5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が女の曲を地声で歌うスレ

1 :選曲してください:2006/10/28(土) 17:58:29 ID:aR421eAu
男なのに女の曲を歌う香具師 part4
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159709423/

↑上記スレッドからの派生スレです。
元スレの大多数がいわゆる裏声・女声で歌うことに対し、
このスレでは男声での高音(地声での高音)を取り扱っています。

2 :選曲してください:2006/10/28(土) 21:09:03 ID:KAqrZjk+
ぬげと

3 :選曲してください:2006/10/28(土) 22:40:49 ID:Qi2VviCQ
いわゆるミックス、ミドル、ヘッドボイスは地声じゃないとか、まためんどうなので
それも込みな。あとオク下、キーの変更なんかもありで。
ってかそれでもあんま需要なさそうだよな

4 :選曲してください:2006/10/28(土) 22:43:47 ID:Qi2VviCQ
ああでもヘッドボイスでもメラみたいなのはアウトだな

5 :選曲してください:2006/10/28(土) 23:18:59 ID:Rd8qMjxm
つまりあっちをキモ声隔離スレにするって事なんか?
身勝手杉

6 :選曲してください:2006/10/28(土) 23:53:38 ID:zNFThNAU
分けろっていったやつがいたから分けただけのこと

7 :選曲してください:2006/10/29(日) 01:32:11 ID:+MvevCvd
カラ板って本当クズだな

8 :選曲してください:2006/10/29(日) 04:08:10 ID:pTjcq+Vd
ミドゥ〜ヘッドボイスを地声に含めちゃったら、このスレの意味ないでしょうに。

9 :選曲してください:2006/10/29(日) 04:34:41 ID:/w9evnx+
地声のみだ。小細工はいらない。

10 :選曲してください:2006/10/29(日) 06:32:45 ID:UrIxF53u
それでキー下げ、オク下の類も扱わない
なんてスレなら全く需要ないな

ごく一部のハイトーン出せる人だけがうpれるスレ
→うpったら自分が(騒ぎを起こした本人と)疑われるので結局使えないスレ(w

11 :選曲してください:2006/10/29(日) 07:26:28 ID:NHQtEiN9
トム糞、パスト、指し指専用スレというのはここでつか?

12 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/10/29(日) 12:55:40 ID:Ek+Yt571
女の歌なんて余裕ですよね指し指さん

13 :選曲してください:2006/10/31(火) 10:31:53 ID:VutpmWdV
はやくも放置スレ

14 :選曲してください:2006/10/31(火) 19:04:17 ID:C0SchAVw
元スレがどっちもOKなふいんき(なぜかry にもどりつつあるしね

15 :選曲してください:2006/11/01(水) 02:05:52 ID:Y/MG/9su
名無しで荒らしていたボンバーが、気がすんで
コテでうpしはじめたからじゃん

16 :選曲してください:2006/11/01(水) 02:17:32 ID:lEwRa5rB
まあ向こうのスレで裏声派の奴らとしても都合はいいかも。
文句いわれたらこっちに誘導すればいいんだし。

17 :選曲してください:2006/11/01(水) 15:41:50 ID:mVG8WXOz
荒らしはボンバーだったのか?

それにしても、地声派は結構多いと思ってたんだが、人来ないな。

18 :選曲してください:2006/11/01(水) 20:54:15 ID:gsICQWWO
裏声派の1人が、地声派がうるせぇからっつんで、追い出し用に作ったスレみたいなもんだからな

19 :選曲してください:2006/11/04(土) 01:20:34 ID:MHlcUX8E
「女の曲」という意味が分からんのだが・・・

カラオケのキーって歌手が女の場合と男の場合で変化するの?
AAAみたいな男女の場合は?

20 :選曲してください:2006/11/06(月) 01:10:29 ID:T0i5p+G6
>>19
日本語でおk

21 :選曲してください:2006/12/12(火) 14:19:36 ID:sfSXwXKK
http://50.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org1279.wav.html

pass sage

22 :選曲してください:2007/01/08(月) 21:02:09 ID:hgNU5Uaj
んちゃんちゃんちゃちゃ

23 :選曲してください:2007/01/09(火) 00:23:35 ID:5Gd8aYkz
頑張れるとこまで歌うスレでいいんじゃない? 途中キブありなら

24 :選曲してください:2007/01/09(火) 01:52:19 ID:VO5uap5q
男が東京事変歌うのはしぶい!ちなみにおれ。

25 :選曲してください:2007/01/13(土) 03:45:41 ID:haUK9rn0
私はほとんど高い声がでないので女性の曲を男バージョン(地声)で歌うことが非常に多いです。
男性ですと白い雲のようにやシングルベッドがギリギリです。
歌う曲はHYのあなた、Do Asの深い森、For the future、デザイア、などです。
ELTは低くて歌えない感じです。
皆さんはどのような歌を歌いますか?

26 :選曲してください:2007/01/13(土) 04:43:38 ID:sgzhTGfw
>>25
日本語でおk

27 :選曲してください:2007/01/13(土) 12:30:23 ID:ylwpV60/
>>25
女性の曲を男バージョン(地声)ってどゆこと?オク下ってこと?

28 :選曲してください:2007/01/13(土) 14:41:45 ID:haUK9rn0
オク下ってことです。 キーは原曲でです。

29 :選曲してください:2007/01/13(土) 15:02:13 ID:wtlhzuFY
>>28
スレ違いだろ

高さそのままで歌えよ

30 :選曲してください:2007/01/13(土) 15:40:48 ID:ylwpV60/
>>28
女子のオク下なんて聞いたことない……
そういうひとは無難にスピッツとかゆずとかジャンヌとかウィンズとかキー高めの男性曲歌った方がいいと思うよ。

31 :選曲してください:2007/01/13(土) 23:03:39 ID:haUK9rn0
男です。ここは男が女の曲を地声で歌うスレですよね?
何か間違っていますか?

32 :選曲してください:2007/01/13(土) 23:37:54 ID:sZj10qrr
>>31
ここは男が女性曲を原キーで地声で頑張って歌うスレ

33 :選曲してください:2007/01/14(日) 02:33:25 ID:ghTc/Rpn
なるほど、スレタイだけなら両方の解釈がとれるなw

だが>>1には
>このスレでは男声での高音(地声での高音)を取り扱っています。
の記述もあるので、やっぱり>>32が正解

34 :選曲してください:2007/01/14(日) 04:08:40 ID:QCkQCtqZ
勉強不足ですみませんがこの場合の地声とオク下ってほとんどいっしょの意味じゃないんですか?

35 :選曲してください:2007/01/14(日) 06:14:23 ID:QezJRX/I
全然違う。
オク下なら誰でも地声で歌える。
>>1が求めてるのはキー下げずに裏返らずに歌えという無茶な注文。


36 :選曲してください:2007/01/14(日) 06:40:18 ID:Ymkew9Gs
厨房の時地声でSPEED歌えた
が、声変わりする前だったからかもしれない

37 :選曲してください:2007/01/14(日) 09:21:17 ID:QCkQCtqZ
・・・失礼しました。
シングルベッドすらギリギリの私には絶対に縁のない話です。

38 :選曲してください:2007/01/24(水) 13:11:47 ID:dG7h9jY9
よく「オク下」って言葉が出てくるけど、普通男と女は約半分(もしくは1+半)オクターブがずれてるから歌い難いんであって、
正確には「半オク下(もしくは1+半オク下)」の意味なのでは?
>>35 の場合も同様。だから「オク下なら誰でも地声で歌える」というのは間違えでは?これでは低い女キーでしかないと思うのですが。
違ってたらスマソ。

このスレでオフ会やって欲しいよぅ・・・。

39 :選曲してください:2007/01/24(水) 15:30:29 ID:Iplpt+Of
このスレのオフなら、裏声聞いてキモくならずに済む


















...とは言い切れない

40 :選曲してください:2007/01/25(木) 21:16:37 ID:f9XzpmXC
>>34
原キーで、裏声でなく、ゆずとか平井堅 とかメタルの人みたいに歌うってことだ。
別にキー変えてもいいと思うが。
オク下は駄目というわけじゃないが、つまらんから反響ないと思う
>>38
半オクターブって意味わからんのだけど?何のこといってるんだ?
完全一致のユニゾンになるのはオクターブ違い(+-12)の場合だけだ。
キリがいいところで完全4度と完全5度つまりキー-5と-6があるが、これは単なるキー違い。
確かにオク下なら誰でも地声で歌えるわけではないよ。低すぎて歌えないって意味でな。

41 :選曲してください:2007/01/27(土) 01:31:30 ID:OQgWGvpx
Do As Infinity「本日ハ晴天ナリ」です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27096.mp3

42 :選曲してください:2007/01/27(土) 07:47:17 ID:3YSL1MKf
>>41
うまい!!
ZARDとかよく歌ってる人じゃないですか??
全然きもくないし違和感もない!

43 :選曲してください:2007/02/01(木) 11:28:29 ID:BNPYVdea
「涙そうそう」の場合、BEGINより夏川の方が自分のキーにあってる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)