5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オク下を極めるスレ

1 :選曲してください:2006/09/15(金) 20:38:34 ID:CPMyHmU5
喉は人それぞれ。原キーで歌えないものはしょうがない。
むしろオク下を極めて「オク下かよw」ってバカにされないくらい歌いこなそうというスレです。

2 :選曲してください:2006/09/15(金) 21:35:11 ID:ewuVzdKM
普段の喋り声がまわりの人より常に約1オクターブ低いんだけどそれでもオク下はダメなの?
キーを合わせるってそういうことでしょ?

3 :選曲してください:2006/09/15(金) 22:00:19 ID:2Ny0B50j
2オク下目指すとか3オク下とか歌えたら神だな

4 :選曲してください:2006/09/15(金) 22:13:39 ID:uWu4D1BP
>>2
普段の話し声との相対的な音の高さ、ではなく
絶対的な音の高さが基準となるから、オク下はオク下


ところでオク下でも違和感無い曲ってあるかな
mid2G以上が苦しいから女声曲のオク下が歌い易いんだけど

5 :選曲してください:2006/09/15(金) 22:14:47 ID:ewuVzdKM
>>つ【ある意味】2オクターブ下げて歌うスレ【神】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1124874618/

6 :選曲してください:2006/09/15(金) 22:24:01 ID:Bnad8mrI
俺も女の曲オク下で歌うけど上手いって言われるよ
浜崎のMとかappearsとか。

女の前で歌ったら引かれるかと思ったが意外とウケよかった

7 :選曲してください:2006/09/16(土) 04:14:05 ID:iRFc2RgB
この発想は無かった

8 :選曲してください:2006/09/16(土) 04:19:10 ID:K+agAktX
オク下の人は男なのに女性曲中心になるから嫌だな

9 :選曲してください:2006/09/16(土) 21:00:29 ID:LsZ3y7NZ
オク下スレに貼られてたスピッツの魔法のコトバオク下。
うまい方だとは思うが、カラオケ伴奏で歌ったら退屈で聴けないと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=8i5HTbtbGQI

10 :選曲してください:2006/09/18(月) 13:53:07 ID:LmnSRLsR
ルビーの指環、宇宙戦艦ヤマト、Squallをオク下で完璧に歌えたらネ申過ぎるw

11 :選曲してください:2006/09/18(月) 20:56:10 ID:1mt2bxzw
天体観測のオク下がきついww

12 :選曲してください:2006/09/21(木) 17:43:24 ID:AVAJvJi5
これって上手いオク下の例じゃね?

ttp://www.youtube.com/watch?v=MY_o-3rEEno

13 :選曲してください:2006/09/21(木) 18:03:16 ID:ACg0ZZk3
本人ですか
ヘタクソじゃん

14 :選曲してください:2006/09/21(木) 18:24:58 ID:AVAJvJi5
本人ですよ
ごめんね

15 :選曲してください:2006/09/21(木) 19:08:20 ID:ACg0ZZk3
あ・・・本人でしたか・・・
まあ・・・その・・・頑張ってください

16 :選曲してください:2006/09/21(木) 19:47:05 ID:VhdBsvso
うまいオク下って音を外さずに歌えるってだけの事?
声量はどんな人でもオク下は限界があるし、それぐらいしかないような気がする。

17 :選曲してください:2006/10/19(木) 18:37:48 ID:FF8L8PEf
オク下で歌っても最低音がlowE以上なら多くの男性が十分な声量は出せると思う。
中にはオク下で歌っても最低音がlowにならない男性曲もあるし。
あとは音程が正しいと言うことと、自分らしさが出せれば「上手いオク下」と言えるかな。
これらを満たせればネタとして2〜3曲はいけると思う。
少なくともまだ高音を出せるようになっていないのにタカラで奇声・キモ声・撃沈を披露するよりはマシw
家やヒトカラで練習して上手く歌えるようになるまでは
タカラでは元々低い曲かキー下げ・オク下の方が聞き手にとってはいいね。

18 :選曲してください:2007/01/02(火) 23:13:29 ID:o0fAnec1
女性曲をオク下で歌ってればいいんだよね
そこまで暗くならないし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)