5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/メロディック/デスラッシュ総合スレ Part8/ブルータル/

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:18:46 ID:qEk34X060
【過去スレ】
part0 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1007/10071/1007113821.html
part1 http://makimo.to/2ch/music2_hrhm/1048/1048154895.html
part2 http://makimo.to/2ch/music2_hrhm/1059/1059907093.html
part3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1067092078/
part4 http://makimo.to/2ch/music4_hrhm/1090/1090749344.html
part5 http://makimo.to/2ch/music4_hrhm/1113/1113934022.html
part6 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1131962194/

ブルータルあり、メロディックあり、オールドスクールあり、変わり者あり。
スウェディッシュデスもOK!洋邦問わずデスラッシュについて語りましょう。
ブルータルなデスラッシュ好きは、メロデスラッシャーを叩かないように。
逆も同様。仲良く。マターリ。

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1152350493/

関連スレ
メロディックデスメタルpart9
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1159522464/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:19:46 ID:qEk34X060
【デスラッシャー御用達のオススメ盤・その1】
AT THE GATES / Slaughter of the Soul
ANATA / Under a Stone with No Inscription
ARISE / Kings of Cloned Generation
CALLENISH CIRCLE / Flesh_Power_Dominion
CARNAL FORGE / Please...Die!
CENTINEX / Diabolical Desolation
CORPORATION 187 / Perfection in Pain
CONSTRUCDEAD / Repent
CROWN (THE) / Deathrace King
DARKANE / Insanity
DARKEST HOUR / Hidden Hands of a Sadist Nation
DEFLESHED / Under the Blade
DETONATION / An Epic Defiance
DEW-SCENTED / Impact
DIMENSION ZERO / Silent Night Fever
DISMEMBER / Hate Campaign
EBONY TEARS / A Handful of Nothing
FORSAKEN (THE) / Manifest of Hate
GOD FORBID / Determination
HATESPHERE / Bloodred Hatred
HAUNTED (THE) / The Haunted Made Me Do It
HYPNOS / In Blood We Trust

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:21:18 ID:qEk34X060
【デスラッシャー御用達のオススメ盤・その2】
IMPIOUS / Terror Succeeds
INCAPACITY / Chaos Complete
IN THY DREAMS / Highest Beauty
MAZE OF TORMENT / Death Strikes
NONEXIST / Deus Deceptor
NO RETURN / Machinery
RAISE HELL / Wicked is My Game
SACRIFICIAL / Autohate
SOILWORK / The Chainheart Machine
SOULLESS / Agony's Lament
TERROR 2000 / Slaughterhouse Supremacy
TERROR SQUAD / Wild Stream of Eternal Sin
VOMITORY / Primal Massacre
WITHIN Y / Extended Mental Dimension

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:22:56 ID:qEk34X060
過去ログ倉庫
http://www.xametal.net/2ch/hrhm/


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:43:42 ID:UZezKpgK0
>>1
新スレ乙です

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:56:08 ID:7GoKggEiO
乙であります>>1

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 15:17:52 ID:XWCS+/EM0
初心者が質問する場合は名前欄に必ず初心者であることを
記入してからにしてください
そうするとレスが返ってきやすくなります
知ったかぶりをするのは止めましょう

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:15:57 ID:wmP/Qlv1O
Impious新譜どうだ?オイラはいまいちだなf^_^;DVDも微妙…

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:49:16 ID:eu2GPm5G0
>>8
買うかどうか迷ってるんだ
レビューくれ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:17:47 ID:FBrdjJjtO
>>1
ヘ乙スフィア

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:11:58 ID:nHHx94jL0
>>9
The Killerが好きなら迷わずゴー

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:54:26 ID:bEUzNjFX0
前スレの987さん。
CROWN4thの国内盤ヤフオクに出品お願いします。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:29:24 ID:wmP/Qlv1O
>>9ヘルシネイトをイメージしてるならやめた方がいいかもf^_^;個人的な意見だけど曲がデスラッシュと言うかメロデスってかんじで、ギターのリフもインパクトに欠けるしドラムもあまりリズミカルさが無くなってる感じがした(*_*)買うなら試聴してからのほうが良いかも

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:42:50 ID:FhP5SWd90
>>1
乙なんだぜ?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 00:34:27 ID:S1kwWW8c0
impious遅くね?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:00:56 ID:r/sjkKvR0
Impiousの新譜amazonで買うとDVD付いてくる?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:37:27 ID:qsXCruGbO
もしかしてデスラッシュに速さだけを求めている奴がいるのか

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:49:47 ID:CMlyT4IN0
>>17
速さを1番に求めてますが。次にリフ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:59:04 ID:bSbcugly0
恐らくこのジャンルを聴く奴は基本的には疾走厨だよ。次にリフ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 16:18:57 ID:pbWNqbiE0
そうか?おれはどちらかというと、遅くって単調で冷徹なリフが好きなんだが。。
デフレッシュドのロイヤルストレートフラッシュみたいなのは特にいい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 17:33:18 ID:CRgr85idO
俺はギターは重くて速いのが好きだな、ドラムは結構ミドルテンポが好きだな、話しは変わるがこの間ホーンテッドのリヴォルヴァーを買ったんだけどこれデスラッシュ?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 17:38:57 ID:o3VkpDhGO
>>20
DEFLESHEDのROYAL〜って十分爆走してると思うんだが。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:46:08 ID:pNIfeysA0
十分どころかデスラッシュの中でもかなり疾走してる方だな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:32:37 ID:6AEi/0Th0
>>1
インピ乙

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:44:40 ID:sbhFhu++0
俺はエビフライが好き

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:58:35 ID:xoQ29Glb0
>>9
爽快に疾走してくれなかった
あとなんだか日本のバンドが出しそうな音って気がしたなぁ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 00:37:28 ID:ohMVXp1x0
>>22
リフがってことじゃねえの?
リズムは爆走でもリフの音数が少ないってことじゃね?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:01:12 ID:cg+dNOcG0
シックニックモンドさんはどちらですか?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:22:16 ID:xcXyqrsl0
[23]あ:02/10(土) 02:17:06 HOST:05001014817945_mf.ezweb.ne.jp
SlipKnoTがデスメタルwww
デスメタル聞いた事ある?
CANNIVAL CORPSやCARCASのようなバンドをデスメタルって言うんだよ。

[24]朔:02/11(日) 05:21:42 HOST:05001015331765_ag.ezweb.ne.jp
SLIPKNOTは2ndアルバムが出た頃までデスメタルと謂われていたという事を知らないのか?
最近はSLIPKNOTと謂うジャンルでもいいんぢゃないかと謂われているんだよ?
解ったかい坊やwww

[25]あ:02/18(日) 00:52:47 HOST:05001014817945_mf.ezweb.ne.jp
こっちはデスを聞いた事あるかを聞いてるんだけどw
あまりの驚きにCANNIBAL CORPSEのスペル間違えちゃったよ。><
お前SKとかマンソン聞いて洋楽通気取ってんだろ?www
誰が言っていたか教えてくれる?www
SKはデスではなくモダンヘヴィネスやニューメタルっていうんだよ?
耳にした事すら無い単語かな?www
第一、Coreyの声はデス声じゃないし、デスメタルはもっとドロドロとしたメタル。
SKのようにメロディアスな部分もない。
メロディアスデスメタルなんてのもあるけど、それとはまた別。
SKはデスメタルってデスメタラーの前で言ってみなよwwww
それから日本語と漢字は正しく使いましょうね、馬鹿アピールにしかならないからwwwwwwww
知ったか乙www
こりゃ古参のファンも減るわなwwwwwww

[26]あ:02/18(日) 00:54:53 HOST:05001014817945_mf.ezweb.ne.jp
やだまた間違えちゃった。><
メロディックデスメタルだった。><
恥ずかしい!><><

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:24:25 ID:xcXyqrsl0
[27]朔:02/18(日) 03:02:11 HOST:05001015331765_ag.ezweb.ne.jp
Luparaを少しwww全然詳しいとは謂えないけどね
別に洋楽通は気取ってませんがなにか?
初期ファンの間で謂われていたんだよ?
そうだねモダン ラウドヘビィとかニューメタル ミクスチャーとも謂われるねwww
サタニックデスメタルというジャンルはご存知?彼等はこれにも該当しているんだよ?
しかしデスメタルというジャンルの区分をどうやっているのかわかっていないにわか発言が飛び出ましたねwww
デスボイスとメロディーで貴方はデスメタルと判断しているんですねプゲラ
ドロドロしてればデスメタルでメロデアスであればメロディックデスメタルなの?www
そんな分け方でよくSLIPKNOTがデスメタルじゃないと謂えるねwww
もしかして釣り?だとしたら俺相当釣られてるorz

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:29:25 ID:HIvwmjOA0
どっちも馬鹿

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:31:47 ID:3VLri9p+0
かわいそうなのはスリッペとカニコーだよな。
馬鹿の勘違い自慢に名前持ち出されるんだもん。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:45:16 ID:ohMVXp1x0
偉そうに語る割にはCARCASSのスペル間違えてるしなwwwww

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:00:02 ID:MRD4LvMV0
カニコーも間違えてる

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:30:57 ID:JckNdpE/0
まぁよく携帯で乙

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:24:58 ID:ET5+Z9sl0
そもそもここはデスメタルのスレじゃないんだが

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:56:52 ID:AcweV51+0
デンジャーステーキを語るスレだからな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:37:14 ID:Cy0tnKDW0
初心者ですいません、non human levelってココで合ってますでしょうか。
最近たまたま聴いて、物凄い勢いで惚れ込んだのですが、
オススメとか是非教えてください。よろしくお願いします。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:20:22 ID:qfup3b0Y0
いちいち初心者って名乗んなよ。初心者なら丁寧に教えてもらえると思ったら大間違いだぞ。
オススメも何もnon human levelなんてアルバム1枚しかだしてねーじゃん。バンド名と同じタイトルだし。
気に入ったならダーケインでも聴いとけ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:29:45 ID:JrxHM9mF0
ツンデレきたあああああああああああ

41 :38:2007/02/19(月) 00:07:24 ID:/L1W2vrT0
申し訳ないです、そのアルバムは買って聴いたので
他のバンドで教えていただけたらなー、と思いまして。

ダーケインっての聴いてみます、ありがとうございます。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:21:29 ID:Dy5VPwsW0
メロ速いのが好きなんだったらDIMENSION ZEROなんかも良いかもよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:28:21 ID:vM1/HiYc0
>>38
DIMENSION ZERO
HATESPHERE
EBONY TEARS(2nd,3rd)
THE CROWN
この辺りは押さえておいて損は無い。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:43:29 ID:+V07Jqfm0
>>43
4つのバンドのうち下ふたつはとっくに解散している件

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:43:32 ID:KbfDkbD40
みんな優しいなぁおい!ww

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:48:26 ID:Yo3p9lhI0
ヒューヒュー!
熱いね!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:56:54 ID:rN8DCh4vO
>>38
At the gatesの4thもね。
ついでになんか人気無いけど、
Callenish Circle「flesh power dominion」はメロデスラッシュの良いアルバムだと思う。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:10:52 ID:jske80bLO
ああっ、ゼロ次元と憎悪球の新譜が楽しみだ

49 :38:2007/02/19(月) 01:24:41 ID:/L1W2vrT0
みなさん丁寧に教えていただきありがとうございます。
myspaceで聴いてみたところ、どれもやばいくらいにツボでした。
一気には手が出ませんけど、少しずつ買っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:03:36 ID:MhCp3LMWO
よっ、デスラッシャー!!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:22:36 ID:ESIbkpQn0
>>49
Deathchainも

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 04:15:39 ID:LciyK66I0
デスラッシャーっていい奴らなんだな・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 04:17:55 ID:MhCp3LMWO
確かにこのスレは他のスレに比べて落ち着いてる感じがする

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 05:55:39 ID:ZlyrUZmy0
と見せかけてPart1からメール欄でずっと罵り合ってるけどね。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 10:25:16 ID:nh7WNkBOO
つかお勧めできるバンド少ないよな。かっこいい新人デスラッシュバンド出てきてんの?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 11:05:27 ID:/T0Rgw/x0
出てるんじゃないの?俺は知らないけど。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 11:29:08 ID:emhkVk1L0
Legion Of The Damnedは?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 12:32:35 ID:PaIvoRCKO
ヘイトスフィアが近々メタルコア化しそうな気がする

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 12:37:15 ID:tPFnGw000
>>57
もう一息足りない感がするな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:17:03 ID:Y1kFguxSO
メロディックデスは一応基本を一通り押さえたので、このジャンルを開拓してみようかな、と思っているんですが、結構メロディアスなリフ+スピード、みたいなバンドはテンプレの中では何があるでしょうか?


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:22:14 ID:+eeYVNcS0
>>60
Dimension ZeroのThis Is Hell

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:34:24 ID:+eeYVNcS0
>>60
あとEbony TearsのA Handful Of Nothing

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:12:29 ID:j5GboANv0
>>60
メロデスの基本押さえたなら、既に聴いてるよな?
AT THE GATES / Slaughter of the Soul
SOILWORK / The Chainheart Machine

メロディアスなリフ+スピードが好きなら気に入るだろう。
DIMENSION ZERO / Silent Night Fever
HATESPHERE / Bloodred Hatred

このジャンルに来たからには聴いとけ。
CROWN (THE) / Deathrace King
DEFLESHED / Under the Blade
HAUNTED (THE) / The Haunted




64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:14:28 ID:Dy5VPwsW0
dimension zeroの新譜っていつ頃でるのかなぁ?うぅうぅうう待ちきれない

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:29:14 ID:eXn66Jir0
このジャンルって
AT THE GATES
CROWN
DEFLESHED
DEATHCHAIN
DIMENSION ZERO
HATESPHERE
HAUNTED
IMPIOUS
TERROR 2000
薦めとけば事足りるよな。
つか殆どこのバンド達の話題しか出ないような・・・。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:30:56 ID:68NemAFs0
あとミスター雁ノ助

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:36:03 ID:eXn66Jir0
>>65
後CARNAL FORGEあたりか

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:37:24 ID:Dy5VPwsW0
なんつうかC級が楽しみにくいジャンルですよね

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:51:15 ID:G4lpbw4QO
いい加減クラウン、ヘイトスフィア、エボニー、ディメンション、デスチェイン、カーナルフォージ、インピオスしか話せないネタはやめようよ
会話が飽きる

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:09:25 ID:68NemAFs0
じゃあクラウン、ヘイトスフィア、エボニー、ディメンション、デスチェイン、カーナルフォージ、インピオス
の話でもしようか?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:21:58 ID:Y1kFguxSO
>>60です。
ありがとうございます!
今度レンタル屋行って探してきますね。
あったらまた書き込みます。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:34:31 ID:Yo3p9lhI0
じゃあトライバルへヴィについて語る?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:08:55 ID:xdr8YDX00
The ForsakenとVomitoryは良いと思います

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:35:19 ID:x1c9SJJV0
じゃぁChimairaとかDevildriverの話でもしてみる?
最近のHatesphereと声がそっくりなUnearthの話とか

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:41:35 ID:JOQ9GtfnO
DevilDriverはかなり良いな!(ジャンルは何なんだろう?)
DEW-SCENTEDなんかどう?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:50:27 ID:Dy5VPwsW0
7曲目は名曲

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:38:01 ID:LciyK66I0
あでぃみろん

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:39:25 ID:yoL3vcr90
DEW-SCENTED1stから俺は好き。かなりぶっとびはじめるのは3rdか4thくらいからだけど。
1stと2ndが一緒になったヤツ良いよな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:00:23 ID:pkN6h3CP0
適当に見繕っといたから気に入ったんならCD買ってやれや。
http://www.myspace.com/inthydreams
http://www.myspace.com/malefice
http://www.myspace.com/endlesstorturesweden
http://www.myspace.com/sacrificial666
http://www.myspace.com/thearcaneorder
http://www.myspace.com/dogfacedgodssth
http://www.myspace.com/officialdemonoidspace

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 02:21:29 ID:QZAKvWZd0
SACRIFICIALのAUTOHATEはいかにもC級臭くて割と好きだったなー
しかしAUTOHATEの後2005年にデモ作っただけぽいな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 03:33:09 ID:KEVoYD6tO
>>78
俺はImpactが一番好きだな。
手がいっぱいあるジャケのはつまらんかった。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 08:15:12 ID:k84ReXzkO
デスラほぼ買いつくしたからネタぎれした
なんかマイナーなデスラでいいやつないか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:09:55 ID:tn4S86wb0
まずかったやつをピックアップしろ。ネタ出してやっても
「それ買ったから他よこせ」でレスが潰れるのも堪らん。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:18:53 ID:NBJf0njm0
そこでtaetreですよ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:10:47 ID:N/iL/anP0
Taetre…2枚しか持ってないけど好きです。
デスラッシュってイメージは無かったかも。
最近変わったのかな?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:40:43 ID:KEVoYD6tO
>>82
つHARM

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:59:33 ID:KEVoYD6tO
>>82
ほとんど網羅しちゃったんだったら、
一般的にはメタルコアのカテゴリで売られてるけど、
デスラッシュに聞こえますみたいなやつに手を伸ばすのはどうかな?
DemiricousとかCataractとかアルバムによってはデスラッシュ要素が満載だよ。
ザクザクの刻みが好きならWalls of jerichoとかも。

スレ違いに感じたら流してくれスマン。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:07:41 ID:XFK+/m9m0
ジェリコのボーカル可愛い

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:19:20 ID:Vb5+5me10
ああクリスジェリコね
ライオンサルトプレスの

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:44:49 ID:A4BcHIme0
>>89
ノアだけはガチ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:23:24 ID:/YrpzFbKO
>>89
いつでもやってやるって!
かかって来いって!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:07:02 ID:2P5pV54X0
越中乙って

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:41:57 ID:QGysvQRA0
今更だが>>79のサイトの音楽はどうすれば聴ける?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:55:16 ID:JLZntTKMO
>>84
TAETREてまだやってるの?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:10:20 ID:6WZskDw20
>>93
普通に待機してれば聴けないか?
駄目だったら右にある再生ボタン押してみ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:12:50 ID:QGysvQRA0
>>95
やってみる

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:00:07 ID:LKeiUr9q0
inthyはもう解散してんじゃないのかな
なんでmyspaceがあるの?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:13:01 ID:k84ReXzkO
>>83何千枚もあるから書き込みきれん
マイナーなやつあげてみて
>>87そう!メタルコア気になってんだよね〜
けどパンク流れはどうも…かなり期待してキマイラ聴いたらかなり捨てで参ったわ
デスラよりなメタルコアはそのへん?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:20:10 ID:Xea9hWN00
>>98
ダーケストアワワ聴いた?かなりメロいけど

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:27:59 ID:g1cpGG010
つーか今までにマイナー(?)なやつは何度か挙げられてたんだけど
挙げられる度に叩かれてたんだよな・・・
神盤は○○だ、厨は出てけ、て風に

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:31:52 ID:LKeiUr9q0
>>98
vowwowとcantaがおすすめ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:55:44 ID:xuJMQylc0
メタルコアではHeaven Shall Burnがいいんじゃない?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:24:37 ID:ca3kGo380
デスラッシュ的な突進が少ない希ガス>HSB
それだったらunearthとか、既出のdarkest hourのがこのスレ向き。

所謂メタルコアというジャンルでは一番好きなバンドだけどね、HSB。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:30:49 ID:RGuz9Tku0
Bleeding Throughなんかはデスラっぽいところもあると思うけど、Bleeding Throughも含めて緩急の差を付けるバンドが多いからなー

デスラッシュの代替として聴けるかは人によるん希ガス

ttp://www.myspace.com/bleedingthrough

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:31:06 ID:s3KwUJ5RO
>>98
あんまメタルコア詳しくないけど、
Hurtlockerや、上で言われてるUnearthはデスラッシャーでも十分いける…と思う。

このスレに名前あがってるやつは大抵マイスペにあるから、
買う前に視聴したほうがいいかも。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 06:56:32 ID:Z62K+OC4O
ブリーディングスルー、スティルリメインズは勢いはいいけど音が軽い、ボーカルも無理矢理だみ声

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 08:14:50 ID:uwEtDlgH0
Darkest Hourマイスペで聴いたけどvoがいまいちだなぁ・・・

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 11:09:25 ID:OANwS/Mm0
Unearthの3rdはデスラッシュ?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:00:42 ID:Ycto2ETO0
>>108
Unearthはかなりメロディ強めだと思ふ。2ndと3rd両方とも。
デスラッシュと言うには苦しい気がする。でも結構好き。
ラウドパークでもカッコよかったし。


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:02:45 ID:skEGlYWxO
スラッシュ要素の強いメタルコア。デスラッシュとはやっぱ違う。かっこいいけど。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:26:17 ID:jVzWE2F30
そら違うにきまっとろうが。違わなかったら最初からこのスレで語ってるよ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:53:05 ID:4lOjsXdf0
>>111
UNEARTHはデスラッシュ?って質問に対しての答えだから「デスラッシュとは違う」って言ってるんだろう。
そんなに熱くなるなってww

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:54:38 ID:jVzWE2F30
ごめんなさい\(^o^)/

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 13:01:21 ID:Tg7mIoAQ0
Daemonはデスラッシュ?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:52:45 ID:Ycto2ETO0
ドラえもん?
ジャイアンならデスメタル。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:05:34 ID:NsSdS8Xv0
はいはい

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:05:23 ID:g+S1u9C3O
俺が>>82だけど、ダーケスト以外は聴いた事ないから、以降に出た名前のやつは全部買ってみますわぁ〜☆
ちなみにパソコンないから視聴できんし(笑)
皆さんありがとさん♪
って俺の為に出したわけじゃねぇってしかられちまうかもしれん(笑)

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:21:29 ID:Z62K+OC4O
前にcrownのDEATHERACE KINGを奨められた者だけど今日届いて聴いてみたら中々リフわカッコイイなヴォーカルも結構良い声してるねでもHATESPHEREには敵わないな(T_T)

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:28:17 ID:BDZVb6Re0
ヘイトスフィアのどのアルバム?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:35:41 ID:Z62K+OC4O
the sickness within

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:59:31 ID:/5xBmNMh0
Sicknessは最高

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:42:05 ID:LnjGlQyl0
尼でimpiousの新譜買ったけど、こりゃ確かにメロデスだな。
特に二曲目なんかモロだった。
一瞬違うCDかけてるかと思ったぐらいです。
でも漏れメロデスもいける口なんでこれはこれでアリと思た。
実際、そんじょそこらのメロデスよりは遥かにカッコイイ!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:03:26 ID:Z62K+OC4O
初めて買ったデスラッシュがSicknessでそれから色々調べてインピオス、ホーンテッド、クラウン、ディメンションゼロ、デスチェイン、デフレッシュド、デューセンテッド、テラー2000なんかを聴いてみたんだけどやっぱヘイトスフィアが1番だな(^_^)こんなオイラにオススメある?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:35:20 ID:skEGlYWxO
CARNAL FORGEのAren't you dead yet?かな。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:39:06 ID:jVzWE2F30
SicknessWithinはタイトル曲ぐらいしか聴いてなかったけど他の曲もいいの揃ってんな〜。
後半のミドルチンポかっけー。ここのクリーンボイス激渋いネ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:42:56 ID:LnjGlQyl0
漏れが初めて買ったアルバムはBLOODRED HATRED だったよ。
その当時なんかムシャクシャしてて「よし!デスでも聞いてみるか!」
と思いワケもわからずそれっぽいジャンルのコーナーへ、、

しかし何を選べば良いのかサッパリわかんねと思いCDの帯を見てたら、
「デンマークの怒れる大砲」とかなんとか書いてあったのを見て、
「これだ!」と思い買ってみたら大ヒット!

あの時違うCD買ってなかったら今頃何聞いてたのかとふと思う時があるな。

そんなわけで俺のオススメは
CALLENISH CIRCLEだな。
テンプレはfresh power dominion だけど
俺はmy passion your pain の方が好きかな。
尼なら安いし一度聞いてみたら?

長文失礼しました


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:10:47 ID:SuYpKSNW0
>>126
俺もあのアルバムでHATESPHEREを知った。Hell is Hereは名曲。
3rd以降の豪快なグルーヴ感がとてもイイカンジ。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:13:29 ID:5fj4uGBy0
カレニッシュサークルはメロデスですがいいと思います

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 08:00:34 ID:uHvGn8ZnO
HATESPHEREはカバーもカッコイイ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:48:57 ID:TkO/ZysZO
カヴァーと言えばDefleshedのradiation sickness

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:49:48 ID:BDKluJld0
>130
おおー、アレはかっこよかった!
ロイヤルの収録曲の中で一番よかった・・・あり?

132 :土方歳三:2007/02/22(木) 11:06:17 ID:am++HPnnO
オマエ等パンクも好きなんだろ?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 11:48:32 ID:iIM0ndHl0
>>132
メロディック・パンクもスクリーモも好きです

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:20:20 ID:uHvGn8ZnO
HATESPHEREの1st、2ndはどんな感じ?3rd、4thはかなりお気に入りなんだけど

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:40:59 ID:6Bn0MuMO0
ヘドバっぽい

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 15:49:27 ID:8Ye+Cw1C0
Dimension Zeroの1stの曲って誰が書いてたのかな?2ndは新しく入ったギタリストが書いてるけど

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:08:45 ID:uHvGn8ZnO
>>135ヘドバ?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:50:17 ID:nLV9A2ey0
これはいいデスメタル
http://www.nicovideo.jp/watch/utjcyicWIKwT8

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:50:32 ID:ZvEzMmDYO
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=67603


CALLENISH CIRCLE活動停止ってこと!?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:45:06 ID:HA7cYidZ0
ようは解散だな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:49:08 ID:MAuhzFum0
メタルバンド、特にエクストリームメタルは持続して活動するバンド少ないなー。
せっかく好きなバンド見つけたのに解散しちゃうとかしょっちゅうだよ・・・。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)