5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どんな質問にもマジレスするスレ27★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:22:21 ID:D73bD8ew0
【★どんな質問にもマジレスするスレ★とは?】
ニュース速報板から生まれた2chを代表する名スレッド。
従来の聞く側答える側の上下関係を廃し、助け合い精神をもっとうに
自分が答えて欲しいから自分も答えておくという画期的な相互幇助方式

基本的に板に合った内容中心でお願いします
・回答もらえなくても、あせらない、怒らない
>>1が全部答えるスレではない
・質問者はあなた。解答者もあなた
・質問して回答するスレです。アンケートは他でどうぞ。

前スレ
★どんな質問にもマジレスするスレ26★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166943271/

過去スレ・関連スレ >>2-4

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:22:58 ID:D73bD8ew0
過去スレ

1 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068193485/
2 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070134685/
3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1082288855/
4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1087371133/
5 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1091953320/
6 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1094268370/
7 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1094330736/
8 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1095529525/
9 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1096445708/
10 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1097800348/
11 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1100749016/
12 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1105616121/
13 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1109138809/
14 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1113825379/
15 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1117958581/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:23:32 ID:D73bD8ew0
16 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1122200388/
17 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1127236306/
18 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1132470192/
19 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1138353371/
20 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1141474844/
21 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1145955676/
22 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150105380/
23 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1154574903/
24 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1158296743/
25 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1162189673/
26 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166943271/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:27:00 ID:D73bD8ew0
関連スレ

【HR/HM板】気に入ったけど曲名が分からないあの曲2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1153454977/

【ご利用は】 初心者を育てるスレ9 【継続的に】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164782635/

こんなメタルバンドを求めてます。 pt.2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1167918805/

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 02:00:36 ID:xa0t31KTO
アトレイユって人気ないの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 04:02:34 ID:ISBWX3oa0
そんなことないよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 04:51:59 ID:zlgviBLlO
>>1 乙。

ウリジョンが破産したってホント?
スカイギター持ってかれちゃうんだろうか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 05:50:35 ID:JKpzh7nnO
>>7
本当らしいよ。

あんまり参考にはならないかもしれんが貼っとく。
ウリ・ジョン・ロートを救いたい
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1159536399/

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 07:23:12 ID:p0arTt/70
スーパーボウルのハーフタイムショーでメタルバンドが出演したことはあるのでしょうか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 08:05:28 ID:FUAWOXGI0
ボンジョヴィとエアロはやったことあるはず

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 10:23:05 ID:kl3b4ydS0
メタルについて教えてくれ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170434873/

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 14:59:15 ID:d38YURwp0
最近レッチリを聞き始めたのですが、
似たようなロックを誰か教えてください。

13 :〒口乂ヱ厨 ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 15:02:09 ID:djCvs8ie0
>>12
どのアルバムか書けや!ゴルァ
コッチハ1億枚以上から選んでんじゃ!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 15:03:38 ID:yXBPOr8q0
>>12
ここはハードロック/ヘヴィメタル板

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 15:05:54 ID:d38YURwp0
>>13Stadium Arcadiumっす。よろしくおねがいしますっす。

16 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 15:05:58 ID:djCvs8ie0
>>14
脳が狭い!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 15:11:19 ID:Fdt3QYG80
>>15
レッチリ聴け

18 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 15:37:18 ID:djCvs8ie0
>>15
Incubus/Enjoy Incubus [EP]
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD15881/index.html
Richie Kotzen/Mother Heads Family Reunion
ダンジグ/ダンジグ3
ジョン・コルトレーン/マイ・フェーバリットシング
U2/The Joshua Tree
ZZ Top/Afterburner
サロン・ミュージック
ブーツィー・コリンズのJBの頃から〜80’Sのファンク系のR&B
個人的には視聴で十分な音楽だけど1枚目分解するとこんな感じかなw

19 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 15:45:01 ID:djCvs8ie0
I Mother Earth/Scenery And Fish は聴いとけw

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 16:01:24 ID:SKujJ1xTO
今日某有名大の入試に行ったんですよ。
試験会場は数十の教室に別れてるんですが
なんとそこで俺が高1のころから好きだったあのコと同じ教室になりました!
これには運命を感じざるを得ませんでしたね。俺とあのコは
運命の鎖で繋がれているに違いありません。あのコは優秀だから普通に受かるでしょう
俺はだいぶヤバめだったけど俺も受かりますよね?
あのコと運命の鎖で繋がれているんですから。一応全問解答したし
あのコが受かるなら俺も受かるはずです

21 :(ノ>д<)ノ ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 16:06:55 ID:djCvs8ie0
かのじょに受かってこの事言っても、『キモイ!二度と連絡しなでね!』って言われるでしょw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 16:44:14 ID:d38YURwp0
>>18>>19ありがとうございます。聞いてみます。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:06:35 ID:tJo/5zhE0
>>20
願書の受付は学校単位で行われることも多く、同じ会場になることも珍しくありません
3年間同じ学校でなにも起こらなかったということは、基本的な相性も良くない公算が大きいですね
合否までは分かりませんが、どちらにせよ視野を広く持って多くの女性を恋愛対象に考えた方が良いでしょう

24 :(ノ>д<)ノ ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 17:18:32 ID:djCvs8ie0
>>23
教習所のビデオみたいだW

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:25:14 ID:SKujJ1xTO
>>23
死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死

26 :(ノ>д<)ノ ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 17:27:01 ID:djCvs8ie0
『マジキモイから(笑)二度と連絡しなでね!』

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:32:16 ID:SKujJ1xTO
>>26
それは無いでしょう。つい一年半前まで脈ありだったんですから!
今彼女の気持ちが俺から離れていたとしても
ちょっと接触すればすぐ俺に惚れ直すはずです

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:34:40 ID:dOSR7FUa0
関係ないレスやめましょう

29 :(ノ>д<)ノ ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 17:36:08 ID:djCvs8ie0
女性は出会いを求めるものです、過去の男なのに粘着&本気だと分かると
マジでコウナリマスよ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:39:51 ID:dOSR7FUa0
やめろゆうてるやろ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:42:22 ID:SKujJ1xTO
>>29
あれ……なんだか…テンションが……
……凄く…下がっ…さが……っ……………
ちくしょう…こんなとこに書きんだのがバカでした…もう消えます…スレ汚しすいませんでした……

32 :(ノ>д<)ノ ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 17:42:48 ID:djCvs8ie0
【★どんな質問にもマジレスするスレ★とは?】
ニュース速報板から生まれた2chを代表する名スレッド。
従来の聞く側答える側の上下関係を廃し、助け合い精神をもっとうに
自分が答えて欲しいから自分も答えておくという画期的な相互幇助方式

基本的に板に合った内容中心でお願いします
・回答もらえなくても、あせらない、怒らない
>>1が全部答えるスレではない
・質問者はあなた。解答者もあなた
・質問して回答するスレです。アンケートは他でどうぞ。

前スレ
★どんな質問にもマジレスするスレ26★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166943271/

過去スレ・関連スレ >>2-4



33 :(ノ>д<)ノ ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 17:50:05 ID:djCvs8ie0
>>30
http://www.youtube.com/watch?v=iRLOhO1cgfU&mode=related&search=

34 :(ノ>д<)ノ ◆hyteckw6cc :2007/02/05(月) 17:51:07 ID:djCvs8ie0
>>31
http://www.youtube.com/watch?v=9fkHRzrohnk
ガンガレ!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 18:18:09 ID:zlgviBLlO
>>8
誘導ありがとう。
結構前のニュースなんだね。知らなかった。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:34:30 ID:LmHPrQYNO
SLAYERの1stからHELL AWATSまでのリマスターって出てますか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:43:38 ID:jdj2b8YiO
エデンブリッジって何から聞けばいいですか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:48:46 ID:yXBPOr8q0
>>37
SHINE

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:58:55 ID:zeJxeirUO
>>26

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 21:48:58 ID:Iaz7UMyk0
ガンズのアクセルは何年前からチャイニーズデモクラシー出すって言い続けてるんですか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 22:03:53 ID:7m2quLm6O
グラインドコアを聴きたいんですが何かオススメはありませんか?できればかなり速いバンドがいいです

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 22:23:58 ID:yXBPOr8q0
>>41
グラインドコア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B3%E3%82%A2

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:50:03 ID:jdj2b8YiO
>>38
ありがとう

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 07:40:20 ID:jtOthxg7O
みなさんはどう言う経路でメタルに目覚めましたか?
自分はラルクとかグレイを聴いてた普通の人間だったんですが、
テレビをつけたらマシンガンズが出てて暴れまくってたのを見て
メタルの存在を知り、ラルクのメンバーは昔メタルが好きだったのを知りこれは聴かなきゃ
と思い、そこでメタルに目覚めました。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 07:54:38 ID:ItIN6o820
>>44
以前はその話題の専用スレがあったが、今見たら無くなったみたいだな
俺は店で掛かってたイングヴェイに衝撃を受けて店員に聞いたのが最初

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 09:02:13 ID:cOhP7+csO
メタルの中古CD買うのに、沢山店がある場所ってどこですかね?西新宿って聞いたことがあるんですがそこは多いのでしょうか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 10:01:33 ID:GaEx/5t5O
声がノーマルなバイキング/フォークメタルは?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 10:40:14 ID:k+ii8k330
>>47
Leaves' Eyesの最新作とか。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 10:52:26 ID:GaEx/5t5O
それって疾走してます?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 11:01:40 ID:k1nzxFZJO
ファルコナーおすすめ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 11:10:23 ID:GaEx/5t5O
ファルコナーって確かミソティンのメンバーが結成しましたよね?


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 11:11:09 ID:w6Yew2W10
>>44
自分はポップス好きだったんだけどアヴリル辺りでロック系(極めてポップ寄りのロック)に目覚めて
それからエヴァネッセンスでメタル系(といってもエヴァ自体はロック系だが)に目覚めたー
その後はポップス聞きつつ、どっちかというと聴きやすい分類に入るメタルバンドを少しずつ・・・

>>49
>>48じゃないが、疾走はあんまりしてない
けどサビでぐっと盛り上がる高揚感みたいなのはあって自分はお気に入りー
長文スマソです

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 11:17:31 ID:GaEx/5t5O
≫52

いえいえご丁寧にどうもですm(__)m




54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 11:41:59 ID:ROkKo2Zd0
Tyrだろ、常識的に考えて

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 13:51:09 ID:jtOthxg7O
メタルバンドのアルバムには1曲だけアルペジオとかだけで
暗い感じの曲がよくありますがそれもメタルになるんですか?
有名っぽいからと言う理由でTOOLってバンドのアルバム買って
みたら全曲アルペジオ系の曲ばかりだったんですけど…

56 :>(>д<)< ◆hyteckw6cc :2007/02/06(火) 14:12:21 ID:TieylXR50
>>55
上記はバラード音楽で下記は80年代のKing Crimson のDisciplineの影響を
グランジを通過して出してるのでその感じになってる。
まあ2000年あたりのパールジャムの1stに古楽足した様な
LIVEとアルバムしかTOOLなんて知らないけど。。。w

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 14:20:11 ID:jtOthxg7O
とりあえずメタルではないんですね。
今まで鬱系なアルペジオ聴く度にメタルだ!とか言ってましたw

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 14:27:37 ID:Xebqtsj4O
スティールハートのスレってありますか?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 14:27:40 ID:jtOthxg7O
むしろメタルの定義を教えて下さい。
色々考えたんですが、メンバーが長髪ならメタルって事ですかね?

60 :>(>д<)< ◆hyteckw6cc :2007/02/06(火) 14:31:32 ID:TieylXR50
>>59
それじゃ音楽室の昔の作曲家がみんなメタルバンドですw
まあモーツアルトなんかは当時貪欲に珍しい楽器や不協和音を
オーケストラに入れたのでウルサイって言われる事もあった様ですがw

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 14:45:39 ID:jtOthxg7O
>>60
それはわかるんですけど、ラウドパークに出たムックや
Dir en greyは曲によってはメタルっぽい曲もあると思うんですが、
メタル板ではメタルじゃないと言われてるんで、メタルっぽい曲を
やっててもとどのつまりは見た目(長髪かどうか)が問題なのかな
と思いまして。

62 :角さん ◆hyteckw6cc :2007/02/06(火) 14:48:05 ID:TieylXR50
メタルの定義って行ったらアイスクリームに熱いコーヒーをかけて
食べるようなアイデアをしつつ武士道も入る不条理な音楽w

63 :角さん ◆hyteckw6cc :2007/02/06(火) 14:51:38 ID:TieylXR50
Dir en greyはコウハなのかLAメタルなB系なのか、音楽性にが普段のメンバーの
素質が出せて無いから流行でしてまつって所が受け入れられないだお。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 14:52:52 ID:Z4QICY9PO
>>59
60年代・70年代の原ヘヴィ・メタルは、聴いてると脳髄がトロトロ溶け出して、思わず機械と合体しちゃいそうな気分になれる音楽。(TOOLはどっちかっていうとコレ)
80年代以降のヘヴィ・メタルは、ヘッドバンギングしてメタルの神と究極的合一できちゃいそうな気になる音楽。


65 :Dir en grey ◆hyteckw6cc :2007/02/06(火) 14:57:44 ID:TieylXR50
音楽してるから→俺たちカッコイイ!
サラリーマンだから→善良な市民w
1+1=2ですってのは、中身が無いネwその辺。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 14:58:17 ID:CMarlZVV0
>>46 結局のところヤフオクが一番品数豊富で手っ取り早いと思うよ。ダメかな

67 :Dir en grey ◆hyteckw6cc :2007/02/06(火) 15:00:35 ID:TieylXR50
>>64
>思わず機械と合体しちゃいそうな気分になれる音楽。
当時体感してるとそういう感じがあったんでしょうか?ELPはメタラーに
引き継がれて人気が出なかったのは何故でしょう?

68 :Dir en grey ◆hyteckw6cc :2007/02/06(火) 15:06:15 ID:TieylXR50
聴いてたやつらが『ソッスね、センパイ』な、おバカな狂い咲きサンダーロードの
雑魚キャラ連中だったからW以上
ノシw

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 15:08:40 ID:jtOthxg7O
>>63
なるほど。昔からメタルっぽい曲をやってたらあまり叩かれる事は
なかったって事ですね。
>>64
正直な話、メタリカとDir en greyだとDir en greyの方が激しくて
乗れると思うんですけど、メタリカでは感じられるけどDir en grey
ではメタルの神のようなものは感じません。だからDir en greyは
メタルじゃないんですね。やっと納得出来ました。
メタルの神様、メタリカよりDir en greyの方がかっこいいと
思っていた愚かな僕をお許し下さい。

70 :Dir en grey ◆hyteckw6cc :2007/02/06(火) 15:15:11 ID:TieylXR50
そんな神様はいませんって言うか、神様なんて存在しません。
良心を神って呼ぶのは心に余裕が無いだけW
M.I.緊急医療・・・でも見てみるか。
>>69
cdを3枚買うより、10000円でアンプ付きキター入門セットでも買えば、
何がメタルか分かるお○
ホンとにノシw

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 15:17:11 ID:rFTJX3JM0
ギャ友ってなに?
ギャルのこと?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 15:37:41 ID:ddBCT5PAO
どうして最近のこのスレは荒れてるんですか?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 16:02:39 ID:jtOthxg7O
>>70
すみません、ギターはやってます…。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 16:33:21 ID:0Hu3cLd+O
ダイレングリー

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:19:52 ID:sfWUcaZ2O
キモオタですがハードロックカフェーで食事しても大丈夫ですか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:25:09 ID:xXt41+7e0
周りのお客様の迷惑になる為入店をお断りする場合があります。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:30:35 ID:sfWUcaZ2O
そうですよね
また出なおしてきます

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 19:27:48 ID:rMXDdoSg0
スラッシュとかデス系が多くあるネットラジオ放送局はどこですか

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:11:26 ID:r+zZio8P0
>>58
無い。
立てても単独スレは厳しい感がある。



80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:05:21 ID:YOBA9yux0
motorheadのスレが無いみたいですけど、他の板に立ってるんですか?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:15:09 ID:r+zZio8P0
>>80
あれ?この間まであったのにな。
1000行って次スレ立ってないみたい。

これね。
【最強極悪】MOTORHEAD 3【レミー番長】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1108036471/

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 03:18:30 ID:miDV8hEBO
ツーバスドコドコの起源は、ラテン系音楽と聞いたことがあるのですが、本当ですか?
実際、起源はどこなのでしょう?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 03:31:05 ID:GJzoqqHt0
>>82
いや、ジャズ系だと思う。
それをロック・ミュージシャンが60年代後期から真似しただした。
初期のハード・ロックはジャズの影響もあるからね。

このころはファンク系やフュージョン系とかもベース・ギターに合わせて
バス・ドラムをドカドカやってたから、歴史的に必然の流れだったのかも。

それからヘヴィ・メタルの確立に合わせて
始終連続して踏みまくると言う独特のスタイルが完成した。
それからの発展といったら凄まじい。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 04:12:08 ID:ThOEYfztO
アクセプトのウルフ・ホフマンはいったい誰に影響を受けてるの?
あくまで推測だけどブラックモアっぽいんだが…

85 :83:2007/02/07(水) 04:17:12 ID:GJzoqqHt0
2段目
×このころは
○70年代は

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 08:02:08 ID:l6CQje340
>>84 同じドイツのスコーピオンズとか?ブラックモアも入ってるけどw

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 09:12:03 ID:6F6RtAGDO
日本のバンドXYZ→Aのスレってないんですかね?
新譜も出たんですがスレが見あたらなくて。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 19:24:30 ID:v6Q/0fFf0
日本人は基本的にどういう曲調を好みやすいのですか?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 19:51:10 ID:MyKyJf3L0
日本人はそんなに単純なものじゃないです

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:10:21 ID:V+DBjc4gO
まぁメロディアスなのが好きだよね、基本的に。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:10:38 ID:l6CQje340
インタビューを読んでTRIVIUMに興味を持ったんですが、音楽性がイマイチわかりません。どのバンドと似てますか?
あとギターは上手いのですかね??

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:15:52 ID:/MQ22fu8O
ヒント:長文のオッサン

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:37:04 ID:GJzoqqHt0
>>89
インペリテリが
「日本人はキーがGmの曲が好きだから、今回も入れたよ」
みたいなことをインタビューで言ってたよ。

「おいおい」と思った。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:51:18 ID:VtK0RPYz0
>>90
地域によってメロディアスの定義って違うと思うんですが

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:20:15 ID:gLt1tq2T0
>>93
Gm ?
普通はAmだよな。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:34:06 ID:GJzoqqHt0
>>95
ヒント:これはB!のインタビュー

97 : ◆jydoom.6S2 :2007/02/07(水) 22:36:31 ID:FDTPYFAM0
前スレのログを見られるようにしました。
http://kintubo.kakiko.com/hrhmmatome/qanda.html
遅くなりまして申し訳ありません。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:35:49 ID:H4FcAzwUO
Xの曲に多くあるような、ミュートして16ビートの刻み?(PATAのバッキング?)
がある格好良いバンド探してます。何か良いのありませんか?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:43:27 ID:g4/JfgBY0
>>98
Xの曲で16ビートの刻みは思いつかないけど、
それ系で欠かせないのが
Ozzy Osbourneの“I Don't Know”、“Crazy Train”。
ギタリストRandy Rhoadsが残した偉大な功績だ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:45:23 ID:HRVZJHmmO
>>97
超乙。超GJ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:46:58 ID:KS6m6td00
いろいろあるが
Xからきたのならハロウィンとかガンマ・レイとか聴いたら?

あとはブラインド・ガーディアン、アングラ、ドラゴンフォース、ソナタ・アークティカ、ストラトヴァリウスなんかの
パワーメタル系を
それでも物足りなければスラッシュ系のヤツを聴けばいい

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 01:12:51 ID:H4FcAzwUO
>>99>>101
ありがとうございます。とりあえず聴くことには何もわからないので、
片っ端から聴いていきます!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 01:27:38 ID:lksebjamO
オレが知ってる曲で言うと、トリヴィウムってインフレイムスなんかに影響をうけた、メロデス+メタルコアって感じ?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 01:52:51 ID:PifVOSdH0
>>102
こっちで聞きなさい

【ご利用は】 初心者を育てるスレ9 【継続的に】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164782635/

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 02:38:35 ID:go78wVmBO
Canon rock?
みたいな曲のインストメタルみたいなバンドとかいますか??

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 03:00:44 ID:g4/JfgBY0
Canon Rockはバンド名じゃなくて曲名じゃないか?

RainbowやWolf Hoffmanなんかが
クラシック音楽をロック調にアレンジして演奏してるよ。
引用程度ならもっとやってるバンドは多い。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 03:14:00 ID:go78wVmBO
曲名でした…。
あと言い方悪かったです。Canon rockみたいな曲調の多いインストバンドはいますか?
と聞きたかったのです

108 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/08(木) 05:52:03 ID:d36iRCSw0
>>107
Canon rockはGREEN DAY/basketcaseのメロで歌えるなw
基本的にクラシックの曲をメロコアバンク風にアレンジしただけで初心者にも弾ける
春畑道哉風王道路線のインストって感じだね、メタル系のギターリストのソロで探すと
Patrick Rondat関連とかあるけどメロコア風のテンポは期待できない
メコンデルタ/展覧会の絵は、テンポのあるクラシックカバーも入ってるけど
Canon rockみたいな王道路線の爽やかさを求めるとちょっとマニアック、一曲凄い曲が入ってるけどw
言ってる曲に対してmark woodじゃ弾きすぎだしwThe Great Katじゃハードコア過ぎると、
ron thal/Chopin Fantasieとかでいいじゃね、たいして難しい事もしてない曲だから
クラシカル・スピード/ オムニバスと一緒にそれ風に自分でギター弾けばよいとおもふよ。
あとは、ギターリストソロ基地の方おねがいしますw

109 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/08(木) 05:55:03 ID:d36iRCSw0
>>107
まあ普通ならエリック・ジョンソンの1st買えとか言うだろうけど。
メロコア風なリフは無いからw

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 06:13:58 ID:uPkLN/ko0
>>107
色々あるけど取りあえずVINNIE MOOREのTIME ODYSSEYは聴くべし。

111 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/08(木) 07:27:27 ID:d36iRCSw0
>>107
エリック・ジョンソンはAh Via Musicomがオススメだった此方は2ndだな。
ネオクラはジョーイ・タフォーラ/アウト オブ ジ サンにたどり着く様な
どう頑張ってもネチッこいかフュージョンに逃げてじじ臭くなるからな〜
初期ヴァイとかサトリ兄の方が良くないですか。
ネオクラ系ならLANNY CORDOLA/ELECTRIC WARRIOR ACOUSTIC SAINT が暗く無くかつカラフルでおすすめ。
リック・エメットとかヴァン・ヘイレンとかポール・ギルバートさんたちみたないギターリストから探さないとだめじゃね。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 07:32:53 ID:6uEXLSt2O
>>107
JASON BECKERのPERSPECTIVEってアルバム買いなさい

END OF THE BEGINNINGは
君の人生の思いでの一曲に数えられる
ことであろう

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 08:12:29 ID:43wnHyWY0
>>103 サンクス!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 09:03:22 ID:dZNd4mwQ0
初めてCanon rockとやらを聞いたが、Vaiが近いかなと思ったよ。

Blood and Glory
ttp://www.youtube.com/watch?v=piIBShJ1GXI

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 12:06:37 ID:go78wVmBO
>>108-112
>>114
みなさま情報ありがとうございました!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:30:26 ID:4YdBuQuUO
ガキの使いのDVDの山崎の巻にはいってる最後の対決のオープニングで流れてる曲はだれの曲かわかりますか?シンフォニックメタルっぽい曲なんですが。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:31:36 ID:gD0hmGe50
>>116
Nightwish?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:42:00 ID:4YdBuQuUO
曲名はわかりますか?よさそうな曲で聴きたいのでおしえてください。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:14:53 ID:FhhVwXGw0
ネオクラについて何も知識がないのですが
初めて聴くのに良いバンドなどを教えてください。
壮大な感じのキーボードが聴いてみたいです。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:30:05 ID:g4/JfgBY0
>>119
> 壮大な感じのキーボードが聴いてみたいです。
シンフォニック・メタル系の方がいいと思う。

【ご利用は】 初心者を育てるスレ9 【継続的に】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164782635/

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:35:45 ID:FhhVwXGw0
>>120
ちょっと勘違いしてたかもしれません
移動します。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 04:14:41 ID:O8AcoTSkO
87見事にスルーされてるな汗

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 04:32:57 ID:AbUIv5Cm0
VIRGIN STEELE を改めて聴き直してみようと思っています。
1st,2nd ベスト盤、最新作以外でお勧めを教えて下さい。
あまりファルセットを多用してないアルバムで。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 11:22:23 ID:7vycQBV1O
携帯から失礼DEATH。

ジューダスプリーストがペインキラーの時に一緒にツアーしたスラッシュ系のバンドって、どのバンドDEATHか?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 11:46:00 ID:xMK6Bw3D0
>>124
メガデス?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:21:38 ID:xiVygdRtO
>>122
探してみてなかったんならないんだろ。
俺は見たことない。
二井原はLOUDNESS、橘高は筋少のイメージが強いし、
XYZ→Aはどうも印象が薄いからな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:26:27 ID:PkmzAQXsO
メタル初心者にCDを貸すのですが、下記に挙げるバンドでしたら、どれを貸したら良いですか?
ANGRA、SINERGY、Children Of Bodom、Adagio、BULLET FOR MY VALENTINE、AVENGED SEVENFOLD、Arch Enemy

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:30:34 ID:3NsNhKNE0
とりあえずシナジーとアダージョは止めた方がいい

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:32:22 ID:mBz1nlAA0
A7Xが一番一般受けすると思う

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:33:08 ID:xMK6Bw3D0
>>127
A7X、BFMV

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:48:36 ID:nh2SwcGGO
>>122
インディーズ板に引越したみたいだがそこすら過疎ってる。
インディーズ住人すら興味ないようだし。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:52:24 ID:PkmzAQXsO
>>128-130
ありがとうございます。
A7X、BFMVあたりを貸してみようと思います。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 13:24:02 ID:F3TLUjF70
昔いたリアクションと44マグナムというバンドはどうなったか
誰か、教えてください。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 15:55:46 ID:MDwxWhAa0
>>116
Nightwish - Dark Chest Of Wonders
だと思いますけど、あんまり自信ないです。


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 18:21:16 ID:j7Ws0P9kO
ベースがザクザク疾走してうねってるCDを紹介してください。何枚でも結構です。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 18:47:27 ID:kx53SnhP0
>>135
Iron Maiden "Killers"
Black Sabbath "Heaven And Hell"
Yngwie J. Malmsteen's Rising Force "War To End All Wars"
Nightwish "Once"

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 18:58:29 ID:HWJT7bu60
AVENGED SEVENFOLDの略字であるA7Xの意味を教えて
A7まではなんとなく判るんだが
なぜXに最後がなるのかがわかりません

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 19:02:09 ID:lRvIG+iM0
7倍

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 19:03:07 ID:xiVygdRtO
AVENGED SEVENFOLD=七倍返し
→A7X
だそうです。

140 :135:2007/02/09(金) 20:07:03 ID:j7Ws0P9kO
136の他にありませんか?136のCDは全て持っています。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:13:03 ID:kx53SnhP0
>>140
うざいので関連スレ行ってください

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:18:38 ID:j7Ws0P9kO
意味がわかりません。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:20:22 ID:j7Ws0P9kO
136のCDのナイトウィッシュとか糞ですよね。ハッキリいって聴いてられません。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:33:26 ID:S6iOGb/G0
何この流れwww

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:37:50 ID:0Dnhez1e0
135とか糞ですよね。ハッキリいって見てられません。


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:39:53 ID:8bdHnQFvO
>>135
ハロウィンのイーグルとかは?
ちょっと違うか…

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:40:29 ID:j7Ws0P9kO
ナイトウィッシュはゲリスピwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:05:32 ID:xiVygdRtO
>>ID:j7Ws0P9kO
>>4

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:31:01 ID:JZ0fSCb0O
チケットの整理番号で見掛けるのが
買う時・所によって番号バラバラみたいですけど
オールスタンディングなら問題無いと思うのですが

座席指定の場合に席番号バラバラだと
大きい会場で完売しなかった場合は所々席に空きができる状態になるのですか?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:33:05 ID:8eNyQZiYO
昔のアンドレ・マトスが写真によってイケメンに見えるのですがみなさんどうおもいます?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:52:53 ID:kx53SnhP0
>>149
そういうことになる。
招待席が多いと、満席でも前方がまばらだったりする。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:22:57 ID:LvoHZZyeO
>>151早い返答ありがとう。

LORDIの名古屋市民会館
中ホール1146席(座席指定)
平日に大丈夫なのかなと、ふと思って

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 01:30:03 ID:nd2RWr+YO
>>150
マトスはけっこうイケメンだけど
意外に顔面が広いのとネクラそうに見えるのが
問題だと思う

元のバンドもエドゥとアキレスの加入で
イケメン度がアップしてしまったしな

ああリカルドはイケメンだよな

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:27:18 ID:Qm06ccvTO
ENDWELLって新人?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:08:49 ID:RzQOumDm0
6種類のデス声を使い分けるボーカルがいる
バンドってなんて名前でしたっけ?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:13:09 ID:VwNds1DFO
>>155
Into Eternity?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:31:15 ID:RzQOumDm0
>>156
それです。ありがとうございます。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:33:43 ID:FNsrvM6FO
スパニッシュメタルでオススメは何ですか。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:00:24 ID:VoIXQgoZ0
>>158
巻き舌スペイン語のHR/HMを語る
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1162753680/

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:08:42 ID:FNsrvM6FO
そこで聞いたんですが答えが返ってきませんでした。ちなみにダークムーアは嫌いです。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:19:10 ID:zNodRP2lO
>>160
名前とか音源とか挙がってるバンドだけでも聴いてみりゃいいじゃん。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:22:46 ID:FNsrvM6FO
スパニッシュの名盤とかわかります?アルゼンチンもスペイン語なのでややこしいのですが、あくまでスペインのメタルが聞きたいです。来年スペインに行くので。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:26:04 ID:zNodRP2lO
とりあえずググッてみた
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%80%80%E5%90%8D%E7%9B%A4&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:35:21 ID:+OZijf0U0
>>162
Mago De OZだけ押さえておけばオッケー。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:59:58 ID:Kh5uarWo0
>>162
スペインで一番有名なのは80年代から活躍してるBARON ROJO。
volumen brutalとかbaron al rojo vivoとかmetalmorfosisとかが名盤とされている。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 14:27:36 ID:SHFUmD/d0
90年代のメタル、ハードロックで聴いておいた方がよい
バンドをいくつか教えてください。
ミクスチャー等でも大丈夫です。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 16:47:57 ID:WwkuYdkH0
>>166
ttp://www.hvymetal.com/rakugaki/1/1000475.html

↑このサイトでかぶってるの聴いとけばいいんじゃない?
個人的にはTHERIONの「THERI」は必聴だと思う。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:37:45 ID:VoIXQgoZ0
>>166
PANTERAの「俗悪」
HELMETの「MEANTIME」
KORNの「KORN」

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:35:23 ID:X7/20Xiq0
むかーしTHE ALMIGHTYのCRANKというアルバムのデジパック盤を買ったとき
指輪状のものがオマケに付いてたんですけどアレは何だったんでしょうか?
指輪にしては女の子の小指にも小さいくらいの輪っかです


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:38:04 ID:ILwyNeqe0
>>169
耳につけるヤツじゃない?
イヤーカフスとかいうんだっけか。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 10:01:32 ID:K8W14cZ70
>170
イヤリングのように切れ目があるわけでもないんでこれをどうやって耳に付けるのか想像もつきませんが
自分には縁の無いオサレアイテムとゆーことですね
どうもでした


172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 10:21:27 ID:Oq/3xMJM0
乳首リングだよ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:34:12 ID:9A6FC9co0
トリヴィアムやA7Xみたいに、今期待されてる若手のバンドって他にありますか?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:35:25 ID:4JH6MWCtO
今中古でDavid T. Chasainって人のWithin The Heatってアルバム見つけたんだけど、これどんなやつ?
自分シュラプネルとかロードランナー系ギタリストは結構知ってたつもりだけど、こいつだけは知らない!
今店なのでできれば即レスください。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:46:48 ID:yu/H3buwO
>>174
ググッて出たトコロからコピペ

DAVID T.CHASTAIN(デヴィッド・T・チャスティン)/ from USA
● Within the Heat / 2nd-1989
インストアルバムの2枚目。シュラプネル系のネオクラシカル軍団の1人として紹介されたが実はけっこうベテランだったらしい。
曲はネオクラシカルなインストだが、JAZZっぽい音使いも特徴。テクニック面では、同時期のYngwie、Tony Macalpineなどには遠く及ばず、速いフレーズでは危なっかしさもありますが、
それ以上は無理をせず、音並びのセンスでカヴァーして個性を出しているところは好感が持てました。(普通の速さの部分は問題なく弾けてるし。)
ベースのDavid Harbourは音数が多く、Billy Sheehan並みの速弾きも随所で聴かせるハイテクプレイヤーで私も注目していたのですが、
今何してるんでしょう? 消えてしまったのならかなりもったいない逸材なのですが・・・。【87点】

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:50:34 ID:4JH6MWCtO
>>175
本当にありがとうございます!
助かりました!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:13:25 ID:SLeSko1e0
携帯電話で検索したほうが早いw

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:16:59 ID:2zoNbXQQ0
Canonrockみたいにクラシックをカヴァーした曲、アーティスト名を教えてください。
ギターソロの部分だけでもいいです。むしろそっちのほうがいいかな?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:19:16 ID:SLeSko1e0
>>178
>>105

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:26:04 ID:2zoNbXQQ0
>>179 見過ごしてました。すいません

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:31:14 ID:fR5OFVoh0
僕は所謂BURRN!系の音楽が大好きなんですが・・・
tool,korn,システムオブアダウンなんかは余り好きになれないんですが・・
これらの音楽とBURRNで多くのページを割かれるアーティストはどう違うんですか?
世間ではHMでひとくくりにされてますけど・・・
言い換えればラウド系とメタル系の違いってなんですか?



182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:32:13 ID:mgKjcwqD0
どなたかボーカルの上手いテクニカルスラッシュバンド知りませんか?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:39:00 ID:yu/H3buwO
>>182
スラッシュメタルにテクニックや歌唱力を求めるのが
間違いな気もするが……。
有名所だけどTESTAMENTやANNIHILATORなんかはどうですか。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:47:47 ID:1w3iQ6QN0
>>181
アメリカでのセールスを狙った路線のバンドをラウド系、
そうでないのはメタル系、と俺は分けている。

インフレイムスみたいに途中からラウドロック路線に行っちゃったのは・・
まあ路線変更なんてどこのバンドもやってる事だしね。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:00:10 ID:P2hgyhS5O
>>181
モダンかどうか。
まあ、TOOLはあまりモダンとは言えないかもしれないし、モダン・ヘヴィネス(モダン・メタル)という分類もあるからはっきりと線引きできるわけではないけどね。


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:22:57 ID:1YS59c5P0
癒されるメタルというとやはりNIGHT WISHとかに
なってしまうのでしょうか?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:27:26 ID:yu/H3buwO
>>186
"なってしまう"の意味がよくワカラン。
癒されるかどうかなんて人それぞれ。
俺はSCORPIONSとかCATHEDRALとかNILEに癒しを感じる。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:30:26 ID:hB7PcAoK0
>>173
MENDEED

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:35:42 ID:cKZ3ICJN0
>>173
LORDI

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:47:29 ID:1YS59c5P0
ちょっと変な質問でしたね
すみませんでした。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:59:55 ID:Sey96wQu0
http://www.youtube.com/watch?v=jQZW1WNj8uQ

この子知ってる人いませんか?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 19:43:07 ID:oQgIEMa50
>>178
クラッシックの曲をロックな感じでカヴァーしてる人
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1167330159/l50

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:02:41 ID:fR5OFVoh0
181です >>184 >>185の方々ありがとうございます。
なるほどと納得してしまいました。
ヨーロッパでも北米型のヘビネスが受けているんですか?
日本では従来型メタルの支持のが多いですかね?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:55:54 ID:pAk1jz//0
>>193
というより、マーケットの視野に米国も入れたバンドが、そっち寄りの音になってるんだと思う。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:57:24 ID:phEojO7U0
>>193
ヨーロッパで受けてるっていう言い方に答えるには難しいけど
受け入れられてはいるよな
でなきゃヨーロッパツアーなんてあんな大規模にしないだろうし
ただヨーロッパは伝統的なHR/HMの論法に基づいたバンドが多いな
日本は昔からのHR/HMファンとキッズのファンとで分かれている感じはするが

それとラウドとメタルの違いは
俺は伝統的なクラシックな論法で構築されてるへヴィネスがメタルで
その論法を用いない
もしくはその論法外で構築されてるものがラウドと認識してる

196 :ゆっぴ ◆vzYbX0/fag :2007/02/12(月) 00:58:21 ID:9UJtdosmO
世界一のバカテクが炸裂してるCDを探しているゆ。教えて欲しいゆ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:00:06 ID:6XM0tGt20
DOKKENのWALK AWAY のPVの撮影場所はドコの国のドコですか?
あの施設?はPVのために作られたのか、それとももともとある何かなのか、長年の疑問です。。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:06:53 ID:vYckep8S0
>>182
アンスラックス
フォビドゥン
とかどうですか?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:24:51 ID:JcvdXtnaO
>>182
古いしパワーメタル寄りになっちゃうけど
スティーブグリメットが居た時のONSLAUGHTはどうかね?
IN SERCH OF SANITY

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:50:32 ID:ChVNojSw0
>>196
The Dillinger Escape Plan - Calculating Infinity
The End (Can) - Transfer Trachea Reverberations From Point: False Omniscient
Meshuggah - Nothing
Pillory - No Lifeguard at the Gene Pool
Cephalic Carnage - Exploiting Dysfunction
Gorguts - Obscura
Psyopus - Ideas of Reference
Cryptopsy - And Then You'll Beg

201 :ゆっぴ ◆vzYbX0/fag :2007/02/12(月) 03:25:54 ID:9UJtdosmO
教えてくれてありがとうだゆ。パワーメタルや様式美系やネオクラのも知りたいゆ。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 03:35:08 ID:IGbLQ6jk0
バカテクっていやToolのラタララスだろ。
あの域まで行ってるバンドを他に知らない。
メシュガーやドリムシなんて屑同然。

203 :ゆっぴ ◆vzYbX0/fag :2007/02/12(月) 03:37:20 ID:9UJtdosmO
ありがとうだゆ。聞いてみゆ。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 03:42:06 ID:IGbLQ6jk0
尚、Toolを過小評価している層というのは
上辺のテクや表現に騙されて本質を見極める目に著しく乏しいので
その辺考慮して判断するように(真理)

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 03:47:33 ID:eE3DjARB0
初めて目の当たりにしたw

きんもー☆

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 03:54:51 ID:JcvdXtnaO
>>201
パワーメタル
NEVERMORE-THIS GODLESS ENDEAVOR
ネオクラ(インスト)
JASON BECKER-PERPETUAL BURN
メロスピ(プログレメタル味)
ANGRA-TEMPLE OF SHADOWS

207 :ゆっぴ ◆vzYbX0/fag :2007/02/12(月) 06:23:21 ID:9UJtdosmO
ありがとうだゆ。全部聴いてみるゆ(^O^)

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 07:39:32 ID:v6omjbfqO
ゆっぴだゆ(^m^)ユピピ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 08:30:29 ID:kIxOoDnyO
ナンパが成功しません。
女子高生、OLを狙っているのですが。。。orz
2ちゃんねるのどこかにナンパテクを学べるスレッドありませんか?

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 08:38:08 ID:HxpQxOi50
>>209
熟女ナンパ8人目
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1169686956/

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 08:44:08 ID:v6omjbfqO
>>210性交したゆ?(^k^)

212 :血着:2007/02/12(月) 08:44:56 ID:jvhPEcl70
>>209
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1170408870/l50
これとか?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 11:17:27 ID:kIxOoDnyO
>>210>>212thx!DEATH

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:27:37 ID:DY1qrJBiO
ディオが歌った曲で一般的に言う三大バラードと三大疾走曲とは何でしょうか?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:42:54 ID:CSOE4jCf0
>>214
そういうのことを一般的に言うのは不可能だと思うのだが、
個人的に言うなら

疾走曲
Kill The King
Die Young
Stand Up And Shout

バラード
Catch The Rainbow
Rainbow Eyes
Don't Talk To Strangers


216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:14:21 ID:4zlh1gDCO
デッスンロールとやらはどんなバンドですか

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:16:08 ID:MCQA/wen0
We Rockもええでよ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:34:35 ID:o/8s19YG0
ドゥーミーなデスメタルてないですか?カテドラルの1stみたいな奴

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:58:19 ID:c/KL8SHD0
>>214
>>215の言ったところに間違いはない(A Light In The Blackも入れたいけど)が、
ディオの真髄は疾走&バラードにあらず
ってことで

Stargazer
The Gates Of Babylon
Heaven And Hell

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 17:02:59 ID:YS6rkB3SO
>>218
セファリック・カーネイジのドゥームのやつ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 17:12:01 ID:KKs4NoxcO
中南米の音楽性に土地柄の出てるメタルバンドを教えてください


222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 17:19:24 ID:KBJFuaqoO
>>218
俺は聴いたことないけど日本のCOFFINSがなかなかイイというウワサ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 17:51:00 ID:vhNUtKVR0
>>221
なんか日本語の文法が変だぞ。

それはともかく、AngraやSeparturaは意欲的に取り入れているバンド。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:00:04 ID:fwCPc4mP0
質問がありますー
よくCDのレビューとか見てると、「エッジのきいた○○」「エッジのある△△」などといった
表現を見かけするんですが、このときの“エッジ”って何なんでしょうか…?
回答してくれる人いたらお願いします!

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:54:43 ID:BemaVPdt0
>>216
そんなのあるの?
デスメタル + ロックンロール?

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:56:05 ID:BemaVPdt0
>>224
音の輪郭
ギターの音だと、丸い・暖かみのある感じじゃなくて
ザクザクと切れ味鋭い感じ。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:23:20 ID:/ZMS3W1u0
TSUTAYAでTNTのベストを借りてきたんですが
19曲入りなはずなのに17曲しか入ってなかった
仕様ですか?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:54:37 ID:YnqzHcyH0
>>216
デスメタル系にロックンロールのノリが入ってる奴
The Crownが有名だと思う

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:47:44 ID:YS6rkB3SO
>>216
DEATH&ROLLだったら古くはENTOMBEDから、後期HELL CHILD〜FROM HELLなんかまで色々あるでよ。
MISERY INDEXやPIG DESTROYERみたいなグラインドにも、ロケンローな要素はあるしな。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:48:15 ID:BemaVPdt0
>>227
ディスク違うとか?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:49:44 ID:lgQrWGX50
>>218
Cephalic Carnage - Halls of Amenti
Coffins
AUTOPSY
Ramesses - We Will Lead You To Glorious Times
Mistress (UK) - Mistress

あと純粋なドゥームとは違うけど
Gorguts - Obscura
Negativa - Negativa
Circle of Dead Children - The Genocide Machine
とかにもドゥーミーな雰囲気あるよ

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:37:43 ID:fwCPc4mP0
>>226
なるほど、そういう意味だったのですか。わかりました! ありがとうございます!

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:02:12 ID:UfKeZgYy0
>>216
エントゥームド

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:29:20 ID:YoiwqLcq0
エントゥームドのウルヴァリン・ブルースは傑作ですよ。輸入版はまだ生きてるハズ。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:30:47 ID:YoiwqLcq0
あとカーカスのミニアルバル「臓器移植」にロットン・ロールって曲があるでよ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:35:12 ID:oHY0//JoO
僕、明日ブラインドガーディアンとアングラのライブに行くんですが、AXって飲み物を買わなきゃいけなかったりします?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:02:52 ID:0DRXaSTEO
CinderellaのLONG COLD WINTERのような
ブルースっぽいハードロックでおすすめを教えて下さい。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:10:32 ID:v4qMRVMa0
>>236
1ドリンク付or別の表記無いから多分不用

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:27:16 ID:PKQ+kWI2O
BLUE MURDERやBAD MOON RISINGみたいな
煌びやかなHR/HMってジャンル分けするとしたら
どんなジャンルになるんでしょう?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:36:49 ID:Z5Y7iDQo0
>>239
兄メタル

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 03:13:45 ID:sGxWzWeDO
>>239
大きく分ければ正統派じゃない?
HMっつかHRだろうけど。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 03:15:57 ID:sGxWzWeDO
あ、ゴメン。
HMって限定して書いてたんじゃないな。HR/HMって書いてたね。

正統派HM/HR でいいかと。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 06:13:04 ID:oHY0//JoO
>>238
ありがとうございます。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 08:12:32 ID:Y8ZtvJAn0
>>237
ゲイリー・ムーア
グレイト・ホワイト

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 13:17:17 ID:6edoLtcn0
>>237
GOTTHARD 「 G. 」
AEROSMITH 「 honkin' on bobo 」
Slash's Snakepit 「 it's five o'clock somewhere 」
Kenny Wayne Shepherd 「 live on 」

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 16:07:13 ID:0kCLDhzW0
ゴシックメタルやシンフォニックメタルで、お勧めの女性ボーカルのバンドはありますでしょうか?
デス声はあってもなくてもいいのですが、できればデス声なしであれば嬉しいです。
 
Beseech、Draconian、Elis、Epica、Evanescence、Therion、The Gathering、Lacuna Coil、
Leaves' Eyes、Mortal Love、Nightwish、ShamRain、Stream Of Passion、Within Temptation、Xandria
辺りは聞きました。これ以外でお勧めのバンドが宜しくお願いします!

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 16:56:28 ID:l5z+W5xf0
>>246
Angelzoom 「Angelzoom」
Angtoria 「God Has A Plan For Us All」
Chalice 「Augmented」
Dargaard 「Rise And Fall」
Delain 「Lucidity」
Gaia 「Nostalgia」
Imperia 「The Ancient Dance Of Qetesh」
Krypteria 「In Medias Res」
On Thorns I Lay 「Crystal Tears」
Rain Fell Within 「Refuge」
Regicide 「Viorus」
Season's End 「The Failing Light」
Sirenia 「Nine Destinies And A Downfall」
Tristania 「Illumination」
White Willow 「Storm Season」
The 3rd And The Mortal 「Tears Laid In Earth」

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 03:59:27 ID:LfvOwxVXO
ランニングワイルドの名盤ってなんでしたっけ?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:08:41 ID:Bz1CqBTZO
>>248
Death Or Gloryでは?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 10:21:50 ID:ufRqteCm0
ttp://www.youtube.com/watch?v=WYZoGENqXTw

これの48秒に3人いますが真ん中と右の人って誰?

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 11:19:37 ID:gCNefLbhO
>>250
たぶん右はジョン・ボヴワーじゃないかな?
元プラズマティクス〜クラウンオブソーンズの

真ん中はわからん

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:06:56 ID:ufRqteCm0
>>251
どうも
どっっちかっていうと真ん中の人のほうが気になったんだけど
有名な人ではないのかな

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:15:40 ID:h9HPpuDNO
アルバムを出した後に、シングルを出す行為って何か得することあるんですか?
海外のバンドがよくやりますけど。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:20:03 ID:tN0MMnUH0
そのバンドが超好きな人とか、初心者がうっかり買ってしまうのでお金になります。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:26:49 ID:GyDThjIi0
>>253
シングルカットするとラジオやテレビで流れるので
アルバムの売り上げにつながる

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:31:40 ID:261+zzw40
日本と反対だよね。シングルとアルバムの順番

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:40:27 ID:OPWawqNL0
つーか
世界標準で考えて日本のCDリリースの仕方が逆なだけ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 13:11:58 ID:2rkvG+Mj0
日本はカラオケ中心だからなw

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:09:46 ID:R4tUqiLuO
今は着うた中心

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 17:44:49 ID:h9HPpuDNO
>>254-255
レスありがとうございました。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:17:04 ID:Bz1CqBTZO
Sonata Arcticaのスレでみる「フルフルフルムーン?」というAAの元ネタはなんなのでしょうか。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:47:55 ID:8kx6FnikO
>>257
違う。ビートルズ的なアプローチだと先行になる
ただ根本的に違うのは、ビートルズは予告編的なニュアンスで先行発売し、
アルバムには収録しなかったのに対し
邦楽はシングル乱発、アルバムはシングル寄せ集め他

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:50:53 ID:J0crqGUH0
>>261
月詠
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%88%E8%A9%A0

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:51:54 ID:lMWhckZM0
90年代も勢いを失わなかった
80年代の人達を教えてください。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:53:36 ID:Bz1CqBTZO
>>263
ありがとうございます。
意外な元ネタですね…w

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 20:49:23 ID:8kx6FnikO
>>264
西田俊之
北野武
タモリ
明石家さんま
島田紳助

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:52:13 ID:f+FYyhLMO
それか、249ありがと

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 08:40:14 ID:IXeZMdElO


269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:49:35 ID:5Bujpciy0
>>247
ありがとうございます! 試聴して気に入ったものを買ってみようと思います。助かりました!

270 :ななし:2007/02/15(木) 15:13:49 ID:+LSqbhWd0
helooweenのダーク ザ ライド のタイトル曲の前の曲、何でしたかね?
聞きたいんですが。。。名前がわからず
helloweenぶしが炸裂してます

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:38:19 ID:kylq0FLT0
>>270
googleにアク禁でも食らってるんですか?

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 18:26:03 ID:VGevJ98uO
ベースの人がバックコーラスすごいのってヴァンヘイレンとボンジョビどっちでしたっけ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:57:51 ID:edgB7Kgd0
ブリティッシュスティール以前のジューダスが苦手なのですが
あの頃の彼等はどのような影響を受けていたのですか?

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 20:00:14 ID:qkiBQPQdO
>>272
前者だな。マイケルアンソニー。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:11:43 ID:NwQ40zJz0
新宿駅周辺に中古HR・HMのCDが豊富なところユニオン以外にありますか?

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:16:45 ID:VGevJ98uO
>>274
ありがとう。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:04:28 ID:NDlD3tMS0
Tiamatのアルバム「Prey」の2曲目「Ten Thousand Tentacles」の1分10秒辺りで
突然レコードをスクラッチしたような音が入るんですが、これはプレスミスではないですよね?

とすればどんな意図で彼らがこんな音を入れたのか知ってる人居たら教えて下さい。


278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:33:59 ID:hnX2Td8C0
http://www.nicovideo.jp/watch/ute6pOEN6Ogwg
↑これど思う?

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:19:01 ID:Q9zqVZZlO
ネタとかじゃなくて本当に知らないんですが「青木」「ウィー」「キャプテン美奈子」とは一体何者なんですか?何故叩かれているんですか?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:35:35 ID:CdbeSSpoO
>>275
中古が目当てならそのまま茶水に電車でGO!

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 07:51:50 ID:4nNtCCucO
>>279こんばんは倖田來未です(*^^*)

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 17:38:42 ID:8V2x8lFr0
>>273
当時のジューダスが誰に影響を受けていたのかということ?
多分、パープル、サバス、初期クイーン、ユーライアヒープ、
ウィッシュボーンアッシュあたりじゃないかな…あんま70年代のジューダスには詳しくないけど
あと、当時の彼らは「メタル」というより
70年代の(ちょいB級な)ブリティッシュハードロックとして聞いた方がいいと思うよ

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:32:44 ID:ei5KOWKdO
ガンズ来日するらしいね。
夏頃かな?情報持ってる人いる?

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:50:49 ID:iLdQyWnYO
SHYってバンドの一番良いアルバムを教えてください。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:53:10 ID:8RenfjL90
>>284
EXCESS ALL AREAS

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:08:57 ID:01Hoo4dD0
>>284
unfinished business

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:59:08 ID:2N3CVkXo0
>>284
「ずっとラプソディ」

288 :初心者:2007/02/16(金) 23:34:47 ID:EvpjWtaRO
the crownのようなデスロールバンドを教えて下さい。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:39:03 ID:xOseT/AO0
>>288
>>216

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:52:10 ID:8RenfjL90
>>288
>>229>>233-234>>235

291 :初心者:2007/02/17(土) 00:04:30 ID:WEofDrY7O
>>289290
ありがとうございます

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:16:52 ID:FfWP5q3v0
DRAGONFORCEはライブでの演奏が酷いそうですが本当でしょうか
どれほどのものでしょうか

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:35:23 ID:G5B1aDOL0
メロスピではよくあること。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:47:04 ID:G0KLT05e0
自分は>>292ではありませんが
何故メロスピバンドはライブでの再現性が低いと言われることが多いのでしょうか?
速いことが原因でしょうか?

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:09:36 ID:jfRvNWG/0
そもそもライブを再現と思いこむ方に問題があるんじゃないの?

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 16:51:51 ID:eqs0h4GB0
>>292
youtubeで見て己の目で確認しれ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:50:45 ID:jO+OLTet0
後に名盤と呼ばれるアルバムを
リアルタイムで聴いた人はやはり何か違うと思ったのでしょうか?

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:49:59 ID:OdpzAC7k0
>>297
例を挙げてみて。
80年代半ば以降の作品なら答えられる。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:53:17 ID:sZSWZ3biO
>>297
分かっていたかの様に語り出す

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:47:30 ID:jO+OLTet0
>>298
とりあえずあまり凄さがわからなかったのは
ヒステリアとスキッドロウですね。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:52:32 ID:pBKDgBLa0
>>300
スキッドロウは解らなくても不思議はない。
俺もリアルタイマーだけどそんなに凄いとは思わなかった。
でも、さすがにデフレパードのヒステリアの凄さは解るだろう。
もともとその手の音楽が苦手なだけじゃないのか?

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:01:55 ID:8Z/O9QZN0
>>294
俺はメロスピに詳しくないからよく分からんけど

新人orB級・C級メロスピバンドが日本で爆発的に人気が出る→
ライブ経験をほとんど積まないまま来日公演→
演奏・パフォーマンス等素人臭の抜けないライブ→
観客('A`)

というようなことが過去にあった気がする
それとメタルで速いのはメロスピだけじゃないよ

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 02:02:52 ID:HLfpymNe0
LAメタルの時もそんなんでしょ。
モトリーとか。今も下手だけど。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 09:51:58 ID:D52XMGoQO
メタラーの聴く邦楽でオススメあれば教えて下さい。


305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 12:49:58 ID:KvDXL4hoO
こんにちは。
僕は都内の学校に通っている中2なんですが、五月の文化祭で有志7、8人と「HR/HM展」というものを出すことになりました。
その展示の一つとして、「HR/HMの歴史」というものを出そうと思っているのですが、HR/HMの歴史、またはそれが詳しくのっているサイトなどを教えてもらえませんか?
具体的にはジューダスプリーストが鋲付き革ジャンを着始めたころから教えてもらえると幸いです。
また、大体の年(NWOBHMは1980〜1983くらいまで、のように)も併せて教えて下さい。
よろしくお願いします。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:05:54 ID:hiMvrnABO
>>305
知らないならやるな。
自分たちの知識で補う自信がないなら手を出すな。
調べるならこんなトコで聞いてないで方々手を尽くして徹底に調べろ。


307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:20:39 ID:Vfjau13U0
>>305
自分が知らないのにやったら、わかってる人にはバカにされ、
素人からは興味ももってもらえないという結果がオチと思うのだが。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:31:56 ID:e5ZLmeRQ0
>>305
やってもいいけど2、3年後に絶対後悔するぞ

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:33:43 ID:6XRnLimL0
だが、知ろうとしなければ、何も知ることは出来ないのも現実。
もっともこんなところで聞くとかありえん。
自分で調べろ。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:03:43 ID:hGf/+MxI0
自分で調べる足がかりが
ここだったんじゃね?

それくらい香ばしい文章から読み取ってやろうよ
スレタイもコレだし考えてやれよ

ま、そんなこといって俺は力を貸さんが

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:13:42 ID:5tLJUSJcO
>>305
パンテラ聞きゃわかるよ

312 :306:2007/02/18(日) 14:13:52 ID:hiMvrnABO
中学生に対してちょっとキツい言葉だったかもしれないが
俺はただマジレスしただけだ。
歴史ってそう簡単に語れるもんじゃない。人によって解釈も違うだろうしな。
よっぽど自信があるのでなければやって欲しくないと思った。
たかが中学生の文化祭ごときに神経質になり過ぎかもしれないが。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:27:55 ID:cLuGPHfa0
ポイズンにスラッシュが入ろうとしていたって本当ですか?
あとリッチーコッツェンがボビーダルの彼女とチョメチョメって
本当ですか?

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:31:24 ID:RBW5znUB0
ザイクロンのギターのデストラクトールが使ってるギターの
ピックアップが何だかわかる方いませんか?

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:57:28 ID:ML/TTbIw0
>>305 きつい意見もあったけどあんまり落ち込むなよ。 
でも、ここで聴くのは確かにいい考えではないよ。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:21:32 ID:vA4rvrS+0
>>305
普通にwikiで調べたら事足りるんじゃないの?>歴史

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:28:10 ID:HLfpymNe0
>>305
ヤング・ギターのムーブメント・ファイルとかアーカイブとか読めば概要はわかるかも
当然ギタリスト中心だけど

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:31:23 ID:jivoVJp00
>>305
【映画】メタル ヘッドバンガーズ・ジャーニー
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1145077626/
レンタル屋行って来い。

319 :305:2007/02/18(日) 16:04:08 ID:KvDXL4hoO
>>305
みなさんありがとうございます。
確かに、何も調べずにここで聞いたのは間違いでした。すいません。
調べて、わからないことがあったらまたここで質問しても良いでしょうか?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:33:48 ID:n2nEszB80
>>319
それがいい。
きっちり調べて、それでも分からないところはじゃんじゃん聞こう。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 17:00:30 ID:JUtqSblt0
>>319
君の素直な心意気が気に入った。
80年代HRなら自信あるから、わからないことがあったらまた来るといいよ。


322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 17:24:27 ID:8fXj/kPLO
心温まるスレになりましたね

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 17:36:08 ID:KvDXL4hoO
>>320>>321
ありがとうございます。
また来た時はよろしくお願いします。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:43:49 ID:8ZCvO9Kz0
5月ならまだ時間的に余裕もあるしな。


325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:02:38 ID:B4tT/uAq0
しかし5月は>>305にとって黒歴史になる悪寒が・・・ブルブル

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:08:27 ID:hzWdi8T80
イングヴェイの
Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra in E Flat Minor LIVE
with the New Japan Philharmonicの最後に収録されている
Far Beyond The Sun (Encore)の最初のフレーズって、
クラシックか何かの元ネタがありますか?

他でも聴いたことがあるので…。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:18:42 ID:KEPI74+u0
運命は扉を叩く。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 03:02:11 ID:xUpOi1Sx0
コンコンコンコーン

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 08:27:44 ID:JXbNp+PR0
近所のブックオフにValentineの 2nd 4th 5th 750円で売られていたのですが
どれが買いですか?



330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 09:16:32 ID:tBeFUUtz0
Valentineて甘ったるいしかなり聴き手を選ぶよ
まあ2nd買ってみるのが良いと思う
気に入ったらすかさず4thも買ってみたら?

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 09:37:00 ID:xvGkAk+h0
CDレビューでよく見かける「疾走曲」「疾走チューン」とかって何のことなんでしょーか!?
たぶんテンポが速い曲なんだろうなぁとは予想がつくのですが
定義とかがいまいち分かりません……。ご教授よろしくおねがいしますorz

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 11:02:12 ID:3l3IN2m+O
>>331
定義というのがあるワケではありませんが、
大体は体感速度が速くて聴いていて気持ち良い曲です。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 14:30:51 ID:NmAGw4kq0
ゲイリームーアのSKID ROWとセバスチャンバックのSKID ROWは
時代も違うし何も関係なさそうなのに何で同じ名前なんですか?
後者が許可とって同じにしたの?何のため?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:26:18 ID:rVObPg4r0
>>329
メロハー好きなら、2ndと4thは750円なら即買い。
5thはちょっとビミョウだねw

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:04:04 ID:Y1kFguxSO
クリプトプシーとナイルというバンドに興味があるのですが、結構速いですか?
また、これから聞くといい、みたいなアルバムはありますか?

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:05:05 ID:Y1kFguxSO
クリプトプシーとナイルというバンドに興味があるのですが、結構速いですか?
また、これから聞くといい、みたいなアルバムはありますか?

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:09:12 ID:amFp9RKt0
結構速いです
また、CryptopsyはNone So VileかWhisper Supremacy、NileはAnnihilation of the Wicked
から入るのが良いでしょう

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:11:18 ID:Y1kFguxSO
>>337
ありがとうございます。今度レンタル店でチェックしてみます。

あと、二回送っちゃってすいませんでした。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:13:27 ID:KkFl/iajO
SHYの初期作品が3月21日に再発ってマジですか?

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:18:33 ID:xvGkAk+h0
>>332
なるほど、ありがとうございます! なんとなくわかった気がしますです

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:28:32 ID:3l3IN2m+O
>>333
たまたま同じになっただけでは。
SKID ROWはスラム街とかダウンタウンとかそんな感じの意味。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:51:17 ID:XmkSAR6yO
>>341
ビデオでは「ドヤ街」って訳されてたね。
多分レイチェルもバズもゲイリーのバンドの事は知らなかったんじゃないかな。

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:12:08 ID:cN3y6tNiO
ちょっとバンドやってる程度の人だとあまりHR/HMに対して
理解がない場合が多いのでしょうか?

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:19:21 ID:mnPSK5+50
>>343
もっと分かりやすく質問してください

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:28:15 ID:xvGkAk+h0
>>343
質問の内容がわからないんだけど、
バンドをやっている = メタルが好き、メタルをやっている
というわけじゃないと思うお。
ロックかもしれないしパンクかもしれないし、たとえメタルだったとしてもジャンルがいくつもあるし
人によりけり、バンドによりけりだー

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:15:45 ID:mnPSK5+50
Arch EnemyのAces Highって、歌ってるの誰?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:18:58 ID:zVPKi0ux0
>>346
前ボーカルのヨハン・リーヴァ

348 :346:2007/02/19(月) 22:19:35 ID:mnPSK5+50
>>347
d
声が低いから別人かと思った。

ウィキペディアにも載ってた。
http://en.wikipedia.org/wiki/Wages_of_Sin

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:20:37 ID:Y1kFguxSO
ナイトウィッシュの2ndってメロスピっぽいと思うんですがどうですか?

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:43:25 ID:mnPSK5+50
>>349
Stargazersはそうかもな。
でも他は違うな。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:47:30 ID:xvGkAk+h0
>>349
詳しくはわからないが
1st〜3rdはメロパワ/メロスピ
4th〜5thはシンフォニックメタル
だと自分は思ってるー

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:59:59 ID:2oP5boqq0
1stはメロパワ/メロスピじゃないだろ……。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:40:23 ID:k1B9QPFd0
昔はシンフォニックロック扱いだったじゃん

354 :329:2007/02/20(火) 03:41:04 ID:StmGzJzY0
>>330
>>334
ありがとうございます。

すみません、昨日は基本の基本を忘れていました。
TNT Intuition とか Grand Illusion The book og how to make it とか結構好きです。
というのを書き忘れていました。



355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 10:33:12 ID:rQJAuVkOO
スピード感のあるロックンロールってありますか?
良かったらおすすめのアルバムもお願いします。

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:03:37 ID:md30CS/LO
メロスピとかシンフォニックってどういう感じのを言うんですか?

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 12:36:39 ID:oMZm7btl0
>>355 サンダーヘッド 「クライム・ペイズ」 マイナーだけどすごいよ

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:22:44 ID:oMZm7btl0
>>355 あと、モーターヘッドの弟分であるタンクの「オナー・アンド・ブラッド」とかどうかな。


359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:28:16 ID:M7wnzg0H0
>>355
モーターヘッド
スキッド ロウ
バックヤードベイビーズ

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:34:01 ID:8IRMewT90
>>356
オーケストラサウンドが入って派手にヨーロッパ的な盛り上がりを演出するのがシンフォニック
それとジャンル的にはかぶってることもあるが、疾走感を売りのひとつにしながらもメロディにこだわるのがメロスピ
より厳密に言うと、マイケル・キスク在籍時Helloweenからの影響が強いバンドがメロスピと呼ばれることが多い

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:48:45 ID:SMRPi8GE0
RhapsodyのようなClassic+Metalって感じのバンド探してます。
日本ではX、Moi Dix Moisのような
教えてください。お願いします。

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:58:58 ID:SMRPi8GE0
>>346
Aces HighはIron Maidenのカヴァーだよ
聞きたいことと違ってたらスルーしてくれ

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:22:32 ID:bI+yYVrL0
>>361
Cradle Of Filth - Damnation And A Day
Fairyland - Of Wars In Osyrhia
Lacrimosa - Elodia

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:28:39 ID:GYVoQ5ve0
>>358
4thしか聞いてないだろ。
タンクは一枚目が最高。

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:32:59 ID:8IRMewT90
>>361
NIGHTWISH


366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:37:59 ID:SMRPi8GE0
>>363
Cradle Of Filthは大好き!
他のは知らなかったから聞いてみます サンクス
>>365
返答サンクス
Nightwishは聞きました
あれも結構好きだった

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:08:04 ID:+4cpodv6O
>>361
EPICA / Consigh to oblivion

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:14:29 ID:SMRPi8GE0
>>367
ありがとう
なんか名前はどこかで聞いたことあるけど
実際聴いたことないんで探してみます


369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:08:59 ID:iU5DFD8W0
モトリークルーを聴こうと思っているのですが
いきなりヴィンスニールのソロから聴いても大丈夫ですか?

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:15:56 ID:oMZm7btl0
>>369 大丈夫やけどモトリーから聞いたほうがいいと思うよ。ドクターフィールグッドとかガールズガールズガールズ

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:14:39 ID:iU5DFD8W0
>>370
ありがとうございます
スティーヴスティーヴンスが気になっていたのですが
モトリーから聴きます。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:14:31 ID:IioEX7JqO
>>371
スティーブは聴いた事あるのかな?
ATOMIC PLAYBOYSはカッコイイよ。廃盤じゃないと思うけど・・・。

373 :326:2007/02/20(火) 20:25:55 ID:5KC8bHay0
>>327
あのジャジャジャジャーンっていうやつですか?
第何楽章のどこまで分かる方がいればお願いします。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:27:35 ID:k3ji8/6hO
>>371
それを早く言え
EXPOSEDは最高のギターアルバムだぞ

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:20:08 ID:z+0r3F85O
エクスプローラーのギターが好きなんですがこのギターメインにしてる人ってメタリカのジェームズ以外にいますか?

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:21:57 ID:rQJAuVkOO
サティアーやジョン・ノトヴェイトなんかがしてる逆五茫星のペンダントって見た目結構いけてると思うんですがどこかに売ってませんか?

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:23:08 ID:rQJAuVkOO
>>376
サティアーじゃなくてフロストでした。

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:27:59 ID:+bJ3NnH70
>>375
38 Specialの誰かがメインにしていたような気がする

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:47:00 ID:md30CS/LO
>>360
詳しく教えてくれてありがとうございました!

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:53:39 ID:ZceDglTa0
>>375
前にクラプトンが使ってた。

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:49:10 ID:b2wUiKVN0
>>375
インフレイムスのイェスパーも使ってる

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 10:49:07 ID:4XIPkUmhO
>>375
チープトリックの・・・名前忘れた。
あの人も使ってるね。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 10:50:29 ID:4XIPkUmhO
思い出した!
リックニールセンだ。

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 10:59:07 ID:0uSMVaXwO
海外へのCD返品て面倒ですか?

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 11:51:22 ID:EWl0THILO
Pretty Maidsのシンディケートとjump the gunどっちがいい?

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:05:48 ID:4XIPkUmhO
>>385
どっちも名盤。
まぁ最初に聴くならシンディケイドの方がメタルらしいかなぁとは思うけど・・・。
ジャンプ〜はちょっとポップだからね。

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:53:04 ID:EWl0THILO
>>386
ではシンディケートにしよう
確かplease dont leave meもあったと思ったし

ついでと言っては何だけど、80年代のジャパメタの名盤ってどんなんがある?
ラウドネスの3rd、4thは聴いてみたいと思ってるんだけど

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:14:52 ID:OI5wGInK0
これ何て言う曲?
http://www.nicovideo.jp/watch/utwb1rrWeIHCA

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:18:04 ID:9bZKgKJK0
>>388
SINERGYのI Spit On Your Grave
歌っているのはあのキンバリー・ゴス

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:32:51 ID:hosfp8mN0
>>387 LOUDNESSはめちゃくちゃかっこいいよ。あと、ANTHEMのBOUND TO BREAKがおすすめ。


391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:28:00 ID:OI5wGInK0
>>389
トン

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:58:13 ID:KWtGOi/Z0
>>387
Earthshakerの「FUGITIVE」
シェーカーはセーソクがプロデュースしたんだよ。

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:44:37 ID:QNy+oTVv0
>>387
LOUDNESS/3rd,4th,5th
VOWWOW/V,X
SABBRABELLS/SAILING ON THE REVENGE
ANTHEM/BOUND TO BREAK,GYPSY WAYS
聖飢魔II/1st,2nd
EZO/1st,2nd
OUTRAGE/デビューミニアルバム
X/BLUE BLOOD

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:49:58 ID:CzRQlLjm0
なんで男ってフェラのときに手拍子するの?

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:12:24 ID:E3SYLfFWO
リズム取ってる

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:38:16 ID:yyqWkOQ00
カヴァーアルバムの名盤ってあるんですか?

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:47:47 ID:Du/EUyi90
DLRとかハニードリッパーズとかメタリカとか

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:07:14 ID:b5SAeUoy0
>>396
サバスのカバーアルバム『Nativity in Black』は名盤

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:24:59 ID:2PW+zMMS0
>>384
面倒。


400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:51:53 ID:b2wUiKVN0
なぜメタルのベースはギターとのユニゾンプレイである事が多いんですか?

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:17:42 ID:AtBGWInY0
若手でFirehouseみたいなバンドっていないですか?

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:22:21 ID:RvZz1Bx40
>>401
Wig Wam

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:11:59 ID:SKOFoJlM0
アンビエント、スペーシー、プログレッシブなブラック(元?)が聴きたいです。
邪悪さは問いません。奇妙なトリップ感があるモノのがいいです。
オススメアルバムを紹介してください。入手可能なものでお願いします。

・理想
arcturus - the sham mirrors
Dødheimsgard - 666 International
ulver - Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:13:52 ID:AtBGWInY0
>>402
サンクスです。
聴いてみます!

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:50:29 ID:SkwlUxIFO
BON JOVIの In These Arms の、時間で言うと0分11秒の所で
「オアァァァァ〜〜〜ン♪」みたいな音が聴こえますが、
これはジョンが歌っているんですか?ギターのフィードバック音にも聴こえるんですが・・・?
分かる方いらっしゃいますか?

406 :土方歳三:2007/02/22(木) 11:07:45 ID:am++HPnnO
オマエ等パンクも好きなんだろ?

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 17:48:11 ID:EKGn8EM00
興味ない。

408 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 17:53:11 ID:BFzpCIv30
>>403
http://www004.upp.so-net.ne.jp/musicsite/alch/alchemi.html
ブラックじゃないけど。

409 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 18:01:47 ID:BFzpCIv30
>>403
NOCTURNUS 1st


410 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 18:10:41 ID:BFzpCIv30
>>403
The Key はリマスター盤を買うように。

411 :403:2007/02/22(木) 21:11:50 ID:Z0nf8s6D0
>>408
ありです。
Alchemistのおすすめアルバムも教えてほしいです。
2,4,5あたりでしょうか?


引き続き情報募集です。
イカレてて、かと思えばハッと美しい、そんなアルバム教えてください。

412 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 21:33:42 ID:BFzpCIv30
高円寺百景の弐 これは聴いとけ!
イカレてて、かと思えばハッと美しい、そんなアルバムです。
まだまだありますっこっち系は100枚くらいw


413 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 21:36:20 ID:BFzpCIv30
>>403
ブラック以外ならどんな音楽ジャンル、アーティストがすきなの?

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:36:26 ID:JKemvhyf0
>>411
Darkspaceなんてどう?
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=62122243

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:38:33 ID:IV0+mZ2+0
とっくに対策済みの人も多いかと思うけど
「〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc」を専ブラのNGワードに登録推奨

416 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 21:44:47 ID:BFzpCIv30
http://just-wanna-have-fun.seesaa.net/article/728870.html
Secret Chiefs 3 とか
http://www.myspace.com/secretchiefs3
ブラック系にこだわらなければ↓
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1154136419/412
あと fredrik thordendal/sol niger within は必ず聴け。

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:44:53 ID:EKGn8EM00
2chが拠り所の寂しい三十女

418 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 21:46:06 ID:BFzpCIv30
>>417
男なんだけどなw機知外くんw

419 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 21:48:45 ID:BFzpCIv30
>>415
ムチおやじは他スレで煽ればwww医たち外もハナハダしいからW

420 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 21:53:18 ID:BFzpCIv30
Alchemistは2,4でいいお


421 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 21:56:46 ID:BFzpCIv30
>>415 >>417
http://mixi.jp/view_community.pl?id=403118
管理人まで合いに来てみろチキン野郎がWWW

422 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:01:26 ID:BFzpCIv30
>>415 >>417
チキンは本当に、おまえがなだな!

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:01:35 ID:dEdnNzGmO
〒口乂ヱさんはベジタリアンなんですか?

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:03:44 ID:+UPjR9WV0
落ち着け
傍から見てたらどう考えてもおまえが基地外

425 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:05:05 ID:BFzpCIv30
チキンは本当に、おまえがなだな!

426 :R.I.P:2007/02/22(木) 22:07:04 ID:zZLC9rzQO
マクファーディンって誰ですか?知ってるかた教えてください。

427 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:07:11 ID:BFzpCIv30
ちなみに下のスレで暴れてるコテはMIXIでキンタマンコって名前の人ですW


428 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:13:58 ID:BFzpCIv30
MIXIにも入れんのかWヘタレどもはW

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:14:57 ID:EKGn8EM00
長いことコテやってるよな。

430 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:22:00 ID:BFzpCIv30
http://makimo.to/cgi-bin/ffind/ffind2.cgi?/2ch/science2_future/1046/1046008878.html
ここのテロメアが最初w大したことないおW

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:31:31 ID:dEdnNzGmO
〒口乂ヱさんはベジタリアンなんですか

432 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:32:21 ID:BFzpCIv30
MIXIのゲロシャブ男爵はきんたまんこさんかW

433 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:33:51 ID:BFzpCIv30
>>431
今日ペヤングソースやきそば食べたから多分ちがうw

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:38:00 ID:fcSaTwGZ0
ペヤングのかやくは麺の下に入れる派?

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:39:12 ID:EKGn8EM00
床にぶちまける派

436 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:39:59 ID:BFzpCIv30
麺が出来てから乾燥したのかけるとキャベツが甘くて美味しいおW

437 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:44:28 ID:BFzpCIv30
最近は大盛りペヤングと丸大食品の生ハム158円で昼食w
楽でうまい!

438 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:45:23 ID:BFzpCIv30
http://www.youtube.com/watch?v=5MgkifcPU9Q

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:48:44 ID:+UPjR9WV0
いい加減スレ違い

440 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 22:55:11 ID:BFzpCIv30
ペ・ヤングってなんて時代を先取りした名前かとW

441 :403:2007/02/22(木) 23:04:27 ID:cWDQDPFD0
>>414
ありです。しかしどうも違います。SEはいい雰囲気でした。

>テロメアさん
Alchemist:試聴、良い感じです。
高円寺百景の弐:そもそも買えそうにない。パス。
Secret Chiefs 3:マイスペに異常?音聴けません。またいずれ。

後、mixiペヤングうんたらは別でやってください。

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:47:14 ID:hc3nQBfQ0
俺はペヤングなら
特盛に生卵かけてカルボナーラ風にして食うのが最高だと思うぜ

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:49:07 ID:fcSaTwGZ0
ペヤングはご飯にのっけてマヨ&七味かけて喰うと美味いよ。

444 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 23:50:46 ID:BFzpCIv30
>後、mixiペヤングうんたらは別でやってください。
良い意見が出ました!
>>413 もヨロシク答えてねw

445 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 23:55:50 ID:BFzpCIv30
>>442-443
貧乏過ぎないかw
カルボはちゃんとスパと
黄身とパルメジャーノと生クリームと黒故障合えて作れよW

446 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/22(木) 23:56:31 ID:BFzpCIv30
カリカリベーコンで出汁取れよw

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:05:37 ID:fkozRaziO
ペ・ヤングで思い出したけど、ジェフ・ヤングって今何してますか。

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:07:24 ID:PCQhYo/+0
とっくに対策済みの人も多いかと思うけど
「〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc」を専ブラのNGワードに登録推奨

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:16:52 ID:UTuXOkeb0
ペヤングは美味い。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:20:42 ID:8XZpRL/G0
ペヤングはお湯を半分だけ入れて温めると
パリパリ感が味わえる。

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:25:45 ID:qLG0hAjT0
ペヤング食いたくなってきた

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:31:01 ID:q/d84Dqq0
つーか、インスタントの焼きそば系なら、塩カルビが断トツだろ

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:33:46 ID:ty5z/xUc0
ペヤング以外のインスタントやきそばってソースが胸焼けするよね。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:54:14 ID:G8hHFSWoO
アクセプトが威風堂々をカバーしていると聞いたのですが何に収録されているのですか?
又、カバーと言ってもメタルハートのエリーゼ程度のものでしょうか?
教えてください。

455 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/23(金) 06:28:32 ID:ZIDWU9lB0
アンガス・ヤングのライトハンドの曲ってサンダー!!だけですかw?

456 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/23(金) 06:50:15 ID:ZIDWU9lB0
>>448
そもそもテメーガなんで書き込んだって分かるんだよWWW
専ブラのNGワードに登録テメーガ登録しろよチキンが!ゴラッW

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:31:03 ID:AZQn94pAO
>>456
昔テロメアって名前でしたな?

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:50:57 ID:g5dJG9LM0
Xの紅が凄く好きな俺に何かおすすめの曲はありませんか><?

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:52:11 ID:K4rGQ48A0
>>458
Avenged Sevenfold / City Of Evil

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:58:17 ID:dWHSMh3y0
>>454
DEATH ROW収録、曲名はPomp And Circumstance。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:24:11 ID:IF5W+d6JO
>>455
サンダーはライトハンドじゃなくて、開放弦を交えたプリングオンオフで弾いてる。
曲名忘れたけど、「74ジェイルブレイク」収録の曲のソロでも同じ様なフレーズが聴ける。ピロピロピロピロ〜

462 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/23(金) 13:13:27 ID:xyEpgXKo0
>>461
あんがと実は昔LIVEで完コピ演奏したんだけどねw
プリオンプリオフは2弦だけでいけるよね、他の曲では無いのね!
アクセプトのオブジェクションオーバールールドでも聴いとくわw
後半のソロはあの曲のPVが結構役にたって完コピ出来た。

463 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/23(金) 19:57:16 ID:PopH0pQZ0
ホワイトライオンみたいな音のバンド最近います?

464 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/23(金) 20:09:10 ID:PopH0pQZ0
>>457
今もテロメアって書いてあんじゃん!

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:49:31 ID:AZQn94pAO
>>464
昔ここで質問したら、あなたが答えてくれたことがありました。
あなたは海外の、曲がたくさん聞けるサイトを教えてくれました。
僕はそこでLiving DeathとAgent Steelという素晴らしいバンドを知りました。
あの時はありがとうございました。

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:53:08 ID:bJe7KkMy0
どういたしまして。やっぱ俺たちは同志だから。

467 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/23(金) 22:25:43 ID:6veJZe8c0
>>465
いえいえ私もM×時代知らない海外からいろいろと。とりとりとり。。。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)