5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEGADETH メガデス 総合 20

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:58:57 ID:IbgG4zSB0
前スレ

MEGADETH メガデス 総合19
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1162869997/

過去スレ その1
(〔:‥:〕) M E G A D E T H (〔:‥:〕)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042761394/
(〔:‥:〕) MEGADETH 2 (〔:‥:〕)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1049255758/
MEGADETH/メガデス 3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1055476837/
【リマスター】MEGADETH【最高】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1087182604/
【CCCD Sells】MEGADETH part2【ButWho'sBuying?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1090577946/
【CRUSH!】MEGADETH part6【CRUSH'EMI!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1092482385/
【デイヴィー】MEGADETH part7【デイヴズボーン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1095053859/
【CCCD System】MEGADETH part8【Has Failed】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1096281376/
【99 Ways】MEGADETH Part9【to Die】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1097541105/
【Blackmail】MEGADETH Part10【the Universe】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1099743112/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 18:00:01 ID:IbgG4zSB0
過去スレ その2
【日本公演】 MEGADETH 11 【実現サセロ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1103618001/
【ローソン】MEGADETH 12【マンセー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1109648401/
【フフフフフ】MEGADETH 13【また会いましょう】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1112615965/
【GIGANTOUR】MEGADETH 14【GREATEST HITS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1117120971/
【44才の】MEGADETH15【誕生日】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1126576653/
【roaring】MEGADETH16【2006】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1136041219/
【新作を】MEGADETH 17【制作中】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1147757185/
【RETURN TO】MEGADETH 18【HANGAR】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1158929103/

オフィシャル
http://www.MEGADETH.com

GIGANTOURオフィシャル
http://www.gigantour.com/

関連サイト
http://www.davidellefson.com/
http://menza.com/
http://www.martyfriedman.com/
http://www.chrispoland.com/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 18:12:10 ID:X54NqDiQ0
>>1
シンプルが一番だ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:03:20 ID:rXRApZnJO
4get!!
ニューアルバム早くでないかな〜

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:21:54 ID:HfOdsdj2O
5ゲト
>>1乙

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:12:07 ID:nKTFIrcp0
創価学会――日本では約600万人の信者。人口の約5パーセント。
財政カは約5000億フラン(約7兆円)。
内,150億フラン(約2000億円)はお布施である。

一体、創価学会は何処まで行くつもりなのか。
何故、日本のいろいろな社会に浸透しよう としているのか。
どういう意図を隠して、仏教からだんだん離れて、権力にどんどん近づ いていくのだろうか。

「池田大作は日本の支配者になろうとしている。
 警察とか、官僚とか東京都などいろんな所にガン細胞のように入り込み、自己増殖している。」

フランス国営放送『創価学会――21世紀のカルト』
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/VideoTrans.htm

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:12:57 ID:nKTFIrcp0
ネ申動画 「亀井vs創価」 13日衆議院予算委員会

衆議院インターネット中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=33410&media_type=wb&lang=j&spkid=901&time=07:20:48.3

ニコ動画バージョン
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utRGciBAjEvVU
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utN5fqyFYaHDs

Youtubeバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=RGciBAjEvVU
http://www.youtube.com/watch?v=N5fqyFYaHDs

※間違いなく消される・・・・・・前にどうぞ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:15:25 ID:nKTFIrcp0
ジャスラックの実体とリンク集
http://homepage1.nifty.com/azegami/jas.html
JASRACについて考える
http://blog.livedoor.jp/jasrac1/

asahi.com:音楽著作権「巨象」に挑む 「新参」イーライセンス - 音楽 - 文化芸能
http://www.asahi.com/culture/music/TKY200610250252.html
FAQ”Q5-8. 私の作品がテレビのニュース番組の中でBGMとして放送されていたのですが、分配がありません。なぜでしょうか?”
http://www.jasrac.or.jp/contract/member/faq.html#05_8

実際にJASRACと戦ったジャズ喫茶スワンのページ
http://www4.ocn.ne.jp/~swan/

9 :もんも:2007/02/16(金) 02:21:18 ID:ZRIzuyID0
>>1
いちょつ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 02:29:35 ID:3AOSn/sW0
>>1
Bad 乙men

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 02:46:05 ID:0l/ZcAKe0

和田アキコはホーリーウォーズ
 

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 04:44:42 ID:s5/tp0og0
>>1
Holy 乙...The Punishment Due

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:14:11 ID:U1UvUImP0
ゴールデン!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 05:12:11 ID:0f3gaqi20
             ▂▅▀██████▉ ██▀  ▌▌▌ █ █▎
言 ギ ひ そ      ▂▃▅〓▅▃▌█▼   ◥▌▐ █▼
っ  ャ ょ れ   ▂▅〓▀▅▇▅〓■█▅▃ ▐▂▃▆▅▃▀◣
て グ っ は ◢▀〓▀▼▀  ▀▀■▐▆▌   ▀◤■◥◣
い で と      ◢◤         ▐◢▌
る    し     ◢▍          ▍◥▃        ▐
の   て     ▐▲▐▂▃▃▂ ▎   ▍▂▃      ◥▍
か         ▐▆◤ ▀◤▆◥◣     ▐▐▀▀▅
!?       ▃ ◥▍▌       ▎    ▌ ▀〓
   ▍  ▎  ▀▆▌◥▃◤ ◣  ◥▍    ▌
  ▋   ▋ ▐▆▃▍▀▀▅◢▍        ▋      ▂▃〓
  █ ▌ █▎ ██▍ 〓          ▀■▆▅〓■▀
 █▎█▌ ██ ██      ▂▃◢◤    ▲  ▀▌ ▂▃▅▆
▐█▐██ ██▊ ██▅▃▃▅■〓   ▃▅▇█▊ ▆██████
█████████

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:14:51 ID:bSoPCmCK0
>>1
Almost 乙nest

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:20:37 ID:na7chyEW0


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 08:45:21 ID:uRPnmfa6O
>>1
Tornad 乙 Souls

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:51:21 ID:vA4rvrS+0
同じアル中仲間としてデイヴが好きでゴメン。
なんかの雑誌で見た「楽しく飲める奇跡の日々は、絶対に帰ってこない」という文章を
断酒一年目にして噛み締める。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:00:12 ID:opMJtKZh0
>>18
断酒しないでもいいじゃん。
毎日飲んでも楽しく飲める量で抑えればいいでしょ。


と、アル中のことを良く知らない自分が楽観的に発言してみる。
抑えられないから中毒なんだろうなぁ。なんかそこらへんよくわからんよ。
経験者詳しく教えて。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:13:23 ID:hiMvrnABO
>>19
それができないからアル中なワケだが


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BE%9D%E5%AD%98%E7%97%87

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:51:16 ID:/xMB3Dd0O
アルピトレリ中毒ですか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 03:21:44 ID:TxEIjhb60
中毒になるってことはすなわち、程々で止められないということだ。
経験者じゃなくてもそれくらいは想像できるだろ。
あんまり無責任に軽々しいこというもんじゃないよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 10:00:43 ID:zDRoKj6A0
依存症

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:12:12 ID:WVWL8eyL0
>>22
それはわかるんだけどね。
でも、断酒は出来るんだろ?



25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:19:00 ID:3l3IN2m+O
>>24
奈良漬けにブチ切れるくらいの断酒だぞ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:35:31 ID:WVWL8eyL0
でも、アルコール含んだ奈良漬一口食ったからといって
その一口から耐え切れずに限界まで酒呑みに走らなかったでしょ?
制御しようと思えば出来るってことだよな。
禁煙できないでも本数減らすみたいな感じで
ビール一本ぐらいで制御できてもおかしくないわな。
アルコール”飲料”だと制御できないで、アルコール含有”食品”だと制御できてる。
体質的な中毒・依存というよりも精神的なものが大きいんじゃないの?
奈良漬って結構食べたときのアルコール感高いぜ。それで我慢できるんだからなぁ。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:38:39 ID:H4lT0K2O0
適度に奈良漬け食ってんじゃなく、吐き出して怒ったんだが

ま、お子ちゃまの想像じゃ話にならんから薬でもやって
体感しろや

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:52:07 ID:WVWL8eyL0
身体が弱いんじゃなくて心が弱いんだよ。

>>27
なんでそんなに必死にアル中擁護するのかわからんが、意志が弱いだけどと俺は思うよ。
意志が弱いからこそアルコール含有食品を勧められて激怒「してみせる」という”パフォーマンス”を見せる。

麻薬・・・君は自ら体感した上で話しているのか?それならば君の発言を聞こうという気にもなるが


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:56:08 ID:/PWVnAVc0
なんでテメェらはMegadethの話しないのコンチクショウ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:04:03 ID:H4lT0K2O0
>>28
オレはアル中でも薬中でもなくニコ中
禁煙経験もあるから「止められないのは心が弱い」と思ってたよw
ところが重度になるほどそういうもんじゃなくなるんだな

中毒を絶つってのさ、一生米と水だけで暮らすような決意が
必要なんだよ
もしそれしか食えない身体になったら、ステーキ屋で働くより
寺で坊主にでもなるだろう?
それとも適度に臭いだけ嗅いでいられないのは心は弱いかね?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:11:59 ID:QfYpCgL60
アル中で20年断酒していたが、飲み会の時に同僚のいたずらで
ウーロン茶にウイスキーを入れられてしまったのをきっかけに
以前よりひどいアル中にリバウンドした人も実際いるしな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:19:05 ID:3l3IN2m+O
>>28
心が弱いからアル中になるってのはあながち間違いじゃない。
でもな、だからこそやめられずに深みに嵌っていって
いつしか抜け出せなくなるんだよ。
適度に飲める人だったら初めからアル中になどならない。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:20:12 ID:/PWVnAVc0
なんでテメェらはMegadethの話しないの?真面目に死んでくれ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:23:45 ID:9YbPa9ZM0
さっき、まる見えで一瞬だけトゥッビトーのイントロを聞き逃さなかった俺は神

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:07:49 ID:sfg5cyoi0
>>34
ネ申さま、アルバム発表3月に戻してください・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:38:57 ID:9YbPa9ZM0
ムリティン

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:44:04 ID:TxEIjhb60
奈良漬吐き出したのはエレフソンだけどな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:38:09 ID:yoL3vcr90
あぁ、ユースアネイジアの解説にあったな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:13:33 ID:/kRQA0Fu0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64211876
UK盤ってcccdじゃないの?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 05:54:11 ID:Sk/mYT6w0
jr「これ酒入ってんだろっ!」

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 10:59:23 ID:md30CS/LO
店員「当たり前だろ!!奈良漬けなんだから!」

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 12:24:36 ID:t/w4hyqnO
ここの空間は、10数年前から時間が止まっているんだね。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:08:05 ID:Lxqn7/vX0
久しぶりにメガデスを聴こうと思って買ってきたが
system has〜って実質上デイヴのソロアルバムだったのか。知らなかった。
しかも病気でギターが弾けなくなり、メガデス自体解散になっちまってるんだな…。
時の流れの無常を感じる俺出戻りキモジジイメタラー。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:52:43 ID:Y/k/tQMwO
>>43
何か色々間違ってる

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 16:05:28 ID:Lxqn7/vX0
>>44
確かにwikiを流し読みしただけだから間違いだらけかもしれない。
申し訳ないッス。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:30:43 ID:tJtqLvpg0
解散前も実質的には8割ぐらいムステインのバンドだからSystemもそんなにソロとは思わない
おかしいですか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:39:49 ID:kI3a94O00
あながち間違っていない

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:47:08 ID:1AWUb8Kx0
>>34
こんなところに俺がいたなんて…

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:59:35 ID:h3oXZmia0
GIGANTOURのDVDで
観客の中にマーティが紛れ込んでるんだが
みんな気が付かないのか?

誰も指摘してないようだから言ってみた

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:54:32 ID:EpHq2NXhO
RockFUJIYAMA!
気付いてな〜い

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:25:26 ID:b5EmYhHO0
総合スレとかやっぱり糞喰らえだ
元メンスレとマーティスレあるんだからそっちでやって来い
最近スレの品位がガタ落ちで困る

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:29:50 ID:COxo9oZa0
元凶は前スレを住人に断りも無く勝手に総合スレとして立てた馬鹿だろ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:51:30 ID:Qyte1bnl0
もんもんやメガオみたいなウンコテが暴れてた時代を乗り越えた俺からすれば、
この程度の流れ、痛くも痒くもない。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:55:30 ID:b5EmYhHO0
それはそれで慣れってのは恐ろしいもんだな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:01:41 ID:EpHq2NXhO
まぁまぁ"<(ー_ー;)
システムんときライナーにニックの復帰と書いてあったが…
どうなった〜ん?
is Next!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:11:29 ID:Du/EUyi90
キレるほどの流れか?

57 :バイキルト ◆HRMkthrVYU :2007/02/21(水) 00:12:57 ID:vvo84GOj0
ニックはギャラでもめて、また脱退した。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:28:57 ID:HFTymMeVO
>>57
そっか…
ある意味メガデスがメガデスらしく、ムステインがムステインらしくある為には今のメンバーで良い方向に行ってるのかな?
和田アキ子ホーリーウォーズ今日も見て(聞いてしまった…)ワロタ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:21:23 ID:11pAaBBr0
ムステインってよぉわからん。
メガデスの曲は殆どムステインの曲で、いい曲いっぱいあんのに
ワールド・ニーズ・ア・ヒーローのアルバムで一番のお気に入りが
あの糞曲WHENだとライナーかなんかに書いてあった。
ワールド自体、メガデスのアルバムの中でも一番クオリティ低スで
それでもまぁいい曲は何曲かあるのに、よりによって一番糞としか
思えないWHENがお気に入りだなんて・・・
腐ったダイヤモンドヘッドの生焼けみたいな曲なのに・・・

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 13:56:42 ID:Qt1s6AkK0
fff
fat fish fack

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:22:33 ID:KcMb5pIM0
fack

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:30:38 ID:Knz0/roc0
>>60

m9(^Д^)プギャー

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:41:40 ID:izpraB/D0
peace sells but 腐ったダイヤモンドヘッドの生焼け

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:18:56 ID:N6RHIJfJ0
fffよりブルプリックァッ!の方が好きなどうも僕です。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:05:24 ID:iO5biTuMO
fffよりFight Fire With Fire派だな。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:31:17 ID:Qt1s6AkK0
それはMETALLICA DEATH

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:21:49 ID:HFTymMeVO
65は茶レンジャー

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:23:48 ID:KFLPKZIL0
メガオwww 懐かしスww 豚肉屋の店長

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:48:26 ID:O1BYbcnj0
なんかここ以前より荒れてない?
スレ住民の民度が落ちてるような印象を受けるんだけど。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:56:58 ID:MIwaz2Z50
民度(苦笑)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:01:49 ID:Du/EUyi90
「民度」「品位」言い出すヤツ以外は空気読めてると思う

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:36:13 ID:FwxpFiyM0
メタル板で民度www

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:48:39 ID:0fp0X/kB0
いや、明らかに厨房スレと化しているぞ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:11:55 ID:8EKEfwif0
>>60です 傍観してたんですが 
ちと荒れてたんで空気かえてみた
民度低いついでにもう一言
METALLCAの曲を挙げた>>65は Ride the Lightning
もう消えます

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:58:50 ID:2mKtiOMz0
きゃームスさまかっこいー


さえなければ俺はOK

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 02:03:02 ID:kQYqDGQo0
で新譜はいつ出るの

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:18:22 ID:HATmZ/UCO
きゃームスさまかっこいー

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 06:41:49 ID:7qwFtX5r0
MFC入ってる人居たらSLEEPWALKERの感想聞かせてくれ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 07:23:23 ID:ROS/LFI5O
>>78
新曲?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 15:07:20 ID:pWOcbNnxO
>>78
KFC?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:14:45 ID:0jBvKJuq0
まだ観てない人は観とくといいかも
何て曲かは分からないけど

MEGADETHの新曲のレコーディングの様子
ttp://www.youtube.com/watch?v=68shG9HndfA

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:35:01 ID:BTBsbUnS0
新曲聴いた。SLEEPWALKER
ゆっくり始まったから微妙かも?って思ったけど途中から速くなった
たぶん>>81の曲といっしょだね。
微妙にHoly warsとリフが似てる箇所が
ソロが・・微妙かな・・
全般的にリフ重視というより「歌ってる」感じ最近のMegadethはそうだけど
Blackmail〜風の低音で動く系のリフ

一言で言うと微妙。
ごめん大佐。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:06:03 ID:QIkERbjg0
んー、ようつべ見る分には俺的にまぁアリ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:05:49 ID:1pXC5nXg0
おまえらって一部を視聴しただけで評価するようなライトユーザーばっかりなの?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:33:54 ID:QIkERbjg0
メガデスの何を使うのか分からないが、
後期も許容できる自分は、割とライトなリスナーだとは思う。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:40:57 ID:z8Mj1vCw0
>>85
なんかそれはライトと違う気がする。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:49:36 ID:ROS/LFI5O
ちゅうか後期とかに分けて欲しく無いな。
2000年代とか…周りの環境の問題じゃね〜か?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:18:12 ID:6Nu5PMql0
ムスって血液型何かな?
B型っぽい気がするんだけど

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:23:52 ID:7Vzm9jH90
World〜よりもSo far〜の方が退屈なアルバムだと感じる俺もクソキチガイらしい。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:09:32 ID:xzKa7/4H0
俺はCountdawn〜が退屈

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:17:39 ID:+xrDlDSX0
>>81
微妙。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:25:13 ID:1pXC5nXg0
なんか今、マーティがナッシング・エルス・マター紹介してる

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:44:32 ID:0fp0X/kB0
途中、ギターソロに入る前の速いリフがガガガって入ってくる展開はかっこいいけど
まぁありがちといえばありがち。前半は>>82もいうとおりBlackmail風。
曲が6分近くあるけど、構成がいまいち冗漫な感じがする。
あと言葉数が多いから、ライブでやると疲れるだろうな、デイヴが。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 05:33:53 ID:XglaZ51P0
>>79Yes >>80たまに食うケンタッキーの美味さは異常
>>82>>93
78だがサンクス
システムは割と好きな方だからその延長っぽいアルバムなら結構期待する事にする

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:05:10 ID:FZtjLMeF0
【音楽】メガデス、最新ライヴ(05年アルゼンチン公演)DVDが日本でも発売に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172137025/


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:14:56 ID:M43G9KlF0
俺どっちかというとワールド、システムよかクリプのほうが楽しめないんだよな
ユースのようなヘビーでありよりメロディアスでもいいかも
リスクは好きな人には悪いが最下位独占で

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:17:05 ID:sUNrwCSe0
クリプはThe Disintegrators聴いたらShe-Wolfまで飛ばしちゃう

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:04:39 ID:ctPzVxVk0
A Secret Placeいいと思うけどなー
スラッシュじゃねーけどさ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:05:53 ID:dw4AGKXP0
俺はラスト イン ピースまでは未だにヘビーローテーションだけど
ユースネイジア以降だと。。。
リスク ユース クリプティックの順に聴いてないかな

ワールドはムステイン自体吹っ切れてなかった感じのするアルバムって感じる
一応リスクまでの流れを逆向しだしたってことでw

ユース以降いい曲とそうでない曲の差を感じる
ライブで A Tout Le Mondeはやって欲しくないって思う俺は
ほんとのファンじゃないかもw

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:11:43 ID:MxHQzXoG0
バラードも一つは必要だと思うけどな。まぁワールドはどっちつかずって感じが強すぎて駄作感否めないけど
クリプはあれはあれでいい

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:19:26 ID:dw4AGKXP0
>100
クリプティックは確かにバラエティに富んでるともとれるよね
某雑誌記者はまだこんなことやってるってレビューで書いて
ムステインを怒らしてましたけどw

すまん俺がただのバラード聴けないクズなだけっすw
ライブでは好きな曲やって欲しいわがままちゃんとも言えるけどw

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:44:17 ID:dw4AGKXP0
MEGADETHの公式HPでTシャツ欲しかったんだが買い方わからんかった ><
MFCの入会の仕方もよくわからん ><
ファンアサイラム自然消滅やったし。。。。。

ライブDVD 3月6日発売なのかな?
早く買いてえ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:45:26 ID:zb4sEEVTO
オールドなファンなみんなはリマスター買ったんか?
ぼちぼち買うか…と思いながら随分たったが、最近レンタル屋で借りた。
ラスピまではあったんだが、それ以降は無し。
実際どうなん?
良くなってるとは思うがリスクなんかどうよ?
聞いた事ある奴is next!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:55:17 ID:dw4AGKXP0
>>103
俺は2NDと3RDと4THのUS版と5THのゴールド版買ったけど
音よかったよ

ただ、当時のままがいいと言う人もいるし
それなりの高価なコンポが俺にあるわけでもないから
どうなのよ?と聞かれると
「好みでは?」と答えざるをえないかもw

MEGADETHファンなら買いだと俺は思うけど個人的には
6TH以降は知らない すまん
返答になってなくて申し訳ない

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:55:19 ID:dC3ZZSM/0
破滅のカウントダウン以降はリマスター盤でなくてもいいと思う

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)