5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARCH ENEMY アーチエネミー Part13

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:38:06 ID:UVy9Kv8v0
・公式
http://www.archenemy.net/
・日本語公式
http://www.archenemy.net/japan/

・前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1130403580/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:41:44 ID:nUmz1ZkG0
                      ___
                     /     \
                   /   / ̄⌒ ̄\
                    /   / ⌒  ⌒ |
                     | /  (・)  (・) |
                   /⌒ (6     つ   |
               (  |   / ,. =ョ  |
                フ¨   /´/=三|  / 
      [辷5イ]        /   ,.イ´ /三三ヲ /
    ー丑丹丑‐'   / ,.-<.ノ  {ニニニヲ/
.   、  マヌ冂{[_ / ,..イ { {\ ',、  \三ヲ/
    \此亜沙''´‐''´  l \ー'人\   /
.    / 7 ̄「 ‘’l      l二l>'´  `7´
  ___,,Lム辷j_ _j_ __ __」二l____/
  ̄ ̄辷_:::::〈:::::::/::::::::::::/l二l:::::::::::::: \
     八__r=.;;_:{:::::::::::::{ ::::::::::::::::::::::::::.  `ヽ
      ー辷_'ー'う‐- ..;;j_:::::::::::::::::::::::::::::  ::}
          ̄     `'' ‐ ..;;_:::::::::::::  ,ノ
                          ̄ ̄ ̄


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:43:40 ID:0NP48j7j0
祝・13nd

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 08:29:56 ID:LBXgT9ZP0
13rdの間違いでは?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 08:35:38 ID:c2/yrTfQO
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 09:44:48 ID:A/UjhGpX0
スティーブンタイラーとマイケルアモット

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 09:56:44 ID:soiTNyQa0
〜ここまでテンプレ〜

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 10:39:23 ID:DaAJZB2nO
新譜はいつ出るの?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 10:47:22 ID:c2/yrTfQO
明日

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 13:25:11 ID:QWJ2RoCLO
明後日

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 14:04:27 ID:Iv0745rqO
てゆーか新ボーカル、マジで木村カエラなの??

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 14:06:00 ID:c2/yrTfQO
そうだ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 15:59:09 ID:M+KskhKa0
そうだよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 16:42:03 ID:1lGinEWSO
カエラのWHATEVER ARE YOU LOOKING FOR?って曲のギターをマイケルに弾いてもらいたい。

ごめん、アチエネスレだったね。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 18:02:00 ID:/uwUVeSo0
〜ここからもテンプレ〜

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 18:24:40 ID:oy06VGyx0
カエラよりSHELLYの方が合ってる気がする

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:31:49 ID:Iv0745rqO
夏川りみじゃなかった??

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:06:43 ID:+inkg+Bl0
カエラの新譜はグレイトだな、いやマジで

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 01:55:42 ID:suZ0ePNQO
こいつの歌声が耳から離れないwww何かムカつくしwww
http://www.youtube.com/watch?v=fKOUs9mNoEY

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 02:45:47 ID:QgYcqJriO
ライブに付属するライブDVDにマイケルがゲスト参加してネメシス演ってるって既出???

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 12:06:21 ID:7WBMU+Vz0
名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日: 2006/03/10(金) 01:31:18 ID:1slBuQs5O
ドゥームメタルの『カテドラル』ってよォ……
英語では『キャシードラルCATHEDRAL』っていうんだが
みんなは帯の日本語どおり『カテドラル』って発音して呼ぶ。

でも『アークエネミー』はみんな『アーチエネミー』ってエセ英語で呼ぶんだよォ〜〜。
『アーチ』とか『アチエネ』とかよォーー。
なんで『アクエネ』って言わねえーんだよォオオォオオオーッ。
それって納得いくかァ〜〜、おい?おれはぜーんぜん納得いかねえ……。

なめてんのかァーーッ、このおれをッ!日本語で呼べ!日本語で!
チクショオーー、ムカつくんだよ!コケにしやがって!ボケがッ!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 12:26:52 ID:zNodRP2lO
>>21
1年前の俺のレスか。懐かしいな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 15:22:41 ID:/W8dzP1v0
「カテドラル」は日本語として成立しているだろうが

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 15:39:10 ID:vUWaaj+B0
外来語だったらアーチでもアークでも決まりはないんじゃね?アーチ=アーク=Arch(英語表記)

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 15:45:11 ID:/W8dzP1v0
>アーチ=アーク=Arch(英語表記)

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:49:09 ID:OmZSXTK30
>>22
携帯でディ・モールト頑張ったな


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:41:44 ID:zNodRP2lO
>>23
そうだったのか……。

>>24
そうそう、アーチだろうがアークだろうが日本語の
カタカナに過ぎず、英語のarchにはなり得ない。
だったらアークでもいいじゃん、と。
ま、こんなネタ書いておきながら俺はアーチ派だけど。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 00:49:46 ID:KuPhKf9M0
辞書で「カテドラル」を引けば、きちんと英語「cathedral」と同じ意味であることがわかるが、
「アーク」を引いたら「円弧の意」だからね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:08:27 ID:kWU3NCeG0
キャシードラルなんて言ってるのはセーソクだけのよな気も
ちゅーか読み方ネタは一生終わらないんだな、さっさとクリスでシコって寝よっと


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:54:52 ID:3eGhvItRO
ディム・ボガーも海外じゃボルギールだよね。
ここでアーチと呼びたがってる奴はなんだか田舎者の鈍った標準語みたいで気に入らないな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 09:11:42 ID:XdQE6zjN0
略さないときはアークエネミー
略すときはアチエネ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:01:49 ID:lny8DUqo0


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:55:44 ID:KuPhKf9M0
ロゴにもなってるから、「アチエネ」とか「アーエネ」じゃなく
「エーイー(AE)」でいいんじゃない?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 00:15:33 ID:gAYr3vE40
毎回のごとく読み方が話題になるな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:42:23 ID:o/8s19YG0
このバンド1stの音作りでいってたら神だったのにな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:49:35 ID:XtvH/RTTO
それだとアメリカツアーしない神になってたよ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:50:05 ID:AibCnIcz0
Googleのヒット数はアーク・エネミーが圧倒的だな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:55:46 ID:ymeo1+s50
>>37
トイズファクトリーの陰毛

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:06:45 ID:QS5igGBRO
そもそもアメリカでの呼び方なんて議論しても何の解くにもなりはしない。










だってアメ〜リカでエネミー知ってるつわ者なんて…

40 :俺の質問に対する返答:2007/02/12(月) 04:10:05 ID:ymeo1+s50
Official Arch Enemy日本セクション担当者のIwaiです。
今回はMichael Amottへのご質問をくださり、どうもありがとうございました。

この質問に対しての回答なのですが、折角Michaelにご質問されたのに申し訳ないかな、
とは思うのですが、Michaelに代わって簡単にご説明します。

Arch Enemyの"の発音はメンバーが発音している通り「アーチ・エネミー」です。
「アーク・エネミー」という発音は、少なくとも辞書では明記されておりません。
"arch"という単語自体も、発音は「アーチ」のみです。

下記URLで"archenemy"の発音の音声ファイルが聞けます。:
http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary?va=archenemy

では何故日本では「アーク・エネミー」と呼ばれているのかといいますと、
これは又聞きで申し訳ないのですが、デビュー当時にToysのスタッフの方が
カタカナ表記のバンド名を「アーク・エネミー」と明記したからだそうです。
日本語表記で「アーチ・エネミー」と表記すると、イマイチかっこよさに欠けるから
宮本氏(もしくはアシスタントさんかもしれません)が「アーク・エネミー」にした、
という説がありますが、真相は定かではありません。

ですが、このような実際のバンド名の発音とレコード会社が書いたバンドの日本語表記名が
かけ離れている事がしばしばありますが、大体の変更理由が上記のような理由らしいです。
なので、彼等Arch Enemyの場合も同様の理由である可能性も充分にありそうですね。

では。

Iwai


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:24:57 ID:AibCnIcz0
まあ所詮カタカナだし一般的なアークエネミーで。誰が間違ってるって言ったって世間ではアークエネミーなんだから。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 05:21:13 ID:wQ6oKpEOO
次スレから>>40をテンプレに入れようぜ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 07:59:51 ID:xPFgc1ib0
おkやっと把握したぜ、でもアークエネミーって呼ぶけどな
前スレ埋める前にdat落ちとか最悪だな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:14:37 ID:ksuxhieo0
アーチエナミー(笑)

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:19:32 ID:of4nWNtA0
アート引越しセンター

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:43:10 ID:6CCvBuQV0
硫酸どろどろアークエネミー(笑)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:57:59 ID:DZDGma4m0
>>41
まあ自分らでいくら間違いを正そうとアーチアーチ言ってもトイズファクトリーの担当者の耳には届かないからね。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:56:05 ID:74nmwu930
トイズが誇るアークエネミー(笑)

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 14:26:04 ID:goFqVpr/O
あもっとのスピリチュアル、全然良さが理解できとんよ…

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 14:45:26 ID:yYor+TrNO
アーチに花をエネミましょう

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 15:12:53 ID:czs6N35P0
アーチエナミかずき引越しセンター

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 15:43:14 ID:PKQ+kWI2O
>>51
何で俺の名前知ってんの

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 17:27:56 ID:n75CAgV1O
ドゥームズデイマシンいいすか…?ウェイジズのシンウィズインは好きす。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 18:23:35 ID:9KIbDfwPO
初めに聴くのはどのアルバムがいいすか

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 18:24:48 ID:czs6N35P0
一番新しいの

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:42:25 ID:y67uXuij0
Live DVDがいちばんいいよ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 20:31:59 ID:PodqIoXW0
ディバ……

サタニカーwwww

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 20:32:48 ID:74nmwu930
>>49
JBにおっぱいが無いからだろ、この巨乳ふぇちが

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:49:02 ID:goFqVpr/O
んだゴゥラ!!
俺はなぁ!
本当はなぁ!!
アンジェラみたいなババァよりも木村カエラのおっぱぃのが百万倍見たいんだよ!!!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:51:08 ID:PKQ+kWI2O
俺はピーターがおっぱいでスネア叩くのが見たい

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:50:27 ID:3x96TOQYO
ドゥームズとアンセムズは売り払った。
次作もこんなクソだったらマジで見限るわ。
1〜3枚目は神だったのに何でこんなことに…

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:24:12 ID:uzgkWWY+O
4thは落ち着いてるよね

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:36:14 ID:DZDGma4m0
アンセムズ〜はインダストリアルとして価値のあるアルバムだが、
ドゥームズデイ〜は本当に何の意味も無いアルバム。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:11:10 ID:pgY52tSq0
俺は総合的言って > 1 > 6 > 4 > 2 > 5の順で好きだな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:11:53 ID:pgY52tSq0
3が消えてたわ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 01:12:18 ID:7sp2oJ6n0
ドゥームズはとりあえずネメ寿司とレジェンドがあるから
売る気にはなれないな

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:42:06 ID:i3G2mkTmO
俺もだす。寝飯酢はマジ最高。鳥肌立ったを。話し変えるけどアルマゲ丼の1Stってドゲナ感じと??ずっと前にブクオフで580円だったけどスルーしちゃったんだよね…
で、今は千円で買うか迷ってる…
メロディアスかいね??

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:48:16 ID:eQGZ+HTA0
メロディアスだけどアークエネミーとは感じが違うな 
クリストファーのソロはとりあえずかっこいい


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 04:15:38 ID:bacBdNyf0
アルマゲドンはヴォーカルが糞

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 07:36:40 ID:pgY52tSq0
>>66
禿同

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 07:55:48 ID:LXsCFTPA0
なんかネメシスの音ってふざけてない ファーンって好きになれん

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:11:42 ID:KJ37Q0iUO
ドゥームズ聴く時間があるなら初期の名盤を聴くっての。
アンジェラがVoじゃあ新作も期待できそうもないな…

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 17:46:22 ID:XaDZYwBX0
昨日アンジェラをオカズにした俺に対する冒涜か

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:56:44 ID:Y2PX/9dc0
ヨハンを毎晩オカズにしてる俺はどうすれば?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:49:59 ID:7sp2oJ6n0
アッー!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:44:50 ID:i3G2mkTmO
カエラをオカズにすれば全て解決。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:02:00 ID:k/RWbvY3O
ヨハンのLIVEはネ申
ヨハンはディオににてる。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:23:52 ID:pgY52tSq0
物知らずだけど、ヨハンが解雇されたのってライブパフォーマンスが悪いのと練習をしてこなかったのが原因って聞いたことがある
ようつべでヨハンが歌ってるのを観たことがないからライブで歌ってるヨハンを観てみたい

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:14:08 ID:5KVZWgO70
PVじゃやっさんみたいでかっこいいしな
話を総合するとライブでの歌唱力はディオ並でパフォーマンスはオジー並ってことか

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:48:38 ID:+MtgSvhF0
不健康なグラハム・ボネット

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:59:47 ID:sLthNW7F0
ヨハン期のブート映像持ってるけど
パフォーマンスはオジーっぽいと言うか、妙にイモ臭い動きが多かったよな気がする
でもスゲェェェェェェェかっこいいよ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:01:14 ID:1vREh3jG0
観たいなぁ・・・あじゃぁヨハンが解雇になったのもクリスが脱退したのも巨乳のせいか!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 02:01:55 ID:QKXJEWD70
ヨハンはライブ向きじゃない

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 04:50:21 ID:3wF5YTAA0
ディバ…


サタニカーーーーーw

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:42:10 ID:ibMMdMoT0
>>83
だな
アンジェラの声がヨハンだったら良いのに

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:35:23 ID:DIL25E/C0
>>76
かえらはもうひとのもの

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:48:34 ID:245Hj1sa0
ゴハン

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:49:46 ID:WRo35cyyO
すてぃぐまーた最高。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:04:22 ID:QosCn2YIO
すてぃぐまーたの三曲目のドラムが最高だった気がする

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 13:31:10 ID:zIBITTu00
>>89
あれは良いな。
ダニエルも良いが

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:26:34 ID:Av5HWQ0O0
おめでとう、NemesisがGuitarFreaks & DrumManiaというゲームに
収録されるそうです。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 16:31:10 ID:BNzkiZ0n0
全然めでたくない。
ガキの遊び道具にされるだけ。誰が決めたのか知らないけど、そいつのやった事はバンドに対する明確な裏切り。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 17:08:31 ID:k78wrEyO0
GuitarFreaksとDrumManiaってまだあったの?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:51:56 ID:ImHmDAUE0
>>91
マジで!?
プレイヤーのオレとしては非常にうれしい

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:23:46 ID:gN1CHJYw0
ひさびさにゲーセン行くか
イントロでトチりまくってソロまで行けなさそうだがw

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:57:29 ID:Av5HWQ0O0
>>92
音源は本人たちのものを使ってる=バンドとのタイアップとのことなので、
バンド側も快諾っぽい。これで少しはメロデスが認知されるかな?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:12:24 ID:kRljL1LU0
GuitarFreaks & DrumManiaって厨房が遊ぶ糞ゲーじゃないか。
許可はジャスラックが出すんじゃ?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:47:22 ID:ImHmDAUE0
>>96
MastodonとThe Dellinger Escape Plan
なんかがすでにあったりするんだけどね
確かにメロデスはないかな

難曲になってるといいんだけど

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:03:00 ID:EEyo42MM0
GuitarFreaksかどうかしらんけど、友達にゲーセンにつれてかれてギターを持って弾くゲームがあった
そいつはノーマルクラスのやつを楽勝でクリアしてたのでおれもやってみたところ
フレットがねぇんだよ・・・つるっつるでさ、え?え?え?ってずっと言ってたな・・・弦を弾くだけでよかったから楽では合ったけどなんかキモかった

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:20:37 ID:gN1CHJYw0
おいじゃあお前らゲーセンで弾けよ、俺歌いに行くからさ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 00:30:47 ID:WcNbvC0c0
ギターは見ての通りギャグだけど
ドラムはパッドも本物で楽しいよ

素人にBPM230の8分を刻ませるのはどうかと思うが

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 00:32:22 ID:Vu7h3HOU0
ネメシスはイントロのリフだけでも疲れる。
それを玩具のバーでやれと?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:18:41 ID:MNlsjoRw0
ゲームはゲーム、楽器は楽器で切り分けてそれぞれを楽しもうよ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:01:40 ID:Bu7WJSV5O
あれをやるのは、ダンレボ(←死語)をやるぐらい恥ずかしい

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:10:26 ID:5D6L9yVaO
いつ頃登場?
つーかプラス楽しみなのが、こりゃカラオケも入るでしょう。ネメシス練習しててよかった^^

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:53:36 ID:5Injy9njO
ギターフリークスはボタン3つでよくできたもんだな

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 13:03:15 ID:hBcDRiR80
一生懸命ネメシスコピーしたのにゲーセンで出来るなんて便利な時代になったな


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:25:28 ID:AmAeRkXHO
ゲーオタは帰れ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 16:54:41 ID:G8LHhJ1Y0
そんな事よりも>>81うpしてくださいお願いします

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:06:10 ID:jKN6SZi+0
DVDメディアだしうぷの仕方わからん、そこらへんで売ってるよ3000円前後で

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 00:46:17 ID:DXgfK5tf0
どっかにアークエネミーの着うた落ちてるとこ無い?

探したんだが無料のとこはauばっかで萎え。ちなみに俺ドコモの902シリーズ使ってるんだが。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 00:56:49 ID:ArOyAt9u0
901使ってる、自分で作ればいいと思うよ
着信がネメシスだからかかって来たとき妙な緊張感が漂う・・・

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:15:03 ID:2+wg2klx0
>>111
Metal Boxってとこに2,3曲程あるよ。
ただ偽入口が果てしなくうUzeeeけどなw

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 11:02:06 ID:yNHfrtSBO
http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=190423&mode=&br=m&cnt=no&s=

ここにいくつかあるよ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 11:09:59 ID:hiMvrnABO
何か着メロだと余計音痴に聞こえるな、ヨハン。
人がいる所で鳴らしたくない、ヨハンが好きだからこそ……。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 11:45:02 ID:np1EiIJb0
メタル好きのいる所でならまだしも
普通の人の前で鳴らしてもヨハンもおっぱいもいっしょw

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 12:10:50 ID:u4yq1L1u0
歌うたえないのかな デスボーカリストって

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:57:30 ID:sJ3Zep0LO
コズミック・レトリビューション!!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:47:05 ID:akZnfOjtO
バーニングブリッジはアモット兄弟弾きまくってますか?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 20:46:32 ID:cbOgZ/UI0
揉みまくりです

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:18:54 ID:np1EiIJb0
リーヴァ『ちんこ揉み揉みもぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉみもみ!!!!!!!!1111111111111』

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:49:50 ID:E7J8G82JO
アモットの兄貴ってギター弾くのとアンジェラのティクビ弾くのどっちが早いかな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:52:24 ID:np1EiIJb0
弟の息子をコスコスするスピードの方が速いよ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:58:53 ID:kChjgdGJ0
なんというキモスレ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:54:56 ID:HY5HfbFHO
>>114ありがとう

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:21:56 ID:t+FUCJ/iO
俺、ファン歴一年経過したけど未だにアンジェラをオカズにオナヌーしてないよ…
ファン失格、だよな。ここ一週間は木村カエラばっかだよ…

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:26:31 ID:TO/FYD8O0
お前らちょっと真面目に答えて欲しいんだが
アンジャラよりよっぽどクリスきゅんの方がズリネタにできなくないか?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:29:35 ID:3l3IN2m+O
いい加減にしろよ
COBスレもそうだけどよ
引き際を知れよ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:39:42 ID:TO/FYD8O0
あんな下品なレスと一緒にしないでん

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:45:01 ID:xlgtVHfE0
>>128
お前のレスの方が下品

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:57:01 ID:CdHXTQbF0
ネメシス

http://www.nicovideo.jp/watch/utXz1NAccFDDs

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:57:44 ID:t+FUCJ/iO
俺のレスを見習ってほすぃよ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:37:19 ID:9czOjbie0
>>131
意外に合っててワロタ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:32:14 ID:W0EzBwdj0
アンジェラがバニーになればいいんじゃね?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:51:37 ID:OXFXnWmZO
ライブを盛り上がらせてアンジェラが服を脱いでしまうほど興奮させるというのは

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 03:16:33 ID:y5cFrB1P0
>>131
合いすぎwwwwwwwwww
鼻息でラーメンのつゆ飛んでリアルで「吹いた」状態なったww

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 09:43:50 ID:VVMICuaY0
流れをぶった切って悪いが、STIGMATAに初回版って存在するのか?
初回版にはブートレッグ付属って書いてあるんだけどこれって歌詞カードのことじゃないの?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 13:39:41 ID:/TxNsujc0
次回作はいつごろでる?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:32:44 ID:Q+0hHGz9O
ARCH ENEMYっぽくね?

http://myspace.com/lightthiscity

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:36:42 ID:3l3IN2m+O
>>137
どこに書いてあるの?
ブートレッグってのは非公式の音源だから、
公式の音源にブートレッグが付属ってのはものすごい矛盾。
ブートレッグっぽい仕様の公式音源もないわけじゃないが、
ARCH ENEMYでそういうのがあるとは聞いたことがない。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:53:04 ID:wA72rHcTO
初回盤もってるけどなんかちっちゃい本ついてるだけだす。!。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:20:52 ID:1QFVg/ewO
ま、まさかブトレグじゃなくブクレトじゃ…

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:15:55 ID:mMw1rhoOO
だろうな…久々ニヤリとしてしまったw

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:27:44 ID:/TxNsujc0
あほかw

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:37:24 ID:TO/FYD8O0
ブックレットだなわろたw

146 :137:2007/02/19(月) 22:43:01 ID:ULp/8tux0
ああああああああああああああミスりました・・・スマソorzブックレットです!
こんな俺に質問する資格なんて一切無いと思うけど、そのブートレッグの内容教えていただけないでしょうか?

147 :137:2007/02/19(月) 22:44:14 ID:ULp/8tux0
連投スマソ
二行目は見なかったことにしてくださいorz
ブックレットの内容教えていただけないでしょうか?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:27:57 ID:TO/FYD8O0
かわいい

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 03:46:01 ID:epew9TD7O
アンジェラの絵日記だよ。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:59:20 ID:SlMcU7Hl0
ARCH ENEMYのマークってタモリ倶楽部のマークのパクリだろ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:25:46 ID:4byJSXCh0
フジテレビだろ…常識的に考えて…

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:48:15 ID:Y/k/tQMwO
地図記号でしょ?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:51:35 ID:IAUKeP/A0
うちの便器があんな形だよ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 07:51:56 ID:f68xEmdkO
NEMESIS赤Oなんだあれ
誰も越せんだろ…

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:50:29 ID:Kk8EFWzK0
http://www.nicovideo.jp/watch/ut_zU6tNCQuY0
BGMがアチエネだった。笑える

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 17:15:47 ID:XuCiiyVc0
シャーリーに掘られたい

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:07:06 ID:akZYTsghO
昨日iPodのランダム再生してたらAngelclawがかかったから久しぶりに聞いてみた。
…こんないい曲だったっけ?メロスピ好きの人にもウケそうな曲だなぁ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:58:05 ID:XGM1eopv0
Transmigration Macabreの方がウケるんじゃね?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:10:03 ID:0jIvcOgu0
えねみうぃずいん、とかネメシスもうけるよ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:17:07 ID:PL/UvPB70
http://www.sham.jp/studio/product/06falsie/sciencegirl_short.mp3

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:05:32 ID:KAad/WQW0
>>160
氏ね

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:00:36 ID:NroVJh3K0
>>160
帰って寝ろ!

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:57:20 ID:PL/UvPB70
これはひどい
http://www.nicovideo.jp/watch/utsaj9yCJ9dKw

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 07:08:28 ID:NBfpN63m0
部屋に飾るためにわざわざブラックローズの
ポスターポチった兄貴カワイスww

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:30:28 ID:ENfzn0Ew0
>>164
ポチる?
ブラック・ローズ好きの真性リジーファンって少ないんじゃ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)