5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イ行が歌いにくい

1 :選曲してください:2006/11/14(火) 01:18:14 ID:39O7Aa2s
一音だとhiBまで出るんですが、歌詞がイ行だったとき出ないんです
(´;ω;`)
hiBどころかhiAもでない・・・・orz

助けてください

2 :選曲してください:2006/11/14(火) 01:18:37 ID:Jxa9JozP
2get

3 :選曲してください:2006/11/14(火) 01:21:47 ID:vWvNMmV+
iとuは比較的出しにくい
経験上、今出せる音の更に半音高い音を出せないと、歌声として安定しないとオモタ
当たり前だが喉声だと尚更きついらしい

4 :選曲してください:2006/11/14(火) 01:53:52 ID:e3k5qDPI
子音によってもそういうのある気がする。
「さ」より「あ」の方が出しにくい、みたいな。

5 :選曲してください:2006/11/14(火) 16:22:12 ID:DeMPNAA/
ポルノグラフティのアポロで練習するといい。

6 :選曲してください:2006/11/14(火) 16:27:24 ID:ojDhWnOG
出し辛いのもそうだが
この時期い行でカツゼツ良く歌おうとすると
唇がビシっちゅーてひび割れる

そっちの方が要注意だと思う

7 :選曲してください:2006/11/14(火) 16:42:11 ID:XjE1mOpB
だから君はオタクっていわれるんだ。リップくらい塗れ。

8 :選曲してください:2006/11/14(火) 16:52:53 ID:ojDhWnOG
う、うん
気を付けりゅ

9 :選曲してください:2006/11/14(火) 16:57:00 ID:XjE1mOpB
い、いや
言い過ぎた。スマン

でも女はイ行以前に爪とか指毛とか見てるで。

10 :選曲してください:2006/11/14(火) 17:07:27 ID:AGqiRuYk
指毛ってなに?

11 :選曲してください:2006/11/14(火) 17:10:18 ID:XjE1mOpB
足か手の、指の第二間接と拳の間に生えてるやつ。
ジャニーズ的にはこれ剃ってないのはNG。

12 :選曲してください:2006/11/14(火) 17:14:16 ID:AGqiRuYk
うわっ、ボーボーじゃん俺
肌白いから余計目立つわ

13 :選曲してください:2006/11/14(火) 17:16:54 ID:XjE1mOpB
それ、めっちゃ見られてるぜw

14 :選曲してください:2006/11/14(火) 17:22:10 ID:XjE1mOpB
奴らはすね毛だの脇毛だのマン毛だの剃ったり焼いたりしてる訳だから
文句言う権利があるわなw

15 :選曲してください:2006/11/14(火) 18:43:18 ID:7m9iR0Z4
俺は「ん」が声量少なくなるのが気になる

16 :選曲してください:2006/11/14(火) 18:49:14 ID:KsZNoohY
この質問はここでいいのかな?
おれ、第一関節と第二関節の間に各指に一本ずつ毛が生えてるんだけど、どう処理すればいい?

17 :選曲してください:2006/11/14(火) 18:55:04 ID:AGqiRuYk
抜いたらいいんじゃね
俺なんて一本どころじゃないし

18 :& ◆GNOXgxWpqY :2006/11/14(火) 19:59:55 ID:Qvy5Tx3e
イ行では「り」が出しやすいと言う真理を利用せよ。

19 ::2006/11/14(火) 20:01:26 ID:txSpZecM

以下、このスレは第一関節と第二関節の間に生えてる指毛について語るスレになりますた。


20 :選曲してください:2006/11/14(火) 20:15:21 ID:5iQO4Rzy
ア行 カ行 サ行 タ行 ナ行 ハ行 マ行 ヤ行 ラ行 ワ行
ア段 イ段 ウ段 エ段 オ段

21 :& ◆GNOXgxWpqY :2006/11/14(火) 20:51:14 ID:Qvy5Tx3e
国語だから縦が行か

22 :選曲してください:2006/11/14(火) 20:59:18 ID:docK9JWy
>>1
死ねよ。
単発でスレ立てんな

23 :選曲してください:2006/11/14(火) 21:06:39 ID:ovBU5r07
イをエで歌おう

いいよ→ええよ

さりげなく関西弁にもなるし一石二鳥

24 :選曲してください:2006/11/15(水) 18:47:39 ID:QLd4kvxR
>>23
不覚にも

25 :選曲してください:2006/11/15(水) 21:04:16 ID:H/G+Sv/7
イ行ってなんだよwwwwwwwwwwwwゆとり乙wwwwwwwwwwww

26 :選曲してください:2006/11/15(水) 21:20:34 ID:rFrO45hV
うは、言われるまで気づかなかった

27 :& ◆GNOXgxWpqY :2006/11/15(水) 21:31:36 ID:cUNs/BIL
草を生やすな!

28 :選曲してください:2006/11/15(水) 22:40:29 ID:/HDamZWX
イはどうでもいいが
俺はエでオクターブが出ない事が良くわかった

29 :選曲してください:2006/11/15(水) 23:29:56 ID:lEF/9xO0
>>1
発声が悪い

30 :選曲してください:2006/11/16(木) 02:02:28 ID:VNV2jLe6
ンと鼻音系の歌い辛さは異常

31 :選曲してください:2006/11/16(木) 06:21:40 ID:8NjhjLiE
ここは国語のスレですか?

32 :選曲してください:2006/11/16(木) 07:18:56 ID:dYJroMz0
>>31
音声学のスレみたいです^^

33 :選曲してください:2006/11/16(木) 11:06:21 ID:cSNSu+D+
>>27&さん!
あなたの理論が好きなんで、以下教えて頂きたいんですが、
もし発声技術が完璧なら、自分がア行で出せる最高音はイ行でも出す事が可能なんですか?それとも無理なんでしょうか?
それから、ここに書いて頂いた、リが出しやすいというヒント以外も、他にも有るなら、是非是非教えて下さい。ヨロシクお願いします。

34 :選曲してください:2006/11/16(木) 12:41:33 ID:U7jtrsXW
確かに「り」は出しやすいかも。
普段はhiCなんて楽に出せないのに、ラルクのLinkのサビ「ふ『り』かかろうとも」の「り」のhiCは出る。

35 :選曲してください:2006/11/16(木) 14:17:19 ID:0pEZwRub
草を生やさない理論か

36 :選曲してください:2006/11/17(金) 08:31:02 ID:IlHltVMX
Amazing Graceの高いところが、歌いにくい。
like me〜のところ。
ア行ならわりと楽に出るんだが。

37 :選曲してください:2006/11/17(金) 09:55:53 ID:mYzcek8T
だから行じゃなくて段だってのwww

38 :選曲してください:2006/11/17(金) 11:13:24 ID:w1VEfwsw
>>36
元クリスチャンですが
教会言ってた頃、アメージング・グレイス歌うと、その部分で歌ってる人の声が減るのw
うちの教会聖歌隊とかなかったから、歌える人がいなかったのかもしれないけど。

39 :& ◆GNOXgxWpqY :2006/11/17(金) 18:40:48 ID:vJI5M1EN
>>33
歌に完璧は無いけど、完璧に近い状態なら可能。
簡潔に述べよう。「り」を出す口の形で「い段」を出す練習をすれば良い。

40 :& ◆GNOXgxWpqY :2006/11/17(金) 18:42:30 ID:vJI5M1EN
>>33
「り」を出す全身の使い方で
だな

41 :選曲してください:2006/11/17(金) 18:59:26 ID:90udrbmu
>>40&さん
33です。
お答え、並びにアドバイス有り難うございました。
さっそく次回カラオケに行った際、教えて頂いた「リ」を意識して「イ」の発声を見直したいと思います!また何か有ればヨロシクです。

42 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/11/17(金) 19:24:50 ID:ghZMISvB
高い声は出しやすいけどね

43 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/11/17(金) 19:27:36 ID:ghZMISvB
さ し す せ ち つ て が難しいよ

44 :選曲してください:2006/11/17(金) 22:24:26 ID:kHjRqFLc
イ行はバラードなんかで綺麗に発音できると、雰囲気が物凄く出ますよね。
宇多田ヒカルも「イは日本人特有の“切ない”って感情を出せる音だから、意識して作ってる。」っ言ってました。

45 :選曲してください:2006/11/17(金) 23:02:45 ID:tMXIU41/
イはいーーって言うだけで喉に力が入る感じがする、だから難しいんだろうね

46 :選曲してください:2006/11/18(土) 22:07:03 ID:vLO23tav
イ段はボーカル系スクールの教本によくアドバイスが書いてると思うんだが…

47 :選曲してください:2006/11/20(月) 22:14:51 ID:AgRY/TvU
>>46
kwsk

48 :選曲してください:2006/11/20(月) 22:31:52 ID:ITnLOIWt
>>46
俺も知りたい!

49 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:35:41 ID:tsHHlCpd
やっぱ口だけか

50 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:48:13 ID:13jUBg/w
ロングトーンでしか使えないし、本来は用途が違うけど
息を吸う時、ベロを下の前歯につけて思いっきり吸うというのがある
戻す反動で上顎の奥が上がると成功。

51 :選曲してください:2006/11/21(火) 10:08:40 ID:MAFZ2YJc
イよりウの方が歌いにくい。ほれはイ、ウ、ン以外の行ならhiB出るがイ、ウ、ン行の最高はmid2F#までしかでない。更にロングトーンだとmid2Eで限界orz

52 :選曲してください:2006/11/21(火) 10:56:14 ID:MAFZ2YJc
>51訂正ほれ×おれ○

53 :選曲してください:2006/11/27(月) 16:40:40 ID:Dazpu9XD
>>51
それってかつぜつが悪いんじゃね?
もしくは顎関節症とか?


54 :選曲してください:2006/11/29(水) 14:02:23 ID:cozWQtbG
顎か喉に力入ってるだけ。


55 :選曲してください:2006/12/22(金) 21:33:13 ID:SDK/saky
>>1 真相はここに
http://www.sonkyu-world.com/vocal/2006/05/post_20.html#more

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)