5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おやじ】ゲイリー・ムーア【逝かないで】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:01:42 ID:+RuBV7Pq0
大間でマグロの一本釣りしながら、かたわら80年代HR続けて欲しい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:07:02 ID:ZIjRf3UsO
>>2 なら死亡

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:18:26 ID:cwD//O1GO
ゲイリー最高!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:20:28 ID:zCUScV7Q0
スレタイに2が入ってないけどいいの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:20:58 ID:nWfduUy/0
>>2カワイソス

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:31:54 ID:epMMInUA0
前スレ
【おやじ】ゲイリー・ムーア【帰ってこい】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140090163/

関連スレ
【Live】THIN LIZZY - Phil Lynott【Dangerous】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1134196359/

こんな感じか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:56:49 ID:96Rg+kQaO
誰かゲイリーに土佐犬の写真送れよ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 17:07:59 ID:b0auZNPBO
不覚にもスレタイでワロテシマタw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 17:30:10 ID:Jmkfm2cZO
G‐FORCEでハードロックに復活して欲しい!そしてYOUを演奏して欲しい。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 21:16:25 ID:+RuBV7Pq0
♪こーずべいべーゆー!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 23:20:47 ID:EbJFuLSW0
持続力ねーなオヤジは・・・もう徒死か?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 00:35:20 ID:4t/r3oFH0
おやじのスタイルって、どこかウリ・ロートに似てねえか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 01:29:20 ID:8kwNAC960
確かにウリも犬っぽい顔してるけど、スタイルってのは拡大解釈しすぎじゃね?
それを言うならルックスだと思うぞ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 10:24:46 ID:aqgBQ/S/0
ライフスタイルもプレイスタイルも
まー確かにまるで違うわな。
と土佐犬ネタ阻止。

つーかLizzyスレと合流するんじゃなかったのか

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 23:21:24 ID:HODI7yBo0
Lizzyスレ合流はまだ早いだろ。音楽の話しよ。な!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 23:37:26 ID:XkCZX0vp0
音楽の話しじゃないんだけどさ
下痢ーとシェンカーがブレイクした時ってさ、パンク全盛の時でさ
彼等、短髪でパンクっぽい風貌だったじゃん?
それがカッコ良かったんだよな〜 
下痢ーなんてピストルズにいても可笑しくない面構えだったしさw



17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 23:44:15 ID:ezjGpGl40

中古で「ワイルド・フロンティアーズ・ツアー」のビデオを購入。
ゲイリーのギターもさることながら
ニール・カーターの大活躍振りにビックリ!
UFOでギター・キーボードの他にサックスも吹いたりして
多芸な人だなとは思っていたんだが、ここでは
ゲイリーとリードヴォーカルも分けあってかなりの貢献度。
(ロッキンエヴリナイトがかっこいい!)
今は引退して小学校だか中学校の音楽の先生やってるんだよねこの人・・


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 00:01:08 ID:XkCZX0vp0
えらいんだなニールって
下痢ーにオカマ野郎だってからかわれてたのにな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:35:03 ID:LM9EnLJS0
>今は引退して小学校だか中学校の音楽の先生やってるんだよねこの人
へえ・・・そいつは知らんかった。 ヘタにメタルにしがみ付くよりは潔くていいわ。

で、エメラルドアイルスとワイフロツアーのDVDって出ないんですかね?
と思って探したら・・・
http://www.amazon.co.jp/One-Night-Dublin-Tribute-Lynott/dp/B000EPFD94/ref=pd_sbs_d_2/503-3004357-8029516
こんなの出てたんだ・・・買いですかね?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 09:13:14 ID:MCI1rKxK0
>>17
かっこいいよなあのビデオでのニール。
サンダーライジングのヴォーカルなんて、ここまで分け合ってるのかと思った。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 23:36:48 ID:Avqk8Dda0
17
ジャパメタじゃVOWWOWの人見元基が英語の先生になったね。二ール、先生やってるんだ〜
シーンから遠ざかってるとはおもってたけど。おやじもHRどうしてもやらないなら故郷の
ベルファストに帰って、盟友B・ダウニーなんかと小さなクラブ・サーキットなんかやりな
がら悠々自適に暮らした方がいいんじゃない?そしたらあんな赤字だして大事な緑レスポを
手放すこともなかったろうに・・・。あ、それじゃ永久に来日は無理か(自爆)

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 00:41:55 ID:rlQkhd8u0
下痢のレスポって二億なの?二千万なの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 12:35:37 ID:vsTpaGPp0
>>17
「今日の授業は音楽鑑賞です」と言って
ゲイリーのアルバムを生徒に聴かせるカーター先生w

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 20:07:34 ID:0o8f1nIR0
生で「ヒロシマ」聞きてぇ〜!
あのシャウトはまだできるのか知らんが…。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 21:44:15 ID:6FCkS9D60
ZEPやパープルはもはやジャンルを越えた存在だが、その後の英国HR最強バンドは
未だレインボーでも白蛇でもJプリーストでもない、
ゲイリー、コージー、ドンエイリーのコラボレーションだと思う。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 01:37:39 ID:+o0zhmcQO
25
英国ミュージシャン同士の横の繋がりは凄いよな。今では伝説になってしまったが…

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 01:43:25 ID:Zb50gWWE0
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%81u%82%A8%82%E2%82%B6%81A%90%C0%82%A9%82%C8%82%A2%82%C5%81I%81v


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 01:45:03 ID:Zb50gWWE0
↑このスレのタイトル(ルパン風)

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 08:34:06 ID:OYzUn1ct0
>>24
ヒロシマ良いんだけど、ブレイクした後のテケテケテッテッ テッテッテッ〜〜〜の中華メロが耐えられん。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 18:01:15 ID:+o0zhmcQO
29
あれのどこが中華メロなんかわからんわ

31 :SONIC ZOOM:2007/01/19(金) 18:17:31 ID:fCeIy6X00
でも、ニールが加入したバンドは
その後「分解」しちゃうんだよな…
>>9
>>10
名曲だよね…大学時代にコピーしてたよ、そんな私は47歳orz

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 22:27:04 ID:RfKxRFqI0
スレ1もそうだけど、何度見てもいいスレタイだな。
おまいらの愛の深さがわかるよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 22:53:57 ID:iSvdRVrP0
「広島」って、ボーカル、下痢じゃねーべ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:41:22 ID:viH2PPY10
↑そうそう、チャーリー・ハーン。あれは上手いね。それにくらべて
扁桃腺持ちクソッタレのジョン・スローマン。おやじの方が歌数百倍
上手いぜ!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:19:24 ID:oWotSWKd0
広島のリフってアームド&レディにクリソツじゃね?

と逝ってみる。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:54:02 ID:GblB1ZJ80
んでArmed and Readyのリフ自身
KISSの某曲とクリソツなのだった

そういやゲイリーの場合「名リフメーカー」
とは言われたことないな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 01:06:19 ID:NdC6LfiwO
ゲイリーってリフは並み程度の案しか浮かばないけどその後のメロ展開が人並み外れてる

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 01:18:42 ID:ySJf66xo0
ウィッシングウェルのリフいいじゃん。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 02:13:43 ID:sADcySwjO
そうだよ!
シェイプス・オブ・シングスだっていいじゃん!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 02:16:04 ID:TSRYb8o90
>ウィッシングウェルのリフいいじゃん。

釣りかもしれんが、あれはFREEの曲だ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 03:39:48 ID:sADcySwjO
>あれはFREEの曲だ。

釣りかもしれんが、あれはバッド・カンパニーの曲だ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 04:27:15 ID:oWotSWKd0
シェイプスとウィッシングはオリジナルよりゲリ版の方が好きだな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 09:09:05 ID:Lwh2XO410
>>41
釣りとしか思えんが・・・
http://www.amazon.co.jp/Heartbreaker-Free/dp/B00005V1AX/sr=1-15/qid=1169251702/ref=sr_1_15/250-5225676-4121023?ie=UTF8&s=music

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 09:19:23 ID:0rTu26YcO
ゲイリーの最高傑作はワイルド・フロンティアーでつか?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 09:48:05 ID:4fGgVwGV0
>>34
イアン・ペイス、ドン・エイリー、二ール・マーレイ、ゲイリー・ムーア
…と、ジョン・スローマンw

涎がでそうな面子でしたな。バックが、深紫+虹+白蛇(+ヒープ)…

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 11:20:29 ID:oWotSWKd0
>>36
んでArmed and Readyのリフ自身
KISSの某曲とクリソツなのだった

どの曲?

でもこういう話すると必ず「全然似てない」という輩がいるが、ここは平和だわw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 11:42:53 ID:P8F90jNz0
>>46
メイキンラブだろ(KISS)。

6弦開放+コードトーンの組み合わせは、
ハードロック、ヘビメタに於ける定番リフなんで
全く気にする事はない。

>>35 に戻る。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 11:59:56 ID:oWotSWKd0
>>47 ども!
でも確かにゲイリーのリフって定番で単純なのが多いな。
耳コピも意外に簡単だったし。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:09:31 ID:6hR6fRFA0
俺的に下痢ってパリさんでなくって3セットなんですが

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:15:40 ID:oWotSWKd0
FGTHのウォリアークラブミックスのゲイリーは凄かった。
あとビーチボーイズのバックで弾いてたやつも好きだったな。


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:16:49 ID:0rTu26YcO
ゲイリーさんの最高傑作はワイルド・フロンティアでつよね?(2回目)

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:21:23 ID:oWotSWKd0
>>51 
いいアルバムだけど、ドラムマシンとか深みの無いギター音とか、突っ込み処は多いんだよな・・・
あと裏ジャケを表にすればもっと良かったと思うw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:23:51 ID:0rTu26YcO
52さんありがとうです。
よかったらお勧め教えて下さい。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:31:46 ID:6hR6fRFA0
>>53脇からスンマソ
死ぬほどこっぱずかしい邦題「大いなる野望」が俺的にBESTでごんす

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:36:45 ID:oWotSWKd0
HR時代限定ということなら野望と舞かな?
10代アイドルが結構好きなんすよねw

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:38:47 ID:0rTu26YcO
ありがとうです。今度「大いなる野望」聴いてみます。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:43:38 ID:0rTu26YcO
追記
54さん、55さんに感謝です

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 14:00:38 ID:4fGgVwGV0
G・FORCE
も探してね! 

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 14:08:14 ID:6hR6fRFA0
>>58 すみませんデカイの抜けてますたw

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 19:15:27 ID:/vr0GB3s0
>>48
弾きながら歌う前提だからしょうがないよ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 20:50:16 ID:0f4nvr1d0
ゲイリー、フィル、コージーの競演て
オフィシャルで出てたんだね
http://www.gary-moore.com/Discography/DVD_VHS/dvd_vhs.html

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 22:48:24 ID:6Qm7nkJZ0
コージーも込みで、SunsetとThe Blisterが好きだなあ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 23:03:26 ID:6hR6fRFA0
>62 ワシ、うんこ社長に「今日、白雉のライブ行くんで仕事出来ません!」つって
ライブ会場に馳せ参じたら「こーじー死ぬますた」って告知されてた
別に何も感じなかった。デブも別に何もゆーてなかったで


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 23:08:53 ID:6hR6fRFA0
ごめんなさい!すみませんでした!
酔っぱらって書いていたら
でぶインギーんとこと間違えますタ!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 14:08:05 ID:cmNEvFFi0
ジョン・サイクスってゲイリー絡みの
リジーのときはいつも仲間ハズレにされるけど
仲悪いの?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 15:18:02 ID:LagRNWOeO
65
師弟が一緒に演奏するのは比較されそうで気まずいだろ?それに二人ともリードギターの取り合いになるだろうし…。あとサイクスはゲイリーをいい人だと誉めてたが、ゲイリーは今のリジィをボロクソ言ってたらしいし。サイクス個人を非難したかどうかはしらねーけど

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 15:19:18 ID:xdrJUDr10
最高傑作はワイルド・フロンティア

なんか玉置宏の「田園」に似た曲があったな?TAKE A LITTLE TIME?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 18:20:06 ID:8a/brX020
一週間のご無沙汰でした、司会の玉置宏ですの玉置なら歌は歌わんぞ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 20:19:05 ID:liuNkCxz0
んなこと逝い出したらローナーは「瀬戸の花嫁」に似てると思うw

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:22:18 ID:w2XBR41x0
ローナーはストリップ小屋のBGMっぽいなw(ごめん)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:25:13 ID:w2XBR41x0
68
すまん、玉置浩二な(自爆)

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 19:30:32 ID:N7wpG/oS0
ワイルド・フロンティア12inchバージョンがいい


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:44:31 ID:O6ki9K9F0
>>70 漏れは閑古鳥が鳴く温泉場のストリップ小屋で二人の客の前で
おばさんダンサーとビーチボーイズの「サーフィンUSA」で踊った事があるYO
おばさんのが恥ずかしがってたなw シュールでしょ?
あとロシアのピチピチギャルのおっぱい揉みしだかせてもらったり
おばさんにフィストファックさせてもらったりしたYO 手にコンドーム付けてw

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 00:30:46 ID:CDz9q+8O0
「ファナティカル・ファシスツ」どこかパンクっぽいんだけど(ジャケでもおやじは
似合いもしないラバーソールはいてる)なんか好き

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 11:02:23 ID:2zUSW4jY0
オムニバス盤にしか入ってない「Blues for Narada」は
名曲だと思うのだが。どうよ?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 12:35:19 ID:ZPEHKWP9O
>>75
同意。Lonerを聴き過ぎたせいもあるが、今はLonerより好きだ。
名インストだと思うんだぜ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 22:38:08 ID:CXJU00pW0
>>75 そんな良い曲があったのか
おっさん、昔はあこぎな商売してたからな
結構、集めるのが楽しかったな
皆さんもG-FORCEは某レコード店で買いましたか?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:42:03 ID:jf0QpU050
Naradaってナーラダマイケルウォルデンのこと?
この二人に接点あったんだ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 11:51:11 ID:mLKDe/Hi0
その曲、ドラムはゲイリー・ハズバンドだよね!
ハズバンドとはモ・フォスターつながりだろうか?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 13:04:44 ID:VzYUcyaG0
最近のCD聞き返してみたけどヴォーカリストとしては終わってるな
昔から無理に力んで絶叫してたが、ますます声量がなくなってる
誰か上手い奴と組むか、Jeff Beckみたいにインスト路線に転向した方がいいよ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 19:13:37 ID:nS7RtLaA0
ドン・エイリーのソロ「K2」収録の「Song for Al」だったっけ?
俺はあれが好きだな。
曲別のクレジットはないけど、あれは間違いなくゲイリーの音。
(アルバム後半の曲は弾いていないけどね、コージーもside-Aのみ。)

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 19:59:48 ID:Rrn5dcGw0
まあVo.をいれた方がいいというのは俺も賛成だな。もともとHRギタリストがVo.もとる
こと自体、相当無理がある行為だよ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 20:57:55 ID:LWi+xjYk0
コージーの"Killer"と"The blister"でおやじが使ったギターは?
知ってる人、教えて下され。


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 22:22:45 ID:hP7nZpQ90
>>75
オレも最も好きな曲です。
ナラダに捧げてる理由は、ナラダの曲の一部を拝借しているからだと思われます。
ナラダのソロアルバム聴けばわかるよ。ベックやサンタナが参加してるやつ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 04:31:07 ID:0hcGPvLB0
>>83
レスポールじゃないの?当時はそればっかだったし。
音もそんな感じ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 13:56:21 ID:51C1tWX30
>>81
「K2」のアルバムでは4曲弾いてるよ。
ttp://www.gary-moore.com/Discography/Sessions/sessions.html

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 14:10:38 ID:Kj+3z1uK0
そのDisco、オフィシャルのくせになんか信用ならないんだよな
OCTOPUSSでもやたら弾いてることになってるし

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 14:20:35 ID:tB6erIWi0
パープルからリッチーがトンズラしたとき
最初の代役候補はゲイリーだったそうですね。
もし実現していたら、春曲ドンちゃんも合流して
楽しく過ごせてたかもしれないのに。嗚呼借金返済。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 15:47:53 ID:51C1tWX30
それは90年代の脱退時かね?(リッチー→悟り兄→Sモーズ)
75年の脱退時には、ありえねーだろーからね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 16:19:00 ID:jB40Ag2qO
スキッドロウ時代も何気に好きなんだが。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:21:23 ID:Qrbo8VFe0
おやじはすぐメロウな泣き節ばかり取りざたされるが、ハードな曲でもりあがらねえか?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:42:23 ID:LN6NBVVD0
>>88
マヒっすか? 
マネジメントがインギを挙げて、メンバが却下したとは聞いたが。
でもでも、悟り兄パポのブドカンは最高だったよ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 17:52:20 ID:BRyySU9Q0
最初に買ったJETのG-FORCEのアナログ盤は
ジャケも中身もベナベナで低品質丸出しだったが
今やK2HDだもんなあ…

高音質リリースなG-FORCEを聴けるとは
夢にも思わなかった、ありがたいもんだ。
マーキーもK2HDで出してくれんかなあ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:31:07 ID:Fsr3XQEn0
GフォースのピクチャーLP持ってるけど価値あり?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:42:01 ID:LN6NBVVD0
>>94
それって宿レコ?
80年代後半で6千円とかしてなかったっけ?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 19:20:32 ID:nVr8HKmG0
>>94
大昔、新星堂で\1000で売ってたぞw
ヤフオクにも出てるが、まぁこんなもんだろ
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k32373318

スキッド・ロウのオフィシャル・ライブCDは期待はずれだった
G-Forceの未発表ライブ、オフィシャルで出ないかな
中途半端なLive In Japanの完全版でもいい

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 21:28:20 ID:eRDHtDit0
ローナーあげ
http://www.youtube.com/watch?v=75ILmhqkPpU

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 21:52:02 ID:eRDHtDit0
ついでに地味変のカバー
http://www.youtube.com/watch?v=XXYjEMTQRm0

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:21:15 ID:oQmcBRpA0
あ〜あまたブルースかよ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 02:45:27 ID:oQ2VyE0+O
G-ForceとDirty Fingerのプラケースリマスター持ってるんだけど、紙ジャケリマスターってどんなもん?
音質は段違いだったりする?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 02:57:39 ID:ef3YcdFN0
紙ジャケはK2HDだよ〜
プラケースのはどんなリマスタなんだろう?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 04:10:26 ID:VhXQCAOA0
ようつべに上がってるlonerカバーの中に高校の知り合い発見w
正直うまくない
しかし俺に比べれば10倍うまい

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 18:27:28 ID:2GUG6TKz0
>>98
誰このピザ? レスリーウエストかいなw

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 15:15:52 ID:4AVpis510
カウボーイソングあげ
http://www.youtube.com/watch?v=ERnfcrSnbZ4

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 15:23:57 ID:4AVpis510
ジェイルブレイク
http://www.youtube.com/watch?v=tH2U6-UYEls

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 15:37:09 ID:FH1Fr+KdO
BBM

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 21:16:30 ID:c6f43t3m0
BBMって、実は良かったよね やっぱ、おやじが弾いているからカチッとしているけど

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:03:42 ID:l77B3sMY0
おやじ、スティル・イン・ラヴ・ウィズ・ユー聴きながら
釣ったマグロの刺身で一杯やりてえな

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:10:10 ID:c6f43t3m0
いーねー フォーリング.ラブ.ウィズ.ユーも え〜yo~ カツオのたたきで


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 01:49:03 ID:cLO9yQzY0
ほんじゃ、スパニッシュギターとホタルイカで。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 11:04:04 ID:LExn2iZL0
シメサバでサンセットもいいぞ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 11:59:47 ID:ecmusSNB0
>>108
おまえ、釣ったマグロってw
どこの大間の漁師だよww

オレはサラでいかそーめん。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 17:25:24 ID:ltwYyZNV0
公式HPに5月のUKツアー発表になったけど
もうすぐ新作出るのかな
国内盤は毎度の3ヶ月遅れだろうけど

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 17:57:34 ID:U/CpsmLrO
オールウェイズ・ゴナ・ラヴ・ユーを
スルメの一夜干しで


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:12:48 ID:X5X8ko9Z0
んじゃ俺はブラックローズをホヤの塩辛で

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:57:41 ID:LExn2iZL0
エンプティー・ルームスをヒラメのおつくりで一杯

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 21:20:55 ID:cLO9yQzY0
Like

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 21:22:30 ID:cLO9yQzY0
すまん。


Like angelsを枝豆で。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:49:40 ID:+i0wBjWY0
このスレむんのすごいオヤジ臭になってしまいますたw
うまそ~なあてばかりでソw


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 00:47:05 ID:3ZvIFUry0
ポップコーンで10代アイドル(す、すまん)

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 01:19:33 ID:X8PdXPZuO
も、もしかして彼女の事か…
んじゃクライング・イン・ザ・シャドウを

タコワサで



122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 02:51:02 ID:/ClrhN1M0
リッスントゥユアハートビートをイカめんたいで。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 09:25:35 ID:2iOz9Sal0
>>121
ワサビが効きすぎたのか、なぜか涙が出てきた

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 00:25:35 ID:7x+Fr2wJ0
ホッケでスティル・ゴット・ザ・ブルース

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 02:35:32 ID:N8qs770gO
うそだろ
ブルースで酒なんか呑めねーよ

モロキューをパリ散で


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 08:51:50 ID:R+QEe5kK0
>>125
ブルーズで酒を飲むんじゃない。
旨いつまみを食いながら、ブルーズで酔うんだ。

このわたをレスト・イン・ピースで

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 21:39:41 ID:Tn1ytZah0
Empty Roomsって何種類あるんだよ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:22:19 ID:yPIiZgKM0
>>126
ごめん酒飲んじゃった

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 23:20:33 ID:3C336hoA0
もずく酢でオバー.ザ.ヒル アンド ファーラウェイを行進しながら

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 02:08:56 ID:8IUlyD4g0
ちくわでクランベリーズのゾンビ・・・あ、間違えたw でもゲイリーのファンらしいんでw

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 19:24:19 ID:6lKOW3pc0
すみませんが、ゲイリー・ムーアのピアノで始まるバラード曲の曲名を
教えていただけませんか?
確か、MTVのプロモーションビデオで見たと思うんですが。

昔聞いた事があってかなり気になっていたんですが、
最近無性に聞きたくなります。
ですが、曲名が分かりません。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 19:31:29 ID:62RaGv6A0
話題投入サンクスです。
でも・・・ちと思いつかないな・・・
サビの歌詞とか少しでも思い出せませんか?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 19:56:28 ID:6lKOW3pc0
>>132
確かピアノのソロで
「タンタンタン♪タンタンタンタン♪タンタンタンタン♪タラ♪タラ♪」
で入って、ゲイリー・ムーアのボーカルが絡んでくる曲で、
「タラッラ〜♪タ〜ラ〜ラ〜♪ラッ♪ラ〜」
「タラ♪ラ〜♪ラ〜♪ラッラ〜♪」
で、ギターが入ってくると記憶しているんですが。

途中で、ピアノのソロに戻ってサビで盛り上がると記憶しているんですが、
ギターに興味を持ち始めで、かなり若いころなので、
曲名を調べたり、歌詞を覚えていなくて、印象だけが残っています。
逆算すると1984年か5年周辺のシングルカットされた曲かもしれません。
CDが普及したころか、そのちょっと前だと記憶しているんですが・・・・。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:00:31 ID:62RaGv6A0
84,5年のシングルのバラードというと、コレかな?
http://www.youtube.com/watch?v=4QmrgiFFfKc

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:19:11 ID:6lKOW3pc0
>>134
ありがとうございます。
そのリンクから動画を片っ端から開いてたどり着きました。
「 Always Gonna Love You」でした。

記憶がかなりいいかげんでしたので、年代間違っているかもしれません。
すみません、お手数をおかけしました。
結構昔の本格的にギターに興味を持つ前で、
ソロが甘くてそれでいてかっこ良くてすごく気になっていた曲で、
ゲイリー・ムーアの曲で初めて聞いた曲です。
今見ても、すごくかっこ良いソロですね。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:40:40 ID:62RaGv6A0
それは良かったです!
確かにこのGソロはいいですね。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 02:49:18 ID:jKZmJnPT0
一本、弦が切れるやつねw

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:57:13 ID:nR/Ysk6d0
127
すくなくとも4バージョンはあるぜ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:43:06 ID:+3Ur9Hfs0
ネタが明かされてから>>133のハナモゲラ(?)読むと
妙に可笑しい件

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:31:17 ID:khTISMKV0
>>138
victimsとrun for coverと85summerヴァージョンと普通のシングルだっけ?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:38:43 ID:/vR/QeYb0
>>140
あと『ウイ・ウォント・ムーア』バージョンも捨てがたいがな。あのギター・ソロ最高!




142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:03:15 ID:7A4WP+7q0
戦争で空き部屋になったって歌だったっけ?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:37:19 ID:ucfUocUu0
PVでは彼女が去っていった部屋になってたがな

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:41:37 ID:OrsVj6Sw0
『ウイ・ウォント・ムーア』は関係者にいわせるとあまりいい出来ではない
ライブ・アルバムだそうだが、出来が悪くてあのテンションかよ!と叫びたくなる
名盤だ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:33:22 ID:onWh61uV0
「ウィッシング・ウェル」のソロのエンディング直前に「ぴろろろろろ〜」って
いってるの、どうやって弾くんだ?ピック・スクラッチしながらプリング&ハンマ
リング?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:47:43 ID:NYg0jA4m0
このとっつあん坊やの参考になるぜ。
http://www.youtube.com/watch?v=qOy4n8Gdw4I

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:21:43 ID:HI7aG+SX0
ありがとよ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:07:27 ID:IZO4kTD50
ディスとーションかけて開放弦と3フレ5フレPO&HOしながら右手の指の腹を
ネックヘッドにむけて滑らせるのはHRギターの定番

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:15:34 ID:mKOJLzYx0
みんなおやじの曲(もちろんHR時代)コピーするのに一日何時間ぐらい弾いた?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:25:29 ID:jn2Grh+40
早弾きも練習すれば弾けるレベルだから好きだったってのはあるな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:49:42 ID:7dVojmvd0
>>150
速弾きだけはコピー出来ても、あのフィーリングは真似できないけどね。
あの感情の込め方は凄すぎる。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:16:30 ID:Xvh0x/X90
>>150
きーちいがい! きーちいがい! きーちいがい! F押さえる練習でもしとけボケナス

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:55:08 ID:O9cKp1UJ0
>>150
何が弾けるの?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 09:54:31 ID:G2ZqtsY+0
初来日の時やった「ハリケーン」にぶっ飛んだ!

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:33:05 ID:+4SQwFFg0
まずは顔からコピー

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:37:24 ID:C9HuRIjo0
最初にコピったのは「明日への出発」だったかな?野望の1曲目。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:20:42 ID:Gb9KbCxk0
「世界の終わり」はだうよ?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:33:06 ID:p8zMLME+0
あんおーうぇごならーあヴゅー!

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:30:39 ID:YXZTQ7tJ0
「プリーズ・ドント・リーヴ・ミー」やってくれねえかな?師匠と弟子が逆転するが。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:50:18 ID:QiEpHZRn0
コロシアムはどうなの?


161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:34:34 ID:5ZnNhzvw0
コロセアムトゥは、わてはムノ凄く好きですね!
魚踊りのジャケ写のおやじがカッコいい。
裏通りとGスポットのジャケ写も男前でんな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)