5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年々声が低くなってるんだけど

1 :選曲してください:2006/11/20(月) 17:28:58 ID:E5eFauXu
スマップを歌うのでさえ辛くなりました

2 :選曲してください:2006/11/20(月) 17:33:55 ID:mLd0p3We
>>1
正しい発声方法覚えれば大丈夫じゃない?ミドルボイスとか?

3 :選曲してください:2006/11/20(月) 18:05:24 ID:BlP8uDHw
裏声を定期的に出していれば極端に声が低くなるってことはないと思います。
また、歌う前にハミングをやってると声の通りがよくなります。

4 :選曲してください:2006/11/20(月) 18:23:58 ID:9IW/cjT8
酒飲んだら高音がめちゃくちゃ楽に出るようになったんだが、どういうことだ

5 :選曲してください:2006/11/20(月) 18:54:43 ID:6DkL3CQH
>>4
・リラックス効果
・酔って判断力が落ちてる

飲み過ぎると焼けて何も出来なくなるけどな。

6 :選曲してください:2006/11/20(月) 19:07:22 ID:tWt7c64V
まず>>1の年齢を聞こうか。

7 :選曲してください:2006/11/22(水) 09:58:21 ID:Z/U11uLs
ほとんどの歌手が年齢を経るにつれて高い声が出なくなってるという点
からすると、老化現象といっていいんじゃないかと。問題はそれが何歳から
始まるかだ。曲のジャンルによると思うけど。

8 :選曲してください:2006/11/22(水) 10:02:17 ID:Z/U11uLs
訂正 ほとんどでもないか。でも「〜は昔に比べて高音が・・・」は
よく聞かれるな。

9 :選曲してください:2006/11/22(水) 10:06:42 ID:Ik3H2GfM
じゃあ低い人はどんどん低く・・

10 :選曲してください:2006/11/22(水) 11:10:05 ID:7akypdVm
ロブハルフォードは全く高音に劣る気配がないが‥何故??

11 :選曲してください:2006/11/22(水) 11:47:31 ID:X6kfUc9U
発声法や呼吸法でアンチエイジング!



12 :選曲してください:2006/11/22(水) 12:38:04 ID:UqeWjmeO
>>7
酒、生活習慣、タバコ、その他・・・じゃない?

体の筋肉と同じで50歳くらいまでなら、努力しだいで、
20台前半のころの筋肉を維持できると思う。
(30前半くらいがMAXとすると)


13 :選曲してください:2006/11/22(水) 12:49:04 ID:lda6hVRq
そう考えたらパヴァロッティすげぇな

14 :選曲してください:2006/11/29(水) 19:47:10 ID:MsebcEdF
http://www.rakuten.co.jp/osamanoidea/100061/148395/357792/

15 :選曲してください:2006/12/28(木) 10:22:27 ID:mLRuRWV/
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23827.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22905.mp3

16 :選曲してください:2006/12/28(木) 10:25:01 ID:mLRuRWV/
http://e.pic.to/6i3ji
http://r.pic.to/7srbl

17 :選曲してください:2006/12/28(木) 10:30:08 ID:mLRuRWV/
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23986.mp3

18 :選曲してください :2007/01/28(日) 13:20:24 ID:MAmom69O
男も女も声が低い方が、人から信頼されるんだよ
高音の曲が1曲や2曲歌えなくなるくらいいいではないか

19 :選曲してください:2007/01/28(日) 21:57:04 ID:r1JWLKqd
大丈夫!そのうち高音が寺尾明になってくるから!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)