5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【許せる?】音痴ヴォーカリスト【許せない?】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:08:34 ID:3/KK1j6z0
HR/HMの世界にたくさんいる音痴ヴォーカリストについて語ろう。
許せる?許せない?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:13:36 ID:CrVUhmx50
2げt

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:22:21 ID:ghC4EdBpO
オジー・オズボーン
ゲイリー・バーデン
カイ・ハンセン
キング・ダイアモンド
デイヴ・ムステイン
シュミーア
スティーヴ"ゼトロ"サウザ
ヨハン・リーヴァ
みんな大好き。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:24:18 ID:bprKRmWx0
音痴といえばゼトロよりバーロフだろ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:27:04 ID:f7UTEWBX0
またなんとも抽象的なスレだねw

「許せる」か「許せない」かの2択しかないなら、
自分は「許せる」。
ボーカルの役割って歌の上手い下手じゃなく、いかに
個性的な声を持ってるか、又は、いかに人の耳(記憶)に残せるか
だと思っちょりますので。

でもやっぱ個々人の感性に依る部分が大きいからなぁ。
何ともかんとも。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:28:06 ID:3/KK1j6z0
ブルース・ディッキンソン。音痴だわリズム感ないわメイデンにいなかったらどうなってたんだ?
ロブもライブが酷い。外しまくり。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:30:39 ID:bprKRmWx0
サムソンとソロ聴けば?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:54:27 ID:E2waHLo80
ウリの歌に慣れきった俺にはもうどうでもいい話題だ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:59:56 ID:Knn09VbwO
迫力のないデスボイスは嫌だな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 19:13:11 ID:3qO4wGhv0
これはどうよ
http://www.mikseri.net/artists/?id=36860

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 19:33:04 ID:ZvHr2RLRO
>>6
ディッキンソンは去年のライブでは普通にうまかったぞ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 19:38:10 ID:OT+jf7IG0
メタルのライブで音痴でない奴っているのか?
天才的ロニーでも音痴な時あるぞ。
音痴で無いボーカリストが存在しない故、許せるに決まってる。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 19:39:11 ID:Nq3sulpbO
あれがうまいワケないだろ。ACES HIGH聴いてみろよ。外してるぜ。ブレイズも音痴だし、スティーブ・ハリスは音痴ヴォーカリストが好きなようだ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 21:34:59 ID:bprKRmWx0
いつの話だよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 17:03:43 ID:eRDWVFnp0
ライブも全て完璧なんて超人、見たことねえよ。

と思ったけど若手とか、ベテランでも若い頃はパーフェクト超人みたいなのは結構いる

16 :投石者 ◆Inwf5mP7BM :2007/01/13(土) 17:13:23 ID:pZpnAnfB0
スレタイ見て真っ先にウリ仙人が思い浮かんだが>>8のような達観した人を見ると何も言う事がないw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 17:24:30 ID:+nedTkPdO
オーケンはライブだとCD以上に音痴

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 17:31:30 ID:MmzZvOR+O
>>6>>13
LIVE AFTER DEATH一枚で知ったきりになっているのか音楽理論を理解してないのか。
どっちにしろバカだ

19 :咲゛:2007/01/13(土) 17:37:02 ID:7CbgBxn70
CDで限界の高音にするからライブで声が出ない人が多い気がする。

20 :('A`)…of Fate:2007/01/13(土) 17:40:00 ID:SZU4I/n8O
歌がヘタでも、ある意味声優的な表現力があれば聴いても嫌悪感が沸かない。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:24:26 ID:/79OAnpi0
ゲイリー・バーデンのメロディーメーカーぶりはガチ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:29:05 ID:LZTTnYFC0
下手糞なヴォーカリストが嫌いなんていってるのはJポッパーだろw
アメリカは歌が下手糞なミュージシャンが神といわれる国だぜ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:38:14 ID:9ZCEOAPWO
キングダイアモンドとウリだけは許せない
殺すぞこの野郎

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:39:44 ID:9ZCEOAPWO
特にウリが許せない
ウリ死ね!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:43:29 ID:G1pd5XJr0
ところがウリもあれで生で見るとかっこよく見えたから不思議だ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:45:16 ID:9ZCEOAPWO
ウリの1stソロ聞いた時の落胆→苛立ち→怒りは凄かったよ
もし隣にウリが居たら首締めていただろう

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:55:00 ID:LvEnAmnc0
訓練がたりん奴らばっかだな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:56:04 ID:FZPZBPz40
スカイラーク全部

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:13:52 ID:5u9YdaIQ0
>>22
ソウル系の歌手とか聞け。無茶苦茶上手いのゴロゴロおるぞ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:18:27 ID:12UVs6bc0
>>18メイデンはスタジオ盤ですでに音痴やんけ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:19:31 ID:9ZCEOAPWO
>>29
裏声野郎が多いけどな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:20:36 ID:12UVs6bc0
メイデンはカヴァーされてる曲聴くと音痴が良くわかるよね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:54:26 ID:IxkGl2G9O
メイデンの何指して音痴言ってんの
たぶん認識不足だよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:56:33 ID:12UVs6bc0
powerslaveなんて初っ端から音程がしっかりしてない。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 21:00:24 ID:qK/NCkA/O
ジョーリンタナーはライジングフォースのはじめで音をはずしてるような

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 21:00:58 ID:WYYh0k7m0
ジョーイテンペストも「幻想交響詩」はハズシてたなあw


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 21:04:52 ID:12UVs6bc0
http://www.hvymetal.com/rakugaki/1/1000346.all.html

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 21:22:00 ID:LmUFH+qA0
ディッキンソンはピーガブに憧れてる人だからね
無表情な金切り声を正確と思う人には理解できないかもな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 21:31:37 ID:0FhCL7wDO
ブルースの音程ハズしをわざとだと言う人いるけどとてもそうだとは思えないし。まずリズム感が少々欠けてる。有名なバンドを擁護する人いるけどブルースの音程がズレてるのは事実だ。

40 :咲゛:2007/01/13(土) 21:41:16 ID:7CbgBxn70
>>39
余計な力入れなければ正確な音程で歌える気はするんだが。
メイデンの演奏のリズム感もなんかルーズだしでバンド内でもこれでいいと
思われているんだろうと思う。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 22:15:08 ID:IxkGl2G9O
ジョーイとジョーリンは天然だけどブルースは違うよ
メイデンスレで聞いてみたら?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 22:47:30 ID:iJeP7V9/O
ブルースは好みの問題かもしれないけど俺もそんなにうまくないと思う。
あとバズもオジーも音痴だと思う。

うまいと思うのは今のジェイムズ・ヘットフィールド、フィル・アンセルモ、ゲイリー・シェローン、ジョナサン・デイヴィスかな。

うまい下手と関係ない感じなのがロブとアクセル。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 22:52:36 ID:12UVs6bc0
ブルースがわざとだとしたらアカデミー賞もんの演技力だよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 22:55:31 ID:iJeP7V9/O
ブルースは音程もだけど高い声になるとうわずった感じで苦しそう。
わざとじゃないと思う。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 23:26:47 ID:LmUFH+qA0
ブルースの場合には時期にもよるからなんともいえんけど、
>>43とは別の意味で演技力がある
台詞と歌の中間みたいな節回しを織り交ぜるね
特にライブではより派手に

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 23:35:38 ID:LmUFH+qA0
つまりはそういう演技力が上手いって評判になるんだな
英語圏では特に
針の穴を通すような正確さではないし、見栄を切るほど音程通りにはいかない
メタル、ロックはエンターテインメントだからそういうの重要だしね

>>42
ロブ、オジーもエンタメ派なんだけど、もっとキャラ偏重だな
言葉は悪いがタレント的
フィル、ヘットフィールドもこれ系だと思うけど・・・

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 23:59:31 ID:9ZCEOAPWO
>>42
お前耳鼻科逝け

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:06:58 ID:n9Bn9EyZO
ロブハルフォードって何が凄いのさ
何がメタルゴッドだ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:16:07 ID:j2xWgkBg0
ロブ、というかプリーストの凄さはメタルを確立したこと。
昔からHRがHMと呼ばれることもあったけど、さらに大勢に「金属っぽい」と
思わせる音楽、歌詞、イメージ、スタイルを作り上げ、広めたこと。
メタルが流行るか、人知れず消えるか分からない時代に自ら神を称するなんて
まともな神経ならギャグ。
それがいちジャンルとして定着するまでになったんだから、そりゃあ凄いさ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:24:42 ID:d9zceZnKO
とりあえず
「」

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:27:02 ID:j2xWgkBg0
歌い手としてのロブは凄いけど凄くない
普通以上の能力は間違いなく持っていて、中〜低音のコントロールは良いし、
音域も広く、息も長い
じゃあもの凄くテクニカルかというと、ライブでのコントロールは甘いし、
スタミナもない

要は普通以上の能力とキャラを両立してるところが凄いかな
ドスを効かせた低音とハイの絶叫を使い分けて「私は神」って人、なかなかいないから

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:28:42 ID:RJkYXsBx0
カコフォニーのピーターマリノをなんとかしてくれ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:32:00 ID:k0JkVqIQO
ちょい微妙なとこがあるSENTENCEDのヴィレやバズでも、歌に説得力があるから好き。
逆にきれいにメロディをなぞれてて外してなくても声量がなかったりしたらヤダ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:41:16 ID:KJ2CJx/9O
二井原や英三も音程は微妙だよな。
オーケンは常人の理解を越えてるがw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:43:34 ID:j2xWgkBg0
もう1コだけ言わせてくれ
個人的にロブの真骨頂はレザレクションのイントロ
日本語にすればキンキン金切り声で「ふっかぁ〜〜〜〜つっ!」って叫んでるわけで、
バカというか、アホというか、とてつもなくカッコイイw

技術的にはなんでもないシャウトなんだけど、これを思いつき、
やってしまうギリギリのセンス、サマになるだけの能力が凄いw
シャウト以外がボロボロでもサマになんないしね

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:56:17 ID:ZGcD8doK0
       ,/"';   。___________。
  . ,_ ./"⌒ヽ(   | 歌はね、          |
  (__,' -===''"フ  | 上手い下手じゃない。 |
   从 ^▽^)    | 凄いかどうかなんだ。. |
  と~,,,  ... ~つ   |  ‐ フランツ・チャーミング ‐│
  .|.|_ .ミ,,,/~),..|.|  ゚ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄
  | .|  .し'J ̄|.

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 01:02:10 ID:RJkYXsBx0
>>56
なんだ、そのウリみたいな格好は。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 01:31:46 ID:V0gGUBi6O
ライブではロブよりブルースのほうがうまい…と思う。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 02:13:33 ID:8bZle+W8O
Victim〜のケツ。
Screaming〜のアタマ。
InTheEastのSinner。
ここぞという時のロブの一発はやはり神という他ない。
と思う


60 :咲゛:2007/01/14(日) 02:15:17 ID:uawHYQQL0
>>48
見た目。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 02:38:33 ID:Cl5TP1uV0
パラダイスロストのニックホルムズ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 02:52:35 ID:xEXHBN0vO
ハーイ アクセル

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 03:07:28 ID:pElXERpE0
韻があれば多少音痴でもいいかな。
>>3にあるボーカリストは日本の音痴事情からすれば全然マシな方だと思うよ。
SMAPの中居なんてたぶん一発録り。後はAutoTune君。ある意味すごい。
エレカシとか聴いてらんない。AutoTune買う金もねーのか?と言いたい。
最近出て来るのは随分マシになったけど、一時はヒドかったからなぁ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 04:03:03 ID:MoIqHOMKO
>>3
ヨハンは音痴+リズム感ゼロ+字余りすぎだなw
でもアンジェラより好きだよ。悲しそうに歌うし

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 05:04:18 ID:96Rg+kQaO
>>52
ありゃあ駄目だよ話しにならない
もう忘れろ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 06:21:21 ID:FzHoZZUfO
>>65
まだ歌ってんの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 06:32:09 ID:1E3+DVHS0
いまのインギーのボーカルもあまり上手くないな。
でもディッキンソンに似てて親しみが湧く。


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 06:46:45 ID:1E3+DVHS0
音感は鍛えられても生まれ持った声質は直んないんだよな。
俺の声はよく麻原症候っぽいと言われる。
スマップの中井君も悲惨だよな。
もし音痴が直せても山羊みたいな声質は直らんのだろうな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 08:13:02 ID:llpEwN18O
ブルースの音程外しはもうブルース自身が音程無視してんだろうよ
圧倒的な表現力を押しだして

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 09:53:07 ID:KjTIwEXU0
ライブを含めてリッチー・サンボラの上手さはガチ

71 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/14(日) 10:10:44 ID:yeMKhBAp0
>>42
おいおい、オジーは反論しないけどバズはねーだろ?www
バズが音痴だったらどんだけのVoが音痴なんだっていう話になるだろ・・・

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 10:39:05 ID:pGcNTzMU0
河馬のカリジャムは神

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 11:32:16 ID:hUZGikSX0
音痴かどうかは別としてカイ・ハンセンは個人的に好きだな。
上手くはないにしてもなんかかっこいい。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 12:05:12 ID:ZYT5l1390
ぶっちゃ毛極端に音外さないなら「上手いシンガー」よりは「聞いてその人と
すぐ判る個性のあるシンガー」の方が良いわ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 12:36:49 ID:RJkYXsBx0
ウリとかな。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 15:16:34 ID:w4C9tK9D0
絢香みたいな歌は上手いけど味気のない歌手はだめだろ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 15:20:02 ID:ReNKt5Ue0
あの声で抜けるからOK

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 15:50:35 ID:suIJfl4G0
ヴォーカルの上手下手で聴いてないんで全く気にしない。(楽器陣の上手下手は気になるが)
むしろ、そのありえないくらいの下手さが何か心地良い。

何が大事って、ヴォーカルに個性があるかないか。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:46:19 ID:Ze60SKX80
イタリアのPandaemoniumってバンドが某レビューサイトで話題になってたんだが
そんなにこのバンドのボーカルすごいの?
聴いたことあるやついる?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 17:18:35 ID:T1rUs5UU0
多少下手でもいいがオジーやカイハンセンやデイブムスティンはありえない
下手なのを個性という言葉で誤魔化すなボケ!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 17:36:26 ID:nGjuMAeS0
そいいやブルース擁護派のヤツら消えたな。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 17:42:41 ID:T1rUs5UU0
ブルースが音痴ならどれだけの奴が音痴なんだよ
ブルースが音痴扱いされるならオジーなんかクソ虫以下だろ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 18:10:20 ID:1E3+DVHS0
>>80
デイヴやカイはギターの腕がある分まだいい。
オジーはもはや単なるマスコットだなwww

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 18:11:07 ID:7YxCjXdSO
上手いと思ったこともないけどな、ブルース。
でもやっぱ上手い下手より、聴いてすぐその人だって分かる
のが重要だと思う。
デリスとか下手だ下手だと言われつつ愛されてるし。
ヴォーカリストに限ったことでもないけど、
ただ上手いだけじゃなぁ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 18:15:57 ID:QC/CyMyC0
>>79
"味"と言うものを理解しないと・・・
どんなに栄養価が高くてもまずいものは食べたくないだろ?

86 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/14(日) 18:31:55 ID:yeMKhBAp0
そこそこ上手いVoだとかわりはいくらでもいるだろうけど
オジーとかムスティンて他のVoって考えられないだろうなー

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 18:46:27 ID:QC/CyMyC0
>>86
そういえばムスティンは
「探した末にいいボーカルが見つからず自分で歌うことに」したらしいが
どんだけ見つかんなかったんだよ・・・

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:00:28 ID:RJkYXsBx0
以外とイングヴェイはライブでも音もはずさず歌う。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:01:10 ID:1C1E7XiA0
ムス大佐の声はデビュー初期のジェームス・ヘットフィールドの声とよく似ている。
なのになぜ、今の声は全く違ってしまったのだろう。(というか、ジェームス声変わりすぎだ。)

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:24:30 ID:T1rUs5UU0
>>86いくらでもいるだろ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:29:04 ID:V0gGUBi6O
ジェームスはロブが好きだったから初期はあんな歌いかただった

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 20:09:40 ID:FPJE3xj+0
カイは正直、ボーカルスタイルが板についてきてしまって聞いてるこっちも
もはやすっかり慣れてしまった。
でもラルフ期のアルバム聞くとやっぱりラルフの方がいいなとは思う。

>>87
1stの歌い方を聞くと
そりゃいねーわなとは思うた。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 20:52:21 ID:96Rg+kQaO
しかしウリの歌は酷いな
NHKのど自慢の予選で確実に落ちる
デビュー時のモーニング娘より明らかに下手

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 20:57:22 ID:dBg7Z+o+0
http://youtube.com/watch?v=-5Ym5g3DR1M
プロでこれより下手なボーカルいたら動画貼ってほしい!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 21:03:48 ID:CZa6fXze0
アクセルローズ。
どんだけ下手かは、CD聞けば分かるだろ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 21:09:57 ID:V3f65Zsy0
ウリのはもう歌じゃない

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 21:29:02 ID:RJkYXsBx0
でも年々確実に上手くなってるぜ。物凄く底辺での話だけど。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 21:58:37 ID:7YxCjXdSO
>>87
カイとアレキシも同じ言い訳してるけどさ……
お前ただ自分が歌いたかっただけだろ!!
……と、突っ込んでやりたい。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 22:28:34 ID:EPAWoU5MO
メタルじゃないけど HIGH-LOWSのヴォーカルも音痴だ。しかし、何故か許せてしまう。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 00:31:55 ID:MJCeMQnP0
それはお前だけ
俺は許せない

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 00:38:16 ID:9tMZ8BRKO
俺も>>99に同意
まあ板違いだが

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 00:40:02 ID:B3qnFuryO
華原朋美とナカジマミカは好きHeart

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 01:48:37 ID:jY1AqskGO
小室哲哉は神ボイスの持ち主

104 :咲゛:2007/01/15(月) 02:10:53 ID:IfF5J/OJ0
>>98
作詞作曲する人間なら自分でやったほうが効率がイイってのもあると思う。
仮歌を歌う必要があるし。それなら自分で歌うかって感じだろ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 10:36:01 ID:eja3b6OS0
>>95
アクセルはボブ・ディラン張りに声の使い分けが出来る上手いシンガーじゃん


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 10:41:18 ID:9tMZ8BRKO
アクセルローズか…
YOU COULD BE MINEをはじめて聴いた時ヘナヘナすぎてワロタ
時々言うアーゥ!とか言う奇声がまたなんとも言えない

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 10:48:57 ID:P6KlPRi70
でも色気があるから許せる

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 12:13:45 ID:J1w9HrG8O
アクセルは上手くはないが下手でもないだろ
オジーとかカイとかデイブとはレベルが違うよ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 12:37:27 ID:+ooWX2s40
アクセルローズは中途半端なアイドル歌手のそれだな

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 12:41:49 ID:jY1AqskGO
だがアクセル以上にうまくシャナナナナナナニィーッニィーッをうまく叫べる奴はいないと思う

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 12:51:49 ID:MU0PP9XMO
シャナ777#、ニート、ニート

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 17:42:32 ID:YOlWDk6kO
へぅきゃ〜っ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:16:33 ID:z0gdX2hoO
ナガブチがいるじゃない

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:20:19 ID:Mq9W7b7Y0
みんな、スカイラークはどうなんだ?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:26:40 ID:m9Gnn6UO0
アクセルのんあ〜って感じの歌い方
最初かなり嫌だったな

116 :咲゛:2007/01/15(月) 18:29:30 ID:IfF5J/OJ0
アクセルの声ってアメリカ人が聴けばカッコよく聴こえるに違いない。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:36:27 ID:7QJw1T/z0
アメリカ人じゃなくてよかった

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 19:44:14 ID:Y4NwBpRo0
ボブディランとかジミヘンって音痴かどうかじゃなく個性で括られるんだよねw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 20:52:36 ID:9tMZ8BRKO
アクセルって凄く人気あるボーカルなのに好きになれないのがなんか悔しい…

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 20:56:26 ID:m1VHR+5OO
音痴でも個性的な声なら魅力になるけどな。
あとカイハンセンは音痴じゃないと思うよ。発音が悪かったりセンスが悪いだけだ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:06:43 ID:x4jXBx6c0
>>98
つかギタリスト兼任のボーカルって全部そんなんな気が・・・
カイはあそこでキスクいれるって選択肢が無いことも無かったんだからなあ・・
まああそこで入れるくらいだったらラルフ呼び戻せ、って話しだし。
てか今からでも・・・

>>120
お前ガンマレイしか聞いたことないだろ・・・



122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:10:19 ID:FfUINwMP0
ムステイン

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:12:37 ID:Gqcy7XFa0
グラハムはライブが特に酷いな、きっとモニター音響のせいだろな。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:17:30 ID:m1VHR+5OO
>>121
いやCDはハロウィンのしかない。ガンマはほとんど聴いたことない。
母国語で歌えば聴けないことないんじゃないかと思ってる。ギターと英語で精一杯なのかなと

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:23:35 ID:GYSZ7e160
なんだかんだ叩かれながらもあれだけハイトーン連発するんだから凄いよな
素人のカラオケ大会なら神だぜ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:31:34 ID:m1VHR+5OO
ライブで下手といえば、
アングラの現ボーカルはいつもあんななの?
何度も髪持ち上げる仕草が気に食わん

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:33:08 ID:Yt/R8uOaO
音痴かどうかより、声質で損(と言うべきか得と言うべきか)してる
ヴォーカリストもいるよね。
自分で挙げといてなんだが、>>3のカイやらムスやら、
あとキングダイアモンド、ゼトロ、シュミーア辺りは
音痴かどうかより声質が問題な気がする。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:40:36 ID:R1prxjMw0
>>121
ギタリスト兼任ボーカルの中で歌もそこそこ上手いのがジョンサイクス

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:43:42 ID:GYSZ7e160
声質って言ってもオペラ的な発声すれば誰でもオペラ声になるように
ちゃんと発声できてればそれなりにいい声になるんだよ
稀に例外もあるだろうが
その例外がカイやデイブなのか?w

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:48:47 ID:ITCJ1O+b0
メロスパーにはBLANKEY JET CITYは聞けない。断言できる

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:49:13 ID:Yt/R8uOaO
>>129
何でもオペラ声にすりゃいいってもんじゃないだろ……。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:54:15 ID:JCedVra/0
アクションのタカ○シヨ○ロ○氏

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:54:27 ID:GYSZ7e160
読解力がないんだな……。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:57:27 ID:Yt/R8uOaO
>>133
すまんな。
でもカイやムスは別に良い声出す必要ないんだよ。
スラッシュメタルの攻撃性に重きをおいてるんだから。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:57:32 ID:ITCJ1O+b0
メロスパーにはBLANKEY JET CITYは聞けない。断言できる

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:00:57 ID:qPrrOWlFO
ギタリストは歌もうまいやつ多いよ。
サイクス、サンボラ、ヌーノ、ザック、イジー、メタルじゃないけどノエル・ギャラガー…

ベーシストって音痴が多いイメージがある。
ダフ、ジェイソン、ニッキー、レイチェル…

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:01:15 ID:GYSZ7e160
>>134
お前はもういいや

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:04:04 ID:qPrrOWlFO
ギタリストって歌もうまいやつ多いよ。
サイクス、サンボラ、ヌーノ、ザック、メタルじゃないけどノエル・ギャラガー…

でもベーシストって音痴が多い気がする。
ダフ、レイチェル、ニッキー、ジェイソン…

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:05:20 ID:qPrrOWlFO
スマソ二重カキコしちゃった

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:06:20 ID:9tMZ8BRKO
ザックはうまいか?最近はオジーに似すぎ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:09:50 ID:qPrrOWlFO
プライド&グローリー時代〜BLSセカンドあたりまでは味があるボーカルだったのに…

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:46:17 ID:kYsVjf4yO
昨年のMSGの来日で来たボーカルはヒドイ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 23:05:36 ID:TTrDlsRG0
>>119
俺もアクセル苦手。ジャニスもちょっとキツイ。

>>138
まぁギターは弾きながら歌えるが、ベースは難しいからね。
ベーシストはプレイを極めようと思ったら、歌う余裕は無いかな?


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 23:49:32 ID:Ei8YTuVU0
ボーカルって他のパート以上に好き嫌いだからな、何とも。
KISSで言ったら、誰が聴いても上手いのはポールだろう。
でも個性的で味があるのは他のメンバーだと思う。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 00:10:01 ID:T15wFurS0
まぁ俺Eagle Fly Freeベース弾きながら歌うけどな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 00:17:29 ID:aXnuI9DO0
ムスのは歌じゃなく語り
ライノットやルーリードみたいなもん
音痴なわけじゃない

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 00:17:46 ID:5TwER4IG0
ジャックブレイズって歌うまいの?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 00:46:08 ID:gfYcCAbJO
>>146
そのメンツならある意味納得
しかしウリはあの音楽性にあの歌は認めない
ファンを舐めているとしか思えない

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 01:27:29 ID:1coEHr3g0
そのうち慣れるよ。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 01:42:00 ID:eNn5as9B0
>>147
>>138のベーシストよりはうまいと思う。
マイケルアンソニーはデイヴより歌うまいよな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 03:51:22 ID:7WJ3fWzb0
ポール(ギルバート)はボーカルもギターもドラムも上手い

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 12:07:00 ID:BlUYaOgg0
>マイケルアンソニーはデイヴより歌うまいよな。

高音でクリーンな声が出りゃうまいと思う奴が多いな、しかしブルージーで「歌」の上手さはディヴだろ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 12:19:47 ID:1coEHr3g0
デイヴは上手いと言うか、絶妙だよな。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 12:49:30 ID:O7gHUCu8O
ジェイソンはリードボーカルとしては音痴の部類に入るが バックボーカルとしては最強

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 13:46:09 ID:vE0XbQINO
>145 さりげなく自慢しるな

おまいは良いかもしれんが傷つく可哀想なオリジナルの気持ちを少しは嫁ww

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 13:47:13 ID:6wndAq+sQ
オーラの泉に出てる○輪は歌声キモいくせにメタルのヴォーカルは全員ヘタで音楽とは呼べないって言ってたのが神がかり的にドン滑り。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 13:56:17 ID:+w5E6NUq0
あのオカ○か

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 13:58:55 ID:vE0XbQINO
所詮、スピリチュアルなGー婆サマだからな!

三輪も昔は全否定され続けてたから、口惜しかったら成り上がれ…的なもんなんじゃねーの。

あと三輪は神がどーたらこーたら言ってる偽善だろ!所詮ポーズだよポーズ!気にすることねぇ。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 15:18:09 ID:wT+ESyna0
コッツェンもなかなか上手いと思う

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 16:26:15 ID:nRLSJ/KT0
>コッツェンもなかなか上手いと思う

なかなかってレベルじゃないんでは?
本来の歌を聴かせるって意味じゃ、シンガーとして充分やっていける力量でしょ。
まぁメタル界の「ピッチが正確でハイトーンが出る」
みたいなのが上手いって言うなら別だけど。

ウリに関してはジミヘンをデフォルメしたと思えばいい。
SMAPの仲居とか田原俊彦のモノマネで極端に音程外して歌うじゃん?
アレと一緒w


161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 16:40:05 ID:1coEHr3g0
ウリはジミヘンのデフォルメなんだけど、声に色気がなさすぎる。
枯れきってもうなんも出ないような声。
でも慣れるよ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 17:04:54 ID:ZDlcdlLm0
コッツェンは許せない
ギターバカウマで歌上手くてイケメンなんてッ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 18:00:35 ID:1coEHr3g0
マカパインも意外と歌上手い。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 19:11:21 ID:HJH9XyPk0
>>162
マイケルジャクソンみたいな顔してるな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 20:44:39 ID:XGZziL+b0
メロスパーにはBLANKEY JET CITYは聞けない。断言できる

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:04:11 ID:GOYLDK/f0
>>138
ベーシストで上手いといえば
Rushのゲディ・リーじゃない?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:16:24 ID:O7gHUCu8O
ポール・マッカートニーとかスティングとかもいるな
あと歌うベーシストで荒矢もいるけどうまいとか下手の次元じゃないかもな

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:17:49 ID:WOlcsCLVO
あらやって上手いのか下手なのかわかんない

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:34:04 ID:05KoifE5O
>>162
KsEのアダムなんかボーカルもギターもドラムもできて、プロデュースまでやるうえに
ライブでいきなり腕立て伏せはじめたりするんだぜ?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 22:01:26 ID:1yj/R0ANO
あややはデスボイスボーカルとしては最高にうまいね
アレキシはあややを見習ってほしい

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 22:12:53 ID:XGZziL+b0
メロスパーにはBLANKEY JET CITYは聞けない。断言できる

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 23:33:24 ID:nRLSJ/KT0
>>166

ゲディはベースラインと歌の譜割りの兼ね合いがそんなに難しくないからね。
それよりRUSHの場合はほとんど同期モノを使わずに、
弾いて歌ってさらに音源のオン/オフを手動でやってる事が驚異。

ベース兼ヴォーカルだとやっぱスティング、マッカートニーあたりが凄い。


173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:21:55 ID:iRsaZ91zO
だからーウリとジミヘンじゃ音楽性が全く違うだろが
ボーカル入れたスカイ・オブ・アバロンだったか聴いたか?
ウリの腐った歌がなけりゃ他のアルバムもこれぐらい質が上がったはず

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:30:00 ID:iRsaZ91zO
キングダイアモンドの裏声はキモいだけでアルバムの質を暴落させていると思うが、
同じく下手糞な中島美嘉の声がひっくり返るのは何故か許せるという不思議

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:41:36 ID:ks0WiFLF0
>>173
禿同だけど諦めて慣れろ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:42:21 ID:ks0WiFLF0
>>173
それにスコーピオンズ時代に比べりゃ大分ましになってるし。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 12:33:51 ID:IaZ9mda6O
声楽的にみればリードリアンは下手なんだろうけど俺は好き。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 12:46:13 ID:nLv8wVJFO
>>164
それ褒めてねえだろ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 12:57:52 ID:EW3XEO9sO
スラッシュ系のバンドってベース兼ヴォーカルが割と多い気がするけど、何でだろう。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 14:37:23 ID:sPephiLc0
>>166
グレン・ヒューズが抜けているぞ


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 15:30:03 ID:BsMAXRhV0
グレン・ヒューズは神

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 16:08:32 ID:ks0WiFLF0
ジャックブルースも

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 01:17:10 ID:kTV8UciQ0
LAメタルのボーカルは音痴が多い気がするが、独特の声や歌い回しでカバーしている気がする。
ヴィンス・ニール、ステファン・パーシー、フィル・ルイス、ブレット・マイケルズ。
日本人だとPaul(梅原達也)とかもその類いかな?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 01:28:09 ID:CYb8T3Xm0
下手と音痴って違うと思うな
音感やリズム感がおかしかったら音痴だろうけど、
身体的に声域が狭いのや声量がないのは音痴とは違うんでは?

身体の限界を超えて歌おうとすれば誰でもヘタっぴになるのは当然で
音痴は下手以前に音楽の素養がない感じ


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 12:53:44 ID:SCegc0840
>>160
コッツエンはかなり上手いよね、ブルースロック歌わせたら大抵のHMシンガーより
味のある歌唱です。
>>173
クラシック系の歌唱にジミヘン系の歌は合わないよね・・・


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 22:01:45 ID:hm9IpX0e0
グレンヒューズは反則
デビカバより上手いってお前・・・デビカバの立場ねぇ・・・

>>184それだとニイハラかな
自分にあったキーならそれほど酷くはない

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 22:07:47 ID:KhexicIUO
>>184
両方を兼ね備えているヨナス・ハンソンって一体……

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 22:22:14 ID:1yo9vghQO
>>184
ヨハン・リーヴァはド音痴だと再確認した

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 22:47:02 ID:ff5BBewY0
買いハンセン
売りロート

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 10:14:58 ID:FB1rMlpt0
フィル・ライノット、歌は下手だし、声域も狭い。個人的にもあの鼻にかかった
声も苦手、しかもベースまで下手
それでいて聞きたくなるんだな、味があるというか、詩もいいし・・・
イラク戦争が始まった時、帰ってきてからずっとリジィを聞いてしまいました。
毎年命日には聞きます

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 10:40:17 ID:4afUbU4fO
>>190
メロディーをなぞるような一般的な歌い方とは違うけど、
あれはあれで上手いんじゃないの?


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 10:49:23 ID:/Ez6+bHkO
MANOWARのエリック・アダムスも昨日聴いてたら音程ズレてた。リキみ過ぎかとおもったら、そうでないところもズレてた。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 11:25:32 ID:YCF0wMl5O
オジー、ムスティン、ヴィンスニール、カイまではいけたけどアクセルは無理だった

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 11:25:34 ID:bkuRbgRR0
アンスラックスのジョンブッシュが歌う「Lone justice」は酷すぎた。
カイハンセンのボーカルですら十分許せる俺でも途中で切ったぞ…。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 11:35:42 ID:FB1rMlpt0
上手い下手というそのバンドや楽曲に合う合わないが大事だ罠
ヴィンスが夢劇場に入っても歌えない以前に変だし、ラブリエがモトリー
を歌っても合わないと思う
一回は聞いてみたいとおもうが・・・
バーデンは音痴で下手だがシェンカーに一番合っている

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 11:38:36 ID:cz+hGGXF0
バーデン音痴じゃないよ
出てないだけで出そうとしてるよ必死だよ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 12:25:41 ID:aEyqX1CD0
>>1
カイハンセンに失礼だろ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 12:47:40 ID:2DYqfYxbO
マノウォーは勝俣が歌ってるように聞こえてならない。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:09:40 ID:RV005dCJO
エレクトリックサンの2ndのウリが最強。
最初聴いた時、ギャグかとおもったよ。
でも馴れたw

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:20:07 ID:3Y8GF4Ys0
>>194
俺もジョン・ブッシュは下手だと思う。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:28:15 ID:Snawf4OX0
ウリははじめにヴァージンキラーの二曲を100回ほど聞いとけばその後のは普通に聞けるようになる。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:47:57 ID:oNfpSGKNO
>>196
フォローになってねえw
そりゃ誰もが出そうと必死だろうよ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:56:07 ID:wbhujmTL0
必死にならなきゃ出ない音を歌うこと自体が間違いなわけだが

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 14:29:55 ID:X3Zoe/7x0
>>203
それがメタルの真骨頂

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 14:33:26 ID:bkuRbgRR0
メタルは「上手い歌」よりも「らしい歌」が望まれている気がする。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 14:33:40 ID:wbhujmTL0
メタルでもちゃんと歌える人はそんなことしないよ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 14:34:27 ID:A5g3jGXDO
森の妖精コルピクラーニのヨンネたん
決して上手くないけど許せちゃうんだ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 15:02:06 ID:5JmKo15L0
マジレスするけどラブリエだって上手くはないだろ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 16:13:43 ID:Ap5THHb3O
>>208
マジレスという名の釣りか^^
たしかに最近フケたが‥

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 20:28:56 ID:mBS4zxll0
ウリは周りにいたのがいいVo.だから余計アレだよなwww
スコピのときはクラウス、その後はマイケルフレクシグにトミーハート。
なのに自分で歌っちゃうからwwww

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 20:42:01 ID:Snawf4OX0
そうなんだよな。自己顕示欲が異常に高いんだろうな。
ギターだけで十分主張できるのに。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 22:44:44 ID:hic1fU730
>>211
というよりジミヘンが自分で歌ってたからだろ
もしジミヘンがボーカルを起用してたらウリもそうしてたのかな?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 22:53:10 ID:XRcqReBb0
ウリと同じく自分で唄いたい人はテッド・ニュージェント。
この人がやるバンドは長続きしない。ソロでやるしかない。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:20:14 ID:/zgMH4qu0
>>212
たしか、昔広瀬か藤木か忘れたが、誰かがウリにインタビューした時、
なぜ自分が歌うのかという質問に対して、
「スコーピオンズやソロ初期の当時、自分が書いた曲を他人が歌っても、
細かい部分まで曲の世界観やニュアンスを上手く表現できないから仕方なく自分が歌った」
みたいなことを言っていた覚えがある。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:33:18 ID:Snawf4OX0
ウリの世界wどんな世界だ。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:42:19 ID:YCF0wMl5O
じゃあアーライやスネ夫の世界もあるのか

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:45:46 ID:4afUbU4fO
>>216
そう。
カイは「ラルフはただ指示した通りに歌うだけだから、
それなら自分で歌った方が思い通りに表現できていい」
って言ってたはず。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 01:25:03 ID:D0e1+2Om0
確かにカイの方が心がこもってる感じがするな。
感じ方は人それぞれだろうけど。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 03:17:07 ID:FwHE8ie+O
ウリの歌はストーナーだよ
あの下手さは頭がクラクラしてトリップ状態になるw

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 03:28:05 ID:FwHE8ie+O
>>214
酷い言い訳だよな
あの下手さで何がどう表現できるんだかw
クラウスが聞いたら「殴るぞこの野郎」だろうなw
結局自分が目立ちたいだけだろw

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 06:34:48 ID:xcKZ4zbr0
イングヴェイはボーカル上達したな。
Cherokee Warrior最高。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 10:35:19 ID:sxgt6LgF0
うんにゃ、>88にもあるがヤローは案外歌うまいぞ

セブンスサインのボーナスが余りにも余りにも余りにも酷すぎただけで。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 14:03:50 ID:s7eU1L7d0
インギーってギターでも歌でもピッチが絶対にずれないのは凄いと思う。
相当耳がいいんだろうな。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 19:02:20 ID:YQ/dSZ750
ライブだと酷い時もあるがな

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 05:57:45 ID:eYx3hPhs0
>>210
フレクシグも大概酷くないか?
ヘタウマ系?

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:32:01 ID:OfUDv38c0
バーデンとバズのどちらが最凶音痴な専任ボーカルだろう?
両方とも好きだし、バンドの音には合っていると思うが・・・

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:54:10 ID:TZdcspsQO
バーデンは下手と言うより、アルバムのような高音がまったく出ない(+_+)

228 :マイケル・モンロー:2007/01/23(火) 00:38:07 ID:O/nZeL5b0
>>1
呼んだ?

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 13:32:59 ID:G8NyEjXR0
>>226
バズはそこまでひどくなくね?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 18:53:18 ID:Amg502Mh0
バズは歌手というよりパァフォマーという希ガス

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 19:09:27 ID:fz8QdDOx0
>>226
そりゃバーデンだろ。
バズはソロになってから、ライブでもかなり音程安定してきたよ。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 19:17:50 ID:lNSNbA0HO
バズは昔はライブで神のときと酷いときの落差が激しかったけど今は落差がなくなったね

ただ神レベルのときもあまりなくなったように思う

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 03:20:20 ID:FySijL66O
バーデンはたしかに…しかし、彼以外にMSGに合いそうな人も
そうそういない。

ヴィンスはそうでもないと思う。ラブリエも2枚目の辺りでは
「不安定」と言われてた。
オジーやムステインなどは代わる人がいない。
ウリは最初に蠍で聴いていたから気にならなかったw

あくまでバンドに「ハマる」のであれば問題ないかと。
ギターでも「ヘタウマ」とかあるし。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 04:23:59 ID:nMFZwTEx0
>>233
ウリは最初に蠍で聴いていたから気にならなかったw

そうだよな。俺も最初にヴァージンキラー聞きこんでたから、むしろ
ウリも大分ましになったじゃん、とか思えるようになってるw

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 07:10:11 ID:oeMUauaI0
ウリのヴォーカルが一番酷い曲はStill So Many Lives Awayだと思う

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 08:20:05 ID:mDKafMfb0
なぜブレイズ・ベイリーの名前が出て来ないのだ!?
メタルファンならむかつく客
http://youtube.com/watch?v=hwUwh6XfShQ

http://youtube.com/watch?v=LXBnAhMDFdI

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:03:26 ID:jN/T806J0
みんなオーケンには異論なさそうだな
まあオーケンはあの詩の世界観があってこそだから、いいんだけどね

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:59:12 ID:7bEcJtt9O
ELTのいっくんじゃないほう
名前忘れた

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:40:31 ID:zMDVlk8p0


  お前らとりあえず


   IMPERIO


    の1stを聴いてみろ。


     話はそれからだ。



240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:59:30 ID:8onCk5U+0
>>239
2ndならあるけど・・・
そんなにひどくは無かったけど・・
ビクトリャ!!
は笑ったけど

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)