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1101929710/

4 :選曲してください:2006/12/14(木) 20:55:26 ID:5rYye138
>>1が黒田だというのなら許す

5 :選曲してください:2006/12/14(木) 23:57:28 ID:v3Jc5IMP
チビだけど声低いですよ

6 :選曲してください:2006/12/15(金) 00:41:43 ID:4hXtjF6x
元々声低い方が声域は広げやすいと思うが…。


簡単なことじゃないか。

7 :選曲してください:2006/12/15(金) 15:13:26 ID:E5zgN4V+
セガ低くてもそんなに高くはならないと思うよ。

それよりもオナニーのしすぎはよくなんじゃないかと
最近悔やまれてならない。

8 :選曲してください:2006/12/15(金) 17:53:58 ID:OyJaSh8a
>>7
全く関係ない 安心しろ
チンコから汁出して声帯に影響があるとか言うと馬鹿だと思われるぞ


9 :選曲してください:2006/12/15(金) 20:31:31 ID:E5zgN4V+
>>8
ありがとう。少し安心できた。

男性ホルモンが強くなると声帯が分厚く短くなる
から禁オナで声が高くなるとかいう話を・・・、
たしか2chで聞いたことが。デマだったのだろうか。

10 :選曲してください:2006/12/17(日) 00:08:49 ID:n6mDcuep
声帯は短い方が高い声出るんだよ

11 :9:2006/12/17(日) 00:35:30 ID:4cHFx5/D
あ、訂正orz

短く→長く

一応声にはあんまり影響はないかもしれない
けど禁オナは続けてみようと思う。

12 :選曲してください:2006/12/17(日) 22:23:09 ID:eTM6TnYK
英会話教室のデカ毛等どもは確かに軒並み声低いな

でもベッカムは甲高い

13 :選曲してください:2006/12/18(月) 15:12:58 ID:OcnAAy6h
背の低い奴らは卑怯だ!!!!

14 :選曲してください:2006/12/18(月) 15:21:58 ID:QNsbKDIF
俺は背は平均で毎日かかさず抜くが高めだぞ

15 :選曲してください:2006/12/18(月) 15:27:25 ID:UHPMWaQc
男性と女性じゃ4ミリしか声帯の長さ違わないんだろ?身長なんて関係ないだろ

16 :選曲してください:2006/12/18(月) 15:35:24 ID:zHk3UmiN
背は関係ないと思うが
馬鹿?

17 :選曲してください:2006/12/19(火) 03:07:02 ID:NVOTk614
>>16
いや、関係あるんじゃね。バンドのボーカルとかチビ多いしな。

18 :選曲してください:2006/12/19(火) 03:33:46 ID:NlrVV+x1
>>17
そういう発言をバ カと言ってるんじゃないか

19 :選曲してください:2006/12/19(火) 08:03:38 ID:VQkm0ny+
ちゃんと説明しよか?W
声帯の長さと身長は比例する。

と書くと俺小さいけど声低いぞという
奴が出てくると思うが
小さくても声帯長い人もいる。

hydeとかは小さいが声帯はそこそこ
長いんだろうな。

20 :選曲してください:2006/12/19(火) 10:16:35 ID:wne5dCD6
稲葉さんは身長高いわりに声高いぞ

21 :選曲してください:2006/12/19(火) 10:27:16 ID:VQkm0ny+
だからあくまで比例しているという統計があるだけの話。

小柄な体操選手、騎手とか話声高い人
多いでしょ。

高い声は練習で出るようになるしね

22 :選曲してください:2006/12/19(火) 12:42:08 ID:7n298fGO
ユーたち、犬を思い出しちゃいなよ!
ちっちゃい犬とでっかい犬、どっちが声高いか知ってるだろ?
同じ種類なら、ちっちゃい方が声高いよそりゃ。
チェロよりバイオリンのほうが音低いだろ?
そりゃたまにはいるよ、でかくて声高いのも。背でかいのに足ちっちゃいやつとかがいるみたいにね。
でも、確実に背ちっちゃい方が、足がちっちゃい可能性が高い。声帯だって短い可能性大だぜ!
んなこたぁ、じょーしきだぜ!

23 :選曲してください:2006/12/19(火) 13:22:01 ID:/htAPIJM
つまり、欧米人より日本人の方が高音が出やすいってことだ。

24 :選曲してください:2006/12/19(火) 13:28:51 ID:rsXz6w+3
単に高い声が出たところで音域が狭ければ歌の途中の低音でつっかかる。
高音域は訓練で会得できるが低音域方向に広げるのは結構きびしいってことだ。
つまり元々低音声のほうが(努力を続けた場合)結果的には有利。

25 :選曲してください:2006/12/19(火) 18:05:54 ID:VQkm0ny+
>>23
奴らは普段の発声から日本人とは違うんだ…。高音の出るフォームがみについてる人が多い。

声帯の短い人は
練習しなくても高音が出る人が多いだけ。

大は小を兼ねる。
長い声帯を一部振動させて短く使う事は
出来るが短い声帯を伸ばす事は出来ない。


26 :選曲してください:2006/12/19(火) 18:11:25 ID:IJSfJmxE
バリトンの出す高音、テナーの出す高音
音の高さは同じでも、それぞれに魅力がある
出せるか出せないかで優劣を議論すること自体レベルが低い

27 :選曲してください:2006/12/19(火) 18:14:58 ID:882hc28Q
>>26
つかバリトンとテナーの違いって声区転換点の違いっしょ

28 :選曲してください:2006/12/19(火) 22:32:51 ID:59KhsLco
チビは無能なくせにカラオケの時だけ粋がって変に人気出るから腹立つ

29 :選曲してください:2006/12/20(水) 00:01:47 ID:+LWZD8TU
>>28
ひがみって醜いな

30 :選曲してください:2006/12/20(水) 01:28:06 ID:B8JvB4Et
チビで声メッチャ低い俺は何?
ORANGE RANGEの声低い人でも、声を高くしなきゃいけない高さだし…

31 :選曲してください:2006/12/22(金) 21:11:23 ID:rlBmRw0L
>>30
だから確率の問題なんだってばw ちゃんと読もうよ。

32 :選曲してください:2006/12/24(日) 18:20:51 ID:AaAJZOkw
アクアとか

33 :選曲してください:2006/12/24(日) 18:40:54 ID:Lng9qfXy
チビ代表 hyde TMテル バンドのヴォーカルほぼチビ!

34 :選曲してください:2006/12/24(日) 19:31:19 ID:vdSscPEd
>>31
>>28に対しての発言だ
気にすんな

35 :選曲してください:2006/12/24(日) 19:54:40 ID:Lng9qfXy
俺のダチにも身長158センチのチビいるけどすげー高音だせるよ!
でもバンドでヴォーカルやってればカッコいいけど普通の学生でチビはきついぜ!

36 :選曲してください:2006/12/24(日) 20:52:22 ID:qqTl6F4H
FROWのボーカルと手前にいるギターの二人は凄くちっこいよなw

37 :選曲してください:2006/12/25(月) 22:02:03 ID:4JKwd1Pc
チビブサが調子こいて上手いと殴りたくなる

38 :選曲してください:2006/12/25(月) 22:08:01 ID:vFfAq7mp
チビイケメンは許せるよな

39 :選曲してください:2006/12/27(水) 01:06:49 ID:KYQXV2UL
声の高さなんて練習次第だろうが
俺地声低いけど高い歌声でるぞ
身長170で毎日オナヌーしてるし

男の曲で高くて歌えねぇっての無いし
女の曲でも割と歌えるし。

40 :選曲してください:2006/12/27(水) 15:52:44 ID:qxEYlUUz
>>39
いろいろすげぇなw

41 :選曲してください:2006/12/28(木) 00:29:27 ID:WxxYWCaY
同じ形の楽器でも小さいほうが綺麗な高音がでる。
つまり156cmって事だ。

42 :選曲してください:2006/12/28(木) 00:49:40 ID:E2ZbsE+c ?2BP(1400)
>>39
身長170ってチビじゃんw

43 :選曲してください:2006/12/28(木) 23:35:02 ID:tI/qPnRY
背が低いと声帯が短いから高い声がはじめから出やすい。
だけど低い声がでにくい。てか低い方が限界がある。
背が高いと、声帯が長いから低い声は出るけど長いから
練習すれば人並みに高い声も出るということ。
3オクターブぐらいの世界では誰でも練習すれば出る

44 :選曲してください:2006/12/30(土) 03:49:17 ID:sV+Yt2xA
42は身長スレ行けよ。
スレ違いやろうが。普通やんけ。160ない人もいっぱいおるやろうが。

そやな、43さんの理論で行けば、背は高い方が有利やけど、歌手見ても、180以上って
そうはおらんやろ?
むしろ男で170なさそうなのも多いし。身長云々より努力的な要素の方が強い気するなぁ。

45 :選曲してください:2006/12/30(土) 10:30:13 ID:1U6p4fvr
>>44
関西弁 キモイ

46 :選曲してください:2006/12/30(土) 10:36:01 ID:rrYFnUBo
まあ、声帯短い人の高音と長い人の高音じゃ
同じ高さでも全然違って聴こえるからな…。

47 :選曲してください:2006/12/30(土) 14:00:10 ID:r4RGRHHM
声が低い人の裏声は良い声である事が多い気がする

48 :選曲してください:2006/12/30(土) 14:21:05 ID:IaUKuiBj
DA PUMPのISSA 169cm
歌唱力・高音最強。

49 :選曲してください:2006/12/30(土) 14:49:47 ID:/uCSDDei
>>46
そうだね。外人のソウル(?)とかゴスペルみたいな
の歌ってる人の声はすごいね。

日本人の声帯短い(多分)人では絶対まねできないね。
まあ逆もそうだろうけど。

50 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:02:51 ID:RtLa6gDt
高音でるやつは、Bz、ポルノ、ラルク、ミスチル、スピッツ
でないやつは、福山、宇宙戦艦ヤマト、ゴス

これでいいじゃん、長所を伸ばしてこうぜ

51 :選曲してください:2007/01/04(木) 13:11:36 ID:gUzC4jF7
明らかに出ないやつのほうが不利な件
身長190あるけどミスチルだとサビ前で撃沈
長い声帯いらねえええええええ

52 :選曲してください:2007/01/05(金) 20:23:28 ID:9iCISpOC
声帯の筋肉を鍛えれば誰だって高音出るようになる。

53 :選曲してください:2007/01/06(土) 02:50:04 ID:tQ5d0t+G
>>52
誰だってなんとかなるものなんて一つもないぜ

54 :選曲してください:2007/01/06(土) 07:01:11 ID:dN1cLEgn
声が低い人だって2段階ぐらい削減したらたいていの曲は歌えるのでは

55 :選曲してください:2007/01/06(土) 18:23:26 ID:6B9yD0Ln
ジャイアント馬場   猫ひろし
石原裕次郎      中居昌広
和田アキ子      小室哲哉

56 :選曲してください:2007/01/13(土) 19:25:18 ID:HDOdM+Nd
昔どっかで「胴の長さと声帯の長さはおおよそ比例する」って聞いたことある
卑弥呼の声とかもそれで判別してるらしいし
だから「俺身長低いけど声低い」って人は足が短(ry

……スマン

57 :選曲してください:2007/01/22(月) 01:25:34 ID:MEz5EBus
チビきたねぇぞ氏ね

58 :選曲してください:2007/01/22(月) 09:54:31 ID:CRjTxFxH
hydeの音域が
地声lowE〜hiCだからhydeの声帯の長さは一般人とさほど変わらないぞ

59 :選曲してください:2007/01/22(月) 11:33:11 ID:LrYjQbTd
>>20
>稲葉さんは身長高いわりに声高いぞ

えっ、稲葉って高いの?
ちっこいかと思テタ。
松本はちっこいけど。

60 :選曲してください :2007/01/28(日) 13:16:20 ID:MAmom69O
声帯が長いと低くて、短いと高いのか?
じゃあ高い声にしたかったら、声帯を短くする手術とかもあんのかな

61 :選曲してください:2007/01/30(火) 21:02:46 ID:Hjode2vT
でも、高い声って頭が痛くならない? たまには低い声も必要かと。

62 :選曲してください:2007/01/31(水) 04:12:33 ID:syLFYKzJ
まぁ小さい人間の方がカラオケとかで楽しむ程度なら有利ってことだな。

高い声出る方がウケもいいし選曲の幅も広い。あくまで一般人レベルでな。


俺は身長187で一緒にいく男152だがやっぱり声の高さが違う。
同じだけ歌ってるのにな、努力もしてないことはない。

傍から見れば俺とその友達はアルトリコーダーとソプラノリコーダーみたいなもんなのだろうか

63 :選曲してください:2007/02/07(水) 21:13:07 ID:TZ/CACcH
チビはマジで卑怯

64 :チビ:2007/02/07(水) 22:08:12 ID:dR4wgFv3
一昨年計ったら169あった。

声が低い人というか厚みのある声のほうが絶対いいよ。
だって、チビの高音っていったら練習する前から
どんな声になるのか予想がついてるし・・・。
練習中から将来の壁が見えてるんだよ?声で勝負
できないとなったら歌い方とかテクを磨くしかないじゃん・・・。

65 :選曲してください:2007/02/07(水) 22:16:32 ID:FXbXsFe6
保志総一朗の声が高いのは身長の所為

66 :選曲してください:2007/02/08(木) 04:10:03 ID:tnsoUOaR
上手な歌手は皆チビだよね

67 :選曲してください:2007/02/08(木) 11:43:39 ID:dtTUmeex
>>59
稲葉は普通にちっこいよ
松本はさらにちっこいけど

68 :選曲してください:2007/02/08(木) 16:05:22 ID:npeflfWO
身長なんか関係ねーよw
無理だと思うから出来ない

69 :選曲してください:2007/02/08(木) 17:21:10 ID:LC0+IiO1
稲葉は公称173p
高くもなく低くもなく平均ぐらいだろ

70 :選曲してください:2007/02/08(木) 17:34:59 ID:X7rN57Z8
ウィンズの慶太はデカいけど高いぞ

71 :また:2007/02/08(木) 18:46:16 ID:sVq8Nc7x
俺は175だけど、基本的に歌えない曲ない。(高さだけなら)ホイッスルボイス結構できるし

72 :選曲してください:2007/02/08(木) 18:47:09 ID:UfG8YaTc
>>70 あんなの声細っせーじゃん!

73 :選曲してください:2007/02/08(木) 18:51:26 ID:aG9/jNkU
>>72
何年前の話?
今すごく力強くだしてると思うんだが

74 :選曲してください:2007/02/08(木) 19:22:54 ID:aRmyeV40
声帯が長いと低い⇒身長高い奴、首長い奴
高い声は逆だけど、声帯短い奴は絶対低い声出せないし
首長いせいで超声低くてよかったー電話だと男としか思われないけど

75 :選曲してください:2007/02/09(金) 12:23:34 ID:20sBV8Xc
歌手でもチビの曲は、キーが高い曲多いしな!
ラルク、TMとか!
福山キー低くすぎw


76 :選曲してください:2007/02/09(金) 14:38:37 ID:wpdI8rgc
外人は?

77 :選曲してください:2007/02/09(金) 17:34:51 ID:F8h9ovxV
>>76
そもそも全身の構造が

78 :選曲してください:2007/02/09(金) 18:50:45 ID:20sBV8Xc
コブクロデカいのキモすぎw

79 :選曲してください:2007/02/09(金) 23:23:53 ID:M7s+WGp2
166の俺だがミスチルのサビは歌えない
チビな上に音域狭くていいとこなしorz

80 :選曲してください:2007/02/10(土) 00:02:15 ID:vuubIAOs
誰でも音域伸ばせるから

よほど運が悪くない限り

81 :選曲してください:2007/02/10(土) 02:13:48 ID:oWUI+Zee
外人は体が違うって?w
じゃあハーフとかはどうなっちゃうの?w 関係ないよ
出来ないと思うなら諦めればイイ


ただ背高い人はアーティストとか目指さないんだろ

82 :選曲してください:2007/02/10(土) 02:51:24 ID:VKU3GcLt
>ただ背高い人はアーティストとか目指さないんだろ

ボーカリストの平均身長のデータないかな

稲葉はたしか168ぐらいで、40台としては平均ちょい上ぐらい

83 :選曲してください:2007/02/10(土) 03:18:13 ID:81zsslap
俺165でmid2G#が限界。地声張り上げだけど。hiA出してぇー

84 :選曲してください:2007/02/10(土) 03:20:58 ID:VKU3GcLt
地声は利上げなら、そのぐらいが平均だよな

85 :選曲してください:2007/02/10(土) 03:39:08 ID:pY2JysNQ
>>82
ちょ、そんなにチビなのかよw
180くらいあんのかと思ってたわ
イメージ崩壊www

86 :選曲してください:2007/02/10(土) 10:11:00 ID:biFyQvn7
>>85
いやいや いろいろなデータを見ると
172から174のあたりで伸び縮みしてるみたい。

87 :選曲してください:2007/02/10(土) 15:00:29 ID:82dbukfC
あくまでも出しやすいってだけで背が高い人は皆高い声出せないってスレタイじゃない。
勘違いしてる奴が多いな。

背が高くても声高く出る奴もいるし逆もまた然り。そんなの当然だろ。


ただそういう傾向があるだけだ。

88 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:06:18 ID:JyHPa5YB
そもそも男は女に比べ歌うための無駄な筋肉がつきがちで歌に向いてない奴が多い
んじゃないかね。男性は裏声とか苦手な人多いでしょ。ぼそぼそしてる人も女より多いし。
力みがちだし。運動は得意だろうけど。

89 :選曲してください:2007/02/11(日) 13:32:35 ID:qtnnK6n5
無駄な筋肉てw 勝手な予想たてんなw

やっぱ高音の方が派手だから 女の方が歌に向いてるってのは同意
基本抑えてなくても綺麗な声になるしな

90 :選曲してください:2007/02/13(火) 01:08:45 ID:pCtbSp34
音域は広がるが、高い音しか広げられないぞ
低音は生まれ持ったところまで

91 :選曲してください:2007/02/14(水) 23:12:33 ID:BXKPhu9P
東洋人は腰から上wが成長する傾向が多いね
西洋人の場合は腰から下が成長する、顔も小さい

92 :選曲してください:2007/02/15(木) 16:16:55 ID:Dgeo+scy
セバスチャン・バックは193cmだけど、キー高いよ。
I Remember You
http://www.youtube.com/watch?v=pGhlUzzib6c

93 :選曲してください:2007/02/15(木) 23:29:28 ID:y61muHpo
L'Arc hyde 156cm
Dir 京 156cm
TMR 西川 161cm
タモリ 163cm
Janne Yasu 165cm

俺の知ってる背の低い人 あってるかわからんが。
背小さいほうが高音出やすいとか、背高い奴の高音のほうが太いとか
それは抜きにしてもそれなりにみんな小さいね。
と思う164cmの俺

94 :選曲してください:2007/02/15(木) 23:38:48 ID:Z1auzClH
B’zの松っさんは底の高い靴でタモさんより低いわけだから160cmくらい
稲葉さんは169〜167くらい

95 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:26:50 ID:bvyejAzR
ポルノグラフィティのVoも169

96 :選曲してください:2007/02/16(金) 17:29:07 ID:l1aCLSsM
ディルの京が156pってマジ!?
あんな威圧感たっぷりなのに意外だ・・・

アクアタイムズのボーカルも声高いよね

97 :選曲してください:2007/02/16(金) 17:36:03 ID:bvyejAzR
奴は高いというより耳につく

98 :選曲してください:2007/02/16(金) 17:41:53 ID:NGmssw/4
>>90
千の風に乗って〜の秋川さんは、
高音は訓練で広がる 低音は年取るにつれ広がっていく
っていってたぞ

99 :選曲してください:2007/02/16(金) 19:52:28 ID:r/6AQino
じゃあ声低いボーカルって背が高いのか マジかよ 知らなかった

100 :選曲してください:2007/02/16(金) 22:13:23 ID:muTu1zSv
一般的に年取ると声低くなるな
声帯がタルんでくるからだろうけど

101 :選曲してください:2007/02/17(土) 02:08:14 ID:m9S5LQvC
年食った女の声は嫌だな、
どいつも見た目ばかりに気を使って無駄なのに
ババアになると歌声が釜っぽくなってキモくなるから困る

102 :選曲してください:2007/02/17(土) 04:19:10 ID:Kr2p1s7c
身長と声の高さは関係ないと思うが。
背と声が反比例してる歌手は布袋しか知らない。

103 :選曲してください:2007/02/17(土) 04:28:26 ID:BOwd9Bvv
声低い(高音でない)→俺うた下手なんだ→歌手むりぽ
ってパターンがあるかもな

104 :選曲してください:2007/02/17(土) 05:20:39 ID:izsheby0
>>102
普通に関係あるだろ・・・常識的に考えて。

歌手は訓練してるからアレだが
素人を複数人比べると分かり易い。

105 :選曲してください:2007/02/17(土) 05:29:52 ID:Lbr3o50k
>>102
反町とか福山は声低いよな。

反町を歌手と呼ぶには抵抗あるが。


コブクロのデカイ方も生業にしてる割には高い声は出ないよな
上手いっちゃ上手いけど。



てか
http://music6.2ch.net/read.cgi/karaok/1101929710/

106 :選曲してください:2007/02/17(土) 07:22:26 ID:jk8RchC4
hydeや稲葉をも脅かす存在その名は…





























藤木直人w

107 :選曲してください:2007/02/17(土) 18:53:16 ID:PI2p4FXz
>>102
だからセバスチャン・バックと言っているだろうに!

108 :選曲してください:2007/02/17(土) 20:03:38 ID:1xwB1Z9m
>>1はでいたらぼっち

109 :選曲してください:2007/02/17(土) 20:18:59 ID:YCqpmbfr
>>105
黒田君普段出さないだけで高い声全然出るよ!!!!
絢香の三日月、元キーでものぶっとい声で歌ってたよ!!

110 :選曲してください:2007/02/17(土) 20:25:23 ID:im89j6/X
180cmあってHIA余裕の友達がいるんだが
おかげで身長のせいじゃないと理解しますた

111 :選曲してください:2007/02/17(土) 20:28:42 ID:YCqpmbfr
誰かがもう書き込んでたかもだけど
楽器に例えればわかりやすいんじゃないかな?
低音パート用のでかい楽器も高い音出そうと思えば全然出るんだよ!
コントロールは難しいし、音量も出しにくいけど。
要は努力・テクニック次第ってこと!!

112 :選曲してください:2007/02/19(月) 16:10:09 ID:u4wo222Y
背の高い人は努力や

113 :選曲してください:2007/02/19(月) 16:32:23 ID:E15TadPg
ミスチル桜井→172
スピッツマサムネ→167
あとは知らない

114 :選曲してください:2007/02/19(月) 18:30:47 ID:QyY0U4gN
デカくて、キーの低いアーティスト代表は福山、布袋、藤木直人? チンこ反町?

115 :選曲してください:2007/02/19(月) 18:42:34 ID:UYMKuebN
低レベルな書き込みそろそろやめようか、

ヒキ君

116 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:59:15 ID:mbew0LjO
その前に、売れる曲はキーが高い傾向ないか?

117 :選曲してください:2007/02/20(火) 14:25:35 ID:wodrXANk
ダパンプISSA→165

118 :選曲してください:2007/02/20(火) 14:35:45 ID:z69rdk9B
http://www.nicovideo.jp/watch/utbh_V9WsaDDc

119 :選曲してください:2007/02/20(火) 16:30:01 ID:0LuWG6mQ
身長には成長ホルモン
声変わりには男性ホルモン
が関係しているので背が高くても高い声が出る人はいます
思春期にオナニーばかりしていた人は声が低いのでしょう
オナニーせず運動に打ち込んだ青春を送った人は背が高いし高い声も出ます

120 :選曲してください:2007/02/20(火) 17:34:22 ID:PY4l2cpZ
細い人は声が高いという新事実

121 :選曲してください:2007/02/20(火) 18:01:54 ID:/ZGRNuGn
>>119
俺、オナニーしまくったけど声高いぞ

122 :選曲してください:2007/02/20(火) 18:04:44 ID:yauDUbbM
>>120
僕もです

123 :選曲してください:2007/02/20(火) 20:14:05 ID:4Qzo+ZWa
>>119
オレ終わった。

>>120
オレ復活した。
細い人は栄養が回ってなくて
男性ホルモンが足りてないとか?

オレ人間としてだめジャンorz

124 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:02:35 ID:FEtS2pqj
前スレから

まず息をいくら強く送っても求めるピッチが出せないので、
これを無意識に喉を詰めることで解消しようとします。
誤った方法で声帯の長さや張力を変化させようとしてしまうのです。
確かに異常に詰めた声帯を、強引に強い息で振動させれば、
声帯の長さや張力が変化するので、なんとか求める高さが出ます。
ところが実際には、喉を詰めてしまっているため、声帯の振動部分
体積が多くなり、声帯振動部の質量は増えてしまいます。
哀れ声帯は、ますます振動を始めるために強い息が必要になる、
という悪循環にはまり込んでしまうのです。そうして声帯振動部の質量が
増えてしまったことと、外喉頭筋を詰めた結果として声帯が振動
しにくくなるという理由から、”ピッチが低めになる傾向”すなわち
”フラット気味”という状態に、拍車がかかってしまうのです。

生まれつき声帯の短い人になると、少し事情が違います。
息の力と喉の詰めでかなり高い所まで最初の段階で出すことができます。
しかし声帯に相当な負担がかるので、いずれ声が嗄れてきますし、
上のような理由から、やはりフラット気味の傾向になります。

一般的に背の低い人は声帯が短い傾向にあります。
高音域を、正しいトレーニングもせずに歌うことを求められている
現在の日本ポップス界のアーティストに、身長が低い人が多いというのも
偶然ではないと思います。

          ───「高い声で歌える本」高田三郎著 P66-67

125 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:04:20 ID:yUROqyb8
俺の聞いた話だと、首とか胴の長さとかが関係してるらしいけど…どうなんだろね。身長は声に関係あると言っていいとは思うけど

126 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:25:13 ID:tQX5d2q8
>>119
オナニーせず運動に打ち込んだのに身長も声も低い俺って……

127 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:23:14 ID:/3eqvRDi
EXILEの2人もかなり公称身長サバ読みしてる

128 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:42:28 ID:5vk4rzXO
>>126
君にはかけがえのない青春時代の思い出が残ってるさ^^

129 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:46:53 ID:zlJ80DWW
他スレにも書いたが。

背の低い人はその大半が声帯も短いので、高音が出やすく低音が出にくい。
背の高い人はその大半が声帯も長いので、高音が出にくく低音が出やすい。
(ただし、稀に背が低くても声帯の長い人や背が高くても声帯の短い人も居る)

低音域に関しては明らかに背の高い人(声帯の長い人)が有利。
ただし、声変わりが完了した男性なら練習すれば殆どの人がlowE程度は出せるようになる。
lowEより低い音が要求される曲は殆ど無いので、背の低い人(声帯の短い人)でも低音で困ることは殆ど無いだろう。
高音域はチェストボイスに関しては明らかに背の低い人(声帯の短い人)が有利だが、
背の高い人(声帯の長い人)でも努力次第でミックスボイス・ファルセットの音域を
広げることは出来るので、ボイトレに通うなり何なりで一応高音域も出せるようにはなれる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)