5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベイエリア】EXODUS【クランチ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 01:45:49 ID:mTHqw8hm0
オフィシャルHP
http://www.exodusattack.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 01:46:51 ID:mTHqw8hm0
スラッシュの始祖
EXODUSについて語りましょう

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 01:59:35 ID:ijxZ5ZKVO
スレタイに /////// 入れてよお

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 02:01:13 ID:mTHqw8hm0
ゴメン
個人的に///////のスレタイ嫌いだったんで

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 02:18:51 ID:8/xt6evBO
待望のスレ乙


ところで、最近ネットで見た1stで赤色赤ちゃんジャケをみかけたけど、あれってブート?なんでもカーク時代の曲が収録されてるみたいだし。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:13:27 ID:xrSSt9Ji0
知らね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:19:25 ID:sb5zjGUT0
1st以外をゴミ扱いする人をどう思いますか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:46:31 ID:xrSSt9Ji0
その気持ちは判らんでもないから
別にいてもイイ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 03:38:58 ID:J5nUl6zMO
全部バーロフのせい

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 04:00:39 ID:wWtwbPHH0
そのとーり!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 06:57:11 ID:MdIvB14KO
>>3
殺すぞこのやろう

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 17:13:51 ID:wziAUTN8O
ワルツアゲ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 13:07:10 ID:7AOwXReNO
そういえば、トムって今何してんの?


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 14:04:21 ID:mGUWYZaNO
エキソダス暦2年でやっと2Hがおホモ達じゃないことが分かった

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 15:16:35 ID:J1U7eAEQO
Another Lesson In Violens(綴りあってる?)は最高のクランチライブ盤だな!それにやっぱりドラムはトムじゃないと。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 15:22:15 ID:XyUtL+DgO
ボスタフでもよしとするが、ジョンデッティはなかった

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 17:13:28 ID:7AOwXReNO
確かにボスタフは巧いからいいんだけど、やっぱりトムが一番あってると思う。
トムはセンスがいいだよね、リズム感もいいし、一番好きなドラマーだったのに何してるやら…

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 18:49:12 ID:rigJjRt10
精神的な問題をかかえてるとのことだ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 19:08:20 ID:hnQQLq7Y0

セクソダス(Sexodus)Google, WWW を検索 手塚治虫のすべてを検索.
[1975年作品リストへ]. 「セクソダス」.
発行日, 種類, タイトル, 発行所, 判型, 備考. 1975年03月11日
, -, 週刊プレイボーイ, 集英社, B5判, 読切, -. 1981年10月20日,
手塚治虫漫画全集67巻, すっぽん物語 ...
www.phoenix.to/75/75-18.html - 5k - キャッシュ - 関連ページ

セクソダスwwwww


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 19:39:46 ID:nZfIYCtCO
どうもこんばんは〜♪
セクソダスのHチームで〜す♪

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 13:44:08 ID:c7FSmKSHO
>>15
最高だね!音質、演奏とにかくイイ、この音で『フェビュラス〜』の頭の3曲も聴いてみたかったな〜

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 19:41:19 ID:2PEEKB+jO
ハゲどう

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 14:22:33 ID:GDcHxguHO
ケリーキングが、B!誌で
『ゲイリーは世界で最も過小評価されているギタリストだ』って言ってたね

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 12:39:39 ID:UC/JEmDdO
ザックザクのクランチと言えば、やっぱりThe H-Teamだよな!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 13:36:31 ID:nQDfYLhiO
赤ちゃん1st入手

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 19:30:07 ID:CtXcl35pO
1stは糞


ロブデュークスのVoは最高だな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 19:44:50 ID:XEUGLZRkO
はいはい
バイバーイw

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:44:56 ID:Lwznkz/S0
1stはVo糞
バンドは最高

ロブのVoもイイ


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:53:48 ID:9l/rVXIAO
バーロフのボーカルが全く気にならない。下手なのかも分からない。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:54:37 ID:dZWoz+Gb0
ロブってどうして死んだの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:57:56 ID:Lwznkz/S0
>>30
ナニを言ってるんだチミは?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:12:06 ID:9l/rVXIAO
>>31
ナニを言ってるんだチミは?ってか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:43:19 ID:XEUGLZRkO
キチガイの巣だな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:47:20 ID:Lwznkz/S0
>>33
ナニを言ってるんだチミは?

35 :美( 入 )尻 ◆BUTTnntp5g :2007/02/04(日) 01:34:39 ID:9Uz2YmtL0
ベストなラインナップと今風の分厚い音質で
Tempo of the Damnedが最高傑作かな

ハビット以外全部好きだけどね

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 08:38:03 ID:Z18fQKHiO
>>35
( 入 )←これってモモのあたりだよね?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 18:56:33 ID:Oo3kj7vkO
ロブもいいけど、どちらかと言えばレトロの方が好きだな


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 19:17:04 ID:/g1mfi4lO
初めてレトロのVo聴いた時はウケ狙いかと思った。
なんかアニメチックな声だ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:46:37 ID:pLCgKswv0
そうなんだよ
レトロはギャグっぽいとこがダメなんだよな

その点ロブはいいスクリームきかしてくれる

しかしこのバンドのVoは何故デブばっかなのか・・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 01:03:19 ID:/aiE+KX2O
クランチリフとメトロの相性は抜群だな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 01:56:46 ID:NrfNMXqWO
レトロの独特なステージングがたまらなかった。
つねに、斜めってうたってるし、ニワトリみたいな感じw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 02:09:35 ID:mfZKAZEm0
>>40
それはどうかなぁ〜

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 02:11:09 ID:sb0+xeuEO
どちらかと言えば、ロブは野人

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 17:04:32 ID:950LyyfBO
ハロ―サンフランチツコォ―――

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 02:47:12 ID:sp21+eKvO
やっぱり、ザックザクのクランチはいつ聴いてもイイですな!
刻んで!刻んで!刻みまくれ!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:46:19 ID:ucfUocUu0
ザックザクのクランチは車運転してる時聴くと最高だな!部屋で聴くと重厚だが
運転中は軽快な気分になる。ところで新婦の『ショベル〜』はどんな感じだ?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:49:31 ID:fwhQICjI0
スゲーいいね

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 13:18:15 ID:fDqPF7hHO
>>46
デュークスはライブでは最高だがスタジオ盤だとイマイチ
曲とリフは粒揃い

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:18:58 ID:juO/n6uPO
今さらだけど、WAR〜のPV見たけどめちゃめちゃかっこいいね。


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 17:01:50 ID:ucfUocUu0
>>48
酸楠!はよ買って聴きたいよ。俺最近スラッシュ系聴きだしたんで詳しく
ないんだけど、エクソとスレイヤーは密接な関係?けっこうざくざく感が
似てる感じがして・・・

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 18:25:09 ID:23oXHya70
スレイヤーはザクザクしてない

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 19:10:08 ID:fDqPF7hHO
>>50
エクソはむしろメタリカと密接
>カークハメット=元エクソ
音楽性は関連性少ないけど

あと、ショベルは初期よりチューニング下がってるから若干印象異なるかも

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 19:11:45 ID:fDqPF7hHO
あ、あとゼトロは元テスタメントね、一応

連投すまそ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 19:43:56 ID:NJBRmp+G0
え?なんでそんな誰でも知ってるような事を今更?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:54:39 ID:ucfUocUu0
俺のような幼稚園児のためだよ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:16:46 ID:sp21+eKvO
いや、アタイのようなアバズレのためよ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:51:25 ID:QIMnJL+g0
いやいやワシのような老いぼれのためじゃよ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 01:34:25 ID:llb6aH5QO
見てるこっちが赤面するほど初心者厨房の巣窟だなw


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 07:15:41 ID:tWC6dsGrO
いや、いや、いや、いや!我輩のようなスラッシュビギナーの中年ハゲリ〜マンのためだよ♪

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:39:14 ID:OrsVj6Sw0
我輩のようなスラッシュビギナーの中年ハゲリ〜マン

大いに結構ぢゃないか!笑いたい奴は笑え!俺は生涯青春(死語)がモットー
だから好きな時に好きな音楽を聴くだけだ。栄光の80年代メタルをリアルに聴けなかった
奴ほど憐れな者はいない

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:33:02 ID:KS6m6td00
憐れなヤツが>>59にやってきたヤーヤーヤー

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:44:37 ID:zu7tr4dMO
レトロな大工がやってきたヤーヤーヤー

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:23:33 ID:A2Ep4olB0
おまえらホントに目糞出すが好きなんだな ふっ

メトロの声もレトロの声も両方いいっ

64 :トトロ:2007/02/10(土) 05:56:51 ID:4MRcnpYCO
ここだけの話、
THE LAST ACT OF DEFIANCEは、超名曲だと思う!

ギャグっぽいメトロのボーカルとザクザクの刻みが最高やね♪

そういえば、ちょっと前に出たアキューズドの新譜、ボーカルの声がレトロにそっくりで、びっくり仰天!
思わずメトロが大工を辞めて加入したのかとオモタよ!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 08:02:30 ID:plnwPrt0O
クランチャーなリフ!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 17:21:28 ID:Vb6cVrvY0
ロッテ アーモンドクランキー

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:22:06 ID:ND57OqE5O
アキューズドつまらん
ありゃ普通のハードコアじゃねえか
特に初期はガックリ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 03:58:06 ID:jjDaYtwOO
今のメンツで、過去の代表曲を再録してくれんかのう!テスタメントやアンスラみたいに!
ザクザクのザックザクで!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:30:00 ID:onWh61uV0
デス・エンジェルは2nd以降はファンキー路線になってるらしいが、イイのか?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:41:15 ID:RtK4AZmVO
>>68
正直いらない
やる価値が無い
今のメンツでは過去を超えられない

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:48:13 ID:9Db8DmeT0
俺もその件についてはアナザーレッスンがあれば良いんじゃないかって思うわ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:57:54 ID:2WVkCuDiO
デランジドは再録してほしい

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 00:24:30 ID:vYckep8S0
>>68
俺は今のメンバーなら過去を超えたリレコができると思うがな

ドラムがトムなら絶対に超えれるな
ポールになってテクニック的にはイイかもしれないけど
あの独特のリズムはトムにしか出せない

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:14:00 ID:5p9MzFh/O
俺は何気にリックが好きだった、1st〜3rdの頃は神だった。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:17:34 ID:KG8j0v5NO
>>73
無理

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:22:13 ID:vYckep8S0
正直リックのポジションはだれに代わっても
ゲイリーがいればイイみたいなところがあるな

でもリックのゲイリーの直情的なソロと対照的にメロディーを重視したソロは良かったな
それがリーにできるのかどうか
まぁ、別人だからそれをしろとは思わんが
リックがいなくなったことでそこだけが気にはなる

>>69
本スレあるからソッチで聞いたら?
俺的には3rdはスラッシュ云々はおいておいて
捨て曲なしの超名、超神盤だと思うけどね

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:04:17 ID:WBOo0ioDO
トム、リック、ゼトロ、メトロ、レトロでバンドを組めば最強!
バンド名はゼトロダス!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:12:51 ID:HI7aG+SX0
>>76
酸楠!

79 :美( 入 )尻 ◆BUTTnntp5g :2007/02/12(月) 22:25:45 ID:QHtXVnrr0
アルタスは次作から自分の持ち味を出せばいいと思う
元々泣きの入ったスラッシュをやってたんだしな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 01:16:29 ID:Tvxjj80LO
でも、なんかライブ見てるとアルタスはやる気が感じられん、ソロにしてもかったるそうに見える。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:07:38 ID:+xUKvbEgO
そしたらヒューノルト戻せばいいさ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:25:23 ID:Tvxjj80LO
>>81
そう願いたいけど、トランスにどっぷりハマってるからね。

他にリックの後釜候補は誰が挙がっていたんだろうか。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 07:01:18 ID:O/4NFaWU0
今のEXODUSは昔と切り離した別バンドとして応援してっから
リーにも新曲にも期待してるしガンガン邁進して欲しいね

昔の曲は昔のメンバーが最高でリメイクはいらね

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:20:42 ID:z/itbkwQO
レトロ、リック、トムがいない今のEXODUSは、いまひとつピンとこないが、

でもまぁ、ショベルが過去最高にアグレッシブな作品なのも事実な訳だし・・・

とりあえず、ゲイリーが頑張ってる限りは、どこまでもついて行くずらっ!

前作、前々作では、コーラスパートが少な目だったんで、次作ではふんだんに取り入れてもらいたい!

ガンガレ!!EXODUS!!!フレフレ!!EXODUS!!!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:18:56 ID:Tvxjj80LO
初代ベーシストって誰だっけ?地味すぎて忘れたよ。
なんとかマキロップだっけかな…。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:27:48 ID:QzxUTQ/OO
バーロフの短パンにハイソックス姿には誰も突っ込まないの?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:05:11 ID:+xUKvbEgO
>>86
今更ツッコんだところで・・・(つД`)

88 :クランチ祭り:2007/02/15(木) 20:54:47 ID:LUKZFh5FO
 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:50:39 ID:lWkipor5O
↑バーロフかと思ったww

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 05:46:22 ID:cZoWI4QNO
ボンデッバィブロ〜〜ッ♪

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:03:33 ID:Sr60yQkDO
ブレインデッ〜〜〜〜♪

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:08:09 ID:GQl0JV0P0
ピラーナッハッハー♪

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:37:19 ID:K7ib6eYE0
シーザーブヘイ シーザーベイ シーザーベイ しーざふぁい♪

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 02:03:32 ID:F7t/OuXyO
ノォォ〜〜〜〜ラァァ〜〜〜ブゥゥ〜〜♪

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 03:34:14 ID:nACLFcCsO
ケミキーーーーーッッッルナッハッハッハ〜〜〜♪

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:56:16 ID:Y+e977AuO
で、トツギーノ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 17:02:49 ID:sStJIhpTO
レトロ、声がギャグっぽいよメトロ

ナッハッハッハ〜〜〜♪

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:00:21 ID:DYxXpzc80
ナッハッハいうのはバロスのほうじゃね?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:44:36 ID:LDFNMen5O
ボンデッバッブラッナッハッハハ〜〜〜♪

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 04:12:57 ID:IF5W+d6JO
ストラ〜イ〜〜〜ッッックオ〜ブザッ〜ビィ〜ッッッナッハッハハハ〜〜〜♪

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:31:38 ID:anIZwll80
ギャグっぽいと言うならメガデスの声も紙一重な気がするけどな。
俺はどっちも好きだけど。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:28:23 ID:OdjuHV7CO
オーバァァ〜〜〜ドォォ〜〜〜ズゥゥ〜ナッハッハハハ〜〜♪

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)