5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベッカ・NOKKO歌う人のスレ

1 :選曲してください:2006/09/04(月) 16:07:11 ID:kWtZSxUy
フレンズ以外にも名曲いっぱいありますよ

55 :39:2006/09/24(日) 04:48:14 ID:aef5FOVg
音源の感想です!楽しませていただきました^^

>>46 22さん
セクシーで憂いのある声が曲調にとってもマッチしてますね。
私は絶対こんな風には歌えないので裏山〜

>>48
こちらも色気がありますね。すごい新鮮な気持ちで聴けました。
これからも楽しみにしてます!

>>50 おば3さん
かわいいですね☆力の抜け具合がいい感じです。
私は無駄に力が入ってしまうので見習いたいです。

ちなみに、私もカラオケ音源をPCに取り込んでから音量を上げているのですが
以下のソフトが便利です。

【mp3Gain】 mp3ファイルを直接音量調整できます
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/mp3/mp3gain.html

【SoundEngine】  wavファイルの音量調整。かなり限界まで音を大きくできます。
http://www.cycleof5th.com/products/sefree/

56 :39:2006/09/24(日) 04:59:31 ID:aef5FOVg
連投すみません・・・自分の音源落としてゆきます

っ Virginity やはり最後にゆくにつれてへろへろになってゆきますw
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/17620.mp3

57 :選曲してください:2006/09/24(日) 21:33:32 ID:G7LxcyPz
最後萌えたww

58 :選曲してください:2006/09/25(月) 19:49:48 ID:0noycUU1
16ですが.....
>>56
聴かせていただきました!
テイストは出せてるけど、もう少し歌詞をハッキリと発音できたらいいと
思いました。
Bメロの放り投げる歌い方のところ、難しいけど丁寧に置くように歌ってみた
らいいかと思います。
しかし.....かわいい声ですw


59 :選曲してください :2006/09/26(火) 12:08:58 ID:z+bznxY/
最後マジ○○○○○○た… ハァハァ

60 :22:2006/09/27(水) 07:21:43 ID:2FSOOVlY
>>56
この前のヒトカラだったんかwww全然そう聞こえなかったw
Virginity好き!うpありがトン
今回もかわええなあ この曲終わり方困るよね〜
私も同じ展開になったけど「ヘヘ…」と照れ笑いしながらオワタヨ!

61 :選曲してください:2006/09/30(土) 00:32:07 ID:pDR9sp5R
ランバトラーにフレンズだけやたら人気あるね
この中にもバトラー居る?

62 :選曲してください:2006/09/30(土) 00:42:12 ID:wrgExLWX
ルシアンヒルはDAMに入ってないのね…
レッドヲーリアーズは無名なのか…

63 :選曲してください:2006/09/30(土) 08:49:46 ID:cB+OzOTn
>>61
フレンズは高得点が出やすいからじゃないかな?
原キーじゃないけど、俺でも99点台出るし・・・

64 :選曲してください:2006/09/30(土) 15:29:09 ID:pDR9sp5R
>>63
その音源うpppp111!!!

65 :選曲してください:2006/09/30(土) 22:48:40 ID:J74YnrFv
レベッカ・PERSONZ・プリプリ・SHOW-YAなどの
昔の女性バンド統一スレを立てようか迷ってたら単独スレ発見

66 :56:2006/10/01(日) 05:15:51 ID:xQV1VP06
>>56です。みなさまコメントありがとうございます!

>>57>>59
最後しつこくてすみません(; ^ω^)

>>58
なるほどなるほど。滑舌悪いのは直さないといけませんよね。
いわれてみれば、投げやりな歌い方になってますね。
丁寧に歌うの、心がけたいとおもいます!
16さんのお歌は優しくて癒されますね^^

>>60
>>39>>56は同じ日のヒトカラ音源なんです。
友達の前ではレベッカ歌う根性のないヘタレですorz
これで私の備蓄音源は尽きたので、近いうちに補給してこようとおもいます。
22さんもまたアップしてくださいね〜

>>61
ドラマで使われたから、フレンズなら知ってるって人が多いのかなーって思います。
という私もフレンズで興味もったクチなのですが。

67 :61:2006/10/01(日) 21:45:02 ID:/KZBaMS5
代表曲のフレンズを一番最初にうpするの気が引けるんですが、
♭4で歌ってます。精密でも確認したんですが、しゃくりとビブが
20こえてるんで、そこで加算が入っての99点台だと思います。
本当は人魚をうpしたかったんですけど、相変わらず音程が微妙なんで
次の週末までに覚えてうp出来るように頑張ります。

フレンズ(♭4)
ttp://www.goti-death.com/melty-kiss/src/up0246.mp3

68 :67:2006/10/01(日) 22:08:17 ID:/KZBaMS5
↑間違えちゃった・・・63番だったort

69 :61:2006/10/02(月) 01:31:45 ID:oKdk92mu
>>67
乙!さすがに上手いですね
普通より細かいビブきいてるのがポイントあげる秘訣なのかな?
ところでどっか軍団所属の方ですか?w


70 :選曲してください:2006/10/02(月) 10:06:01 ID:O3kug8Z8
>>67
一音一音丁寧に唄ってるのが高得点に繋がってるのかな。
クセとかなくて聞きやすい。上手いだけじゃなくてイイ声だな〜

71 :67:2006/10/02(月) 23:32:15 ID:MkRJehOW
一日置いて改めて聞き直してみると、どうしてこんなのうpしちゃったんだろort
って気分になるんですが、感想頂きありがとうございます。
別に軍団とかには所属はしてませんよ。ランバトよりかは精密やってます。
アニソンスレに良くうpしてんるですが本来はアニソン歌手っぽい歌い方、声だと思います。
ですので個人的にはこの声失敗した!!っと思ってます…

点数が高い理由はわかりませんが、点が出やすい歌い方みたいです。

72 :選曲してください:2006/10/03(火) 16:29:00 ID:Q1m/P0Ok
いやイイ声だと思う

73 :選曲してください:2006/10/03(火) 23:57:47 ID:u7c1so54
>>71
時折のぞかせる男っぽい声に萌えた

74 :67:2006/10/09(月) 22:06:10 ID:fCQw5hgn
NOKKOを知るきっかけになった人魚歌ってきました。
TMNのラストシングルを聴く為にラジオを聴いてたらかかった曲で
翌日にはラジオを録音した記憶がありますw
ただ、HEY!HEY!HEY!で人魚を歌ってるのを見たときショックを受けましたort
音源は安室奈美恵の人魚を♭4で録音してます。エフェクトで誤魔化してますが
良ければ思い出の曲、聞いてやって下さい。
※音量小さめで聞いて下さい。そうでないと最高音のとろこ耳が痛いと思います。

人魚(♭4)
ttp://www.goti-death.com/melty-kiss/src/up0250.mp3

75 :選曲してください:2006/10/09(月) 22:33:10 ID:rgRwVERj
>>67
聴かせていただきました。
フレンズ
非常にに柔らかくて中世的? な声ですね。
サビから力強くなって、そのあとにすっと抜く抑揚がいい感じです。
音程もバッチリですよw

人魚
うまくキーを調整してあって、非常に聴きやすいですね!
レベッカのカバーアルバムとかないのかな?
なんかいろいろ聴きたくなりますねw
抑揚の付け方がこちらもうまい!
かなり唄経験が長いのでしょうか?
サビがちょっと張りすぎかなって思ったくらいで、よかったですよ〜



76 :選曲してください:2006/10/09(月) 22:36:29 ID:rgRwVERj
ああ、>>67さんは、アルフィーの高見沢さんみたいな声ですね!

誰かに似てると思ってたら思い出しましたw

一応、俺もフレンズ歌ってみました。
-4です。
どうしてもスキマにしかならなくてw
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18769.mp3


77 :選曲してください:2006/10/10(火) 06:21:07 ID:mWp48DbE
>>67
いいっすね 丁寧で抑揚も自然です
ビブもくどくないし

>>74
これも99行ってそうですね
良い曲ですが良い歌に聞こえてます

>>76
おおっ 大橋だ(w
ふーん大橋さんも昔の歌歌うんだ感心(w

78 :選曲してください:2006/10/11(水) 14:54:43 ID:DaSTEA4I
>>74
声が綺麗なのは前聴いて分かってるんで、冒頭をちゃんと出してほしかった
どんな人にも永遠の課題かも知れないけどね
2フレーズめ辺りが丁度良いかも
あとちょっと声が前よりちょと掠れてる気がする。高いのか?

79 :67:2006/10/11(水) 21:40:32 ID:+uxjhoVA
多くのレス頂き有難う御座います。
2ちゃんにうpしだしてもうすぐ1年になるでしょうか?
フレンズは喉をしめて細い声を出してます。人魚はサビ以外は口先だけで
歌ってる感じでしょうか?掠れてるのはその方が雰囲気出るかな〜って
思ってあえてそういう風にしました。本当はもっと倍音響かせて歌いたい
んですけど、女性曲はどうしてもこういった歌声になってしまいます。
倍音が少ないので、エフェクトがないと本当に薄っぺらいです・・・
同じキーを下げて歌うにしても>>76さんのような声に憧れます。
他人のうpを聴き色々勉強させて貰っています。また、うpが増えることを
楽しみにスレを覗きますので、ヨロシクお願いします。

80 :選曲してください:2006/10/12(木) 06:58:06 ID:Vq7YJsAv
>>76
ぶははw本当にスキマってるww
ウマいね〜(・∀・)

81 :選曲してください:2006/10/12(木) 22:20:59 ID:mI70ZFi+
76です。
みなさんありがとうございます!

>>77
元々の声質なのか歌い方がそうなのか、女性曲を歌うときはを誰かの歌い方
を借りるような感じになってしまいます。
この曲は、大橋さんがピッタリきましたw

>>79
俺の声はそんなに憧れられるほどのいい声ではないと...
みなさんの歌い方とか、俺も勉強になります。
その人がどう歌って聴かせるか、いろんな気持ちとかワザとか伝わってき
ていいですね。

>>80
ありがとう〜♪
他にはレミオの藤巻風とかもできるかもですw



82 :選曲してください:2006/10/19(木) 22:01:55 ID:JHVxjxto
今 White Sunday 聞いてます。

83 :ねむぉ ◆/NemuOXcq. :2006/10/28(土) 12:46:48 ID:7gyuCsvx
NOKKOソロ曲ですがうpします

NOKKO「ライブがはねたら」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20286.mp3

84 :選曲してください:2006/10/29(日) 00:19:09 ID:VSkUrxnV
>83
声がキレイで裏山〜

85 :選曲してください:2006/10/29(日) 02:58:27 ID:4iclT4z+
>>83
雰囲気出てますね。歌い方に工夫がされていて、
最後まで飽きずに聴いてしまいそうです。まだ途中だけどw

86 :選曲してください:2006/10/29(日) 09:43:49 ID:u59UvyTa
あげ

87 :選曲してください:2006/11/01(水) 20:19:56 ID:xkNTDlgg
アルバムバージョンの「ライブがはねたら」はネ申曲。

88 :83:2006/11/03(金) 12:47:30 ID:++dVo71t
>>84-85
どうもありがとうです〜

89 :選曲してください:2006/12/02(土) 03:50:43 ID:GWw+5VjM
保守あげ
みんな帰ってこーい


90 :選曲してください:2006/12/07(木) 18:29:19 ID:aZsQgSQm
おかえりんこ

91 :選曲してください:2006/12/27(水) 07:42:45 ID:tlO3UfgC
おはようございます
誰かいますか?

92 :選曲してください:2006/12/27(水) 10:39:39 ID:32LVyaLU
はい。

93 :選曲してください:2006/12/27(水) 13:38:09 ID:tlO3UfgC
いましたか〜
夜くらいに何かうpしますです

94 :選曲してください:2006/12/27(水) 18:23:01 ID:tlO3UfgC
ではではうpします。NOKKOソロの「ナチュラル」です。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24530.mp3

辛口でも何でもいいのでコメントいただければ嬉しいです。

95 :選曲してください:2006/12/28(木) 01:48:01 ID:PLqanHZS
久々のうp乙です!ウレシス!
高音になると声がか細くなっちゃうね。
もっと思い切って歌うといいんジャマイカ?
NOKKOの歌はパンチを効かさなくちゃねぇ〜

でも実はソロ時代はビバーチェくらいしか知らんだす。
スマソ

96 :94:2006/12/28(木) 14:19:01 ID:Gg7n+hWW
コメントありがとうございます!
なるほど高音ですかぁ。。
次回がんばりますw

97 :選曲してください:2006/12/29(金) 11:29:23 ID:dX+yL9oW
>>94
あー、こんな曲あったね。曲調ちょっと退屈だったんで逆に覚えてた(オイ)
主題歌だったドラマが将棋もので、マナカナがやたら流行ったんだよね

確かにサビとかは張りのある声で聴きたいかも

98 :94:2006/12/30(土) 22:48:31 ID:VObpS+MP
そうそうふたりっこって朝ドラの曲ですw
ううう・・・サビですね。がんばります。
またうpした折にはよろしくおねがいします。

99 :選曲してください:2007/02/02(金) 17:13:32 ID:4LQb5qxo
人魚いいよね!

100 :選曲してください:2007/02/05(月) 20:02:13 ID:oawOFQUW
100!(*^0^*)

101 :選曲してください:2007/02/06(火) 16:16:46 ID:C/GrpAPt
誰かPOISON MIND歌える強者はおらんか〜

102 :選曲してください:2007/02/12(月) 01:56:58 ID:uN9SB/Vq
番外編、野郎Ver.ならばw >POISON MIND

先日カラオケで歌ったのを勇気を出して初UPしてみる・・・・
1オクターブ下のバリバリ男声で唄ってるんで、かなりイメージ違うかも。
内輪でカラオケやった時のをICレコーダ−で録ったやつなんで、
周囲の声入りまくりだし、録音状態はだいぶ悪いですが。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28663.mp3

103 :選曲してください:2007/02/12(月) 17:28:21 ID:tzKZnpbL
冒頭で超ワラタ。声太くしてるとオカマっぽいですねwwww
あれやめてワイルドにはっちゃけると違和感消えると思うよw
でもまわり巻き込んで盛り上がってて楽しそうだ〜ウラヤマ

104 :選曲してください:2007/02/13(火) 08:37:24 ID:xQWi28t/
おもすれーーノリノリじゃん。
POISON MINDってちょっと歌詞を改造すると男が歌っても違和感なくカッコいいよね。
あたしのところを俺にしたりして。
よこでタンバリン振りてー。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)