5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kiske】HELLOWEENを歌う香具師集まれ 2【Deris】

1 :選曲してください:2006/10/24(火) 23:40:04 ID:7lnz5UaN
前スレ

【Kiske】HELLOWEENを歌う香具師集まれ【Deris】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1090499631/

2 :選曲してください:2006/10/24(火) 23:53:38 ID:XWBIC7pW
 +   +
     ∧_∧  +
    (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
+    (0゚∪ ∪ +
  /ヽと__)__)_/ヽ   +
 (0゙   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
 (0゙     ∪    ∪     +
 と______)______)  +

3 :選曲してください:2006/10/25(水) 01:46:17 ID:O83kXZ9k
>>1
乙カーレイド!!

4 :選曲してください:2006/10/25(水) 04:41:17 ID:npoFdg2A
HELLOWEEN祭 2006
期待age!!^^

5 :選曲してください:2006/10/25(水) 05:53:17 ID:Tpj4ePf/
張っときます。。

〜〜〜〜HALLOWEENにHELLOWEEN祭 2006〜〜〜〜

・期間:10/31(火)午前0時〜11/7までの一週間
・音源うp者は必ずageること!
・上手い下手とか気にしない!ww
 撃沈音源、ヘタレ音源、オク下ばっちこい!

6 :選曲してください:2006/10/25(水) 22:22:19 ID:dIZSFe/e
待つカーレイド!待つカーレイド!

7 :選曲してください:2006/10/26(木) 20:52:31 ID:fyf4XcN3
んぁ、今日イーグル録ってきたから久しぶりにこのスレ来てみたけど…

溜めときマスw

8 :選曲してください:2006/10/27(金) 00:12:47 ID:jb8oCwfh
ほー前夜祭とな
さてさて明日から前夜祭なわけだが
誰か先陣を切って、祭りを盛り上げてくれんかね?

9 :選曲してください:2006/10/27(金) 10:51:35 ID:4yJBCSUl
携帯房な俺はお呼びでない?アカペラになるけどupしたい(゚Д゚)

10 :選曲してください:2006/10/27(金) 12:38:32 ID:JCKrUieW
携帯のムービーで撮ってきますた。
祭りってことで魂こめました。
祭りに乗じてうp予定

11 :選曲してください:2006/10/27(金) 16:41:29 ID:bn0C+O/k
携帯厨でもアカペラでもおkおk!!うp待ってますよ!^^^^

12 :選曲してください:2006/10/27(金) 23:44:55 ID:7OASRXqD
そうかもう祭りの季節か…
もう一年みっちり修行して、それからこの天下一武道会の為だけに
ここにうpするか…それまでまってろよ!摩ジュニアとなって帰ってくるぜ!!
まだ俺は三歳の赤ん坊さ!

13 :選曲してください:2006/10/28(土) 01:27:04 ID:WYUUfUhZ
波乱の予感
何かが起こる

14 :選曲してください:2006/10/28(土) 08:13:18 ID:/mugFAcw
そんな大げさなもんじゃねえよ(笑)

15 :選曲してください:2006/10/28(土) 10:36:19 ID:GSbNUh1a
もう待ちきれないのでうpします

BEFORE THE WAR 
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/img/21.mp3

16 :選曲してください:2006/10/28(土) 12:03:25 ID:eHQgGhQ0
前夜祭じゃ〜前夜祭の始まりじゃ〜うp乙じゃ〜!!!! >15

17 :選曲してください:2006/10/28(土) 12:51:00 ID:PkM/sx5t
アーライッザスカイ
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/22.mp3

バックに対して歌がデカイので音量に注意してくらはいー
カイみたいにワイルドに行こうと思ったらヘタれますたw

18 :選曲してください:2006/10/28(土) 13:18:42 ID:o7rjNXjO
>>17
キ、キ、キ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

19 :選曲してください:2006/10/28(土) 13:52:10 ID:eS2w4xAt
>>17
かっけええええ

ちょっとラルフみたいだと思った

20 :選曲してください:2006/10/28(土) 14:01:11 ID:7FXjMPNo
(*´∀`)oお二人うpおつですーーー
みんな続々とうぷだ!!

私も携帯ですがとってこようと思います!
あーらい!

21 :選曲してください:2006/10/28(土) 14:30:06 ID:69RZ1hDW
>>17
やべ、よく声でるなあすげえええええ

22 :選曲してください:2006/10/28(土) 15:55:12 ID:WJud//vc
祭りに乗じて…
eagleとI'm alive詰めときましたー

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20293.zip

音量小さいけどカンベン。。

23 :選曲してください:2006/10/28(土) 15:58:31 ID:5rSWddFG
>>17
ガンマレイの1stのラルフがところどころに。かっこいー。
シャウトで、のばすところが古き良きカイだ。しびれた。

24 :選曲してください:2006/10/28(土) 17:46:08 ID:eHQgGhQ0
おいおい皆早漏だなw
まだ前夜祭だぞ〜
前夜祭だからな別にキスクソロとかハロウィンに関係するものだったらうpしていいと俺は思う。
むしろそれを望んでいた!
とういことでだれかキートゥーザユニバースよろ!
もちろん本祭りの時期はハロウィンのみでお願い!兎に角>17>22うp乙!

25 :選曲してください:2006/10/28(土) 18:28:54 ID:WYUUfUhZ
ノノノノ\\
ノl ´Д` l <let's go!い〜ぐぅ〜ふらいふり〜
/\ω/\

26 :選曲してください:2006/10/28(土) 18:31:28 ID:7uD0KaG9
>22
なぜかRhapsody歌って欲しいです。

27 :選曲してください:2006/10/28(土) 18:44:00 ID:ansCPisp
>>17さんのを漫画喫茶で聴いて興奮して僕もつい撮ってしまいました!(;´д`)
短いし音悪いし携帯ですみません。

ライッザスカイです!
http://c.pic.to/8nr6i

28 :選曲してください:2006/10/28(土) 19:42:48 ID:ubsbdaN6
>>24
そうだよな、イーグルとかアイウァンナウトとか盛り上がるものをじゃんじゃん祭りの時にうpすればいいしな
俺もキートゥー〜聞きたいぜ!

29 :選曲してください:2006/10/28(土) 22:48:41 ID:8iZ5vyCX
カラオケ後半でめっちゃ疲れてて適当な Future World
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/23.mp3
どうみてもネタ音源です。本当にありがとうございました。

祭りの時は本気だします(笑)

30 :選曲してください:2006/10/28(土) 22:53:59 ID:fEL9jJ0v


31 :選曲してください:2006/10/29(日) 00:04:10 ID:p22Bl+L3
ロングトーン失敗!!本祭時は気をつけよう。
I'm alive
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20344.mp3

32 :選曲してください:2006/10/29(日) 00:40:44 ID:IlUqfCwX
録音器具がないので、聞き専で参加させてもらいますねー
ていうか、前夜祭ってみんな、まだやっと29日ですよ!w

33 :選曲してください:2006/10/29(日) 06:46:27 ID:jjCL2uXV
まだ前夜祭なのに盛り上がってますね〜!!
つーか、2大神が一番手二番手で正直ワロタwww

>>15
やっぱスゲエェェ!!中音域のパワーと声のゆとりが半端無いっす!

>>17
相変わらずのぶち抜くような高音、素晴らし過ぎ!
歌い回しとか良く参考にさせて貰ってます!

>>22
声がめちゃくちゃ良いのに録音が悪いのが惜しい!
うp乙でっす!

>>27
聴け茄子。ザンネン

34 :選曲してください:2006/10/29(日) 06:56:17 ID:jjCL2uXV
>>29
テンション高っ!ww
本祭も期待してます!

>>31
ライン録りですか?
張りのある綺麗な声!!いいなぁ
本祭にも期待(・∀・)


もううp始まったなぁ。。暇見つけて録って来ねば(^ω^;

35 :選曲してください:2006/10/29(日) 19:24:00 ID:HnMx2NUo
祭りに向けてイーグルのボイトレ
ttp://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9828.wav

36 :選曲してください:2006/10/29(日) 20:44:42 ID:eH5/XM8F
おまいらイイヨイイヨw
一人何回でもおkなのかw

37 :選曲してください:2006/10/29(日) 23:39:15 ID:jjCL2uXV
うp祭だしおれは一人何回でも大歓迎だなww

38 :選曲してください:2006/10/29(日) 23:49:20 ID:IlUqfCwX
同意w
たくさんあった方が盛り上がっていいんじゃない?

39 :選曲してください:2006/10/30(月) 00:05:51 ID:JtLmV4dd
いよいよ後一日!祭の時は皆気軽にうpしちゃってよ!

あっ踊る阿呆に見る阿呆同じ阿呆なら踊らなにゃ損損

40 :選曲してください:2006/10/30(月) 01:21:17 ID:CJO+jbaC
せっかくの祭!うpらにゃ損ですなww


というおれはまだ音源用意出来てない('Α`;
明日録り行けるかなぁ。。

41 :選曲してください:2006/10/30(月) 02:16:07 ID:Wu9crxgp
祭りじゃ祭りじゃ
もうハロウィン好きな人なら
ハロウィンの曲じゃなくてもいいから
とにかくなんでもいいからうpしろ
あーらい精神があれば演歌でもいいぜ!

42 :選曲してください:2006/10/30(月) 02:22:07 ID:Xe6o6HVE
それじゃハロウィンスレの意味が無くなるとマジレスしてみる

43 :選曲してください:2006/10/30(月) 02:29:44 ID:CJO+jbaC
>>41
いやいやそれはイカンやろww
ハロウィン関連のうpなら大歓迎だけどな!

44 :選曲してください:2006/10/30(月) 10:03:46 ID:Wu9crxgp
(´・ω・`)祭りだから、、、、
(´・ω・`)ごめん、、、

45 :選曲してください:2006/10/30(月) 13:44:17 ID:viGdfJCE
Ys降臨age

46 :選曲してください:2006/10/30(月) 18:47:26 ID:jJAD2Gd9
さぁ今夜が本祭!(・∀・)

47 :選曲してください:2006/10/30(月) 23:37:16 ID:CJO+jbaC
wktk age^^

48 :選曲してください:2006/10/30(月) 23:48:52 ID:aFBbtWZv
皆のもの!祭り開始まであと12分である!

49 :JAMさん:2006/10/30(月) 23:50:28 ID:aFBbtWZv
ごめんごめんアゲなきゃね、今度から気をつけるよ

50 :選曲してください:2006/10/30(月) 23:50:49 ID:N77HNibu
その時は思いもしなかったんだ。
まさか当日にうpが一つも無いなんて・・・

51 :選曲してください:2006/10/30(月) 23:51:45 ID:aFBbtWZv
不吉な事言うんじゃねーーーっ!!!!!

52 :選曲してください:2006/10/30(月) 23:54:02 ID:I2UzGt7N
おー、ドチドチしてきた!
猛者ども、頼んだぞ!

53 :選曲してください:2006/10/31(火) 00:00:32 ID:I2UzGt7N
31日キター

54 :選曲してください:2006/10/31(火) 00:03:38 ID:+btUhfbF
wktk

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

55 :選曲してください:2006/10/31(火) 00:13:41 ID:lRwB/uUg

          _,..-‐─- 、_
          /,','´`;; \r‐'`
     ,-、  〈',ニ二._`ヽ、〉
     rー‐{,、 }}'i`^' i)ヽ}      ワク♪ワク♪
  〃 }'フ´ V,ゝワr==ァ       ワクテカ−ナ−♪
    {{`ー‐‐` ̄`' ー-く
     ヽ、__        {ヽ
       / ゙77フ    `´\
   ヾ.  〈ヽ/,'(         \
.      ∨/  `ヽ        ゝ、
      / ,' 、_ ノ      //
      ,' i  ヽ、    _,. '",. '
      ⌒i__二二、-‐ '"
          jト`ー‐ヘ
          `'====='

56 :選曲してください:2006/10/31(火) 01:01:46 ID:J1qluXCy
まだ用意出来てねぇ('Α`;
フューチャーワールドとイーグル録って来る!

57 :選曲してください:2006/10/31(火) 01:06:22 ID:ywYY+Nh+
今日休みだからいってくるぞ〜!!

58 :選曲してください:2006/10/31(火) 01:38:18 ID:+og7bP2D
よ〜し、パパはりきっちゃうぞ〜!!

59 :選曲してください:2006/10/31(火) 04:06:31 ID:/plO+qH/
やっつけになっちゃったけど祭りなんでご愛嬌って事で!
EAGLE FLY FREE
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader83084.mp3

FUTURE WORLD
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20506.mp3


60 :選曲してください:2006/10/31(火) 04:14:22 ID:dfprruct
三連発で歌ってきました!
どんどん声が出なくなってくるのは仕様ですw

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20505.mp3 ふゅーちゃー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20507.mp3 いーぐる
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20508.mp3 らいっざすか

61 :59:2006/10/31(火) 05:06:42 ID:/plO+qH/
こっちに引き換えます(^^; EAGLE FLY FREE
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader83089.mp3

62 :選曲してください:2006/10/31(火) 13:03:55 ID:vB/GPJ9c
やっぱメタラーって他スレに比べて歌巧すぎwwwww

63 :選曲してください:2006/10/31(火) 13:44:35 ID:UPC1Ahe7
マスカーレイ!マスカーレイ!グラッピュマスカッドンビーレイ

いきなりレベルTAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

64 :選曲してください:2006/10/31(火) 16:56:58 ID:CdWfMonO
みなさん超うめえー!!
どう練習したらそんな声が出るようなったの?
普通にHRHMバンドのヴォーカル出来る人ばかりじゃん!
俺は高音はなんとかそれっぽく出せるんだけど、中高音(mid2E〜HiAあたり)がただの裏声みたいなってしまう。
うらやましい!

65 :選曲してください:2006/10/31(火) 17:01:38 ID:wmOHkCUq
>>64
だよなw
神の人 来年のハロウィンの為に俺に指導してくれwwwwwwwwww

66 :選曲してください:2006/10/31(火) 17:14:04 ID:jz+j7FRd
祭りってそう言う事だったんですね今気が付きました、只単にスレの活性化の為だと思っていましたorz

67 :選曲してください:2006/10/31(火) 17:37:10 ID:iv6Rdx8s
ちょwwwwみんなウマー!

68 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/31(火) 17:54:58 ID:TKxlBcRo
ブレスコントロールがやばいねぇ

69 :選曲してください:2006/10/31(火) 18:31:10 ID:BZ8Ph2pX
>60
エコーはもしかしてセルフっすか?シャウトがカコイイ!!

70 :選曲してください:2006/10/31(火) 18:56:04 ID:9mS2FIXr
皆気後れする必要は一切ないよ!この機会にうpしようぜ!
今年ダメでも来年までにもっと上手くなってれば良いじゃない!
うpしてくウチに上手くなるさ^^

71 :選曲してください:2006/10/31(火) 19:40:12 ID:i0ZD3Q4P
>>70
言い出しっぺの法則というものがあってだな

72 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/31(火) 19:47:24 ID:TKxlBcRo
しかたないな・・・僕が・・・。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20534.mp3

いーぐるふらいふりー

73 :選曲してください:2006/10/31(火) 19:52:17 ID:MJUSyQZY
↑マジでブラクラ注意!!

74 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/31(火) 19:53:23 ID:TKxlBcRo
うるせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

75 :選曲してください:2006/10/31(火) 20:47:40 ID:DU1ZmAkp
>>72
聞き込みたりない、強弱のつけかたがおかしい、英語メチャクチャ。

76 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/31(火) 20:57:51 ID:TKxlBcRo
聞き込みが足りないって言うのや英語がめちゃくちゃってのが最初にくるほど僕のハロウィンが完璧だったとは思わなかった・・・・。
自分惚れ直したわ

77 :選曲してください:2006/10/31(火) 21:09:39 ID:dIF/EMbD
ああ、おまいらに手本をみせてやりたいくらい俺は上手いのに
カスラックが怖くてうpできない。そんな俺は負け組。


78 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/10/31(火) 21:11:26 ID:TKxlBcRo
なんのためにその書きこみしてんのか不明なんだけど

79 :選曲してください:2006/10/31(火) 21:15:55 ID:dIF/EMbD
あれだ。祭りに参加できない根性なしのひがみだ。


80 :選曲してください:2006/10/31(火) 21:25:04 ID:MJUSyQZY
せっかくの祭りが誰かさんのせいで台無しだな
しばらくsage進行だなこりゃ

81 :選曲してください:2006/10/31(火) 21:31:04 ID:y+d7WHiE
わー面白そう
取り方とかわかんないけど
取ってみる!!
カラオケ音源ないからアカペラでw

82 :選曲してください:2006/10/31(火) 22:35:18 ID:i0ZD3Q4P
レス番が飛びまくってるので、俺には平和に見えるぜ

83 :選曲してください:2006/10/31(火) 22:41:58 ID:jz+j7FRd
>>73,75
  ↑
折角の祭りなのにこんな事言ったらupし難くなるんじゃないの
テンプレにはこう書いて有るんだし
・上手い下手とか気にしない!ww
 撃沈音源、ヘタレ音源、オク下ばっちこい!
幾ら自分が嫌いなコテでもそこは空気読んで対応しようよ

84 :選曲してください:2006/10/31(火) 23:00:43 ID:/AWit0Li
せっかく良い祭りだったのに・・・
いくら祭りだからって指し指って人みたいな強烈なノイズをupされてもねぇ・・・
指し指って人はノイズを聞かされる人のことも少しは考えて反省して欲しい。

ってことでお口直しにどなたかせめて人並みに歌える方UPをお願いします!
現在ハードルが最底辺まで落ちたので今がチャンスですよ!
(自分もupしたいのですが道具がありません)

85 :選曲してください:2006/10/31(火) 23:18:08 ID:Dj46L/ol
逆にうPしにくい

86 :選曲してください:2006/10/31(火) 23:38:32 ID:ywYY+Nh+
ハロウィンといえばアーライ!!
How Many Tears
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20579.mp3
Marth Of Time
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20580.mp3

87 :選曲してください:2006/10/31(火) 23:53:19 ID:nYlKe+nA
自分のキスキーな歌声に満足して独占する俺は勝ち組

88 :選曲してください:2006/10/31(火) 23:57:13 ID:c5A17j3I
>>86
この流れの中うpした君は勇者!
さあ勇者に続け!皆の衆!!祭りじゃ祭りじゃ〜!!

89 :選曲してください:2006/11/01(水) 00:21:19 ID:5zHF+VcD
>>86
高いとこ、喉締めないで出るのがすごいなーって思った

90 :選曲してください:2006/11/01(水) 00:22:27 ID:dNaRnipm
>>86
勇者乙!前夜祭もうpした人だよね?
HowManyのAメロのガナリ歌唱がかなりツボなんだけど。
ハイトーンが中性的なのにAメロだけ超男らしいぜ!

91 :選曲してください:2006/11/01(水) 00:30:16 ID:EYlLEINd
そうよ。ヘッドボイスへんやろ?今日喉悪かっtkづえbんx
でも聞いてくれてありがたや〜:)
あ〜らい教とはげめん教な僕でした:)



92 :選曲してください:2006/11/01(水) 00:33:51 ID:BWESdJw0
滑らかに歌えていますね〜。余裕のハイトーンウラヤマシス。


93 :選曲してください:2006/11/01(水) 03:41:26 ID:N2jWrogS
イーwwwwぐおおwwwっふらぃwwっふりーwwwww

94 :選曲してください:2006/11/01(水) 14:54:39 ID:FpaJm2Cm
今週末インゴットウィートラストに挑戦するぜ!!

95 :選曲してください:2006/11/01(水) 18:29:54 ID:7h18TBzD
>>94
ヒント:カラオケ未配信

宅録かな?

96 :選曲してください:2006/11/01(水) 18:33:46 ID:tYpqabw/
みどりのおばちゃんを使う手もある

97 :選曲してください:2006/11/01(水) 19:40:29 ID:BH/ms1BZ
カラオケにサターンつなぐ手もある

98 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/11/01(水) 20:50:37 ID:IIdBc/tc
野々村病院の人々をプレイするのか?

99 :選曲してください:2006/11/01(水) 21:04:45 ID:cURVzVZj
携帯からで10秒程度ですが、イーグル歌いました。
音程違うかも…。
http://j.pic.to/76am9
どうやったらみんなみたいな艶やかな高音が出るの?

100 :選曲してください:2006/11/01(水) 22:51:40 ID:Y+8f+RMW
そろそろ神降臨しないかなー
日本人なのにちゃんと歌える人。

101 :選曲してください:2006/11/01(水) 23:04:54 ID:lz29smM6
Ys氏来てくれ、一年に一回の祭りなんだしさ

102 :選曲してください:2006/11/01(水) 23:13:36 ID:72MSItUs
Ys氏とはどちら様でしょう?どこで声が聞けますでしょうか?

103 :選曲してください:2006/11/02(木) 00:15:43 ID:lxvJpZ9y
>>94
氏ね

104 :選曲してください:2006/11/02(木) 00:16:57 ID:J7i3INl1
あれ?>>17ってYsじゃないの?
ずっとそうオモテたけどひょっとして漏れの勘違い?(アセ

105 :選曲してください:2006/11/02(木) 02:40:41 ID:TJEFI4yN
>>104
Ys氏でしょ、歌い方のクセでわかるよ。面白い場所でフェイクのシャウト入ってる
辺りのセンスとかもそう。別人としたらよほどのそっくりさんw

106 :選曲してください:2006/11/02(木) 08:59:11 ID:dGB8S/dv
>>100
たぶん日本人では>>17氏が限界じゃないかなぁ
どんなにサビが高音でてもそこいがい変なオカマ声になるのはショーがない。
祭りなんだし、あくまで素人として楽しむのが吉

107 :選曲してください:2006/11/02(木) 09:55:04 ID:FgdS4u14
さあー祭りはまだまだ終わらないよ!
みんな、じゃんじゃんうpろうぜ!

そういう私はROM専門のヘタレ…

108 :選曲してください:2006/11/02(木) 11:05:59 ID:hYZDFzDj
>>17が限界なら希望なさすぎだろ
東京6大学の音楽サークルに一人は、マイケルキスクみたいな声の神がいたはず。
あんまり流行りじゃないけどさ。降臨しないかなー

109 :選曲してください:2006/11/02(木) 12:24:52 ID:dGB8S/dv
>>108
ごめ、人間の限界って意味じゃないんだ、
舌ったらずですまん
この板にくる限界とでもいうか
音楽サークルにいる人間は金もらってないだけでほとんど
プロってのもいるだろうしトレーニング受けてる人は管轄外な気がする
ここはあくまで素人があつまる場所との認識だったからさ

でも降臨しないかなー 

110 :選曲してください:2006/11/02(木) 14:21:19 ID:7OU3RVzu
本当お前ら口だけは達者だよな

111 :選曲してください:2006/11/02(木) 14:26:39 ID:dGB8S/dv
ながれからして>>17>>86かな
ほんとすまん。
悪口言うつもりでいったんじゃないんだ。
ちゃんと歌える人とかもっとうまい人みたいな話でてて
一生懸命高い音だしてるだけで十分っていいたかったんだ。
またうpってくれ。
祭りにつまらんレスつけてスマソ


112 :選曲してください:2006/11/02(木) 17:05:57 ID:NMVSonST
お前ら言いたい放題だな。
>>17http://7seas.sakura.ne.jp/のボーカル。
最近カラオケにも一曲配信されたらしい。

113 :選曲してください:2006/11/02(木) 17:21:18 ID:UZ1X6xSK
そのボーカルもめっちゃうまいけど
>>17とは高音の声が違うような気がするよ?

114 :選曲してください:2006/11/02(木) 17:27:08 ID:Y+NvvqHw
この流れは自演にしか見えない

115 :選曲してください:2006/11/02(木) 17:35:49 ID:aHGB+Z5U
そんなこと、どうでもええがな
うp期待age

116 :選曲してください:2006/11/02(木) 17:56:45 ID:RF2BkcxJ
>>112
前から居る奴は知ってる。
つーかそんな事書いたら氏がうpし難くなるだろうが!マジで止めれ。

117 :選曲してください:2006/11/02(木) 18:20:29 ID:dGB8S/dv
>>113
ちょっとまて、このボーカルが>>17って耳腐ってるだろ。
>>17はサビ部分が裏声で高いが芯がないしAメロBメロもただの裏声
その配信されてるっていうボーカルはすくなくともサビ以外のとこで
地声からあがって裏にいってるから喚声点が高いだけで>>17と一緒にしちゃかわいそうだろ
わかりやすいのがマーチオブタイムのはじまりんとこで
全部裏声だからなんかあほっぽく聞こえないか?
ここは本来地声で歌うところを地声→裏声の切り替えができないため
後にくるハイトーン部分で裏声つかうためにやむなく
裏声のままひくくして最初を乗り切ってるようなかんじだ
先にいっとくがそれが悪いっていってないぞ?
むしろがんばってていい。ただ、ちがうもんはどう聞いても違う。
へんな自演、宣伝かしらんがやめとけ

118 :86:2006/11/02(木) 19:49:19 ID:JlfvrSq5
アホっぽいですか。他のひとからも 正 直 な意見聞きたいです。
もちろん17さんとは別人ですよ。

119 :選曲してください:2006/11/02(木) 20:12:24 ID:hYZDFzDj
>>118
うん。俺的には正直きもいな。ここにうPするのはともかく
人前でそれを歌うのはやめた方がいい。
普通の高さの歌うたった方がいいと思うよ。
ちなみにキモくないハイトーンの奴は
普通の高さの歌も上手い。

120 :選曲してください:2006/11/02(木) 20:15:04 ID:2z+4RfMz
>>86
声が軽いね
もっと太く出してみたらどうだい?

121 :86:2006/11/02(木) 20:23:57 ID:JlfvrSq5
了解です。
ありがとう。改めます。
またうpする時も粗末な音源かもしれんがよろしくな。

122 :選曲してください:2006/11/02(木) 21:21:41 ID:fB1kDCNd
せっかくの祭りが台無しだな
いつからだ、空気読めない馬鹿共が集まるようになったのは…

━━━━━━以下、何事も無かったかの如く祭り再開!━━━━━━━

123 :選曲してください:2006/11/02(木) 21:36:56 ID:EN9rH6wH
?なんか変な流れになってるな・・
17さんが誰かはまあ触れないとして、どう聞いても17と86は別人でしょ。
それに86さんのは好き嫌いのある声かもしれないけど、言われるほど悪くないと思うよ。
無理の少ない発声してて俺は好きです。次のうpも期待してるよ〜


124 :選曲してください:2006/11/02(木) 23:02:32 ID:fsdt4mY6
>>86は自分できいて
高音の部分とそうじゃない部分の差がわかってないのか?
もっかいハロウィンのCD聞き直してみてがんばって。
 正 直 な感想を求めるって言い方はとげあるんじゃないかな、
ここの板にいるってことはみんな同じ趣味もってるんだし
とげとげしないでいこう

一回裏声やめて地声でうpしてみたらどうかな
裏声のまま全部歌いきってると正直気持ち悪いよ
無理の少ない発声といえば聞こえはいいけど、ファルセットだけの場合
声域が狭い高音域だけの楽してるだけの発声になってるから
きもくなっちゃう。もったいないよ。


125 :86:2006/11/02(木) 23:23:08 ID:JlfvrSq5
すいません。とげありましたか。あなたのように正直に遠慮なく、
他の方も言って頂けたら、と思い書きました。言うの我慢してるんじゃないかと
思いましてね。
で、今度地声成分を増やして歌ったやつうpします。

126 :選曲してください:2006/11/02(木) 23:55:31 ID:/eg3IF+N
皆うpうp!祭りなんだか〜ら!

127 :選曲してください:2006/11/02(木) 23:57:09 ID:aHGB+Z5U
>>86
祭り終わってからやってくれ
今の期間は、うp祭りなんで

128 :選曲してください:2006/11/03(金) 00:03:04 ID:X5AcOVxx
>>86
きめえええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwww

129 :選曲してください:2006/11/03(金) 00:10:23 ID:uFxFPLyA
>>128
>>127

130 :選曲してください:2006/11/03(金) 00:31:54 ID:mLwLU6Zb
名無しで荒らすな指し指

131 :選曲してください:2006/11/03(金) 05:01:13 ID:RGFskmXd
(´・ω・)っ【http://ys-saga.hp.infoseek.co.jp/flyfree.mp3

折角だからYs氏のイーグルでも聴きましょうや。


132 :選曲してください:2006/11/03(金) 12:28:47 ID:JlwMzx86
>>131
切れてるよ

133 :選曲してください:2006/11/03(金) 13:49:35 ID:AKsOquKA
>>132
昨夜は聞けたけどな。
流石にこの流れだとマズイと思ったのか、Ys氏が切ったんだろ。

134 :選曲してください:2006/11/03(金) 15:20:48 ID:bjeLIiL8
うp祭りってまだ続いてるんですよね!?
納得いく音源ができたらうpしますよ〜
みなさんのうpも期待してます★

135 :選曲してください:2006/11/03(金) 15:34:00 ID:ovT6ZyBt



〜〜〜〜HALLOWEENにHELLOWEEN祭 2006〜〜〜〜

・期間:10/31(火)午前0時〜11/7までの一週間
・音源うp者は必ずageること!
・上手い下手とか気にしない!ww
 撃沈音源、ヘタレ音源、オク下ばっちこい!

136 :選曲してください:2006/11/03(金) 18:07:29 ID:RWGrluHU
漏れは>>86の声気に入ったよ。
How Many Tearsの声の落差に思わずニヤケテしまったけど、キモイとか細いとは思わなかった。
こういうのもアリだなwって思ったよ。
逆に>>17はワザとやってるのか癖なのか知らんが漏れにとっては超キモイ歌い方をしてる。
音の立ち上げがキモイし語尾がウンコふんばってる。

137 :選曲してください:2006/11/03(金) 20:04:45 ID:04RLo7r6
86はキスケの声と合わないな。だがアイムアライブ聞く限りコレはこれで、
使える声だと思う。似たようなメタルvo聞いたことあるしね。

138 :選曲してください:2006/11/03(金) 21:07:38 ID:Q57EIwhl
おそらく>>86は高音の完成度に対して
低音部の完成度が低い落差がきもい、もしくは手を抜いてると感じられんじゃねか
高音はおれはかなりいけてると思う。
ただ低音部は英語の発音からして平均より下と評価する。
よって高音から評価がはじまれば「これ、そんな悪くなくね?」
低音から評価はじまれば「きもいオカマ」みたいに分かれると予測。
俺的には祭りでこんだけうpする人間は神

カラオケで人前で歌うのはやめたほうがいい。
マイナーなメタルであるということ。
さらに、元の音楽知らない人間には、高音のよさよりも低音の悪さが目立つため
万人に低評価になると思われる。
もらってもお世辞で「高音すごいねー(低音キモッw)」になる。

全体の評価ではなく、高音のよさを評価してやるべき

139 :選曲してください:2006/11/03(金) 21:13:27 ID:ovT6ZyBt
何でこんなに必死に叩くんだろ!祭りのまの字も読めないのかな

140 :選曲してください:2006/11/03(金) 21:34:18 ID:pqh27rr6
>>86の歌は抑揚なさすぎ
ロボットが歌ってるみたいでただのハイトーン自慢ぽいから
ほかが脊髄反射してんだろ

オンチ<<一般人<<86<<<カラオケ中級<<<カラオケ上級<<<<<プロ

こんなとこだろ ハイトーンでないオンチが妬んで反応したとこに
普通の人間が解説つけたと。

141 :選曲してください:2006/11/03(金) 22:03:55 ID:uk02K5Gs
うpしづらい雰囲気だぉ

142 :選曲してください:2006/11/03(金) 22:18:10 ID:XA6tVoUw
下手ですが、祭りに乗じてうpします

イーグルフライフリー ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20839.mp3

143 :選曲してください:2006/11/03(金) 22:27:33 ID:Q57EIwhl
>>142
アーライ!

まさに自由に飛んでる

144 :選曲してください:2006/11/03(金) 22:27:52 ID:RGFskmXd
>>142
ラストのロングトーンを張りのある声で出し切ってる音源を聴いたのはTOPAZ氏以来だ。

145 :選曲してください:2006/11/03(金) 22:42:50 ID:xBLUZeNP
(`・ω・´)本スレからこちらを知りました。
こんな祭りやってるなんて知らず、感激しました!
HELLOWEEN大好きです。
詳しい録音とか知りませんが、明日即ボイスレコーダー
買ってきて祭り参加させてもらいます。

(´∀`)HELLOWEEN最高!!

146 :選曲してください:2006/11/04(土) 01:26:30 ID:/UTxro7t
誰かMsEGOうPしないかな〜

147 :選曲してください:2006/11/04(土) 10:09:45 ID:qgEJBRpJ
カラオケにあったっけ?EGO


148 :選曲してください:2006/11/04(土) 10:23:54 ID:qgEJBRpJ
カラオケ検索してみたけどミスターヴぁいきーはなかった。
だれかアカペラでもいいからかもーん

149 :選曲してください:2006/11/04(土) 12:36:17 ID:koBPI3gG
>>17
相変わらず勢いと伸びのある声ですね
忙しい中お疲れ様でした

>>22
発音のよしあしはともかく子音がしっかり発音されているので
歌詞が聞き取りやすかったです
単語の途中でブレスを入れないほうがよいと思いました

>>27
ごめんなさい
聞けませんでした

>>29
あるあるw
へとへとの時ほどハイトーンだしたい気持ちわかります
撃沈するのがまた自分的にたまらなかったりします

>>31
音と音のつなぎがうまいですね
参考にさせていただきました


150 :選曲してください:2006/11/04(土) 12:37:09 ID:koBPI3gG
>>33
文章見ただけであのお方かな?
と思ってしまいました
違ってたらごめんなさい

>>35
オートリピートかかっているプレイヤーで聞くと
サビのみ延々とエンドレスで笑えてきました
次はフルコーラスを聞きたいですね

>>59
フューチャーワールドの歌いまわしは個人的に好きです
イーグルはもう少しおおのりのが好みかもしれません

>>60
3連発の間に59さんが入り込んでいるあたり祭って感じがします
人力ディレイがかっこよすぎです

>>86
アーライwって感じでカイなハウメニーティアーズでした
カイより上手い!と思ってしまいました

>>142
のびのびと歌えていてかっこいいです
へんな流れを断ち切ってくれてありがとうございます


151 :選曲してください:2006/11/04(土) 12:44:40 ID:koBPI3gG
祭はまだまだ続けます

あんまり高い声得意ではないので
ハイトーンを求める人には物足りないかもしれません

A TAIL THAT WASN'T RIGHT
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/img/24.mp3


152 :選曲してください:2006/11/04(土) 12:52:25 ID:qgEJBRpJ
しぶい!この流れ持続希望

153 :選曲してください:2006/11/04(土) 15:18:19 ID:RHJXTDId
>>86
アイムアライブも良かったけど、コッチもいいですね!高音の張りと伸びがホント羨ましいです。

>>142
これまた伸びと張りが良いな〜〜〜!裏山!

>>151
そして再び乙でっす!!渋い!もうキスクとか目じゃない声の太さですよね。


自分も7日までに暇あったらもう一曲くらい何かうpしたいな。。

隠すほどのコテでは無いのでコテで書きました(^^; >>33 >>59 >>61

154 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/11/04(土) 15:19:51 ID:RHJXTDId
あ、↑名前忘れ(- -; 寝ぼけてマス。。

155 :選曲してください:2006/11/04(土) 17:29:07 ID:tOaOGOSk
>151さん低音参考にさせて頂きます。かなり使える声やな。
sysyさんにはかなり差つけられちゃいましたわ。次うp期待!!



156 :選曲してください:2006/11/04(土) 17:52:17 ID:FbtKsaVs
>>151
うめぇよ(´;ω;`)

157 :選曲してください:2006/11/04(土) 18:14:58 ID:wzwwU7ax
>>142です。こんなに反応をもらえるとは思いませんでした!ありがとうございます。

>>143
ありがとうございます。音程が甘いところ直したいです。

>>144
うおおお何てありがたい言葉を・・・。TOPAZ氏の歌声すごくあこがれています。
まだまだこれから練習していきたいと思ってます。
ラストは息の量がぎりぎりで、歌い終わったあと息切れしましたw

>>142
ありがとうございます!うpして良かったですw

>>151
かっこいい!!聞き入ってしまいました。

>>153
どうもです。苦手な音域をもっと強化したいです。
中間の音域がどうも苦手で、音程がずれてしまいます。


長くなってしまってすいません
まだまだ祭りなのでみなさんどんどんうpお願いしますw

158 :TOPAZ ◆d4aSkUNDG. :2006/11/04(土) 21:21:30 ID:GNTM1hEs
>>157
なんか私の名前が・・照れます(爆)たいしたもんじゃないですよ、
私の歌まだまだラフだし・・w
ともあれ、いい感じで盛況みたいですね^^
祭りということでとりあえず2曲うpします〜
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20925.mp3
future
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20923.mp3
eagle
7日までに時間あったらもう少し録ってみたいとおもいます^^
残り3日、もりあがっていきましょ〜♪

159 :選曲してください:2006/11/04(土) 21:23:42 ID:LeyDgYvj
(`・ω・´)初録音で空気とかはいってますが
心こめて歌ってきました・
とりあえず一個うpします!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20928.mp3

(´∀`)HELLOWEEN最高!!




160 :選曲してください:2006/11/04(土) 22:20:24 ID:YUmw50TB
>>158
か、かっこえー。
トビアスが歌ってるみたいだよ。
EDGUYのなんか歌って。

161 :選曲してください:2006/11/04(土) 23:50:35 ID:Vu1dOFkz
http://www.yonosuke.net/song/data/song0459.mp3

162 :選曲してください:2006/11/04(土) 23:53:47 ID:wzwwU7ax
>>158
カッコヨス!!!声の力強さが素晴らしいですね。
低音から高音までスムーズに声出てるのがうらやましいです。

163 :選曲してください:2006/11/04(土) 23:54:10 ID:Vu1dOFkz
すいません『the chance』です↑

164 :選曲してください:2006/11/05(日) 00:11:46 ID:DDG/mFlh
>>159
発音が上手いですね〜。力強さが加わるとさらに良くなると思います。

>>161
声の伸び、発音、ハイレベルですね!すごすぎ。

165 :選曲してください:2006/11/05(日) 00:23:28 ID:ILMIGmds
>>159
高音が裏声って感じですけど低音は声太いですね

>>161
なにこれうますぎ

166 :選曲してください:2006/11/05(日) 00:24:05 ID:pfaTjOvq
『Eagle』じゃ〜♪
http://www.yonosuke.net/song/data/song0460.mp3

167 :選曲してください:2006/11/05(日) 00:47:14 ID:RO00TIX9
>>161
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=115322
>>166
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=36817


プレイヤーズ王国の無断転載!
こんな事して何がしたいんだか
どうせならそ〜だいのEAGLE FLY FREEにしろよ
ネタにもセンスの欠片もねーな

168 :選曲してください:2006/11/05(日) 01:02:38 ID:+vPzz9Sc
>>158
eagleってこんなに余裕で歌える曲なのか……。
滑舌と発音直せば、そこらのプロなんて相手にならない感じです。

>>166
エフェクトかけまくってる割には、しょぼいエックスみたいで微妙。
高音出きってないのが、聴いててむず痒かった。

169 :選曲してください:2006/11/05(日) 02:44:12 ID:PvPiLUHG
>>158
相も変らぬ力強い高音が素晴らしい!
宜しければ守護神をお聴かせ願いたいです。

170 :60:2006/11/05(日) 05:36:31 ID:FzoX69s/
もう一曲挑戦してきました!!

マーチオブタイム
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20967.mp3

歌詞うろ覚え・間奏後のメロディ忘れは祭りということでお許しください!!

171 :選曲してください:2006/11/05(日) 09:08:49 ID:RKwZa1YM
ああ、プレ王からの転載が出たか。
161のChanceは、俺より上手いから、手本として紹介しようかどうか迷っていたところ。
いっそ本人降臨しないかなーと思ってたら、偽物がくるとは。

172 :選曲してください:2006/11/06(月) 02:53:08 ID:2SRnIHBI
ところで高い声でのどを痛めたらどうする?
ラブリエは予防用にハチミツを湯で溶かして飲んでるらしいが

173 :選曲してください:2006/11/06(月) 03:43:34 ID:VFBpPJ7D
自分も真似したことありますけど、効果はよくわかりませんねえ。
休ませるのと、のど飴とそれでいいんじゃないですかね?

174 :選曲してください:2006/11/06(月) 15:00:12 ID:jRzRaiSb
>>158 イーグル凄いですねえ。
2番のin the sky〜♪はハモりパート?

175 :選曲してください:2006/11/06(月) 16:40:44 ID:1EREUXWm
明日カラオケ行くから
録音してみよっと
初めてのヒトカラ&録音(;´Д`)

176 :選曲してください:2006/11/07(火) 11:42:29 ID:QNUWZ9qw
店員「ヒトカラだって」
店員「2ちゃんのヘッコ祭うP用だと」
店員「またマニアックだな」
店員「こっそり聞いてみようぜ」

「キャアーリーオオーン!」

全員「違うだろ」

177 :選曲してください:2006/11/07(火) 20:41:07 ID:OlKeHzN6
175です。行ってきたよ
あがっててうわずってるし最後の方グダグダですが…

イーグルフライフリー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21165.mp3

I WANT OUT
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21166.mp3

178 :選曲してください:2006/11/07(火) 21:06:39 ID:TacLQlg4
>>177
アレンジかと思ったら間違ったのかよw

179 :選曲してください:2006/11/07(火) 21:21:05 ID:OlKeHzN6
うん、間違ったw
あれー??と思ってたら進んでいって
取り返しのつかないことに…ゴメンナサイヽ(`Д´)ノ

180 :選曲してください:2006/11/07(火) 21:39:04 ID:0Fd28103
いいね!!



181 :TOPAZ ◆d4aSkUNDG. :2006/11/07(火) 22:18:11 ID:PjlGlmNY
皆さんレスどもです^^いよいよ最終日ですねえ・・寂しい
>>160
トビアス言われたのは初めてですねー、エドガイ実は余り本腰入れて
聞いたことないので、今度覚えて歌ってみます^^
>>162
どもです^^これからも頑張りますー
>>168
発音と滑舌は自分にとって多分永遠の課題です・・w精進します〜
>>169
守護神チャレンジしてみようかなと先程カラオケ行ってきたんですが、
ダムの部屋入れなくてむりでした;;まあ、正直まだ歌いなれてない曲なので
また今度チャレンジします・・w
>>174
ハモリの方ですねー、そっちの方が変化ついて面白いかなと思って歌いました。
というわけで今日歌ってきた分うpー。
ここ2,3日ちと風邪気味で、咳したり声のノリが悪かったり
アラが多くてイマイチですが祭りということで勘弁してください・・w
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21174.mp3
March Of Time
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21175.mp3
I Want Out
↑こっちは終盤ちょっと遊びすぎて肝心なトコへたれました・・w

182 :選曲してください:2006/11/07(火) 22:43:24 ID:ypnVscEe
俺もヒトカラしてうpしてみたいんだが、やり方がわかんねえです。
携帯で録音してるのかな?それともカラオケ屋でMDか何かに録音→PCでmp3に変換?

いったいどうやっているんだろうか、スレの皆様方は。
宜しければヒントや方法など御指南お願いしたいです。

183 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:06:30 ID:wuf42dEG
(`・∀・´)およばずながらへっぽこうpですがお答えします。
私は、ミドリ電気いってボイスレコーダーというのを買ってきました。
声を録音するようなのですが、初録、初ヒトカラのへっぽこでも
録音ボタンおしてそのへんにおいとくだけで
ばっちりとれます。

マイクで歌ったやつをとってもいいし、レコーダーをそばにおいて
マイク使わないで歌ってもとれます。
レコーダーはいろいろあるけど1万円でかったやつで十分だと思います。
電気やさんにいって、店員さんに録音したやつがMP3で保存されるやつで
USBでパソコンにすぐつながるやつくださいって言うといいと思います。
本格的にやるわけじゃないなら、お勧めです

携帯でムービーとったやつでも可能です!やってみました 
携帯ムービーはMP4っていうファイルになってましたが、
変換するフリーのソフトがあるのでMP3にできます。
携帯でやってきたことないですが、部屋で自分の声とったかんじだと
かなりぼそぼそになります。ちょっと物足りないかもしれないです。

Iポッドもってるなら、Itunesでもできます。

本格的な録音だとライン取りというのがあるそうです。
機械と機械を線でつないで(たぶんプレステのコードとかかと思うです)やる
録再可能MDとカラオケの機械つないでもできるそうです。
上のほうですごいクリアなプロっぽいひとはこれじゃないかと思います。

( -`ω´-)へっぽこだけどHELLOWEEN大好きです がんばってください。 。

184 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:07:10 ID:TacLQlg4
>>181
よく息続くなあ

185 :182:2006/11/07(火) 23:19:25 ID:ypnVscEe
>>183
どうもありがとうございます!これで念願のHELLOWEENヒトカラデビュー出来そうです!
へっぽこですが、頑張ってみます。

186 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:19:57 ID:ypnVscEe
う、下げ忘れ、ごめん。

187 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:59:23 ID:tR3FqoOT
では〆の1曲、ザ☆お祭り

I WANT OUT
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21198.mp3

188 :選曲してください:2006/11/09(木) 16:02:19 ID:p0v3F4ax
>>177
無理無く力強く歌えてて良いですね!
またのうp待ってます。

>>181
以前より安定感がはるかに増してますね!凄いな〜。

>>187
力強い高音が良い!
楽しそうな雰囲気が伝わって来ました。

189 :選曲してください:2006/11/10(金) 20:47:56 ID:5+Ef7lFt
祭終わったけどやっと暇が出来てアイムアライブ録ったんだけど、、このタイミングで上げて良いかな?

てかIEだとずっと人大杉になってますよね。なんでだろ('Α`;

190 :選曲してください:2006/11/10(金) 20:53:18 ID:Ec0GEq61
かもんかもん

191 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/11/10(金) 21:05:09 ID:YSCi6hTo
>>190
レスはやっwwありがとうございます。

言い訳すると、サビのアイムア「ラーーー」のキーが丁度出しにくい音なせいかカクカクした発音になってました。次うpする時は注意します。。
I'm alive
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader85689.mp3

192 :選曲してください:2006/11/10(金) 21:18:14 ID:Ec0GEq61
最後裏声に逃げたなw
でもよく出るなー。

193 :選曲してください:2006/11/10(金) 21:25:40 ID:jqBnFRvq
イーグルのロングトーンはひたすら高音ロングトーン練習してればできるようになりますか?

194 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/11/11(土) 09:59:37 ID:33VwlAvS
>>192
自分は喉の持久力が弱いみたいなので余程低い音で無ければ常にどの音域でも裏声を意識して出来るだけ楽に声を出すようにしてます。
なので最後くらいの高音になると殆ど裏声になっちゃいますね。

>>193
参考になるかは分かりませんが自分の場合だと、
出来るだけ低めの音域から裏声に近いミックスボイスを安定させて出せるように練習して行ってたらキーと長さだけなら出せるようになりました。
裏声に近い声だと無理が少ないせいか、声が伸ばし易いんですよね。
このままこの方向で練習したら少しずつ力強く出せるようになるんじゃないかなと思ってます。

195 :選曲してください:2006/11/11(土) 12:45:06 ID:jnHbLz2F
>>191
カコイイ!!!!!滑らかに音がつなげていていますね。

196 :選曲してください:2006/11/12(日) 16:05:35 ID:Lfb+gd+W
うん。全音域ミックスさせた声が正しいと思う。
だが声の篭らせた感じがするが、そのへんどうなんだろう

197 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/11/13(月) 16:14:35 ID:5nNX6Dnf
>>195
ありがとうございます!

>>196
篭らせてしまうのは大きな課題ですね。
アとかをどの音域でもそのまま母音でカッコ良く出せるようになりたいです。

198 :選曲してください:2006/11/13(月) 18:09:41 ID:DybF/66B
>>194
裏声ってのがミソですね
やってみます

199 :流衣 ◆DEVIL/VDTg :2006/11/14(火) 09:59:37 ID:hOGHTUqb
女子で発音ダメダメだけどうpしていいすか><;
いいなら今日歌ってくるので夜にでもうpします。。

200 :選曲してください:2006/11/14(火) 16:23:29 ID:VMhx7+Kz
ぜんぜんおkだよ

201 :選曲してください:2006/11/14(火) 17:21:12 ID:awevwCf7
>>199
おお、女子仲間!
是非聞いてみたいですw

202 :177:2006/11/15(水) 11:25:19 ID:XZHXwhgp
わーい女子ヘッコ仲間ー
楽しみにしてます

203 :流衣 ◆DEVIL/VDTg :2006/11/16(木) 00:32:53 ID:R4iYZUcl
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21691.mp3

ミスター父ちゃんですw
もう発音グダグダで。本当すみません。お耳汚しになると思いますが
よろしければ感想、アドバイスなどもらえると嬉しいです!!

204 :選曲してください:2006/11/16(木) 00:49:00 ID:K6/BCNs2
かっこいい声してますね〜。
無理して高い歌を歌うより
その声を生かしたミドルトーンの歌をもっと聴いてみたいです

205 :選曲してください:2006/11/16(木) 00:59:48 ID:ESWYNRVJ
>>203
カッコイイですね〜。
もしよかったらマーチオブタイムを歌って欲しいです。

206 :選曲してください:2006/11/16(木) 02:36:10 ID:P3GL8UJk
>>203
これは確かにカッコイイ。中性的な声ですね。
恵まれた声質で羨ましい。

気になったのは、サビの張り上げとちりめんビブかな。

207 :選曲してください:2006/11/16(木) 03:06:02 ID:nbf+lxb3
>>203
流衣さんだー!B'zスレでいつも聞かせてもらってますよ^^
HELLOWEENもイケるくちだったんですね〜皆さんおっしゃってますが
やはりあなたの声質にはとても魅力を感じます。もう少し歌いこんで
響かせるような歌い方ができれば、もっとよくなるかと。
あとは>>206の方も言ってますがビブラートですね。あなたならすぐに
マスターできると思いますよ、頑張って下さい。期待してます

208 :選曲してください:2006/11/16(木) 20:32:50 ID:l0SRgrEI
音程がちょっと甘いけど、なかなか面白いね
低めの声がデフォかと思ったら、けっこう高いとこも出るし、磨けば光りそう
ビブはちりめんでもいいかもしれないけど、普通のも覚えておいて損はないかもね

209 :選曲してください:2006/11/16(木) 21:18:36 ID:HWIFRlU5
ハロウィンはやっぱパワーだよな

210 :流衣 ◆DEVIL/VDTg :2006/11/17(金) 02:30:26 ID:HEEN4qKx
聞いてくださった皆さんありがとうございます!!
レス遅くなって申し訳ないです。一気に全部やっちゃいますw

>>204
ありがとうございます〜嬉しいです!
ミドルトーンがちょっとよく分からないのですが、
出来れば曲名出してもらえるとありがたいです、無知で申し訳ない。。。

>>205
ありがとうございます!マーチオブタイムですかw
が、頑張りますっ。ここのスレは前からずっとロムってるのですが、
皆さん本当にレベルが高いのでもう少し歌いこんでマシになったら
いつか必ずうPしますので、その時はまたアドバイスよろしくお願いします。

>>206
声質褒められると嬉しいんですが、自分では
かなりコンプレックスに思ってるので複雑な気持ちですw
聞いてくださってありがとうございます。サビは調子良くないとやっぱ
裏返るし楽には歌えないです、、ビブ苦手なんですよね〜><;
メタルを歌うなら必ずクリアしなきゃいけないハードルだと思うんですが、
なかなか上手くいきません。安定しないし、、、頑張りますっ

211 :流衣 ◆DEVIL/VDTg :2006/11/17(金) 02:30:51 ID:HEEN4qKx
>>207
B'zスレの方ですか?!のわー焦ったw カラオケ板狭いっ
ってのは置いといて、、、聞いてくださってありがとうございました!
HELLOWEEN大好きです♪とても歌えてるというレベルじゃないですが、
やはり好きなので少しでも上手くなりたいなぁ、、と思ってうPしてみました
私は波がとても激しい上になかなか安定しないので、おっしゃられてる部分は
今後の大きな課題になりそうです。。。またうPしますのでよろしくお願いしますね〜

>>208
低音のが実は苦手だったりしますw 高音の方が楽ですね、異性曲の場合は。
でもやっぱHELLOWEEN高いです、山場が特に。ちりめんビブ、、、
ここでも言われてしまった(T▽T)まだいまいち自分の中で、
ビブラートってものが形になっていないので、どうしても中途半端に
なってしまうんですよね。。。聞いて下さってありがとうございました!!

また懲りずにうPしますのでその時はアドバイスの方よろしくお願いします


212 :選曲してください:2006/11/17(金) 03:03:35 ID:RQKnNoVz
>>203
中性的な声質ですね。中音域の声がカッコイイです。
でもこの曲を聴く限りではハイトーンに難がありますね。
もっとハイトーンを出せるようになるか、あまり高音を使わない曲を歌うとかなりカッコ良いだろうなと思いました。

213 :選曲してください:2006/11/17(金) 19:35:36 ID:jlJf1AbE
ハロウィンだとアレかもしれないけど
ビブ使わないのも一つの手だと思うよ
ビブを使わずに上手く聞かせてこそ本物

214 :60:2006/11/19(日) 09:52:34 ID:M+H6XblH
祭り参加したまんま放置してしまっていましたOrz

聴いてくださった皆さんありがとうございました!
参加した皆さん乙!
懐かしのコテさんの健在っぷりも確認できましたw
新人の方も乙でした〜!

>69さん
いつもセルフです〜w

>203流衣さん
これは珍しいwwwww一瞬男性かと思ったwwwwww
カコいい!!一番高いところまで地声なのには脱帽っす!!


215 :選曲してください:2006/11/19(日) 18:47:51 ID:Pk4OgC96
流衣tって女だったのか
普通に男だと思った

216 :選曲してください:2006/11/25(土) 04:37:56 ID:nQ5z6y0Z
祭終わるとホント過疎るなぁwww

217 :選曲してください:2006/11/28(火) 10:35:37 ID:o3q24qzb
皆様のkeeperを聞きたいのでとりあえず自分のをうpしてみる
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22532.mp3

※ヌカ味噌が腐るかもしれません。覚悟してお聞きください







218 :選曲してください:2006/11/28(火) 20:35:12 ID:7tddzHUF
もしやおにゃのこ?

219 :選曲してください:2006/11/28(火) 21:42:58 ID:tfWWJPTW
りくよろ
http://yokazaki.org/~request/karaoke.php?artist=HELLOWEEN

220 :選曲してください:2006/11/28(火) 23:22:05 ID:oYwBICm7
If I Knewを陸してきた
あれってかなりの名曲だと思う

221 :選曲してください:2006/11/28(火) 23:48:21 ID:bBTOyeXY
http://www.youtube.com/watch?v=2B9fdZ9C-pY

良いね!

222 :選曲してください:2006/11/29(水) 00:10:45 ID:qxBTM48+
>217 何の局だかわかんなかった、、、

223 :選曲してください:2006/11/29(水) 00:11:18 ID:CfMVFiFl
>>218
すみません 一応女です
聞いていただけてうれしいです・・・ヌカ味噌は御無事でしたか?w

224 :選曲してください:2006/11/29(水) 00:16:18 ID:n5/mn9xh
>>222
書いてあるとおりKeeperでしょ。

>>223
ぬかみそってww
なんかよくわかんないけど、無事だと思うよw

225 :選曲してください:2006/11/29(水) 21:02:55 ID:p2dFrxSK
>>217
ノリノリだなw
間奏で鼻歌歌ってるのワロタ

226 :217:2006/11/30(木) 01:41:12 ID:ZxsnG4Xt
>>222
>224 のおっしゃるとおり、Keeper of the seven keys 七鍵伝説といわれるアレです。
長い!ムズい!でもかっこイイ!・・・のに原型とどめてなくて申し訳ないです
何の曲だか分かんないのに聞いてくださって感謝!

>>224
ヌカ味噌御無事で良かったですw

>>225
はいw ヒトカラなのにノリノリでしたw
赤の他人にはまだしも家族や友達には絶対見せられない姿です

227 :選曲してください:2006/11/30(木) 11:35:47 ID:w8i2tiY/
(´Д`)ずっと見れなかったけどやっと見ることができました。
「壷」というのをつかったらやっとみれたのですが
みなさんそうなのでしょうか?

のりのりでいいですね、大好きなのが伝わってきます。
心をこめて歌ってるのはいいです
私もへっぽこですがまた隙をみて取って期待と思います!
今度はマイクをとおして空間録音をチャレンジしてみます。

228 :選曲してください:2006/11/30(木) 14:06:35 ID:cie07Rth
the chance協力よろ

229 :217:2006/12/02(土) 01:02:20 ID:nbC8yP5/
>>227
聞いてくださってありがとうございます
うp、wktkしながらお待ちしています

ちなみに私は「ギコナビ」で見てます

230 :選曲してください:2006/12/02(土) 05:37:23 ID:mo+VVIZz
>>227
キーパー、長いのに気合い入ってますね!
自分は専ブラの使い勝手がイマイチなんで携帯用のページで見てます。

231 :選曲してください:2006/12/02(土) 05:39:20 ID:mo+VVIZz
間違えました(^^;
最初の一文は>>217宛てです。

232 :選曲してください:2006/12/02(土) 14:48:29 ID:b8/ejfdz
(つω-`)隙をみてへっぽこ録音してきました。
今回は空間撮りできました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22795.mp3
人前ではできないのりのりハロウィーしてきました

(´∀`)アンディみたいな声だしたい

233 :選曲してください:2006/12/05(火) 01:32:37 ID:mQaGVSmM
>>232
おおっ! ウマイ! 独特の雰囲気のある曲ですね
こんな曲カラオケに入ってたんだ
・・・ところで、タイトル、何ですか?

234 :選曲してください:2006/12/05(火) 01:49:19 ID:mQaGVSmM
>>219
リクついでにメタ検索してみたら
・・・・Σ UGAに Helloween の Halloweenが入ってる!?
来年のハロウィン祭りには歌えますね〜

235 :選曲してください:2006/12/05(火) 02:26:32 ID:Vy1kZfeu
>>233
Mrs.God

>>234
自分も週末カラオケ行ってびっくりしたw

236 :選曲してください:2006/12/05(火) 16:58:38 ID:A+loJ61E
手持ちのMP3プレーヤで試しにフューチャーワー録ったら
しんのすけみたいな声だったorz

237 :選曲してください:2006/12/05(火) 17:26:30 ID:v990v3CI
(´Д`)し、しんのすけ!?
クレヨンしんちゃんのしんのすけですか?
聞いてみたいです。



238 :選曲してください:2006/12/05(火) 18:35:15 ID:A+loJ61E
変な期待しないでw
キー三つ下げ歌詞滅茶苦茶当然下手、録音酷いから怒らないならどうぞ
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11178.wav
間奏で灰ライブのアンディのマネしようとして失敗してアチョーゥとか言って誤魔化してるとか勘弁してくれよ…

239 :選曲してください:2006/12/05(火) 19:49:53 ID:v990v3CI
(´;ω;`)いいなフューチャー
うちのカラオケにははいってないです
声がほんとにしんちゃんみたいですね
それは裏声ですか?地声が高いんだろか
私は地声がおっさんなのでかわいい声がでないです


240 :選曲してください:2006/12/06(水) 21:17:12 ID:EJt6jdw5
>>238
ほんとだ しんちゃんがフューチャー歌ってるw
聞けば聞くほどしんちゃんだww

241 :選曲してください:2006/12/06(水) 21:27:46 ID:GlKqhspQ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23073.mp3
イーグゥ

242 :選曲してください:2006/12/06(水) 21:40:52 ID:ehJ5u6vA
ちょっと危ないけど、最後まで聞いちゃったよ

243 :選曲してください:2006/12/06(水) 22:03:06 ID:YR538RmT
>>241
カッコイイ声してますね〜。安定感が身に付けば相当上手くなりそうな気がしました。
少しのどに力が入っている気がしたので、さらにリラックスしてみて下さい。
個人的には最後のロングトーンをしっかりきめて欲しかったw

244 :241:2006/12/06(水) 23:37:33 ID:GlKqhspQ
ご清聴感謝です。
フタカラフリータイムで、相方が途中で帰った後、なんとなくテンションが落ちてしまった時の録音なので、
次回は体力・テンション共MAXの状態で何かうpしたいと思います。

245 :選曲してください:2006/12/07(木) 15:55:27 ID:7iBYbs8P
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/41.mp3

すでに祭りは終了しちゃいましたが、
UPしますっ。How Many Tearsでございやす♪

246 :選曲してください:2006/12/07(木) 19:34:35 ID:E/99zB4l
(´∀`)おおハウメニーですな
へっぽこの地元にはハウメニーもカラオケないです
うらやましいです 機種なんだろう?いいな。。。

( -`ω´-)いつかカラオケでICAN歌いたい!

247 :選曲してください:2006/12/07(木) 23:27:36 ID:Kk50kCG3
>246
いいなぁ とか、どこの機種?とか、のんびり回答待ってないでカラオケ配信会社のページでサクっと検索シル!
>>219 のリクページから行ける配信希望ページから使えるカラオケメタ検索が大変便利でございます

ハウメニーもフューチャーもDAMにしか入ってませんね KeeperもDAMのみ

Keeper は昔UGAにも入っていたのに消えてる! 間奏編集せずにまるまる入れてた感じだったからなぁ・・・
歌われない曲は密かに削除されるのかもしれん

HELLOWEENの配信一覧
DAM
ttp://www.clubdam.com/dam/leaf/artistLeafBaseDispath.do?artistCode=109380
UGA
ttp://202.228.216.232/uga/serched.php?kyoku_name=&kyoku_kana=&kashu_name=HELLOWEEN&kashu_kana=&limit=20&offset=0&submit=%8C%9F%8D%F5
JOY
ttp://webdb.joysound.com/result.php?searchtype=fromsl&sort=song&id=33797

248 :選曲してください:2006/12/07(木) 23:39:23 ID:8klrdk/Z
へ?昨日歌ったけどUGAにもあったぞ>守護神伝

249 :選曲してください:2006/12/08(金) 01:06:47 ID:Ndx92RYQ
(??∀??)おお、ありがとうございます^^
わが地元はJOYしかお店しらないので
他はU−カラというハロウィンがはいってないはずれ機種ばっかりです
今度周りでDAMはいってる穴場さがしてみます
ジョイにライトザユニバーすはいるのですね、楽しみです

250 :選曲してください:2006/12/08(金) 02:28:46 ID:m4/ZWqYo
それよりキートゥザユニヴァースカラオケで歌いたいわ。

251 :選曲してください:2006/12/08(金) 05:46:17 ID:0v49Rsa+
>>250
ハゲド

252 :選曲してください:2006/12/08(金) 09:39:23 ID:EJeeCQNG
starlight歌いたいよ。
何で入ってないんだろう。

253 :選曲してください:2006/12/08(金) 23:39:07 ID:poCx2OFA
>>252
禿げ上がるほど同意。
Twilight Of The Godsも歌いたい。
DAMまたメタル曲強化してくれんかなー。

254 :選曲してください:2006/12/09(土) 01:11:18 ID:28dgEWqZ
|・ω・)アンディ好きな私はぜひ
アイキャン
シークレットアリバイ
あたりがはいってくれるとうれしいです

(´∀`)リクエスト完了しました

255 :選曲してください:2006/12/09(土) 01:42:24 ID:SSxlWiln
同じく!
Whyとかもいいなあ。

256 :選曲してください:2006/12/09(土) 01:44:30 ID:mB4ypO/i
I Believeをぜひ。

257 :選曲してください:2006/12/09(土) 02:22:43 ID:hjNiPzCT
感謝の意を表してGorgarを歌いたい。
自分を戒めることが出来たわ。

258 :選曲してください:2006/12/09(土) 03:47:03 ID:JpXRG2Sk
そうるさばいばー が入ってないのがムカつくぁ
さべっじとかも入れてほしい、DAMで!

259 :選曲してください:2006/12/09(土) 04:06:23 ID:SSxlWiln
いやもうこの際、UGAでもいいよ、入ってくれれば!

260 :選曲してください:2006/12/09(土) 10:43:34 ID:t8TaqyKZ
>>248
あり? ホームページの検索からは出てこないのに・・・
さすがUGA
まだ残ってるんだな 安心した


261 :選曲してください:2006/12/09(土) 13:23:36 ID:Tlw6yktk
UGAのEAGLE〜 だけど、イントロに前の曲もくっつけるんじゃねーよ
長すぎるだろはげ

262 :選曲してください:2006/12/09(土) 13:26:56 ID:KzcIlr2z
UGAは何もかもひどい気がする。

263 :選曲してください:2006/12/09(土) 13:32:50 ID:oC1J0zFN
>>261
全く以って同意。
他にもラストのロングトーン直前が急にスローになって変な間が空くし最低だ。

守護神伝なんかテンポ滅茶苦茶で最早笑うしかない。

264 :選曲してください:2006/12/10(日) 08:24:48 ID:AN/8Cvpk
Mrs.God 歌ってキター 撃沈シター
たらこの歌のように微妙に狂気を混ぜるのがウマくいかん

265 :選曲してください:2006/12/10(日) 22:46:38 ID:Qx6J/OAh
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0836.mp3

POWERです。いろんな意味で聞き苦しいと思いますが、
聞いていただけるとうれしいです。

266 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:25:02 ID:5y0WlIvO
>>265
声の出し方がストレートなので聞きやすいですね。
丁寧に歌うように心がけるともっと上手く聴こえますよ。
エコーは極力減らした方がいいかも。
タカラだったようだからしょうがないかもしれないけどね。

267 :選曲してください:2006/12/11(月) 10:38:42 ID:jn9XR6pE
(´∀`)おおパワーですね
やっぱパワーはかこいいなぁ

( -`ω´-)マーズゴッドにみがきをかけて
こんど他の曲をチャレしてきます。

268 :265:2006/12/11(月) 20:20:36 ID:rL2dw/Lf
レスありがとうございます。
メタルは難易度が高くて、どうもごまかすように唄ってしまう所が多いですが
精度を上げていきたいと思います。


269 :選曲してください:2006/12/12(火) 14:51:39 ID:TitIdgiT
いまさらだけど、>>245ってYs?最後のハイトーンとかびびった

>>265イイね!結構難しい音域の歌だけど、上手く歌えてると思いまつ

270 :選曲してください:2006/12/12(火) 17:34:56 ID:7oEsItYE
(´∀`)ysさんてひとは有名なひとなのでしょうか?
上のほうにセブンシーズて人のボーカル?なのかそうじゃないのか
みたいなレスあったけど、本人だったらすごいですね
プロもハロウィン好きなのってなんか不思議というか親近感ありますな

ずっと裏声できれいにでてるのてすごいですよね
練習すればできるよになるのか天性のものなのかやぱり両方なのか

|ω・`)ウラヤマシス

271 :選曲してください:2006/12/14(木) 00:22:02 ID:bqJG9Wdg
今日も219でカラオケリクエストしてきたぜ!
ベタザソあたりのが追加されてるな。

272 :選曲してください:2006/12/14(木) 01:28:10 ID:rlifTRPC
http://yokazaki.org/~request/artist.php?id=1864
これも手伝ってくれよwww

273 :選曲してください:2006/12/14(木) 23:00:54 ID:9OBzZBCr
>>265
完璧じゃねぇかよ・・・
氏んでくれよ・・・

274 :選曲してください:2006/12/15(金) 12:29:00 ID:PAQtKfjs
>>245
YSさんの音源見逃してた!
ホント綺麗に声区が繋がってますね。羨ましいなぁ。。。。

>>265
上手いですね〜。録音環境の悪さ、エコーなどが勿体無いなぁと思いました。

275 :選曲してください:2006/12/20(水) 14:13:15 ID:mulwtudD
>>265
声の出方はいいね
ビブラートがかかってればもっといい

276 :選曲してください:2006/12/20(水) 21:29:59 ID:hF5xmfT+
(`・ω・´)心を込めて歌ってきました
個人的にハロで一番すきなバラードです
一人でせつなくなってきました。
アンディのような色っぽい声だしたい><

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24012.mp3

277 :選曲してください:2006/12/21(木) 01:40:23 ID:UGvyphzM
何か急激に成長した気がする。笑

278 :選曲してください:2006/12/21(木) 17:30:04 ID:sUceLDWG
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1160896821/798

279 :選曲してください:2006/12/21(木) 22:05:55 ID:fjSUtSWr
(`・ω・´)ありがとうございます。おとといは
成長というか、調子よく声がでたような気がしてました。
この調子を維持してもっと安定できるようがんばります

280 :選曲してください:2006/12/23(土) 01:25:38 ID:p4olkITI
いまさらながらYsのハウメニ聞いたが
あいかわらず音程が不安定で懐かしくなったw
とはいえ、声自体の魅力は増してる気がする。


音痴さえ治れば言う事ないんだけどなあ

281 :選曲してください:2006/12/23(土) 02:30:49 ID:kIW/6Liz
音程など意識すればちゃんとなるだろうし、歌にそんだけの
遊び心と余裕があっていいと思う。
俺は、逆に声がオペラっぽいところがアレだね。

282 :選曲してください:2006/12/27(水) 20:21:45 ID:uiFX9yF6
昨日久々にHELLOWEEN歌ってきたのでうpさせていただきます!
まだまだミックス覚えたてですが・・・

I WANT OUT  アドバイス、感想よろしくお願いします。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24531.mp3

283 :選曲してください:2006/12/27(水) 20:32:48 ID:V7E4Ilzc
おお、すごいですね、元の曲みたいに
サビで声かさなってますが、どうやったのですか?@@;
ひょっとして二人で歌ったのかな
マイケル時代の曲もいいですね
今度はぜひアンディの曲も聞きたいです

ミックスっていうのはミックスヴォイス(カラオケ板で話題になってる)のことかと思いますが
いろいろ調べたけど相変わらずどういうのがミックスなのかってわかりません



284 :282:2006/12/28(木) 23:41:56 ID:N8Htzxe2
>>283
さびはすいません、普通に友達と二人で歌ってます。
まぁでも楽しいからいいんです^^;

カラオケ板は創設当初から見てますけど、
ミックスは最近になってやっと感覚として分かってきましたねー・・・
沢山音源を聞いたり歌ったりしているうち少しずつ分かった感じです。
まだ会得まで先は長い・・・

285 :選曲してください:2006/12/29(金) 03:31:14 ID:qPOwvNtm
>>282
バキバキに声出てるじゃないですか!楽しそう〜
せっかく相方さんいるんだから人力ディレイやってもらえばよかったのにwwwww
ラストはバックのロングトーンでキマリでつねw
楽しめました

286 :選曲してください:2006/12/30(土) 00:50:19 ID:lT7vHg6L
>282
Aメロの音程をもっと正確にしたらもっと格好良くなると思うよ。
厳しいこと言うが、もっとカツゼツを良くしないと、
何を歌っているのか分からないところがある。
特にBメロはいい加減過ぎると思う。

褒めるべき点はCメロの最後
〜sometime we need to be alone〜のところ。
最高音が良く伸びてビブラートも音源に近くて、非常に良いと思う。
ここを、ここまで歌いこなせているのだから、
細部までしっかりと歌えるようになれば、
下手なプロより歌えるようになると思います。

287 :選曲してください:2006/12/30(土) 05:57:16 ID:PQraD+4y
>>282
確かにミックス覚え始めって感じですね。
でも一生懸命歌ってて好感持てます。
今後の成長に期待です^^

288 :選曲してください:2006/12/30(土) 11:48:35 ID:PySSR5Qn
私もミックス(と、自分で理解している声)を練習してみましたが、よくわかりませんでした、、、
276なのですが、これにはミックスといわれるものは含まれていますでしょうか?
アンディのような声が出してみたいのですが、やはりミックスというのを目指して練習したほうがいいか
アドバイスお願いします。

289 :選曲してください:2006/12/31(日) 14:11:42 ID:dbjQ1NuH
>>282
かっこいい!
惚れました!セックスしてくださいっ!

290 :選曲してください:2006/12/31(日) 16:53:06 ID:wrVCMWfv
>>285
人力ディレイwww
息継ぎのこととか考えると僕が山びこ側担当ですねw

>>286
貴重な意見ありがとうございます!
確かに、結構歌詞や音程がいい加減ですね。。。
今後は細かい気配りも心がけます。

>>287
ありがとうございます、頑張ります。

>>289
危険な香りがしますね。遠慮します^^;

>>288
ちょっと判断しかねますけど、例えばセックスマシンガンズの「暴走ロック」という曲のイントロにあるような、
低音から高音に伸びるシャウトを途中で切らすことなく、スムーズに出すことができればミックスが出来ているといえると思います。

291 :選曲してください:2006/12/31(日) 18:18:56 ID:b40M8jbB
>>290
ありがとうございます
早速マシンガンズのアルバムを借りて研究したいと思います。
ハロウィン好きのみなさん、よいお年を
(´∀`)ハーピハーピハロウィン ハロウィン ハロウィン オーオーオーー


292 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:49:23 ID:rRvgKzBL
>>282を絶賛してるのは釣りなのか?w
悪いけど絶賛するほどじゃないよ
全然声が続いてない
悪いけどこれじゃ俺と歌唱力変わらんw
これでプロとか有り得ないからw
ちょっと絶賛の嵐が多かったから勘違いしないようにあえて厳しく言ってみた
まあ本当の評価が知りたいなら神スレにうpするのがいいよ

293 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:23:25 ID:AnX9LNGJ
今の神スレじゃ、キスクがうpしても多分叩かれる。

294 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:50:48 ID:rRvgKzBL
流石にそれはない
確かにあそこは基地外じみてるところはあるが
歌声うpスレならまともな評価してくれるかな
でもたまには神スレでボロクソに叩かれるのもいい薬になるよ
パストに叩かれると切れそうになるがw

295 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:59:33 ID:sCgj26HA
I WANT OUTを歌うとサビでおっぱいと言ってしまう所無いですか?
何回歌っても言ってしまうんですけどorz

296 :選曲してください:2007/01/10(水) 12:18:33 ID:dnO0AinX
>>292
誰も上手いとは言ってないじゃまいか。
まぁ雰囲気があるって所だろ。

297 :選曲してください:2007/01/10(水) 13:44:55 ID:wQcT00al
(´Д`)なんか、ギスギスしてますね、、
自分と比べれば十分うまいと思います。
高音がでるってことはうらやましいし、上手いとかんじます。
ハロスレはそんなに人多くないとおもうし
ぎすぎすしないで、まったりしてほしいです。

今、鋭意ミックスボイスなるものを練習中(´∀`)先ははてなしなく長し


298 :選曲してください:2007/01/10(水) 23:27:28 ID:ZN6VRi4V
>>282
なかなかいいね。その調子で頑張ればいいとこまでいくと思うぜ。
ほんとのアドバイスほしけりゃ、ふさわしい人に聞かせるべき。




299 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2007/01/15(月) 13:29:09 ID:xU3u7TA2
閉鎖という話も出てますしミスしまくりですがうpします!
how many tears
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25850.mp3
良かったら感想などお願いします。

300 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:57:21 ID:xAIo8CuK
>>299
お疲れ様です。
多少全体が裏声ぽいですが、ラストがきまってるのでいいんじゃないでしょうか
AメロBメロは低いとこはもっと低く、高いとこはもっと高くなれば
もっとかっこいいと思います。

301 :選曲してください:2007/01/16(火) 23:36:03 ID:xkDORmLA
>>299
時空海賊のボーカルに似てるw

302 :選曲してください:2007/01/16(火) 23:40:08 ID:F16IElXO
そういや今月地元のハコで時空海賊のライブある。
フライヤー見て偶然気づいたからびっくりしたよ。
忙しいからたぶん見に行かないけど

303 :選曲してください:2007/01/18(木) 13:35:16 ID:/5mtf2lA
sysy兄貴〜!
消えてるぞ〜!
聞かせてくれ〜!

304 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2007/01/18(木) 23:59:12 ID:Asg0039R
>>300
自分でもA、Bメロの音程の不安定さはホント酷いなぁと思います。
有難うございました!

>>301
時空海賊のヴォーカルさんにはかなり影響を受けてますw

>>303
閉鎖も無いみたいですし自分としてもかなり出来が悪かったので消しました。すみません!(^_^;
またもっと良い状態で録り直すつもりなので良かったらその時聞いて下さい!

305 :選曲してください:2007/01/24(水) 17:12:00 ID:FASjggtx
>>245
ひびきちゃんなのか?
歌詞は相変わらず何言ってるかさっぱりわからんけど、
(ま、日本人のカラオケだから良いんだが。)
雰囲気は出てて良いね。

最後の 盛り上がり→ハイG はしびれたよ。
めっちゃかっこよかった。ひびきちゃんの声聞いて以来、一番かっこいいと思った。
積み重ねと本職の力を感じたよ。これからもがんばってね。

306 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2007/01/26(金) 13:39:04 ID:5XsozpBN
EAGLE FLY FREEです
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27041.mp3

HOW MANY TEARSも録ったのですがまた最後失敗したのでボツにしました(´д`;
2番最後は下手に上げた上に力んでしまい反省。。

感想頂けると有難いです。

307 :選曲してください:2007/01/26(金) 22:32:38 ID:cqrj6zUZ
>>306
音外れてるところがけっこうある。
声は以前より力強さが出てきてると思います。

308 :選曲してください:2007/01/26(金) 23:35:13 ID:AKV9AoCU
>>306
ビブラートがかっこいい
英語の発音をもうちょっと改善したほうが冴えるぜ

309 :選曲してください:2007/01/26(金) 23:58:44 ID:Zq3DW9zZ
お前らが大好きな白人様は所詮この程度ですW

ロシアの人種差別主義者による集団暴行の動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.liveleak.com/view?i=187f699ac9

310 :選曲してください:2007/01/27(土) 00:33:21 ID:H1hOSKxG
>>306
最後のロングトーンが決まっているとおもいます。
ただ、発音やメロディがちょっと悪いのではないでしょうか。
もし、わざとやっているのなら原曲を意識して歌ったほうが
やはりかっこいいと思います。

311 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:53:08 ID:bKWywdff
Helloweenスレがあったとは!違うスレにカキコしてしまいましたが
こちらにもいいでしょうかorz
1人2役は仕様ですw アドバイスをお願いします
I WANT OUT
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27373.mp3

312 :選曲してください:2007/01/30(火) 02:49:04 ID:p7ZFVdRc
変な感想ですみません。
なぜか、プロの歌手の奥井雅美さんという女性の方を思い出してしまいました。
声が女性っぽい気がしました。
原曲もそうですが、サビ部分は音があっていると思うのですが
低い部分がもっとずっと低いかと思います。
高音部分も音自体がもっと太いとそれっぽいかと思います。
ちょっと軽い? というか多少薄い感じがします。
全体的にすごく上手で、ほんとあとちょっと音が太くなればかっこいいと思います。


313 :311:2007/01/30(火) 03:05:13 ID:fvb5CswJ
>>312
私へのレスってことでいいのでしょうか(ちょっと不安w)
コメントありがとうございます、私は女です。
奥井雅美さんは存じませんです。
ちなみに空間録音なのでカラオケのマイクと比較すれば低音を拾いにくいかも。
とはいえ、カラオケマイクでも限界がありますがw
太さ重さはとても欲しいところです。
いただいたアドバイスに沿って練習を重ねたいと思います。
どうもありがとうございました。

314 :選曲してください:2007/01/30(火) 17:54:45 ID:p7ZFVdRc
女性の方でしたか申し訳ありません
男性にしては声が細いなと思ったので

奥井さんはこの方になります。
http://www.youtube.com/watch?v=ig6VOb1aFO8
女性的な声でロックのようなアニソンのような声ということで
連想したのかもしれません。

また他の曲もぜひうpしていただければと思います。

315 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2007/01/30(火) 20:30:37 ID:9SKuv3Ka
聞いてくれた方有難うございます!

>>307
音が外れてるのはホント聞き苦しいですよね。
なかなか音程取るの上手くなりません^^;

>>308
英語の発音ですか、、これも難しいですね。頑張ります。

>>310
久々に原曲を改めて聞いて比べてみたら
レーッピーポーシー、フォーロザサーインのトコとか勝手に変えてますね(^_^;
初心に戻って原曲通りに歌うようにします。

316 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:28:10 ID:0spFTCrZ
しかし英語の発音致命的な人がやっぱ多いな…
下手に英語意識して奇妙なこもった音出されるよりは
カタカナ発音の方が明瞭に聞き取れてまだいいかもしんない、とか思った。

317 :選曲してください:2007/01/30(火) 23:02:08 ID:cgIO2GKn
日本人の英語は、何言ってるのかわからないって定評あるからな

318 :選曲してください:2007/01/30(火) 23:36:16 ID:7gFsy03R
英語は日本語に無い音が多すぎるからねえ。
とりあえず、「L」と「R」とか、「s」と「sh」と「th」の
聞き分け・使い分けができれば、かなり「英語」だと思うけど・・・
9割の日本人には無理だ。ってかそんなの必要ないんだけど(w

ちなみにアジア人の英語はめっちゃ発音怪しいけど、たいがい「子音の使い分け」が出来てるんだよね。
日本人は使い分けが出来ないから、超絶何言ってるかわかんないんだよね。

まあ、中国語が世界を制覇したら、世界で一番読み書きに有利なのは日本人だし、
スペイン語が世界を支配したら、発音が得意なのも日本人なんだが・・・

英語さえ流行らなかったら、ねえ。

319 :選曲してください:2007/01/31(水) 00:03:51 ID:KTGdKgBo
つか英語ってかなり難しい言語なんだろ
書いた通りに読んでも駄目とか意味不明

ドイツ語やイタリア語は書いたまま読んでもいいらしいけど

まあ日本語は話すのは簡単だが読み書きは半端なくむずいな
マーティとかよくやるよw

320 :選曲してください:2007/01/31(水) 03:45:54 ID:oSzfFT6u
Kちゃんの発音は英語というより火引語だしねぇw
まぁ歌唱力は日本人ってレベルじゃねぇぞ!!だけど。


321 :選曲してください:2007/01/31(水) 10:22:39 ID:SNSTElpC
他のラテン語読むのは簡単だが、文法は英語のが圧倒的に楽。

322 :選曲してください:2007/01/31(水) 22:56:15 ID:TglTbGlD
みんな知ってたらあれだけど、
しかもカラオケ板でいいのかわからんが、
これ見てくり
ttp://www.youtube.com/watch?v=frYqYkXuPRI

超楽しそう。しかもなんか上手い。

323 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:54:28 ID:N/Mcoqmt
>>319
>書いた通りに読んでも駄目とか意味不明
確かに、英語の発音と綴りの違いには殺意が沸く。
誰だよ、あんなの考えたやつ。

ちなみに、日本語の発音と話し言葉の平易さは世界有数だと思う。
語順がテキトーでも意味が通じるとか、マジすげーよ。日本語。大丈夫か?

英語って文法が簡単になったけど、発音は難解になったんだよな。

324 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:01:00 ID:jOG9JyGj
>>322
演奏は上手いけどな・・・
とりあえず今のボーカルは辞めさせろ
って感じだな

325 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:14:16 ID:FI4uZbeg
日本語の母音は、aiueo
英語の母音はそれらプラス、こもったa,aeの中間、auoの中間、等等、、
歌ん中では表現方法により、その母音をさらに強調させたりとね。
子音でも,日本で皆同じ‘し’でも、上歯の裏、前歯、上顎の
中腹に舌をつけて出すのが英語にはある。

俺が書きたいことは、んな感じだな




326 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:20:23 ID:FI4uZbeg
やべえ318とちょっと内容かぶった。yuruse.


327 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:51:15 ID:Fw3CrGao
>>324
弾きながらだから音つられちゃってるんだろ。
どっちにしろ微妙だが

328 :選曲してください:2007/02/01(木) 01:01:42 ID:S6Hf1j40
>>322
を見て俺もうpしよう!と意気込んだが…

関連つげ作品のハロウィン−ベロニカ−ライブーイーグル〜
を見て怖気づいた俺がいる。

しかも何気に>>322ビブラート綺麗だし。

329 :選曲してください:2007/02/01(木) 01:36:33 ID:Fw3CrGao
今まで何故かyoutubeでhelloween検索したことなくて
>>322見てから色々検索してみたが…

ttp://www.youtube.com/watch?v=BbFoUGkET-0

キスクもライヴじゃかなり微妙なんだな…
半音下げにブツ切り歌唱。でもキつそう。

330 :選曲してください:2007/02/01(木) 02:02:33 ID:mlSJ1y+P
>>329
それでも、これだけ歌えれば神だな



331 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:19:50 ID:G7X5kW5k
久々にDAMでイーグル歌ったんだけどラストサビの歌詞間違い直してあるんですね。。。

332 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:12:43 ID:HmnBxHof
JOYじゃなかったっけ?

333 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:59:08 ID:G1kUO/Wz
UGAだよ

334 :選曲してください:2007/02/14(水) 13:34:53 ID:57hn1nCX
http://www.youtube.com/watch?v=8vbYdvvYfGU
EAGLE FLY FREE
何者ww

335 :選曲してください:2007/02/17(土) 23:58:44 ID:m+LnrVye
http://yokazaki.org/~request/artist.php?id=1864
いい加減配信しろってんだ!!このやろう!!

336 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:51:03 ID:tlkK0pkd
確かにティモのこの曲だけは何とか入れてほしいなあ

337 :選曲してください:2007/02/18(日) 16:04:24 ID:sOP8iCqt
>>334発音とビブだけはいいなw他はクソだがw

338 :選曲してください:2007/02/18(日) 21:44:38 ID:8XT2d3z3
ドラゴンフォースを練習しようとしたけど、英語早すぎて舌が回らんwww
だれかうpしてくれ

>>335
こっちもいい加減にして欲しい
http://yokazaki.org/~request/karaoke.php?artist=Stratovarius

339 :選曲してください:2007/02/18(日) 21:51:57 ID:8XT2d3z3
>>335のせいで、メタルスレかと思ったらハロウィンスレだったw
ごめん

340 :選曲してください:2007/02/18(日) 22:43:50 ID:XEzK+IJy
335はここと関係あるが、338はここと全く関係ない。

341 :選曲してください:2007/02/20(火) 00:51:35 ID:5ZJHr/Rm
俺このスレが400いったらキートゥーザユニバーススレ立てるんだ…

342 :選曲してください:2007/02/20(火) 07:51:09 ID:R9LMmnrp
つまんね

343 :選曲してください:2007/02/20(火) 20:18:19 ID:yC7xPWFD
>>341
死亡フラグ立ったw

344 :選曲してください:2007/02/20(火) 20:27:34 ID:fnvtBeVS
酷い自演を見た

345 :選曲してください:2007/02/21(水) 07:55:16 ID:yuO1iHYm
今日もひたすらハロウィン練習したけど
のど痛くなるばかりで、道はけわしいのぉ、、、ふぅ

346 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2007/02/22(木) 06:49:21 ID:3DHFfQ9x
うpしまっす。
I'm alive
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29587.mp3
I want out
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29588.mp3
間奏後はロングトーントライアルしてみましたw

宜しかったら感想お願いしますm(_ _)m

347 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:55:57 ID:4YwgRqmo
高音域のほんのちょっとだけじゃねーかお前が輝くの
しかもその輝く部分はただたんにビブかけて伸ばすとこだけだし
厨の耳はごまかせても俺の耳は誤魔化せねーぞ
もう根本的に英語の発音が駄目すぎて、「ダサい」の一言しか浮かばない
中低音も糞杉て話にならない。
君さHRHMだからって英語だからって歌詞を蔑ろにしてるだろ?あのジェフテイトだって
シンガーにとって歌詞の意味を理解して歌詞の世界に入り込むことはとても重要だって言ってるぜ?
よく英語の発音なんて歌の上手さと関係ないじゃんとかいう輩がいるが、まったく糞な考えだね。
もともと歌っていうんは自分の気持ちを相手に伝える為の手段なんだから何言ってるのか分からなかったら
相手に不信感と恐怖心しか与えない得体の知れない人間に成り下がるだけだぞ?
まず日本語の歌から始めたら?あと低音域ももっと鍛えなよ頭に響かせすぎ。

348 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:32:39 ID:HdmmRKf2
>>346
肺活量は認めるが、I WANT OUTのロングトーンのブレはひどい。
でもなかなか聴けるよ

349 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:47:51 ID:HK7j4gDw
>>346確かに低音はちょっと弱いな
英語の発音に関してはしょうがないだろう
はっきりって俺はメタルの歌詞なんか聞いてないし
カタカナ英語丸出しとかだとちょっとあれだなw

あともっと上を目指すんであれば一回ビブ封印して歌ったらどうだ?
誤魔化しの為にビブ使ってるようにしか思えない

350 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:39:50 ID:ex4rAkOm
超高音域はおそらくキスケとだいぶ発声にて居るんじゃないかな?
ただ>>346と違うのは、普通の高音中音域はキスケには張りと明るさがある。

あと全てのレスを鵜呑みにしないほうがいい。

351 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:41:01 ID:dcRn6gwe
>>346
これは。。。上手いですね・・・。
確かに音程のブレは全体通してかなり多めですが
高音の響きはかなりいい線いってるとおもいますよ!
あとは、低音から中音にかけての響きも試行錯誤したらいいじゃないかなと。
自分は高音がここまで響かせられないけど中音で頑張ってますw
またうpしてください。

352 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:21:33 ID:T6O3f6Cu
>>346
気になった点。
ボイスミックスは完璧みたいキスクに近い発声っぽいけど、
芯と張りはがあって実声の響きなのに何か成分が抜けてて妙に裏声っぽい。
後、ビブに深みが無くてトレモロっぽく聴こえる。
でも普通に上手いと思う。

353 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:10:11 ID:uY5a2mM/
私はまちがいなく>>346さんの10分の1もうまく歌うことはできないので
えらそうなことは言えませんが、個人的な感想としては高音ではない最初のほうの
歌詞がちょっと棒読みに聞こえてしまいました。
音程は高音も、ロングトーンもすごすぎです。

>>346私はアンディの曲が好きなのですが、ぜひ今度アンディの歌もお聞かせください。

354 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:53:52 ID:bQESrjHg
>>346
今度、イーグルフライフリーをアンディバージョンで歌ってください

355 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:14:00 ID:WgFIEZoD
>>346
何このミッキー

356 :選曲してください:2007/02/23(金) 02:27:54 ID:/jv2zZSi
>>347
何もそこまで言わなくても・・・wプロ相手に言うんならわかるけども・・
まあ言ってることは大体正しいけと思うけど、下から2行目は言い過ぎw
346さんの歌はもうずっと聴いてきてるけど、確実に良くなってきてはいるよ。
んでもまだまだ伸び白があると思うから、もっと色々な表現を突き詰めて欲しいというのは同意かな。


357 :選曲してください:2007/02/23(金) 03:07:10 ID:KzP79Bv5
変なレス増えたな。
常に上から物言ってる奴に注意な。

>>346 歌えるだけ凄い。低音を完璧にさせればキスクに
だいぶ近くなると思いました。


358 :選曲してください:2007/02/23(金) 03:16:20 ID:EmONDi8/
嫌な情報には耳をつむり
いい情報にしか耳を傾けない
自演までして何がしたいのか?それとも盲目の糞信者か?
いずれにしてもあまりに幼稚で傲慢。恥を知れ糞ガキ共。

あいとぃまてぇ〜ん 言い過ぎまちた><ごめんねsysy、傷ついた?

359 :選曲してください:2007/02/23(金) 03:27:36 ID:/dtZMI+k
まあ、うpしてから言えと

360 :選曲してください:2007/02/23(金) 03:29:39 ID:8D3qD8Ne
それは違うだろw

361 :選曲してください:2007/02/23(金) 03:32:22 ID:s0b/Vk9U
まぁまぁ、ここらで話題変えて火引の自演について語ろうぜ。

362 :選曲してください:2007/02/23(金) 06:09:29 ID:ECxphtu+
×火引
○Marshal K

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)