5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルース】ポール・ギルバート3【元気】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:29:53 ID:n8/H0zg+0
新作、来日、ギターのことなどポールの色々、語りませう。

http://www.paulgilbert.com/
http://www.myspace.com/paulgilbert

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1147143048/

pintSIZE
http://www.pintsizerocks.com/index2.html
http://www.myspace.com/pintsize
(´∀`)
/ )つ
(人_つつ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:31:05 ID:FkdjVQwN0
>1モツ
でグッツとかもあるんすか?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:32:15 ID:uP3g42eZ0
スレたて乙
今日の入りはどうだった?
盛り上がったかな〜

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:34:48 ID:yBHzUeEz0
結構お客さん入ってたけどギュウギュウって程ではなかったね。
お客さんは大人しい人が多くて、普段暴れる系のライブを見慣れてる俺としては
少々物足りない気もしたが、まぁGuitar Instが多いんでしょうがないかな。
それでもMr.Bigの曲の時は凄い盛り上ってたぞ!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:45:27 ID:P8PG5pchO
ドリンク代いくら?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:52:32 ID:D02BpE1lO
セットリストおせーて

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 01:39:36 ID:uP3g42eZ0
>>4サンクス
明日ていうか今日行くから気になってたんだ
腰痛めてるから今回に限っては
おとなしいのは助かるかも。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 03:01:06 ID:n8/H0zg+0
マイヤード
ハリー
キャッスルドラゴン
ラディエーター
テレフォンポール
Scarified
Scit Scat Wah
マリーンレイヤー
ラスティ
スペースシップ、ドラムソロ
メドレー、サタンーミッドナイトマリアンーガールクレイジーーここ?−
ースポックーマサイト

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 03:09:49 ID:n8/H0zg+0
2びかむ1
60マインド
トゥエルブ・トゥエルブ
Nothin' But Love
Addicted〜
never never landとっどらんぐれん
iライクロック
マイティースアードラムセット
メキシコ



10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 03:20:09 ID:n8/H0zg+0
正直録音してたのですがこの先が録れてませんでした
ハイドン、SVT、Thin LizzyのWaiting For An Alibi、ビートルズのなんか
Ballad of the last Lionsをやったような
他にあったら誰かよろしく

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 03:34:36 ID:n8/H0zg+0
>>5 500円
>>2 よく見てないけどマイヤードのジャケットでポールが着てるTシャツが売ってたような

いいライブだったと思います
ただソロアルバムの曲を知らない人が多いような
今日行く人は盛り上げてください


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 05:16:44 ID:zfqxuFzUO
昔のような興奮をしなくなったなぁ
30過ぎだから年のせいかな…

あとさオレの耳が音の要領が少ないのか音がクリアに聞こえないんだけどみんなそうなん?
ベースなんかハイポジでつよく弾いた時ブーーって聞こえて何やってるかわからなくなる
前スレ終わりでブルースのギターの粒が揃っていてってあるけど正直何弾いてるかわからないとこが多かった
普段難聴なんて思ったことないけどガタきてんのかな
ドラムは気持ちよかったけどPAのせい?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 09:17:27 ID:PbCln9wo0
今日はセットリスト多少入れ替えたりするのかな。
だとしたら今日も見にいきたいな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 11:58:54 ID:9hOtbm9V0
明日、出張の帰りに行きたいと思っているのですが、7時開演で何時に終了でしょうか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 12:34:20 ID:8xmiXoMRO
9時ぐらい

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 17:21:13 ID:TG6zwZPWO
誰かチケット余ってますか?
メール下さい
rocklovers@xxne.jp

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 17:21:55 ID:hjc0KXpqO
Liquidroomの周辺あまり人いない^^;

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 18:02:16 ID:PUd4dcsD0
今日の方がチケットの売れ行きいいらしいから
それなりに埋まってくるんじゃなかろかと。
昨日見て今日も行きたかったけどやっぱ無理なんで、
行かれる方は楽しんできてくださいな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:31:22 ID:hjc0KXpqO
今オワタ
PGかっこいいす!
ブルースとの掛け合いもいいね
リズム隊もパワフルでよかった。マイクはいい香具師だ
エミのプレイがちとモタってたのはご愛嬌(;^ω^)

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:34:07 ID:zfqxuFzUO
シェリーがいたーーーー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:40:53 ID:hjc0KXpqO
エミたんのオパイと脇のしたに(*´д`)ハアハアした件

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:41:12 ID:+ZYAf6D2O
沢田研二が?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:53:53 ID:ZtfoIu/c0
セットリストは昨日と変化ありましたか?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 22:46:13 ID:sDJtF2lM0
9-10に書かれている曲はほぼやってた気がする。
今日はSVTじゃなくてInteractionでしたね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:04:41 ID:FkdjVQwN0
大阪組やっと明日やわ。やっぱしエスキモーヤフオクに出てた。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:24:13 ID:n8/H0zg+0
エスキモーはいかにもデモって感じですけど3,4曲目とか気に入ってます、今日一日聴いてました
シェリーってフジヤマの人?


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:27:33 ID:eghBfAwX0
すごく楽しかった!
結構入ってたし、ノリも良かったんじゃないかなぁ。

ただ音響はイマイチだったね。特に歌モノが…。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:30:27 ID:atYhALQ8O
俺もヤフオクに出す
だって2枚もあるんだもーん
あとポンギでデュークが一人で歩いてた
東京ってすげーな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:33:11 ID:Pw39vtx+0
HRCにポールはきた?


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 02:17:22 ID:ozoKvQn+O
WAITING FOR AN ALIBIめちゃめちゃ良かった。本当に泣きそうだった。

ブルースなんか弾きづらそうだったね。ポールのことチラチラ見てたし

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 02:46:00 ID:Pw39vtx+0
イラプションって言った時には来た!!!!って思ったけど
後半のタップだけで残念
頭から通して弾いてほしかった
俺の中でこのインストを超えるインストは確実に出ない


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 04:12:18 ID:0hcGPvLB0
あでも、バンドアレンジで面白かったけど>イラプー

ブルースが五分刈りでフツーの格好だった。
普段はカタギの生活なんだろか?
でもハーモニーのぴったりさは健在だった様な。

ポールの嫁には最後のおじぎでみんなの視線が
胸元に集中。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 06:20:14 ID:atYhALQ8O
ジャーブラ透けてたね

つかなぜにステージの隅だったんだろ
マイク側後方の人えみさん見えてないんじゃね?
ポールのエミさんへの扱いがなにをしたいのかがわからん
見せ方がオレ的にはぱっとしなかった
アイライクロックイントロポールが弾いた方がおもしろいと思うんだけどな
天才と凡人の差だな

24日は客よかったね

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 06:26:04 ID:6onfeA/N0
Scit Scat Wah は?Scit Scat Wah は弾いたの?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 06:53:20 ID:WT3pvhyt0
おっぱいうpキボン

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 08:14:54 ID:kRnznBfN0
>34
やったよ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 09:45:42 ID:g561RJPt0
やっぱ、キーボード嫁さんだったのね。
初日行ったけどハイドン弾き切った後にポールとハイタッチしてたのが
微笑ましかったです。
あの様子見てると、嫁さん本人があまり前面には出てきたくなかったのかな。
奥ゆかしいのか、終了時の挨拶もポールに引っ張ってこられた感じでしたね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 10:02:15 ID:n9PgHE5J0
>32
ブルースは普段プロデューサーじゃなかった?たしかメコリカのトリビュート手がけてた希ガス。
このライブをきっかけに次のソロはハーモニー満載にならんかな…。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 10:02:45 ID:h2+/sVXJ0
ズーター兄はビリー&エリック役で大活躍だね!
Addicted〜のギターの掛け合いでポールにスライドバー使わせて
ポールグズグズって流れが笑えた。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 13:08:37 ID:atYhALQ8O
シェリーがきたということはフジヤマ収録したのかな
シェリーと話したやつ見た?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 15:54:38 ID:WLXN5VLG0
ライブ終わったら校長のお仕事で日本にいるみたいだから、その間にフジヤマでるかもな
奥さんはもっとちゃんと紹介してあげればいいのに、誰だかわからない人も多そう
連投で声の調子が心配だが、がんばれポール。インストも多いし大丈夫かな


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 16:33:02 ID:0/PeLPurO
校長の仕事って、ハンコ押したりするのかな?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 16:39:38 ID:j6asAeQIO
校長の仕事は全校集会で長い話しをする事

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 17:20:10 ID:qu2iVlL50
しかも校長白書に全部書かれてることをしゃべるだけ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 17:55:14 ID:ll/Lqkys0
大阪組行ってきやす

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 18:45:24 ID:EKQwkFgqO
らっしゃい

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:18:06 ID:WLXN5VLG0
今日はどんな感じかな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:01:33 ID:ll/Lqkys0
帰ってきた。グッツショボ杉、皆スルー
エミたん必死なのは十分わかりますた。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:06:16 ID:xdljB0In0
俺も今帰ってきた
それぞれのメンバーのプレイは満足したでも選曲には満足できなかった
楽しかったけどRACER Xが好きな俺には物足りなさが…
ブルースが引き立て役に徹してたからな
合間、合間で派手なかっこいいフレーズ決めてたのに、もっと前面に出ても良かったと思う
マイクは凄いわ!ギタリストとは思えないベースプレイするよな!ポールが片腕として雇う気持ちわかる
ドラマーも良かった、ドラムソロも人気あるバンドのよりも俺はツボにはまったぞ
えみたん…
ブラジャー透けてたしw

ブルースが居たのにRACER Xの曲が皆無に等しかったのは次回RACER Xにはブルースが戻ってきて
その時まで待ってろよ!
って意味に解釈したぜ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:21:16 ID:/3m98A4oO
そか今日もライブだったか
ジェフのドラムがすごかったよね
腰抜けそうだったもん
もう毎回ジェフバウダースでお願いしたい
ただ静かな曲でもダイナマイトサウンドだからたまに傷だね

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:48:46 ID:PPTq8uYT0
ジェフのスティックGETしたー!!!

ライブで何か取るの初めてだったから掴んだときはドキッとしたね
ライブも終始メンバーが楽しそうで良かった。個人的には満足

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:49:53 ID:PPTq8uYT0
すいませんageちゃいました

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 01:11:03 ID:ubh+HZZ80
大阪行ってきたが二部構成の話はどこいったんだ?
個人的にはヤード完全再現よりごちゃまぜのが嬉しいからいいけど。
初ポールライブでしたが、ロックありポップありメタルありインストありと素晴らしいエンターテイメントですなぁ


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 01:21:35 ID:/3m98A4oO
え?2部構成だったじゃん
本来ならマイヤード+αなのに
半々ぐらいでやったし
どういうのを期待してた?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 02:04:28 ID:xdljB0In0
>>54
>>53じゃないけども
俺からしたらあれは二部構成とは言わないな
俺が二部構成と言うものを期待したとすると
1部はポールのソロからの作品
2部はブルースが合流してみんなから祝福されてハードロック色のきついものを演奏って感じかな
残念だったのはチケット屋のサイトでリクエストしたものがどう反映されたかわからずに終わってしまったことすな
後、ポールの口からRACER Xと言う言葉が一つも出なかったこと
Scarifiedで高速ハーモナイズプレイになるはずの場所でブルースが演奏をやめたこと
書き出すと残念な所結構あったなー

何よりMR.BIG以降にポールを知って好きになった人はラフな服装のメンバーに混じって
カジュアルな格好の人、あれ誰って感じやったんやない?

しかしギター好きの俺の感想は見せ場が有る曲は軒並みセットアップから抹殺されてて残念
あれだけのメンバーがそろえばかなり面白いプレイ出来たと思うのになんで?って感じ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 02:18:42 ID:URFBTxRh0
>Scarifiedで高速ハーモナイズプレイになるはずの場所

ブレイク前のフルピッキング?
アレはやってほしかったな

あとaddicted〜とかもユニゾンしてほしかった

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 02:36:58 ID:xdljB0In0
>>56
うん、そそ
そこもそうですけども、タッピングも確かやめてた

>あとaddicted〜とかもユニゾンしてほしかった

ユニゾンかー、個人的にはハーモナイズの方がいいw

かいつまんで見るとブルースとのハーモナイズプレイは印象的でしたね
ブルースのギターの音がキラキラしてるようにすら聞こえた!
ジェイソン・ベッカーが出しそうな輝くような音ね
エフェクターや、弦とピックの当たり方とかから来るのかなー
うちのエフェクター無し、EMG+BOOGIEではあの音は出ないわ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 03:44:39 ID:WQfVSHKr0
ブルースのプレイだけみたかった・・・


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 04:00:09 ID:wNIf5bgz0
ブルース何のギター使ってた?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 04:22:33 ID:7DBTQuVi0
レスポールとレスポールっぽいやつ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 04:33:58 ID:wNIf5bgz0
>>60
サンクス。レスポールか、ちょっと以外だ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 04:34:48 ID:wNIf5bgz0
意外ね。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 05:00:42 ID:/3m98A4oO
確かにスカリの後半に入る前の上昇フレーズやってほしかった
ザジャムで共演したけど腱趙炎は完全完治はしてないのかな
ギターもピンクと緑のウィルシャーでの共演もみたかったし
あとロン毛でいてほしかった 坊主て!
希望を出すとキリがないね
オレ的には前回のスペースライブのほうがよかったかな
ポールの思考が今までのファンとリンクしなくなってきたかも?
ファンと関わりたいのかいやなのかわかんなくなってきたし
これはエゴか
ジョン&ヨーコ現象か?!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 10:54:48 ID:WQfVSHKr0
坊主になってたのか・・・
あんまり見たくないな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 10:59:50 ID:Bzkjh2xWO
ブルース、F1レーサーみたいだった。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 12:02:31 ID:a0c5GYuy0
坊主でも十分男前ですよ。



誰やヤフオクにエスキモー+2とかして売ってるのはwww

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 13:03:56 ID:R37kFuv1O
ブルースいるならレーサーXでアルバム出してほしいなあ…。
あとソロではリードはブルースに任せて、リズムギターと歌に徹する控えめなポールが見てみたい

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 13:59:54 ID:WQfVSHKr0
レーサーXのときはブルースのほうが巧かったしね


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 15:41:21 ID:6xxhovjM0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n51305336
これひどいな
完全なる金儲けの為だよな
ライブブートとはわけがちがう


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 15:57:11 ID:Z45E5XJE0
自作CD−Rに5000円以上値が付いちゃうんだな。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 17:18:32 ID:dYT9av7j0
G3 でも北米だけみたい
ttp://www.racerxband.com/news.htm
ttp://www.racerxband.com/pictures/paul/g32007.jpg
ttp://www.satriani.com/G3/2007/PR.shtml

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 17:22:52 ID:wNIf5bgz0
VAIでないんだな。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 18:21:42 ID:LDYm8jWX0
>>71
真ん中の画像を初めに見たから
ポールお得意のコラかと思ったよ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 18:39:25 ID:lzDr8Tem0
これはいいニュースだ、日本に多く来てくれるのは嬉しいけど、やっぱりアメリカで頑張ってほしいよ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 18:47:07 ID:lzDr8Tem0
なんか皆さん今回ダメなの?俺は初日に見たけど大満足です
たしかブルースもソロアルバム作ってるんだろ、それでも聴けばいいじゃんじゃんw

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:36:19 ID:gRaw8wyb0
ウドーのプロモーションに問題あったんじゃない?
全然2部構成じゃないし、リクエストに応えた曲ってどれよ?って感じだったしさ。
あと、中盤のメドレー(女の子関連のタイトルソング)は要らんかった気がする。

と、感じた初日組。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:36:23 ID:+HAr5urCO
最終日だな
行った人いるかな、レポ期待

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:15:26 ID:lwrvf0Rc0
名古屋組今頃ですか。
今回のってオフィシャルでライヴ録ってるんですか。DVDとかCDとか出る予定ナシですか

G3ってヴァイのアレかと思った。ポール、ジョンペト、ヌーノのG3希望。

エスキモ+2えらい値段になっとる・・・。一応違反申告しといた。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:54:08 ID:oVz1tDMlO
名古屋オワタ?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:55:04 ID:oVz1tDMlO
名古屋オワタ?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:17:10 ID:ibmmR7pTO
名古屋コネー
とりあえずポールと仲間たち乙

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 01:28:52 ID:7T5CQMFS0
大阪で開演前かかってたSEはヴァンヘイレン?
ヴァンヘイレンあんま好きじゃないからずっと避けてたんだけど昨日のSEはカッコよかった。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 01:38:49 ID:txADjtUv0
ポール好きなのにヴァンヘイレンが嫌いとな?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 01:44:06 ID:ZVTosOkG0
DLRバンドじゃなかった?

85 :84:2007/01/27(土) 02:00:32 ID:ZVTosOkG0
ごめんヴァンヘイレン(1期)かも、
東京の2日目に行ったのにカキコしたあと、
急にそんな気がしてきた。
紛らわしくてスマソ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 09:55:55 ID:VFD4riXpO
実は自分はポールと友達で俺の為に歌を作ってくれたって理由でエスキモーをコピーしてヤフオクにだして爆稼ぎしていい?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:56:24 ID:hBZ9ZQh80
(`・ω・´)ダメ!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 14:41:21 ID:kwgeYx/j0
名古屋では
ライブ直前のSEは
ヴァンヘイレンの「Unchained」だった。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 22:21:23 ID:zHlC5D+l0
>>88
東京もデス

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 05:44:50 ID:pjtbn+XQO
>>87
わかった
ごめんね
ライブブートは許せるんだけどあれはないわな

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 09:11:04 ID:fxmeWW2i0
ブルースがギタリストとして復活したんだ〜このスレで初めて知った…
レーサーXでコンビ組んでた時でも、ポールより音も技術でも上だったし
なんとも喜ばしいニュースだわ。
ブルースの出すギタ−サウンドは個性的でインパクトあって好きだわ〜
ハーモニクス成分の強そうなキラキラしたサウンドどうやって出している
んだろうか…やっぱピッキングなのかな。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 10:24:26 ID:ktGRdYDl0
メドレーでGirl CrazyとMr.Spockの間にやった
曲って何かな?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 14:15:43 ID:S3/bUyQr0
用つべでStay together見てたんだけどさ、
ポールって利き手どっちなの?
この前みたライブのビデオだと右利きだけど
stay together左利き用のギター使ってるんだよね

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 14:23:20 ID:1nZAulgF0
>>93
あれはポール・マッカートニーの真似してんだよ、身振りもね。
もちろん反転でしょ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 14:26:24 ID:S3/bUyQr0
>>94
サンクス

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 14:38:46 ID:mfOTtN1I0
ビデオ撮影は左利き用のギターでやってる

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 15:09:40 ID:pjtbn+XQO
左用わざわざ作ったんだ?
右用を左にしてるだけだと
黒のバイオリン型だよね?
あれ以来見ないね

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 15:16:16 ID:mfOTtN1I0
IbanezのカスタムでThe Japanese Beetleだって
右用、左用とは特に書いてはいない

ソースはB!の97年1月号のPV撮影レポ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 16:25:37 ID:MP7crpvI0
>>91
音?こないだのライブはフツーの音だった。
只のハモリ役速弾きギタリストって感じだった。
ポールの方が音色も豊かでフレーズバリエーションも
あり、残念ながら、そこそこ一線を張ってきた者と
そうでない者の差は見られたよ。

と思ったりもしたが、そういう役割だっただけかも。
折角だからもっと『初期レーサーX』をフューチャー
して欲しかったってのはあったな。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 19:00:50 ID:LC+/N70EO
やっぱレーサーX好きはポール派とブルース派に別れるのか?
俺は断然ポール派だけど、スウィープはブルースの方が巧いと思う

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 19:13:58 ID:FzxWX93R0
>>99
フィーチャー なw

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 19:17:58 ID:9AxjY+180
「どっち派」というより、ブルースが最前線に戻ってこれたことが
素直に喜ばしい事だったと思うよ。いきなり、ピーク時と比べちゃったら、、、ね。

個人的にはRacer Xのアルバムが次作からギターが2人になってることを期待す。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 19:28:57 ID:9MSrU6oE0
それなんだよな。今回限りとかは勘弁。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 21:59:27 ID:LC+/N70EO
完全復活してほしいね

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 23:33:00 ID:qZ+HPLoI0
レーサーX好き多いね
俺は作曲家としてのポールが好きだしソロのポップな曲が好きなんだよな
まあこの機会にレサXやるのもいいかもな

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 23:46:27 ID:qZ+HPLoI0
>>92
PAUL'S MINDにoh Jenorって書いてあったよ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 23:54:25 ID:O9HciZ8L0
>レーサーX好き多いね
多いと思うよ。ポールもそれはわかってると思う。
ギター好きが居るから自分がまだ音楽でメシ食えるのもわかってると思う
そうじゃなかったら、今回のアルバムの様なもの作らないよね
だからこそ今回はブルースを連れてきたのだと思う
次回RACER Xの作品は期待を裏切らないと思ってる
このスレの今回のライブマンセイ声が少ないのがポールに届けば…

このスレにはRACER Xデビューから4枚目のラストのライブアルバムまで
持ってるって人どの位いるのかなー
今毎月発売されてくHR/HMのアルバム買うよりよほど値打ちあると思うので
是非買って聞いてみて欲しい
ポールのソロが好きな人には薦めること出来ないかな…

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 23:55:54 ID:9MSrU6oE0
再結成後のレーサーXはポールのソロの延長って感じだもんな。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 00:01:33 ID:O9HciZ8L0
>>108
あれはあれでいいんですけどもねw
でも現行RACER Xは2ndと比べると2人で弾いたことによる
音の分厚さとかは比較にならないっすねー
機材等の工夫で音に分厚さ出しましたって感じw

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 06:12:41 ID:Jarc897n0
ラウドアンドクリアーとポイズンアイズみたいな曲だけでいいっす

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 10:57:27 ID:w3MVZEOI0
昔ポールがギターにつけてたヒラヒラのって何でできてるんだろ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 12:25:11 ID:JxnwL088O
>106          ありがとう

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 17:58:04 ID:KuutTgtF0
25日にはじめてポールの、というかライブに行くこと自体が
初めてなんだけど、周りがおっさんばっかでワロタwwwwww
やっぱポールのライブって高校生が見るようなもんじゃないの?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 18:15:16 ID:cMJUp6anO
若者の事はよくわからんけど、洋楽聞く高校生自体が少ないんじゃないの?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 18:33:34 ID:DmjexIre0
>>107
俺はリアルで初期のRACER Xを買ったオジサンだが、今でも普通に聞いたり
するなぁ。
そのかわり再結成後のCDは余り買っていない…Orz
10年くらい前はギターで完コピしてバンドで初期の曲はやってたりしたし
今でもたまにコピったりするし、音数多くて覚えるの大変だけど楽しいね。


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 19:21:27 ID:VpTOIQvrO
>>114
まぁ確かに洋楽聴いてる奴はいないなぁ。
取りあえず友達を2人ほどポールで洗脳しておいた。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 20:55:38 ID:dCy5EdKe0
うちはヨメさん教育中で、LIQUIDROOMにも連れて行ったんだが、
前半のGet out of my yardの曲やってる間は寝そうになってたらしい orz
Paulのソロの歌詞つきの曲しか興味ないみたいね。
ギターで盛り上がるところはJ-POPで育った嫁には理解しづらいんかね

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 21:21:39 ID:hkC9TzFH0
>>117
俺はあれだ、、嫁さんとは逆で中盤のメドレーのあたりで欠伸がでたw
ズーター兄と目が合い気まずかったww

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 21:33:33 ID:VpTOIQvrO
ライブに初めて行って思ったが、ライブのあの臨場感がスゲー心地よかったな。
音楽を聴くならいつでも聴けるけど、
あの臨場感を味わうには年に1回あるかないかだから困る。
ライブの臨場感を味わえる音楽プレーヤーやテレビが出れば良いなと思った。
それと関係無いけど、なんばハッチで地獄男を見た。
スレチ、長文、チラ裏すまん。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 21:53:09 ID:h4foCZ7aO
デモCDって絶対ギルバートホテルのはずされた曲だよな
ポールんちに眠ってる曲って何曲あんだろ?死ぬまでお預けってやつだろうな
ポールより先に死ぬわけには行かないけど楽しんで生きてるから長生きしそうだよな

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:55:47 ID:ohr4/P480
エスキモのジャケットってあのまま印刷したらぴっタンこサイズになるんですか。
今家のプリンターインク詰まって印刷できないから、会社でこそっとやろうと思ってる。
でもあの黄色のジャケットなんかあれやな・・・

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:24:07 ID:9QW0dVv20
Echo Song を2人で輪唱みたいに演ってほしかったな

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:41:16 ID:lkovVm8w0
次のライブにはレーサーXのポールの後釜もつれてきて、なんちゃって
G3やってくれれば満足だね

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 01:07:28 ID:uXZxbb5BO
エスキモージャケファイルを開けないオレの抵PC

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 04:31:29 ID:xVOKEDT50
>>113
東京は結構若い子いたけどな〜
制服で来てた子もちらほらとみたよ。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 11:28:19 ID:xHP1p4VAO
大阪では60オーバーの場違いな爺さんが居たよ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 12:56:19 ID:HuYEecnW0
>>121
今印刷してみたけど、だいたいぴっタンこサイズになります、微調整が必要な場合もあるかも
>>126
ポールの場合親族の可能性もあるぞ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 16:00:49 ID:RyKQWeTmO
20代ぐらいが多いきがしたけどな
高校生からみたら20代もオッサンかな

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 16:12:00 ID:FLP1+eGw0
ウドーのサイトにレポート上がってるよ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 18:29:32 ID:inrQA11c0
>127 dクス。自分も今会社でやってみた。PCで見るより結構いい感じに仕上がりました。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:00:02 ID:QTnK3LzG0
エミーが新メンバーとしか紹介されていない・・・

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 00:23:34 ID:wqcR/O9XO
エミギルバート
僕の奥さんですっていってほしかったけど
奥さんはわかってるのか出たがらないよね
でもあの帽子はないなぁ
ところでどこで知り合ったんだっけ?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 04:08:24 ID:wqcR/O9XO
ジョエルのオネスティのハイハットうるさいよね

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 04:24:58 ID:cn1jXSbo0
ポールの嫁!

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 20:22:34 ID:wqcR/O9XO
プレゼントCDの1番の1分36秒からギターソロが完全に埋もれて聞こえない
聞こえる凄腕いますか?

136 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 23:31:28 ID:zgA4u4Vn0
ブルースって歳とってから渋さが増して
いい男になったよな!


ところでポールは細いけど、奥さんが日本人で日本食だから?

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 23:59:52 ID:2dlVx75c0
結婚する前から細いでしょ、たしかに最近いちだんと痩せた気もするけど

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 00:16:38 ID:Un14keaZ0
>>128
1/23に、すぐ隣に50がらみのオッサンが一人できてた。
関係者か?チケットもらってよくわからずに来たか?と思っていたが、
始まったらその周りで一番ノリノリだった(^_^;)
漏れは30だけど、やっぱり周りのヤツら若いなー、と思ったよ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 01:01:03 ID:ClI3MHxO0
そういえば1/24のLiquidroomは吉田建と伊藤政則が来てたぞ。
吉田建はSPACE SHIP ONEツアーの時も来てたな。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 01:55:51 ID:vIoQ1AhfO
ポールズマインドの管理人さん
ポールとつながりあんだから出演番組情報くらい教えてよ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 09:05:47 ID:9fyF7Eab0
この人いつも楽しそうだな

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 14:12:35 ID:/KYv6mKpO
不思議な不思議な言葉テテテテテテテレパシー♪

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:52:03 ID:VgtC7Xpi0
Tebasaki

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 04:41:02 ID:6gRK3cWPO
あわなていきゅほーあらー

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 12:21:42 ID:g9lA2AjV0
ブルースはG3にもでるみたいだね
Emiも全米デビューか、スゲーな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 18:21:17 ID:5ZT6eC/f0
G3も来日時と同じメンツか。
選曲も新譜+Scarifiedあたりって感じなのかな。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 18:45:15 ID:UXA7sOhy0
ライブの流れを止めた悪い嫁エミギルバートについて

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 19:09:01 ID:svhGdN5S0
G3でソロの時、歌メインってありなの?
ヴァイのshy boy以外歌ありやってる人っていたの?
最後のセッション以外ね

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:26:16 ID:vJ8RJsdK0
以外、以外ってなんなのよ!


150 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:53:39 ID:sYIvkdNW0
ポールってビートルズ好きみたいだけど、
ぶっちゃけ小野ヨーコと結婚したジョン・レノンに憧れ(?)
て日本人をお嫁さんにしたのかな?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 03:01:16 ID:8LyqIB16O
>>147
大阪でなんかあったの?
↑どうなんだろね
アメリカンガールみたいな強気なガールはすかんだけじゃない?
アメリカンガールのでーーっかい尻ジーパンなんかオレにはたまらんけどな
日本にはいなくて目が寂しいんだなー
でか尻ガールクレイジー

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 14:21:41 ID:W6x7NdjiO
>>150
少なからずそれはあると思う。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 15:34:19 ID:8LyqIB16O
えーーないだろ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:46:15 ID:lCV7WT14O
ないです。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:51:35 ID:A30YbTVh0
>>148
MシェンカーやKenny Wayne Shepherd も参加してるし歌メインでもOKじゃね
http://en.wikipedia.org/wiki/G3_(tour)


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 18:01:13 ID:A30YbTVh0
失敗した
http://en.wikipedia.org/wiki/G3_%28tour%29


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:10:10 ID:xI6CkXgUO
またいいともに出たりしないかな
あのときはほんとびっくりしたよ

158 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 01:33:45 ID:uJmqOELl0
>>154
ポールさんですか?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 01:37:33 ID:CI1GQEJkO
マイケルシェンカーがいいともでフライングV弾きまくったときはちょっとビックリしたが
ポールならいまさら日本のどんな番組に出ても大した驚きはないね

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 03:54:58 ID:b0rVscEY0
しばらく出ません
あたらしいバンドを組もうと思いマス

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 17:06:37 ID:/0Zhtb+X0
>>160
ポールさんですか?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 17:37:23 ID:xI6CkXgUO
>>159
えぇ!シェンカーいいともでたの?!

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:06:10 ID:V7L8ViMnO
僕の頭はトマトで出来てない

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:59:15 ID:to4wYdPoO
>>163
シェンカーさんですか?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 02:24:29 ID:Fh5Ubqik0
調子悪かったんだからしょうがねえだろ
ちょっとは弾いたんだからそれでカンベンしろや

こんどはちゃんと全曲弾くからさ、来いよ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:00:09 ID:juW5Y07X0
シェンカーさんの言う全曲って何曲なんですか?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 03:35:36 ID:oc2yt6vv0
3曲くらいまではがんばるつもりだ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 03:55:23 ID:HN8JIiizO
シェンカーさん。歌いましぇんかー?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 05:53:20 ID:myMp5syLO
>>63
ブルースは緑のテレキャスだよ
しかもシングルコイルwwwwwww

亀レススマン

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:10:07 ID:Ce1qf6100
G3ってDVD出るんだろうか?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:30:26 ID:PhANXQHGO
今までのパターンだとサトとVaiがいないとでないっぽい

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:24:23 ID:rjusy16sO
ポールの出たG3をDVDでみたいなあ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:46:30 ID:/sbPVvmWO
ライナスがなぜカエラに曲提供したの?

174 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 04:13:28 ID:IwJI2+Td0
パウルさんがもしG3で来日したら、もれなくブルースも付いて
来るのかな・・・?
あれ??ポール単品か?!

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:36:42 ID:9W+LdgKf0
G3の日程あまり休みもないし結構ハードだね
最近長いツアーをやってないポールは大丈夫か

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:45:45 ID:NlOBwLyCO
ブルース壊れるぞ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:55:58 ID:/zVGOwzq0
今月のヤングギターのポールの写真のはげっぷりについて

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 05:05:41 ID:ehmf4Rgy0
ストリートリーサルのスコアの手抜きっぷりについて
ポジションが絶対おかしい
ポールの手癖知らんのか・・・

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 06:02:22 ID:+L5Zba1jO
>>169
え?緑のウィルシャーだろ?
レーサーエックスのスコアで持ってたしににんばおりの写真でもそうだったし
テレキャス写真あるなら見せてくれ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 09:39:40 ID:Fa5V1Lhz0
>178
どのスコア?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 09:47:47 ID:Fa5V1Lhz0
>>177
はやく植えてほしい
ビリーといっしょに

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:01:02 ID:QMbw1kOc0
ポールのはげには突っ込むのに何でブルースには突っ込んでやらないんだよ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:07:57 ID:anPjxI4G0
一般の人だから

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:56:12 ID:3g4YCoky0
ブルーズはハゲてないよ
帽子かぶてったからあぁ・・・って思ったけど
あいさつんとき帽子外して単に坊主にしただけだったよ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:35:22 ID:+L5Zba1jO
ゲットオブ〜の録音で人間カポは誰がやったんだろ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:48:24 ID:+L5Zba1jO
あっ大阪でレットイトビーやったんだよね?
感想頼む

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:58:06 ID:/1gU9Zs+0
>>185
スタジオでは普通のカポ使ってポジションごとに別取りしたらしい

188 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:05:39 ID:CELLnYBu0
>>179
ほい!
ttp://www.barks.jp/image/review/1000028889/lazy2_s_s.jpg

189 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:13:01 ID:CELLnYBu0
ごめん、これ見れないね。
えっと
BARKSってサイトの
News

LAZY!!でポール・ギルバートのコラム連載開始! 日本公演での衝撃的事実も発表

ってところで緑のテレキャス持ってる写真が見れるよ!


190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:22:31 ID:q6hjOtLm0
普通に見れるぞw

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 06:15:51 ID:0EslqBcwO
あーほんとだー
でもウィルシャーもわかるでしょ?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:45:39 ID:q6hjOtLm0
緑のウィルシャーも緑のテレタイプもどっちも使ってたよ。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:51:13 ID:xLD5vK660
レイジーのコラムを見る限りリクエストってなかったんじゃないかって思う

グリーンやトゥビーは予想できたっちゃできたけどラッシュは出来なかったじゃん?
で、偶然にもここに書いてあるってのはなんか疑わしいなぁ・・・

194 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 03:36:30 ID:VElh0IdT0
ブルースってグリーン好きだったのかな?w


195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:46:01 ID:TESSHaYC0
レイジーのコラム???
何???

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:55:56 ID:XTyf7GUo0
これでしょ
http://lazy-rock.jp/2006/12/002539.php
>LAZY!!では今後来日の際の模様やインタビューなどを予定しています。
なにも更新されないな

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 06:54:49 ID:GueklIvDO
ポール自身がblogやればいいのにね
エミblogはどっか行っちまうし

しかしポールはHP作成へたくそだな
天才を理解できない凡人って事か

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:33:13 ID:gYgD6veXO
エミブロ復活希望

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:58:30 ID:Pwbehi6/0
金曜からワイルドハーツのライブがあるみたい
ぽーるも行くかな

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 04:08:09 ID:0crnLCFXO
ワイハのライブは最高よ
前回の東京Zeppで死んだ
またZeppまでの交通手段に死んだ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 02:36:43 ID:5HcThhUP0
>>179

>>169だが
しかもブルースの緑のテレキャスはシングルコイルだ
あの音でシングルのテレなんてハウリングしまくりんぐでうるさいだろうがブルースはジャギジャギ
言わせながら弾いていた。

202 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 00:58:57 ID:A5aF0UwH0
ブルース昔のギターは今じゃ使ってないみたいだね

・・・イメチェン?!

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:28:15 ID:5fN1OoLp0
GIT MASTERS行ってきました
1曲だけですがGoing Downをやりました
これで日本を離れるのかな、G3がんばってくれ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:49:43 ID:bexiedaX0
http://www.youtube.com/watch?v=Qvx6rIAL-_I&mode=related&search=
ここまでコピーされるとポールも腰抜かすぞ。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:55:35 ID:vijEMuxr0
これ子供かな
からくりテレビのガキとえらい差だな

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:07:37 ID:xr1OMKGY0
>>205
一応8才って書いてあるし。
からくりんとこのガキはロックごっこみたいで駄目だな。
とくに女の子の何とかちゃんがまじ太ぇよ。


207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:27:56 ID:wyayeouJ0
>>204
チョーキングとビブラートが上手くなったらバッチリじゃねえか
でもなんかここから伸びなさそうだな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 03:19:49 ID:dXOWcIVM0
>>207
こういう子は特待生で学校行けるから大丈夫ぽいよアメリカは

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 03:35:25 ID:EKtux6Ly0
アクセルに変態ギタリスト枠で入れられてもおかしくないな

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 03:40:02 ID:NBYYfr0h0
確実にマニアックなギターの道にいきそうなタイプだなw
ダブルネックのやつの動画みたいなw

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:49:59 ID:Eh55YxqP0
BROとfrenzyすごす

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:14:59 ID:rD30mAZuO
パンツの中身はアリゲターファーム♪

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 07:15:00 ID:17xk/ZRvO
うわ‥つまんね

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 10:58:12 ID:/1AfV+7A0
>>208
映像、ロシアっぽくね?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 12:52:44 ID:n4Cud8Y60
>>204
こういうの見ちゃうと「俺手が小さいから」ってのは良い訳にならんな・・・

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:20:12 ID:sC994SqG0
天才か

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:43:29 ID:E+kmaGnm0
来週の「ROCK FUJIYAMA」に
ポール出るよ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:49:24 ID:8Q547F7KO
みんなー↑は嘘だからきをつけてねー
用事がある人は行ってもだいじょぶだよ
ポール出るからって出掛けなかったのになんてなるからさ
ポールは確か来月1週目だよ
僕を信じて

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:58:52 ID:wD+pqQdMO
出ませんよ

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 11:56:33 ID:skEGlYWxO
うそ、よくない。来週、出る。これ、ほんと。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:23:47 ID:RYTbz5Yt0
いじめ、、、かっこわるい

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:27:51 ID:4w3/OBF2O
>>220
ほんと。どっちにしろ見れば良い

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:53:21 ID:VAkT3j4A0
次回(2/26)、
ギターの巨人、ポール・ギルバート再登場!
伝説の「BIG-DETH」も再結成!
ノンストップで弾きまくる、
ギターバトルだよっ、全員集合っ!!

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:03:32 ID:wD+pqQdMO
>>219書いてスマソ
「ポールさんですか?」って聞いて欲しかったの…(;ω;)

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:47:28 ID:cf3+YU1h0
>>224
なら

"デマセンヨ" 

ってカタコトっぽくカタカナで書かなきゃw

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:38:01 ID:RYTbz5Yt0
my yardのインストアライブでアンプ、レイニーじゃなくて
ボックスだったけど詳しい型番?わかる人いますか?

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:27:17 ID:skEGlYWxO
今週の放送の次回予告でポールギルバート再び登場ってやってたから大丈夫だよwwちゃんと出るよ。
出なかったら泣いちゃうよ(;ω;)

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:46:19 ID:VAkT3j4A0
>>226 VOX Valvetronix AD30VTかな
プロがこんな安いアンプ使うのかとも思うけど、見た感じやっぱこれっぽい
http://www.korg.co.jp/KID/VOX/AD15VT/index.html

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:06:53 ID:SuYpKSNW0
>>222
公式サイト見ても、26日のゲストはポールギルバートだぜ?


・・・・・・・ひょっとして釣られてるのか?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:53:47 ID:ICnzdxX7O
音悪くて悪いんだけどこれ何の音源かわかる?
昔ネットで拾ってから謎だったのよ
確実にポールの演奏なんだけどかなり音悪いし公式に出された音源じゃなさそう
でもクリニックやらの音質じゃないし
なにかわかるひといる?
http://b.pic.to/bn7v3

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:59:27 ID:c8dkXq3y0
パソで開けない・・・

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 02:15:44 ID:ICnzdxX7O
まじすか?時間帯規制みたいなやつかな
ピクト最近使い具合い悪いよな
よかったら携帯から頼む

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:49:15 ID:oonSCTye0
>>228
>>226じゃないけど確か茶色が使われてたような気がするよ
真っ黒じゃなかったと思う
確実な記憶じゃないけど茶色があったと思う

しかしVOXですごい小さいアンプだったよね
VOXがあんな音だせるなんてあの時知った


234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:59:46 ID:qmML1Mpz0
>>233
228です。インストアライブには行ってないので他の日はわからないけど
マイヤードDVDのHRカフェライブの映像を見ると黒みたいです。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 04:11:04 ID:6o06VyaeO
あっじゃあオレの記憶違いだわ
DVDなら決定的だしね
ごめんね
やすくてあれだけの音出るなら買いだね
オレも試してみよう

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:44:47 ID:8cZozWZ7O
ポールの自宅スタジオの写真を見ると
VOX Valvetrnixが置いてある

237 :230:2007/02/23(金) 18:48:34 ID:X4jVZIK60
誰か知らない?


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)