5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ち歌増やしたいときどうしてる?

1 :選曲してください:2006/11/19(日) 02:50:07 ID:yUfinRdp
今ある持ち歌に飽きてて困ってます
皆はどうやって新しくバリエーション増やしてるの?

2 :選曲してください:2006/11/19(日) 03:02:05 ID:xkUEj11l
ファクトタムだろうね

3 :選曲してください:2006/11/19(日) 03:18:09 ID:hBUbbx7t
前ヒトカラでいつもの歌うの飽きたときは
適当に○○年ヒット〜〜みたいなメドレー入れて歌った
んでいいのあったら覚えたりしてた

4 :選曲してください:2006/11/19(日) 03:38:35 ID:MQxYTpaT
一昔前から最新までのTOP10を洗い出して
目に付いた物を片っ端からレンタルしまくる。

1週間後にはかなりの数が増えてる。

5 :選曲してください:2006/11/19(日) 10:55:26 ID:m1VTF+7N
TSUTAYAでピックアップされてるアーティストを試聴しまくる


6 :選曲してください:2006/11/19(日) 11:03:37 ID:G2ES4QcL
カラオケ板をサーフィン

7 :選曲してください:2006/11/19(日) 12:23:53 ID:1pcXMsry
TSUTAYAにイッてCDを借りる

8 :選曲してください:2006/11/19(日) 13:57:55 ID:9N7zoYdq
多カラに参加する

9 :選曲してください:2006/11/19(日) 14:10:24 ID:mrZeN9wW
>>8
その時に本当はいい曲なのに歌い手がぬるぽだとガッだよね('A`)

10 :選曲してください:2006/11/19(日) 15:11:13 ID:yUfinRdp
>>8
大抵同じメンツだから増えることがないんだぜ

11 :選曲してください:2006/11/19(日) 15:32:03 ID:7gETTR0v
増やしたい持ち歌があるのに曲が手に入らない時どうしてる?

・レンタルCD=置いてない
・napstar他ダウンロード購入=無かった
・カラオケのガイドボーカル=対応していない

・他、ようつべ、winny 無い


やふおくにあるにはあるが、1曲覚えるのに500円(アルバム曲だから)
出すのは嫌だ(結局最後の手段はこれか)

12 :選曲してください:2006/11/19(日) 15:36:04 ID:e3CHMj/C
>>11
友達にリクされた1曲覚える為にネットショップで
8年前のCD探して新品で買いましたが何か?

13 :選曲してください:2006/11/19(日) 16:00:49 ID:RtPEhmxB
カラオケで他の人が歌うの(新しいアーティストを知れたりもする)でいい曲探す
CDTVみたいなランキング系の音楽番組見る

>>11
ガイドメロディで覚えたことあるw
その前に2回くらい他の人が歌ってるのは聞いたことあって、
ヒトカラで何回も歌って覚えた

14 :選曲してください:2006/11/19(日) 16:25:07 ID:0BW5UXSH
ようつべには他のストリーミング系(ギャオ、ヤフ動画等)含んでる?
winnyには他のp2p系(mx、share等)含んでる?

なら最後の手段
2chや外部ブログで有名固定にお願いする

15 :選曲してください:2006/11/19(日) 16:37:10 ID:LW8g598m
いや、普通に買えばいいだけじゃないかと・・・。
送料込みでも700円くらいだろうし、カラオケに一回行ったと思えば。
そもそも音楽をタダで手に入れようとする行為自体がどうかと。

ってか、カラオケで歌うために音楽聴くの?

16 :選曲してください:2006/11/19(日) 16:53:55 ID:7gETTR0v
>>15
何一人で見当違いなこと言ってるんだお前は?

17 :選曲してください:2006/11/19(日) 17:10:42 ID:LW8g598m
>>16
見当違い?とか思いつつスレを最初から眺めてみた。
うわ、うち恥ず!
>>11は最後の二つも選択肢だったんだね・・・。わかりにくいよ・・orz
思いっきり勘違いでした・・スマソ

18 :選曲してください:2006/11/19(日) 17:31:30 ID:G2ES4QcL

うん、カラオケで歌うために音楽聴いてる。 8割がたね。

19 :選曲してください:2006/11/19(日) 17:43:56 ID:xvVbQYTL
>>15
じゃあどうやって歌覚えんだよ。聞かなくても分かんならこの世に存在する曲全部が歌えんだろって言う厨。

20 :選曲してください:2006/11/19(日) 18:57:24 ID:Bt1jDs26
>>15
俺は歌うために聞く方が多い。
そんな人もいるさ。

21 :選曲してください:2006/11/19(日) 21:13:58 ID:yUfinRdp
>>15
まぁ俺も最近は歌うために聞いてるね
でも自分でいいと思ったのしか歌わないし
結局それで新しく知れる良い曲があるなら良いことじゃない?

22 :選曲してください:2006/11/20(月) 22:02:40 ID:/rjw4yZV
>>11
もう一つ肝心なのを忘れてた
「プレイヤーズ王国」

>>15
最近はホントに歌うために聞いてますわ
逆は滅多にない
2chのうpで良い曲と思えるのにぶつかる時もあるけどね
(えてしてなんだかなーな感じの音源で良曲発掘する時が多いような

23 :選曲してください:2006/11/22(水) 01:07:54 ID:MCev9X5U
カラオケ行くようになって男声のを真面目に探すようになったから、
幅が広がっていいかなとは思う

インストとか女声、好きだったのに全然聞いてないわ最近

24 :選曲してください:2006/11/22(水) 02:18:55 ID:Wgs+8VSh
基本的にメジャーな曲は持ち歌にしたくない捻くれた人間なので曲探しが大変…
しかし先日V○P見てて持ち歌増やせた。きっかけが何になるか分からん

25 :選曲してください:2006/11/22(水) 02:34:14 ID:RpVIIxFI
つーか音楽好きなら大半がマイナー曲になるだろ。

そしてカラオケ入ってないという

26 :選曲してください:2006/11/22(水) 02:40:47 ID:srOg6x/i
↑釣りじゃないなら典型的な中二病ですね^^

27 :選曲してください:2006/11/22(水) 02:50:08 ID:wpodz+Z4
趣味で聴いてる音楽とカラオケ用の音楽があるのはそんなに珍しくなかったんだな
名曲=歌って気持ちいいとは限らないからやっぱりカラオケ用に聴く音楽もあるよね

28 :選曲してください:2006/11/22(水) 03:18:54 ID:RpVIIxFI
いや実際さ、知れば知るほど色んな音楽聴きたくなるしそうなっていくもんだよ。
結果的に、ということね。

聴く用と歌う用は勿論あるさ。
聴いてて気持ち良い音楽が歌って気持ち良いとは限らないし

29 :選曲してください:2006/11/22(水) 23:40:54 ID:6Ub1NG2g
自分の音楽観はサロンででも語れや

30 :選曲してください:2006/11/23(木) 02:12:25 ID:lZo5MYTa
>>28
あるある
とっても好きで自分でも歌ってみてぇ〜とチャレンジするも、自分のスキルや声質にマッチしなくて常に撃沈とか、
自分で歌うより、友達が歌ってるのに合いの手入れる方が楽しい曲とか
この歌手がこの曲を歌うのが最高にイイ曲だと思うのであえて自分では歌わない、とか

>25
⊃ リクエスト&同志にもリクお願い
どっかに、カラオケにリクエストする同志を募るスレなかったっけ?
マイナーっつても、大抵の曲は市場にのって初めてリスナーの耳に届くわけで・・・
要は一定数のファンが見込める。見込めなければ、これ即ち闇に葬られ一般の人の耳には届かない、ということで。

31 :11:2006/12/03(日) 19:31:20 ID:/iKDxKNz
亀になっちったが答えてくれたひとthx
ここにあがってたサイトなども覗いてみたけどヒットせず(´・ω・`)

でも探してたうちの1曲がヤフオクに出品されてたんでただ今入札中
シングル220円・・・どうか無事に落札でけますように

32 :選曲してください:2007/01/25(木) 02:54:48 ID:dbqwkb0P
>>25
昔はそうだった
最近はカラオケに入ってる曲数も多いから困らない

33 :選曲してください:2007/01/31(水) 07:50:48 ID:cJIObY1c
俺CD買っちゃうなぁ…昔はシングルとかも買ってたけど今はアルバムがほとんど。
好きな曲ひとつ見つけたらそのアーティストの曲どっかで探すかアルバム買う。

34 :選曲してください:2007/02/13(火) 01:23:51 ID:4lTrx7qh
今まであまりカラオケ行かなかったから、メジャーな曲もサビくらいしか知らなくて歌えない…
最近行く友達は藍坊主やジャパハリネットを持ち歌にしてる。
あのテンポや雰囲気好きだけど真似は嫌で…似たような雰囲気の歌を歌うグループあったら教えてください。

35 :選曲してください:2007/02/13(火) 02:30:39 ID:H/0Iy+n8
結局聞かなきゃ覚えられないだろ 頭悪すぎ

レパートリー少なくて焦る気持ちはわかるが
相当聞かないと増えねえよ

36 :選曲してください:2007/02/13(火) 05:33:35 ID:X0bxT0lL
ネットラジオ聞いて自分で歌っていて面白そうなアーティスト発掘しろよって話?

37 :選曲してください:2007/02/13(火) 12:09:40 ID:4lTrx7qh
>>35
練習もしないでいきなり歌えるわけないじゃないですか。
メジャーなグループは結構借りて、聞いてます。

38 :選曲してください:2007/02/13(火) 12:38:17 ID:OXATPDnc
スレ違いだけどみんな何回くらい聴けば曲覚えられる?
最近年のせいか30回くらい聴かないと覚えられん!
友達は5回で覚えられるって言うんだけど、そんな速く覚えられるもん!?

39 :選曲してください:2007/02/13(火) 12:49:03 ID:a8dt/Uea
サビはよく流れるから1、2回。
A,Bメロは3,4回聞けば覚えられるかな。
ただ、無理強いするのはよくないと思う。
自然に何度も聞くのが一番

40 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:29:12 ID:BsjqDjrR
>>38
ただ聞くだけより歌詞みながら曲と一緒に口ずさんだら覚えやすいと思うよ。


41 :選曲してください:2007/02/14(水) 06:55:34 ID:3siicYMJ
>>40
そう。いっしょに歌いながらだと覚えやすいよな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)