5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルを聞いてたら楽器がやりたい

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:14:49 ID:h3Ri+v8/0
って思うようになったやついるお?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:16:30 ID:H75GJJXtO


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:18:01 ID:OGFL73gcO
挫折した

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:18:12 ID:TnqJ93xZO
俺も
始めるとテクニックの複雑さに気が付いて距離が遠くなるぞw

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:20:40 ID:9v2ZDiiR0
スピッツのロビンソンを練習して挫折

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:25:47 ID:H1DyvARCO
クリフのベースに憧れたバカ者ですorz

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:28:21 ID:n8vhl92UO
ドリムシアターやオーペス、リバーサイドとかTOOLみたいなバンドがやりたいんで大学入ったらギターはじめます

8 :Jamibi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/26(金) 20:38:41 ID:kpsVA8Jv0
>>7
RiversideやToolは最高にクールだけどその他のはやめておいたほうがいいwwww
それに大学に入ってからというには君には音楽の教養があるんだねwwwwww

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:42:27 ID:iZQdNfKsO
これまでずっと吹奏にいたんだけど本当はハードロックとかメタルがやりたい。できるかなぁ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:43:05 ID:E44bsNs40
楽器は学生時代していて、もうあきらめました。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:14:43 ID:Uy2lWHFD0
>>10
よう、俺

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:42:50 ID:/rP6Zd0ZO
>>10
つ「あきらめたら、そこで試合終了だよ。」
と思いつつ頑張れば、10年後にはある程度弾けてる。楽器は修練無しに習得はムリ。プロはみんな指にタコ作ってるよ。小指が自分の意思で自由に動かせるようになってから、演奏が楽しくなるから、頑張ってみ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:49:10 ID:yXs8hQ9b0
そういえば
4フィンガー使いまくっていたジョン・エントウィッスルは
ベースを手にする以前はホルン吹きだったとか。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 08:14:07 ID:2joEuBKlO
もしやクラリネット吹きの自分はイケイケか。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 10:12:05 ID:TuQonvMw0
(ノ゚Д゚)よっイケイケ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:40:35 ID:el4UNv2x0
挫折せずに続けることが必要だよ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 12:44:41 ID:ecvzS0h30
エアギターで自己満足
これでいいや・・・

18 :咲゛:2007/01/27(土) 12:54:17 ID:gKNZLTO90
コルピの影響でバイオリンがしたい。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 13:14:52 ID:Tv1MYorOO
オレ吹部やめて自分でドラム買った。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 13:58:34 ID:9hspYBga0
これからのメタルはヴァイオリンだよな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 09:00:05 ID:uhxkAkYx0
ギター安く買えるとこどこですか

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 04:59:51 ID:OkuSPNeK0
店。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 08:58:37 ID:RQk8uTg90

http://www.youtube.com/watch?v=JUGh_3UYtIk

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)