5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キイチたん】TRIVIUM Part6【総受化計画】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:04:53 ID:0DBXQI8v0
公式ウェブ・サイト:
ttp://www.trivium.org/

所属レーベル・ウェブ・サイト:
ttp://www.roadrunnerrecords.co.jp/

招聘元(公演詳細):
ttp://www.creativeman.co.jp/

過去スレ:
(1)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1111047295/
(2)http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1067944175/
(3)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1134847535/
(4)http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1138920057/
(5)http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164555928/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:05:16 ID:0DBXQI8v0
立てた。後はヨロシク哀愁

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:13:54 ID:B+lP3KF20
因みに過去スレのタイトル

1 【鳥】TRIVIUM【ビーム】
2 **triviumの泉**
3 TRIVUM
4 trivium
5 【祝・初単独】Trivium Pt.5【トリヴィアム】

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:18:14 ID:Ay9V5Bjd0
>>前スレ997
どーだろ?
オサーンの写真ばっかしのB!誌なんか見ると
シーンの若返りになるムーブメントがあったほうがいいかとw

つか、このバンドが新しいムーブメントの核になる可能性はないのかね?
Dying Your ArmsやThe Anthemみたいなキャッチーな上に出来の良い曲を聴くに
そういう素養は十分ありそうな気がするんだが。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:24:10 ID:0DBXQI8v0
117 名前:彼氏いない歴774年 投稿日:2007/01/17(水) 21:27:16 ID:Koa2BnF0
56だが
サマソニ2回行ったことあるけど海外フェスにはまぢ憧れる
そもそも行けるほどの英語力がない

ちなみにマイケミ兄弟いるだろ?どっちかが確かバイなんだっけか・・・
だから腐女子向けなんちゃう?wPVでチューしてるし・・・
ヘレナはいいな、あんな葬儀してもらいてぇわ。

>>115
まぢか!KING叫んだか?w
mothernorthとかスローヘドバン?w

鳥ビーム大阪行ったが最高だったぞ
キイチ好きすぎる処女ささげてもいい

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:24:33 ID:0DBXQI8v0
195 名前:彼氏いない歴774年 投稿日:2007/01/25(木) 23:16:28 ID:M4Alj5zK
ここにもメタラーがいます

てか処女ささげてもいいアーティストっている?
キモイ質問ごめん、でも聞いてみたかった。

よく考えたら喪女メタラーは真のアイアンメイデンなわけだなw
つまんないこと言ってごめん、でも言ってみたかった。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:24:52 ID:0DBXQI8v0
206 名前:195だが 投稿日:2007/01/27(土) 16:23:42 ID:i1Dm1Ywk
>>201
サマソニ05で見たが確かにテクニシャンぽそうw

>>203
メガネ外したら色気がもっと出てきたというか・・・
確かにむっつりなイメージがw


AvengedSevenfoldのSynysterGatesにも犯されたい
いろいろデカそうだ・・・
でもやっぱ今はTriviumのキイチ!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:27:18 ID:0DBXQI8v0
要はこういう痛さMAXな喪女がハマッてるバンド第一位が鶏ビームなのでした。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:30:43 ID:0DBXQI8v0
あとこの板だとA7XとBFMVスレにも喪女がいるね。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:32:37 ID:B+lP3KF20
>>4
まずこのバンド〜メタル自体、若者の価値観ではダサイということになってしまう。
まず駄目なのが必死さ。最近の若者は必死なのを嫌がるよね。
だからラップとかオズマみたいに片腕横に振りながらヘラヘラ歌ってる奴らが売れるんだよ。
あと、歌詞が英語なのが駄目だな。
「英語じゃ意味分かんないじゃない」。最近の若者は歌詞を重視し過ぎて、音楽の本質を見失ってる。
究極の詩を拝みたいなら萩原朔太郎の詩集買えば良し。
ヴォーカルは一つの楽器であるということを忘れちゃいけない。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:48:23 ID:ZFzFst8e0
このバンドは十分一般受けしてる

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:57:05 ID:cSqkkceS0
なかなか皮肉の篭ったタイトルですな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 03:03:16 ID:Ay9V5Bjd0
>>8
偉大なロックバンドには名曲、名演に加え、名セックスシンボルが不可欠なのだよ。
ストーンズしかりツェッペリンしかりエアロしかりGNRしかり・・・
女性をクレイジーにさせる魅力ってのは大きな財産じゃないか。

>>10
俺はオサーンだからわからないってのが正直なところだがw
もーいい加減十年くらいはラップだR&Bだグランジだブリットポップだと
スカした横ノリ音楽ばっかだし、そろそろ飽きてくるんじゃないか、若いのも。
それに、本来、ヘンなホルモンがドバドバ出てる若人ってのは
フィジカルな娯楽や衝動を解放する喜びに反応しやすい生き物だし、
ハマりさえすれば、メタルなんか一発だと思うんだが・・・
たぶん、同世代のヒーローたる存在がメタルシーンにいないのが人気がない原因じゃないかな。

そういう意味で、このバンド、すごく貴重な存在だと思う。
オサーンでもハマるメタルのお約束をきっちり踏みながら、なぜか、メタル的なクサさが希薄なのも魅力的。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 06:32:04 ID:sPyuprWC0
キモいスレタイ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 09:14:28 ID:hHHyK1/lO
前スレ後半から長文多すぎ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 10:02:30 ID:0RdFK5a90
かつてメタルが流行る前、70年代も若者は「シラケ世代」とか言われてたわけで・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 11:01:50 ID:Ay9V5Bjd0
>>15
すまんな、それだけ語るトコロが多いバンドってことだ。
俺的にはメタリカ、GNR級の衝撃。
毛色は違うけど、ニルヴァーナ以来久々に理屈ぬきで凄いと思わせてくれた新人だ。

>>16
パンクまで一巡したし、時代背景としてはメタルが来てもおかしくないよな。
それには、若い世代そのものを代表するビッグなバンドが出てこないとダメだが、
一番近い存在は、俺的にはこのバンドだと断言しちゃうw

しかし、The Anthemのビデオクリップは凄い・・・
80年代散々作られたエスタブリッシュメントに殴りこみで演奏ってコテコテなやつなのに
全然メタル的ダサさがなく、ちゃんと今っぽいカッコよさがある。
こんな芸当は、北欧勢には絶対ムリだ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 11:05:19 ID:SQI+Td1FO
やっぱりパオロ攻めのマシュー受けでつよね(キャ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 13:05:24 ID:bkJn5fYw0
前スレであった最新アルバム全曲置いてあるサイトってなんだったの?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 13:36:54 ID:XBK4jiVYO
>>17
でも歌詞てうぉーおってのがださいからだめ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 14:01:14 ID:Ay9V5Bjd0
>>20
そうか?A Gunshot to the Head of Trepidationって曲もそうなんだが、
古からメタルお約束の雄叫びが、不思議とコテコテになってない気がするんだが。
ある種、LAメタル的なハモりコーラスも、メタル臭プンプンのイヤミがないし。

・・・ってことで遅ればせながらThe Crusade買ってきたw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 14:58:24 ID:gekkMsYu0
頼むから二度とここに書き込まないでくれ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 15:43:15 ID:SQI+Td1FO
いろんな人がいて楽しいじゃんw
偏見の目で見るのはイクナイ!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 15:46:35 ID:hHHyK1/lO
長文のおっさん、もちと短めに

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 16:25:44 ID:0Hu3cLd+O
短文のおっさん、もちと長めに

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:10:56 ID:Ay9V5Bjd0
>>22
そんなこというなよw
つか、別に読まなくてもいいんだぜ?

>>24
B!とか故・炎とかで育てられると、ついつい長文になる体質になるんだよw

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:32:36 ID:K2ItUK09O
長文のおっさんはいくつなんですか?
それにしても、このスレタイは‥

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:37:10 ID:hHHyK1/lO
P124の生え際がヤバス

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:50:54 ID:1HiDzs560
この長文のおっさんAvenged Sevenfoldとか3 Inches Of Bloodとかも聴いてんのかな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 19:17:38 ID:2r9ywq6OO
初めて来た。ん?このバンド認知度高いの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 19:21:22 ID:gekkMsYu0
ん?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:43:43 ID:Ay9V5Bjd0
>>27
キイチくんと一回りくらい、だなw

>>30
認知度なんかこの際どーでもいい。
是非聴いてみてくれ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:55:14 ID:ZFzFst8e0
聴いてみたけど音軽いね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:03:23 ID:Ay9V5Bjd0
スラッシュ勢やメロデス系で比べれば普通だと思うが・・・
切れ味で勝負って感じだし、これで十分じゃね?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:04:12 ID:gekkMsYu0
頼むから二度とここに書き込まないでくれ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:13:50 ID:0DBXQI8v0
長文のおっさん、もちっともち肌

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:30:44 ID:0DBXQI8v0
長文のおっさんはクルセイド買う前には誰のCD買った?
直前3枚くらいおせーて。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:58:17 ID:2r9ywq6OO
いや聞いたが、普通に一般的に浸透しないんではないか。まずデスってだけでフィルターにひっかかる場合も多いだろ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:03:16 ID:ZFzFst8e0
このバンドはデスじゃないだろ・・常識的に考えて・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:05:08 ID:b/Mi/ddd0
vipper?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:08:49 ID:+aZAEmAN0
長文のおっさんじゃないが36歳でTRIVIUM好きのおっさんが来ましたよ。
若いバンドなのに影響されたバンドが俺が聴いてきたのとまるカブリだったので納得。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:11:25 ID:gekkMsYu0
オッサンのくせに無駄に2ch語使って厨房っぽくしなくていいよ 普通に書け

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:17:09 ID:0DBXQI8v0
MASA乙。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:17:25 ID:PSAVmAIP0
>>37
長文のおっさんじゃないが36歳でTRIVIUM好きのおっさんが来ましたよ。
テロライザーの新譜を愛聴しております。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:20:08 ID:B+lP3KF20
28歳のオッサンです。遅ればせながらよろしく。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:22:04 ID:0DBXQI8v0
いい感じで六尺兄貴だらけのスレになってきましたね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:22:24 ID:gekkMsYu0
実際には腐女子だらけ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:51:28 ID:Ay9V5Bjd0
>>37
長文のオサーソだが、正直メタルはメイデンの新譜以来だなw
最近は気になるバンドはネット叩けばすぐ聞けるし冒険しなくなったなw

つか、なにげにオッサン御用達バンドなのなw

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:52:38 ID:B+lP3KF20
俺もメタルはジューダス・プリーストのロブ復帰作以来。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:59:47 ID:Ay9V5Bjd0
デス系が席巻する前のシーンになじみのある古参を刺激する音なのかもな。
なんつーか、ゴリゴリ重低音&デス声ののアグレッションよりも、
スピード感と切れ味、メロディの独自性とエモな歌唱で勝負する姿勢が、あの頃っぽいのかも。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:03:42 ID:PSAVmAIP0
おれは23年間メタル一筋。


あっ、アヴリル・ラヴィーンはメタルじゃなかった。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:05:33 ID:1zNYTsGuO
>>39

デスボイスが入ってるという意味だが。まぁ3rdで薄れてるがな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:07:54 ID:8AxcBItv0
なんか、今回のLIVEでキイチ、デスヴォイス辛そうだったな。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:12:59 ID:RjjhG+9VO
>>32
キイチと一回りくらい違うんですね。関係ないけどうちの姉と同い年くらいだ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:13:11 ID:XYAU3F6O0
Crusadeを聴くかぎりじゃ、デス声は表現の一つでしかないな。
激情型のガナり具合のアグレッションと哀愁漂う歌唱とのバランスが絶妙。
ええボーカルや!ある種、Offspringみたいなメロコアに通じるところがある。
出自がデスメタルってところからなのか、なんとなくPradiseLostっぽくもある。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:14:10 ID:m8fxfRn80
なんか歌詞よくない?前向きで。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:18:54 ID:jorwRAdn0
良くも悪くも大衆向けな音

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:21:44 ID:XYAU3F6O0
>>54
ネエちゃんが、プリプリ世代ならたぶん、そうw

>>56
いいな。Anthemなんか、爽やかなマノヲーというかw
Ignitionの詩からアメリカへの疑心も垣間見えるが、日系として苦労とかしたんだろうか・・・

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:29:31 ID:cTYtx0ov0
70年代のエアロとかのライブ映像見てると
客の女の子が服脱いでステージの上で踊ってたり、スティーブンに押し倒されてたり。

女子に人気なら鶏ビームもそれくらいやってくれれば・・・。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:31:14 ID:ZACuyF8M0
系統が違いすぎる

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:40:20 ID:m8fxfRn80
>>58
アンセムなんか
「音楽は俺たちをもっとひとつにする!」とかない?

個人的にはTREAD THE FLOODSのタイトル歌詞ともに好き。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:48:43 ID:XYAU3F6O0
>>57
ま、そーいうわかり易さを兼ね備えているのも、このバンドの凄いところ。
ただでさえ一般のリスナーに聴いてもらえる機会が少なくなってるだけに、
一撃必殺のキャッチーさは大きな武器だ。

つか、今のメタルがあまりにも大衆向きでなさ過ぎる気もするんだがなー。
エクストリームなハードコアバンドってのは、大衆向けのメインストリームがあってこそ価値がわかるもんじゃないか?
ボンジョビとメタリカが共存してた時代の人間からすると、今のメタルシーンはオタク的に過ぎる気がするんだが。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:56:40 ID:XYAU3F6O0
>>61
なにせ今日買ってきたばっかりだし、英語もわかんないんでw、
じっくり味わったわけじゃないけど、たしかにTREAD THE FLOODSもいいな。
恵まれた環境に生まれた者の閉塞感、みたいなのは彼らの世代らしくナマっぽいし。

ちなみにオサーソはダメな人なんで、Otherbands Play, Manowar Kill!!!みたいな歌詞も好きだw


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:01:27 ID:/MQ22fu8O
オッサンなかなかやるなぁ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:27:41 ID:XYAU3F6O0
>>64
殺る、といってくれ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:29:20 ID:poqZitr70
オッサンはやくねろwwwwwwwwwww

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:29:55 ID:6oOTj/FE0
69


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:31:54 ID:XYAU3F6O0
ピンククリーム?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:38:02 ID:8AxcBItv0
メタルはオッサンが聴く音楽でe。いい若い者がメタル聴いてるのって、ここ日本では世間的にオタクか
変わり者扱いされるよ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:45:45 ID:m8fxfRn80
>>69
俺現役高校3年生だけど
俺 「メタル好きなんだ〜。」
友達「まじで?ボエボエいうやつ?」(この時点で半分引いてる)
俺 「いや、それはデスメタルでそんなに言わないやつ」
友達「あぁ。そうなんだ。」(相変わらず引いてる)
俺 「でも、最近はデスも好きかも」
友達「ヘー・・・」(完全に引いた)


みたいなのしょっちゅうだよ。だから、マサ伊藤のパワーロックトゥデイが唯一の救い。
まあ、誰になんと言われても聞き続けるけどね。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:50:39 ID:jorwRAdn0
高校生なんだがこのバンドとA7XとSYSTEM OF A DOWNは割と認知度が高い。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:54:40 ID:5aPEy2FBO
つらいことスレの434のIDがMkHだった
うらやましす

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 02:13:29 ID:8AxcBItv0
高校生の皆さん、マノウォーも是非聴いてください。笑えます。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 04:02:03 ID:jorwRAdn0
>>73
あれはかっこいい。真のメタルウォリアー!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:04:45 ID:XYAU3F6O0
>>70
まーオジサンの周りも変わらんけどなw

俺 「メイデンの新譜聴いた?」
友達「お前、まだメイデン聴いてたのか?!つか、まだやってたんだメイデン!」
俺 「・・・」

みたいなw
それでも、グランジ・オルタナ全盛の上ネットも普及してなかった90年代よりマシだな。

>>71
前者はよく知らないんで聴いてみた・・・なるほど、メタルかも。
BFMVもそうだが、この手のバンドの認知が進んでいるなら状況は悪くないな。

しかし、この手のバンドはTriviumも含めてギタリストの幅が狭すぎるなぁ・・・
それぞれに個性は持ってるのに、リフが皆イエテボリ産なのが寂しい。

>>74
おお兄弟

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:29:40 ID:6g2rNk8EO
おっさん、来日前にこのスレに来てくれてれば
あんなに腐女子が蔓延しなかっただろうに・・・。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 13:53:33 ID:5aPEy2FBO
おっさんを持ち上げるのはもうやめよう

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:18:46 ID:ZACuyF8M0
おっさんと馴れ合う行為が腐女子っぽいっての

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:21:04 ID:E+UOIFM+0
メタルはおっさんが聞くものって日本でだけだろ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 15:08:17 ID:6oOTj/FE0
>>79
オズフェストなんかの客見てみると汗臭そうな「野郎」が多い。
たまにそこにIT企業に勤めてるような奴も混じってる。
ダウンロードとかヨーロッパのフェスティヴァルだと年齢層はオズフェストより7歳くらい下かな、って感じ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 15:32:26 ID:1zNYTsGuO
メタルのライブ行ったことないんだが一緒に歌うのが普通なのか?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 16:46:58 ID:COiMnOWHO
オズフェストのDVD見た限りじゃ若い人は割と多かったな、バンドによって客層は違ったけど
TRIVIUMはいい感じで老若男女入り交じってたような
関係ないがSOILWORKの最初の方に映ってた緑髪のおにゃのこにホレた
日本じゃ家族でメタルフェスなんてありえんな
向こうが羨ましいぜ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:04:21 ID:XYAU3F6O0
>>76
俺も来日前にこのバンドに出会っていればなー(キショー・・・と思うよw
ま、余程のことがない限り、向こう5年は活躍できるバンドだろうから見る機会が来るだろうが。

つか、俺が来たことでオサーンが蔓延してしまったようだがwww

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:23:05 ID:/MQ22fu8O
次スレ

【長文の】TRIVIUM Part7【オッサン】

》2ch

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:54:35 ID:5aPEy2FBO
>>80
何?7歳って、、、
5歳か10歳じゃなく、7歳ってw
微妙な数字だなw

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:14:48 ID:oDhjHcVYO
>>71
良い高校だな。オレが高校の時なんてメタルどころか洋楽聞いている奴が少なかった。
洋楽聞いていてもオフスプ、緑日、SUM41とかだったよw

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:26:23 ID:COiMnOWHO
いやまあでもそれが普通だとは思うがな
さすがに自慢されまくるとウザいとは思うが厨二病乙とは思わないな
誰しもそういう時期はあるしいきなりUFO良いよなとかウェザーリポート知ってる?とか聞いてきたら逆に怖い

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:45:11 ID:nrqApnue0
UFOとかウェザーリポートは有名だからまだいいだろ
Los NatasいいよなとかRuffians知ってる?のが怖い
知ってるわけないし

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:59:03 ID:COiMnOWHO
それはただのマイナー厨
アルゼンチンのバンドなんだとか言われたら吹くわ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:37:55 ID:1zNYTsGuO
俺の隣の奴が休み時間いつも音楽聞いてるから聞いてみた。
「お前いつも何聞いてんの?」
*「ん〜最近はミスチルか。ポルノとかもよく聞くね〜。」
「…」

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:40:18 ID:ZACuyF8M0
ブログでやれ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:40:50 ID:jorwRAdn0
リア厨大杉

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:42:03 ID:V6LMKucS0
>>90
メタルのライブに行った事無いお前も同レベルだから気にすんな。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:12:45 ID:jorwRAdn0
メタルを聴いている者が邦楽を聴いている者より偉いと言う事は絶対に無い。
あくまで「好み」の違い。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:24:12 ID:XYAU3F6O0
むしろ、ミスチルを心から素敵だと思えるほうが幸せな気がしないでもない。
コンパやカラオケでも困らないしw
まー、メタルも含めオタク音楽が好きってのは、ある種、業だな。
離れようにも聴かずにはいられないっつーか。。。

相変わらず長文でアレだがw
Unrepentantの歌詞って実際にあった事件なのか知ってる人いない?


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:04:43 ID:okZjh59sO
まぁ、メタラーより、ジャズやテクノ聞いてる奴の方が可哀想かも。
メタルの方がまだそれらより聞いてる数、多いだろうし。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:06:39 ID:/eaph/TE0
>>95
ごめん、メタルにはまる前はミスチル好きで、今でも時々聞くわ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:13:36 ID:pYNuAEvb0
>>96
お前みたいな発想する奴が一番かわいそう

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:35:20 ID:De3aRjHe0
はいはいモチつけ
なんか定期的にこんな流れになるよなトリビームのスレって

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:48:18 ID:J6cdt0Lt0
>>96
ジャスもテクノもメタルと似たようなもんだよ。まだ、専門誌や集まる場所があるだけマシ。
今まで会った中で一番不幸だなと思ったのは、
なんつったらイイのかわかんないけどクラシックの現代音楽?のマニア。
なんかコンサートでピアノの前に座ったままジッとして結局一音も出さずに演奏を終えるピアニストが大好きだとかで
彼が、弾かないピアノ演奏で何を表現しているかを熱く語られた時にはさすがにヒいたw
きっと俺みたいなお人好ししか話を聴いてくれる人がいないんでは・・・


>>97
別にあやまるアレじゃないし、ある意味うらやましくもあるw
正直、90年代にゃマジメに自分のガンコ耳を呪ったモンです。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:51:46 ID:ly79Fjg80
いい加減にしろ お前のせいでスレが腐ってるんだよ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:54:22 ID:aB8Rt2aQ0
メタラーは自ら選んで音楽を聴いているというだけで殆どのJ-Popリスナーより偉い。
J-Popリスナーでも洋楽とか、いろんな選択肢を敢えて避けているような奴は偉い。
今の若者はただ眼前に与えられたものにしか興味を持たないから、バカ。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:55:27 ID:pYNuAEvb0
別に腐ってるとは思えないけど。
話についていけないルックス厨と腐女子が悔しがってるだけだろ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:57:09 ID:tqnZONbO0
test

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:57:30 ID:OnALvwjz0
以前に比べりゃよっぽどマシな話題だと思うが

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 01:55:00 ID:J6cdt0Lt0
>>102

・・・オヂサンも昔そう思ってましたw


しかし、聴けば聴くほど、このバンド、すげーよ。
ヘヴィネス、スピード、アグレッション、美旋律に構築美、
若気の至り的爆発力に新鮮なメロディライン、カッコいいフロントマンにキャラ立ったメンツ、etc・・・
欠けてる要素探すほうが難しいくらい、出来すぎてる。
この方向性で、今後さらに洗練されていくとなると末恐ろしいな。。。
オジサンはいい歳こいてまでメタル好きでいた甲斐があった、と感動に打ち震えておるw

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 02:22:06 ID:rXABRKnBO
歳をとると何故、長文になるのか?


話しを聞いてくれる人がいなくてさみしいからだろな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 02:40:41 ID:5CjmQTNkO
>>96
かわいそう

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 03:22:22 ID:s/vONr+q0
メタルでもなんでも色んなのを聴いてイイ音楽を探すひとって
料理の世界でいったらグルメみたいなもんじゃない?

自分のより気に入る音楽を見つけたひとはラッキー
j-popしか聴かない、知らないひとはっもったいない。
世界に色んな音楽がくさるほどあるのに聴かないなんて

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 04:49:36 ID:PUTrrAYu0
おっさん自重しろ
馴れ合いうぜえ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 05:25:25 ID:SaJoPS9BO
皆が皆グルメじゃないからね
ある趣味に関してはかなりのオタクだけど音楽は流行りのJ-POPで十分ってやつもいるだろう

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 08:04:11 ID:SQfeRkrm0
つうか、聴いてる本人がよかったらなんでもよし。
工事現場の音が好きで録音して聴いてるならそれでも良し。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 09:46:06 ID:muEGRbP2O
クリーピーーングーー!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 10:37:45 ID:gdhnboIGO
ドs

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 12:13:10 ID:rXABRKnBO
新しくスレたってからの流れが何か嫌

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 12:21:06 ID:NDrz6zvAO
そりゃ、いつものババアどもには居心地悪いだろうなw
音楽のはなしされちゃってるもんなwww
俺は今の状態のほうがよっぽど健全だと思うよ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 12:25:08 ID:rXABRKnBO
性格悪いね

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 13:45:59 ID:3UbfbBmf0
>>116
同意だが言い過ぎ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 14:07:28 ID:J6cdt0Lt0
よくワカランが、皆好きなこと話せばいいんじゃね?
出遅れてきたオサーンが独りで盛り上がって、今更わかりきったバンドの評価をクドクドいってるのが
ウザイようなら、無視してくれてかまわんよ。妻にもウザがられるくらいだからw

・・・Ascendancy買っちゃったw


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 16:17:02 ID:NDrz6zvAO
おっさん、ロードランナーユナイテッドって記念アルバムもお勧めだよ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:58:03 ID:2wvpJ/4G0
>>120
The Endだけは聴いて気に入ったんだけど、やっぱり買いかな?
1stとこれとで迷ってる

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:04:18 ID:pYNuAEvb0
>>121
http://www.youtube.com/watch?v=GaAR8n_Ph2A
俺は1stよりこの曲が入ってるRRユナイテッドを推すけど。
この曲のギターはマジでいいよ。Voはキイチじゃないけど。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:07:26 ID:pYNuAEvb0
この曲。
Roadrunner United - In The Fire
http://media.roadrunnerworld.com/RoadrunnerUnited/inthefire.wma

from the upcoming Roadrunner United The All Star Sessions release (in stores 10/11),

this song comes captain Matt Heafy. The players:

King Diamond (KING DIAMOND, MERCYFUL FATE)- vocals
Matthew K. Heafy (TRIVIUM)- lead, rhythm and acoustic guitars
Cory Beaulieu (TRIVIUM) - lead and rhythm guitars
Mike D'Antonio (KILLSWITCH ENGAGE) - bass

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 13:06:38 ID:wND1r6+e0
>>120
おお、ありがとう。
2ndと3rdを消化したら、1stと一緒に買いに走るよ。

・・・しかし、2ndも荒削りながらすげーな。
YoutubeであらかたPV見たから、もう驚きはないと思って聴いたが
PVになってない曲もいい。つか、今のところ、このバンドの曲は全部いい!
信じがたいことだが、いい曲とすげーいい曲しか入っとらん。。。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 15:29:08 ID:PnAkEhVr0
3rdはそうでもないが

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 15:40:01 ID:aTpTqkAwO
3rdはボーナストラックが良かった

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 19:00:54 ID:QnNaNTYj0
1stはまだ洗練されてない感じだけど、勢いが最高。
頭振らずにはいられないw

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:34:10 ID:vtV/F54s0
おれは3rdも全部よかったけど

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:04:15 ID:uaep+xZ80
渋谷のブートきたわ
http://pexp.net/main/syosai.php?syouhin_cd=5653

前スレでリンク貼ってくれてた有線で流れた音源みたいね。
ショウ自体短かかったし全曲聴きたかったところだけど。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:24:44 ID:Qw+91rHH0
確かに2ndのほうが勢いはあるけど、通しで聴くと曲の構成がややワンパターンに感じる。
まあ、いわゆるメタルコアに分類されるバンド全般こーいう傾向があるけどさ。
2nd ではDepartureがお気に入りなんで(サビは河村隆一だがw)、
俺的には3rd最高!


131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:53:02 ID:hEvQXo5N0
バーンのモノクロページの特集ほっとんどメルマガの引用だな。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:46:33 ID:YFPjMB6XO
たまにあるし他の記事だってそうじゃん

ロックシティのインタビューとB!のインタビュー記事が同じだったりするよ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 03:59:39 ID:pXHNp7DAO
パワーロックトゥデイでduoライブ、METALLICAのマスターオブパペッツきたー!

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 05:02:35 ID:2OYdKTSCO
DUOブート買った

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:08:18 ID:jOWCh3CwO
俺も昨晩、西新宿の某店で買ったよ〜。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 19:54:55 ID:2OYdKTSCO
これでアストロの音源があれば揃うのに

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 20:17:58 ID:zPzECFNf0
ブートどうだった?
ライブアルバムとても買う価値ある?


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 20:58:53 ID:2OYdKTSCO
音よかった
すげ思い出す

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:09:07 ID:zPzECFNf0
>>138
マジか!かうしかないな

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:47:46 ID:1AuO0kRr0
アストロほしい・・・

141 :美( 入 )尻 ◆BUTTnntp5g :2007/02/11(日) 23:41:26 ID:aK0n6Bhq0
貴一はデコの生え際ヤバイな

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:03:59 ID:+sfGGLwKO
にしきごーい

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:56:50 ID:lFuVm3yg0
俺もDuoブート買ったわ。新宿レコードで売ってた。
>>129のとは違ってオーディエンス録音のだけど全曲収録で音良かったよ。思い出す。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:14:57 ID:1Wg1+GjpO
俺もオーディエンス録音だけど音いいよ

全曲だし、俺は客の声とか入っててライブの盛り上がりがわかる感じのが好きだから気に入ってる

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:43:36 ID:r3BypN7D0
そろそろドラムの人、やばくない???

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:55:28 ID:ev9BTGgb0
オーディエンス物出てるのかあ、全曲収録ならそっち買うべきか。
サウンドボードはオープニングとかGunshot〜入ってないのは痛い。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:54:47 ID:7V0kMlOb0
オーディエンスもあるのか。
もう曲少ないほう注文しちゃったよ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:05:05 ID:7V0kMlOb0
来月のヤングギターは表紙&DVDはTRIVIUMだぞ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:25:49 ID:85jDnN5K0
>>148
ソースは?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:49:25 ID:7V0kMlOb0
>>149
今月のヤングギターに書いてあった

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:02:58 ID:85jDnN5K0
>>150
thx。
4月にはBFMVのDVD国内盤も出るし、楽しみだー。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:14:41 ID:46nYcf2U0
make it downloadable please、だ。
ttp://metal-videos.blogspot.com/2006/10/trivium-full-concert-at-download-2006.html#c116987146504494437
既出だろうけど。にしてもURLなげぇ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:29:41 ID:zn5DVXVX0
(E) !

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:19:37 ID:x25tCwb0O
来月のヤングギターが楽しみだ!!

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:21:55 ID:aPOadWf/O
前のヤンギはすげくるくるパーマな頭だったからなw

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:33:00 ID:dVtBPkZ60
>>152
プロショットのEmber to Infernoが見れるとは

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 15:18:41 ID:37RtEGDn0
何か途中マイクの調子悪くなってる?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 15:21:58 ID:dVtBPkZ60
元々コリィ側のマイクの音が絞られてる

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:27:34 ID:Y8f8uJ8n0
TRIVIUMとBFMVってよく一緒に出るけど
BFMV以外にTRIVIUMに似てるなーって思われてるバンドって他に何がある?参考にしたいよ(・ω・ )教えてください

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:30:07 ID:JEOrSk5d0
オアシスとかフランツフェルディナンドとかまじおすすめ☆

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:31:56 ID:l5z+W5xf0
THE HUMAN ABSTRACT

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:55:32 ID:TFo/i3PL0
>>159
Trivium,BFMV,A7Xはよく一緒に名前出されるな。俺はA7Xは苦手だけど。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:42:30 ID:15kEYfjM0
腐女子にレスすんなハゲ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:01:05 ID:C9kucYRA0
腐女子ってなに?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:06:53 ID:mE2cZgbz0
>>164
>>5-7

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:31:23 ID:zn5DVXVX0
>>161
このバンド初めて聴いたけど、なかなかカッコいいな。
Triviumがメタルコア版メタリカだとすると、HumanAbstractはメタルコア版ドリムシって感じ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:56:41 ID:C9kucYRA0
>>165
センクス。なんとなくわかった

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 06:32:35 ID:J0crqGUH0
>>166
いやメタルコア版ドラフォだよ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 09:19:59 ID:I1yWkG+o0
>>168
バカバカしいくらいの早弾きとかネオクラ系の展開とかは確かにソレっぽいな。
ただ、やってる音楽音楽はあんなコテコテじゃないし、
こういう若手にドラフォの冠つけるのはかわいそうな気もする。

ボーカルの声質がラブリエっぽいのと、ベースやドラムまで派手な技巧派ってことで、俺的にはドリムシかな。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 11:58:23 ID:FCmdPpzQ0
いまどき女子でも動物占いなんてやらないと思うが、やってみたら結果が
キイチそのものだった。
ttp://d-uranai.shogakukan.co.jp/uranai/kekka/animal01.html

特に一番下の文章

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:41:56 ID:utBSlZ4L0
はいはい腐女子腐女子

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 17:27:33 ID:5prOn4L+0
今日DUOのブート届いた。
思ってたより全然音いいわ。ガンショットが入ってたらもっと良かった

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:52:18 ID:EIsncoS9O
ガンショットが入ってたらって事はそれサウンドボード録音なんじゃないの?
だったら音いいだろーよ


でも今回オーディエンス物も問題ないよ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 20:54:01 ID:Y2PX/9dc0
オーディエンス物はマスターの時、客の声しかきこえねwwwwwwwwwww

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:34:28 ID:5prOn4L+0
じゃあオーディエンスのも欲しいな
てかRainで歌ってんのがほとんどコリィってのにこのブート聴くまで気づかなかった
もうメンバーで声の担当が決まったんだな

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:57:33 ID:5prOn4L+0
来週ロックシティでライブ映像やるよ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 11:09:59 ID:OX+TOi9nO
ロックシティてどうやって見るの?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:27:49 ID:QHNLZegW0
>>177
うちの辺りはTVKでやってる

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:57:28 ID:f7LHtRMb0
>>177
TVKかチバテレビしか知らないなぁ。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:54:36 ID:hEd0qMY/0
>>176
前もやらなかったか?渋谷でのライヴ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:52:34 ID:29Bp+5+60
>>180
やったけど、マサが言うにはあと一曲使えるんだって

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:02:33 ID:5l6bDthM0
>>159
BFMVがTRIVIUMに似てるんじゃない。
TRIVIUMがBFMVに似てるんだ。勘違いしないように。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:23:29 ID:JJGRm3VL0
BFMVのポイズンがTRIVIUMの2ndに近い感じか?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:26:17 ID:2doxTrKb0
>>159
メタリカ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:07:53 ID:jKN6SZi+0
>>181>>182
この2バンド似てるって言われるけど
スクリームとクリーンボイス両方使うって事しか共通点なくね?両方好きだしファン層は被ってると思うけど。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:22:09 ID:mKAaXquG0
どっちも腐女子御用達。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:47:33 ID:5l6bDthM0
>>185
中音のハモりリフが多いとこも似てる。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:58:15 ID:/MmoM6IW0
>>182
よく分からん。BFMVの方が先にスタイルを確立してたってこと?

「一緒に話に出される=似てる」とは限らないと思う。
A7Xもそうだけど、これからのHMシーンを引っ張っていく存在であろうという意味もあるんじゃない?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:23:55 ID:BnBoDJL90
>>188

>>185>>187

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:00:23 ID:Vu7h3HOU0
メタルの個性の無さは甚だしい。
そこで似てるだの似てないだの、不毛だね。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:04:22 ID:mKAaXquG0
不毛とか無毛とかツルツルとかも腐女子の好物でつ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:08:01 ID:BnBoDJL90
>>190
お前6曲くらいしかメタル聴いてないだろw

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:49:42 ID:cbOgZ/UI0
>>192
お前メタルしか聴いたことないだろw

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:52:30 ID:r54+SDfV0
>>193
メタルの話しかしてないだろww

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:53:08 ID:cbOgZ/UI0
>>194
忘れてたw

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 09:25:35 ID:5mP62BiW0
BFMVはあのエモくさいボーカルが受け付けないな。
エモ、パンクは嫌い。

演奏はかっこいいけどな。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:00:17 ID:kChjgdGJ0
バンド名そのものがエモっぽいしな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:20:57 ID:baU/On//0
MXで『PULL HARDER〜』のライブやるって。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:09:28 ID:7uBkR8s00
>>196
俺は逆にあのアイドル声とコテコテの演奏のギャップが好きだけどwww

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:44:56 ID:LcxqbELX0
BFMVは、インストはメタルだが歌メロや曲自体はブリットポップかメロコアに聞こえる。
それはそれでいいのかもしれんが、どうもつかみ所がなくメタル特有の攻撃性が希薄。
スリップノットやA7Xを聴いても思うが、これらはアレンジはメタル風だが
実のところはブリットポップだったりヒップホップだったりハードコアパンクなんじゃないだろうか?

だが、トリヴィアムの場合、他のジャンルの要素も取り入れているが、曲そのものは間違いなくメタル。
微妙な違いのようだが、個人的にはメタルの本流にいるのは今のところトリヴィアムだけだと思う。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:47:50 ID:CmW/WkrN0
インストパートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:52:03 ID:os4IA4hi0
>>200
それ俺も思った。
まあどれも好きだけど。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:54:50 ID:98LO7bIo0
インストw

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:57:52 ID:np1EiIJb0
いんすとぱぁとってかっこいいよねー

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:10:11 ID:yJC94n7h0
前にもこんな流れを見たような気が・・・

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 14:39:07 ID:ncoUPY9KO
>>198
東京MXテレビが受信出来ない東京都民の自分…凹

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:02:44 ID:IoquR7N40
>>198
東京MXテレビが何なのかわからない神奈川県民の自分…凹

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:03:32 ID:A5PaU1J30
キモい言動慎めよ腐女子ども

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:38:58 ID:yJC94n7h0
粘着厨キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:27:06 ID:LXZckmE00
>>200

そんなの個人の受け取り方によって何にだってなるだろ。
自分がメタルだと思えばメタルだし、メロコアだと思えばメロコア。
無理矢理ジャンル分けたり、自分の考えを他人に押し付けようとせずに、
自分に合った音楽、自分の好きな音楽を聴けばいいじゃん。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:48:58 ID:hUb/Bcto0
>>210
演歌が個人の受け取り方によってメタルになったりはしないwという意味で
境界が曖昧なれど音楽のジャンルというのは明確に存在している。
無理矢理ジャンル分けしたから音楽にジャンルがあるわけでないのは
CD屋に行けば誰にでもわかることだ。CD探すのに端から見ていくのか?

俺が言っているのは、一般にメタルコアにカテゴライズされるバンドの多くが、
メタルと他ジャンルをミックスする手法をとっている中、
トリヴィアムだけは、自覚的にメタルというジャンルの本流に位置しようとしてるってこと。
簡単にいえば、連中はメタル大好きで自分たちはメタルをつくるぞー!ってやってるってことだ。
メタルというジャンルに入れ込んでる側からすると待ち焦がれた新人だし嬉しい存在だが、
かといって、他ジャンルはメタルじゃないともヘボいともいう気はない。だから「今のところ」ってこと。

つか、個人的には・・・って話なの、わかるよね?
別に自信持って好きな音楽聴けばいいんじゃね?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:58:40 ID:9txI0Ye40
個人的にと言いながら、自分と違う意見には全て噛み付くキチガイ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:59:30 ID:TO/FYD8O0
多くのメタルコアバンドは、他のジャンルとミックスしてる?
そうなの?ラムとかヘイブリも?
マストドンとかなら言ってる意味分かるが

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:14:04 ID:5udmfkVB0
>>212
これを噛み付かれていると感じるお前が基地外に思えるのだがw

>>213
ミックスというのがわかりずらければ、典型的なメタルの様式からあえてハズしているってことだ。
ラムってのがラムシュタインのことなら、この意味わかるだろ?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:14:20 ID:JmZuioBi0
triviumはスラッシュメタルって感じがする。
マストドンはジャンル分けるの難しいな。

てかそもそもメタルコアってメタル+ハードコアみたいな音楽の名前でしょ?
俺的にはA7Xの2ndがもろ当てはまる気がする

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:15:04 ID:JmZuioBi0
>>214
ラムはラムオブゴッドじゃないか?

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:25:09 ID:Er3x+n/J0
>>214
噛み付かれてるなんて感じてないが?
俺は>>210じゃないし。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:27:07 ID:HrIw0bGZ0
>>200
BFMVも十分攻撃的なメタルじゃん。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:33:06 ID:JmZuioBi0
>>218
BFMVはそうでもなくない?

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:38:42 ID:HrIw0bGZ0
え?十分攻撃的だけど?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:45:14 ID:JmZuioBi0
>>220
そうか。感じかたの違いか。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:49:36 ID:5udmfkVB0
>>215
トリヴィアムは曲によってスラッシュとかデスだとかサブジャンル分けができない気がする。
トゥ・ザ・ラットは典型的なスラッシュだが、アンセムみたいな曲は、どう考えても普通にメタルとしかいえんし。

>>216
そのバンドは知らんなあ。
今聞いてみた感じじゃ、インダストリアル寄りっぽい印象。

>>218
俺には、歌メロがブリットポップに聞こえるんだよなぁ。
たとえばハンズ・オブ・ブラッドみたいなファストな曲でも
妙な浮遊感があるというか、パンク的なラフな攻撃性というか、な。
ま、これはこれでBFMVの味だと思うし新しさとも思うが、
確信を持ってメタルといえるかというと・・・微妙。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:00:31 ID:z1Po+Zmw0
アンチBFMV必死。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:06:37 ID:5udmfkVB0
別にアンチじゃねーけどさ。
どっぷりメタルにつかっているかっていうと微妙と思ってるってコト。

どうも誤解があるようだが、メタルだから偉いだなんていうつもりはないぞ。
つか、メタルだって言われて喜んでくれるなら喜んでメタル認定する。
数年前じゃ考えられないしw

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:07:29 ID:JmZuioBi0
>>223
そうか?w

BFMVはCDで聴くよりライブがカッコイイよ。
ヴォーカルちょっと音痴だけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=IXAsCYuZ1ak

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:48:38 ID:h6ekFcW30
>>225
CDのが全然良いけどな。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 02:06:08 ID:JmZuioBi0
>>226
そう?
俺CDだと、普通に歌ってる時に声が好きじゃないんだけど
あの声って何回も重ねて録ってるのか?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 05:34:44 ID:1462USQkO
普通にうたってる時は、ミーハーリンキンパみてえ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:48:42 ID:PZotTHvjO
TriviumこそCDで聴くバンドだろ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:14:36 ID:Lb+rWenz0
このスレでBFMVの話題になってるのを見て、ポイズン買っちゃったよ。
また一つ期待の若手バンドに出会えた。
ありがとう

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:02:44 ID:bI+yYVrL0
>>222
ラムオブゴッドがインダストリアル寄りっぽい印象だって?
一体どのアルバム聴いたの?

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 16:37:54 ID:dneoJUqE0
>>225
BFMVっての初めて聴いたけど、イイね。
ベースの人の声が気に入った。
1st買ってこよう。ライヴDVDも予約しとこうかな。

>>231
同意。まだラムシュタインと区別ついてないんじゃない?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 16:41:01 ID:5udmfkVB0
>>231
いや、Youtubeで数曲聴いた限り。
グルーヴやヴォーカルワークがフィアファクトリーみたいなスレイヤーって印象。
なんかアメリカン・ピュア・メタルとか言われてるバンドだそうだが、
ソロらしいソロもないし、メタルの様式にも無頓着な感じで
俺には、所謂ラウドロックの類に聞こえる。

正直、興味ないw


234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:09:12 ID:2fekdzXh0
http://www.youtube.com/watch?v=WbodDXoL2M4
これの最初のほうが「マターリいこーーーっ!!」に聞こえるのはガイシュツだろうな・・

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:12:44 ID:bnWInYnU0
>>234
聞えるwwwどんなライブだ。ww

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:39:51 ID:cv6kaXhC0
『メタ−リカー』かwww

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:54:13 ID:zpeco2iS0
>>233
カッチリした印象を受けるのはわかるけどだからっつってインダストリアルとは
全然違うだろ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:57:58 ID:5udmfkVB0
>>237
まあ、どっちにしてもメタルの本流って音じゃないだろ。


239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:58:26 ID:sobxtOM70
>>227
BFMVの声がライヴでダメダメなのは定説だが。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:03:25 ID:sC994SqG0
Triviumもライブがもっと上手ければなぁ…
若いからこれからに期待か?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:12:03 ID:JFtFvubz0
BFMVはクリーンボイスがエモっぽくてやだ。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:17:06 ID:sC994SqG0
BFMVなんぞ糞

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:57:34 ID:EABE4S1/0
激しく同意、あんなの聴く価値も無いよ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:14:54 ID:5udmfkVB0
そんなことないだろ。
ソングライティングという面からみると
トリヴィアムより飽きの来ない味わいがあると思う。
ただ、イマイチ線が細いというか、迫力に欠ける。
BFMVは、正直、まだ発展途上って気がするし、2ndが楽しみだ。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:28:08 ID:iFRDff110
迫力に欠けるしダメだよあんなバンド
全体的に軽い印象を受ける、ゴミだね

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:33:04 ID:slP4N+3Q0
い い 加 減 ス レ 違 い

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:38:19 ID:dneoJUqE0
ID:5udmfkVB0

BFMVを批判してんのか援護してんのかわかんねぇwwwww

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:42:28 ID:zpeco2iS0
>>238の言う本流がいまいちわからんのだが。
煽りとかじゃなくどう考えてるのか知りたい。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:19:23 ID:Ux4QKrp/0
NFSMWで走ってる最中に突然流れてきたHand Of Blood、衝撃を受けたね。
俺はTriviumもBFMVも好きだけどな。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:25:54 ID:JmZuioBi0
俺もtriviumのが断然好きだけどBFMVもまあまあ好きだな。

>>249
NFSMWで走ってる最中に突然流れてきたHand Of Bloodって何?

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:58:58 ID:IAUKeP/A0
鳥ファンでラムがダメな奴がいるのか、もったいね

ちゅーか来日終わって話題ねーと、どーしても他バンドネタが多くなっちゃうな、しかたないかね

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:59:40 ID:bb2rgYsD0
Triviumの方が遥かに上、BFMVは音が軽いし
ボーカルがなよっちいし糞、キイチ最高

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:13:38 ID:+u4uqGww0
>>251
ラムオブゴッドそんなにイイ?
もってるけどいまいちパッとしない印象があったけどまた聴いてみるかな。
Ashes Of The Wakeってアルバム持ってんだけどなんかオススメある?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:15:31 ID:yi0KB9Ks0
lambスレで聞けハゲ

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:48:00 ID:ojKJXGC70
>>250
え?そのままだけど・・・
NFSMWのレースBGMにHand Of Bloodが入ってる。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 04:36:15 ID:zUsXG7gb0
>>253
新作でパンテラの再来との評価を受けてる。

鳥の新作=メタリカの再来
A7Xの新作=ガンズの再来
LOGの新作=パンテラの再来

と言われてるらしいな…。

257 :256:2007/02/21(水) 04:38:26 ID:zUsXG7gb0
3バンドとも新作で路線変更したんだな。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:18:18 ID:jA+jxT8u0
>>248
本流っていうのは、そのものズバリ、「ヘヴィーメタル」って音楽ってこと。
ここ10数年来、デスだのグラコアだのスピメロだのニューメタルだの、
メタルはどんどん先鋭化、細分化、クロスオーバー化が進んで多くのバンドが登場したが、
本来、メインストリームであるはずの純粋なヘヴィーメタルと言えるような音楽は、
大御所バンドか、ロクでもない懐古趣味のバンドしかやってないし、空洞化しちゃってる。
新規性ばかりがクローズアップされて、○○+メタルみたいな安直なクロスオーバーか
速いだ、遅いだ、重いだ、と音楽の本質から離れた先鋭性を売るバンドばかりになってるって感じがしてるんだよ。
気がつけば、デス声にブラストビートのバンドばかりで、一時のハイトーンボーカル全盛期や
シュラプネル系ギタリストの速弾き競争並みの気持ち悪さと安直さを感じるつーか、ね。

だが、トリヴィアムは、3rdで堂々「ヘヴィーメタル」って音楽を提示してきた。
それも、ハマーフォールみたいな懐古趣味の古臭いのでなく、90−2000年代にかけ
メタルシーンが試行錯誤してきた細分化の流れを一つに纏め上げるようなスケールの大きいやつを、ね。
今までエクストリームを辞任するバンドが避けてきた「メタル的お約束」を、
「カッコいい要素」として恥じずに、アンセムやバラードまで作ってしまうあたりに恐ろしい可能性を感じる。

A7XやBMFVは、今だにクロスオーバーなのかもしれないって感じがぬぐえないけど、
エクストリームとは名ばかりの安直なバンドとは一線を画しているし、オルタナ・グランジや
ブリットポップといった90-2000年代のポップセンスを自然に呼吸している世代だけに、
かつて大御所バンドが軒並み失敗した、メタルのアップデートには成功しているとも思う。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 13:51:13 ID:yi0KB9Ks0
長すぎワロタ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:02:25 ID:ngOVIcgc0
誰かTRIVIUMやA7XやBFMV等の若手バンド全般を語るスレを立てろ
で、そっちで話せや

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:59:22 ID:Hm4ckR+Q0
>>256
鳥=メタリカ路線
BFMV=メイデン路線
LOG=パンテラ路線

で行って欲しいな。
個人的にA7XはスラッシュやらR&Rやらメロスピやらいろんな要素詰め込みすぎて
一つのジャンルにはカテゴライズできない感じ。
4ndでは今までに無いようなアルバム作るって言ってたけど。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 19:27:12 ID:Doj5/8s/0
>>260
腐女子バンドベスト10
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1164281850/


263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:36:57 ID:t1DR3gIH0
>>258
お前さんの気に入らないバンドや音楽形態の事、んで鳥が大好きな事はよくわかった
けど本流って言ってる”ヘヴィーメタル”の具体例やら何やらを>>248は聞きたかったんじゃない?

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:03:24 ID:jA+jxT8u0
>>263
ヘヴィーメタルの代表的なバンドを思い浮かべてくれれば結構。
ブラックサバスあたりから始まってアイアンメイデンやメタリカ/メガデスあたりだな。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:12:01 ID:yi0KB9Ks0
本流(笑)

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:30:19 ID:+u4uqGww0
ロックシティ始まったぞ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:13:03 ID:0jIvcOgu0
>>264
なるへそ、NWOBHMやスラッシュの流れが好きだって事か
だったら鳥はクリーンヒットだな

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:03:31 ID:wUDM4Lft0
>>267
まあ、同意は求めないけど、俺にとっては一番メタルがメタルらしかった時代だからな、80年代は。
いろいろ聴いてみても、結局、この頃に戻ってきちゃう。
あの頃確立したヘヴィーメタルの次のステージを作ってくれるバンドとしてトリヴィアムに期待しちゃうのさ。


269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 09:21:33 ID:OvonrC3FO
おまえが思うメタルなんか知らんがな

270 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/02/22(木) 13:31:08 ID:a6hXBxfTO
>>256
まあそういうキャッチフレーズを付けてCDのセールスを伸ばそうとする経営戦略だろ。
正直、メタリカもトリヴィアムも両方のCD聞き込んだりライブとかも行ったけどメタリカはメタリカ、トリヴィアムはトリヴィアムだったよ。
別に再来でも何でもない。もしトリヴィアムがメタリカの真似ごとをやってたら俺はトリヴィアムを好きにならなかっただろうしね。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 14:50:10 ID:jCaCG45KO
和製なかなか良いこと言うね

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:59:26 ID:hTxSEZ9i0
もっともだよな。いつもそのキャッチフレーズ鼻にかかってた。
共通点が特に見当たらないし・・・

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:36:32 ID:1j/oPuBo0
Triviumすごい好きなのに、メタリカは、そうでもない。
アンスラックスのほうが好き。
という人もいる。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:03:05 ID:t2Sy8lCIO
和製ってまともなヤツなんだな

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:27:12 ID:hHnK8SbK0
自分は雑誌で読んだTriviumのメンバーの好きなバンドが自分の好きなバンドとかなりかぶってたから
聴いたのがきっかけだったが

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:46:38 ID:uVvh0GDx0
Triviumファンの方こちらにきてくださ〜い
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1172198473/l50

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:07:51 ID:/5dSXZ5N0
鼻について気にかかるからって、鼻にかかると省略するなよ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:14:06 ID:xV0aSOoT0
あぁ。鼻につくだ。恥ずかしい・・・

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:11:19 ID:eCJR86zxO
ドンマイ

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:20:48 ID:QxSLayDX0
「メタリカっぽいバンドだよ」って言われると聞いてみたくなっちゃうよね。
それで聴く人が増えるならいいんでね?音楽に限らず、どんな世界にも
「○○2世」「〜の再来」なんてフレーズはあるし

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)