5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Black】THIN LIZZY part2 【Rose】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 07:59:45 ID:KS5zvaL00
Thin Lizzy及び歴代メンバーについて語るスレ
オフィシャルサイト
ttp://www.thinlizzylive.com/

前スレ
【Live】THIN LIZZY - Phil Lynott【Dangerous】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1134196359/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 08:01:09 ID:KS5zvaL00
関連スレ
【おやじ】ゲイリー・ムーア【逝かないで】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1168758102/

ジョンサイクス 【Defcon6】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1165664102/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 12:07:24 ID:Zb50gWWE0
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%8A%C3%82%A2%8C%BE%97t%82%C9%8BC%82%F0%82%C2%82%AF%82%EB%81I

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:40:29 ID:e4hEa9/M0
はじめまして。私、侏儒逍遙乃助です。この名はハンドルネームというやつで、決して本名ではございません。
ちなみに頭に「はじめまして」などと書きましたが、これまでも田中権平太としてお世話になっております。
さて、本クラブはスレやレスをはじめ、「天国板」に於ける諸々の事柄を批評するべく設立しました。
天国板には感覚に優れた方が多くいらっしゃいます。ただ、その大半を天才タイプが占めているからでしょうか、自分を批評することのお出来になる人は少数です。
これは非常に勿体無いことだと思う。そして、この性質が傲然としたコテハンの跳梁跋扈や、囂然たる下流的腐乱田中の蝟集に拘っていることは確かです。
批評というのは「対象の作成者ですら気付けなかった、作成者の意図を剔抉すること」である、と、私は考えています。
また、私自身は一日一回の批評テクストをこのスレにて発表する予定を立てています。
参加自由です。宜しく御願いします。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:41:04 ID:e4hEa9/M0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1169170584/

今回はこの作品を俎上に。このコテハンについて言及するのは敢えて避けます。
このスレは「因果歪曲」の、古典的な技法によって構築されています。というか、たったそれだけ。
「神の逆鱗」を「玉子2個も使って玉子かけご飯作ること」が引導するのは、不条理に思われます。
神の逆鱗に触れる行為は「人間の道徳に反すること」などとして認知されるきらいがあり、常識的に考えれば些末事では済まされないことであるはずです。
それを意図的に、極めてアホらしい技法で歪曲する作成者の意図は一体何なのでしょう。
果たして、このスレはレスを求めたスレだと言えます。神の逆鱗に触れたりしないだろう些末事を皆が書き連ねることにより、些末事で義憤を覚えるような神の姿が闡明になります。
このような意図は至極有り触れた浅薄なものです。ただこの作品に限ってはそれも、天国板と田中権兵衛太たちを繋留する神の存在を探る、哲学的な営みと言えるのではないでしょうか。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:22:52 ID:Gt9RcAYs0
>>1
乙。

ディスクユニオンで4枚組みのVagabond,warrior,angels...だっけ?
が転がってたので早速仕入れてきた。

全アルバム持ってるのになーーーー

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 08:09:26 ID:J8RD0R+V0
数年前、Lizzyスレが1000直前で落ちたことがあった。
完走したうえに新スレも立って、よかったよかった。

>>1


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 16:45:01 ID:K33I2oH70
最近、Lizzyのブートを集め始めたんですがお奨めってありますか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 17:34:46 ID:viA8+sJg0
Black RoseやThunder&Lightningのデモ、初期やロボ期のBBC物、スノーウィ期のDVD

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:15:22 ID:NYMUfWfm0
コピーバンドのLIZZY BOYSを観た。

演奏は申し分なかった。
やや選曲がマニアックすぎたが。

だが、ボーカルはダイエットが必要と見た。


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:20:35 ID:+mz9SBIY0
どぶりどぶりどぶりどぶりどぶりざわお!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 11:42:27 ID:KAjg0nmG0
おっちゃんねー、おっちゃんねー、るかうと!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:30:42 ID:L0k90BrH0
在米です。土曜にVH1 ClassicでLizzyのBBCライブってのを放送してました。
サイクスがいた頃で、おまけにフィルが“サイクスと一緒にプレイするのは
今回が初めてだ”って言ってたんで、83年か84年くらいかなぁ。
Thunder & Lightningリリースした頃の。すごく懐かしかった。
放送されるの知らずに偶然観たからなおさら… 夫が横にいなかったら
泣いてたな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 14:44:01 ID:AfEoqZ4f0
>>13
それは83年1月26日 HITCHINで開催された奴かな。
ブートのCDでT&Lツアー音源を初めて聞いたときは感動したなぁ。

…日本でもVH1やってくんねーかな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:37:01 ID:U/eR5m0b0
>>14
それだと思います。Hitchinでした。
昔の友人がHitchinの人でちょっとビックリしたので覚えてます。
一時間番組で、コマーシャルもガンガン入ってたので正味40分位。でも感激でした。

アメリカだと、VH1とVH1 Classicと2局ありますよ。Classicの方は金曜の深夜と
土曜の昼にメタルマニアっていう番組があって、昔のメタルPVが観れます。
でもVH1 Classicを観ようと思うとケーブル料金上がるんだよね、この地域ではプレミアムだから。
近々引越しするんですけど、引越し先で観れるかなぁ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 18:52:55 ID:ZsPz2R/O0
ハセキョーのビールCMのメロディーどっかで聞いたなあー
おもてたらBLACKROSEのソロのとこだったー
記憶の片隅に追いやってた自分がなにか悲しかった最近

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:42:01 ID:hhJwZwDl0
フィルがBlackRoseの中で、アイルランド民謡の
「Wild Mountain Thyme (will ye go, lassie, go)」や「Danny Boy」をモチーフにしているわけだが
あのビールのCMの所は
アメリカ民謡の「Shenandoah」だな


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:56:59 ID:7gR9lwSa0
Black Roseにはこうあるね
1. Shenandoah
2. Will You Go Lassy Go
3. Danny Boy
4. The Mason's Apron

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:47:23 ID:KQQTNGN+0
>ハセキョーのビールCMのメロディー
CM自体思い出せない漏れが居る

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:50:47 ID:7gR9lwSa0
>>19
ここで見れる
ttp://www.asahibeer.co.jp/zeitaku/cm/index.html

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:42:14 ID:joPUvFpI0
アメリカ民謡だったのか

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 01:23:49 ID:NBJisyya0
記憶の隅に追いやっていても、ふと何かの時に思い浮かぶ。
それが名曲「Black Rose」だと思う。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 15:01:31 ID:Z45E5XJE0
今週ポール・ギルバートのライブ見てきたけど
Waiting For An Alibi演ってくれたんでチト嬉しかったですわ。
原曲に忠実なアレンジだったけど良かったです。
つか、このスレの流れもあってBlack Rose久々に聴きたくなりましたな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 17:34:43 ID:aQfl6m5F0
いいなあ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:46:57 ID:P2EZP4FE0
>>23
羨ましい…この果報者め。


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 15:56:50 ID:4AVpis510
ついに「ブラックローズ」のプロ・ショット・ライブ映像を発掘!!
ギターはもちろんゲイリー!
http://www.youtube.com/watch?v=6U3d7WbZLKE

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 20:21:49 ID:gUhUHt7b0
>>26


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:18:29 ID:EbS9Bexa0
ブラックローズ貼ってくださった方、ありがとうございます。
ロボ&スコット時代を最も愛する者ですが、これには感動しました…
ブライアン・ダウニー健在。
これを生で観れた観客が羨ましいです。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:56:35 ID:4AVpis510
すまん、今度こそ本物
http://www.youtube.com/watch?v=hkQ5YWBsvrY

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:13:18 ID:Dl/GEEVF0
>>29 久しぶりにお邪魔します。これってROCK PALAST??

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 12:23:00 ID:TD/Rio4E0
そのようですね
それにしても白雪君ヤル気無さ杉w・・なにこのソロ・・ww

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 12:30:44 ID:ecmusSNB0
>>26
スコット・ゴーハム、後半のソロをハモ弾かなくなったのね・゚・(ノД`;)・゚・
フィル追悼のツアーでは、まだサイクスと分け合って弾けてたのに。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 13:36:52 ID:wLtop7dl0
サイクスのリジーはいいからゲイリーのリジーに来日してほすぃ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 14:57:39 ID:ecmusSNB0
だったら普通にロボとスコットで良いと思う。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 15:15:59 ID:EtSW9zQW0
誰が歌うんだ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 15:30:48 ID:ecmusSNB0
ベースにレミーを呼んで歌ってもらうとか・・・やっぱ見たくないwww

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 23:52:21 ID:42BgWS4a0
サイクス的には「お前ら辞めたり逃げ出したりしたクセにガタガタ言ってんじゃねぇwww」って感じ?


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 23:55:54 ID:zwR0ENTy0
サイクスは自分がフィルの一番の親近者だと思ってる。
フィルはどれだけサイクスに愛情を注いだのだろうか。
サイクスの片思いとしか思えない。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 01:20:34 ID:a9bxM7o00
確かにサイクスは勘違いしてるだろうな。
フィルはバンドとしてタレント性のあるハイテクニックな新人を入れたかっただけ。
フィルとしてはゲイリーが一番の音楽的な親近者だったのではないだろうか。

リジーの歴史を見てもサイクスの頃が一番リジーらしくない。
やっぱロボとスコットの時代が黄金期だし、
ゲイリーとやったブラックローズはアイリッシュロックとして最高峰だ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 10:30:50 ID:wSK3+aVM0
たまにでいいんです
エリックやスノーウィも思い出してあげてください

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 16:43:22 ID:qv4Cvd940
エリックは単独ツアーでリジーの曲をかなりやってる。
スノウィはブラック・ミュージックの人間になってしまった。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 16:57:13 ID:J0V0flKd0
スノーウィのLand of freedomは結構好きだった

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 01:38:46 ID:0NHzsxur0
今日、CD屋でふと手に取ったThin Lizzyのアルバムに
8・自殺
とか書いてあって笑ってしまったw

8だったかどうかは忘れたが、Suicideでいいだろうよw

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 01:42:56 ID:YuMalBrY0
若いのね

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:40:25 ID:dZWoz+Gb0
若いのね

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:18:54 ID:TecGgBBx0
みなさんが
よく聴くアルバムってなんですか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:24:28 ID:pgq5dGUR0
75年発表の「ファイティング」
地味だがいいアルバムだと思う。
ロザリー、愛すべきもの、キングス・ヴェンジェンス
フリーダムソングあたりが好み。
ワイルド・ワンもいいけどね。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:25:25 ID:ZiTIzK0K0
black rose

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:32:20 ID:TecGgBBx0
「ファイティング」・・同感です
いい曲そろってますもんね^^


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:41:58 ID:/z2q0fb4O
水曜どうでしょう

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:50:40 ID:6ukpgmZO0
china town

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:59:43 ID:RAdaM5m/0
「よく聴く」なら「ライヴ&デンジャラス」だね


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:26:27 ID:OApVd/HUO
B!誌でマイケルアモットがベタ褒めしてるな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:36:58 ID:Sb6MIcP0O
良く聞くアルバムはブラックローズ!アリバイやブラックローズが大好きだなあ!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:49:27 ID:TSRkNtDi0
スピリチュアル・ベガーズではリジィっぽい曲もやってるからね>アモット

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:05:44 ID:5ZT6eC/f0
北欧ではかなり人気あったんだろうなあ。
いろんなミュージシャンがLIZZYの影響語ってるやね。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 16:27:00 ID:B3BaCXMY0
良く聞く曲は定番ながらStill in love with youかDancing in the moonlight。
アルバムだったらBad reputationと詐欺師ジョニー

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 20:57:42 ID:WytEqIcx0
北欧ではDEEP PURPLE、THIN LIZZY、QUEENが人気あった
ってメタリカのラーズが言ってた


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 00:26:02 ID:of1cAulrO
今月号のBURRN!の今月のおすすめの藤木の発言に思いきりムカついたのであります。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 00:30:31 ID:0NP48j7j0
なんで

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:39:06 ID:WJuO5d890
B!は大野以外リジィを馬鹿にしてるよな
ゲーリー・ムーアがかつて在籍していたことがある
バンドという程度の評価だ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:31:17 ID:NENj7MyD0
馬鹿にしてるってことは無いでしょ。
サイクスと来た時だってカラーで紹介してたし。

アモットがブラックローズのポスターを買ったってところは笑えたw

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:37:09 ID:jzUWlDDB0
広瀬はチャイナタウンが好きらしい

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 15:55:22 ID:vOuga4Hp0
B!誌の連中のコラムだったりコメントはネタでしかない。
アイリッシュ〜ブリティッシュブルースを理解しているとは到底思えない。
サイクスの時はあくまでサイクスが好きなだけ。
ブラックモアズナイトだって同じ事だと思う。
コテコテのHR/HM専門誌の記者がリッチーのルーツを理解出来るハズが無い。
マトモに受けて顔を赤くしても損なだけだと思う。w

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 17:10:15 ID:h6OS5Ex80
フィルのVoが全然メロディアスじゃないって人
いるんだよね。好みじゃないならわかるけど
メロディーが感じられないってのには少し驚いた。
確かにフィルは音域のレンジが狭いけど
引き出しが凄く多いし、ヴォーカルラインは多彩だと思う。
まぁ、意外な意見だったけど好みがあるしね。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 10:38:34 ID:0pi3hC6s0
B!誌なんてクソはどーでもいい

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 11:56:40 ID:XEx4vDFnO
ボーカルなんかヌメヌメしてて嫌い。真似して集金ツアーしてるサイクスはもっと嫌い

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:18:57 ID:LC/Fg8alO
俺は全然すきだよ
あの声。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:23:00 ID:aH+G9HXa0
松本引越しセンターのCMかと思ったよww
「キリンさんが好きです。でもゾウさんはもっと好きです」

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:54:59 ID:PanMjaHl0
NapsterにTHIN LIZZY TRIBUTE BANDというカバーバンドの
CDがエントリーされているのは知っていたが、
リジィの曲を色々なバンドがカバーしているCD、
「A TRIBUTE TO THE WILD ONE」を見つけた。

THIN LIZZY TRIBUTE BANDはなかなか良いけど
「A TRIBUTE TO THE WILD ONE」は少し萎える出来。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:19:44 ID:2phTPh+00
>>70
トリビュート盤は色々あるぞ。
多少オチはあるがカヴァー曲別にまとまってる一覧表↓
ttp://homepage3.nifty.com/ItsSoEasy/lizzy_main.htm

前スレでいつだったか出てたDAREっぽいカヴァーの詳細ってもう出た?




72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:12:03 ID:Bz3EyAX4O
なんかバーンの連中の評価を基本にしている寒いやつがいるな
特に広瀬藤木はいつもどこか抜けているワナ

BBC radio one live in concert
これ聴いてないやつは絶対聴け、必聴の名盤

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:21:06 ID:RQytjres0
以前B!誌の読者だった時は基本にしてしまいがちだった。
あの頃はしょうがないと思ってる。あれしか読んで無かったし。w
まぁ今思うと評価とかコラムはとんでもなく偏ってるよな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 20:42:07 ID:8ycO80L10
SINNER以下の糞バンドwww

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:35:46 ID:Bz3EyAX4O
↑ツンボつか糞厨

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:42:36 ID:DZDGma4m0
なんでスルーできないの?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:48:52 ID:nGegiNNVO
>>74が普段ドラゴンフォースとかソナタアークティカばっかり聴いていて、そういうサウンドばかり今風にゴージャスな薄味で深みのかけらもない果汁ゼロのオレンジジュースのような音楽を好物にしていて、
しかもバーンを隅から隅まで読む信者で広瀬や藤木の言葉を信じ込んでいる頭の悪い完璧な雑魚厨房がちらっとリジー聴いてみて古臭いの一言でバーンの言う通りだったとかで片付けている鼻から脳味噌が垂れている糞馬鹿の頭の中がわかるから


以上!


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 01:30:56 ID:czmXGXuG0
>>72
それいいよな。何故か広瀬がイイ点付けてたよww
買ったときに貰ったポスターは大事に額に入れて飾ってる。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 07:22:54 ID:xIaRip62O
俺はリジィの多彩な音楽性とフィルの哀愁のあるボーカルに惚れ込んだだけだ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 10:07:00 ID:z/itbkwQO
目多理科がカバーしたウイスキーインザジョーが、
きっかけでシンリジィにどっぷりとハマってしまった俺が通りますよ〜

シンリジィ素晴らしいです!特にフィルのボーカルは、何とも言えない味があり非常にグッときますた!


81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 11:13:45 ID:epJ6u4lr0
まあフィルのボーカルには独特の味はあるんじゃない?
曲はシナーより悪いけどな

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 13:34:10 ID:xIaRip62O
シナーて誰?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 14:03:28 ID:Ec9Zv1pvO
>>82
多分マット・シナー。PRIMAL FEARの人。
別に中国人ではない。


俺はVADERがカヴァーしたANGEL OF DEATHがきっかけで
RANEGADEを買いましたよ。
他のアルバムも集めたいけどTHIN LIZZYは中古でも高い(´・ω・`)

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:05:04 ID:0ux0KxoZ0
近所のレンタル店に全作品あった。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:44:50 ID:+MtgSvhF0
>>84
そりゃすごい。
うちの近所じゃブラック・ローズしかない。TATSUYAだけどね。

86 :84:2007/02/15(木) 00:09:52 ID:S+jtNEoE0
>>85
多分仕入れ担当にファンがいるんじゃないかと思うんだけど。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:26:52 ID:DOh8Tv/oO
>>81
それはお前だけの価値観

88 :sage:2007/02/18(日) 15:27:45 ID:KIztLCQy0
1。 雷および照明
2。 アリバイを待っていること
3。 脱獄
4。 赤ん坊は行かない
5。 聖戦
6。 背教者
7。 それをあきらめることを得た
8。 死の天使
9。 準備ができているある
10。 男の子は町にもどって来る
11。 冷たい汗
12。 単語を信じてはいけない
13。 放任されたキラー再度
14。 日曜日は沈む
15。 エメラルド
16。 黒いローズ*
17。 まだあなたとの愛で
18。 ロッカー*



89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:33:26 ID:vA4rvrS+0
Waiting For An Alibiラストのギターソロを聴くと何故か泣けてくる。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:58:08 ID:cbOgZ/UI0
BBCとLIFEでアリバイの前半ソロをサイクスが弾いてるのを聴くと泣けてくる…。
ゴーハム、弾けよ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:14:24 ID:cLuGPHfa0
フィルが最高なんだよね。ハードロックなのになんかソウルフルだ
アリバイなんかもう思わずブルースなんじゃねーか?って勘違いしちゃうよ。
ギターはもう誰でもいいよあの程度なら。ベースとドラムだけでいい

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:35:04 ID:7cDmjox7O
>>91ハァ?ギター誰でもいいって?お前何も分かってねえな、インペリテリでも居ればいいとか思ってんのか?
お前にはリジーはまだ早いかもな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:45:09 ID:cbOgZ/UI0
まあ片方はゴーハムとして、もう一人がイングヴェイなら見てみたいかもな。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 17:09:55 ID:7cDmjox7O
アホかイングが合うわけない
訳のわからん組み合わせの妙はよそでやれ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 17:40:28 ID:Dj3sM9330
>>90
BBCは知らんが、LIFEはゴーハムが弾いてるだろ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 17:41:26 ID:EbszObxa0
サイクスだけはどうしても馴染めない。フレージングはゲイリーのコピーなのに.....
あのギラギラとしたトーンとピッキングハーモニクスで一気に興ざめする。
リジィやWSがメタル化して好みじゃないなぁ。
ソロやブルーマーダー、パンタンなんかはカッコイイと思うけど。


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:01:42 ID:tcmX+QEO0
細工師はゲイリーと比べて演歌度が少ないんだよな。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:02:07 ID:pA5o36u80
>>90
あれ、そうだったっけ?と思って今BBC聴いたら、
明らかにゴーハムが弾いてるじゃねぇか。

どういう耳してんだ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:58:22 ID:AwWmcmpq0
Syke's Thin LizzyはGods of Metalなんていうフェスティヴァルにも出るんだね。
完全にクラシック・ロックのバンドじゃないじゃん…。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:05:02 ID:ehzdPQrx0
いや、そういうフェスには、ちゃんと「ロートル枠」があるから・・

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 11:28:39 ID:WtCmP6E40
>>99
セットにWS曲とか入ってたらアウトだな…。


まぁ、漏れの脳内では集金ツアーの時点で終わってるが。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:51:40 ID:/ZZAKz0X0
でも1回目のフィル追悼来日集金ツアーは泣けた

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 02:33:41 ID:DOB3Okzf0
>演歌度が少ない

まぁ一理あるかね。
サイクスとゲイリーとではチョーキングとビブラートの精度が違い過ぎる。
激しく大きく揺らしゃイイってもんじゃない。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 02:46:49 ID:hb2GzWf30
その点に関しては良し悪しだな
演歌が高すぎるのもちょっと

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)