5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dragonland ドランゴンランド

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:46:11 ID:LItRdQ5a0
無いので立てました

公式(英語)
http://www.dragonland.se/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:47:11 ID:LItRdQ5a0
やべ スレタイ間違えた

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:49:09 ID:ArMSwgV70
ドランゴンが栄光の23ゲット


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:50:10 ID:zAq3CH3rO
新譜なかなかいいな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:56:41 ID:eRdxYqOrO
ドランゴ>>>>>>テリー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:58:37 ID:yTW/ycmDO
3rdってメタル史に残る超名盤じゃね?
名前にドラゴンがついてるからって馬鹿にするなよな?って出来だったよね
新譜はどういう路線なのかな?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:00:31 ID:3MiH9C2K0
>>6
3rd路線
個人的には3rdより進化してると思う。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:04:37 ID:8Usg68LU0
スレタイワロタw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:10:54 ID:2vu7gyNy0
4thは7曲目だけのために買っても損はないと思う。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:12:09 ID:bYHUKNSuO
赤い乳首のスレか

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:12:30 ID:CavKQ5xEO
最新作はストラトヴァリウス+ソイルワークって感じかな。
初期も好きだがこれも好きだわ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:15:48 ID:+wJ9Okx80
すごいよな、ここのHONGKONGモンゴロイドは

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 01:00:49 ID:5QR1k9V9O
衝撃の初来日以降聞かなくなってしまったワケだが演奏上手くなってるのかな

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 01:08:23 ID:sjLZnGTE0
Too Late For Sorrowのドラマティックさが良いよ!

メタル版ミートローフだ!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 01:42:06 ID:rnJyFmuo0
ミシェル=リシャール・ドラランド](1657年パリ - 1726年6月18日ヴェルサイユ)

という作曲が実際にいたなんて…

言えやしないよ。。。(;´Д`)

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 12:38:30 ID:tA66V4Ye0
来日の際に何があったんでしょうか?とにかくグダグダだった
という話はよく聞くんですが、単純に技術的な問題だったんでしょうか?
詳細がわかる方がいましたらお願いします。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:09:40 ID:Ng8zKplQ0
>>1のドジっ子ぶりに萌えw
ドランゴンってwww


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 13:44:02 ID:W1plVvwN0
次の新譜までまた2年も待つのか…
次回は是非二クラス&ヨナス中心で曲作ってほしい
あとメンバーチェンジはしてほしくないな。今の6人が好きなので

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:07:10 ID:/fp5VxOI0
新作の日本盤ボーナス曲ってどんな感じですか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 08:32:39 ID:02/CRDFi0
TNTのカヴァーは原曲そのまんまって感じ
ヨナスが↓これ唄ってるって考えてもらえばいい
ttp://www.youtube.com/watch?v=XOBLmLrsr6A

The Last Wordの方はとにかくシンプルなバラード
途中のギターソロ以外は単調なピアノとボーカルのみ
ドラゴンランドの曲にこういう普通の甘いバラードってなかったから個人的にはよかった

疾走を求めてる人にはお勧めできませんって感じ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 08:49:50 ID:Kil3QRjY0
おう〜 らすてぃね〜

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 09:27:25 ID:MGUApr0XO
DragonLandで一番疾走してる曲教えてください

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 10:39:47 ID:BFxTFppg0
>>22
World's endだろ、やっぱり。
なんだかんだで1stが一番疾走しまくってたな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 14:28:25 ID:bTeL8iGe0
やっぱりRide for Gloryがお勧め
GソロとKeyソロのバトルはマジ速すぎ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 14:31:41 ID:Qpqu7QPW0
うおっ。ドラゴンランドのスレだ。かっこいいよね、このバンド。


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 16:13:09 ID:LXvIIsIB0
Rusty Nail聴いたら、セイントセイヤ歌ってた外人思い出した

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:58:15 ID:J1o5JHzuO
>>25
ドラム以外はなw

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 04:00:29 ID:1lDGt+VuO
何気にイケメンが多いなこのバンド

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 19:20:12 ID:VQaEf9Sp0
>>28
ドラム以外はなw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 16:50:01 ID:H8eeUj350
竜国

ttp://www.youtube.com/watch?v=J-72_0gQgUQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=7ln42_n64so&mode=related&search=



31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:56:35 ID:PvPtYg9o0
>>30
やっぱり日本のメタラーはオタクっぽいの多いな
と下の映像で出てきた写真見て思った
あとやっぱりこのバンドイケメンばっかだな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:21:43 ID:zNodRP2lO
>>31
ライヴアルバムのブックレットに写ってる日本人、みんなヲタ臭いもん。
ロイハンの1996とかCOBの東京戦心とか、目を覆いたくなる。
アニメタルの客層と何ら違いがないってのが凄い。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 03:37:03 ID:SkwNH8Ss0
>>32
そこは「ドラム以外はなw」で返してあげてやれ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:18:48 ID:ifOSCfXeO
また来日してほしい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:37:54 ID:r0qdKC5m0
次スレのタイトルは
【イケメン揃い】Dragonland Part2【ドラム以外】で早くも決定だな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 05:13:32 ID:ifOSCfXeO
こいつらは実力もイケメン揃い

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 12:51:28 ID:Pz+mXrOL0
>>36
ドラム以外はなw

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:03:37 ID:igCtDHiUO
ドラムの人ビーチク勃ちすぎじゃない?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:23:24 ID:nOJ4Ia7L0
ギターの二クラスが組んでいる(組んでいた?)バンド

ttp://members.tripod.com/~prophanity/index2.html

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 14:29:51 ID:IfDNAbJT0
ドラムはなんかモンゴロイドっぽい顔だよね

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:35:25 ID:gK+d0gF+0
Keyのエリアスがドラゴンランドと掛け持ちで所属していたバンド
ドラゴンランドの2ndと3rdの間に1枚アルバム出してる
誰か聴いたことある人いる?
ドラゴンランド並みのKeyを聴かせてくれるなら買ってみようと思うんだが

ttp://www.librariusmetallicus.com/Band/view/1881

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 16:02:28 ID:EhArxho70
>>41
昔アイアンウェアのデビューミニ買ったんだけど、
ぶっちゃけショボショボのメロスピ。
ミドル曲はまぁいいんだけどねぇ・・
疾走になるとショボショボ。
イントロだけかっこいいパターン。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 16:05:16 ID:VzHo+/Dt0
1st,2ndの疾走路線に戻って欲しいオレは少数派かなあ……。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 16:05:30 ID:EhArxho70
http://www.metal-reviews.com/audio/i_n/iw-rotk.mp3
これアイアンウェアの2003年に出したCDの曲サンプルっぽい。
少しは成長してるのかね・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 03:19:36 ID:iJoSZu500
>>42
やっぱイマイチか
まあドラゴンランド並みの実力があったらもっと話題になってるか

>>43
むしろ多数はだと思う。3rdと4thも悪くないんだけどね
次は是非原点回帰してほしい

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 09:26:29 ID:XoRJyDvJO
ボーカルがなぁ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:13:59 ID:67qg1P+SO
ボーカルは4thですげーよくなったと思う

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:59:27 ID:47IRzskd0
映画音楽風なインストやるんなら、2枚組にして片方にまとめるとかして欲しいw
もしくは2枚目全部Xのカバーとかでwww

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 16:28:19 ID:PhuS8idQ0
一番下にドラム

ttp://www.dream-land.nu/band.php

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 17:46:45 ID:BUVHvAO9O
むしろ、今の路線を突き詰めて行ってほしい俺のほうが少数派だとおもう

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:52:44 ID:YvcMWkCM0
>>49
一瞬、スティックがお箸に見えた

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:47:27 ID:bOf60B9w0
どう見ても割り箸です

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 06:07:19 ID:YTLSJ6YcO
ドラムイケメンじゃん
1stと2ndの

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:23:34 ID:IrluAF3U0
>>49
なんかドラムのプロフィールだけつまんない奴って感じでかわいそう…
他の奴は色々かいてあるのに、ドラムはなんかな…
趣味とか絶対友達いねえよコイツって感じでもう…
名電版高嶋兄か

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 17:00:26 ID:m6kjPNKD0
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=11030470

オロフとドラムって10歳も歳離れてるんだな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:06:52 ID:ivbuTpnW0
ヨナス エイジャートでぐぐったらすげーヲタ臭いサイトが引っ掛った
>>31-32の言ったとおりだと痛感した


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:36:23 ID:xTaba2v/O
ドラムドラムって、ちゃんと名前呼んでやれよw




名前…、名前………?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:39:42 ID:+268XpF60
Silent Jealousyカバーしたいとか言ってなかったっけ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:40:10 ID:7eQ5k2Z0O
新作買った
ボーカルがかなりうまくなっててびっくりしたよ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:49:01 ID:a8gUPWQR0
>>59
ボーカルは本当に成長したな
これで1st2nd路線のアルバム出してくれたら言うことなしなんだけど

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:11:55 ID:H231quPp0
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! メロスピにおいて私に勝る者無しw
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:48:01 ID:GJoBytb70
このバンドは毎回キーボーディストの書くインストが好きでCD聴いてる。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 07:27:24 ID:FIUMgoKWO
>>62
おお、あれの良さを理解してくれるやつがいるとは
俺も結構聴いる

>>61
バードランド帰れクソトリ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 05:17:37 ID:0rpdPJz70
ここってメンバーの半分がドラムできるんだよな
新譜のJKでエリアスがドラムやってるし
Fではボーカルのヨナスもドラムやってるし


65 :名無しさんのみ:2007/02/22(木) 08:35:08 ID:uPwVhhiY0
>>63
毎回鳥肌立ちます。

>>64
ボーカルは1stでドラム叩いてたんだよね?
専任ドラム探すよりボーカル探した方が良かった気がする。

66 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :2007/02/22(木) 13:54:17 ID:Q8xcDwTd0
予備知識なしに聴いたから13曲目のイントロ流れた瞬間びびったw
まさかTNTを演るとはね。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 14:30:40 ID:Q8UOhsZXO
DragonlandのドラマーがDreamlandに入ったのか・・・
ややこしいne!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:26:12 ID:0rpdPJz70
DARK MOORが新譜でトルコ行進曲やってたけど
Dragonlandもやってたなトルコ行進曲

69 :名無しさんのみ :2007/02/22(木) 20:22:51 ID:uPwVhhiY0
トルコ行進曲なんでアルバムに収録したんだろ・・・。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 14:28:08 ID:ucVRT7wa0
このバンドってメンバーチェンジがないのがすげー好感もてる
俺がCD買ってるバンドの中で4枚アルバム出して脱落者無しってこれだけだよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:57:43 ID:cF1uM4MFO
いろんなB級メロパワ/メロスピバンド聞いてきたけど、ここまで期待外れでカスなバンドはいないよ↓

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 17:07:50 ID:UVtR5mETO
スカイラーク全部

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 17:13:02 ID:NA8zW/H10
Starfallと比べて新譜ってどうなの?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:31:39 ID:1No0YEP7O
7曲目を聴けるだけでも価値はある

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:10:33 ID:B4sNuuvu0
>>73
比べると新譜にガッカリする。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)