5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代が望んでも】the pillows 3【流されて】

1 :選曲してください:2006/11/21(火) 03:36:18 ID:o5A52Ya8
the pillowsのカラオケスレです。
老若男女問わず、どんどんうp&カラオケ雑談して下さい。
>>2以降、初心者の為のうp方法&リンク集

JOY SOUNDでのピロウズ検索結果(現在46曲)
http://webdb.joysound.com/result.php?searchtype=fromsl&sort=song&id=4945
UGAの検索ページ(現在18曲)
http://ugakara.com/pc/karaoke/search.html
DAMでの検索結果(現在4曲)

2 :1:2006/11/21(火) 03:37:16 ID:o5A52Ya8
(テンプレ等歌声うpスレからパクリ)

★ツールはこのへん
 ・午後のこ〜だ Windows
   初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。

  下記の『午後のこ〜だ』作者のサイトにいく必要があります。

●午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
 http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm#WINGOGO

  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
  ※マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。

★アップローダ※はこのこの辺を使用して下さい。

 http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)
 http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi

  ※自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、
  ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
  そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルを
  コピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのが
  アップローダです。


3 :選曲してください:2006/11/21(火) 03:41:00 ID:o5A52Ya8
うp方法(午後のこーだの場合)

午後のこーだをダウソする

起動する

「ライン入力 MP3録音」のタブをクリック

マイクorヘッドホン・イヤホンを「Line-in」の端子につなぐ

午後のこーだの「録音開始」をクリック

歌う

「録音停止」をクリック

出力先のフォルダにできた「rec.mp3」を再生してちゃんと録れているか確かめる

テンプレのアップローダーに「rec.mp3」をアップする

スレにファイルのアドレスを貼る

反応を待つ

改善点などを指摘したレスにレスを返す・荒らし煽りは無視

更なる高みへ…

4 :選曲してください:2006/11/21(火) 03:41:50 ID:o5A52Ya8
なにか色々勘違いした・・・
カラオケ初代スレを見かえしてて、あ、次スレ必要ジャンとか思って・・・
削除以来出してきます・・・

5 :選曲してください:2006/11/21(火) 03:43:10 ID:f46zEnWD
とりあえず5げっty

6 :選曲してください:2006/11/21(火) 08:20:27 ID:wyP7v9A+
ドンマイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)