5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖精帝國を歌うスレ

1 :選曲してください:2006/10/19(木) 19:35:18 ID:cvJ7UKZ+
ないので立てました

・基本sage進行
・荒らしはスルーで

2 :選曲してください:2006/10/19(木) 19:40:30 ID:j1vBi+jS
おお!ついに立ったか

3 :選曲してください:2006/10/19(木) 20:18:00 ID:W1LSxBTv
寂しいので手持ちから支援

鮮血の誓い/妖精帝國
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19598.mp3

うpするつもりで録ったんじゃないので色々アレでスミマセン
-6、空間録音です

4 :選曲してください:2006/10/19(木) 20:23:44 ID:AyRmLCiQ
アニソンとかゲーソンとかまとめてくれない?

5 :選曲してください:2006/10/19(木) 20:29:43 ID:cvJ7UKZ+
>>3
記念すべき第一曲目キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
男の方なのによくキー出ますね
声量もあって羨ましいです

6 :選曲してください:2006/10/19(木) 20:30:45 ID:iAjJ79p4
カラオケで歌えるのが5曲だけだからなあ
はやくstigmaとかVampireとか追憶の破片(もともと霜月はるかの曲だけど)とか歌いたいよ

7 :選曲してください:2006/10/20(金) 00:25:33 ID:io0g+TBU
スレのみんなでリクエストしないか?

ttp://www.clubdam.com/karaoke/index.html
ttp://ugakara.com/pc/karaoke/request.html

↑に思い当たる全ての曲をリクしてきた。

8 :選曲してください:2006/10/20(金) 00:33:40 ID:BBILSGrR
ついでにリクステに曲目追加要請もしてくれ

9 :選曲してください:2006/10/20(金) 01:06:34 ID:NqQ+Gfwc
女に生まれ変わって全力で歌いたい。

10 :選曲してください:2006/10/20(金) 01:15:03 ID:P53nlXvK
活性化に少しでも貢献出来たらなー…

last moment
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19635.mp3

Noble Roar
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19489.mp3
こっちはアニソンスレにうpしたものと同じなのですが…
音外しまくりとうろ覚えな箇所が…ごめんなさい。

11 :選曲してください:2006/10/20(金) 02:44:20 ID:Gt8xtu6T
>>10
可愛い(´∀`*)
それにすごく上手いです!!!Last Moment難しいのによく歌えるなぁ

私も活性化を願ってうpさせていただきます

鮮血の誓い
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19642.mp3

12 :選曲してください:2006/10/20(金) 02:53:21 ID:BBILSGrR
DAMのlast moment演奏なんかショボいよね
後ろでず〜っとドゥンドゥンいってるのがだんだんむかついてくる

13 :選曲してください:2006/10/20(金) 12:26:31 ID:OtK1rJXa
DAMよ頼むからSTIGMAと孤高の創世入れてくれ

14 :10:2006/10/20(金) 18:45:01 ID:1ZBcDFLV
>>11
いえ…、いえいえ、恐縮すぎますw
でもすごくうれしいです、聴いてくださってありがとうございます!

私も聴かせて頂きました。聴いてて、すごく心地良かったです。
高音が綺麗…!

15 :選曲してください:2006/10/20(金) 20:20:54 ID:xzrkEk2l
このスレ雰囲気いいですね
たくさん人が来るようageときます

16 :選曲してください:2006/10/20(金) 21:28:32 ID:1kMnl6CK
どうもです。自分もカラオケで妖精帝國いろいろ歌いたいと思ってます。
といっても妖精知ったのは「まじぽか」見て「鮮血の誓い」が気に入ってからなんですが・・・(;´∀`)
「Patriot Anthem」が個人的にツボで毎日の通勤で聴いてます。
ついさっきも車で意味無く1人ドライブしながらMDかけて車内で歌ってきますたよw
英語は苦手なんですが、毎日聴いてると自然に発音が身に付いてきますね

>>3>>10>>11
聴かせていただきました。みんな上手でいいなあ
俺、男だけど声量がなくていつも自信ないような歌い方になっちゃうんですよね

17 :選曲してください:2006/10/20(金) 22:53:28 ID:j2slmtI5
デンカレはありなんですか?

18 :選曲してください:2006/10/21(土) 00:08:43 ID:jsFOaVYJ
カラオケに入ってないじゃない

19 :選曲してください:2006/10/21(土) 00:49:12 ID:9Uywcp+M
僭越ながらうpします。
間違いはスルーしてくださいorz

妖精帝國 Noble Roar

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19694.mp3

20 :選曲してください:2006/10/21(土) 00:49:53 ID:Kh2M0mQ8
マルチと言えなくもない

21 :選曲してください:2006/10/22(日) 12:41:25 ID:BaWousOF
>>7
大体100人ぐらいからリクエストあれば収録されるんだっけか?
全員で投票すればすぐだな

22 :選曲してください:2006/10/22(日) 12:53:40 ID:u7LLBJy+
よし、じゃあみんなでリクだ
ROM専の方もよろしく

23 :選曲してください:2006/10/23(月) 12:17:56 ID:afD3qB0q
やべえwwwwwwwwwwwwwww
まじ腹いてぇwwwwwwwwwwwwww

24 :選曲してください:2006/10/25(水) 21:05:06 ID:5hejTJM/
最近妖精帝國知りました、他にも人が来るといいですよね。
>>11聴いてます、凄く綺麗な声で上手です。
私もこんなには上手に歌えないけどうp出来るくらい歌えるといいな。

25 :選曲してください:2006/10/27(金) 01:16:06 ID:gwFvVQov
>>24
wktk

26 :選曲してください:2006/11/02(木) 16:54:29 ID:Db6RtZi8
>>19
ちょっとずれている所もありますけれども声可愛くて良いですね。

もっといろんな人のうp聴きたいです。

27 :選曲してください:2006/11/05(日) 01:22:37 ID:hSW8MFqx
このユニット、アリプロとかぶってね?

28 :選曲してください:2006/11/05(日) 01:50:01 ID:8fRy4TDA
定期乙。

29 :選曲してください:2006/11/05(日) 11:29:08 ID:xgsFTIA8
妖精帝國とアリプロは別ジャンル、
被ってると感じる方がおかしい。

妖精帝國とアリプロが被ってるように思う人は演歌にでも文句つけてな。

30 :選曲してください:2006/11/06(月) 10:33:59 ID:2tur9OoZ
あの声の真似は無理だから歌うなら自分なりに・・・だな

31 :選曲してください:2006/11/06(月) 16:00:41 ID:s5lFyC0b
Valkyrja歌ってみました
http://hisanzin-up.dyndns.org/up/src/21079.mp3

32 :選曲してください:2006/11/06(月) 16:01:44 ID:s5lFyC0b
ごめんなさいURL間違えました
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21079.mp3


33 :選曲してください:2006/11/06(月) 17:37:30 ID:AkVpklg0
>>32
本家とはまた違った可愛いさのある声ですしお上手ですね。
保存させていただきました。

34 :選曲してください:2006/11/06(月) 18:24:41 ID:1jUp3/E5
男の人のValkyrjaが聞いてみたい
鮮血もLast momentも大してキツくないけど、Valkyrjaだけは本気でキツイ……

35 :選曲してください:2006/11/07(火) 14:32:44 ID:WVmyW8+n
アリプロと比べるな

アリプロに失礼

36 :選曲してください:2006/11/07(火) 15:00:42 ID:HeOggYj9
アリプロに失礼とか有り得ないし。
こんなスレまでわざわざファン乙。

37 :選曲してください:2006/11/07(火) 16:17:27 ID:/SyF1hWZ
いちいち反応しすぎ。スルーしろ。

38 :選曲してください:2006/11/08(水) 00:05:57 ID:+mWP7c/W
>>37
ごめん

39 :選曲してください:2006/11/09(木) 02:24:06 ID:8y+REPQo
導きの蒼配信決定してるな

40 :選曲してください:2006/11/23(木) 17:40:15 ID:I3hBKFEE
>>32保存しました

41 :選曲してください:2006/11/24(金) 17:27:20 ID:G6xyMHsm
>>32
もっと歌って欲しいな、安定感もあるし凄く上手い。

>>39
それは嬉しいですね。

42 :選曲してください:2006/12/01(金) 00:33:13 ID:VQl7JWCE
前にアニソンスレでうpされてた鮮血には燃えた

43 :選曲してください:2006/12/08(金) 20:45:52 ID:riHCcmE2
Never Ending Whiteってsecret baseのパクりだよなぁ

44 :24:2007/01/03(水) 17:22:13 ID:gErxRiMv
どなたか誰か導きの蒼うpしてくれませんか?
他の人が歌ってるのを聴いてみたいんです…。

45 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:04:24 ID:m5Yz8CH3
妖精帝國ヴォーカルのゆいはアリプロの大ファン。
いつもいつもアリプロの曲聞きまくってるらしい。
だから似た感じになるのは仕方ないんじゃないかな。
俺はどちらも大好きだが声に可愛さがある妖精のが好き。
トリカゴとcanaryも入れて欲しい。


46 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:27:38 ID:xVSDDjPQ
ゆいさんがアリプロのファンっていうのは聞いた事ありますよ、
でも作曲しているのはゆい様じゃないから(作詞もするけれども)
似ているとしてもそこまで似る理由になるかな?(変な事言ってたらスルーして下さい)
本当もっと妖精帝國らしさを出した曲を聴きたいけれども…。
私もアリプロ聴くけれどもゆい様好きだから妖精帝國の方が好きですよ。

47 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:47:53 ID:Lvsug492
アリプロと妖精帝國の曲が似てると思ったことは特にないな

48 :選曲してください:2007/01/12(金) 19:12:24 ID:rA9aZsLm
とりあえずスレ違いだということと、2chがもうすぐ閉鎖ということを伝えておく

49 :選曲してください:2007/01/15(月) 00:36:17 ID:IJ8x33Uf
2ちゃん閉鎖があるのかは知らんが妖精帝國とアリプロは似てない。
さて、元のスレに戻るか…。

50 :選曲してください:2007/01/16(火) 10:02:18 ID:mkYj8Msg
アリプロも妖精も大好きな人にとっては似てないかもしれんが、
一般的にはどっちもきれいな高音で不協和音を上手につかってる曲って認識でごっちゃにされてる・・・と思われ

一般人に
アリプロと妖精は違うやい!ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン! と泣いて主張するか
似てるけどよく聞くと違うんだよ (  ̄ー ̄)ノ マターリ と対応するかで、
アーチストの評判まで変わってしまうこともあるので要注意だ

自分は両方好きだし似てるからって不都合は全くないと思うのだが
むしろ好きな曲調の曲のバリエーションが増えていいじゃん?

51 :選曲してください:2007/01/16(火) 17:16:46 ID:OpNcOOKH
曲調からして似てない
あと一般人にアリプロと妖精帝國の違いを主張する場面なんて無い

52 :選曲してください:2007/01/16(火) 17:43:10 ID:LTbF1Wwb
まあまあ、元の話題に戻ろうぜ。

53 :選曲してください:2007/01/16(火) 19:35:44 ID:c9NxZiVP
元の話題って・・・・なに

54 :選曲してください:2007/01/16(火) 19:59:38 ID:GtAHzPFt
うp

55 :選曲してください:2007/01/16(火) 22:09:32 ID:LTbF1Wwb
そりゃ…歌うpスレだから歌うpですよ。
男女問わず歓迎しますよ。

56 :選曲してください:2007/01/17(水) 15:02:13 ID:J0bPWQ4C
音源はあるがおまいらの耳を壊すだけだからうpはできん罠

57 :選曲してください:2007/01/17(水) 18:35:06 ID:tCgu9wke
うpしてみようかと思って、鮮血の誓いを歌ってみたが
自分の歌声を聞いた瞬間、激しく萎えたorz

58 :選曲してください:2007/01/17(水) 23:55:49 ID:3FU8ccMT
>>56-57
過疎よりはマシだ。うp!

59 :選曲してください:2007/01/18(木) 00:58:04 ID:WedRH53k
導きの蒼歌ってみました。
元々、女ですが地声が低音ボイス系な方なのでお聞き苦しいかと思いますがすみませんorz
http://www.voiceblog.jp/betukoe/3442529.mp3

60 :選曲してください:2007/01/18(木) 11:37:16 ID:aEsOAXjH
元々女ですがって事はミスダンディの人なのかな?

高音が大変心地よかったです。
うpされたファイルを聞く時はいつも途中で止めてしまうのだが思わず全部聞いてしまった。
個人的な意見だけど今度はヴァルキリアを唄って欲しい。

61 :選曲してください:2007/01/18(木) 17:19:23 ID:SjUadj2r
前に導きの蒼リクエストしていたものです。
>>59
導きの蒼だー、嬉しいなぁ(*´∀`)
音質がいまいちなのが残念ですけれどもかなりいい感じだと思います。
聞き苦しいなんて事は全然無いですよ。
もう少しのびのびと歌ってる方が個人的にはいいかな。

私も歯切れのいい曲のヴァルキリアとか歌って欲しいです。

62 :選曲してください:2007/01/19(金) 14:49:15 ID:2RmtTb3J
鮮血の誓いを歌ってみました。
いろいろあれですが良かったら聞いてやってください。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26345.mp3

63 :選曲してください:2007/01/19(金) 17:16:14 ID:s24ylVTN
>>62
声質可愛くていいですね、歌も聴いていて気持ちのいい所が何ヶ所かありました。
ただ「差し出すは鮮血の」の「し」や「指先の」の「び」が上がっていないというのが(2番も)
とても惜しく感じました。
出だしももうちょっと丁寧に歌うともう少し印象良くなるかも。
でも聴いていてかなり良いと思いました。

偉そうだったらすみません…。

64 :選曲してください:2007/01/22(月) 00:23:01 ID:G1srq+xa
>>62
気になるところはあるけど、色々とイイヨイイヨー(゚∀゚)
着メロとかで練習した人?

65 :62:2007/01/22(月) 03:47:32 ID:lAdsmheh
>>63
率直な感想ありがとうございます!
音程取れてないところと
出だしをもっと練習してみようと思います。

>>64
着メロ・・・たぶん違う方だと思います。
今回が初うpなので。
でも聞いてくださって嬉しかったです。
ありがとうございました。

66 :選曲してください:2007/01/25(木) 04:30:52 ID:rhJgWTtu
みんなうめーなぁ
そもそも本物があんまり歌うまくないからな
頑張れば普通にオリジナル越えられそうだよね

67 :選曲してください:2007/01/31(水) 17:57:22 ID:6kFoLqrD
どうも、前に導きの蒼を歌った物です。
レス遅れどうもすみませんです;

>>60
んと、ミスダンディとはどういう意味でしょう?無知で申し訳ありません;
一応、女だけど地声が男っぽいと言う意味で打ったのですが・・・日本語が可笑しかったようです;
どうもすみませんorz
高音、自信無かったのですが誉めて頂けて光栄です。
もっともっと高音出るように頑張ります!

>>61
嬉しいお言葉どうもです!もう少しのびのびと・・・ですか。
そうですね、確かにちょっと無理してる感があるのでもうちょっとのびのびと歌える様に努力致してみますね!


えっと、今回はリクエストを頂いたので未熟ながらヴァルキリアを歌わせて頂きました。
http://db1.voiceblog.jp/data/kimagureonsei/1170231869.mp3

後、ちょっと歌ってみたかったIraと
http://db1.voiceblog.jp/data/kimagureonsei/1170228766.mp3

アカペラで申し訳ないのですがlast momentです。
http://db1.voiceblog.jp/data/kimagureonsei/1170230424.mp3

68 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:46:05 ID:q2BVAIU2
>>67
聴かせて頂きましたよ、やっぱりヴァルキリアいいですね、
でもちょっとサビの低くなったり高くなったりする所が不安定かな。
Iraも良いと思います、声可愛いですね。
是非いい録音環境で聴いてみたいです。

69 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:57:25 ID:TbgKX/jA
妖精帝国が行けるならデンカレも行けるね
男じゃ絶望的だけれども

70 :選曲してください:2007/02/04(日) 21:57:16 ID:ampa2eCF
あ、それ私も思いました。
デンカレってここでupするのはスレ違いなんですかね?

71 :選曲してください:2007/02/04(日) 22:11:51 ID:Fv1wV9EF
>>69
スレ立てた者ですがおkだと思います

72 :選曲してください:2007/02/04(日) 22:43:40 ID:bhihELUN
♂のオクターブ下げの歌声でも聴いてくれるかい(´・ω・`)

73 :選曲してください:2007/02/05(月) 00:02:03 ID:INXUbrrG
男でも私的にはイインダヨ!

74 :選曲してください:2007/02/05(月) 11:54:37 ID:Gw/9uJv9
鮮血、-4ぐらいで男が歌うとかっこいいよ

75 :選曲してください:2007/02/05(月) 22:12:15 ID:hXfUQwlo
妖精帝國を男性が歌ったの聞いてみたい

76 :選曲してください:2007/02/07(水) 14:09:33 ID:qAeneu0G
Last moment歌いたいが Be in the grip〜のところを自分が歌ってもショボくてしょうがない

77 :選曲してください:2007/02/07(水) 15:54:33 ID:yu9/wixd
stigmaの体刻むstigmaでかなり息継ぎつらい

78 :選曲してください:2007/02/07(水) 19:13:23 ID:zYDBnj1S
最近ボイスチェンジにハマってるんだが、一番上手く歌えるのがValkyrjaだ
ヒトカラ専用だが楽しすぎる

デンカレは櫻舞う歌いたいな、春までに配信してくれー

79 :選曲してください:2007/02/08(木) 17:20:02 ID:ocq1fc3s
>>76
分かる…自分なんて「Last moment」の所しか英語は歌えないしw
でもそこって歌う必要あったっけ?


誰かうpきぼんぬ。

80 :選曲してください:2007/02/08(木) 19:28:19 ID:T7bQ9nYQ
>>79
最初だけあった気がする
間奏部分はない

81 :選曲してください:2007/02/08(木) 20:54:59 ID:ocq1fc3s
>>80
ありがとう。
最初の英語歌詞もやっぱり歌うのか…難易度上がったなぁ。

82 :選曲してください:2007/02/08(木) 22:39:04 ID:Ieg9Dsb3
別に歌いたくなければ歌わなければいいだけだと思うが
カラオケでどこどこの部分を歌う必要があるとかおかしくね?

83 :選曲してください:2007/02/11(日) 21:54:32 ID:FvoQoVg5
そういや、至純の残酷の間奏の英語?は何て言ってるんだ?

84 :選曲してください:2007/02/13(火) 01:01:12 ID:kY0vUakn
Last moment歌ってきました
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28753.mp3

85 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:09:27 ID:ERjfirfM
>>84
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
巧いですねぇ、ビブラート綺麗だし羨ましい。
抑揚が本家とは違うけれどもこれはこれで(・∀・)イイ!!
かなり練習しました?

86 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:17:30 ID:rOBFI2vS
>>84
うむー、素敵な声ですー

87 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:14:45 ID:x3G6MP0x
>>84
保存した。
採点機にかけてみたい。

88 :選曲してください:2007/02/15(木) 18:02:58 ID:jUTmfNGD
>>84
前鮮血の誓い歌ってた方ですか?相変わらず上手ですね。
思わず3回聴きました!もっと色んな曲聴きたい位です。

89 :選曲してください:2007/02/15(木) 18:58:52 ID:zNMdVupS
>>84
うまいかもしれないけど音程が一定でなまってる


90 :選曲してください:2007/02/16(金) 01:19:10 ID:WxyWyyPP
>>84>>89
聴いてみたけれどもそういう聴き方もありますよね。

91 :選曲してください:2007/02/21(水) 03:54:04 ID:8q5D3Jvv
赤い扉と至純の残酷を歌ってみました。
相変わらず録音環境が悪くて申し訳ないのですが宜しく御願いします。

赤い扉
http://db1.voiceblog.jp/data/kimagureonsei/1171885192.mp3
至純の残酷
http://db1.voiceblog.jp/data/kimagureonsei/1171884219.mp3

92 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:00:20 ID:EaAlKCDP
>>91
うpキタ(゚∀゚)
とりあえず至純の残酷だけ聴いてみたけれども(赤い扉はまた今度聴きますね)
サビとか良く歌えてると思います、声可愛いしいいですねー。
音楽と声のバランスも上手く録れていると思います。
録音はICレコーダーか何かですか?

93 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:48:43 ID:rDWZMqwp
>>91
新曲だね、声もいいし音程も取れてると思うよ。
多分だけど、、

94 :選曲してください:2007/02/23(金) 05:21:04 ID:gxyXF8Jz
>>84
この鼻声ちえまりもじゃねーの?

ところでラストモーメントって最初の英語のやつ
ってカラオケで歌詞ないの?

どこの機種が一番よく曲入ってる?

あと、デンカレのVo=妖精帝國のvo=水越萌の声優
ってホント?

95 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:31:16 ID:JyV6Pig6
ヴァルキリア、オクシタですが歌ったんで、暇だったら聞いてやってください。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29702.mp3

音間違えてる場所の指摘や、他にも歌い方等についてアドバイスありましたら、お願いします。

96 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:23:56 ID:jImXB26m
>>95
上手いですねー、欠点を探すのが難しいですw
サビの「少女は」の「は」、「清らな」の「な」の音程と歌い方
(伝わりにくくてすみませんが貴方の歌い方の場合「少女は」でいうと「は」の
後の母音「あ」に力を入れたほうが良いと思います)
「見据えた」「果てへの」の部分等は上手いと思います。
それと「気高き意志が紡いでゆく」の所に少しアクセントが欲しいと思います。
2番も殆ど同じ同じです。
全然違っていたり訳の分からない事をごめんなさいm(_ _)m

リズムも完璧だしかなり上手いので聴く価値有りだと思います。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)