5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンケート】裏声・地声の高さの関係【協力求む】

1 :選曲してください:2006/10/06(金) 17:23:57 ID:wFf+RLiE
自分の音域を書いて立ち去るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1147524421/
上記のスレを見たところ裏声がhiFぐらいまでなら地声はmid2G〜hiAが多く、
裏声がhihi〜まで到達している人の地声の音域はhiC越えが多いみたいだ。
もしや!?
とか思って立ててみた。

裏声がhihi〜達していない人は@。
裏声がhihi〜達している人はAとして
地声の最高音を表記してもらいたい。

例:@/mid2F A/hiD

ちなみに地声の最高音というのはミックスだとかでも地声に聞こえればOKとする。

暇な時にでも
どうかご協力下さいな。

2 :選曲してください:2006/10/06(金) 17:32:44 ID:hfibhSek
>>1

@/hiA

3 :選曲してください:2006/10/06(金) 17:38:48 ID:N+5b2024
A/mid2G#

4 :選曲してください:2006/10/06(金) 17:40:23 ID:B7OFq/Qu
@/hiE

5 :選曲してください:2006/10/06(金) 17:42:21 ID:s7B8E872
A/HiHiA#

6 :選曲してください:2006/10/06(金) 17:49:20 ID:0UaFgnVL
@/hiE
面白い企画だけど@とAがごちゃごちゃになる希ガス

7 :選曲してください:2006/10/06(金) 18:14:25 ID:pkiB6hYm
男です
AhiC#
裏声?ホイッスル?かわからんけどhihiBまで出る

8 :選曲してください:2006/10/06(金) 18:16:48 ID:R9f+yPyo
裏声hihi◎
地声hiC
とか、
裏声hihi×
地声mid2G
のが分かりやすいんでない?

9 :選曲してください:2006/10/06(金) 18:21:54 ID:hfibhSek
>>8
わ、わかりやすい!

10 : ◆zuki/rQ.O. :2006/10/06(金) 18:27:47 ID:6x8sWOxO
@/mid2C

ランバトしすぎて地声高音域が枯れてる
後日計測し直します

11 :選曲してください:2006/10/06(金) 18:31:51 ID:XzwOZcH+
レミオの粉雪のサビの高いとこがhiAでおk?
ラルクの瞳の住人の最高音がhihiAだよね?

12 :選曲してください:2006/10/06(金) 18:44:31 ID:ZDZntUAn
地声がHIAで
裏声がhihiD#

13 :選曲してください:2006/10/06(金) 18:47:12 ID:wFf+RLiE
A/hihiA
瞳の住人全部地声(シャウト)で歌えた俺は神?

機種依存文字使うこのスレはよくないなw。

14 :選曲してください:2006/10/06(金) 19:33:23 ID:sENGrXpW
A/hiA#
hihi~は奇声だが・・・。

15 :選曲してください:2006/10/06(金) 19:34:40 ID:8OPK4Nqy
A/mid2G

16 :選曲してください:2006/10/06(金) 20:01:00 ID:6el9wtpw
>>13
オク下乙。

17 :選曲してください:2006/10/06(金) 21:10:45 ID:0UaFgnVL
>>13
頼む、聞きたい。うp求む

18 :選曲してください:2006/10/06(金) 22:04:33 ID:wFf+RLiE
>>16
オク下じゃないです。明らかに奇声ですけどww

>>17
このスレでうpしても怒られないかな・・・?宅録でよければ近いうちにうpしますよ

19 :選曲してください:2006/10/06(金) 23:09:13 ID:x9JXiwN5
@/hiB


20 :選曲してください:2006/10/06(金) 23:58:27 ID:ShLxcTiA
@/hiA

21 :選曲してください:2006/10/07(土) 00:15:21 ID:x+KzVCub
@hiC
AhihiB

22 :選曲してください:2006/10/07(土) 00:35:48 ID:WciX2Nh4
めんどくさいんで

地声 hiB(チェストで)
    hiD(ミックスまでだと)

裏声 hiF#(ひ・・低い・・)

奇声 hihiA(近所迷惑)

23 :選曲してください:2006/10/07(土) 10:58:50 ID:Xzq03m49
>>1は集計して結論出して考察を書いてくれるんだろうな??

24 :選曲してください:2006/10/07(土) 14:49:52 ID:axexVmxq
>>1じゃないけどこの案を出したのは俺なんで俺が集計しよう。

25 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/10/07(土) 17:03:10 ID:EEktpb7p
A/hiG# シャウトhihiA

26 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/10/07(土) 17:04:12 ID:EEktpb7p
ネタスレなのかぁwwww

マジレスしちゃったじゃん(´・ω・`)

27 :選曲してください:2006/10/07(土) 17:06:01 ID:AIrBBUNI
パスト最近かわゆす

28 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/10/07(土) 17:11:06 ID:EEktpb7p
ありがとーー

そういう君の裏声&地声最高音は??

>27

29 :選曲してください:2006/10/07(土) 17:18:30 ID:AIrBBUNI
@hiF
くらい。調子によるけど、たぶんこのくらいかな。
裏声はEくらい。

30 ::2006/10/08(日) 00:47:41 ID:xO6wgq7M
@hiA

AhihihiA

まぁ裏じゃなくてホイッスルだけど…

裏ならhihiC

31 :選曲してください:2006/10/08(日) 01:04:47 ID:nJBmV27v
AhiA

32 :選曲してください:2006/10/08(日) 02:16:31 ID:wW/whICO
これは歌うときに使えるレベルの音域の話?
それとも声が出るだけでいい音域の話?

33 :選曲してください:2006/10/08(日) 02:44:38 ID:EL2RwC+/
裏声hihi○
地声mid2G#

ミックスならhiBくらいまで(音によっては出ない)
裏声はラルクのNew Worldがオク上で歌えたのでhihiC#かな?

34 :選曲してください:2006/10/08(日) 15:30:16 ID:HiYLvzch
1-hiE
2-hihiF

裏声もっと出ると思ってたけど全然出んかった

35 :選曲してください:2006/10/08(日) 17:53:11 ID:X5rmJumY
hihiFで全然なんだ
あんたすごいね
ミーシャもびっくりだわ

36 :選曲してください:2006/10/08(日) 21:14:02 ID:G7xzVtnK
>>21 >>34
なんか勘違いしてね?

37 :選曲してください:2006/10/08(日) 21:21:02 ID:HiYLvzch
>>36
ごめ。書き方間違えた。
裏hihiF
地hiE

>>35
上記の通り。
裏声だから全然すげくねぇのよ。(´・ω・`)

38 :選曲してください:2006/10/08(日) 21:22:53 ID:byrkYOPe
男の場合は裏声や奇声でもhihiFが出せる人はあまり居ないぞ。

39 :選曲してください:2006/10/08(日) 21:23:26 ID:X5rmJumY
何か勘違いしてね?

40 :選曲してください:2006/10/08(日) 22:05:42 ID:GnSgSEJK
ていうかネタスレでしょ?

41 :選曲してください:2006/10/08(日) 22:10:39 ID:iDjeIxZD
なんで女はhihihiの悲鳴が出せるのに、男はhihiも出せない人が
多いの?男は発声するのは全般的に下手糞なんかな

42 :選曲してください:2006/10/08(日) 22:15:24 ID:X5rmJumY
女でhihihi出せるのは少ないと思うが

43 :選曲してください:2006/10/08(日) 22:51:57 ID:gNWN1lX3
たかが悲鳴でそんなに出るかね
hihiくらいなら出てもおかしくないが

44 :選曲してください:2006/10/08(日) 23:52:18 ID:iDjeIxZD
hihic〜くらいで、女は会話の中で普通にキャーキャー言ってるのを聞くと、
いくら男女間で音域の違いが数音だとしても
出しやすさや負担は雲泥の差だと思うんだよな。
男は練習してhihiAが出せても、すぐに力尽きるだろう。チンコみたいに。
女はいくらでもhihiCが出せるのに。素人で歌がうまくなくても。

45 :選曲してください:2006/10/08(日) 23:56:01 ID:byrkYOPe
確かに綺麗な歌声としてじゃなければ女の大半はhihiCでも当たり前のように出せるな。
かたや男の俺は練習しまくった結果、調子のいい時に限界ギリギリの奇声でhihiCが出せる程度。

46 :選曲してください:2006/10/09(月) 02:47:15 ID:tr/2fVj8
それでもカラオケだったら男の方が有利かと。
高い声は練習すれば出ることもあるけど、低い声はなかなか伸ばせないからね。

47 :選曲してください:2006/10/09(月) 10:33:11 ID:xQ/NP5UV
確かに女だったら低音は平均がmid1E、練習してmid1C〜mid1Dが出れば上出来だもんな。
かたや男の場合は、最低音の平均はlowEと女よりも1オクターブも低い。
それに女なら確かに叫び声として出すhihiは余裕だが、hihi出す曲を選曲から無くしてもそんなに困らない。
因みに、ジェットコースターで急降下した時の女性客の声やコンサートの女性客の声を聞くと
やっぱりhihihiも普通に出せていそうな気がする。

48 :選曲してください:2006/10/09(月) 16:24:01 ID:Gyxlp6zP
lowEとか低い声なんか、今の歌ではあまり使われないし、
そんな曲は人気ないよ。
高い声も練習して聞かせられる声になるまで、どれだけ費やさないと
いけないかと考えると、女のほうが元から音域をより自由に操られて良いと感じるよ。

49 :選曲してください:2006/10/09(月) 20:32:30 ID:WCav20sy
でも、男の曲を歌いたい女からすると男の音域は喉から手が出るほど欲しいよorz
どんなに歌いたくても低すぎて歌えないのは本当に悔しい。
歌いたい曲は2オクターブとかあるからキー上げたら高すぎて歌えなくなるし。
女の曲は1.5オクターブくらいだからキー変えれば誰でも歌えるけど男は音域広すぎるよ、羨ましいよ。

50 :選曲してください:2006/10/09(月) 21:11:00 ID:xQ/NP5UV
> lowEとか低い声なんか、今の歌ではあまり使われないし、
> そんな曲は人気ないよ。
有名な曲だとBUMP OF CHICKENのベンチとコーヒー(lowD#〜mid2F)、
福山雅治のSquall(lowE〜mid2E)、Mr.ChildrenのDrawing(lowE〜hiA)か。
でも、超有名曲といえるのはSquallくらいだな。

51 :選曲してください:2006/10/09(月) 23:57:00 ID:22kNDFkT
地声と裏声が繋がることが実際に証明されてる今、裏声高いと地声が広く感じるのは必然だろ。

1.)裏声をかなり高いとこまで出せるようにする
2.)地声と裏声を繋げる
3.)音質の差を無くす

つまり声区を融合出来てない奴がここにレスしても無意味なんだよ。

52 :選曲してください:2006/10/10(火) 19:13:16 ID:HPfm83Dj
@

裏声で hiE
地声で mid2F

声区融合は不完全ながらできてるのでmid2F♯ 〜 hiB まではミドル

ところで@とかAは機種依存文字だからあまり使わないほうがいい。

53 :52:2006/10/10(火) 19:15:46 ID:HPfm83Dj
あ、地声に聞こえればいいのか。>>1をちゃんと読んでなかった。
それだったら
@ 、hiB だな。

54 :選曲してください:2006/10/15(日) 11:07:03 ID:Rzbw8FXx
∩(゚∀゚∩)age

55 :選曲してください:2006/10/15(日) 16:58:11 ID:u45KWet8
地声:なんとかhiC
裏声:hihiA
多分裏声はもっと行くかもしんない

56 :選曲してください:2006/10/19(木) 21:40:12 ID:oWLWWX2a
AhiA〜C
ロングトーンだとmid2Gis

57 :選曲してください:2006/10/19(木) 23:23:46 ID:gE4GMMfz
>>56
ドコモの新機種w

58 :選曲してください:2006/10/20(金) 04:29:55 ID:Hn/qMUvG
lowEからhihiEまでいまPCの前でだせた
3オクターブってとこか
裏声は、ええと
midGから、・・・かな
ええと、ミはEでいいんだよね
うわ、弟おきちゃった


59 :選曲してください:2006/10/20(金) 04:46:47 ID:WHTjhWYu
AhiC

60 :選曲してください:2006/10/20(金) 07:05:04 ID:HKVv4myw
>>58
4オクです。
相当凄いです。

61 :選曲してください:2006/10/20(金) 14:21:24 ID:Zm2ao9Dg
>>58
lowE→midE(1オク)→mid2E(2オク)→hiE(3オク)→hihiE(4オク)
てらやばす

62 :選曲してください:2006/10/20(金) 16:39:10 ID:YqAiLTiG
>>58
俺はlowCからhihiCだな。朝ならlowBが出ることも。
ただ、hiA以上はどう頑張っても裏声だし、
hiG以上は鶏を殺そうとした時のような大音量の奇声だから、
音域的に楽に歌える歌は少ないのだがorz

63 :選曲してください:2006/10/20(金) 18:07:50 ID:cAsEnB1D
lowCでるってすごいな

64 :選曲してください:2006/10/20(金) 18:09:25 ID:BoGiDPsW
lowC

65 :選曲してください:2006/10/20(金) 18:30:32 ID:YqAiLTiG
一瞬なら大体いつも出せるな。朝ならlowCを伸ばせることもある。
ていうか、この程度ならlowCが出る人は珍しくないんじゃないか?
それよりも地声の最高音がmid2G#迄しか出ないことの方が辛いorz

66 : ◆H/gGCCASRA :2006/10/20(金) 21:10:48 ID:oH0Dehrs
@mid2G#

67 :選曲してください:2006/10/20(金) 21:20:43 ID:OEKI0q7r
@hiA

ココまで見る限りだと相関関係ありそうな希ガス。
でも裏声伸ばせば地声が伸びるかは…なさそうだなw
ってか裏声ってファルセットしか出せないんだが。。。

68 :選曲してください:2006/10/20(金) 21:27:35 ID:/iwmyPaF
地声hiC

裏声hihiC

地声最低はmid2G

69 :選曲してください:2006/10/20(金) 21:29:06 ID:cAsEnB1D
地声最低が高いなあと思ったら女か
地声低いな。
普通の歌手歌うにも苦労しそう。

70 :選曲してください:2006/10/21(土) 10:08:43 ID:+z1KsRCj
>>68
地声最低はmid1Gの間違いでしょ?
女でもそんな高い人はいないのでは

71 :選曲してください:2006/10/22(日) 10:33:15 ID:2HPnYMxK
lowCって例えばどんな人の曲で使われてる?

72 :選曲してください:2006/10/22(日) 10:35:12 ID:cJ51haW2
日本の曲で使われることはまず無いね。使っても露西亜の黒人霊歌とかかな。

73 :選曲してください:2006/10/25(水) 21:30:55 ID:rn8ku6OS
AhiD#
最低はlowD、裏声hihiD
…ん?なんかD尽くし?

74 :選曲してください:2006/10/30(月) 14:36:40 ID:kWDM875F
裏声hiF ミスチルのくるみがギリ出るだけだから多分限界値。でもミュージックアワーは余裕な様な・・・まぁいいや、きにすんな
地声hiC# ミスチルの終わりなき旅を危なげに出せる、けど一瞬が限界。
     ロングトーンならどうがんばってもhiA#まで、hiAロングトーンは多分単品なら余裕
最低はたぶんlowDくらい、マジメにやらないでミスチ(略のDrawingがギリ出るから
マジメならキー1つか2つは下がるハズだ

まぁ基本的に地声高い人は発声がしっかりしてるハズだから裏声も上まで出せるのは当然じゃない?

75 :選曲してください:2006/11/22(水) 21:36:08 ID:nYzxjLOC
18歳の男でボイトレ受けて現在六ヶ月
裏声最高音hihiC
地声最高音hiC
地声最低音mid
相談していいですか?
僕は上記の通り
hihiCまで裏声で一応出てるんですが
思春期を過ぎてhihiCが出るのって異常ですか?


76 :選曲してください:2006/11/22(水) 22:57:08 ID:K2zwfXGu
ボイトレまでしてて異常も何も無いだろw
別にボイトレしてなくても綺麗な声じゃなくていいならhihiC出せる人は普通に居るし。

77 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/11/23(木) 00:15:11 ID:VPisJP2k
地声だと思ったら裏声かw
裏声なら僕もhihiC出せるよ

78 :選曲してください:2006/11/23(木) 00:19:35 ID:qsVLfHHe
綺麗な裏声でhihiC出せる人はそうそう居ないけど、奇声ならそれほど珍しくない。

79 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/11/23(木) 00:22:10 ID:VPisJP2k
hihiCはわかんないけどhihiBなら綺麗に出せるよ

80 :選曲してください:2006/11/23(木) 00:28:12 ID:jMjwgEkv
地声:力まずにだと真ん中のD

裏声:真ん中より一個上のF#

81 :美奈子:2006/11/23(木) 18:17:41 ID:VhXB/8Ne
私はココで上手くなりました。

http://www.aaaf.jp/af.php?p=00018409&n=00011801&bc=MOB1&hid=

82 :選曲してください:2006/11/23(木) 18:29:16 ID:qsVLfHHe
>>79
それは凄いなぁ。俺は残念ながらパストの綺麗な声は一度も聞いたことが無いけど、
パストが綺麗な声で歌っている音源にたまたまめぐり合うことが出来なかっただけなんだろうなw
>>80
地声がmid2Dまで、裏声がhiF#までか。ガンガレ。

83 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2006/11/23(木) 22:34:45 ID:VPisJP2k
瞳の住人はhihiAだよ。
裏声でhihiBの曲は知らないからうpしたことないよ。

>82

84 :選曲してください:2006/11/23(木) 23:14:10 ID:UtAOoW7C
地声 hiD(mid2G〜hiAぐらいミドル hiCからヘッド)
裏声 hiF#



85 :選曲してください:2006/11/29(水) 18:35:51 ID:Nh1uaNmw
もまいら>>1のメル欄嫁

86 :選曲してください:2006/12/01(金) 14:57:00 ID:0xGrIkfa
おいらは携帯だから見えてるよん

87 :選曲してください:2006/12/01(金) 15:11:17 ID:Knl1HWtC
声変わりしてればlowG当たり前に出るらしいけど、中居君は出る?

88 :選曲してください:2006/12/01(金) 17:20:11 ID:LF37hSyW
中居君も話し声は結構低いこともあるから、lowGまで下がっていても不思議ではないな。

89 :選曲してください:2006/12/01(金) 18:47:42 ID:S9Nc2CWD
え??俺6弦1フレットまでしかでないよ低音...声がわり終わってないんだろうか?
ちなみにこういちですが
高いのはHICのロングが出来るくらいですかね。

90 :選曲してください:2006/12/01(金) 20:42:40 ID:HHnc59gN
6弦1F=lowF

91 :選曲してください:2006/12/02(土) 07:17:14 ID:phOGbXx3
>>90
え そうだったんですか!!?mid2の範囲かと思ってました...つか3オクターブって簡単にでるもんじゃないんですね

92 :選曲してください:2006/12/03(日) 18:18:20 ID:5iDzK68K
地声 hiG
裏声 hiE〜Fぐらい

93 :選曲してください:2006/12/04(月) 00:20:05 ID:pGoKv0bC
なんかhihiの領域を出せる人が多いね。
ソプラニスタになれば?
世界に3人しかいないんでしょ?ソプラニスタ。

なれよ、ソプラニスタ。

94 :選曲してください:2006/12/04(月) 23:00:51 ID:4HLLjYGW
瞳の住人レベルの一瞬だったら出せる人いっぱいいる。
それでソプラニスタなんてなれるわけがない。

95 :選曲してください:2006/12/07(木) 10:59:49 ID:r8S5wk9J
ファルセットはチェストのほぼ1オクターブ上になる、ってのは常識だと思ってたが…
差が大きい人は、どちらかを鍛え足りない可能性が高い

96 :選曲してください:2006/12/08(金) 21:05:46 ID:6iII9IJ3
>>93
坊やだからさ、ポップスやロックの発声と、オペラのそれは違うんだよ

97 :選曲してください:2006/12/11(月) 21:58:29 ID:vKmWuG59
>>95
そうか?
チェストはどんなに頑張っても搾り出すような叫び声でhiA〜hiB程度かと。
まともに聞ける歌声ならもう少し低い音域からミックスボイスに入っている。
一方ファルセットはホイッスルボイスを習得し、
ファルセットから繋げることができればチェストの1オクターブ上どころじゃないぞ。

>>93
マジレスすると、岡本知高よりも高い声が出せる成人男性はそれなりに居るだろう。
しかし、彼らがソプラニスタなれるのか? 高さが出るだけじゃ歌手はムリポ。

98 :選曲してください:2006/12/11(月) 23:35:04 ID:u3gkZ9YI
高さが出ても綺麗に出る人は稀だよね。

99 :選曲してください:2006/12/12(火) 10:33:44 ID:dsXj9ZOn
>>97
ホイッスルはファルセットとは全く別物と考えた方が良いよ。
あれは口笛みたいなもんだから。

成人男性のチェストの音域はFからB程度(上は信じられないかもしれないけど、実際に居る)
ファルセットでAを綺麗に出せる人って、
珍しいとまでは言えないけど、そんなには居ないよ。

100 :選曲してください:2006/12/13(水) 16:11:09 ID:dQVXRtsL
声変わりを終えた男性がチェストで綺麗に出せるのは大体mid2F〜mid2Gくらい、
大声で叫んで無理をしてもせいぜいhiB程度だろう。
歌声として聞ける声で歌っている人なら大抵はmid2F〜mid2Gより上はミドル・ミックス。
確かにhihiAやhihiBをファルセットで綺麗に出せる人はあまり居ないけど、
hiAやhiBをチェストボイスで綺麗に出せる人よりは多いように思う。

101 :選曲してください:2006/12/16(土) 09:47:58 ID:xKt5qiBb
>>92

102 :選曲してください:2006/12/18(月) 14:25:03 ID:fq9CQCqs
mid1D(最低)
〜hiF(地声)
〜hihiC(裏声)

頑張れば出るというレベル

103 :選曲してください:2006/12/18(月) 16:08:12 ID:HMPpOXzq
最低がmid1Dって事は女性だよな。
女性とはいえ地声でhiF迄出せれば十分だな。

104 :選曲してください:2006/12/18(月) 20:05:00 ID:47rQZVID
lowE(最低)
〜hiC(地声)
〜hihiB?(裏声)

105 :また:2007/01/02(火) 12:17:51 ID:hxS6FaA8
最低 lowE(歌には使えないが一応最低音)    最高 hihihihic
(ホイッスルボイス、これは歌に使える)

106 :選曲してください:2007/01/02(火) 12:23:31 ID:TxyEYFYg
地声LowD〜HiB
裏声HiG

107 :選曲してください:2007/01/02(火) 12:29:49 ID:TxyEYFYg
>>105
使う曲がない

108 :選曲してください:2007/01/02(火) 12:33:38 ID:Rmi24Iji
地声LowG-HiE
裏声Mid2F#-HiF#
裏声苦手

109 :選曲してください:2007/01/02(火) 17:51:58 ID:YyU2+f7k
地声LowA♯からmid1G♯
裏声mid2AからhiD
ホイッスルhiE〜

110 :選曲してください:2007/01/02(火) 18:10:50 ID:RP0ejlDg
>>105
hihihihiCってピアノの右端の鍵盤の音だぞ。
「これは歌に使える」ってそんな歌どこにあるんだよw

111 :また:2007/01/03(水) 01:59:21 ID:EuOP9l/T
>>105マライアキャリーのエモーションズ(hihihihiE)だ。何の曲も知らんくせに大口叩くな。あとMISIAの そっと包みこむように(hihihiC)だ。

112 :選曲してください:2007/01/03(水) 03:22:10 ID:qz9liKWA
地声最高hiC#
aikoの曲が出やすい
イジワルな天使よ〜ってやつのキー♭3
裏声最高
ミスチルくるみが出せる程度だから@





隠れハイトーンなのか?
自分

望みならなんか貼りますが

ノつ

113 :選曲してください:2007/01/03(水) 04:41:04 ID:kH9CQi8q
>>111
マライアキャリーのエモーションズはライブではhihihihiG#までいくよ。

114 :選曲してください:2007/01/03(水) 04:55:24 ID:PNwt2a4P
地声mid2G#
裏声hiC

115 :選曲してください:2007/01/03(水) 10:24:34 ID:EVLJFwVH
>>101
マライアキャリーは歌えないだろ高さが足りないね
MISIAは1オクターブ無駄

116 :選曲してください:2007/01/03(水) 11:09:59 ID:BBTL8sya
>>111>>113
EMOTIONSはhihihiEだろ。ライブでフェイクを入れてもhihihiG#。
お前等こそ1オクターブ間違えておきながら大口を叩くな。

117 :また:2007/01/03(水) 14:17:11 ID:EuOP9l/T
すまん≧≦ ならそれを越える曲は存在するのか???

118 :選曲してください:2007/01/03(水) 15:20:52 ID:BBTL8sya
少なくともボーカルがhihihihi音域を使用する楽曲は
あったとしてもほとんど誰も知らないような曲だろう。
hihihi音域だって日本じゃMISIAと椎名林檎くらいだろ。
クリキンのアルバム曲で田中雅之(=田中昌之)が
hihihi音域のホイッスルを出している曲があるらしいが、
クリキンは「大都会」「蜃気楼」「愛をとりもどせ!!」「ユリア…永遠に」以外は知名度が低過ぎる。

119 :選曲してください:2007/01/03(水) 17:41:09 ID:r+QlyglO
地声でhihiBまで出る
それで裏声がhihiEまでしか出ない自分が謎

120 :選曲してください:2007/01/03(水) 17:50:35 ID:t358S0i4
ギネス記録が更新されてなかったら最高はブライトマンのC10だよ。ようつべのみたら、ほぼ全部ホイッスルだった

121 :選曲してください:2007/01/03(水) 19:44:46 ID:qz9liKWA
>>119
言いたいことはそれだけか?


122 :選曲してください:2007/01/03(水) 20:48:40 ID:fUeogA20
ここでの最高音域ってカラオケで歌う、張り上げや大きい声量含みで言っているのか?それとも普通に歌いやすい声量で言っているのか?どっちなん?

123 :選曲してください:2007/01/03(水) 21:16:25 ID:r+QlyglO
>>121
声が高いだけで声域は全然ないですけどね…下はmid2Aまでしか出ないしorz

124 :選曲してください:2007/01/03(水) 22:27:02 ID:yHTitN3J
下がmid2Aまでって女か?

125 :選曲してください:2007/01/04(木) 07:21:10 ID:uvEUcVC0
>>124
どちらにせよ男の声ではない。


単に気狂か生まれつき女性声域なのか…


126 :選曲してください:2007/01/04(木) 08:30:30 ID:CL/jA7hf
椎名林檎のはホイッスルじゃないよ。バカか?

127 :選曲してください:2007/01/04(木) 08:32:23 ID:CL/jA7hf
ブラジルかどっかあっちのほうに10オクターブ出る化け物女がいるじゃん。
マライアどころじゃないよ。

128 :選曲してください:2007/01/04(木) 08:42:07 ID:CL/jA7hf
>>116
アホか?
エモーションズはマライアにとってはhihihiEだが
男にとってはhihihihiEだろ。そんなことも知らんのか。
男と女ではhiの数え方が違うんだが。無知のくせにえらそうだな。

129 :選曲してください:2007/01/04(木) 15:17:21 ID:f6TzUgMf
馬鹿ハケーン

130 :また:2007/01/04(木) 17:49:36 ID:KNFwoPas
>>127 それはない。絶対音階8オクターブだ。それ以上の高さは、音波並だから人間の耳には聞こえない。なら詳細を述べてみろ

131 :選曲してください:2007/01/04(木) 18:08:38 ID:SaC10IMW
>>130
アホか。YouTube見てみろ。
実際にホイッスルで不可聴域の高さの声で歌ってるんだが。
ブラジルかメキシコか忘れたがあのあたり。
ちゃんとオフィシャルサイトもある。ちなみに女だ。

132 :また:2007/01/04(木) 18:44:59 ID:KNFwoPas
>>131 不可聴域ならなぜ歌ってるって聞こえるんだ??やっぱり不可聴域じゃないのか…

133 :選曲してください:2007/01/04(木) 19:03:02 ID:wnhSKKrN
>>132
パソコンのソフトでは判別できるだろ

134 :また:2007/01/04(木) 19:29:39 ID:KNFwoPas
>>132 それなら俺達もがむしゃらに声出せば、不可聴音ぐらいだせるんじゃないのか??ただ歌にできるかどうかだろ

135 :選曲してください:2007/01/04(木) 20:15:37 ID:/6303kzc
                              / ̄ ̄ ヽ,
             けんかをやめちゅぇー   / 丶 /   ',
                         ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
 アババババババ              / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
  .ni 7                  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
l^l | | l ,/)                (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
', U ! レ' /   / ̄ ̄ ヽ,       ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
/    〈   /        ',        .n   .|   ・    ・   |
     ヽっ{゚}  /¨`ヽ {゚},       l^l.| | /)ノ           |
  /´ ̄ ̄ .l   ヽ._.イl  ',      | U レ'//)           ノ
/  ィ-r--ノ   ヘ_/ノ   ',    ノ    /          ∠_
   ,/              ヽ rニ     |  f\      ノ     ̄`丶.
  丿'               ヽ、  `ヽ   l |  ヽ__ノー─-- 、_   )
. !/                  ヽ、 |   | |           /  /
/                      !jl   |ノ          ,'  /
 .l                      l    |          |   ,'
 .|  ・                  丶   ヽ         |  /
 !                 ア!、,  |   |        ,ノ 〈
./            ・   ./'  (  ヽ_____ノ        ヽ.__ \
                 /   ヽ._>              \__)


136 :選曲してください:2007/01/05(金) 18:02:08 ID:211KGeET
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%B3%E5%90%8D%E3%83%BB%E9%9A%8E%E5%90%8D%E8%A1%A8%E8%A8%98#.E3.83.8F.E9.9F.B3.E3.82.92.E5.9F.BA.E6.BA.96.E3.81.A8.E3.81.97.E3.81.AA.E3.81.84.E3.82.AA.E3.82.AF.E3.82.BF.E3.83.BC.E3.83.96.E8.A1.A8.E8.A8.98

137 :選曲してください:2007/01/06(土) 09:36:27 ID:zeoCb0p7
釣りだろ釣り

138 :また:2007/01/18(木) 22:18:28 ID:+GbxS3Eh
lowA〜hihihihiBぐらい。釣りじゃないよ。モバゲで何回も載っけている。モバ名知りたいなら聞け

139 :選曲してください:2007/01/20(土) 21:57:59 ID:1MX1eoOz
別に知りたくないから聞かない

140 :選曲してください:2007/01/21(日) 04:24:02 ID:y1KXdwS0
>>128
男性が歌うメロディを楽譜上では女性が歌うより1オクターブ上げて書くことを言ってるのか?
もしそうだとしたら男性が歌う場合hihiEだと思うが
間違ってたらすまん
あと日本語がちゃんとできてなくてスマン

141 :選曲してください:2007/01/26(金) 14:17:02 ID:ExOIAvL3
>>140
マライア・キャリー「エモーションズ」の最高音のホイッスルはE7。
E7はhihihiE。hihiEでもhihihihiEでもない。
>>128がアホだっただけだから気にするな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)