5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が女の声を出すには?

1 :選曲してください:2006/10/20(金) 04:59:30 ID:CDTS8b77
どうしたらいい?

2 :選曲してください:2006/10/20(金) 05:06:41 ID:+xW2YjTG


3 :選曲してください:2006/10/20(金) 05:55:45 ID:EdB73m5m
声帯が違うから無理っしょ。てか女声のどこがいいんだよ。男なら男らしく歌えればいいんじゃないか。



以上このレス 糸冬 了

4 :選曲してください:2006/10/20(金) 06:57:36 ID:CDTS8b77
偏見ですね
女性の歌を女性の声で歌いたいんです

5 :選曲してください:2006/10/20(金) 07:03:23 ID:A7P+zwi2
声帯が男と女で違うから無理
以上 糸冬

6 :選曲してください:2006/10/20(金) 07:12:02 ID:CDTS8b77
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%8B%E3%83%BC%E6%B3%95

メラニー法というボイストレーニングも存在するみたいですし
カラオケで1曲歌い終えるくらいの持続なら可能なのでは?

7 :選曲してください:2006/10/20(金) 07:20:25 ID:Sxm0bEqz
つ[声優板]
そうゆうのに最も詳しい板

8 :選曲してください:2006/10/20(金) 08:25:46 ID:SKdykrJQ
>>3
>>5
1年ぐらい前はこの板にそういうことができる人いたよ。
その人は女の歌と男の歌を声使い分けて歌ってた。
あまりに凄かったんで女声の歌を1曲だけ保存したんだが
これ勝手にうpするのはさすがにマズイよな…。

9 :選曲してください:2006/10/20(金) 11:07:52 ID:0d38GZ7B
女声出せる男いるよな、裏声とかじゃなくノドに力いれるとなるとか言ってた

10 :選曲してください:2006/10/20(金) 12:42:05 ID:LlYTgSBu
>>1
残念ながらDAMにはないんだが
UGAには声変える機能あるぞ。


11 :選曲してください:2006/10/20(金) 13:12:16 ID:aFt9cYGo
女と言ってもいろいろあるからな。
おれは和田アキコそっくりにうたえるぞ。

12 :選曲してください:2006/10/20(金) 14:02:07 ID:jvLPSprQ
逆に男の声で歌える女ってのはどうよ?

13 :選曲してください:2006/10/20(金) 14:08:10 ID:OEKI0q7r
男と女は音域に1オクターブの差があるらしいが、
男性曲と女性曲の最高音に1オクターブも差がないのは何でだ?

14 :選曲してください:2006/10/20(金) 14:23:26 ID:lzgxrvYZ
マジレスすると声帯が長い短いで変わってくる
だから手術が一番だな、おもっくそ短くすれば
キンキンの女声になれるよ☆

15 :選曲してください:2006/10/20(金) 14:26:18 ID:ahBs1o2K
ギリギリchop-version51の間奏中のフェイクは一瞬女声に聞こえる

16 :選曲してください:2006/10/20(金) 14:28:19 ID:aFt9cYGo
声帯の厚さもあるし、声帯を取り囲む筋肉も違うからいっそ喉ごと移植だw

17 :選曲してください:2006/10/20(金) 14:28:27 ID:AKSDIqct
愛内里菜みたいに
歌声はしっかり、話声はアニメ系のツンゴエに
なりたいんだけど、どうにかなんない?


18 :選曲してください:2006/10/20(金) 16:50:58 ID:oHkGYD1d
喋ってる時は低くて男ってわかるような声で
歌ってるときは女みたいな高い声の奴なら知ってる。

19 :選曲してください:2006/10/20(金) 19:14:48 ID:pnfSAnL1
>>18
誰?

20 :選曲してください:2006/10/20(金) 19:48:57 ID:oHkGYD1d
>>18
歌手じゃないぞ。
書き方悪かったな、すまんかった。

21 :選曲してください:2006/10/20(金) 21:30:41 ID:AM4xEAK2
DTM板にも姉妹スレがあるわよ

【ネカマ】男でも女声【テラキモス】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1157621827/

22 :選曲してください:2006/10/20(金) 21:47:24 ID:ytEQDYkM
こういうスレにもよくいる。しかも複数。
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161254671/

23 :選曲してください:2006/10/20(金) 21:57:22 ID:3Cfrkm81
まずは、高い声が出るように練習して、あとは、女々しい声だせば、それらしくなるんじゃん。

24 :選曲してください:2006/10/20(金) 23:11:27 ID:CDTS8b77
一応、女声で歌うことを目的とするスレってことで

25 :選曲してください:2006/10/21(土) 02:21:43 ID:W9sTP4Au
それならここにあるけど、、

男なのに女の曲を歌う香具師 part4
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159709423/l50

26 :選曲してください:2006/10/21(土) 06:17:14 ID:m4AfzFRD
違うじゃん
日本語読めないの?

27 :選曲してください:2006/10/21(土) 06:22:59 ID:H0HCaAL4
>>26
スレ内容読めないの?
さっさと削除依頼出して来てねー

28 :選曲してください:2006/10/21(土) 09:15:03 ID:m4AfzFRD
何でだよ
自分で出せや

29 :選曲してください:2006/10/21(土) 09:23:26 ID:aiR00Kpw
>>28
はいはいワロスワロス

30 :選曲してください:2006/10/21(土) 09:43:23 ID:m4AfzFRD
>>29
はいはいワロスワロス

31 :選曲してください:2006/10/21(土) 09:54:44 ID:S+Rei2bD
先生、放置でいいかとw

32 :選曲してください:2006/10/21(土) 11:10:01 ID:aiR00Kpw
>>30
はいはいワロスワロス

33 :選曲してください:2006/10/21(土) 11:31:00 ID:tsJsXdtc
>>32
はいはいワロスワロス


34 :選曲してください:2006/10/21(土) 11:37:23 ID:7gRsIMR9
とりあえずはいはいワロスワロスのスレってことで

35 :選曲してください:2006/10/21(土) 12:19:26 ID:RvtZ2m8a
メラニー法の最終段階に入るかどうか迷ってます

>>35 はいはいワロスワロス

36 :選曲してください:2006/10/21(土) 12:19:55 ID:N0QJkjen
>>34
はいはいワロスワロス

37 :選曲してください:2006/10/21(土) 14:08:56 ID:qhJexJRH
どうやら、昔もこの板に同じスレがあったらしい
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079084802/
堕ちてるので誰がログアップしてください。興味あります

38 :選曲してください:2006/10/21(土) 16:45:52 ID:mDAQkIdP
はげはげワロスワロス

39 :選曲してください:2006/10/21(土) 18:40:58 ID:OPo98KC2
ヘリウムを吸う

40 :選曲してください:2006/10/21(土) 22:07:04 ID:vmNNdxwQ
マジレスすると
成長期前に金玉取っちゃって、去勢する

そうすればカストラートっていうものになれるわよ★

41 :選曲してください:2006/11/05(日) 13:04:55 ID:kduAToS+
男が女声を出せるようになることは
女が男声を出せるようになることより
可能性があると思うんだけど
実際どうなんだろう

42 :選曲してください:2006/11/07(火) 12:44:24 ID:49bjeZMz
努力次第だろ

性別は違えど
同じ人間なんだからいけるだろ
中性的なやつもマレにいるんだから

43 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:02:23 ID:Y0Pq6YF/
女の声出せる俺はいったい・・・w

44 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:02:57 ID:R3XvQv5E
>>43
ぜひうpを

45 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:03:12 ID:Y0Pq6YF/
あ、もちろんヘリウムとか玉とったりとかそういうのはまったくしてないからw


46 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:04:30 ID:Y0Pq6YF/
>>44
たとえばどんな感じがいい?

47 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:08:46 ID:R3XvQv5E
>>46
ZONEの大ファンなのでZONEの曲を歌ってくれたら嬉しいけど


48 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:11:23 ID:Y0Pq6YF/
>>47
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4091.mp3
どぞwww

49 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:13:40 ID:R3XvQv5E
>>48
やっっべぇ萌えtあああ

50 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:14:16 ID:Y0Pq6YF/
>>49
注意:男ですw

51 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:16:01 ID:Y0Pq6YF/
ほかにもいろんな声あるからリクとかおkだおwww

52 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:23:53 ID:N6dJd2RS
>>51
地声ワロスw
じゃあリクします。
お約束のさくらんぼでw

それ以外でもあなたが得意な曲あるなら長めのも聞いてみたい!

53 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:26:26 ID:Y0Pq6YF/
>>52
大塚愛のやつだよね?
だったらこれw
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4095.mp3

54 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:27:17 ID:fWlvLrjI
>>48
いいね。
つぎはその声で「あは〜ん」頼む!

55 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:29:09 ID:Y0Pq6YF/
>>54
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4097.mp3
後悔はしていないwww

56 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:30:05 ID:fWlvLrjI
>>55
ワリョスwwww
オマイ天才だな!

57 :選曲してください:2006/11/24(金) 22:30:52 ID:Y0Pq6YF/
アニソンとか得意ですよ〜(一部だけだけどねw)

58 :選曲してください:2006/11/24(金) 23:40:16 ID:N6dJd2RS
晒しあげ

59 :選曲してください:2006/11/24(金) 23:41:48 ID:IXPltW7x
ALI PROJECTの禁じられた遊びをキボン

60 :選曲してください:2006/11/25(土) 00:04:31 ID:8LBL1VMp
>>59
いまうpするんでまってくださいねwww


61 :選曲してください:2006/11/25(土) 00:07:28 ID:G8oZIn80
>>59
おまたせいたしましたw
禁じられた遊びですw
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4119.mp3
ID変わってるので注意してくださいw


62 :選曲してください:2006/11/25(土) 00:17:49 ID:xFiRc3sr
ttp://www.youtube.com/watch?v=J_J_NKzz37s

女声なら他のスレで上がってたこれが完璧

63 :選曲してください:2006/11/25(土) 00:21:25 ID:G8oZIn80
>>62
参考になったかもwww

64 :選曲してください:2006/11/25(土) 00:36:40 ID:aJowRu9g
世界に20人もいないんですかw

65 :選曲してください:2006/11/25(土) 00:45:00 ID:G8oZIn80
もしやおれってカウンターテイナー?w


66 :選曲してください:2006/11/25(土) 01:00:29 ID:VYPRcbV/
すげー
陰陽座の甲賀忍法帖お願い出来ますか?

67 :選曲してください:2006/11/25(土) 01:02:19 ID:G8oZIn80
>>66
少し待ってね^^;
その曲知らないからw

68 :選曲してください:2006/11/25(土) 01:12:48 ID:xfKs5TOT
>>64
それはさすがに嘘
よくあるじゃない「世界で3人しかいない」とか「1000万人に1人の声を持つ歌姫」とか
この人の場合はコメント欄の内の一人が書いているようにパワフルさには劣る部分はある
ただカウンターテナー全体の中でも相当女声に近いとは思う
>>65
違います
そう思うならうp

69 :選曲してください:2006/11/25(土) 01:14:29 ID:G8oZIn80
>>66
初めての曲だから音程取れてないけどうp^^;
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4133.mp3
もうおちますねwお疲れ様です^^

70 :選曲してください:2006/11/25(土) 01:18:29 ID:VYPRcbV/
>>>69

凄いですね〜
初めてでこんなに上手いのは反則的

71 :選曲してください:2006/11/25(土) 09:57:10 ID:G8oZIn80
誰もいないか・・・

72 :選曲してください:2006/11/25(土) 18:57:29 ID:G8oZIn80
誰かいないかなーw


73 :選曲してください:2006/11/25(土) 21:38:14 ID:4psX5g0m
2通りほど声出してみました。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22363.mp3

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22361.mp3


74 :選曲してください:2006/11/25(土) 21:52:45 ID:G8oZIn80
二つともとなりのトトロ
普通の女声
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4235.mp3
オペラ声でw
しかも初めのほうちゃんと歌えてないwww
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4236.mp3

75 :選曲してください:2006/11/25(土) 22:14:49 ID:csBMfHiN
構ってくんきめぇw

76 :選曲してください:2006/11/25(土) 22:17:38 ID:g6z702Ih
>>73
すごい上手いのになんでぞうさんの歌なんですかw
よく響いていて安定した声ですね。ウラヤマシス・・・
>>74
萌え声ですね〜
個人的に鬼束ちひろとか好きなので歌って欲しいナ
オペラ声は・・・ビミョスw



77 :選曲してください:2006/11/25(土) 22:19:30 ID:RuBcJfwR
誰かELT歌ってくれないかな〜

78 :選曲してください:2006/11/25(土) 22:23:50 ID:G8oZIn80
>>76
とりあえず鬼束ちひろさんの月光です。
うる覚えなんで、あんまあってないかも・・・^^;
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4244.mp3

79 :選曲してください:2006/11/25(土) 22:32:22 ID:G8oZIn80
>>77
ELTのきみのてですw
ちとうる覚えで苦手だったんでへたですが・・・^^;
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4252.mp3

80 :選曲してください:2006/11/25(土) 22:59:47 ID:g6z702Ih
う〜ん・・・
もっと練習してからうpしなさい!

81 :選曲してください:2006/11/25(土) 23:03:17 ID:G8oZIn80
>>80
練習してきまつw
後アニソンなら余裕で歌えるかな?w

82 :選曲してください:2006/11/25(土) 23:20:37 ID:G8oZIn80
すまんが他にリクない?w

83 :選曲してください:2006/11/25(土) 23:37:33 ID:kbFo9oEA
>>82
無いよ。

84 :選曲してください:2006/11/25(土) 23:48:03 ID:jhihjsi9
秋田
ワンパターン乙

85 :選曲してください:2006/11/25(土) 23:49:06 ID:PplOmH/7
フィガロの結婚リクエスト。全部ね。

86 :選曲してください:2006/11/26(日) 00:46:17 ID:1+3fewI5
あげ

87 :選曲してください:2006/11/26(日) 00:52:08 ID:485lpNeL
TWO-MIXのTruth-Great Dective of Love-でも歌っとけ

88 :選曲してください:2006/11/26(日) 00:56:22 ID:o/tw5Gd1
季節はずれですが
大塚愛の金魚花火です
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22389.mp3

89 :88:2006/11/26(日) 00:58:23 ID:o/tw5Gd1
あ、>>79さんとは別人です。

90 :選曲してください:2006/11/26(日) 01:19:54 ID:I1onVkts
>>88
死にながらそれでも側にいたいと願ったの
って聞こえたw
全体的に鼻声だね。

女声にはとても聞こえないんだが、
ここから何をどうすればいいんだろ?

91 :選曲してください:2006/11/26(日) 01:23:01 ID:N1XFDKmJ
>90
キモ声の癖に調子乗んなクズ

92 :選曲してください:2006/11/26(日) 01:25:00 ID:+IcL2Uow
>>82
感覚としては何声で歌ってるの?
地声か裏声か、それとも間にもうひとつ声域があるのかな?

リクは、川嶋あいとか、後アニソンだったら今は、
平野綾とか有名じゃん。

93 :選曲してください:2006/11/26(日) 12:53:45 ID:bZipHIOA
>>92
風邪ひいた・・・orz
http://vippers-voice.no-ip.org/uploader/src/up4361.mp3


94 :選曲してください:2006/11/27(月) 22:15:18 ID:bAcuw49e
金魚花火です。女っぽく歌ったつもりです。
http://p.pita.st/?m=417fio2r

95 :選曲してください:2006/11/28(火) 01:22:52 ID:rXT+bEFz
誰かSound HorizonのLの楽園両方歌おうぜ。

96 :選曲してください:2006/11/28(火) 01:24:46 ID:dQKQXkWh
ライバルスレに神が降臨しましたよ

97 :選曲してください:2006/11/28(火) 01:25:57 ID:dQKQXkWh
貼り忘れ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1163915119/

98 :選曲してください:2006/11/28(火) 01:27:29 ID:dQKQXkWh
↑の90

99 :選曲してください:2006/11/29(水) 21:21:30 ID:X4N6lqmc
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1163327022/763
神現る

100 :選曲してください:2006/11/29(水) 21:51:15 ID:/TB+Up5d
いいね〜

101 :選曲してください:2006/11/29(水) 22:22:00 ID:4u2bwT3w
>>99
保存しました。

102 :選曲してください:2006/11/29(水) 23:29:39 ID:+ocZQgSB
I Miss You/リンドバーグ(原曲キー+2)

hyperJOYV2の採点で95点(地声)逝きますた

103 :選曲してください:2006/11/30(木) 17:02:27 ID:kuRA/DkY
たまに女みたいな声で歌える奴いるよな
まじすげえ

104 :選曲してください:2006/11/30(木) 19:19:09 ID:dcW4Q6HJ
この板でいままでいろんなの聴いてきたが
どう聴いても女や!って奴はいなかったが

105 :選曲してください:2006/12/01(金) 01:14:02 ID:kbCVamYv
勘違いちゃんは定期的に沸くんだけどね

106 :選曲してください:2006/12/01(金) 07:06:23 ID:Ey2mD5zy
声変わりしてないなら分かるが
声変わりしてる男がどんな頑張ってかわいく声出しても所詮おかまバーの店員

107 :選曲してください:2006/12/01(金) 07:49:25 ID:Knl1HWtC
>>99はおかまバーの店員にはきこえないぞ。

108 :選曲してください:2006/12/01(金) 08:01:25 ID:mjE85SJ1
おかまバー行ったことないからわからん。

109 :選曲してください:2006/12/01(金) 13:30:57 ID:Ey2mD5zy
>>108
99はうまい方だが
声は前田健を少し高くした感じに聞こえた

110 :選曲してください:2006/12/01(金) 22:32:02 ID:yGqsEumG
ここまで女声で歌える人は何人か現れはしたが
スレタイの答えには達しない・・・

結局は生まれつきということか

111 :選曲してください:2006/12/01(金) 23:29:43 ID:o95qW7ui
>>110
そうなるんだろうな。
俺の母は人気ない歌い手だけど、歌うまかったからなぁ。
それが写ったんだろう。

112 :選曲してください:2006/12/02(土) 00:45:09 ID:qcMbzdBJ
有名な女性歌手で最高音hiA,Bくらいの曲ってないかね?

113 :選曲してください:2006/12/02(土) 00:46:20 ID:wm8Yf14c
>>99の声はかなり好みだな
俺もこのレベルまで行きたいぜ

114 :選曲してください:2006/12/02(土) 15:09:53 ID:zYTwY/Eq
>>112
つ[PUFFY、ユーミン、中森明菜]
なんにしても女性曲で最高音がhiAやhiBとなると女性曲にしてはかなり低い部類に入るね。

115 :選曲してください:2006/12/02(土) 15:25:47 ID:bN+KNY3w
つじあやのもオススメ

116 :選曲してください:2006/12/02(土) 16:05:55 ID:5Kg/7bRP
大塚あいのフレンジャー

117 :選曲してください:2006/12/02(土) 23:56:23 ID:fA//u8tL
オペラ並にものすごい高い曲ない?
洋楽以外

118 :選曲してください:2006/12/03(日) 00:04:10 ID:bRER48x1
高いかはわかんないけど大塚愛のチェリッシュのサビのあとは結構苦しかったです。

119 :選曲してください:2006/12/03(日) 00:12:00 ID:oc7CjZg/
>>118
サンクス

120 :選曲してください:2006/12/03(日) 19:59:41 ID:bRER48x1
結局はどうやって女声だすの?

121 :選曲してください:2006/12/04(月) 00:40:32 ID:HDK1fO9x
>120
お前の今の精一杯な女声をうp
話しはそれからだ

122 :選曲してください:2006/12/04(月) 09:34:06 ID:qCgECRn0
精一杯の基準がわからんけどさくらんぼでの精一杯です。
http://p.pita.st/?m=f3iokuvf

123 :選曲してください:2006/12/04(月) 21:08:42 ID:yPDNoT4m
>>122 私の耳にはパスです。

124 :選曲してください:2006/12/04(月) 21:18:32 ID:/J+g+5xD
中村中は出してるじゃん

125 :選曲してください:2006/12/04(月) 21:30:53 ID:qi1w7KmI
だから結局どうやんの?

126 :選曲してください:2006/12/04(月) 21:36:33 ID:7G30TrUF
>>122でいいんじゃないの?


127 :選曲してください:2006/12/04(月) 21:53:56 ID:qi1w7KmI
もっとは無理なの?


128 :選曲してください:2006/12/04(月) 21:58:39 ID:7G30TrUF
歌がうまくなるにはって本はあるけど、いかに女声にするかっていう本はないからなぁ。
自分で研究するよりないのでは?
声優とか歌舞伎の世界か?

129 :選曲してください:2006/12/04(月) 23:00:01 ID:qCgECRn0
このスレで出せる人はいないの?

130 :選曲してください:2006/12/04(月) 23:03:39 ID:e8QDerBH
>>129
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1163327022/
の763は聴いた?

131 :選曲してください:2006/12/04(月) 23:06:38 ID:qCgECRn0
うん、聞いた。あれはすごいと思ったから何度も。

132 :選曲してください:2006/12/07(木) 16:59:32 ID:BeHx5coS
>>130
この声でタイヨウのうたとか聞いてみたいもんだな。

133 :選曲してください:2006/12/07(木) 21:09:43 ID:orSf3T9K
アニソンですがFF:UのOPとED歌ってみました。
上がOver the FANTASYで下がmoveのRomancing Trainです。
http://p.pita.st/?m=vdtixvvt
moveのほうが最初釜声+タンが絡んで変ですが、普通にカラオケで歌っても平気ですかね?

134 :選曲してください:2006/12/07(木) 23:29:00 ID:6HO4ERhn
かわいい系の声じゃなくて、鬼束とかMISIAみたいな声出せる人はいないの?

135 :選曲してください:2006/12/08(金) 01:02:13 ID:bVV+jv5D
中島みか風のなら出せるかも。

136 :選曲してください:2006/12/08(金) 23:39:57 ID:DF3kA4OQ
ぜひ聞かせてよ

137 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/12/09(土) 00:51:27 ID:TIAjxgY1
女声で歌ってみました(・∀・)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23210.mp3
椎名林檎の幸福論です。
息継ぎする暇が全然ありませんでしたが…


138 :選曲してください:2006/12/09(土) 01:01:14 ID:bSIPYLmx
>>137
女性曲なのに音程取れててすごいと思うけど
なんというか声に引っ掛かりがあるとでも言うのかスムーズじゃない感じがする。
のどに力みがあるせいかもしれない。

139 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/12/09(土) 01:37:07 ID:TIAjxgY1
>>138
淡が詰まってるのもありますけど、
注意せずに力むと「a」と「e」の音がよく詰まって変になります。
余裕持ってあと半音下げたほうが良かったかなぁ…

140 :選曲してください:2006/12/09(土) 17:34:24 ID:FLaigPnP
MISIAの名前が出たんで
遙か昔に録ったヤツをうpしてみる
クオリチーは期待しないで><

飛び方を忘れた小さな鳥
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0812.mp3

141 :カエル ◆GiHJjZuIFI :2006/12/09(土) 18:18:14 ID:9hyliQ5K
素朴な疑問なんだけど、仮に女性にしか聞こえない歌声が出せる様になったとして
それをどう生かしたいの?

一人でこっそり歌うの?それともみんなでカラオケに行った時に
得意げに歌いたい?

「女性みたいな声で歌いたい」という価値観を否定するつもりはないけど
男が女性的な声で歌う事を好意的に受け取る人ってそう多くは無いと思うんだけど
その辺りの意見を聞かせてください。

142 :選曲してください:2006/12/09(土) 18:38:30 ID:suKJvcpE
男声はもちろん、女声でも歌えて楽しい〜

ヒトカラならもちろん歌うだろうけど、
タカラでもネタになるんじゃない?

143 :カエル ◆GiHJjZuIFI :2006/12/09(土) 19:02:11 ID:9hyliQ5K
なるほど、自分の可能性を拡げるという意味ね。
それなら前向きで良いかも。

ヒトカラに対してタカラって言葉があるんだね。
勉強になります。w

144 :選曲してください:2006/12/10(日) 09:17:56 ID:EQz3iAtM
>>141
俺の連れはそういうことあんま気にしないからいいのだ

145 :選曲してください:2006/12/10(日) 19:04:30 ID:CxNp4tf2
女の声で歌うのを努力したらできそうな感じですが時々地がでたりするのはどうしてますか?

146 :選曲してください:2006/12/10(日) 22:14:19 ID:mBClEpqb
ひたすら練習

147 :選曲してください:2006/12/11(月) 02:02:41 ID:yjrEr2od
クラス会で華原朋美歌ったら
美味すぎてひくって言われた俺が来ましたよ

148 :選曲してください:2006/12/11(月) 02:16:48 ID:E/AQo367
>>147
save your dream うpきぼんぬ

149 :選曲してください:2006/12/11(月) 03:28:56 ID:sjD+ve5T
別スレでスルー中なのでお邪魔します・・・

椎名林檎 ここでキスして。 です
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23257.wma

150 :選曲してください:2006/12/11(月) 18:23:18 ID:SFhLVv+x
>>149
なんか音痴な女みたいw
歌としてはスルーですけどね

151 :選曲してください:2006/12/11(月) 22:32:49 ID:RkKRu6yq
グッバイデイズです。
http://n.pic.to/a1nce

152 :選曲してください:2006/12/12(火) 01:25:45 ID:uNdpAWge
>>149
リアルにこんなんいるわww

153 :選曲してください:2006/12/12(火) 08:01:47 ID:BSkXwXP0
パソコンからも聞けるようにしました。グッバイデイズです。
http://p.pita.st/?m=hfcz0ky8

154 :sage:2006/12/12(火) 14:22:29 ID:Fge5kUBu
>>153
無理してんな、という感じ。

155 :153:2006/12/12(火) 19:25:00 ID:BSkXwXP0
そうですか。無理はしてないんですが。もっと聞きやすいようになるように練習します。

156 :選曲してください:2006/12/12(火) 22:01:39 ID:BO3e6iK4
別スレで魔が差して歌ってみたらウケたので転載してみていいかな?

PRINCESS BRAVE -KOTOKO
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23326.mp3
seed -川田まみ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23327.mp3
宇宙の花 -島宮えい子
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23328.mp3

3曲とも違う系統の歌い方してます(本人に似てるかはともかく)

157 :選曲してください:2006/12/12(火) 22:03:53 ID:BO3e6iK4
連投すまそ
>>149たんの声、普通に女に聞こえます

158 :選曲してください:2006/12/12(火) 22:15:55 ID:BO3e6iK4
さらに連投すまそ
よく考えたら二曲目は特に女声を真似ようと思って歌ってなく
実際明らかに男性に聞こえるのでスレチかもしれません。ご了承ぷりーず

159 :選曲してください:2006/12/13(水) 08:20:30 ID:sgkMwOhY
>>156
1曲目はところどころ聞いたら気の抜けた女性の歌に聞こえるんだけど力むと地が出てる
2曲目はミックス気味の男
3曲目は結構それっぽい。んだけど若干鼻声なのが気になる

160 :選曲してください:2006/12/13(水) 10:38:42 ID:8jJeQ704
>>156
すごいな
違和感ない

161 :149:2006/12/16(土) 16:43:39 ID:TboQgQLE
aiko 花火
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23651.wma

JUDY AND MARY Over Drive
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23652.wma
です



162 :選曲してください:2006/12/18(月) 22:53:17 ID:c8IakqAH
>>156
お、いいじゃん。

163 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:42:28 ID:Qka7C6Zj
誰かおれに女声のだしかた教えて!!

164 :選曲してください:2006/12/25(月) 00:14:59 ID:2bg0TBKM
喉を絞めるんじゃなくて
何というか45℃上に息をいっぱい使って鼻から声を出す(都バス)感じ

165 :選曲してください:2006/12/25(月) 02:06:02 ID:q35AgiU9
喘げばいいんじゃない?

166 :選曲してください:2006/12/25(月) 16:13:25 ID:faKBbWgU
http://p.pita.st/?o1udefbc
夏祭り歌った

167 :選曲してください:2006/12/25(月) 17:43:15 ID:a6HLplEK
男でも女の曲歌えるだな!

168 :選曲してください:2006/12/25(月) 17:46:08 ID:oLSZ3WIz
http://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi

169 :選曲してください:2006/12/25(月) 19:37:15 ID:a6HLplEK
タイヨウのうた
http://p.pita.st/?m=iabzagkz
評価お願いします。

170 :選曲してください:2006/12/25(月) 19:50:04 ID:DWxQt/7S
>>169
サビがダメ

171 :選曲してください:2006/12/25(月) 19:59:07 ID:a6HLplEK
どうダメですか?

172 :選曲してください:2006/12/25(月) 21:38:48 ID:owA4uI+w
奇声と地声交ぜるとちっとは聴ける感じになる希ガス。
あと、バラードよりテンポの早いアニソンとかの方がごまかせる。



マジレンジャーのED
後半グダグダなうえにキモいです。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1034.wma

173 :選曲してください:2006/12/26(火) 02:02:32 ID:ju7+MZyc
カラーズ歌ってみました
間違えてるとこあるけどw
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12157.mp3

174 :選曲してください:2006/12/26(火) 02:48:28 ID:RXlMa2hR
>>173
いいねいいねー 
男には聞こえない

175 :選曲してください:2006/12/26(火) 04:05:33 ID:yR43HsZ/
>>173
イイ!ってか声似てるな。
ウタダが声男っぽいんだろうけどwww

176 :選曲してください:2006/12/26(火) 05:01:44 ID:aPVzAAyb
大きく分けて、

1.まさに女性の声(よく聴いても男だとは思えない)
2.オカマ声(女の子らしい可愛い声を出したいらしいがうまくいかず終い、声帯のせいです。)
3.クロちゃん声(女声を出そうとして多くの方がたどり着く声)
4.ただのキンキン声(男性の出す高い声)
5.女性の男声


1→>>173
2→>>169
3→>>156
4→>>137
5→.>>172

177 :選曲してください:2006/12/26(火) 07:52:26 ID:eRvYpkBJ
へ〜なるほど。わかりやすい。

178 :選曲してください:2006/12/26(火) 08:54:36 ID:eRvYpkBJ
おれは5つで分けるとどこらへん?浜崎あゆみ歌った。
http://p.pita.st/?m=0urekuv5
100で言うとどれくらい女声か評価して。

179 :選曲してください:2006/12/26(火) 09:46:28 ID:aPVzAAyb
>>178
3寄りの2

180 :173:2006/12/26(火) 11:21:43 ID:ju7+MZyc
>>174
あざーっす

>>175
ありがと
たしかにw

>>176
まじですか
自分ではわかんないけどなー



181 :選曲してください:2006/12/26(火) 18:31:56 ID:Gi7J8DMA
あゆ歌ったやつおれ的には2よりの1
100で言うと64くらいだな。
高音がよくねぇ。まぁあゆは高いからきついのかもな。低いとこはぼちぼち。
女声にはまだ遠いな。

182 :選曲してください:2006/12/26(火) 19:22:22 ID:nt1PqBB9
これはどうですか?SEASONSです。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1047.mp3

183 :選曲してください:2006/12/26(火) 19:52:05 ID:vqao/h/i
どんな人の曲が歌いやすいんだろ?

184 :173:2006/12/26(火) 21:04:55 ID:WPINTYhM
自分なんかは鬼塚とかD・A・I歌いやすいです。
声質にもよるかも?


185 :選曲してください:2006/12/26(火) 21:06:42 ID:6CIBDtnZ
>>172
スゲー!!!違和感ないな。
男にも女にも聞こえる。

>>173
以前によくうpしてた人だよね?
もう女の人としか思えません。

>>178
裏声がキレイ

>>182
声変わりしてないのかな?

186 :選曲してください:2006/12/26(火) 22:55:49 ID:hteFs2WP
Xジャパンやビーズの曲を歌いまくる→歌えるようになったら少しずつ女歌手にチャレンジ。

で、なんとかなるよ。

187 :選曲してください:2006/12/27(水) 20:20:07 ID:5E2ncznI
大塚愛のフレンジャーです
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24533.wma

188 :選曲してください:2006/12/27(水) 22:37:02 ID:7z01ssYh
>>176

>>187→3と4

189 :選曲してください:2006/12/28(木) 23:16:17 ID:4VGC03KI
サイレント・イブ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24630.wma
キモイです。

190 :選曲してください:2006/12/28(木) 23:50:25 ID:4VGC03KI
>>176
ふっと思ったが、2-5全部使い分けられれば、
最終的に1にたどり着けられるのかな〜

>>173
文句なし、女声も歌も完成度高いですね

>>178
きれいな声です。1に近いと思う。
高音は共鳴次第かな。

>>182
ファルセット使い分けてますね。
声変わり後の地だったらすごいw

>>187
最初のフェイクもえw

191 :178:2006/12/29(金) 14:17:18 ID:GDIrlzXo
久しぶりにくるとたくさん評価いただいてました。ありがとうございます!参考にしてやってきたいです。たぶん2〜5できたら1になれるわけではないと思いますよ?

192 :178:2006/12/29(金) 14:19:01 ID:GDIrlzXo
久しぶりにくるとたくさん評価いただいてました。ありがとうございます!参考にしてやってきたいです。たぶん2〜5できたら1になれるわけではないと思いますよ?

193 :178:2006/12/29(金) 14:19:44 ID:GDIrlzXo
久しぶりにくるとたくさん評価いただいてました。ありがとうございます!参考にしてやってきたいです。たぶん2〜5できたら1になれるわけではないと思いますよ?

194 :選曲してください:2006/12/30(土) 14:38:20 ID:8aisXHJX
Every Little Thing
http://p.pita.st/?m=0ic4kdom
よろしくお願いします

195 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:57:50 ID:UWF5Jhnu
お前ら何やってんの?ww気持ちわりー
顔も見れたらいいのになw

196 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:40:54 ID:I1KRhzKE
>>195
さぁ、あなたもうp!!

197 :選曲してください:2006/12/30(土) 20:51:14 ID:UWF5Jhnu
オリオリオーヤリヤリヤー

198 :選曲してください:2006/12/31(日) 00:09:39 ID:kMoOiMNw
http://p.pita.st/?m=vsyi4f2q
音量注意

199 :選曲してください:2007/01/07(日) 22:49:17 ID:r+4r6ZVu
メラニー法が習得出来たらカラオケのレパートリーも激増するだろうな。
日本でもメラニー法を教えているボーカルスクールとか無いのかなぁ。
俺も色々歌い方を変えながら録音してるけど、
男が裏声で頑張って歌ったとか気持ち悪いといった感じにしかならない…orz

200 :選曲してください:2007/01/08(月) 12:31:37 ID:Fex8XvsZ
>>173
聞けなかったorg

201 :選曲してください:2007/01/17(水) 21:59:49 ID:etxdjFA/
デュエット曲を歌い分けてみるというココロミ
割符ミスはどうかスルーでお願いします
moment-Vivian or Kazuma
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26087.mp3

202 :選曲してください:2007/01/18(木) 18:54:06 ID:Cm/Jlu4V
中村中も女声ってわけじゃ無いよなあ
あの人って手術してんのかな?

203 :選曲してください:2007/01/18(木) 18:57:22 ID:CL12/DFh
>>201
>>176の3

204 :201:2007/01/18(木) 19:04:44 ID:Bl21dA3G
>>203
………
そりゃそうでしょう。同一人物ですからwww

205 :選曲してください:2007/01/19(金) 14:31:14 ID:QgEVTC7D
てすと

206 :選曲してください:2007/01/19(金) 14:32:44 ID:QgEVTC7D
>>202
ミドル(ミックス)ボイスだと思う。

207 :選曲してください:2007/01/24(水) 08:24:27 ID:GVvu2yhq
早く次のが聞きたいなwktk

208 :選曲してください:2007/01/25(木) 16:48:19 ID:wmQQVUok
倖田來未real emotion
http://p.pita.st/?m=t4jtzdet
評価お願いします

209 :選曲してください:2007/01/26(金) 11:22:20 ID:F/6Y93CU
>>208
乙。
全体的にはいい感じだと思う。多分。

前半はパッと聞いた感じ「女かな?」って感じ。
で、やっぱ後半の高いトコは「おや?」と思わせちゃうかな。

滑舌が良くなれば、もっと聞こえが良くなると思う。

210 :選曲してください:2007/01/26(金) 22:29:27 ID:hY5XLivY
評価ありがとうございます。後半はまずいかなぁと思ってました。練習してきます。

211 :選曲してください:2007/01/27(土) 01:01:37 ID:UiOouqBA
普通の発声で裏声じゃないところで
hiBくらいまでなら結構安定して出せていると自覚している俺だが
女声にも確かに興味がある。
しかし、それを目指そうとしたら今までの喉の当て方等の歌唱法をいっぺんに
崩してしまう怖さがあるのでなかなか手が出ない。経験上、一旦崩れたらなかなか戻らないので。

212 :選曲してください:2007/01/27(土) 08:46:27 ID:Af4CGkXx
おれも地声でそんくらい出せてんだけどちゃんと使いわけることは可能ですよ!声のだしかたは違う感覚なんで。両方の歌をつねに歌えば問題ないと思います。

213 :選曲してください:2007/01/27(土) 08:49:13 ID:A/0r0NaJ
>>211
でわ、女声でなく非常に高い声で歌ってみて下さい。wktk

214 :選曲してください:2007/01/27(土) 14:31:18 ID:GfCuuIhR
>>213
意味不明な挑発だな
安定しない高さのところでは裏声を使うと言ってるだろーが。
女性の曲が男性の曲と比べてメチャクチャ高いと言うと
そうでもないのをわかってるか?

215 :選曲してください:2007/01/27(土) 15:54:27 ID:Af4CGkXx
まぁ気にすんなって!おそらくあんたのが自慢に聞こえたのさ。おれはあんたの裏声に興味あるから聞きたい!

216 :選曲してください:2007/01/27(土) 16:02:56 ID:X52DElrf
>>208
きもい。違う曲で何回うpってもきもさは変わらないよ。

217 :選曲してください:2007/01/27(土) 16:05:39 ID:yCVpGsie
サクラは絶対にいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804


218 :選曲してください:2007/01/27(土) 16:20:30 ID:Af4CGkXx
>>216
そこまできもくないだろ!へんなクロちゃん声よりはいい。きもいというあんたの声をおれはぜひ聞きたいな

219 :選曲してください:2007/01/27(土) 17:03:45 ID:4FrhE4BG
>>208
俺の声とそっくりだ。

220 :選曲してください:2007/01/27(土) 17:12:12 ID:X52DElrf
>>218
風邪治ったらうpする予定

221 :選曲してください:2007/01/27(土) 17:54:06 ID:Af4CGkXx
じゃあ期待しとくぜ!

222 :選曲してください:2007/01/27(土) 18:02:32 ID:qIN11BOE
声って人それぞれ違うのに
女声出すとなったら208さんとほぼ声になってるよね。
なんでだろ。

223 :選曲してください:2007/01/27(土) 18:04:24 ID:uFmPnxQ2
日本語でおk

224 :選曲してください:2007/01/27(土) 18:25:27 ID:qIN11BOE
ごめん・・・
「ほぼ<同じ>声」の同じが抜けてた・・・

225 :選曲してください:2007/01/27(土) 19:30:08 ID:Af4CGkXx
たしかにな。順序的には裏声がまともに使えない→裏声が少し使える→クロちゃん→強く裏声がだせる→女から少し遠いおかま→少し女のように聞こえる→女声ってとこかな。最後の1段階に大きな壁があるよな。曲によってもまたかわるけど。

226 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:10:20 ID:MKu8mKdG
女の声のマネはやめた方が良いと思う

まず気持ち悪いし

女としてみたら音域にも余裕が無くて下手に聞こえるし

迫力のある高音にたどり着けないし

冗談でやってるなら良いけど
マジメに評価されると思ってやってる人はやめた方が良いw

227 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:28:37 ID:GfCuuIhR
俺としては興味深い価値のあるジャンルだとは思うがな。
まず「女の声」以前に、女性曲を自然に歌ってみたいという発想から来てると思うんだ。
そうじゃなければ男の曲を女の声で歌う流れがあってもいいわけで。

女の曲が歌えれば曲にも幅が広がる。しかしいくら上手かったとしても
「B'z」みたくシャウト気味や、「米良」一辺倒だと全く合わない(まあ、合うアーティストもあるけど)。
オカマ声は発展途上中として語るのはおいといて、
女曲でより自然な歌声を目指すことは全然アリだと思うし有益だと思う。いろんな面で勇気はいるけど。

228 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:30:20 ID:wki5eBtU
わざわざここに来て言うことなのか?

ラストの行は今年見た不快な日本語の文章ベスト3には入れてやる

229 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:32:13 ID:A/0r0NaJ
>>225
なるほどな。少しでも上に行きたいもんだ。
てか、自分は何処らへんなんだろう?
自分の録音ヴォイス聞いたこと無い。w
皆どうやって録音してる?

230 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:43:10 ID:gWScVeuD
>>227
確かに稲葉くらい広い声域を持っていれば、
原キーで上手く歌える女性曲は沢山あると思うが、
曲の雰囲気と合わないことが多いだろうね。
男が女みたいな声で歌うことが出来れば
カラオケのレパートリーは広がるし、
いさj(ryさんのような声と組合せて1人デュエットも面白そうだ。

231 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:48:28 ID:MKu8mKdG
別にビーズのように歌わなくても歌えるし
米良のようでなくてもいい

声を真似したからって
歌えるようになるわけないのはわかってるだろ?
まず歌自体を上手くなるべき

そしてその過程で自分の声をつかめる

出せない声は出せない
自分の声を上手く使っていくのが大事 ってこと

232 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:49:34 ID:GfCuuIhR
いいたいことがわかってないな

233 :選曲してください:2007/01/27(土) 21:15:14 ID:wki5eBtU
「歌えてない」とか「出せてない」とか「〜〜べき」とか全部お前の勝手な定義だろ
他人に押し付けんな
そしてお前は他人の声を真似したことが一切ないんだな?

234 :選曲してください:2007/01/27(土) 22:25:25 ID:MKu8mKdG
だから 出来ない って事を言ってるんだってw
真似して誰の声にでもなれる なんて事はないんだよ

235 :選曲してください:2007/01/27(土) 22:40:30 ID:GfCuuIhR
レス読んでもらってわかるとおり
俺はこれから始めようという立場だが、頭でっかちか挫折者乙と言う風にしか見えんな

誰も歌の基礎練習せずに目指そうと言ってるわけでもない。
あと、女声でなくても声色はかなりの幅で変えられる事実。わかったら押し付けはやめて
この調子で自分の声にあった曲を歌ってろ。

236 :選曲してください:2007/01/28(日) 08:24:24 ID:J05T5qLr
最終的には、理想の女声は出せないかもしれない。
だけど、その過程にあった練習や、うpして注意されたことなど
得ることはあるはず。
高い声、裏声で歌うことで、声帯の筋トレにかなり効果もある。
楽しみながら目標目指してガンガル、それでいいじゃまいか。

237 :はるぴー ◆HARUpiMOEk :2007/01/28(日) 18:57:37 ID:E06s0/VS
創聖のアクエリオン(男・原キー)
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up3582.mp3
アニソンスレにうpしてます。
リズム感には目を瞑ってもらえると嬉しかったりw

238 :選曲してください:2007/01/28(日) 19:21:17 ID:eCb4oFuj
>>237
女声としてはかなり良いと思う
良かったら地声で何かしゃべってくれない?

239 :選曲してください:2007/01/28(日) 19:33:31 ID:Gyo9jqi6
>>237
うーんナチュラル。決して女声ではないんだがクロちゃん声やオカマ声よりは近い、というか自然。
女声を意識しないほうがキモくなくて良いという
いい例かもしれんね。高音を出せる人ならではでしょう。

240 :選曲してください:2007/01/28(日) 20:17:27 ID:E06s0/VS
>>238
ごめんなさい、それはさすがにちょっと…あqwせrtgyふじこlp;@
ttp://ninth.sakura.ne.jp/uploader/files/up3927.mp3.html
>>239
もっと女っぽくもできるんですが、それはただの宴会芸です。
まぁ、男らしく歌うほうが苦しそうだったりします。

241 :選曲してください:2007/01/28(日) 20:34:34 ID:eCb4oFuj
>>240
サンクス
地声が高いってわけでもないのにあれだけ自然に出せるってすごいね〜
努力すれば近づけるってモチベ上げさせてもらいました。
どうも!

242 :選曲してください:2007/01/28(日) 21:05:55 ID:p9VzDCa6
>>237
まじめに歌ってくれ。Aメロずれまくりじゃんか。

243 :選曲してください:2007/01/28(日) 22:15:50 ID:NjNuqgx3
情熱 アーティストはわからん。
http://p.pita.st/?m=3iio4fza

244 :選曲してください:2007/01/28(日) 23:17:57 ID:E06s0/VS
>>241
練習過程でキモイって言われまくるけどがんばろうね!
がんばれば手頃な一発芸になるでよ〜。
>>242
真面目に歌ってなかったらもっと悲惨ですってば。
あの伴奏、どこでリズムとるのかわからんのですよ…。

245 :選曲してください:2007/01/29(月) 01:24:48 ID:14nN0Kck
>>237
お 良いんじゃない?
普通に高音出てるし 女性的な感じもある
イケメンだったら惚れるw

246 :選曲してください:2007/01/29(月) 19:33:12 ID:8hEWnimV
>>237が如何にしてその声を得るに至ったかその経緯が知りたい。
是非とも参考にしたい。

247 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:08:45 ID:96JzeruU
>>245
マジっすか?!
A系・メガネの超絶イケメンですよ。
惚れてくださいw
>>246
小学生の頃はソプラノパートの女子を潰せるくらいデカい声の高音でした。
中学になって男の歌もまともに歌えないくらい低くなりました(どんくらいか覚えてません)。
大学4年まで裏声で女性曲を歌ったりしてました(ロマンスの神様とかWhite Love)。
で、ジャンヌ(hiA〜hiB)歌うようになって最初は友達に散々細いって言われてたんです。
オケ板来た当初もそう言われてました。
昨年の7月から毎週のようにヒトカラに行きました(録音音源がたくさんあります)。
当初と比べるといくらか細くなくなったのか、最近ではあまり細いって言われないです。
大まかに言うとそんなところです。

248 :選曲してください:2007/01/30(火) 02:13:18 ID:Jv+FDckf
もっと女の子らしい声を!
最近クロちゃん+キンキン声が多いナァ

249 :選曲してください:2007/01/30(火) 09:17:40 ID:ymnC6CbC
残酷な天使のテーゼ歌ったhttp://p.pita.st/?m=yjh1tzsq

250 :220:2007/01/30(火) 11:07:52 ID:binr1O5w
風邪がだいぶよくなったのでうp
鬼束ちひろ/月光
http://a.pic.to/9t7ei
亡国覚醒カタルシス
http://a.pic.to/eiz5s

251 :選曲してください:2007/01/30(火) 11:25:53 ID:WtkCK0/m
>>250
なんか閲覧できませんといわれる。。゚(゚´Д`゚)゚。
ウチのブラウザ全部弾かれたよ。('A`)

252 :選曲してください:2007/01/30(火) 11:51:16 ID:binr1O5w
>>250
こっちは?
http://p.pita.st/?m=lbxzdfpv
http://p.pita.st/?m=wryrxzih

253 :選曲してください:2007/01/30(火) 16:02:50 ID:binr1O5w
安価ミスった…252は>>251にです

254 :選曲してください:2007/01/31(水) 12:03:02 ID:CW4knS53
>>252
作成者様がPCからの観覧を拒否しております。
お手数ですがお手持ちの携帯端末でアクセスしてください。

だって…(;´Д`)

255 :選曲してください:2007/01/31(水) 17:36:53 ID:435O/9AB
他でイタく突っ込まれたので触りだけ。。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27528.mp3

256 :選曲してください:2007/01/31(水) 18:13:51 ID:yDlaF69k
声はまぁいいと思うけど、、
お、おお、おんt

257 :選曲してください:2007/02/01(木) 02:01:21 ID:vO89DLgd
音痴きめえwww

258 :選曲してください:2007/02/01(木) 02:10:34 ID:US6VhopH
>>255
すげぇ女の声だ!だけど
高音のサビまで聴くとボロでまくりだから
音の低いAメロだけでやめてるんだろうと推測。

259 :255:2007/02/01(木) 02:16:01 ID:Px30Mqdz
当たりw。まぁ、音痴だし、一度うpして酷評された音源ってこともあるんですが。。
サビは裏声です。じゃないと出ません。。というか、そもそも聞き込んでない。。
音痴のキモ声でもいいなら、フルサイズでうpしますけど?

260 :選曲してください:2007/02/01(木) 03:08:49 ID:DviyKTg4
音痴とかはともかく声の質という点でみれば…。フルサイズ聞いてみたい。

261 :255:2007/02/01(木) 03:27:45 ID:Px30Mqdz
では。。前の消してこっちへ移動しました。
ttp://upup.s10.x-beat.com/src/oni5162.mp3.html
パスは255

262 :選曲してください:2007/02/01(木) 07:28:59 ID:SApDNP8u
>>261 サビ超うけw

263 :選曲してください:2007/02/01(木) 08:35:47 ID:S6Hf1j40
>>258
>すげぇ女の声
って女がうpしてるって事考えないのかよ…

自演までして何がしたいの?

264 :選曲してください:2007/02/01(木) 08:55:23 ID:heTWtroL
>>261
なんだろう、声質はいいと思う。
違和感は何のせいだ?
曲が古いからか、サビがあれだからかw、お、音痴だからかwww

うん、まぁ、良くココまで出るな。

265 :選曲してください:2007/02/01(木) 10:32:30 ID:US6VhopH
>>263
ちょっとでも認めたら自演扱いかよ
誉め言葉以上にチクリと言っているのによ。

266 :選曲してください:2007/02/01(木) 10:35:43 ID:MD+mbUo2
自演自演騒ぐ奴って自演常習者な法則(根拠無し)

>>263

267 :255:2007/02/01(木) 10:50:36 ID:8zOaqkXF
>>263
>って女がうpしてるって事考えないのかよ…

なんか、レス中、最高に褒められた気分。自演かもw

268 :選曲してください:2007/02/01(木) 16:34:56 ID:ImA2FK02
>>261
>>176の2よりの3
曇り時々晴れって感じかな

269 :選曲してください:2007/02/02(金) 07:30:31 ID:WWFEZV8l
きみの て歌ってみました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27672.mp3

270 :選曲してください:2007/02/02(金) 10:19:04 ID:jy8zGm7G
>>269
おしい 実におしい
まだおかま臭さがあるけどじつにおしい

271 :255:2007/02/02(金) 11:54:42 ID:+olltlMr
>>268
クロちゃんレベルかぁ。。。まぁいいや。カラオケいっても男ってバレた事ないしw

>>264
違和感は音痴な割に鍛えた声だからかも。作り上げた女の声の人は、若い女性の声では歌えないことが
多いです。そういう声で歌えるのは天然で出せる人ですね。

ところで>>1さんは見てるのかな?肝心の「女の声の出し方」だけど。。。
歌うための声に必要なのは喉の形と緊張のバランス。それだけ出来ていれば
呼吸や筋肉などの使い方は男のままでもこんな感じになります。(音痴は気にしないよに)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27670.mp3


裏声は使っても使わなくても同じですが、換声点を跨ぐ曲だとそれでバレることがあります。
その辺を鍛えるか、逆に全体をボソボソ歌うかで解決します。なので、私みたいに
ちゃんと声出して歌うのはバレる元ですw

で、良くいわれるのが「うがい」の喉ですが、分からないと思うので、
換声点付近で声が歪むのを利用して、いろんな声色を出しつつ録音しつつ、聞いてみてください。
っぽい声があったら、その喉の形を頭に入れて試行錯誤して完成に近づける、という感じ。

272 :選曲してください:2007/02/02(金) 14:26:24 ID:yTSU2+kx
>>269
うん、確かにおしい。w
特に前半がアレなきが下。でも中盤〜後半はいい感じじゃね?
57s辺りとか、もう一歩でかなりって希ガス。

273 :選曲してください:2007/02/02(金) 14:37:55 ID:zvivfeKb
ちょい確認して欲しいんだが、これって男に聞こえる? 女に聞こえる?
自分の声だと客観的に聞けないんだ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27683.mp3

274 :選曲してください:2007/02/02(金) 14:55:43 ID:CXeffjoK
>>273
普通に男の声だし
何の曲か知らんが低い曲だし。男が男の曲を歌っている感じ。

275 :選曲してください:2007/02/02(金) 15:03:57 ID:zvivfeKb
>>274
ありがとう、じゃあこっちはどうかな。多重録音したんだが
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27689.mp3

276 :選曲してください:2007/02/02(金) 15:12:37 ID:CXeffjoK
>>275
ていうかオク下

277 :選曲してください:2007/02/02(金) 15:18:10 ID:jy8zGm7G
>>275
もうすこし声を細くすればいいかも
ひょっとするとマイクのせいでこもってるからかもしれんな

278 :選曲してください:2007/02/02(金) 16:03:40 ID:yTSU2+kx
>>273
うん、>>274と同じく普通に男が男の(ry
それよりも、歌の懐かしさに萌えた。w
いやぁ、リアルタイムで見てたから、そりゃもう(ry

279 :選曲してください:2007/02/02(金) 17:53:33 ID:/yTjeav7
>>273
キンモクセイの人とそっくり

280 :選曲してください:2007/02/02(金) 18:06:52 ID:HHlAMrjJ
>>250
なんでスルーされてるの?

281 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:29:20 ID:aia16ted
>>280
本人か?
>>254
さらに根本的なところを言うと
>>216

282 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:41:03 ID:yTSU2+kx
>>280
弾かれるから('A`)

283 :選曲してください:2007/02/02(金) 21:34:43 ID:GOb+ehJJ
判定お願いします。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27725.mp3
ただのヘッドボイスなのかな?

音痴&日本語ヘタは許してください

284 :選曲してください:2007/02/02(金) 21:40:41 ID:CC5okDM5
>>283
女の声には聞こえない。

285 :選曲してください:2007/02/02(金) 21:44:56 ID:aI6svEIq
とりあえず歌上手くなってから女の声の練習してくれw
劣化して歌ってもしょうがないだろう

286 :283:2007/02/03(土) 11:56:17 ID:QP4ptacK
ありがとう。歌うまくなれるかな

287 :選曲してください:2007/02/03(土) 19:02:20 ID:Q1ihCYV2
声を細く出してみました
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27797.mp3

288 :選曲してください:2007/02/03(土) 19:35:43 ID:ZtP8JPam
女の声なんか無理だろ
まず女の歌をふつうに歌うのは不可能

289 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:20:50 ID:FxJB5NKJ
288

290 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:24:48 ID:FxJB5NKJ
>>288
女の声ってのは無理でも普通に歌うことができる人はいる。
それに声質が高めなら女の声に近づけることもできなくはない。
かなり少数だろうけどね

291 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:08:14 ID:TimNA7ju
>>288
また来たの?お前

292 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:39:34 ID:ZhRGUfLJ
どうやったらうまく出せるんだろう

293 :選曲してください:2007/02/04(日) 07:47:40 ID:kyWBFfF/
>>287
あ〜、細くなってる。w
前よりは「女性のつぶやき?」と思わせるふいんき(なぜか変換できない)が出た。
無論まだ釜ちっくなのは否めないが。

声の出力はどの程度?
声量を下げてでも、もうちとやわらかく出来れば。
って感じかなぁ。

294 :選曲してください:2007/02/04(日) 14:36:14 ID:FIAfPkaU
中村中の声は参考になるだろうね。
もっともあの人は生きていくために本気で取り組んだ訳だけど。
歌はミドル(ミックス)だと思うんだけど、喋る声はメラニー法なのかな?

295 :選曲してください:2007/02/06(火) 00:37:30 ID:i/b3WFjP
>>293
ふいんき×
ふんいき○

296 :選曲してください:2007/02/06(火) 00:38:02 ID:K+fhgWG3
ここまでテンプレ

297 :選曲してください:2007/02/06(火) 01:00:19 ID:+b10Iwij
手術すれば女声になれるかな

298 :選曲してください:2007/02/06(火) 01:40:19 ID:9GKxSXhN
なんて無駄な時間を過ごしてるんだw

299 :選曲してください:2007/02/06(火) 09:30:18 ID:0iiQHIRx
初めて自分の声を録音して聞いてみた。
予想はしていた。覚悟もしていた。
だが・・・きめぇwww

300 :選曲してください:2007/02/08(木) 01:28:35 ID:hMEUbCFV
その判断、良いと思う。
客観的判断が出来ずに「どうですかこれ」と
蚊の鳴くようなキモオカマ声をうpする人よりもずっと良い。

301 :選曲してください:2007/02/08(木) 04:20:41 ID:UPQ71QlP
女の声に聞こえる一番手っ取り早い方法は、録音環境を悪くする事。
高音質なほど、男よりな音程や歌い方なほど、スローテンポなほど、誤摩化せなくなる。
カラオケライン録りレベルで女の声で歌えるのはニューハーフにも滅多にいないと思う…

302 :選曲してください:2007/02/09(金) 15:28:54 ID:+5ba4mvg
低い声で女に聞こえるように努力する逆アプローチでいってみようぜ

303 :選曲してください:2007/02/09(金) 16:32:55 ID:APRn9R3w
>>297
声は高くなるだろうけど喉には良くないらしいよ。
手術に頼って声域が極端に狭くなった人がいるらしいから歌どころじゃなくなる

304 :フレイ神 ◆FreyADBkQ. :2007/02/09(金) 17:07:37 ID:GIfPR3Tr
別スレでうpしたものの反応ないんでこっちでうp
大塚愛/桃ノ花ビラ
http://p.pita.st/?m=jtviocds
所々カマヴォイスになる('A`)

305 :選曲してください:2007/02/09(金) 19:16:59 ID:pdqzqNpB
>>304
なかなかいいと思いますた

306 :選曲してください:2007/02/11(日) 13:33:50 ID:qtnnK6n5
やっぱりさ 努力じゃどうにもならん事もあるだろ


307 :選曲してください:2007/02/11(日) 17:03:51 ID:qDv75H4/
これ見ながら男声と女声の違いを研究中です
http://www.youtube.com/watch?v=KblO_kZrDdM
高さだけじゃないからほんと難しい

308 :選曲してください:2007/02/12(月) 12:42:37 ID:QIeMbeu3
SHOTAの歌い方を研究したらどうだい?

309 :選曲してください:2007/02/12(月) 12:57:13 ID:Dm5rXMuP
蟆乗收譛ェ豁ゥ縺ョ隰弱r蝨ー螢ー縺ァ豁後∴縺滉ソコ

310 :選曲してください:2007/02/12(月) 13:46:43 ID:NQndeBd3
>>309
小松未歩くらい歌えるだろ

311 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:04:50 ID:TzS5Sz0a
>>309
言うからにはうpしてくれ

312 :選曲してください:2007/02/12(月) 18:52:18 ID:MF64KlIP
どうやって読むんだ・・・・

313 :選曲してください:2007/02/12(月) 20:00:36 ID:HNci3lNl
>>309
余裕だなwww

>>312


314 :選曲してください:2007/02/12(月) 20:02:17 ID:9HJ6JoR/
>>312
文字コードを「日本語 (シフト JIS)」から「Unicode (UTF-8)」に変えると、
>>309は「小松未歩の謎を地声で歌えた俺」と表示される。
何故>>309だけ「Unicode (UTF-8)」で書かれているのかは分からんが。

315 :選曲してください:2007/02/17(土) 12:37:24 ID:W3qgwYT2
>>307
この高さなら映像見なきゃ男か女かパッと聞きではわからんな
俺昔小田和正は映像を見ないで聴いたとき女だと思ってたしな

316 :選曲してください:2007/02/21(水) 10:26:19 ID:kFLFmIFJ
自分の聞いてみたが、orz
今までうpしてきた人達が凄いと主た。

317 :選曲してください:2007/02/21(水) 10:26:57 ID:kFLFmIFJ
>>302
それは非常に興味深い。そして面白そうだ。
が、どうすればいいか全然思いつかん。('A`)

318 :選曲してください:2007/02/21(水) 11:00:53 ID:V5MBsWyR
つ【女声関係リンク】
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/5060/tsroom/voice/voice1.htm
http://www.transgender.jp/kyoko/tsub2.html
http://www.heartcorps.com/journeys/voice.htm


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)