5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラ声で歌ってる奴

1 :選曲してください:2006/10/16(月) 13:46:14 ID:Z8QbtY+q
ガラ声唱法で歌ってる人、ガラ声唱法がうまくなりたい人のスレです
検索をかけてもなかったので立てました
って他にガラ声唱法してる奴がいるのか!?

2 :選曲してください:2006/10/16(月) 13:53:18 ID:WFPYOUvg
言いたいことはわかるが・・このスレは発展的で生産的ではない

3 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:01:33 ID:mYD/b+gB
ガラ声は相当上手くないと引かれる。喉潰す可能性もあるし。

X JAPANのTOSHIとか参考にしてみたら?

4 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:07:05 ID:ksz7Haxa
チバは?潰れてるだけ?

5 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:10:40 ID:WFPYOUvg
重複スレだぜ?

6 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:13:05 ID:7FFrcwKB
若旦那は潰れてる
RYOtheSKYWARKERはガラ声

潰れる危険性があるのは
練習の仕方とか
過度に歌いすぎると潰れる

7 ::2006/10/16(月) 14:17:11 ID:Z8QbtY+q
>>5
ガラ声で検索をかけても引っかからなかったので
スレタイを教えていただけませんか?


8 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:19:07 ID:WFPYOUvg
声をハスキーにする方法
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1152777686/


このスレで同じようなことやっているぜ。

9 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:26:31 ID:P6/Hi13d
くそすれたてんなヴォケー

10 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:26:36 ID:a7ONkhem
まずガラ声って何さ?

TOSHI・長渕・桑田みたいに先天的に潰れたみたいな声?

それともソロでHYDEがmid2D〜hi-A♯くらいの音域を歌う時や、BUMPの藤原みたいに
ミックスの発声を応用したガナリ?

11 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:30:23 ID:7FFrcwKB
ガラ声は筋肉的なものと
傷めたもののにわかれる
あまり炒めすぎると
今度は声域がせまくなるから気をつけろ

他にガラ声の歌手っていたっけ

12 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:53:55 ID:jcWo3eyC
ノリダファンキーシビレサスが1番ガラガラじゃないか?

13 :選曲してください:2006/10/16(月) 14:58:50 ID:a7ONkhem
ガラ声は有名どこだとそれぐらい。HYDEソロはオレの中で有名ってことでw
あとはディルのデスボイス?とか…ガラ声の定義が良く分からない。
ジブラとか?喉を痛めながら放つ声なのか…なんか混乱してきた。

14 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:05:01 ID:f+XnJSD1
メリーのガラはガラ声…

って十分マイナーか

15 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:06:12 ID:dd/DfON2
>>13
デスボは違うんじゃね?
浅井健一とかガラガラしてるかな。

16 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:18:37 ID:7FFrcwKB
RYOtheSKYWALKERのガラ声はやばいだろ
ガラ声なのに声域もかなり広いし

17 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:21:06 ID:gwB2MNo9
ルイ・アームストロングみたいないわゆるダミ声とは違うのか?

18 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:54:33 ID:ksz7Haxa
ガラ声ならミッシェルのチバが最強だろ

19 :選曲してください:2006/10/16(月) 22:28:45 ID:H8EqcGTG
バックホーンの山田も負けてない

20 :選曲してください:2006/10/17(火) 00:43:59 ID:1uerBtaQ
こんなのその人の声質だろ

21 :選曲してください:2006/10/17(火) 01:27:24 ID:FAwQQd0Z
究極のガラ声、マーシーとSION

22 : ◆zuki/rQ.O. :2006/10/19(木) 15:31:08 ID:VbMJB/Pk
風邪引いて喉が痛い状態でランバトに挑み続け喉が逝き
矢尽き刀折れた状態で歌った

桜/コブクロ
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/img/13.mp3

23 :選曲してください:2006/10/27(金) 14:35:45 ID:p/UHkw2E
ガラ声ってどう出すの?

24 :選曲してください:2007/01/27(土) 02:56:44 ID:I0gJnE0u
セバスチャン・バックとかグラハム・ボネットが最強だろ。

喉にダメージ与えずガナることってできるの?

25 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:12:17 ID:ZQ/TadBb
>>17
普通はこの人が代名詞
あとはトムウェイツ、ブルーススプリングスティーンとか
TOSHIとかHYDEとか>>24はまた種類違うよ

26 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:28:11 ID:yFAIhScg
普段の声はツヤツヤだけど歌唱テクニックとして「ガナリ」を使う人と
普段の声が枯れててハスキーな人に分かれる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)