5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デス声は単なる逃げ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:02:04 ID:DE2oOYqc0
普通に歌うのが難しいから(声が出ないから)
あんな声で歌ってるだけだろ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:02:52 ID:/t+slmpx0
>>1
死ね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:03:05 ID:MLmFeBi+0
と、デスメタル聴き始めた時は思いました。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:04:00 ID:fTht6dx20
opethを聞いてからいいたまえwwwwwwww

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:04:25 ID:aOZ2oTNoO
>>1
4ね

6 :Jambi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/24(水) 20:05:14 ID:FC8sEMLK0
>>1
デス?オォーwもう一工夫すればクレイジーかなwwwwwwwwwwwwwwwww
チャックは最高のボンクラ男だけどなwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:06:00 ID:6HDUgbm+0
色々聴いていくと、デス声にも確かな表現力ってあるんだよな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:06:28 ID:9Mu3Yaon0
デス声嫌ならメロスピでも聴いてろ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:10:59 ID:DE2oOYqc0
クレイドルフィル巣聴いてるが
Voがふざけてるとしか思えん。
他の演奏部隊はいいのに
なんだよこのキショイ声は。。

10 :Jambi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/24(水) 20:13:14 ID:FC8sEMLK0
>>9
あれはインチキブラックだよwwwwwwwwwwwwwwww
デスではないwwwwwwwwwww
ちなみにシンフォブラックwメロディックデス、メロスピは只のゴミさwwwwwwwwwww

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:15:20 ID:DE2oOYqc0
んじゃ、スレイヤーとかがデス声かい?
あれも雑音にしか聴こえないんだが・・?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:15:55 ID:nZfIYCtCO
もう少しで良スレ

13 :Jambi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/24(水) 20:18:24 ID:FC8sEMLK0
>>11
君はメロディアスなのが好きなのかい?wならHR/HM聴くのをやめたほうがいいwwwwww
あれを雑音としか思えないようならねwwwwwwwww彼らはふざけているしクレイジーさwwwwwwwwwww
ちなみにデスではないよwwwwwwwwwあれはパンクよりのスラッシュさwwwwwwww

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:24:20 ID:DE2oOYqc0
そういやスラッシュってジャンルもあったな。
まあ俺には全部一緒に聴こえるわ。
要するに普通に歌う能力がないんだろうな。
モーターヘッドにしてもしかり。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:29:44 ID:UggqUD1HO
メロスピをバカにするカスデスヲタは死んでいいよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:32:30 ID:o6CFCeFr0
>>14
合わないなら聴かなければいいだけ。
でも、全部一緒に聞こえるなんてことはない。

17 :Jambi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/24(水) 20:32:50 ID:FC8sEMLK0
>>14
普通に歌うのは真面目さwwwwwwww真面目な歌が聞きたいならジャズかクラシックかトラッドを聴いたほうがいいwwwwwww
ハードロックはあきらめなよwwwwwwwwwwww

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:33:42 ID:DE2oOYqc0
1だが俺の好きなアーティスト

dream evil
rage
iron maiden
など

19 :Jambi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/24(水) 20:34:40 ID:FC8sEMLK0
>>18
もっとボンクラの音楽を聴くべきだwwwwwwwwwwwwwww
話はまずそれからwwwwwwwwwwww

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:35:19 ID:f8TVFV1XO
deathが嫌ならEnyaでも聞いてりゃエ〜ンヤ ……

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:39:29 ID:DE2oOYqc0
ボンクラ?
つか君のwwwwwwwwwwwは使い方おかしくないか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:40:41 ID:1xxUPRih0
>>21
無理にキャラ作りしてるからだろww

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:53:09 ID:ENfkO5d2O
デスが苦手なら、別に無理して聞かなくていいじゃん。こんなスレ立てるなよ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:57:07 ID:MLmFeBi+0
良スレになりかけたが糞コテに支配されて糞スレになった早く削除以来出して来いよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:59:26 ID:TPpUc3juO
クリーンボイス織り交ぜているデスメタルたくさんあるじゃん。
デス声を使うからこそ、生きてくる演奏があるんじゃないのか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:01:28 ID:NYNma8ZKO
>>21
ホントだw
>>19みたいな「w」の使い方を初めてみた

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:03:01 ID:NWwKkqz20
>10
もっと視野を広げてごらん
違う世界が見えるよ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:04:05 ID:f8TVFV1XO
ドリームイーヴル…?
Live見た事あんのか?

deathより酷いぜ!

ちゃんとお勉強してから出直してこいよな!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:05:56 ID:DE2oOYqc0
デスよりひどいってことはやっぱりデスはダメってことじゃん。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:11:31 ID:f8TVFV1XO
歌唱力、耳の良さだよ!
デスのVoでも普通に歌う事もできるんだよ。

あんた普通に歌ってもヘタなVo聞いてるんだろ?

あんたの耳、音感が疑問だな………

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:20:50 ID:DE2oOYqc0
俺の好きなVoは
カヴァーデイル
ゲイリー・ヒューズ
黒猫
あたりか・・
下手な部類に入るのか?

32 :Jambi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/24(水) 21:21:21 ID:FC8sEMLK0
>>21
キャラ作り?wノン、wナンセンスさwwwwwwwwww
これは四六時中ヘラヘラしているからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>27
オー、w僕はトリップできればそれでいいのさwwwwwwwwwwwwwww

>>24
どうゆうことだい?wwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:24:28 ID:LjG5SbmGO
これはやらそうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :Jambi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/24(水) 21:24:54 ID:FC8sEMLK0
>>31
ロックのヴォーカリストには3種類しかいないw下手か、すごく下手か、人智を超えて下手かだwwwwwwwww

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:25:17 ID:DE2oOYqc0
よし。俺もやるぞ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:27:18 ID:m/LU9mgm0
wwwをーに変換するとウルルン滞在記になるんだよ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:29:05 ID:4eoaNewRO
ニャハハ!クロネコだってよ
やっぱ30〜35才ぐらいのキモトーンキテガイ中年のスレか
ボーカル関係のスレはどれも同じだな
キモトーンボーカルはもう用無しだから必死になるんだろうな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:14:51 ID:WeU0pn+50
俺からすれば、クリーンボイスは単なる逃げだと思うが。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:20:20 ID:5L2naz4XO
デスヴォイスカッコよくね?

40 :俺の親父 ◆J.don2l1us :2007/01/25(木) 00:24:01 ID:uBHvjQIH0
うん
クセになるよね
ちなみに末期になると、他のジャンルでも勝手に
デスボーカルヴァージョンを脳内構成しちゃうようになるから気を付けよう

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:26:56 ID:5L2naz4XO
でもMr.Bigとかディープ・パープルみたいな高めの声で叫ぶのも好きだYO―!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:41:32 ID:YKOvjabTO
デス声最高だから。 普通にカッコいい

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:50:11 ID:YVF5o7IJO
ゴリゴリのデスメタルやグラインドコアにデス声は必須だが、
メロパワにデス声を乗せたようなキラデスバンドはなんか気持ち悪い。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:23:26 ID:5NWDEtj+O
俺は一生逃げ続ける

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:25:48 ID:Vo/SHQvq0
ラムオブゴッドとかもデス声なの?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:26:59 ID:N/tvvXph0
>>1
RAGEってちょっとデスってるだろ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:31:58 ID:qNQRHa/KO
ワシだがや!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW変態がWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:38:17 ID:wtav7IZpO
デスメタルは何もわからないガキの聴く音楽。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:48:42 ID:guojRbGx0
>>48 わかってないのはお前じゃねwwww

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:51:43 ID:guojRbGx0
ArchEnemy −We will rise

http://www.youtube.com/watch?v=N-AM49AZyI0

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 06:58:59 ID://ia0gTK0
>>1
完全同意
特にメロデスのヤツは最たる例だよな
チルボドとかアーエネ聞いてると伴奏が勿体無くてたまらない

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 07:04:40 ID:7ntPrCZB0
正確に言うとデス声に入らないんだけど、
俗悪までのフィルアンセルモの歌唱力はディストーションボイスもハイトーンボイスも神。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 07:08:14 ID:LDlIR1OG0
チルボドとかアーエネとか大好きだけどボーカルがうんこなのは我慢して聴いてる感がある・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 08:12:53 ID:besMOjgf0
センテンストもハイトーンヴォーカルだったらなぁ・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 09:51:40 ID:jGOg9W480
>>54
想像したらすげー気持ち悪いんだけど……。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 11:39:04 ID:e41jRAllO
メロデスの演奏にハイトーンが合わないのに気付け

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 11:50:40 ID:HU0REhGdO
>>51
ギターがバッキング弾いてる時とかルート弾きのベースなら"伴奏"かもしれんがな・・・

デス声アンチしてる香具師は基本的に歌メロ中心で聞いていて、他のパートはオマケとしか思ってないんジャマイカ・・・

関係ないが声量の無いデス声はブタの喚き声にしか聞こえないからおいらも嫌い。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 12:06:59 ID:wlwfHTPb0
ハイトーンボーカルのナパームデス

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 12:37:32 ID:vwHO6tOSO
メロデスについてはよくわからん
キャッチーなメロディをデス声で歌ってもなぁ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 12:43:45 ID:piQGkwGVO
DEATHはかっこいい

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 13:10:21 ID:COalHnwp0
デス声は海外じゃクッキーモンスターとか言われて馬鹿にされてるんだぜ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 13:37:12 ID:QXIGQcky0
>>1
俺も20年位前はそう思ってた

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 14:01:03 ID:EtpFEaj+0
>>56
曲が明るくてキーボードがキラキラしてるようなのには合うだろ。
デスラッシュ寄りの曲は合わないだろうけど。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 15:32:08 ID:VA7I2vhX0
糞スレ乙
まあ無きにしも非ず。正直秋田

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 16:20:05 ID:JnEGH8wp0
最近のメロデスだとか、メタルコアの中でも低レベルなバンドを聴くと
クリーンボーカルがただの逃げだということを嫌でも痛感するぞ。
曲展開やギターリフなどでフックを設けられないからサビを歌ってお茶を濁すんだ。
今度出るLost Edenの新譜とかまさにそんなかんじ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 16:36:31 ID:Vo/SHQvq0
お前アホ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 16:47:29 ID:5Uokm48IO
ARCH ENEMYが今のままの音で、クリーンヴォイスになるなら、インストだけの方がまし。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 16:51:48 ID:+qtM5teM0
最近のメロデス・メタルコアが安易にクリーンVoに逃げてる、っていうのは分かるな。
曲自体に魅力が無いから、そのパートに辿り着くまでが退屈に感じるバンドが多い。
そもそも曲の中でデス声やスクリームとのコントラストでこそ生きるパートなのに、
そこだけが浮いてしまってるんだよな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 18:42:58 ID:BB/dCQ1AO
デス声テスト

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:06:19 ID:nzsAhpBsO
>>34
うん、それは分かるwwwwwwwwwwwwwwwwwww上手いVoの基準って何だろうなwwwwwwwww

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:09:16 ID:cpmwjV3H0
デス声だけだとある意味逃げみたいなもんだね。
いろんな声で上手く歌える人はすごいと思う。

ライブでの歌は置いておいて、
昔のアクセル、カウボーイズの頃のパンテラのフィル、セバスチャン
なんかは凄いと思うよ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:10:26 ID:i21NW6Z90
チャックシュルディナーのデス声だけはガチ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:57:39 ID:WeU0pn+50
というか、俺はデス声を聞くとき、ボーカルは楽器の一つだと思っている。
歌詞なんて読んだこともないし、英語だから何言ってるかわかんない。
cryptopsyのロードワームなんてまさにそう。歌うとか言うんじゃなく、
俺はこんな野獣みたいな声が出るよ、こんな高音スクリームが出るよってのを聞くのが楽しい。

クリーンボイスで歌ってるの聞いても面白く無いじゃん普通で。
メタルに求めるのは日常じゃなく非日常だろ?
ボーカルもそういう点で目立ってくれたほうがいい。

まぁデスメタルのボーカルは歌は下手だろうな。音痴もいるだろう。
だが、楽器としてはガチ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 20:17:38 ID:+qtM5teM0
確かに。俺も楽器や効果音に近い感覚で聴いてるな。
デス声を普通に歌唱力云々の視点で語る時点でナンセンスだわ。
勿論、デス声にも上手下手はあると思うけどね。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 20:42:55 ID:MNt0Nqa80
デス声にも色々あるけどTHYRFINGのボーカルが個人的には最高。
でも、どんなタイプのデス声にしても、理解できない者には理解できないんだろうな。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 20:56:44 ID:vNNCq6oE0
デス声が聴けるようになると音楽の幅が広がるよ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:12:25 ID:vwHO6tOSO
スラッシーな曲にデス声は合うと思うけど、メロデスとかメタルコアみたいな演奏にデス声な合わないと思う

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:33:38 ID:STr0vH520
でもアチエネの銀の翼はあのデス声があってこその泣きだと思う
あれにハイトーンとか乗っけても全然泣けない

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:30:41 ID:wlwfHTPb0
ハイトーンのカンニバルコープス

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:47:19 ID:HU0REhGdO
デス声の宇多田ヒカル

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 04:42:10 ID:0UHSmPuUO
でもアレキシとかはクリーンボイスださそう
つーか声低いか

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 05:01:06 ID:g20epNf+0
アレキシのはあれはあれでかっこいくないか?
野卑な感じで。俺はチルボドにドスの効いたデスが乗ってもつまらんなぁ・・・

デス声は基本的にリズム楽器的な感じで聴いてて、
チルボドのデス声は歌って感じで聴いてるな俺は。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 05:05:55 ID:L3ZPLrU5O
>>1
それサーペントだけ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 07:00:55 ID:FndZI5HyO
つーかチルボドはつまらん

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 08:08:12 ID:jN76EOfT0
チルボド5thのボートラはかなりクリーンボイスっぽいがそんなに違和感はなかった
だがボーカルがかっこいいのは最近のやつだけだな
初期作品は歌うだけで精一杯って感じでスカスカ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 08:25:56 ID:HdLBjU+6O
ミドルからハイトーンしか出ないし
デス声出すと喉痛めるから
デス声はちょっと偉い

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 09:33:58 ID:uMBUFRneO
デス声ってつくづくクソですよね。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 09:44:37 ID:iYdDGNx7O
チルボドってつくづく糞ですよねー

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 09:51:51 ID:hYNvfO980
インフレイムスが大分庶民的になりつつあるけど糞とか言わないでね^^;

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 10:48:04 ID:2wJj2P9gO
デヴィン・タウンゼンドなんかはそんじょそこらのメロスピボーカルなんかよりちゃんと歌わせてもうまいわけなのだが

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 11:30:27 ID:aTs5jmxJO
重低音下水道ヴォイスは生理的に駄目だけど、カーカスやインフレみたいな
ヒャヒャー声なら聴ける。てか、あれはデス声とは違うか?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 12:20:29 ID:udjAahkq0
デス声を聴くと家に帰ってきたような安堵感を覚える

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 12:26:07 ID:2wJj2P9gO
デス声聴くと昔かあちゃんが歌ってくれた子守歌(ry

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 12:27:55 ID:eyNk3zI0O
まあデスを好む理由としては
「メロディー音楽に飽きた」ってのもちょっとあるかな
今のメロ歌に既出感を拭えないおっさんですゎ。

95 :咲゛:2007/01/26(金) 13:11:48 ID:0HoQUt0N0
>>78
あの曲なんか明るくて違和感がある。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 13:34:14 ID:MSuSIkl+O
デス声ほど感情こもった歌い方はないぞ。パンクみたいな棒読みしてるような歌い方の方がクソ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:00:49 ID:iOS6UTgUO
デス声が聴けないとかいうやつはクリーン声しか聴けないビビリ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:08:33 ID:72uVMxRQ0
>>95
俺は元々MSGとか聞いてた人間だしいいと思うけど
デスへの入門用としては最適の一曲だとは思う

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 15:01:18 ID:xu+Fm5E9O
クリフバーンズ師匠、出番です!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 15:03:42 ID:8DzwrUOD0
ギター始めたけど出来なくってドラム始めたけど上手くいかなくってベース初めても無理だったけど
デスメタルなら叫んでるだけでいいんだぜ!デスメタル最高!
みたいなこといってたの誰だっけ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 16:37:25 ID:2wJj2P9gO
デビッド・ビンセント降臨キボン

102 :チンポ秀一 ◆85qvGhCCNc :2007/01/26(金) 16:41:51 ID:GkdUd7Pr0
ハードロック〜デスメタル一般人が聞いたらみーんなバカみたいだろ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 17:23:59 ID:+EOvzw2L0
Opeth聴けよ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 18:59:15 ID:AZe9ewGG0
怒りや悲しみを表現するのになんでラララ〜♪とかいってメロディを高らかに詠うの?
普通怒号になるでしょ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 18:59:29 ID:R//LmZgT0
メロデスのデス声はハイトーンが出ないのと
つまらんBGMがデス声の汚さによって綺麗に聞こえるという
2つのごまかしを同時に実行できるというすぐれもの
まさに一石二鳥

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:49:01 ID:n8vhl92UO
楽器隊の活躍をBGMだと思ってる香具師がこの板にいるとは思わなかった・・・Jプップでも聞いてたらどうだろう

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:55:43 ID:m9giQQ8jO
>>105
BGMってwwww

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:58:14 ID:9ZmYwOh1O
アークエネミーのシルバーウィングがなぜ人気なのかよくわからん

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:37:50 ID:0zkP7nOnO
蓼食う虫も好き好き

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:52:53 ID:n8vhl92UO
>蓼
インテリな字だな。どうでもいいが

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:53:53 ID:LE8MAk7T0
Jプップとか言って見下してるやつって恥ずかしいな
メタルが高尚な音楽だとでも思ってるのかな?w

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:56:45 ID:n8vhl92UO
煽りネタにマジr(ry

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:06:10 ID:h0bhPd0CO
コリィ・テイラーはすごいと思うんやけど・・・

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:34:39 ID:9ZmYwOh1O
メロデスはやっぱり良さがわからん
スラッシーな演奏+デス声が好みなのかしら

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:36:28 ID:udjAahkq0
>>114
スカシン聴いてみ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 23:16:13 ID:pfG0hNqp0
>>108
禿同。あれはデスメタルじゃないだろwwポップすぎる。
つうか3rd以降はブルータリティが明らかに足りない。
個人的には1stが一番好きだ。


117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 23:53:25 ID:0zkP7nOnO
アーチエネミーはデスメタルじゃないから、あれでいいと思うよ。
ジャンル的に中途半端な音楽も必要

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:09:17 ID:MyGliUt70
>>94
どうでもいいけど無駄に小文字使うおっさんキモいです

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:37:10 ID:dUeSgNV9O
メロデスもメロスピも正直同じなんだよな。
ただ単に曲の好みと、
ボーカルがメロディーを取るかリズムを取るかだけだろ。
デスメタルってボーカルはリズム楽器の一つ、みたいな感じで聞いてないか?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:40:53 ID:3zBtBurl0
カンニバルコープスの曲に普通の歌が乗るのか?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:41:29 ID:aRlQabVn0
デス聴けねーカスは黙ってろヴォケ(^-^)/

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 02:55:15 ID:TPU9tlC9O
>>114

プリーストやメイデン、メガデス辺りを熟聴したのちに、
これらのバンドを聴いてみてくれ。
感涙にむせび泣くよ。

AMON AMARTH / THE AVENGER
AMORPHIS / TALES FROM THE THOUSAND LAKES
AT THE GATES / BLINDED BY FEAR
CARDINAL SIN / SPITEFUL INTENTS
DARK TRANQUILLITY / THE GALLERY
GATES OF ISHTAR / AT DUSK AND FOREVER
SENTENCED / AMOK

間違ってもいきなりチルボドだの最近のソイルワークなど聴かないでもらいたい。
て言うか、そんなものは聴かんでいい。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 03:06:15 ID:TPU9tlC9O
EDGE OF SANITY / PURGATORY AFTERGLOW
を忘れてた。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 04:02:42 ID:g30cNj+dO
ブラックメタル特有の金切りヴォイス最強

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 04:19:48 ID:ee9cVgqp0
プププw
デスは糞。
スラッシュはカス。
メロスピはゴミ。
これ世間の常識!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 05:03:12 ID:oGDKIjWK0
ULVERのGARMやEMPERORのIHSAHNのようにデス声でも普通に歌っても凄い奴等もいるわけだが。
まあ今のGARMは全然デス声だしてないんだけどな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 08:02:08 ID:ampfJ+r0O
Garmはデス声じゃなくてがなり声だろ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 08:12:25 ID:iihX6XTl0
>>115
大人のメロデス(笑)

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 10:15:02 ID:VJQjwyIJ0
>>115
お前どっかでみたな

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 12:45:51 ID:oGDKIjWK0
>>127
ブラック特有の絶叫、金切り声や、がなり声などもデス声の種類のうちにはいると思う。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 12:43:07 ID:eDxCHw7Q0
俺はもはやクリーンボイスを聞くと
「なに歌ってんだよ」と怒りがわいてくる

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 13:47:53 ID:nN6To1Fi0
外人がバイクのエンジンの物まねやっててスズキのなら「スーズーキー」
ホンダなら「ホンタホンダホンダホンダホンダ」、ヤマハなら「ヤーーーーーーーーマ〜〜〜〜゙ハーー」
って具合で面白かった。
で、その声で歌ってみてほしいと思った。



133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 21:29:38 ID:D0oCqRs30
デス声ってなんなんだ?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 21:31:18 ID:vmVP9EWv0
デスラッシュのギャーギャー五月蝿いんは嫌いだ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 18:33:44 ID:F8ZsWqVsO
ナンソーバイルでのロードワームには癒された

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 10:33:59 ID:oxQwxIDvO
何回聴いても笑ってしまう。アンチじゃないよ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 14:58:24 ID:1VrJgJh3O
じゃあクリーンボイスで歌う奴は、デス声で歌えないからそうしているのだろうか?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 16:05:20 ID:Oob1MVdO0
↑こいつ最高にアホ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:35:25 ID:Qg6A+9c20
デスボイスもクリーンボイスも両方いいけど、ハイトーンボイスはキモすぎる。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 02:32:06 ID:VgmdQ6Ke0
されには結構同意

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 02:36:04 ID:tZbDhxMMO
うそーん

ハイトーンもデス声も吐き捨て系も金切り声も大好き

しかしゴボゴボ下水道声だけは苦手です……

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 02:50:11 ID:6vyzENTK0
何とか声だから とか。
ハイトーンにもかっこいいやつと糞みたいな声のやつと
下水道にもかっこいい声とただの恥ずかしいやつと
そういうもんだろ。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 02:54:41 ID:BwXqaR120
全ての声で歌えて、ライブでも再現できる奴が最強。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 03:21:17 ID:JYdwfLQU0
そんな奴いるんですか?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 03:23:00 ID:NSMVnap00
キルスウィッチのハワードとか?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 03:26:08 ID:tZbDhxMMO
サンパウロライヴのエドゥ見たときはすごいと思ったけどなー。ラウドパークはありえなかった…

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 03:42:05 ID:GhL1cc4DO
>>143
デヴィン・タウンゼント

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 08:11:08 ID:8U7b2Tw6O
俺は下水道系や吐き捨て系など、どんなデス声でも大好物。スレイヤー、パンテラ、ナイル、クリプトプシーetc

でもデス声+メロディやデス声+普通声の組み合わせは微妙だな。デス声のかっこよさが半減してしまう。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 08:20:44 ID:114Ggf81O
そんなこと言うとEMPEROR信者が来るぞ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 09:31:57 ID:4fD8J/uYO
そもそも、んなもん個人の趣味だと思うけどね

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 10:10:09 ID:SlhiTpfe0
AXECALIBERのヴォーカルが最強

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 13:13:15 ID:meVAmKpV0
デスヴォイスはsadnessをgriefに、angerをfuryに増幅。
これはノーマルヴォイスには無理。
逃げではなく、強い感情表現。こういうのもありなんじゃない?
自分はデスヴォイス大好きだ!!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 13:16:17 ID:emUpKlBh0
デス声=雑音
あんなの歌じゃねーよ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 13:22:58 ID:Kf8OjZYlO
まぁガキの聴く音楽だからな。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 13:48:52 ID:1kr/QNOZO
たしかに歌ではない。
だが、『歌ではない=雑音』にはならない。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 14:09:16 ID:VunfwhfB0
元々デス系なんて虐げられてる音楽だからどーでもいいじゃん
リスナーも隠れてコソコソ聴いてるでしょ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 15:08:01 ID:utot0Bqf0
デス声は無限の可能性を教えてくれた

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 15:23:32 ID:v09EAee90
デス声は逃げ
ガテラルボイスはガチ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 20:11:10 ID:TrcknrHu0
デス声は逃げじゃないよ、れっきとしたヴォーカル
ガテラルは楽器って言っていいかも
めちゃくちゃ上手いガテラルはラップにも通じるグルーヴを感じる
初期〜中期のDying Fetusなんて声だけで踊れる

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 16:22:57 ID:RuIHYke3O
>>159
NILEの人の話だと、踊れる音楽なんてメタルじゃねー!
メタルってのは首を振るんだ!
だって。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 03:39:17 ID:jcWjHHzXO
ヴオオォォォォ…プリッ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 07:43:17 ID:4nNtCCucO
もっと力を抜いて

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:36:36 ID:iNDKF0QKO
昔デス声好きな女と付き合った。俺のデス声がいいというだけで即足を開いた。ラッキ〜

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:04:24 ID:gTqQ0Efy0
俺のシャウトが好きな女と付き合いたい

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:07:11 ID:TvK1M/jp0
デス声は単なる逃げDEATH☆wwwwww

166 :藤堂鷹虎 ◆XksB4AwhxU :2007/02/16(金) 19:31:34 ID:lsrZjgroO
NAPAM DETH 最高

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 05:07:59 ID:X8g+d1fH0
ヴィジュ声の方がよっぽど逃げ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 05:23:08 ID:bg6gdOTo0
最近のロブHも逃げだな

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:07:07 ID:0Nk474x90
×デス声は単なる逃げ
○安易なデス声は単なる逃げ。


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:45:23 ID:EABE4S1/0
逃げ?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 09:16:14 ID:uwEtDlgH0
ポリープ作ってまで逃げたくねーよ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:05:00 ID:ccEGPwX50
体張ってるよな
だから逃げという表現はしっくりこない

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:18:40 ID:0jIvcOgu0
ねねね、じゃあギターも歪ませたら逃げなの???

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)