5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世代メタル MENDEED

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:03:22 ID:YC3rnApX0
新時代を担う若手スコットランド産メタルコア系バンド。
2ndアルバム「The Dead Live by Love」2/19発売予定。
国内盤は3/21。

公式
http://www.mendeed.co.uk/
マイスペ
http://www.myspace.com/mendeed

2 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/02/11(日) 14:04:31 ID:L1EKHdOY0
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…記念カキコ!
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:08:05 ID:xNrATzWd0
Mendeedスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:18:50 ID:2OYdKTSCO
やっとスレキタ!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:20:43 ID:n1ml/p+m0
お、2nd試聴出来るんだね。
けど予想の域を出ない作品みたいでちょいがっかり。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:32:52 ID:d7DxZOth0
A7Xと比較されたりするけど全然似てないよね。
それにしても2ndメロスピっぽくなったね…。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:39:21 ID:n1ml/p+m0
曲とかが似てるわけではなくて系統が似てるだけでしょ。

A7Xは2ndから3rdにかけては全く違うところに行ってしまった感はあるけどコイツラは
順当に成長してる感じだな。

メロスピっていうかドラフォっぽい。
あんまドラフォ知らんけどw

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:47:39 ID:flhU6Alk0
1stは名盤

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:23:46 ID:pseIZ7u+O
このバンドのCD買ってみようかと思ってたんだけど…ドラゴンフォースっぽいのか。
ドラゴンフォースみたいのはあんま好きじゃないや、よく知らないけど。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 10:18:46 ID:1wUQ6iLgO
EUR盤買った奴いる?

11 :咲゛:2007/02/12(月) 13:21:56 ID:SL0/4WLD0
メタルコアなのか?なんかメロディ指向のメロデスに聴こえる。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:41:08 ID:MynqXKWd0
むしろ正統派に聴こえる。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:53:58 ID:8aLqTsO40
うむ、メタルコアではないと思う。
むしろメロデスにメタルコアのエッセンスたっぷり取り入れてみました的な感じがする。
ギターメロディはこれでもかって程B級クサイよね


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:07:45 ID:7V0kMlOb0
曲はまあまあだけど、ヴォーカルがウザくないか?
ガキが泣きながら駄々こねてる声にきこえるのはおれだけか

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:03:46 ID:Ux0aW2pm0
1st聴いてみたけどTriviumの1stをスラッシーにした感じで気に入った。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:02:42 ID:R20kwlnC0
>>14
そうか?普通に聴きやすいと思うけど。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:36:16 ID:eVujYI410
2nd買った奴いる?

18 :中国緑茶:2007/02/19(月) 17:14:40 ID:Ck4DL6hTO
新譜聞いてみたけどこれ完全にドラフォが売れたことに対してのフォロワーやな
デスボイスって言ってもガキがだだこねてる声のバックではメロスピ特有のリフていってもパワーコードでmuteしまくりとかじゃなくてアングラっぽい単音のリフをツインでハモってる感じの
メタルコアとはちゃうな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:15:28 ID:3l3IN2m+O
日本語でおk

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:43:51 ID:ALgKPch70
普通にツマラン音楽だな。
新世代ならもうちょっと冒険せーよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:46:54 ID:9MV6DlEvO
>>18
この文章は新世代だなw
冒険しすぎw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)