5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段の声と歌声が全然違う人

1 :選曲してください:2006/10/18(水) 11:47:38 ID:Fb0lvHEs
俺がそうなんだけど、これっていいの?悪いの?
普段はすげーガラガラ声です。

2 :選曲してください:2006/10/18(水) 11:54:55 ID:wbCBiGQX
弐ゲット
他人によく言われる。まあメタル歌えばあたりまえかな?
アニソンも少し物まね入るし

3 :選曲してください:2006/10/18(水) 12:07:14 ID:Wj+nrcMd
いい

っていうか、普通

4 :選曲してください:2006/10/18(水) 12:09:50 ID:ocYXDgsS
最初はそうだったけど歌声のが好きなんで最近はいつも歌声で喋ってるわ

5 :選曲してください:2006/10/18(水) 12:24:52 ID:meBy8P6z
愛内里菜のスレ?

6 :選曲してください:2006/10/18(水) 12:58:56 ID:Iyeou/sK
いや、中島みゆきでしょw

7 :選曲してください:2006/10/18(水) 15:34:04 ID:2mHY0PSX
中森明菜だろ

8 :選曲してください:2006/10/18(水) 18:23:36 ID:+kdwkFWm
ワタナベイビーだろ

9 :選曲してください:2006/10/18(水) 19:02:53 ID:SJlv6q3D
名前しらないけどHEY!HEY!HEY!にでてた声優のひと
なんか気持ち悪いくらい声が違った印象

10 :選曲してください:2006/10/18(水) 19:12:30 ID:BqP3Uqo4
平野綾か
まああれはちょっと作ってたけどね

11 :選曲してください:2006/10/18(水) 22:05:53 ID:Xen8eiC4
作ってたのか?
あれが素と本人は言ってたが・・・
歌声のほうを作ってるんだろね

12 :選曲してください:2006/10/18(水) 23:09:42 ID:CyGup7+S
>>11
デスノート見ればわかるがあれが地声ってのは大嘘。
ED後のコーナーの右側がそう。

13 :選曲してください:2006/10/18(水) 23:25:07 ID:BqP3Uqo4
平野綾は演技できるからいいんだよ
HEY×3でも台本通りに上手くやれていたな

14 :選曲してください:2006/10/19(木) 03:04:17 ID:zcGpypKy
金朋

15 :選曲してください:2006/10/19(木) 20:30:47 ID:gHGVI9TH
愛内里菜的なら良かったのに逆なんだ。
普段オカマ声なのに歌声綺麗なんだよ・・・。

16 :選曲してください:2006/10/21(土) 12:02:52 ID:kieMW3MF
平野綾のあの地声って作り声だったのか
普通にだまされてたわ

>>15
普段オカマ声で歌声綺麗だったら「すげー」と思うけど
普段声綺麗なのに歌声オカマだったら吹くw

17 :選曲してください:2006/10/24(火) 00:56:14 ID:0YBNY25D
>>14
あれは正に地声だ。山崎バニラ共々反則。

18 :選曲してください:2006/10/24(火) 02:40:10 ID:IdulcBFX
>>1
私の友達が全然違う。
地声は多少低めだけど歌声はなんていうんだろ、裏声っぽいけど声量もあるし声もはっきりしてる。
ミックスボイスってやつかな?
でも裏声もちゃんとあるんだよね。でも地声ではない。
しかも超高い音まででる。ボンボンブランコっていう奴らのバカンスの恋って歌の最後の「バカンスの恋は〜永遠にプロローグ〜」とかいう歌詞でくそ高いんだけど出てるし。
6年ぐらいの付き合いだけどはじめからこの歌声だったなぁ。
どっから声だしてんだろ。私は地声も歌声も低いからすんごい羨ましい

19 :選曲してください:2006/10/24(火) 02:42:03 ID:IdulcBFX
あ、で、何が言いたいかと言うと、きもくなければありなんじゃない?

20 :選曲してください:2006/10/24(火) 07:50:49 ID:rawZx0cI
というか、むしろ同じ奴を見たことないんだけど。
話し声は歌声とはちがうんじゃない??

21 :選曲してください:2006/10/24(火) 08:23:44 ID:rCsvGXa8
逆だね

話声と歌声が同じなのは
歌が下手(表現力ない)という解釈が正しい。

声優とおなじで
演技力がある人は声変わるだろう。

22 :選曲してください:2006/10/24(火) 08:30:53 ID:hmS0VZRR
確かに喋る声と歌う声が全く変わらない人は余りいないと思うが、愛内里菜みたいに別人のように変わる人は少ないと思う。

23 :選曲してください:2006/10/24(火) 08:49:03 ID:rCsvGXa8
>>22
愛内の地声自体珍しいから
あと>>21が結論だから
もうこのスレ上げなくていいぞ。


24 :選曲してください:2006/10/24(火) 08:53:55 ID:0YBNY25D
やっぱ誤解されるな、声優。

25 :選曲してください:2006/10/24(火) 09:41:48 ID:+VP7p5u9
>>18
>>1にアンカーつける意味が全く無い件

26 :選曲してください:2006/10/24(火) 15:49:55 ID:VVlTDh1I
平野綾はアイドルグループにいた時代はいたって普通の話し方声も別に普通

27 :選曲してください:2006/10/25(水) 08:16:04 ID:On0tFmp6
ビジュアル系みたいな声は出せるが、これは喉声だな

28 :選曲してください:2006/10/25(水) 11:56:59 ID:tJ2EvT2P
しゃべる声と歌声が変わらない人の代表は 中居くんでしょ^−^

29 :選曲してください:2006/10/29(日) 11:21:06 ID:yUgwW54e
自分語りだけど
普段の声はいわゆる通らない声。しかし歌声は人から褒められる。

腹式呼吸、口のあけ方、額に響かせる発声などをかじっているので
普段より多少マシな声が出ているようです。


30 :選曲してください:2006/10/30(月) 21:31:30 ID:wSfWHqvR
MISIAもかなり違うよな

31 :選曲してください:2006/10/30(月) 22:43:40 ID:YW3bQ/Q6
やっぱり中島みゆき

32 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/10/30(月) 22:54:31 ID:lRdrJMXF
僕が一番違う

33 :選曲してください:2006/10/30(月) 22:59:30 ID:iVqztMbf
だれがちがうって?

34 :選曲してください:2006/10/30(月) 23:02:09 ID:6USkQc/b
やはり

ここは、愛内里菜だろw







俺もだがなwww

35 :選曲してください:2006/10/31(火) 03:25:58 ID:DN1j1vUH
普段の声と歌声が同じなわけないだろ。バカカ。

36 :選曲してください:2006/10/31(火) 03:46:53 ID:szklHDLg
確かにそうだが、喋ってる時ってすごいどこも力まずに自然に声が出てると思うんだが、実は、歌う時も喋る時と同じ感じがいいらしいよ。難しいが、たぶんこれが脱力のいい例だと思う喋る時の自然な感じを意識する

37 :選曲してください:2006/10/31(火) 06:53:57 ID:DLM+XfkC
安室ちゃんぁんま変わらない気がする。

38 :選曲してください:2006/10/31(火) 07:34:50 ID:Rm2PngVj
>>36
自分は、喋ってる時の方が無理な発声してるみたいで
6〜7時間くらい歌い続けてても喉は平気だけど、喋ってると1時間くらいで喉が痛くなる。
どうやったら喉に負担かけずに喋れるのか分かんない・・・。

39 :選曲してください:2006/10/31(火) 08:58:29 ID:szklHDLg
38さん 逆ですか!それは、それで羨ましいな。もしかしたら歌いすぎて、喋る声がハスキーになったとかかもね。いい例が大黒マキさんは、歌う時は、喉が開いてるけど、喋る時は、ガラガラ。まぁ歌う時開いてりゃいいと思うよ

40 :選曲してください:2006/10/31(火) 11:36:21 ID:EBciyiJr
岩沢厚治

41 :選曲してください:2006/11/03(金) 15:23:26 ID:pAtGhqrS
AIって歌声と喋り声おなじだよね。上手いけど。

42 :選曲してください:2006/11/05(日) 00:27:50 ID:k7/5M7Nx
大して上手くない

43 :選曲してください:2006/11/05(日) 00:47:19 ID:u6ISSxng
たかじんだろ

44 :選曲してください:2006/11/17(金) 02:56:39 ID:OYPV1t+8
まさに俺だなこのスレは・・・・・・・・

普段の声がキモイのでこの間初めての顔ぶれとカラオケ行ったら
「お前普段の声と歌声違いすぎwww顔見なかったらわかんねーよww」
みたいなこと言われた

45 :選曲してください:2006/11/17(金) 03:47:33 ID:HjU5mlXs
そんなに笑われたのか

46 :選曲してください:2006/11/19(日) 02:25:05 ID:/1jW5emc
たかじんは「鈴虫の声を持つゴキブリ」と称されるほど歌声と地声のギャップが激しい

47 :選曲してください:2006/11/19(日) 02:28:36 ID:8q1eDJ6S
>>46
ワロタ!
確かに何であんなに普段の声は荒れててタバコも吸いまくってるのに、
歌う時は美しい声が出るのであろうか?不思議である。

48 :選曲してください:2006/11/19(日) 02:46:39 ID:H+s8C7ib
なんか話声と歌声が違うってギャップがあっていいな俺けっこう憧れてる。ガラっとした声の人が、めちゃめちゃ綺麗な高音出したりしたら、そりゃも〜

49 :選曲してください:2006/11/19(日) 04:03:49 ID:0EwkkOR9
はまざきあゆみ

とか?

50 :選曲してください:2006/11/19(日) 04:13:48 ID:yUfinRdp
俺の周りでは声変わるやつは上手い
地声とあんま変わらんやつは下手

51 :選曲してください:2006/11/19(日) 08:41:24 ID:KBwEKGhN
普段しゃべる声と歌のサビ部分じゃ
2オクターブぐらい違うっしょ高さが
その違いじゃね?
ふだんしゃべる感じで歌っても
低音なら出るよ

52 :選曲してください:2006/11/19(日) 09:56:15 ID:Jo/iMilL
サラ・ブライトマンもMステ出てるの見たら喋ってる声は結構低かった。

53 :選曲してください:2006/11/19(日) 10:40:39 ID:S5N+gnaE
そりゃ発声方法が違うからな
歌うときの発声で喋ったらミュージカルになっちゃうよ

54 :選曲してください:2006/11/19(日) 14:26:34 ID:L177Kenc
話し声低いのに、歌うとXになっちまうよ
カラオケ、誰かと一緒に逝くと必ず一度は惹かれちまう・・・・・OTL

55 :選曲してください:2006/11/19(日) 14:33:51 ID:S5N+gnaE
高い声なんか意識しなきゃ出ないだろ
裏声で歌ってるか奇声を発してるかのどっちかだな

56 :選曲してください:2006/11/19(日) 14:42:28 ID:bIbsCvpL
愛内里奈みたいな喋り声が高くで歌声が低いのは?

57 :選曲してください:2006/11/19(日) 17:29:36 ID:Ev8v09ZP
コウダクミも普段は大阪のおばちゃん声なのに
歌うとガラガラ感が無く高音も難無く出てるな

58 :選曲してください:2006/11/19(日) 20:19:57 ID:fV3gl7/D
>>54
惹かれるならいいじゃないか

59 :選曲してください:2006/11/19(日) 20:28:19 ID:SA4LjfDi
>>54
むしろおれなら一緒に一回行ったら次から絶対お前誘いたくなると思う。

60 :54:2006/11/19(日) 21:25:49 ID:L177Kenc
>>58
そうだね、惹かれるならまだマシかwww

>>59
トンクス、カラオケにX好きと一緒に逝くと受けが良いのが唯一の救いかもw



61 :選曲してください:2006/11/19(日) 21:40:57 ID:byDy4fPg
>>56
歌声も高い部類じゃ
声質は全く変わるけど

62 :選曲してください:2006/11/20(月) 12:38:39 ID:fXn9skYa
Xの声になるのが何で嫌なんだよ。
大体惹かれてしまうってなんだよ、自慢か。

つーか嘘だろ。バレバレ

63 :選曲してください:2006/11/20(月) 14:50:47 ID:eMVRWyiM
Xの声になるんなら低い歌を歌っても声は高いんだろ
つまり音痴ってこった

64 :選曲してください:2006/11/20(月) 14:53:06 ID:5GxL41Up
Xの声どこがいいかわからん・・・

65 :選曲してください:2006/11/20(月) 14:55:48 ID:748czKhF
誰か>>63の要訳してくれ

66 :選曲してください:2006/11/20(月) 15:16:36 ID:mE5dvW/r
たいていの声よりいい声じゃない?透き通ってて高くて。
そのへんの低い声のほうがいいのか?

67 :選曲してください:2006/11/20(月) 15:42:41 ID:5GxL41Up
>>66
俺はTOSHIのガラガラな声に抵抗がある。なけりゃいいと思うが
でも何故かBON JOVIのガラガラ声は好き

68 :選曲してください:2006/11/20(月) 15:50:57 ID:E8CQKnV3
toshiは高い声とアゴのせいでいじめられたと聞いた。
元々声高い人間が必死で張り上げているようにしか聞こえない。
ライヴでのボロボロさがそれを余計に感じさせる。

69 :選曲してください:2006/11/20(月) 15:55:25 ID:2V6z2Y4G
まあ、声低い人間が必死に張り上げた歌より全然マシなんだけどな。
それに、中途半端なキモミックスボイスよりもね

70 :選曲してください:2006/11/20(月) 16:11:51 ID:sFe0vzYO
みんなXみたいな声に嫉妬しすぎ恥ずかしい

71 :選曲してください:2006/11/20(月) 19:55:10 ID:xPK1WJyq
>>65
一回X歌う奴と一緒になった事があって
高い声を自慢したいのかXとかゆずとか歌ってたんだよ
キモイ裏声で
それで普通に低い歌っても何故かキモイ裏声のままでキーが高いんだよ
何歌わせてもキーが高いんだよ
Xだろうがゆずだろうがミスチルだろうがみんな同じキーなんだよ

72 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:08:54 ID:cApXSt4a
>>71
なに?そいつは話し声からして高いの?
低い声が出ないんじゃないの

73 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:09:57 ID:cApXSt4a
ん?ていうか裏声なんだろ。
高い声を自慢したいの意味がわからん。
裏声だったら誰でも高い声出るだろ

74 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:10:11 ID:xPK1WJyq
話し声は普通
たぶん歌うとそういう声になっちゃうんだと思う

75 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:15:23 ID:2V6z2Y4G
>>71
なあ、お前何歳?
友達にキモい裏声とか言ってくる奴がいてこの板見てるやつが
いるんだが。
裏声ってわけじゃなく、声潰してそういう声になっちゃったんだけどさ。
そいつだったらまじでぶっとばすわ

76 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:28:32 ID:xPK1WJyq
自意識過剰乙

77 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:30:44 ID:xTlBn12X
言ってることがいっしょなんだよ。
キモいって言ってたしな。おれみたいな事例もそんな数ないだろうしな。
お前何歳?大体なんでそんな書き込み遅かったんだ?

78 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:34:47 ID:xPK1WJyq
じゃあぶっとばせばいいだろw
俺はかんけーねーからどうでもいいわw

79 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:35:38 ID:xTlBn12X
だから何歳かって聞いてんだろうが。見えねーのか

80 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:37:06 ID:xPK1WJyq
みえねーよ

81 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:46:05 ID:xTlBn12X
あっそ。まあ、いいや。
いやーぶちきれたよ、もうwww

声支えてらんなくて、音程がうまく出し辛い部分があるんだが…そんな奴多くは
いないだろ。お前言ってること全部当てはまってるし、いってることも
いっしょだわ。
まあ、あいつだなこりゃ。ぜってーゆるさねー

82 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:54:51 ID:s0RjtlnG
>>81
俺もおまえのようなスレを汚すクズを許さない

83 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:58:07 ID:xTlBn12X
>>82
すまんw許さなくていいんだ。
もう消えるよ。ほんとうにすみませんでした。

84 :選曲してください:2006/11/20(月) 21:10:46 ID:ppxTStya
こいつマジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
裏声で無理やり歌うやつほどキモイヤツは居ませんよね^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

85 :選曲してください:2006/11/20(月) 22:07:10 ID:5JAsQ1I3
裏声で歌われる方が、地声で無理して歌われるよりは遥かにマシだけどな

86 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:13:18 ID:A3gnaBpt
裏声でXを歌って高い声を自慢ってどういうこと?
>73と同じ疑問。
裏声なら誰でもXでもゆずでも歌える気がするけど。
歌ったことないけどXって裏声でもきついの?

87 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:29:38 ID:5MNS1PBI
か細い裏声なら出せるが、裏声で張り上げながら歌うのはちょっと練習が必要。

88 :選曲してください:2006/11/21(火) 02:34:09 ID:qlVSkGfv
Xはキー高&ミックス中心の曲ばかりだから
裏声(ヘッド、ファルセット)で歌うと違和感でまくる


89 :選曲してください:2006/11/21(火) 19:54:08 ID:Jkv5KIOP
ID:xTlBn12X

お前面白いな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)