5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mayhemについて語ろう

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 06:15:27 ID:ON0g4sYw0
いつ来日すんだよ

2 :秋桜:2007/01/11(木) 06:26:03 ID:DYdun6WLO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 06:46:04 ID:hVs5tbDSO
ふゅぅ〜ねらぁ〜る

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 06:56:52 ID:in3c0WCMO
キメラが一番

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 10:21:51 ID:UhK6wVgMO
それはない

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 13:56:29 ID:lwdxE+upO
>>3
ふぉっ!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 21:29:46 ID:Ts5bbkbB0
なんでオリジナルよりライブ盤の方が多いの?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:15:42 ID:lu5Ymo8I0
■←ブラックのバンドならこれでバンド名囲ったスレタイにして欲しかった
昔は単独スレあったが、もう半分以上終わっているバンドなので必要なかったが

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:19:46 ID:UhK6wVgMO
新作に賭かってるよな・・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:58:53 ID:in3c0WCMO
ヘルハマーがいるから大丈夫だ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:13:08 ID:UhK6wVgMO
アッティラが帰ってきたんだよね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 10:52:05 ID:OGestkTzO
みんな盛り上げようよ…

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 11:07:57 ID:lz0YCOaz0
マニアックの精神病んでますヴォーカル好きだったんだけどなぁ・・・

まぁヘルハマーのドラミングが聴けりゃぁいいけど

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 12:21:24 ID:OGestkTzO
叩かれそうだけど…
キメラ並の音質がいいなぁ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 12:23:37 ID:nU9N3eXR0
スレタイが

Mayhemlこついて語ろう

に見えた

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 13:47:20 ID:wYaCiVdlO
忍たまの犬だっけ?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 13:54:53 ID:pB7+jTfO0
Mayhemは残念ながら1stまで
それ以降はとてもノルウェジアンとは言えないサウンドになったし、
質も1stを超す事は無かったしこれからも多分無い あのヒゲ野郎には期待しない方が良い


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 15:22:10 ID:DpSu29rrO
そりゃそうだろ
それはみんなわかってる

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:31:04 ID:lz0YCOaz0
1stには1stの良さがあるし、それ以降にはそれ以降の良さがあると思うけどな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 18:48:54 ID:HL8bpP8A0
LIFE ETERNALはいい曲だ。
人生なんてこの曲の詩にあるように虚しいだけだよな。。。。。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 18:57:47 ID:QUHpxQ8hO
活動10年アルバム3枚

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:12:00 ID:+U3W6hXMO
20年だろ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:35:23 ID:CQp71o5C0
ミニやライブ盤も数えろよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 19:55:22 ID:pB7+jTfO0
活動年数のうちの発表楽曲数を量るのに何でライブ盤を数える必要があるんだよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:40:33 ID:9ZCEOAPWO
メイヘムは残念ながら全部ゴミだな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 23:00:40 ID:eRIjAA240
Deathcrush

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 19:31:16 ID:44L+bG2l0
アマゾンにDe Mysteriis Dom Sathanasの1994年版と1999年版がありますが、
違いはありますか?
音質がいいのであれば1999を選びたいのですが。。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 10:15:08 ID:qt+MMZHrO
久しぶりにふーねらるふぉっ聴いたら、Voがムステインに聴こえた

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 10:26:43 ID:teNX/hRVO
誰のふぉっ!だよてめえ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 12:12:53 ID:HD/5LGhF0
>>27
音質はリマスタとかしてないから何年発でも変わりはないよ。
ただ、Deathlike silenceともう片方のどっかのレーベルから出してるやつとではジャケの色が多少違う。
それだけだから何買っても変わり無いよ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 14:25:10 ID:VKBzgqj4O
二月の台湾のライブにいきたいんだが
どうチケットとったらいいのか

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:35:53 ID:w7mwkQFP0
Pagan Fearsの最初のリフと2バスの音が好きだ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 22:36:07 ID:ssnX1KkDO
台湾でメイヘムって人気あるの?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 10:25:01 ID:vqJHlY0dO
>29
あってら

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:47:25 ID:qXUTzFpRO
>>33
わからんが、MAYHEMのHPのライブスケジュールに書いてあったんだ
日本から1番近いのそれだし
あとシンガポールにも来る

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 11:36:48 ID:oJACx3ACO
中国までくんなら日本こいよ笑
日本でライブやったら何人集まるかな?笑
会場スカスカだよね…こっちが気まずくなる

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 23:46:29 ID:0F9MJNWIO
DOJO来れば良かったのに
SATYRICON×CELTIC FROST×MAYHEM
この面子だったなら間違いなく日本史上最強最悪のライブになってた

あ、でもNAGLFARも大好きだよ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 05:47:58 ID:5d2T0/umO
>>37
そのメンツできたとしたらチケットいくらになるかな?笑

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:49:53 ID:iYsqUSlV0
映画「ファイトクラブ」に出てくる
「プロジェクトメイヘム」のメイヘムって、
このバンドのことかな?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 22:05:48 ID:5d2T0/umO
大混乱とか意味じゃないかな?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 22:14:11 ID:iYsqUSlV0
そうか・・・
その内容ってインナーサークルがしてたことと
めちゃめちゃ類似してたもんだから・・

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 01:39:37 ID:kUZOTFUZO
エドワードノートンかっこいいよね(*^_^*)

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 18:50:01 ID:Sy/fSEcu0
>>27
音質は変わらないけど、ジャケが紫の方は歌詞がついてる。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 19:51:53 ID:TAgGjOr4O
台湾てなんかブラックのバンドあるよな
今年のWACKENでるとかでないとか
マイスペース聴いたら正直微妙だったが…
でもだからって台湾ブラック人口多いんだろうか?
人口自体少ないような…

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:36:27 ID:cp8hvDQ70
ノルウェーの人口450万人。
台湾の人口2200万人。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:40:20 ID:/8a5odJI0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ノルウェーそんなに少ないのかwwwwwwwwwwwww
台湾ちいさいのにwwwwwww

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:28:40 ID:0uyqytW00
>>44
ソニック?2回くらい来日してるけど。
フジロックとDARK FUNERALの前座で。
ベースの人が可愛かったけど、音はイマイチ。
むこうじゃヴィジュアル系みたいな扱いみたいよ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 03:34:24 ID:e1XBnSqOO
>>47
そう!それです。
音イマイチか…
二月頭に来日して二カ所位でライブするみたいだから
一応みてみようかと

しかしアジア人若造がやっても迫力ないなとは、写真その他みて痛感した

スレチスマソ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 12:18:46 ID:SI0nVh9V0
まあ、日本はArkha Svaがいるから安泰か

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 17:16:58 ID:vy8ZJr4i0
Mayhem新曲聴けるよ!
ttp://www.metalunderground.com/bands/details.cfm?bandid=145
の「this location」ってとこから。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 17:26:37 ID:osm4nL7BO
ヘルハマーのドラミングはどう?
いま携帯からだからわかんない(>_<)よろしく(>_<)

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:10:50 ID:KqorTAT90
>51
狂ったみたいにバスドラ踏んでる。
いや、ヘルハマーのドラミングはやっぱいいね。
こりゃ新譜、めちゃ期待だわ


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:31:11 ID:aAocSu6i0
>>50
ktkr
ツーバスやけに速くなってるな。
手はあんまり速くない…と思ってたら凄い速いとこもあったな。
この曲を聴く限りでは新譜期待しても良いかも。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 20:30:14 ID:WEAJZ33m0
亀レスですが・・・・。


>>16
それはヘムヘムだろ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 22:47:50 ID:osm4nL7BO
>>52
>>53
ありがと!
俺も帰って聴いたよ☆かこいい

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:33:42 ID:5muHlUAVO
日本発売いつー

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 03:28:23 ID:MDG09vKY0
今日1stが届いたんだが・・・

音は許容範囲だけどVoが強烈だな

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 10:19:37 ID:JDDjlwLd0
Mayhemの1stみたいな音楽性のバンドっている?
Anaal Nathrakhの1st〜ミニがそれっぽいって言われてたが、俺にはあわなかったな。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 18:38:42 ID:8UJc637Z0
>>58
カナダのFuneral Fog。
ttp://www.myspace.com/funeralfognet

名前がそのまんまだな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:31:06 ID:HTVUuNW3O
Funeral Fog・・・・
B級の匂いがする・・・・

61 :58:2007/01/28(日) 12:42:52 ID:a2uTz82q0
>>59
ありがとう。ホント名前そのまんまだな。w
音楽性は初期MAYHEM+初期DARKTHRONEって感じか。。。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 16:48:00 ID:8Q/03BKQ0
>>58
初期ベヒーモス

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 11:25:59 ID:J/ZF+N/2O
つーかファースト以降はMAYHEMではない。
百歩譲ってHEMHEMってとこだな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 18:17:22 ID:RL9FWDhh0
まぁソングライターからして変わってるしなぁ。

別のバンドと捉えるなら百歩譲る必要も無い。

どっちも高品質な曲を聴かせてくれる良いバンドだよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 19:13:56 ID:aMJ8zuAd0
>>62
初期Behemothってどっちかっていうと初期Emperorっぽさのあるコールドブラックじゃね?

>>64
>どっちも高品質な曲を聴かせてくれる良いバンドだよ。
これに尽きるな。
新譜も楽しみだ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 09:02:10 ID:82SKnHhI0
ヘルハマーってスタジオ版だとあまりブラスト速くないよね。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 13:50:18 ID:ZC4/VjCD0
ていうかLiveで更にブチかますというのが謎

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 15:53:36 ID:d12Dqqh40
ヘルハマーは基本あんま速く叩くことには興味なさ気だよな。
他に参加してるバンド見てもブラストぶちかますようなのはやってないし。
だから個人的にディムの新譜には期待だな。

ライブではなんだろね、、やっぱハジけちゃうってことなのか?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:29:37 ID:82SKnHhI0
ヘルハマーの良さは速さだけじゃないんだと思う。
2ndのテクニカルな曲や、ARCTURUSとかでの聴かせるプレイも魅力の一つ。

それにしてもライブでは狂ったように速くなるよな。
特にDVDのFROM THE DARK PASTは異常。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 13:41:53 ID:U3nMuJwYO
HELLHAMMERってドラムはもちろんだけど、クールだし顔もかっこいいよね!
新譜の発売まだ----?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 17:26:12 ID:r/vK3KbBO
顔はむしろ笑顔がかわいい

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 18:28:11 ID:+W34+TKSO
地獄トンカチが満面の笑みでのブラストビート

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 19:07:36 ID:uygtzl460
地獄トンカチの笑顔は最高。
某微笑の貴公子なんか足元にも及ばない。
DVDのA time to dieで笑いながらブラストする部分はガチ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 20:28:23 ID:bf6EdgxC0
マニアック様の行方をキボンヌ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 03:54:04 ID:vgN8FNbY0
age

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 05:36:38 ID:x5bbtay9O
トンカチ王子

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 12:44:39 ID:Q2WIe99OO
DVDのライブってあんまり人入ってないよね?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 21:07:10 ID:xB+IJqypO
トンカチ王子wwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 15:11:29 ID:r/r1gX8XO
HELLHAMMERって優しいのかな?
彼女とうまくいくといいね(^ω^)

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 13:17:33 ID:EMOb0yQ90
>>79
優しいと思う。ファンにも物凄く親切だし。
ただ黒人差別主義との噂もある。。。。
ちなみに彼って既に結婚してると思う。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:55:12 ID:9+sQShhwO
オンニャノコトンカチ
GALLHAMMER

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:15:01 ID:x6KwKZDhO
うそっ!?
結婚してるんだ(^O^)
ヘルハマーおめでとう(^ω^)
本名はアレックスだっけ?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:38:15 ID:0BTIKwq70
>>82
Jan Axel von Blomberg

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 08:46:03 ID:TwVCcRV1O
アクセルか(^ω^)
ありがとう!
ヘルハマーのドラミングすき(^O^)

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 13:09:02 ID:5HNoRUo/O
新譜の音源聴いてないけど、1stみたいなんだったらいいなぁ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 13:20:37 ID:0BTIKwq70
>>85
聴いたけど全然違うよ。
もうEuronymousがいないんだからどうしようもない。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 15:08:37 ID:5HNoRUo/O
そうですか…キマイラはすごいとは思うけどハマれなかったので、ボーカルがアッティラ師範でもやめとくかな。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:44:51 ID:TwVCcRV1O
俺はキメラ好きだから買うよ(^ω^)

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 01:36:28 ID:dE2KyL1rO
ヘル様ーのドラムが聴けるならそれでいい

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 02:07:15 ID:5hpvh8Hw0
↑お、同士だな。
俺もヘルのドラムが聴けたらそれでいい派だ。


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 11:03:08 ID:hPrIrt7v0
同じく。
Mayhem以外のバンドではあまり速く叩いてないけど、そういったプレイも含めて好きだ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 13:40:35 ID:AUyrn27xO
結局新譜いつなの?笑

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 14:12:30 ID:IRW1UQ4e0
もうノルウェージャンじゃなくなっちゃったから悲しい
地獄トンカチもArcturusのほうが楽しくやってそうだし

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:20:57 ID:VIMv22IdO
普通にHELLHAMMERがMAYHEMやめたらCD買わないし

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:41:45 ID:uC3x1q7r0
4月つってんだろw


たぶん

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:58:52 ID:VIMv22IdO
4月はいっぱいCDかわなきゃな(>_<)

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:27:36 ID:E+UOIFM+0
マニアックっぽい歌い方やん・・・

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 16:15:55 ID:5rwJcGr70
とあるサイトのMayhemの1stのレビューで、「ツーバスロール、シンバルロールのミックスロール…」
ってあるけど、これってどういうプレイなの?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 12:23:39 ID:w24oIvsY0
1stの時とは結構違うけど、マニアックみたいとは思わなかったなぁ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 14:45:19 ID:+vy2J8Ru0
>>80
大好きな彼女を黒人にとられてその彼女が黒人男達にはまったら
だれでも黒人差別主義者になりそう

元巨人・横浜の駒田選手

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:34:16 ID:pXaSaaKUO
ヘルハマーのドラムを聞けるだけ幸せです。特にブラスト

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 11:32:04 ID:qn90c6sCO
ヘル様

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 13:50:40 ID:0HAFclDDO
ヘルハマ( ̄ω ̄)

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:14:17 ID:TPkwpAaG0
Hellhammerが人気あるな。
俺はHellhammerも好きだがBlasphemerも好きだ。
何気にセンス良いし、猟奇殺人犯みたいなルックスがカコイイ!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:32:27 ID:8MRFWGdrO
プレイに1ポイント( ̄ω ̄)
HELLHAMMERって響きに1ポイント( ̄ω ̄)
顔に1ポイント( ̄ω ̄)
髪がテカテカしてるところ(脂ぎってる!?)に1ポイント( ̄ω ̄)
『ドゥルルルルン』というタムロールに1ポイント( ̄ω ̄)
ヘルハマ大好き( ̄ω ̄)

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 11:36:45 ID:hOM+iFsl0
Hellhammerのドラミングはブラストよりもツーバスよりもタムロールが好きだ。

ちなみに俺はNecrobutcherも好きだ。笑顔可愛い。w

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 11:50:06 ID:TPkwpAaG0
Necrobutcherと言えば「FxxK YOU!!」しか思い浮かばんwww

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:07:39 ID:mLSysubwO
ABORYMのデスラーみたいな青塗りアッティラにワンポイント

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:52:04 ID:hOM+iFsl0
ドゥリーモーブアーナザーエキスターンス、ユウィッシュトゥダァ〜イ・・・
アドゥリーモーブアナーザーワア〜〜〜ル、ユプレイフォーデースッ!

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:36:54 ID:MEXjwVmwO
>>107
HBジャーニーすかw

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:48:05 ID:aavKbFtb0
Blasphemer俺も好き。
職人のようにただひたすらギターを刻み続ける姿勢に惚れる。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 11:26:15 ID:vCBI6XytO
>>107
誰に向かって口聞いてんだ。FUCK YOU!
『酒呑みながらの取材は不味かった…』

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:14:07 ID:zhvLnp+H0
ttp://www.youtube.com/watch?v=gmJb-o7HngQ&NR
既出だとは思うが、この動画の最初のATTILAの変なMCを聴くといつも笑ってしまう。w

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 17:10:58 ID:hMfHbN560
アッティラがすごくピザに見えた

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 15:12:06 ID:QnsqDCfe0
アアアアアア〜〜〜〜〜〜ッアッハッハッアアアアア〜〜〜〜〜〜!!!!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 16:44:11 ID:yNemQHdM0
ふぃゅ〜〜〜〜〜〜〜ねらぁ〜〜〜〜る

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 18:05:16 ID:mk3FFXWa0
だれかボーカル1代目から現在のまで名前教えてください・・・
アッテラっていつ頃歌ってた人?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 04:30:37 ID:4aEugoQFO
>>116
フォッ!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 10:53:14 ID:qev+2gZp0
>>117
Euronymous > Messiah > Maniac > Kittil > Dead > Attila > Maniac > Attila

Attilaは1stのセッションボーカルで、現ボーカルでもある。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:04:35 ID:8Mtk5nuh0
今のメンバーでライブ盤ださないかな〜。
Mediolanum〜みたいな音質で。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:51:03 ID:ix2sl3OH0
今の作風だとManiacの方が声あってるよな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:38:27 ID:emxjFofk0
でも新曲でのAttilaは結構イイ感じじゃね?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:21:36 ID:ix2sl3OH0
俺はサンプル聴いてManiacの方がいいと思ったんだ・・・
AttilaがManiacをちょい意識(?)したような歌い方してるから余計にかもしれん。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:51:45 ID:Tr5mNSj/0
最初マニアックが歌ってんのかと思ったよ
超ガッカリ系だよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)