5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズメタルを語るスレ

1 :フッキー:2007/02/09(金) 09:37:14 ID:cIbOT8Wu0
俺はメタルバンドを組んでいる。しかし対バン相手がいない。
ファン募集!!対バン相手募集!!・・・高望みかなぁ。
とりあえず、なんでも書き込んでくれれば良いや。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 09:43:02 ID:A/UjhGpX0
2げとぉ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 09:45:59 ID:c2/yrTfQO
とりあえず音源うp

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 16:57:47 ID:JZ0fSCb0O
4系

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:41:14 ID:4Vj3wDmV0
やよい系じゃねえだろうな

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:49:45 ID:LY3W2qRwO
>>1
所属レーベルは?

7 :フッキー:2007/02/10(土) 06:37:53 ID:QSFyKyU90
すげーほんとにカキコあるよ(@_@)
皆さんありがとうございますm(__)m
俺と、妹と彼女でやってる3ピースバンドです。
結構真面目にやってるんだけどライブでよく笑われるんだよね。
レーベルとか入りたくても入れません。
今度、3月13日(火)に新横浜っていう駅の近くの
「横浜アリーナ」の近くの「サウンドホール」ってところでライブします。
出番は何時かはまだ未定です。
この間はcrazydoctorのコピーをやったけど、結局笑われました。


バンド名は、Petit(プチ)という名前です。好きなアーティストはラウドネスとか
ハロウィンとかイングベイです。一応ラウドネスのコピーバンドからはじめたバンドです。


あと、昨日友達に「2ちゃんでプチを宣伝した」といったら、
「使い方が間違ってる」「住人に失礼」と言われました。すんません。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 06:41:17 ID:5L1pTgNd0
とりあえず妹と彼女の写メうp

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 06:55:13 ID:QSFyKyU90
いま、うちの妹がここに遊びにくるよ

10 :bass/千:2007/02/10(土) 06:55:52 ID:fVnSqjGk0
とりあえず写メうpは無しの方向で

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 06:59:31 ID:QSFyKyU90
うちの妹は2ちゃんねるのプロだからね。
みんな友達になってあげてね!!

12 ::2007/02/10(土) 07:00:24 ID:fVnSqjGk0
いい世そんなの!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 07:04:16 ID:QSFyKyU90
この板にいる人ってやっぱラウドネス好きなひとおおいのかねぇ


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 07:10:23 ID:Qk5Yqcr10
あーなるほど。ジャパメタの名称が駄サイ駄サイつーから
インディーズメタルに変えたのか。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 07:14:18 ID:QSFyKyU90
ジャパメタかぁ。思いつかんかった(@_@)
ジャパメタもすきなんだよねぇ。アンセムとかセックスマシンガンズとか・・・
アニメタルもいいよねぇ
ガーゴイルもダサかっこいいよね。
「ギーギー」しか言わない曲とかあるしね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 07:17:19 ID:fVnSqjGk0
>>ガーゴイル
ワロタwwwww

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 07:18:30 ID:QSFyKyU90
http://www.youtube.com/watch?v=-0E4Mj4rHlo

ガーゴイルがギーギー言ってるやつの動画うpしますた

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:36:33 ID:ah+So+nW0
筋肉少女帯ってジャパメタなのかなぁ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:38:44 ID:J1V8T+r/O
ジャパメタじゃあないだろ…
「日本産のメタル」ってだけじゃジャパメタとは呼べないと思う
SLAYERをLAメタルと呼ぶ奴がいないのと一緒

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:39:31 ID:ah+So+nW0
なるほど


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:41:32 ID:ah+So+nW0
kingshowは一応METALなのかな。
歌以外は
聖飢魔Uは完全にMETALよね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:15:50 ID:UDPEQsfl0
人が少なくて、スレ主が嘆いておられるので記念カキコ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:18:29 ID:zNodRP2lO
>>18
筋少チョロッとだけ聴いたことあるけど、
メタルっつーよりパンクに近くないかな(他の要素もあるだろうけど)。
イワンのバカみたいにネオクラな曲もあるけど、
メタルには聞こえなかったな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:40:35 ID:vWS8c9MQ0
ありがとう!!
今日はいいことがたくさんあるなぁ。
俺は幸せものです。

みなさんのおかげで俺のバンドのホームページがグーグルに登録されましたm(__)m
”Petit” ”今日のひまつぶし”とかで一番上にでてきます。
ホムペのタイトルは”Petit Official Homepage”です。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:41:59 ID:vWS8c9MQ0
イワンのバカ、あれすごくMETALっぽくない?


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:45:28 ID:vWS8c9MQ0
ツーバスだし

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:45:55 ID:fVnSqjGk0
ただ声が・・・


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:46:29 ID:vWS8c9MQ0
それは言えてる


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:24:09 ID:p/gh8j1MO
筋少はロックでいーよ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:37:18 ID:vWS8c9MQ0
kingshowは思ってた以上に良かった。
そして、おもってた以上にケンヂの歌ヒドス


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:57:27 ID:XeYyTV5D0
http://www37.tok2.com/home/petitmetal/member/j/music/song/master.mid

一回ライブでやったことあるやつをMIDIにしてみますた。
元ネタ2つあります。
わかるかなぁ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 12:01:58 ID:lFpqVXR90
インディーズ板に新しいスレ立てたyo

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1171159917/

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 12:23:07 ID:C4CK+qzj0
あぁひまだ
だれもくぉねぇや

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 12:26:52 ID:C4CK+qzj0
http://www.youtube.com/watch?v=dvIgVIfjae8
X復活記念

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:14:40 ID:Lwwyx1Xk0
このスレってググると結構上にでてくんのね
ODOROKI!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 01:29:59 ID:LkPO5+dL0
http://www37.tok2.com/home/petitmetal/


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:37:27 ID:e9BG14VlO
偵察に来ました⊂(^ω^ )早スブーン

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 07:01:08 ID:kl8XeHQT0
千紘か?


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 07:35:09 ID:THUUSbM30
音源ほぼ完成したお(今回のはあんまメタルじゃないかも)
http://www37.tok2.com/home/petitmetal/

うたは今週の日曜に録ってきます


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:25:22 ID:IOayr5YF0
>>38
37はちがう世

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:35:44 ID:cS93dxu60
>>40
そうなのか
んじゃ誰か来てくれたのね

サンクスす

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:00:33 ID:hLJC/Jqq0
ぷりんてぃん


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:16:21 ID:jkwaH/pg0
曲作ってて思うんだけどメタルって何なんだろう・・・
刻んでればいいのかな。雰囲気って言っちゃえば簡単だろうけどさ

ジャンルっていう概念はあくまで「○○っぽい」って事に落ち着くんだろうか

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 02:00:22 ID:8P2VzanM0
>>43
音楽的要素なんじゃないの?

45 :咲゛:2007/02/18(日) 02:30:46 ID:oz3I9o7V0
なんで個人的にスレ立ててんのにこんなマッタリしてんだ?
オレもマルチになるけどupしとく。
メロディックデスとヴィジュアル系を合わせたような感じ。

ttp://db1.voiceblog.jp/data/mayhem/1171613791.mp3

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 03:31:53 ID:tMxUVtPq0
ホントだよ何でブログみたいになってたんだろ(笑)
カキコKANSHAm(__)m

>>45
なにこれかっこいいやんけ
DTM?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 04:06:48 ID:tMxUVtPq0
>>44
カキコありがd
その要素がようわからん。
色々聞いてきたけどメロ暗くなくてもメタルだし。
強いて言うならリフの刻みくらいしか思いつかん
インディーズまでメタルの視野を広げたらもっと分かんなくなってもうた

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 12:23:27 ID:x/tedWEn0
>>45
あと、ギターは生ぽいね

49 :咲゛:2007/02/18(日) 14:00:45 ID:oz3I9o7V0
ギター、ベースは生。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 17:52:12 ID:Nz5PkhCT0
ベースもかぁ。
うたは入れる予定ある?
俺は今日レコする予定だったけど、のどの調子が
納得いかなくて結局中止したお(ーー;)
代わりに、あとで去年やったライブのブートをWMAにしてうpしてみます

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 09:56:51 ID:CDBHWYFB0
ブートうpしたお
はずかしいけど。試聴しておくれぃ(Mだなぁ俺)
こんな実力でも今度サウンドホールでライブ出来んだからうけるよね
http://www37.tok2.com/home/petitmetal/

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:20:40 ID:g9tX6fZA0
俺のばっかり書いてもしょうがないから、スレタイからそれないように
ググって見つけたかっこいいバンドをうpしてきます

ミッドナイトバンダナーズ
http://www3.coara.or.jp/~takujiro/mnb/

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:22:00 ID:g9tX6fZA0
P.P.P
http://www.geocities.jp/tgcqm159/

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:23:26 ID:g9tX6fZA0
ジュラシックジェイド(エックスのオムニバスでおなじみ)
http://www2.odn.ne.jp/jurassic-jade/

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:24:52 ID:g9tX6fZA0
ガーゴイル(アニメタルと深い関わり)
http://firstcell.net/gargoyle/

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:26:03 ID:g9tX6fZA0
>>36
俺のバンド→Petit

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 07:46:31 ID:seGW7hkG0
↑インディーズってこうしてみるとホント格差社会っつうか
実力社会と言うか。おもしろいなぁ
なんかいいバンド見つけたりしたら乗っけてほしいす
(本人歓迎)
俺ジュラシックジェイド好きなんだけどあんま知らないかなぁ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:06:28 ID:IG6+Bg1E0
http://red-head.jp/

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:22:44 ID:noq8Oifp0
俺のホームページを萌え擬人化してみた
http://www37.tok2.com/home/petitmetal/member/j.html
全然意味ないけど

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:57:54 ID:noq8Oifp0
携帯版も「萌え化ボタン」つけてみた
http://37.tok2.com/petitmetal/

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 07:02:32 ID:jnsAV4w40
age

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:55:36 ID:q7oV//6W0
学校の演奏会だから
今日はアニメタルのコピバンとかがんばってきもんす


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)