5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーがほかのジャンルを聴いて思ったこと

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:23:14 ID:nyXLnXKH0 ?2BP(0)
どう思った?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:24:12 ID:eWCxP0G40
やっぱメタルが落ち着くわ〜

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:24:46 ID:nyXLnXKH0 ?2BP(0)
音薄っ!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:24:46 ID:hiBNhEUP0
J-POP:恋愛ばっかの歌詞がウザイ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:24:47 ID:n/r8yO+6O
メタルの中でも違和感を感じるジャンルはある

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:25:15 ID:qb8XTLlQ0
メタル、パンク系以外のJPOPつまらない
クラシックは逝ける。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:27:07 ID:0LAXb29h0
メタルをより良く聞けるためのお口直し

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:28:26 ID:hnA00alB0
昔の演歌はいいわ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:29:32 ID:zNodRP2lO
パンク→軽い、薄い。
    同じ"勢い任せ"の音楽を聴くなら
    エクストリーム系のメタルを聴く。

ダンスホールレゲエ→重低音のグルーヴが心地良い。
ボブ・マーリー→明るいCATHEDRAL。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:29:51 ID:/De3XOL10
クラシックって何気にいいな…

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:32:01 ID:PyzSWWXi0
KORN以外のメタルも音軽いじゃん

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:32:40 ID:OBN1SIwDO
J-POPの歌詞を重視するやつらの意味がわかんね。結局ずーっと昔から同じこと言ってるだけだし。
その点HIP-HOPはまだ好きかな。コアなやつらなら。日本人ラッパーの普通に話す雰囲気とかは大嫌いだけど。やっぱメタルっしょ!音楽は音を楽しめ!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:45:59 ID:1F04DygDO
>>10
良くなかったら何百年も残ってない。
良くて当たり前。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:48:36 ID:GL5DcjlS0
JPOPは80年代が一番いい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:50:41 ID:nyXLnXKH0 ?2BP(0)
>>12
同意

jpopは歌詞重視しすぎwww

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:56:05 ID:mLSysubwO
>>9
ボブマーリーが明るいカテドラルか…その発想はなかったわ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:08:07 ID:zNodRP2lO
>>12>>15
音楽聴く必要性がないよな。
歌詞カードだけよんでりゃいいのに。
……2年くらい前も同じレスした記憶があるな。
ミスチルの話題で。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:17:26 ID:mdh74AqX0
最近聴いたオペラ歌手のサラ ブライトマンがすごく良かった。
女性ソプラノVoが好きなのでアルバム買いたくなったけど、
メタル以外買わないので、やめました。w

19 :雷鼎:2007/02/10(土) 22:21:01 ID:KG/JamXy0
音よりも本場ロックもまともに聴いたこと無い癖にやたら
「ロック」であることに拘りまくるJポップリスナーって何なの?
と思う時があるな。俺に言わせりゃ悉くポップスにしか聞こえんのだが……。
別にロックじゃなくてもいいだろ。ロックマンでもやってろよ。
音楽としてまともに機能してりゃあ何だっていいんだよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:21:50 ID:fnw4NpYZO
フラメンコいいよ
マジで。あれはメタルだ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:22:55 ID:b4Lohku+0
こちらもどうぞ↓

【惰性】メタルに飽きてきた奴集合【惰性】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1163948502/l50

22 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/02/10(土) 22:23:02 ID:/UXZ9JOz0
HIPHOPは金貰っても聴けません(><)

23 :SCUM ◆3maaX.tweA :2007/02/10(土) 22:26:16 ID:shwI+C+p0
>>1
もっと早くに出逢っていたら…

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:31:09 ID:PhfJ1fwC0
洋楽の流行りもの中心に消化しつつ、
センスがイイと言われるであろうジャンルとサブジャンルを聴くのが一番美味しいトコロ取りだと確信。

でも、ロック、メタル中心に聞くのはやめない。
一番楽しいから。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:39:33 ID:dqhmCA2/0
演歌の人はガチで歌が上手い
若い頃の美空ひばりは、バラードシンガーとして超一級品

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:46:24 ID:hiBNhEUP0
なんだこの厨二病スレ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:47:41 ID:PhfJ1fwC0
ロック・キッズは永遠の厨二です><

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:36:25 ID:b4Lohku+0
>>22

なんでー?カッコいいよー
http://www.youtube.com/watch?v=l6_XD3oEtmg

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:45:06 ID:zJdKatrN0
この朗読にはヤられる
http://www.youtube.com/watch?v=SA8vl5zcT_M

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:28:31 ID:mI+vOkvp0
JPop聴くと日本の女の子の声ってやっぱかわいいなあって思う

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:31:24 ID:JzTj9i0s0
うん。おれも女性のみJ-POP聴く

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:35:24 ID:vQ7oQ+9u0
ヤバいヒップホップは最高さ!
勿論、ヘヴィロックもな!!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:41:49 ID:C5Uu0u1rO
俺の場合、
メタル→ちょいうるさい系のロック(NINとか)→普通のロック(oasisとか)
→昔のロック(Zepとか)→ジャズボーカル(ノラ・ジョーンズとか)
→激しい音が恋しくなってメタルに戻る

このサイクルを繰り返してるな
イレギュラーでエミネムにハマったりしたこともあるけど

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:46:27 ID:xIwB2G+3O
もっとギター歪ませろよって思う

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 12:00:11 ID:N93kRo4nO
J-POP=片想い
メタル=両想い

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 12:07:09 ID:JzTj9i0s0
確かに俺・・・片思いだ・・・w

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 12:21:21 ID:ubD/r5XG0
>>29
かんじゃってるよね

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 12:47:54 ID:RQPfJEQhO
HIPーHOPは趣味に合わないけど、ダンス音楽としてはまぁ優れてると思う。
聴くものでも聴かせるものでもなく、みんなで踊ろうっていうクラブの雰囲気には共感できるが、
ただ一人CDで聴く奴とか、聴かせようとするMCにはあまり面白みを感じない。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:04:11 ID:cjD3YYQf0
>>4
同意。ブラックサバスみたいな歌詞の方が好きだ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:11:20 ID:bS1IYpgf0
永平寺の読経CDを聴いた。

静寂の空間を鋭く切り裂く声明の妙なる響き、虫の鳴く音。


うーん。これは凄い…。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:13:40 ID:WRGBQATz0
邦楽全般となるとわからんが、jpopも良いよ!とか言ってるやつが偽善者か高二病にしか思えない

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:19:46 ID:mUtmgGYTO
タルいな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:23:09 ID:LgmBedeg0
>>29
普通にちょっと感動した

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:29:12 ID:zWNKTjpwO
山崎まさよしの、♪いつでも探しているよ〜って曲が琴線に触れまくる今日この頃
センテンストより慟哭してる

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:29:30 ID:pAk1jz//0
J-POPという言葉で一括りにして否定するのも同レベル。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:39:32 ID:UI/pbEcFO
演歌はきける

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:52:09 ID:uDP5r4JK0
>>45
J-POP厨乙

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:03:55 ID:3uyDfZal0 ?2BP(0)
カラオケ曲かよ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:07:33 ID:PxsXRKKg0
メタラーよ。軍歌はいいぞ・・。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:16:43 ID:JzTj9i0s0
>>49
ダークルナシーのマザーランドで流れてる曲知ってるなら
教えてください。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:28:02 ID:/iLrGiq80
「こいつらよくこんな低レベル演奏で人様からカネ取れるなぁ・・・」

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:33:03 ID:H4czUDWJ0
>>1
ファンク→良く判らん。その後JBのライブアルバム聞いて理解できるようになった。
レゲェ→リズムは気持ちいいが取り止めが無い。その後ボブ・マーレイ聞いてファンに。
パンク→ピストルズ・ダムド・クラッシュの初期アルバムはポップで聞きやすかった。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:55:27 ID:bS1IYpgf0
演歌は素でメタルっぽい。

54 :('-`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2007/02/11(日) 16:15:57 ID:OYvkwr3n0
洋楽のメロコアはたまになら聴ける。
邦楽のメロコアは昔は好きだったけど今は聴きたくない。なんでだろ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:30:31 ID:g3OOwzAC0
メタラーよ、電波ソングはいいぞ・・・

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:38:40 ID:niomY1cH0
GLAYの新曲さっき聞いたんだけど、メイデンにそっくりw


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:48:47 ID:bS1IYpgf0
>>55

ごめん、実は俺も密かに好きなんだ・・・。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:52:36 ID:1OJ1TnND0
>>55
電波ソングって歌詞が電波なの?

59 :咲゛:2007/02/11(日) 16:53:22 ID:rJW/NsTM0
>>55
DTMやる人間ならオケ作る参考になると思うが
あれはオタクから金を巻き上げるための音楽だ。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:18:05 ID:PROVya6j0
>>56
全般的にグレイとかラルクのギターソロは
先入観を抜いて聴くとハロウィンとかアイアンメイデンみたいなのが結構多いな。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:32:43 ID:yu/H3buwO
>>60
あの辺ってXのフォロワーでしょ?
メタルっぽいニュアンスがあるのは当然では。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:30:38 ID:UHmYI0xv0
>>60
いや、FEAR OF THE DARK のリフにクリソツなの。
カバー曲なのかと思ったくらいw

63 :咲゛:2007/02/11(日) 19:05:27 ID:rJW/NsTM0
>>62
メイデンもグレイも古臭いベタベタなフレーズ弾くから
リフ被るのは不思議じゃないな。


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 19:35:15 ID:sAFopbOV0
福袋に入ってた昔のブルースにはまった
こりゃストーナーばりにクるぜ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 19:45:05 ID:J2iAjixKO
ラルクのKenがメイデン好きらしいね

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 19:50:47 ID:iqT0Zo/q0
>>64
どんな福袋?P-vine?

67 :64:2007/02/11(日) 20:04:04 ID:sAFopbOV0
そう、P-vine
レゲエ、HipHopの奴は微妙だったけど
ブルースのはJohn Lee Hookerとかの紙ジャケもあったよ
値打ちはよく分からないけど
疲れた体で聴くとズブズブいくわ

68 :雷鼎:2007/02/11(日) 20:12:49 ID:4kBF469b0
ラルクのケンはインギー信者だぞ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 20:24:59 ID:Rmgxyg7f0
誰の信者でもそれをプレイに生かせれなければ意味が無い。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 20:47:56 ID:PZGonJob0
>>69
って言うか、、無理だろう。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 20:53:42 ID:JzvFz//KO
近年のアメリカのガールズロックはマジで区別が付かない
みんな同じに聞こえる
もしこれからあのジャンルを聞く人がいたら
アヴリルだけ聞いておけば十分だお

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:39:13 ID:5XxmuxuvO
メタルリスナーに他ジャンルを語れる資格などない。音楽通ぶってる痛いのばっか。
ボブマーリィが明るいカテドラル?どこがだよ。そもそも明るいなんて表現自体ありえん。
フラメンコがメタル?ジプシーの芸術を幼児の速弾きと一緒にすんな。
演歌がメタル?マーティか貴様は。
J-popが糞?ぶっちゃけメタルより遥かにレベル高い。
読経CD?雷Xかお前は。
軍歌?御盾と立ちて二千余史かお前は。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:41:25 ID:sAFopbOV0
まあボブマーリーについては同意だが
この世はみなメタルだYO

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:41:44 ID:lny8DUqo0
>>71
ああいう系はミシェルブランチだろ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:55:26 ID:mr2EYg0dO
ガービッジ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:01:41 ID:H4czUDWJ0
>>72
つうかお前が痛いんだよ
大体メタル「しか」聞かない奴なんてそうおらんだろが

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:38:13 ID:2WVkCuDiO
>>72
よく頑張ったな

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:21:24 ID:8V/Pncfx0
まぁなんていうかJ-popとかほかのジャンルは
ギターリストとか演奏してるやつの評価しない
ボーカルばっかり実はバンドで一番がんばってるのはギターリストかも知れないのに・・

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:24:25 ID:sAFopbOV0
JPOPは歌寄りだけど他のジャンルもしてるって
特にジャズヤクラなんて評価しまくり
むしろメタラーはギターとボーカルに偏りすぎだ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:35:41 ID:HYPYeoD00
デス・メタラーはドラムのことだけ語ってる事多かったよ。
最近はあんまり見ないけど、CRYPTOTPSYとかVADERあたり。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 00:05:38 ID:gspI4jNr0
>>78
ギターとキーボードは割と結構評価されてるんじゃないの?
ポップバンドの場合は
それよりベースとドラムが・・・

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:09:01 ID:LD/tqHx20
ポップスのベースは弾いてて面白いよ。



83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:35:51 ID:KG8j0v5NO
>>72
オメーの言っとることは概ね正しい
俺もそれらを理解したうえでギャグとしてメタル聴いてる

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 03:08:26 ID:XtvH/RTTO
ギャグだと思えるやつの気がしれない

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:00:38 ID:mfqkLTXl0
hip hop/他ジャンルの中では、一番聞ける。って、言っても最近の流行の
    南部モノのとかマイアミベース、バウンスモノは好きくない。
    ↑この辺の低音の使い方というか、極端な音使い(音楽)は、ある種メタルに近いかも
    クラブに行くのなら、hip hopがイイ。個人的に一番踊りやすい

レゲエ、ダンスホール/ルーツとかある程度薄口なのはイケるが、ダンスホールは好きくない。
           上の南部モノと同じように極端な低音使い&ダミ声DJは、メタルをさほど変わらない気がする

テクノ/これもジャンルが広すぎてよう解らん。でも、個人的にはアブストラクトとかヘッズ系というゴジックがかった様なテクノはイケる。
   ミニマムとかのジャンキー御用達のような、延々ループモノは辛い(泣

ハウス/最近カジり出したが・・・女の子とのドライブの時に聞く感じかな?
   好き嫌い以前に、自分の色とはあまり合わない。ただの『ヨーロピアン・ポップス』
   でも、たまにエエ曲はある。あと、ハウスは割かし和モノもイイのがあるイメージ
   
パンク/音としては、世間一般に言われている、ど真ん中なパンクサウンドは全く好きくない。

ジャズ/あまり知らんが、イケる。ただ、最近の新しい目なのはフュージョンみたいでヤダ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 07:51:21 ID:/B5BWryFO
>>1
ビバルディの四季を最初から最後まで聞いたら、鳥肌実だった。ちなみにウリ・ジョン・ロートが全曲カバーしたアルバム出してる。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 08:30:52 ID:zlEMtcohO
J-POPは金儲け主義が露骨過ぎて不愉快
感情や魂がこもって無い歌や曲だらけ。
それもそのはず
金持ちになるには
こういう歌詞なら売れる、こんなメロディなら売れる、と言う為だけに作られている曲だけだから嫌だ。
その為にはパクる事も厭わない。
本当はやりたくない音楽でも金の為だけにやっているだけ
金が欲しいが為にパクった曲に売れるような歌詞を載せて、歌番組で愛想振り撒いてウケ狙いしてるアーティストの曲には感動できんだろ?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 08:50:01 ID:KBJFuaqoO
メタルだって最近の骨抜きのメロデスやメタルコアは
「こうすれば売れる」という手法に乗っかってるだけで
感情も魂も籠もってない。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 08:54:44 ID:P0Lf2pNZO
>>87
それには同意。
しかし、売れているのにも良いのはあるぞ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 09:00:54 ID:r8Dupqs1O
J-POPはギターが下手だからベースが頑張ってる場合が多い

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 09:26:37 ID:72xhx+gKO
>>88
それには同意。
しかし中にはいいのもあるよ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 09:51:15 ID:tJtAr7fVO
JPOPは完全にカラオケのネタとして聴いてるが、平井犬、コブクロ、ビギンはかなり好きだ。女性なら伊藤由奈、MISIA、AI辺りがいい。歌唱力のあるアーティストはジャンル問わず聴いてて気持ちが良いよ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 10:27:17 ID:P0Lf2pNZO
そうだな。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 10:55:39 ID:o/vNdhLA0
ラップは日本人がやらないほうがいい^^

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 11:02:27 ID:P0Lf2pNZO
ラップは黒人だけでいいや

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 11:04:07 ID:o/vNdhLA0
かといってあっちのは英語分からんと楽しめないしどっちみち聞かないんだよな^^

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:00:24 ID:YS6rkB3SO
ブルーハーブとシンゴツーは好き
ってメタラー多そう。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:17:26 ID:KBJFuaqoO
>>97
!!!!!!!!!!

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:48:32 ID:PMBHgivu0 ?2BP(0)
JPOPはアイドルくせぇな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:56:03 ID:AibCnIcz0
尾崎豊は好き。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:04:28 ID:WkjB7SKSO
Tommy heavenly6好きよ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:31:36 ID:o/8s19YG0
とりあえず日本のロックで
The Yellow Monkey→後期がHRとの区別がまったくつかない。ていうかSo Youngとか普通にハードロックだろ。かっこいい
Blankey Jet City→初期はハードロックじゃなくしたZepって感じ。日本じゃ受けないだろと思いつつもかっこいい
エルレ→なにこの下手糞な英語ダサッ
グループ魂→竹内力がかっこいい。それ以外はどうでも
きしだん→結構いいかもしれない
マキシマムザホルモン→漫☆画太郎の絵が好き

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:36:24 ID:o/8s19YG0
あと
シャムシェイド→V系らしいけど結構骨太で驚いた。てかハードロックだろこれ。かっこいい
ジャンヌダルク→初期はハードロックで好き。インディー盤も買ってしまった。でもVoがV系だからなんかやだ。最近の曲も気持ち悪いポップスでやだ。おおむねかっこいい初期は
ルナシー→Rosirとかは普通に好きかも知れない。でも河村隆一のボーカルキモすぎだろ
黒夢→うんこ

104 :秋桜:2007/02/12(月) 15:37:56 ID:LHXSPPYYO
BUCK-TICKは神

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:57:33 ID:UIzeiwO20
おっさん世代はスティービーワンダーが好きなんだろうか?
殆どの有名曲が聴いたことのある曲だった。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:39:29 ID:7V0kMlOb0
演歌・日本語の歌と合っていてイイ。意外にもカッコイイギターフレーズ&トーン。歌がうまいので聴いていて心地よい。
ジャズ・お洒落で気だるいムードがイイ。個人的に女性ヴォーカルものが好き。
ブルース・全体的に雰囲気がイイ。ギター好きならより楽しめる。
クラシック・ダークなメタルを遙かに凌ぐ不気味さ。神々しい感じがする。
HIPHOP・自然に乗れるリズムがいい。歌詞も面白いのが多い。
ソウル・パワフルな歌がいい。
ロッキンオン系のナヨイロック・きれいめな音と独自の世界観がいい。RADIOHEAD,TRAVIS,MUSEなど
パンク・軽いが速い曲が多い。スラッシュメタルを軽くしてキャッチーにした感じだと思う。割とかっこいい
洋POP・わかりやすく、覚えやすい。マドンナ最高。
J-POP・メロは地味だがサビがとてもキャッチー。個人的にはとても苦手で流れてるとイライラする。(好きなのもいる)

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:11:15 ID:dw6Oj4nf0
徳永英明はガチ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:14:25 ID:tQRsc2100
俺アニソンが好きだ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:18:19 ID:cKcZmiOK0
>>102-103
俺となんか趣味似てるなw

Dire Straitsはかっこよすぎ。日本人はノップラーの曲聴かなすぎ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:29:39 ID:UU6UpjXbO
コ〜スモスが咲き乱れ〜る。
愛だけそこにあ〜る。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:55:36 ID:gDGWIuVHO
>>109
ノップラーの音色はノップラーのもう一つの肉声

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:08:26 ID:BnhsBZ8EO
ブラックメタラーの漏れですが
さだまさしの秋桜の
「庭先で一つ咳をする」のところで泣きますた。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:16:03 ID:Bz3EyAX4O
人間やめたら?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:27:59 ID:whKMXiG5O
ありがちだがワーグナーはガチ。あの不穏さは異常。

115 :85:2007/02/13(火) 04:00:19 ID:ToG1R5rb0
>>97
それと、MSCは好きだな〜
あとまた違う畑だけど、ACOとか

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 04:49:44 ID:xBq+TVEJO
シャムシェイドはハードロックやろ ダイタ巧いしね 曲によったらドリームシアターぽいのもある

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:50:27 ID:9j+2GixpO
>>102
イエモンとブランキーは70年代しててかっこいいよな

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 12:52:26 ID:gRgPvmRp0
>>103
ビジュアル系は演奏や楽曲は結構良いのにVoが駄目なのが多いね・・・
>>109
ノップラーは渋すぎて日本人には聞きづらいんじゃないかと。
ディランとか好きな人は聞いてそうな感じ。


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 13:05:00 ID:7pfs5KnUO
アンジェラアキが最近の日本ミュージシャンの中では一番

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 15:35:00 ID:lRdMqmT30
とりあえずクラシックなロック・ポップスは全般的に好きだね
ストーンズ、ドナルドフェイゲン、キャロルキングとか
日本のだとブルハ、サンボマスター、スガシカオ、シュノーケルとかが好きだな

>>103
ヴィジュアル系も初期のバンドは洋楽ロック的なルーツがハッキリわかるものが
多いからメタラーでも受け入れられる
Ladies RoomとかもろにLAメタルだからSiam Shadeとか好きなら気に入るかも


121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 16:13:28 ID:FJwDfLB4O
シャーデーが好きだ。昔イングウェイもインタビューで好きと言ってた。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:56:45 ID:2xTvwLQeO
クラムボンはホント最高
ポストロック臭がちょうどいい

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 20:22:20 ID:PodqIoXW0
フォロワー(笑)

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:32:05 ID:AibK2khe0
「メタラーは他のジャンル全く聴かない」とか「メタラーは視野が狭い」とか思ってる勘違いっているよなー。
メタラーは他のジャンルの曲聴きまくってるよ。
聴きまくるってのは買ってヘビーローテするという意味ではなくて、メディアで普段良く耳にするメジャーな曲を耳にするって意味ね。
メディアの影響を受けずにメタルだけ聴く環境ってまずありえない。
メタラーってのはポップスとかクラシックとか多ジャンルの曲を普段耳にはしてるが結局メタルに落ち着いてる。
メタルといってもいろんなジャンルがあるわけで、メタラーは視野が狭いというのは、それこそ視野が狭いんじゃないの?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:40:03 ID:p1bbuPfi0
メタラー成り立てホヤホヤだと「メタル最高!他はクソ!」なんて言っちゃう人が珍しくないからでは?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:42:28 ID:eKoiujp+0
メタル聴き始めたら、J-POPにも興味持ち出した。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:43:09 ID:5cWGlaaxO
>>124
分かるぜ。
俺のことメタラーだと知ってる友人にシガーロスとシェリルクロウ貸してあげたら、
「ヘビメタ聞いてる奴がこういうの聞くのって珍しくない?」
って驚かれたからな。
別にメロディのない勢いだけの音楽しか聞かないわけじゃないのに、
メタルのCD貸した時だって、CDに歌メロがあるってだけで驚かれた時もあるし。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:54:17 ID:C9kucYRA0
周りのイメージとは逆で、日本ではメタラーが一番他のジャンルも聴いてると思う。
おれもマドンナ、DMX、ビーにマン、ミシェルブランチ、ガービッジ
レディオヘッド、チックコリア、ジュリーロンドン、山本譲二などなど何でも聴いてるし

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:57:23 ID:ixQVCZhJO
洋楽聴き始めたきっかけがフランク・シナトラで、
メタル聴きだしてから、マッタリしたのがより好きになった。


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:02:59 ID:PKQ+kWI2O
>>127
メタルをうるさいだけの音楽と思い込んでる
というより
メタルをうるさいだけの音楽にしたがってる
奴っているよな。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:08:02 ID:D0KaFu4C0
EAGLES、PINK FLOYD、FLEETWOOD MAC、DOOBIE BROTHERS、キャロル・キング、
ALLMAN BROTHERS BAND、エリック・クラプトン、ビリー・ジョエルが好き

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:38:32 ID:j22ThI/r0
oasis辺りのUK ROCK:飽きる。どっぷりとハマることは無さそう。
Strokesとかそういうガレージ(リバイバル)系:特定のバンドなら好きなんだけど、買い漁ることは
無い。White Stripsは良いと思う。
グランジ・オルタナとか:最近のこの系統は知らん。PixiesやらDinosaur JrやらPearl jam好き。
テクノとか:流れが早くて追っ掛ける気がせん。でも好き。踊る楽しさを知りました。
リミックスとか多すぎ。
パンク:メロコアは好きじゃないけど、そういう人たちに影響を与えたようなのは結構好き。
Husker Duとか。初期パンは埋もれた名バンドが多い気がする。
レゲエ:ボブ・マーリーくらいしかまともに聴いてません。No Woman No Cryに感動した。
JPOP:殆ど聴きません。青春パンクとか言われるようなのは大嫌い。
邦楽は80年代のロックがとてもツボ。あと中島みゆきとか。
アニソン:マジンガーとかバビル二世なら好き。最近のは知らん。
プログレ:カバーし切れません。でも好きよ。あんま気軽に聴けないけど。
ジャズ:なんか敷居が高く感ぜられて手を出しづらいです。ビル・エヴァンスは良いなあと思いましたたおs。


133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:48:35 ID:UU6UpjXbO
メタル自体が様々なサブジャンルがあるジャンルだしね。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:51:43 ID:aBvObnwB0
メタルからサブジャンル通過して、別ジャンルにしばらくどっぷり
メタルに戻ってきて、他ジャンルも悪くないけどメタルが一番
そしてまた、サブジャンルから(以下ループ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:37:00 ID:gRgPvmRp0
>>127
むしろメタル聞いてるヤシってメロディに拘る人多いと思うわ。


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:39:24 ID:0ja2znYu0
>>135
確かに
でもいいメロディだったら構わず好きになっちゃう

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:42:30 ID:uzgkWWY+O
HipHop好き。特にRakim

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 01:42:00 ID:Tvxjj80LO
学生の時にメタルにはまり、クラブにハマってからはハウスにどっぷりハマって、最近EXODUS聞いてやっぱりメタルは最高!てことで戻ってきた。


139 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2007/02/14(水) 01:47:16 ID:KmeZi9ys0
メタルは殺伐としてんだなって思った

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 01:48:34 ID:VIwZIeHJO
ラップやR&B、テクノのあのドゥム!ドゥム!ってベードラの音が馴染めない。それさえなければジュノ・リアクターなんかはハマれそうなんだがなぁ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 01:51:42 ID:03IH6BWy0
メタルって実は歌唱力のレベル高い奴多いんだな、と思った

142 :桃狂気 ◆Y/PINKkfww :2007/02/14(水) 01:54:57 ID:KmeZi9ys0
歌詞の無意味さはメタルだけじゃないんだなと思ったが
特に邦楽は説教臭いorナルシス臭い歌詞が多いのに辟易した

なんすか、「私らしい」とか「自分のなんちゃら」ってwwww

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:01:25 ID:XzZ7BTAi0
じぇぽっぷ聴くのはギリで高校性までだろ。
オリコンってそもそも学生と田舎モンで票増やしてんだろ

俺もまわりにメタラーがいないド田舎モンだが近所の中古屋にGRIP INCがあったときは感動した。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:02:48 ID:0ip616Jj0
ギターの音が小さく細い

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:06:19 ID:Tvxjj80LO
ハウスもメタルと一緒でサブジャンルが多かったなー。


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:45:31 ID:Ec9Zv1pvO
国分「他のジャンル聴いてみてどう思った?」

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 05:27:42 ID:jOUE2hbd0 ?2BP(0)
ほかのジャンルも悪くはないが乗れなくなってきた・・・・

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 09:56:18 ID:aZoIW11h0
>>142
歌詞の意味性ってあのボブ・ディランでも初期はともかくその後はいい加減な
言葉遊びみたいな歌詞書いてるからなぁ・・・


149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 11:39:37 ID:xQu6OrvzO
愛だの恋だのしか言わないJPOPのがメタルよりダサいと思う

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 11:43:45 ID:/CH1SPMbO
中村一義はいいぞ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:23:34 ID:OTda3ttWO
もっと…もっと悪魔だ!

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:49:04 ID:us2mdZpL0
メロスピ聴いてから、疾走曲の良さがわかった
大塚愛のさくらんぼは最初は嫌いだったのに・・・

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:22:10 ID:0cVEDTsrO
インフレとメイデンをたの俺がはまったのはイエモンとcali≠gari

154 :雷鼎:2007/02/14(水) 19:45:19 ID:B0YGPUBM0
八十年代後半から九十年代前半の邦楽は全般的に好きだ。
真っ正直なポップスって感じでメロも爽やか。癒される。
ポップス黄金期の洋楽も有名処しかカバーしてないが皆素晴らしい。
ジョージマイケル、エルトンジョンなんかはいいよ。ゲイだけど。
ビリージョエルなんかもペトルーシが好きだと言うだけ合って聴きやすい。
ビージーズは初期と後期全く違うのな。でもどっちも良い。
アニソンは最近聴き方が変わってギターと演奏に耳が逝くようになったww
だって弾きまくりでメタルと大差ないんだもん。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:11:49 ID:qVOxqVuV0
>>154
アニソンは結構リフもソロもかっこいい

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:15:58 ID:Ko5bUzeg0
タイアップ曲と純粋なアニソンは別にしてくれ。

157 :О(XwX)О ◆hyteckw6cc :2007/02/14(水) 22:23:39 ID:geCKF5QS0
夫婦喧嘩はナパームデス聴かしても止まらない。
ナパームデスのブラストより実はみんなSEXの速くなった事があるw。
犬にナパームデスを聴かせると、噛まれるので注意。


158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:33:38 ID:P9M8d81l0
>>157
えーっと、何が言いたいのかわからないんですが
特に2行目
それに、どうスレタイと関わるのかってことも

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:38:56 ID:us2mdZpL0
>>156がJ−POP批判してるのかアニソン批判してるのかわからないw
ところで、純粋なアニソンって歌詞がアニメの内容について歌ってる曲のこと?


160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:15:05 ID:Laav8c++0
他のジャンルのCDは聞くけどライブDVDを買おうとは思わない。
メタルのライブは最高だ!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:16:53 ID:3HZTX5TdO
それには同意せざるをえない
生楽器使ったヒプホプやジャズは例外だが

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:27:40 ID:HexFrePVO
メタラーはやっぱドラゴンフォースとか好きなんですか?
聴いて友達と大爆笑したんですけど
メタラーでもドラゴンフォースはギャグだと思う?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:29:51 ID:qTotxHtzO
J-POPのライブ行った時は
郷に入りては郷に従えを実践してます
最初は恥ずかしかったがすぐ慣れた

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:45:29 ID:zavG2k9N0
>>162
全く聞かない。確かに、ギャグだわなw
でも、メタルなんかに興味の無いハタの人からする、ハードコアやデスメタルの歌いかたで
ガナリ立てる曲や、ツタツタノリでやたらと引っ張る2ビート、のろまな重いギターズンズン効いてる曲も
ギャクにしか聞こえんだろうw

最近、思うんだが「メタル」って、それだけ極端な音楽なだけに
その他のジャンルに対しての守備範囲が広くなって、当たり前のような気がするよ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:50:02 ID:zZkc3Et00
いきものがかりはいいな、なかなか。
どうも3ピースバンドに惹かれるんだろうか。

かたやEmperor聴いたり、かたや大塚愛聴いたり・・・・
守備範囲は広いと思うが、偏ってる。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:12:31 ID:hcryqTZ/0
m.c.A・Tはステキ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:15:30 ID:Frio0BrEO
>>163
それ逆逆w

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:26:57 ID:Xl57lkg70
メタルは他ジャンルに比べて
演奏(テク) 高
速さ     高
歌唱力    激高
なのに報われないかわいそうなジャンルだよね?

サッカーとかのスポーツは勝敗も重要だけどテクで見る人が多いのに音楽は人の心(歌詞)とかで聴く奴が多いね。
歌詞なんてどうでもいいだろ実際
だから邦楽の海外人気はアジア止まりなんだよ!

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:34:03 ID:U0lv2m/q0
俺はメタルでも一応歌詞も気にするんだが ある程度は
どうでもいいような歌詞ばっか歌ってるバンドは報われなくて当然

170 :164:2007/02/15(木) 01:47:42 ID:zavG2k9N0
>>168
テクとか云々よりメタルって、一に体力、二に体力、三に体力、
その次に演奏力(まぁ、テクも入れよう)じゃね?

てか、聞いてるほうも体力が要るというか、
非常に暑苦しいぐらい「高カロリー」なジャンル。

歌詞の話が出てるが、元々メタルとかハードコアって
「歌詞」を聞かせてナンボってワケでもないからね〜内容はしっかりした歌詞も、ちゃんとあるけどね
それを含め、あくまで「サウンド」(音)の一つとしてカッコイイかどうか。

例えば、ディアングレイとかってkornのジョナサンが言ってるように
「何歌ってるか、判らんけど単純にカッコイイ」みたいな世界じゃん。
逆に、このテの声・歌唱で「歌詞」を、ある程度ハッキリ聞かせれるバンドは売れる傾向があるわな
メタリカしかり、パンテラしかり、すりっぷのっとしかり、スレイヤーしかり、ヘイトブリードしかりetc...

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:50:55 ID:f+FYyhLMO
ジャンルじゃないけど土屋アンナがクソウゼー

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:52:32 ID:VuT3qQPT0
エレファントカシマシだけ聴く。

173 :SCUM ◆3maaX.tweA :2007/02/15(木) 01:56:21 ID:r3+f7ben0
>>168
歌唱力については疑問。メタルに限らずロック全般、下から数えた方が早い様な…
と、クラとかジャズとかトラッドとか聴いて思う。

あと、最終的には好みで判断するものだから、音楽は。
いくら技術が高くても自分の好みじゃなかったら優先順位は下がって当然。
何処に比重を置いて聴くのかも人それぞれだし。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 02:01:58 ID:ONNZaKkK0
>>161
おぉ!わかってくれてありがとう。
最近はメタルを聞いいてる方が少ないけどどんなバンドのライブ映像見てもあんまりトキメキがない...
生できけば違うんだけど。
こうゆう時「やっぱり自分の根っこはメタルなんだ」と思う。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 02:03:07 ID:zZkc3Et00
>>124
概ね同意。
J-POPSだけに落ち着いてるやつはそっから発展性が無いのが多いかな、やっぱり
流行りで業界に乗せられてるだけというか。
勿論、インディーズから聴いてて、ずっとファンです、って人もいると思うけど、
だいたい乗せられてるよね。
でもメタラーはメディアで少なくとも耳にしてきて、どうもしっくりこない、と思って
追求していってメタルに落ち着くって感じだからな、どうしても。
今までに聴いてきた幅だけで言うとメタラーの方が多い気がスル。

これ言ったらジャズマンもラッパーもパンカーもそういう事になるだろ、って突っ込まれそうだが。


未だにトランスとハウスの違いが微妙にしか分からん。
テクノとかダンスミュージック聴いてるヤツって、メタル聴いてもこっちがテクノに違いが無い、
って思うような事をメタルでも思うんだろうか・・・・。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 02:04:12 ID:Xl57lkg70
やっぱ音(サウンド)だよね。米人は特に。歌詞関係ない。
歌詞がいいって奴は音楽じゃなくポエムでも読んでりゃいいんだ

いい歌(特にバラード)作るのは簡単(泣きメロ、恋愛歌詞入れれば)だけど、大勢にカッコいいと思わせる曲作るのはムズいもんね。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 02:37:42 ID:Xl57lkg70
>>173
歌唱力は上位じゃない?
ディオ、バズ、ファビオ・リオーネ、グラハムetc... なんて他ジャンルでもメシ喰っていけるでしょ?
まぁUKロック勢の子守唄よりは断然上だと思うけどなー。

連投スマンね

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 03:07:15 ID:k2/B4DnhO
>>176

バラードでいい詞を書くのは難しいと思うよ。 実際に詞がいい!ってバラードは相当少ないよ(邦楽ね)




179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 03:53:43 ID:+pmt4a2k0
>>175
オレそうやって、スワンプ・ロックにたどりついた
途中メタルにもハマったし、今でも嫌いじゃないが..
しかし、たどりついたら廃盤ばっかし

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 07:16:37 ID:nNO5NmrC0
ドラフォはメタラーから見てもギャグにしか見えんが、むしろギャグとして見たら最強

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 07:32:08 ID:j6aJ5e4V0
形の決まりきったメイデンのような正統派のメタルを耳にするだけでうんざりする時と、
そういう音楽を耳が欲してそれしか聴けないような時が交互に来る。
現在は後者。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 08:26:36 ID:PzBoIdgHO
最近のアニソンはギター弾きまくりでカッコいい。水樹奈々とかね。
影山ヒロノブなんてヌーノをゲストにひきいれてたし。

最近マイケミカルロマンスがエモコアっぽくてイイと思えてきた

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:11:12 ID:k/ZA3mNO0
ドラフォがギャグに見える奴ってなんなの?
ミョンミョンギター以外特に笑えそうなところって無いんだが

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:10:12 ID:O+wGLy1CP
邦楽:
TMGE、BJC辺りは普通にいいと思う。テレビで流れるJ-POPは聴かん。
木村カエラは可愛い。

ロキノン、スヌーザー系:
昔はよく聴いてたが今聴くとかなりヌルく感じる。
ちょっと前のならLibertinesが好きだ。JET、Vines、Hives、Strokesはオカマバンド。
最近のArctic MonkeysとかCYHSYとかどう考えても興味湧かない。

テクノ、エレクトロニカ:
Daft Punk、Fatboy Slim、Chemical Brothers辺りは聴いた。
どうも俺には合わない。Rinoceroseはまぁまぁ好きだ。

ラップ、ヒップホップ:
友達の家で8mile観てちょっと興味湧いたがそれっきり。

ジャズ:
敷居が高いような気がして全然聴かない。ただしBill Evansはネ申。

185 :咲゛:2007/02/15(木) 17:27:31 ID:VVJLVvY30
>>168
メタルそんなテクがあるジャンルじゃないだろ。
ただ演出としてフルパワーで演奏しないといけないジャンルだな。
プロレス的というか。


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 18:43:34 ID:RjtneotH0
>>160
そこでテクノのライブDVDですよ。
ライトによる視覚効果とどんなふうにアレンジされてるかワクワクしながら観るのがたまらん。
音もライブの方が迫力あるしね。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:25:52 ID:IXeZMdElO
おへやをあかるくしてテレビからじゅうぶんはなれてみてね

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:41:06 ID:nNO5NmrC0
>>183
これ最強
http://www.youtube.com/watch?v=yIiJYHRFpvE

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:52:21 ID:zZkc3Et00
>>185
プログレデスメタルとかだと結構テクいるんでない?
まぁ、別にデスじゃなくてもいいが。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:53:25 ID:HexFrePVO
ドラゴンフォースは見た目も曲もギャグでしかない
ハーマンとピロピロギターが超ウケるよ


191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 20:16:02 ID:k/ZA3mNO0
>>188
それがどうかした?
PVがちょっと面白いだけで音楽性とは関係無いよね
コルピがギャグに見えない俺にはドラフォなんて普通のメロスピだよ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 20:25:43 ID:HexFrePVO
音楽性が面白いじゃん
2ndしか聴いたことないけど、なんかファミコンのBGMみたいで
メロスピってこういうバンド多いの?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:02:26 ID:6qcOvUz00
>>192
スカイラーク聴けばわかるよ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:05:16 ID:JAU1P6Xy0
>>192
さっさと消えろ在日

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:24:21 ID:HexFrePVO
>>194
ん、在日?



あぁお前のことね

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:50:12 ID:QHNLZegW0
メタルは他ジャンルに比べて
演奏(テク) 高
速さ     高
歌唱力    激高
ってのは合ってないと思う。
テクは人によって得意、不得意がかなりでるんじゃないか?
例えば有名どころで言ったら、クラプトンにイングヴェイのように弾いてって
言っても無理だろうし逆も無理。

速さはおれもメタルが一番速いと思う。
歌唱力もテクと一緒で優劣付けにくいと思う。
でもメタルは歌下手な人が多いジャンルじゃないか?
ジャズやオペラなんかはすごくうまいと思うし、日本では演歌歌手はJーPOP
とは裏腹に歌上手な人が多いと思う。
かといってその人たちにインフレイムスみたいのとか歌えないだろうし。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:58:07 ID:01Hoo4dD0
歌唱力はめちゃめちゃうまい奴と聴くに堪えないやつとかが
いろいろ混在してるから平均すると並より少し高い程度じゃないの?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:04:11 ID:GhRjZc5YO
俺工房なんだけどメタル聞いてると女子にすげぇひかれるのはなぜ?社会にでてもそうなの?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:04:12 ID:29Bp+5+60
>>197
並がどのくらいだかによるな。
デス声とかがなりたてるようなスタイルのヴォーカルは歌下手なの多いね
スリップノットの1stの歌結構ひどくない?
あとジャンル違うけどラッパーも総じて歌下手

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:07:21 ID:lFathhl+0
200

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:13:04 ID:29Bp+5+60
>>198
周りのひとの感覚では、
流行ってる  = かっこいい
流行ってない = ダサい
だから引かれる。

おれは聴く音楽のセンスはおまえらよりずっといいぜ!
って思ってるから引かれても気にしない。
それどころか自信満々にメタルの話とかしてると、周りも興味持ち始めて
そのうち、「スレイヤー最高じゃない!?」とか言われるようになるからガンヴァレ 

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:15:34 ID:GhRjZc5YO
>>201
一人メタルに連れ込んだ。ハマるやつはハマるんだけど女は厳しい…

あいにくもうすぐ卒業なんだけどねw

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:33:19 ID:01Hoo4dD0
>>199
デス声は上手下手のランク付けから外して考えた方がいいと思うね。
音程も何も無いわけだし。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:54:13 ID:G6RGY26b0
>音程も何も無いわけだし。
>音程も何も無いわけだし。
>音程も何も無いわけだし。
>音程も何も無いわけだし。
>音程も何も無いわけだし。

205 :咲゛:2007/02/16(金) 02:06:08 ID:bn3ZcoI+0
>>196
メタルはメタル専用のテクニックが必要で、そういのって他のジャンルで
役に立たなかったりするから、上手い下手の議論で衝突する。



206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 02:13:53 ID:rQaegyVWO
メタルよりはトランスとかの方が速いと思う。ただデスメタルはブラストは個人差があるからなぁ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 02:19:34 ID:01Hoo4dD0
>>204
何か間違ってるか?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 03:26:04 ID:mr0KEEIG0
音程っていうかがなりや咆哮があるからなぁ
基準を考えるのが難しい

209 :雷鼎:2007/02/16(金) 03:27:19 ID:QY5jzMOY0
フーバスタンク買ってみた。厨房ロックとか言われちゃ居るがメロは良い。
ライブでボンジョビやサバスカバーするぐらいだし。この手のジャンルにしては
歌えてる。ただソロが無いと辛いと思う俺はもうどうしようもないヘビメタ脳
なんだろう。

>>182
ぶっちゃけジャパメタの代用として聴いてる部分があるわw
水樹は時折リッチー風に弾く北島健二が良い味出してる。
だいたい今の若手(様式系)は曲もプレイも今ひとつだしね。

210 :咲゛:2007/02/16(金) 17:52:43 ID:bn3ZcoI+0
水樹は曲調が古いというかジャパメタ臭いから自分はダメだな。
あれだけ人気あるのが不思議なんだが。


211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:25:02 ID:HJsB/raX0
おまいら、カラオケ行ってもまさかメタル歌ってる???

まぁ、Mr.BigとQueenとLinkin Park、Bon Joviあたりはウケが良かった。
Mr.BigはTo Be With Youだけしか歌わなかったが。

212 :咲゛:2007/02/16(金) 18:52:16 ID:bn3ZcoI+0
>>211
メタルは歌わない。打ち込みだとオケがショボいし。
歌謡曲っぽいヴィジュ系を歌う。ジャンヌダルクとか。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:02:01 ID:HJsB/raX0
>>212
よく知られてるバラードなら歌うけどね。
ヴィジュはあまり知らないからJ-POP歌うよ、普通に。
まぁ、J-POP聴くのはカラオケで歌うレパートリー増やす目的もあるなw



214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:51:07 ID:lFathhl+0
フュージョンは聴きやすいし爽やかなのでメタルに疲れた時聴いてる。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:49:17 ID:29Bp+5+60
>>209
フーバスタンク意外にいいよな。詳しくはないけど
めちゃ売れたおとなしい曲はいいと思わなかったけど、INSIDE OF YOUかなり好き
あと似たようなのでMAROON5もなかなか

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:50:36 ID:29Bp+5+60
>>214
フュージョンは
ラリーカールトンとチックコリアくらいしかもってないんだけど、なんかオススメある?

217 :咲゛:2007/02/16(金) 23:50:28 ID:bn3ZcoI+0
>>216
マジでSMAPの009 参加ミュージシャンが凄い。 
中古で500円で買えるし。

http://park2.wakwak.com/~karma/music/artist/smappies.html

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:03:28 ID:5/UPWTgeO
日本人のHIPHOPを聴いて日本語でラップはムリじゃね?と感じ、エンタの神様のですよを見てHIPHOPがキライになった。でも、リンキンパークは好き。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:16:56 ID:976f9k5g0
エンタのやつはキモイね。日本語だとリズムを感じないんだよね。


220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:27:49 ID:F9aXpGhU0
あれはキャラです

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:29:37 ID:XO5LxzrX0
>>216
リー・リトナーが良いよ。
ラリー・カールトンと一緒にやってるし。

222 :雷鼎:2007/02/17(土) 01:58:34 ID:pfvRorDf0
>>212
勝手知ったる少ない仲間としか歌わんなぁ・・昔合コンだったかな?
スモコン歌って引かれて哀しかったぜ。スモコンですら駄目なんだぜ?
スモコンですら。ファイアインザスカイッ!
本当はチャイルド〜逝きたかったのに妥協に妥協を重ねてのスモコンだった
んだぜ。それ以外はB'zやミスチルの有名曲でお茶濁すんだぜ。

>>215
リーズンだろ? アレ以外が寧ろ良かったよな。



223 :SCUM ◆3maaX.tweA :2007/02/17(土) 02:24:14 ID:Fr+KJnea0
>>216
元メガデスのクリスや元テスタメントのアレックスが
フュージョンの音源出してたと思う。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 02:32:23 ID:CdFikIon0
ジャパフューだけど、DIMENSION結構好き。
ギター・キーボード、サックスの3ピース。
超絶技巧で弾きまくり、鳴らしまくり。

あと、キャンディーダルファーとかもお薦め。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 17:42:44 ID:976f9k5g0
>>221
センクス。リーリトナーは名前だけ聞いたことある。今度聴いてみるわ

>>223
それかなり興味深い

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:30:31 ID:CR7pPLkmO
Warning/Janne Da Arc
とにかく聴いてみて。
かっこいいから。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 03:45:12 ID:sF7MA/ctO
アークティックモンキーズ
音が軽すぎ。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 05:24:50 ID:YVwwMBD9O
何故か、田村ゆかりにハマった
俺は、オタじゃない。オタじゃないんだ・・・・・・orz


ジャンヌダルクのメジャーデビューしてからの3枚はカッコイイ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 05:47:53 ID:7cDmjox7O
キンモー

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 07:25:08 ID:GXFtavd2O
>>228

田村のロリ声が好きなら言い逃れはできないさね。 ジャンヌに関しては同意、ただJOKER(6thかな)はよかったよ。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 08:35:08 ID:TKYS+Ml30
JPOPしか聞かないやつは、メタルのことをうるさい音楽だとは思っていない。
知らないだけなんだよ。こんなに激しい音楽があるということを。
実際CD貸して聞かせてみると大抵いい反応が返ってくる。
メタルがマイナーな理由はJPOPとメタルを結びつける役割を果たすバンドが少ないから。

例えば、HIPHOPならドラゴンアッシュ、R&Bなら宇多田ヒカル
レゲエなら湘南乃風、パンクならブルーハーツ
みたいに、多ジャンルでは、Jpopとそのジャンルの架け橋となるバンドが存在する。
そういうバンドを聞くことによって、好きなジャンルが生まれてきて、そのジャンルに深く入れ込むようになるわけだ。

しかし、HMはどうだろうか。GLAYなどの軽めのロックはあるが、HM要素を取り入れているバンドは少ないと思われる。
その点でメタルというジャンルが知られていないのだと思う。

まぁ、俺が言いたいことは、ちょいデス声で、日本人向けのメロディー入れて初心者にも聞きやすい感じの
曲でメジャーデビューしてくれれば、オリコン上位に食い込むようなバンドつくれるんじゃないかと思うんだよね。
そうすれば、確実にHMファンは増える。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 09:03:10 ID:0tRZDFHT0
20年に渡って他ジャンルもメタル以上に色々聴いてきた俺から見りゃ
メタルは所詮マイノリティ音楽なんだな、と思うよ。
デス声なんて好む層はイビツなんだわな。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 09:14:45 ID:GXFtavd2O
>>231

俺もそう思う。
が一言、それなりに売れてかつメタル要素のあるバンドはいるよ。
X、聖U、マシンガンズとか、けど一部のメタルファンの盲目的な否定、B!の無視っぷりでメタルと結び付かず、V系止まりなだけで。



234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 10:20:24 ID:dwhkiMTZO
最近はホルモン好きがメタルに流れてきたりするんじゃないのかな

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 10:58:23 ID:rRidfYR20
>>231
ある意味B'zがそういう立ち位置なんじゃないの?
TMGでMr.BIG興味持ったやつとかいるだろうし
まあB'zはメタルファンに最も嫌われてるバンドの一つだけど


236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:21:51 ID:8P2VzanM0
>>231
今だと陰陽座位か・・・。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:45:01 ID:yPhV1rZm0
>>235
2ちゃんねるでは嫌われてるように見える、が正解な。

238 :咲゛:2007/02/18(日) 16:14:16 ID:oz3I9o7V0
ヴィジュアル系からブラックメタルに流れる人は割といる。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:39:09 ID:6XRnLimL0
と言ってもCOFやボガー止まりだろうけどな。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:19:04 ID:rRidfYR20
>>237
いや、普通にメタラーはB'z嫌いだろ


241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:40:46 ID:hiMvrnABO
>>238-239
いたなぁ、V系からブラック、メロデス系統に流れた人。
V系好きな人って変な妄想好きだからインナーサークル関連の
エピソードもあんまり抵抗ないんだろうな……。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:48:17 ID:ljnwD78nO
いやメタラーはB'zが好き

243 :咲゛:2007/02/18(日) 20:25:19 ID:oz3I9o7V0
>>241
殺人、放火とかもメンバーも若造だったから
実際は街の不良の喧嘩の延長みたいなモンだろうけどな。




244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:13:23 ID:rRidfYR20
>>242
メタル系のフェスにB'zが出たら叩かれそうだけどね
火災報知機をならされちゃったりw

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:38:03 ID:3bJvYF+J0
ジャーマンっぽいウルトラソウルをやればおk









もっと叩かれるかw

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:01:09 ID:8P2VzanM0
日本の八代亜紀より、日本の岩崎宏美の方が泣ける。

岩崎宏美 聖母(マドンナ)達のララバイ
http://www.youtube.com/watch?v=3VgSJEWq_to

80年代の歌謡曲は以外に好き。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 05:07:00 ID:4oxa3dmJ0 ?2BP(1)
ほかのジャンルのPVを見るのもおもしろいなw

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 10:50:33 ID:Ms9fRoxQO
ID:rRidfYR20はよっぽどB'zが嫌いなんだな

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 10:58:37 ID:+FS+XsST0
この前たけしの番組で見た、ちあきなおみが凄かった。
こんな歌手が日本にいたんだな。
惜しい人を亡くした。


250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 11:51:00 ID:IBBYUI4s0
「夜へ急ぐ人」は凄かったな。
でも、あくまでも活動休止だ。いつか復活を……。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 12:29:45 ID:x2xoOITmO
奥村チヨはエロカッコイイ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:02:43 ID:OywnhgExO
ピアニストのホロヴィッツのハンガリー狂詩曲はメタル。
ズドーンドギャァーンメギャァーンって感じで。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:05:12 ID:IoquR7N40
>>249
ちあきなおみイイよな。おれも好き。
喝采なんて歌詞と曲両方いいよ。
てか亡くなったんだ。初めて知ったよ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:11:02 ID:e9sOqsz0O
最近はやってるJ-POPは耳に残らん。
90年代のJ-POPは神。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:16:38 ID:0P0FLhkBO
まあ…昔の事言ったら
美空ひばりの名前が出ちゃうけど

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:23:24 ID:2oP5boqq0
ちあきなおみは死んでねーよ。
勝手に殺すな。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:00:07 ID:DwoHk7nL0
でも、やっぱり演歌のよさが分からない orz

個人的に電波ソングって独自の文化歩んでて、デスメタルみたいなもんだなとおもった。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:50:51 ID:IoquR7N40
>>257
演歌マジでいいぞ。
八代亜紀と石川さゆりとりあえず聴いてみろ。

259 :咲゛:2007/02/20(火) 00:38:30 ID:hQuVaDai0
電波ソングはグラインドコアとは対極に位置するエクストリームミュージックだな。


260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:59:55 ID:opN4cpR+0
>>248
まあロクオデ事件がロックファンのB'zへの思いを代弁してるからなw

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:07:30 ID:xMMop8vt0
木村カエラのScratchはなかなかいいと思った。


262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:18:19 ID:jIJbBec+P
木村カエラ好きのメタラーの多さは異常。
まぁ俺もだが。写真集欲しい。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:52:07 ID:JmZuioBi0
カエラのDVDのジャケットがメロイックサインだった。
カエラ隙じゃないけど

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:33:30 ID:VesuGWoo0
Tommy heavenly6に期待。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 03:08:19 ID:Nl1CYZSM0
カエラはDMCのTシャツ着てたから好き

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:52:07 ID:BZpJEF2n0
木村カエラはそうなのか?

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:35:17 ID:PMrRJoJU0
黒幕がメタラー
つーかロックシティのスタッフ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 11:29:11 ID:Rn/dDe/S0
メタル好きのひとは好感持てるなw

ただでさえメタラー少ないのにw

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 14:47:10 ID:6NEkpyu2O
>>231

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 14:47:55 ID:6NEkpyu2O
>>231
デス声ではないけど、陰陽座はどう?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 03:46:19 ID:APvEQyJG0
日本のロックも悪くない

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 04:04:36 ID:4jwCx4en0
HipHop
ベース最高!!!!!!!!!!!!
ヤバイくらいドープだよ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 04:35:10 ID:XaoSN3SiO
>>231
そこにブルハが入ってるのにエックスや聖飢魔||がないのはなぜだ?
あとミクスチャーならメタルっぽいの結構いるけど。まぁミクスチャーはミクスチャーに流れるか

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 05:01:20 ID:C21+Yw9K0
メタルファンは保守的だからそれっぽい事するグループが出てきても叩かれるだけ。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 06:21:05 ID:lZeRzacwO
ドラゴンアッシュはヒップホップじゃねーよロックだよw
アホかwラップしてるのは全部ヒップホップと思ってない?

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 06:23:04 ID:yqBjzidVO
歌よりBODY

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 10:38:16 ID:EW29xV4F0
           >>275
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:40:18 ID:bJe7KkMy0
なんでアホなんだよ、ドラゴンアssッシュをばかにすんな。
3枚目を聴け。メタルとヒップッホpップの融合(クロスオーバー)だ
から。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:56:01 ID:jemaSyKcO
どう聴いてもメタルじゃなくメロコア

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:02:50 ID:PAtJDM1m0
>>278
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 15:26:23 ID:YFirfNaw0
>>278
>メタルとヒップッホpップの融合(クロスオーバー)だから

アンスラックスがパブリックエネミーと「bring the noise」を競演してるのに
何を今更という感じだったけどね。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 15:43:10 ID:NA8zW/H10
ヒップホップでいうとあれか、Cypress Hillのトラックのギター音がメタルっぽいな。
ジャケも骸骨だし、何となくメタルに通じる部分はあるんでないかと。


283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:16:07 ID:fV1j5uxU0
ドラゴンアッシュはベースがラウドネスの
トリビュートに参加するほどのメタラーなんじゃなかったっけ?

俺もヒップホップは特別好きじゃないけど、
たまに聴くには好き
ビースティとかたまに無性に聴きたくなるんだよな

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:47:28 ID:MxHQzXoG0
ドラゴンアッシュ=ヒップホップっていつの時代だよ・・・
初期とかハーヴェスト以降全然ヒップホップやってた時期と違うぞ

ヒップホップはハービー・ハンコックが最高

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:50:03 ID:VBF2iutr0
そうかそうか。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:52:12 ID:J/WB2nxi0
あー テクノいいわぁ

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:52:19 ID:VCHPdVCY0
「ドラゴンアッシュ」という厨臭い名前だけはメタルバンドっぽいな
ドラゴンもついていることだし

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:59:44 ID:UVtR5mETO
ドラゴンアッシュがやってることはアンスラとかと比べると何を今更って感じ…なのかな?
マキシマムザホルモンとシステムオブアダウンを比べた時も同じことが言えそうだなぁ

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:50:53 ID:bJe7KkMy0
278だけど、やっぱみんなダラゴンアSSッシュのこと好きなんだね。
よかった。叩かれると思ったのに。
イマイチ俺の意味を把握してくれたないみたいだけど、特に279、281は
分かってるみたいでよかった。
特にドラゴン「アss」ッシュていう「 」部分がお気に入り。



290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:53:40 ID:5d6q4R5+0
>>287メロスピ臭いw

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:03:02 ID:KRmCPc4O0
>>290
意外にシンフォブラ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)