5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DOJO】NAGLFAR【HARVEST】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 04:11:28 ID:sBEn86n70
スウェーデンの強豪NAGLFAR!!
2月21日に新作発表。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2505614

新作の展望も含めて語ろうじゃないか。




2 :秋桜:2007/01/18(木) 04:13:06 ID:I4NGOX4ZO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 08:37:30 ID:QFdZJM+xO
ライブ盛り上がった?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 11:12:26 ID:CJxwlKpbO
どうなんだろう?
俺、来日するって一週間前に知ったから
今回は行けなかったよ。新作発表したら是非単独で来て欲しい。
12'th RISING好き。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 11:16:22 ID:GBdJcNDO0
ぶっちゃけProfundiの方が……。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 13:12:52 ID:sBEn86n70
ライデンはデザインの勉強したいからやめたんだよな。
NAGLFARの、あのかっこいいロゴはライデン作。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 13:45:42 ID:MI2hdyVY0
DOJOでイエーーーンス!とかライデーン!って叫んでる人いたよ。
ライブ自体は前の方だけ盛り上がってる感じ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 13:58:06 ID:QFdZJM+xO
イェンス雷電カッコイいから居なくなったのはマイナス

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 14:41:35 ID:sJIsnhcPO
イケメン雷電

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 15:02:01 ID:CJxwlKpbO
今日は名古屋だな。
しっかり盛り上げてくれよ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 00:49:46 ID:Qg2W9RfQ0
思ったほど悪人面じゃなかった。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 03:25:25 ID:16w0IXKk0
ライデン在籍時は、イケメン2人に悪人顔3人でバランスよかったが
今は、イケメン1人に極悪人顔2人、悪人1人、中途半端1人。て感じか。


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 05:12:01 ID:4SprQpsoO
ハゲ二人もいらん
イエンス帰ってきてくれ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 03:11:19 ID:uQIFiZT+0
雷電いねーとなんだかパッとしねーよなこのバンド

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 03:42:34 ID:2mjEy+580
DOJOでNAGLFARのT-SHIRTSはジャケ(PARIAH)の絵だった?
誰か教えてくれよん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 06:00:28 ID:uQIFiZT+0
あの絵はなかった気がするけど

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 07:32:53 ID:zzQzWisY0
新作、これ劣化MURDUKぽいなぁ…後半にNAGLFARらしさが一瞬見えるけどホントに部分部分だし。
逆にSETHERIALの方がメロっぽくなってるのは皮肉だね。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 19:17:15 ID:0DdMoVIwO
12th Risingってどのアルバムの曲??

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 20:52:07 ID:TJw5Ni7JO
2NDダイアボリカル

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 23:56:07 ID:0DdMoVIwO
ありがとー。
国内盤、もしかして廃盤になってたりする??

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 10:26:04 ID:oxQwxIDvO
うん。確か廃盤。3rdまで廃盤になってたきがす。悲しい…

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 11:27:49 ID:c69aweiP0
12th Risingってそんなにいいか?
あんますきくないな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 11:28:23 ID:wD0n8OQF0
12th Risingの着メロ、某携帯サイトにリクエストして作ってもらったけど、
出来イマイチでがっかり。ライデン復活しなきゃもう買わない。
ライデン戻ってくれー!!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 12:32:42 ID:vQSN+rYe0
自分で作ればいいじゃない

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 14:58:09 ID:wD0n8OQF0
つくれないよ!でも、DISSECTIONの着メロはいいよ!
今3曲あって、2曲は自分のリクエスト。でも、リクエストしたパートが
微妙に違ってるw

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 15:16:17 ID:y7T82obZO
携帯で使える音源に変換する無料ソフトがあるから、
それ使ったら?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 20:51:12 ID:LMcXdZOZ0
それ面白そうだけど、自分鬱で気力無いし、PCもちょっと無知orz

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 00:30:06 ID:pgciVamEO
21
情報ありがとうございます。やっぱり廃盤ですか。悲しいっすね。輸入盤買います!


22
音質はともかく、シンプルなブラックメタルで疾走感があるから、好きかな。


23
某サイトでダウンロードして好きになった。着メロにしたら、早く出ないいけない気にさせられるよWW

29 :23:2007/02/03(土) 22:49:50 ID:/1z5VArU0
>>28
それは良かった!ちょっとすれちになるけど、DISSECTIONの着メロのほうが
出来がいいよ!特に、Unhallowedのソロは泣ける。


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 16:46:15 ID:21lrlUrwO
<29
これは・・・
かなりいい出来ですね!
thxです!

31 :29:2007/02/04(日) 20:33:35 ID:PWax//+W0
やっぱライデンいなきゃ嫌だ〜!あのはじけた歌いっぷりと、
あの声がイイんだ。新作何度か聴いたけど、なんか表面的な感じで
2nd、3rdのように、心にグサッとこない。
勉強しなくても、もう十分デザインの才能あるんだから、ライデン戻って来い!
これ、命令だ!ww

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:37:13 ID:pV4Ihna20
それには同意

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:44:12 ID:Nr6Cn0iL0
Profundiでいいじゃん。

34 :31:2007/02/04(日) 21:05:25 ID:PWax//+W0
>>33
それじゃ嫌なのw わがままでごめんよ!
自分、精神疾患あるんだけど、鬱病患者の心の叫び!www

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 01:34:14 ID:iE7AU21B0
国内盤延びたみたいだね・・・。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:45:30 ID:uC3x1q7r0
profundiは音が残念

37 :34:2007/02/07(水) 14:05:52 ID:hF8FgECe0
>>36
そうなんだよね。だから余計ライデンに戻って欲しい!
SWEDENのメロブラで、あれだけ質の高かったバンドなのに、残念でならない。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:05:37 ID:SCfoFtQaO
君たちCATAMENIAは好きか?
メロ的にNAGLFARに通じるものがあると思うんだが

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:34:37 ID:oSabEl7kO
<<38          知らないっすね〜。国内盤でてますか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:40:28 ID:+PU/rrzIO
>>38
名前だけは知ってる。
結構評判いいみたいだが。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:54:35 ID:ynz2kdv30
狼ジャケカッコヨス

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 09:05:19 ID:XyXyIMHgO
あそこまで行くとメロデスだな〜
好きだけど、ちょっとパンチが足りない。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 12:35:33 ID:Ofd/IEDAO
CATAMENIAはNAGLFARから邪悪成分を薄めて泣きメロディー増量&シンフォニックにした感じ
CATAMENIAのここ最近の三枚はボーカルが変わって更に良くなった気がする。
国内盤はウィンターナイト トラジェディが出てる。
彼らのアルバム買うならESKHATA以降のどれを買っても損無しかな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 16:16:51 ID:Q4Tkxj2UO
片目に亜ってフィンランドだよな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:13:37 ID:Ofd/IEDAO
フィンランドだよ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:04:26 ID:TNnqOtfe0
カタメニアいまいちだった気がする。邪悪成分ないとなぁ。。。
ほとんど聴く気になれなかった。でも、一曲何かいいのがあったような。。。
曲名覚えてないけど。やっぱりライデン居た頃のNAGLFERのが全然イイ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:09:36 ID:994PowVdO
カタメニアは最近のカルマーに近い印象だなあ。
ちっとメロディがくどいかもしんない。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 15:52:25 ID:OB4yOcF90
で、いつまでも雷電から離れられない。。。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 17:55:27 ID:jH80Sw/vO
片目に阿はカルマよりは好きだがね

とりあえず殴るファーに雷電復帰しろ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:04:40 ID:+inkg+Bl0
皆の愛しのライデンは今何やってんだ?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 04:00:25 ID:+kv/v/rv0
Profundiって言う1人ブラックやってるよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 05:43:17 ID:aebrzh92O
プロ糞ディは良かったが、何かが足りねー
やっぱり殴るFARに戻ったほうがいいよね

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:00:57 ID:HDGmY6G8O
PROFUNDIオレはハマった
サイバーブラックみたいなパートもあればメロメロしてるパートもあるし

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:30:15 ID:+OZijf0U0
ドラムが打ち込みなのが唯一の不満……と言いたいけど、あんまり気にならなかったw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:30:22 ID:FMntS77IO
ライデンって何で抜けたんですか?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:39:05 ID:zNodRP2lO
>>55
>>6

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 16:30:20 ID:FMntS77IO
だとしたらprofundiで音楽活動してるのおかしくないですか?絶対不仲でバンド抜けたと思わざるを得ない気がするんですが

58 :48:2007/02/10(土) 17:03:08 ID:NeiI1KIs0
ナグルファーは北極圏にちかいUMEAのバンド。
雷電はデザインの勉強するために、ストックホルムかどっかに行ったはず。
物理的に無理がある。遠すぎるから。別に雷電が音楽嫌いになった訳じゃないと思う。
もう、雷電戻ってくれ!君はお勉強しなくても才能あるんだから。。。
これはみんなの命令!こんなに望まれてるんだぞ!


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 17:08:55 ID:sk6uYHkz0
バーンのインタビューでメンバーが「別に雷電が抜けても彼がメインで曲作ってた
わけじゃないから抜けても全然問題ないよ」とか言ってなかったっけ?
やっぱりちょっと不仲だったんじゃない?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 00:18:25 ID:BeshbRz20
soundholicのprofundiへのインタビューで

 8. これはあなたにとっては酷な質問かもしれませんが、、、あなたが抜けたNAGLFARの最新アルバムはどう思いますか?

 良いアルバムだよ。



一言だけwww

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 00:21:52 ID:+dusFuP80
こういう場合は多くは語らないのが常識。

62 :58:2007/02/11(日) 10:30:07 ID:w41Xfq8k0
>>59
そういえばそんな事言ってた気がする。
でも、雷電時代のアルバムはホントにカッコよかったし、あのヴォーカルあってこそ
「これぞNAGLFAR」って感じだったから、メインで曲作ってなくても存在感大きかったし、
負け惜しみに聞こえてしまう。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 10:45:32 ID:9jMqXoIt0
いちいち名前欄にレス番入れてage書き込みすんなよ糞メンヘラー
うざいから黙ってろ。おとなしく隔離病棟に帰れ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:11:02 ID:xIwB2G+3O
久々にいいツンデレを見た

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:05:18 ID:MEXjwVmwO
栗栖とファーが書いた曲を来電が唄ってこそ真の殴るファー

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:30:26 ID:w41Xfq8k0
>>63
そういう暴言吐いてるテメーも糞だ。
仰る通りにもうこねーよ!
糞ヤロー!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:02:40 ID:p0i9gSRoO
ウザイ。眠剤ODで一生寝てろ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 12:52:52 ID:Ui3cd3x50
メンヘラーしねwww

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 20:43:54 ID:74nmwu930
仲良くしないと殴るファーが来るわよっ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:17:23 ID:tN0MMnUH0
なまはげかよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:53:43 ID:F6KcrYYW0
国内盤3月14日みたいだね。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:25:34 ID:6zQAhV5UO
なんというホワイトデー、NAGLFARは間違いなくツンデレ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:13:20 ID:xGH2CP1m0
チョコのお返しにNaglfarの新譜プレゼントするのか?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 18:34:40 ID:sLthNW7F0
三枚返しが基本だぞおまえら

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 20:49:13 ID:k+TizUS50
<<63 <<67 <<68
[WARNING]
I'm mad as hell!! I've had it with you!
I'll tell Jens that you guys said despicable and malicious words to 62.
SHAME ON YOU!! I'll get even instead of 62.
Who do you think you are?? Get out of here now!! Damnand and blest you!!

Hey 62! I'm on your side so don't lose heart!!
You're not wrong and I still love Jens' vocals too!
Cheer up!! OK??


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 16:47:48 ID:up/zyu8RO
>>75
ぱーどん?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:01:43 ID:jske80bLO
>>75
その通りだぜ。
NAGLFARはダメになった。メロディがクソに成り果てた。とか言う野郎は
パライアが敢えてメロディを削った作品だと知った上で評価してるのかい?
前ボーカルに執着してしまうのは解るぜ?ソロ作は去年のマイベストさ!
でもバンドと道を分かち合った以上、割り切って考えなきゃお互いマイナスだぜ!


和訳できても英訳はできないんだよ!!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:06:24 ID:jske80bLO
うはwwww肝心の一言忘れてたwwwwww
>>77は無視しろ。

>>75
その通りだぜ。
でもな、NAGLFARはダメになった。メロディがクソに成り果てた。とか言う野郎は
パライアが敢えてメロディを削った作品だと知った上で評価してるのかい?
前ボーカルに執着してしまうのは解るぜ?ソロ作は去年のマイベストさ!
でもバンドと道を分かち合った以上、割り切って考えなきゃお互いマイナスだぜ!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 14:48:05 ID:2Ys/sRSm0
Hi >>78!
I know what you mean but to me, the former NAGLFAR was best, so I agree
with >>62.
I just can't forgive >>63 >>67 >>68. They are trashy.
Their abusive words stung him(62), right?
Get my drift?? I've got to go back to Sweden for a little while.
You have a good head! By now!

Hey >>62! Are you OK? Remember what I said!!


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:22:37 ID:MqmExg6n0
>>79
もういちど言う。糞メンヘラーは眠剤ODして死ね。
二度と来るな。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:19:02 ID:WgcLBPffO
へたくそな英語ですね

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:03:22 ID:e31kMrFT0
>>79
何が面白いの?このグズ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)