5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喉で高音を出す

1 :選曲してください:2006/09/28(木) 00:35:15 ID:f4ausFdH
皆さんはカラオケで歌う時、高音域になるとどうなりますか?声が裏返りません?
僕は絶対に裏返ってしまうんですよ。ここでなぜ声が裏返ってしまうのか考えてみたんですが、
それは喉を痛めないようにするための作用なんじゃないかな?って思ってるんですが、どうなんでしょう?

プロの方達は、絶対に裏返ることはないですよね!高音域では、喉で声を鳴らしてるっぽいんですよ。
特にシャウトの時。HYDEもTOSHIも、喉を潰したようなダミ声で発声しますよね。

腹から声を出せ!と良く言いますが、これだけでは絶対に高音が出るわけないと思います。

喉に多少負担を掛けていかないと喉拡がりませんよね?プロで成功してる人達は皆、そうだと思います。
だって普通じゃ絶対出ない音を、ヴォーカリストは軽々と発声しますもんね!
腹から声を出すというのは二の次で、まずはその音が出なきゃ話にならんと思うのですが。

そこで、どうやって喉から声を出すのでしょう?出し方が分からないです。
今までに喉を痛めた事がないんで。一日に7時間一人で歌った事もあるんですが、全く痛めませんでした。
というか、痛める前に裏返っちゃうんだよね。限界を突破できない。

歌ってれば高い声が出るようになってくるらしいですが、僕は中学生の頃からずっと歌ってきてるけど、未だ出るようになりません。
限界の最高音が中学生の頃と全く変わらないままです。もう19歳になってしまいました。

レスで良く多いのが、今の自分の出る声を大切にしましょう。とか、慰め?っぽいアドバイスをもらうのですが、これじゃあ意味無いんですよ。
だって、低音と高音、どちらが聴衆に感動を与えると思いますか?明らかに後者ですよね。迫力ありますし、圧倒されますし。

2 :選曲してください:2006/09/28(木) 00:37:37 ID:wbTG2AUV
高けりゃいいってもんじゃないよ…
とりあえず腹筋鍛えれ

3 :選曲してください:2006/09/28(木) 00:42:52 ID:lHG4OQQp
高けりゃOKだろ     高い声でるだけでうまく聞こえるし

4 :選曲してください:2006/09/28(木) 00:51:14 ID:d0DJNEn8
>>1
石原裕次郎とかフランク永井の時代に青春だったらよかったね。

5 :選曲してください:2006/09/28(木) 01:19:18 ID:NmaWPVHU
ていうか真剣に考えるなら教本読め

6 :選曲してください:2006/09/28(木) 13:31:49 ID:dgC6KaxQ
たかけりゃいいわけねぇだろ

7 :選曲してください:2006/09/28(木) 15:27:47 ID:rX6J9WC8
要するにミックスボイスの事だろ?
エックスのTOSHIはミックスであの高音を出しているよ。
あとB'zの稲葉も。

8 :選曲してください:2006/09/28(木) 20:14:45 ID:8XOFWHtH
>>1
どう考えても重複。
削除依頼出して来い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)