5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

independence-dどうするよ?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:46:45 ID:gGBnmfoJ0
今年・・・イマイチじゃね

http://www.independence-d.com

暫定メンツ
BLEEDING THROUGH 〔FROM USA〕
メリー 〔FROM JAPAN〕
Plastic Tree 〔FROM JAPAN〕
BALZAC 〔FROM JAPAN〕


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:53:02 ID:Y56G7r3VO
どうしようもないね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:55:32 ID:0AOwomzc0
無理やり集客数増やそうとしてV系混ぜたのが衰退の原因。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:56:23 ID:gGBnmfoJ0
http://www.independence-d.com

BLEEDING THROUGH 〔FROM USA〕
メリー 〔FROM JAPAN〕
Plastic Tree 〔FROM JAPAN〕
BALZAC 〔FROM JAPAN〕
BAREBONES 〔FROM JAPAN〕
BATTLE OF NINJAMANZ 〔FROM JAPAN〕
ChthoniC(閃靈) 〔FROM TAIWAN〕
CRACKS 〔FROM JAPAN〕
DAUGHTERS 〔FROM USA〕
D'espairsRay 〔FROM JAPAN〕
FC FiVE 〔FROM JAPAN〕
HEAD PHONES PRESIDENT 〔FROM JAPAN〕
I KILLED THE PROM QUEEN 〔FROM AUSTRALIA〕 
JURASSIC JADE 〔FROM JAPAN〕
LOYAL TO THE GRAVE 〔FROM JAPAN〕
MIKOTO 〔FROM USA〕
ROACH 〔FROM JAPAN〕
ROBIN 〔FROM JAPAN〕
SPIKE 〔FROM JAPAN〕
STUPID BABIES GO MAD 〔FROM JAPAN〕
SURVIVE 〔FROM JAPAN〕
0 Limited Execution 〔FROM JAPAN〕
12012 〔FROM JAPAN〕
ギルガメッシュ 〔FROM JAPAN〕

当たりが少ないし、ビジュアル系・・・出してもいいけど多すぎんだろ。


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:57:44 ID:Wwm4+9D80
最初の発表の時は期待してたけど、メンツ発表される度に行く気が失せていった。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:00:33 ID:gGBnmfoJ0
まず、洋バンすくねえし、大物!ってのが
BLEEDING THROUGHしかいねえ。
強いて言えばDAUGHTERSに渋さを感じるも
不満が残るね。
IKTPQはメロデス系メタルコアでまあまあ。
MIKOTOは激情エモーショナルハードコアだけど、デビュー前が一番よかったw

メタルらしいメタルの洋バンは台湾のCTHONICだけ。(かっこいいけどね)

まあ、ガルネリとロイヤルは楽しみなんだけど、他の邦バン興味ねえ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:10:30 ID:LVHJWJSK0
BLEEDING THROUGH単独あるし行かん
何よりビズ主体のフェスなんか行く気失せる

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:11:49 ID:gGBnmfoJ0
crystl lakeや UNITEDとやるんだっけ?

先行で買ってなきゃ、絶対そっち行ったよ(泣
2000円くらいだもんな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:14:19 ID:gGBnmfoJ0
tyrantでも出してくれないかな?
千葉だし、近いよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 17:08:09 ID:mOi7Zki3O
2005年のラインナップが神だった。
MNEMIC、IMPIOUS、dope、THINE EYES BLEED、グダグダだったけどMISFITSとかトム・アラヤの弟来たし。
新木場着いた瞬間バンギャだらけでちょっと唖然としたけどなw

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 18:08:16 ID:9b/fQtpLO
毎年微妙なんだよねえ
ビズの客見たいんだけど、肝心の洋バンがイマイチ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 18:31:02 ID:06cK6yf20
shock rockなんてイラネ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 18:44:34 ID:rBBViAG4O
新たにVISUAL ROCK DAYを作って、METAL/STREET ROCK DAYから隔離してくれ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 19:03:24 ID:spJOYLsp0
ChthoniCって台湾のシンフォニックブラックメタルバンドだよな。
それぐらいしか知らない。
もっとコアでアンダーグラウンドなバンド出して欲しい。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 08:27:26 ID:dMtMZQcSO
BLEEDING THROUGHのどこが大物なんだかなあ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 10:46:43 ID:MU1D47LmO
メタルコアの中では大物だろ?
オレンジカウンティの暴虐番長だぜ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 10:54:18 ID:HGwnNVCoO
ギルガメッシュとD'espairsRayは格好いいよ

18 :NO-FUTUREさん:2007/01/08(月) 11:05:12 ID:Vtr7FWqn0
>>16
15じゃないけどBLEEDING THROUGHって大物じゃねーよ。
たんなるキミの妄想。ここ日本ならまだまだ需要はあるがw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 11:09:37 ID:D84v8emI0
大物の定義は何?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 15:48:58 ID:zn8qrtRIO
ブリーディング初めてみるから楽しみ!I kill prom qeen とbreakyourfistとか楽しみ! ビジュアル系は無し!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 18:15:59 ID:MU1D47LmO
>>18
えっ!?
メタルコアの中では大物だろ?

あの残虐さでビルボード百位以内だし、
ハイテンションデスラッシュと邪悪さとゴリゴリを一緒にやった、最初の方のバンドだし。

デビュー時かなり衝撃うけたけどねえ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 18:17:28 ID:MU1D47LmO
>>17
ちなみに何系?耽美系なら興味ある。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:58:43 ID:5MBv936RO
ブリーディングスルーはアメリカでは人気あるよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:56:09 ID:9At2IxSU0
Bleeding ThroughもMikotoもIKTPQも別に公演やるからあまり意味ないなwwww

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 22:56:36 ID:hpozcDI30
正直その二つしか見るもん無いしな


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 10:33:39 ID:s4cM05/oO
チケット買って損した。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 10:36:47 ID:DIjxTjjz0
安いしいいんじゃね?
ビジュのお遊戯会を傍観するのもおもしろいよ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 03:16:22 ID:ZcDi6J49O
一番の目玉はソニックだろ
新木場寒いから行かないけど

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 11:49:21 ID:ylNexXj0O
ソニックレベルなら日本にもいるしなあ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 11:57:00 ID:ylNexXj0O
ソニックレベルなら日本にもいるしなあ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 11:59:31 ID:ZcDi6J49O
キーボードが程良くキラキラでボーカルがんまくてブラック版WIG WAMみたいだ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 15:37:06 ID:xlHwS3y0O
もう追加なしか?
年々しょぼくなっとるなあ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 01:41:13 ID:qMtCVCgg0
やっぱり一昨年が最強だったなあ

・・・雪降ったけど

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 12:27:01 ID:h6Fw25rvO
Enter Shikariも来るなら行くのに

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:10:13 ID:siwggx3w0
おい!soundholic何やってんだよ!!
何か出してくれよ!
カミーンたのむよ!!

今年日本人ばっかじゃねーか!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 09:59:59 ID:66yV1x7CO
見たいのねぇ
土曜だけにしようかな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 10:30:02 ID:BhRQlVh1O
>>33
雪降ったのもまた良かったけどな。

I-D行くのやめてENTER SHIKARI行こうかな。
来年に期待する事にした。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 11:37:35 ID:1NnpnN3v0
>>35
カミーンはサウンドホリックやめたぞ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 12:30:38 ID:zhFhewtTO
BORISの単独行くかな…

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 13:01:59 ID:YzUD1WnvO
せめてARKANGELは呼んで欲しかった。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 13:52:31 ID:66yV1x7CO
>>38
マジで!?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 14:02:23 ID:4pyiq+3c0
俺もEnter Shikariかな・・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 14:26:12 ID:5Uokm48IO
INDEPENDENCE-Dと、サイクロンでやるのと、ENTER SHIKARIどれ行こうか悩む。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 01:12:30 ID:7FJZ6QrE0
あげ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 02:33:09 ID:VCsmL5/PO
ENTER SHIKARI行こうと思ってたけどバイト入ってた。orz
あとデブ豚も追加来たからサマソニに期待するよ。orz


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 15:41:42 ID:99w92q0B0
http://www.independence-d.com/timetable_day2.html
はいクソフェス確定
唯一の目玉BLEEDING THROUGHが40分しかもビズアル前で虜モナスがフロア占拠。オワタ



47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 16:42:39 ID:ZlK3rsgHO
ディスパーズレイと糞ニック被ってるのか。
買わなくて良かった。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 16:46:07 ID:HSJejITH0
なんだこりゃ・・・・・

見たいと思ったバンドほとんど30分以下じゃねーかw
絶対いかねえw

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 17:03:10 ID:JD3hD8C1O
ビジアルってどこかで引き取らないとメロスピとかにまで進出してきそうだ
頼むからインデペンデでビジアルを盛り上げてバンギャと共に末永く幸せに暮らしてくれ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 17:20:32 ID:99w92q0B0
これでもでぃるヲタは何故びずあるが嫌われるか理解できないんだろうね…
そして又新たなクソスレを立てる、と

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 18:25:55 ID:JD3hD8C1O
ファンよりもボーカル、曲、歌詞だな
衣装や音的な違いははっきりしてるからね
ライブでファンが浮くからって以前にアルバム買わないだろ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 23:08:46 ID:ri/tBnke0
ギルガメッシュはボーカル以外はなかなかメタルだな。
リフはおいしい。
ライブが上手いのかが心配だ。
http://www.youtube.com/watch?v=gvqkMzVxe8E


12012も、ボーカル以外はなかなかメタルだ。
エヴァネッセンスなんてこんなもんじゃない?
スペーシーなフレーズが良い感じだな。
http://www.youtube.com/watch?v=VcqRos_sLWk

D'espairsRay・・・これもニューメタル系だな。
三つの中では一番好きっつーか、メタルっぽいな。
つか、この曲、かなりrob zombi意識してるな。好みだ。
http://www.youtube.com/watch?v=8vPovWFoquo

Plastic Treeは・・・歌はキモいが、曲はさわやかなロックだな。
メタル要素無し。

メリーは・・・なんかのコンピでハロウィンのカヴァーがめちゃ上手かったのを覚えてる。
でもやってる曲は、変だな。メタル要素無し。

以上を踏まえて、自分は

ロイヤル→読書→ガルネリ→MIKOTO→読書→ジュラシックジェイド
→読書→SURVIVE→ソニック→DAUGHTERS→読書→IKTPQ→BT→新木場のすき屋で晩御飯

だな。

おととしは神だったなあ・・・。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 23:30:23 ID:JD3hD8C1O
すてぃるくらいみんすてぃるびりぶいん

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 12:05:52 ID:xrA5F7U20
>>52
ギルガメッシュのアップされてるPVはおとなしい感じだけど
本来激しい曲の方が得意のバンドで、ライブもステージングカッコいい
から是非見て欲しい。ここはVOよりギターの方がライブで暴れる。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 12:33:56 ID:gCq56W0b0
52>>
全員初めて聴いた。ギルがメッシュはなかなかメロウでアリだと思った。
D'espairsRayはこれhideが歌ってたらかっこいいと思う。
でもカッコつけすぎててなんか腹が立つ


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 18:17:26 ID:figBHJMq0
来日直前にIKTPQのボーカル脱退だって。
サポートメンバーが歌うみたい。


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:16:45 ID:Jb63C07OO
>>56
マジ!?
っつー事は、今日のライブも代わりの奴がボーカルやったって事か・・・

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 15:04:33 ID:V1ax21Py0
今回のボーカルキャンセルで明日行くの辞めました
(名古屋からの移動資金等で金ムチャクチャかかるんで・・・・)

明日行くヤシは死ぬほど楽しんできてくれぇ!!(泣)

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 15:11:39 ID:1FZB0VfzO
今聴いてる
そーうぃるせいぐっばーい!
ぅやぁ〜〜〜〜ぉ
絶対タンが出てるよコレ
坊や顔がどんな顔して歌うのか見たかったな
どっちにしろ寒いから行かなかったけど

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 17:14:07 ID:hzT0Lg7uO
ゼロリミはハイカラみたいだな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 19:18:45 ID:1ifMN1aWO
>>58
チケット買ったの?
もし買ったんだったら、来たほうがいいよ!


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 11:41:00 ID:gDOq4v08O
ロイヤルキャンセル

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 11:44:46 ID:gDOq4v08O
ロイヤルキャンセル

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 11:47:24 ID:1nHTk4rWO
ロイヤルかわいいよロイヤル

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 13:54:41 ID:1nHTk4rWO
スタッフのリアルタイムレポがトン汁とケバブだけなんだが

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 16:05:21 ID:rFBwoK7+O
ロイヤルメインのつもりがキャンセル。

BREAK YOUR FISTが今のところ一番だけど
ガルネリアスは衝撃的だったなあ。
ギルガメもヘビーでよさげだったがファンがキモくて、切り上げてきた。
ソニックはギター一本で音がペラいのでスルー。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 16:08:23 ID:gDOq4v08O
ソニックだめだ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 16:16:05 ID:rFBwoK7+O
つかヘタクソだよね。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 16:44:40 ID:1nHTk4rWO
台湾か!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 17:47:35 ID:1nHTk4rWO
ガルネリウスとアクエリアスまざってるよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 17:59:15 ID:gDOq4v08O
サバイブ、FCファイブハ゛ーボンズいいね

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 18:04:24 ID:1nHTk4rWO
たのしそうだね

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:47:14 ID:rFBwoK7+O
DAUGHTERSすごかったよ!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 20:51:55 ID:zro1BmWq0
BREAK YOUR FISTレポキボンヌ


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:38:41 ID:nYOQLtEX0
ギルガメッシュよかったな。FCFIVEもよかった。JURASSIC JADEもすげかった。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:47:43 ID:1nHTk4rWO
おー、おかえりー!おつかれさん!
カッコよかった、スゴかったってやつ教えとくれ
休んでからでいいぞ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:54:28 ID:1nHTk4rWO
パンク板もあるから併読だな

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:56:07 ID:PCRVA70O0
ID:1nHTk4rWO

うざい

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 21:57:26 ID:zro1BmWq0
ロイヤルキャンセルでパンクスは痛いんだろーなー。
IKPQとBREAK YOUR FISTがやはり気になる木

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:16:14 ID:A+EBooFFO
BREAK YOUR FIST良かったね。最後の極悪ビートダウン凄かった。関西方面のバンドなのかな?
あと、JURASSIC JADE見れて良かった。普段なかなか見る機会が無いからなー。好きな事を長年続けるって凄いね。尊敬するわ。
来年はもう少しニュースクール呼んで欲しいぜ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:24:27 ID:qdIiARcr0
ロイヤルはマジで凹みました。

IKPQとBREAK YOUR FISTは良かったね!!
あとMIKOTOも良かった。MIKOTOは「チンコピーン」とか言ってて面白かった。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:25:58 ID:zro1BmWq0
>>80>>81おおーお疲れ!会場はどんな感じだった?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:27:30 ID:kfjLK1sq0
ソニック、CDとかDVD観る限りではまぁまぁかなぁ、と思ったんだけど・・・。
やっぱindependednce-dではダメだったの?

台湾と日本じゃ何か環境に違いがあるのかね。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:28:58 ID:Ln/Q0jrmO
俺が見たのをレポ。
ブレイク 初めてみたがヘブシャルバーンぽくよかった
ミコト やはりこのバンドはボーカルだな。ちょっと盛り上がりにかけたか
ソニック 音ペラペラ ダメ 音もビジュアルもダサダサ ベースのケツしかミテナカッタ
FC メンバーも好感もてる 音もヨシ カムバックキッドっぽいねまたみたい
娘ズ ボーカルワロタ 拳食われた女の子カワイソウだった 唾きたない
iktpq ボーカル歌詞かーど見ながらがんばってた しかしこのバンドはバックがよいから形になってたね よかった
BT 安定してた ステージングもやはりうまい 待ってたメリーファンはあの光景を見てどう思ってたのだろうかw

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:30:00 ID:rFBwoK7+O
ヴィジュアル系呼んどけばチケットの売れ行きは安心だよね?
来年はDEVOURMENTを是非!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:32:56 ID:8EBG5F6w0
ソニック、想像より良かったかな。
せっかくニ胡なんだからもっと活用すればいいのにね。
アハハ。いや〜娘ズ、爆笑爆笑爆笑。唾から逃げ切ったぜw
歴史を見届けた。そんな感じがしたw
あそこにいたひとたち、ひとつになったよね。に・げ・ろw

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:38:40 ID:Ln/Q0jrmO
普通ボーカルが客席降りてきたらマイク奪いに行ったり
とりあえずもみくちゃになったりするけど
みんなして避けてたもんなw
だって目あったら確実になんかやばいことされそうだもんw
あいつ薬でもやってんの?素であれはやばいだろ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:40:44 ID:qdIiARcr0
一昨年は夕方食い物がなくなるし極寒地獄だしかなり厳しかった。
去年は食い物問題解消。
今年は野外ステージが早々に終了で、ホールで暖かくみれた。
年々少しずつよくなってるのを感じたよ。

で、ビズアル系ってのはラウパーでDIRしか見たこと無かったんだけど、
色目で見ないでちゃんと見てみようと思っていたのだが、
Plastic Treeってバンド見たらやっぱり無理だと思った。
来年はビズアルの日を作るべきだと思う。
でも、ビズアルファンは場所取りとかしてなくて、会場の真ん中とかで座ってる以外は無害ですた。

ハードコアのバンドはもっしゅピット出来て、それなりに盛り上がってました。
BTは凄かったです。
でも今日の一番の収穫はBREAK YOUR FIST。
「顔が良かったり乳でかいやつが売れるヒットチャートなんでクソだ」って言ってましたが、
デカイこと言うだけあって良いバンドでしたよ。ボーカル、ロイヤルに負けなくらい迫力あるし。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 22:46:22 ID:A+EBooFFO
>>81
ダイナミックダイクマw
>>82
外はとにかく寒かった。薄着だった奴は凄いな。
>>84
娘ズ、あれ女の子の拳だったんだwww
途中から見に行ったらちょうどその場面で、後ろからだったから自分でゲロ吐いてんのかと思ったw
そのあと近づいてきて、すげぇ恐かったw

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:03:58 ID:rFBwoK7+O
>>84
僕、娘ズ最前で見てたけど、拳を食おうとしたんじゃないよ。
女の子の指を口に突っ込んで、ゲロ吐こうとしてた!!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:05:30 ID:ofu2HB+U0

0limited いい意味で歌謡曲的だった
robin   ロカビリー系は初めてみたがアグレシッブでよかった
mikoto 演奏中はいいが曲間静かすぎ
galneryus mcがださい 楽器陣おとなしすぎ
head phons voきもかっこいい 
barebones 個人的には一番気持ちいいノリだった
daughters よだれたらしすぎ
jurassic 流石のベテラン 元祖ビジュアル系w
chthonic baの胸ばっか見てた 途中で出て行く人多い
iktpq vo頑張ってた これはかっこよかった
fc five シンガロングが熱い
bleeding voが良いフロントマン keyのおねえちゃんの扇風機すごい
 
会場は夕方ぐらいまでスカスカ
メタラー少ない            ラウパーシャツ
パンクス少ない           パーカーの帽子かぶってる
ロカビリーファンほんとに少ない 髪形がすげー  
ビジュファンいっぱい        かわいい子もいた



92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:24:23 ID:Qi4KY6SWO
なんか楽しそうだなぁ。
行けば良かった。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:36:17 ID:xPoVJBKu0
ビジュアルのディスパーズレイ?とやらはなかなか
いけてたかも
きもいのもいたけど

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:37:42 ID:1nHTk4rWO
たのしそうだね
MIKOTO大人しいなんて渋いな。
ガルネリってまんま変わってない。
12012観た人いる?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:39:18 ID:q3dIQ81M0
MIKOTO、IKTPQ、BTは文句なかったかと。ただIKTPQは代理ボーカルがかわいそうだった。
急すぎて覚えられなかったんだろーなー。
あとあんまあがってないけどSURVIVEがかっこよかった!ラウパーの時は何かとかぶってて見られなかったし。
ガルネリは痛いMCが売りなのでスルーしてあげてください。

V系もそんな悪くなかったと思う。つか最近のV系はちょっとデス声を混ぜるのが主流なのか?
何かそんな印象が強かった。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:43:41 ID:Ln/Q0jrmO
>>90
あ、そうなの!
ま、どっちにしても最低だなw

このイベントがもし何かの間違いでこの先も続いたとしたら、
今日の娘ズのライブは伝説になるかもしれない

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:48:20 ID:aYCQt0WlO
インデペンデンスDは何で毎年確実に良質な変態バンド呼ぶのかね
デリンジャ→スネイク→娘
年々無名になってくけど変質度は上がってく…

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:53:12 ID:1nHTk4rWO
テレビのストリートファイターって番組でビジュアルがデスやってたらしい。
ギルガメがレビューみた感じだとよさげだけど
ライブも良かったみたいだね。
ロカビリーは絶対無理とか思うけどやっぱ生はわかんないね

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:55:24 ID:NSMVnap00
>>98
あれはデスじゃねえよww
なんかコーラスが「ヴォ!ヴォ!ヴォ!」とか何の発作ですかって感じだった

100 :58:2007/02/05(月) 00:07:57 ID:6xtOOwRZ0
>>61
チケは土曜日買うつもりだったから、買ってなかったよ。


おい、お前らスゲ-楽しんだかぁ〜?
今回俺的に
金銭面(交通費込みで2万以上)と
キャスティング面の釣りあいが合わなくて行くの諦めたけど、
(ロイヤルもドタキャンっておいおい・・・)
来年は初年度、もしくは2回目並みのメンツが揃ってくれることを期待していますわ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:08:16 ID:SZ1Nlwb50
着物で出てきたバンドはどうだった?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:10:13 ID:3C83hqdRO
発作www
実況板読んだだけなんだが、かなり楽しんだよw
でも今回ビジュアル系よさげだね

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:14:37 ID:JVu5jLGQ0
着物はきもかったw
結構ラウド感ただようビジュアルが最近は多いんかね
ありだなと思うのもいたし

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:17:56 ID:3C83hqdRO
着物ってプラスチックツリーらしいね
ぜんぜん知らないけど

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:18:26 ID:wUaHQI0rO
ダメだ。CHTHONICのベースのオッパイが頭から離れん…
なにげに可愛かったような気がするのは俺だけ?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:21:24 ID:A1UFekcy0
ドーターズ見なかったんだけど、何が起きてたのかkwsk

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:22:18 ID:3UDjJQHC0
娘ズはマイクにディープスロートやったり、
よだれを塗りたくったりマジやりたい放題だったなw


IKTPQカッコよかった!けどもうチョッと曲やって欲しかった〜!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:30:15 ID:INqwK2k40
>>105
お れ も だ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:41:20 ID:CPQn67UA0
娘を超える変態…
もうマイクパットンさんしかいないね

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 01:34:12 ID:VKcaFKjn0
>>97
into the moat

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 12:57:31 ID:g8oGGd/VO
>>104
プラスティックトゥリーです

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 13:05:41 ID:JfDOT7Wb0
このフェス・・・キモい男しかいなかったw

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 13:44:07 ID:INqwK2k40
>>112
お前パンク板にも書いて、ここにも書いて何がしたいんだ?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 15:18:55 ID:CPQn67UA0
メリーズパンツんとこの奴だろ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 15:54:33 ID:We1IdSIoO
メリーのファン頭臭かった

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 16:11:06 ID:scI5lif9O
階段に座ってる女の子が邪魔だったなあ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 17:08:16 ID:j6Np1CVpO
スーパーメリーズ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:09:52 ID:vwRDWlzJ0
ライブ中移動してたらステージから離れた所だが
壁際じゃないところに女の子がしゃがんでて、何人か蹴飛ばしてしまった。
すまんかった、とも思ったが、邪魔だとも思った。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 20:54:09 ID:w/JfEUO50
顔射してやればよかったのに

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:38:51 ID:/ipucuXBO
メタラーわけわからない暴れ方してきてばんばん当たってきてウザイ
変な男がビジュアル系きめーいってたけど
どう見てもメタラーのがキモスでした。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:52:59 ID:8Ma+WG/L0
>>120
やめなよ、どうあがいたってVヲタのがキモいんだから…
そんなカキコしたところでVヲタの印象がもっと悪くなるだけだ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:55:39 ID:3rjXcRob0
でもV系オタも普通にかわいい子結構いたぞ?w

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:02:43 ID:RV33gK+c0
BTの時メリーのTシャツ着た女の子が楽しそうにモッシュしてたぞ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:06:03 ID:lAi99M0l0
>>120
訳わかんない暴れ方・・・
嫌なら下がれよ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:06:22 ID:7Ix+uKr7O
>>120
モッシュが当たる=モッシュピット付近にいる=ステージ付近にいる、だよ。
場所取りしてたんだろうけど、興味無いバンドの時は後ろにいたほうが賢明だね。
終わってからでも場所取れるでしょ、こういったフェスなら。
つか昨日は結構平和的なピットだったから、まだましだよ。
それよりド真ん中に座ってたV系の女の子達のほうが邪魔だったけどね。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:06:41 ID:wsj3TY4ZO
どうやらビズオタの自演が開始された模様です。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:50:30 ID:CaBexb270
ドーターズのライブが始まる前に流れてた変な曲が死ぬほど気になる!!
日本語ヘッタクソな外人が日本語でラップしてる曲なんだが
誰かわかる人教えてくれ!!2曲あって、1曲目の歌詞の内容が
おれとけんかしーたいー?おまえぜんぜんかんけいなーい。
みたいなやつ。2曲目が日本語の悪口をどんどん英語に翻訳していくやつ。
糞野郎。ステュッピッドマザファカー。てめーこのー。ファッキューアスホール。
はーいみなさんよくできましたー。
みたいなやつ。くそワロタからどーしても知りたい。知ってる人たのむ!!


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 01:08:53 ID:HIuSp1Id0
その曲聴いてないからわからないけど、外人が日本語で歌ってるって「黒人天才」って奴じゃない?
dotlinecircleからCD出すやつ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 01:19:45 ID:pcUHUr7L0
>>128
俺は>>127じゃないけどコレだわ。
ドーターズが曲終わるまで待ってたけどdotlinecircleがマネやってたからか。


130 :127:2007/02/06(火) 01:39:36 ID:CaBexb270
これだ!!すげーwww!!なんでこんな変なん知ってんだおwww
ホントにありがとうございました!!このCDは絶対買いませんが。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 01:47:46 ID:IyXsmuquO
ディスパーズレイはワッケンに地味に出てるからね。まだマシ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 01:55:13 ID:BvY4WCs7O
オフィにギルガメ終了直後の写真あるんだが
後ろ姿だとキモイかどうかわからないね
ライブ中に男が咲いたりしたのなら逃げたくなるだろうけど

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:08:51 ID:kbRTyLQ+0
>>131出たらしいなー。しかも結構好評だったらしいぞ

iktpqとBREAK YOUR FIST見たかったなー遠いけー無理だったけど
あとあんまりsurvive上がってないなー。新作がメタルコアになったって
聞いて聞いたらまあまあだった

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 06:57:12 ID:KN4b3e8eO
スーパーキモイーメリーズ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 07:20:27 ID:wsj3TY4ZO
来年はビジュアルの日、パンクの日、メタルの日
と分けて3日間やって欲しい。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:33:48 ID:iZED3+5/0
ぶっちゃけV系(゚听)イラネ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:30:16 ID:KN4b3e8eO
どーたずのとき寝てたw
見たやつ裏山
V系の日は必要だろ



138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:50:55 ID:XQiWgE1Z0
だが、メタルの日とパンクの日は分けがたいんじゃないか?
結構見たいのかぶるだろ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:13:52 ID:cSqkkceS0
一昨年はディリンジャーがパンクの日だったしね
パンクスとは仲悪いみたいに言われるけど虜よりは仲良くなれる自信はあるし

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:47:40 ID:cfkx6VnN0
V系の日じゃなくてV系アーティスト自体イラネ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:57:15 ID:Knm5qgC+0
ヴィジュアル系バンド出なかったら客集まらないよ。
お前ら、現実を考えろよ。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:06:01 ID:N10sv1m8O
今年初めて行ったんだけど、終わってみればなかなか楽しかった。
でもVOL.0は凄いね。行けなかったのが悔やまれる…
来年はハードコア、メタルだけの日を作ってほしい。あと、スープメニューだけの屋台出してほしい。


143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 10:45:27 ID:soHBNCwHO
0はやばかったよ
全バンドが国代表レベルだもん
すごかった


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 10:54:53 ID:6boMhEKKO
つか今年はメタルの洋バンドがなかった。メタルコアは一組でいいよ…。
ブラックメタルやデスメタルとかさあ。頼むよ。
あとさ、屋台はVEGAN向けのも欲しい。一昨年とかARKANGEL聴いたあとで肉食うのはな…。

145 :128:2007/02/07(水) 10:56:34 ID:dQgaZv4h0
>>127
結構有名だよ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 10:58:55 ID:K5MoK+zsO
個人的にはV系が同日でも、それが良いバンドなら構わない。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:05:39 ID:rccQ7XxyO
結局は金かぁ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:35:02 ID:D4JQRPRZ0
そりゃ採算取らなきゃあかんしねぇ



149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:46:46 ID:fzlZ2YBJ0
ソニック見ようか、ディスパーズレイ見ようか悩んで
V系なんか滅多に見る機会がないからと、結局ディスパーズレイを見た。
ラウド系でなかなか良かった。ギターの暴れ具合にはびっくりしたがw
良いバンドならV系でも全然構わないと自分も思うが
来年は洋メタルバンドを出して欲しい。じゃなきゃ全体的に華が無い。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 16:56:55 ID:HJ18fm2Q0
多分VOL.0は採算あわなかったんじゃね。
外国人呼びすぎて。
Dillinger Escape Plan
Heaven Shall Burn
Hope Conspiracy
Red Chord
Arkangel
本来ならここにBury Your Deadが。。。
すっげえな。

あれはすごかった。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 17:22:58 ID:rccQ7XxyO
タイムマシン乗りたい

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 01:05:30 ID:KVnoLR0vO
ホプコン、ARKANGEL、HCBを見れたのは夢みたいだったなあ。しかも3000円だった!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 01:34:19 ID:53TnW6fVO
V系ファン8割、メタラー2割なんだからV系出なきゃ客ガラガラじゃね?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 11:40:52 ID:KVnoLR0vO
IDのモバイルサイトでBYFの着うたが落とせるらしいけどURLはパソコンと同じ?
なんかフレームに対応して無いから開けないんだけど。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:14:42 ID:GUxNGYrh0
>>154
着うたなんて落としてないで、ライブ行け。生の音で楽しめ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 00:54:58 ID:VkELiGudO
>>128
そのスラングお勉強しましょ〜の曲名分かる?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 13:46:55 ID:Wv41dAer0
>>155
今度のアンチノックはバイトとかぶって行けない。
つか、CD発売が7月って・・・。

しかもデスブロウか!EMGREM XXのレーベルだね。
DOOとのスプリットで終わりかと思ってた。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:01:51 ID:ry0dKIkT0
ライブの物販で音源売ってるよ。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:38:06 ID:cCw7OnDCO
デモっしょ?

買いに行こうかな。

フェイス トゥ フェェェイス

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:44:00 ID:7v1xECnx0
タワレコでコンピもあったよ。
今とだいぶ違うけどw

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 00:54:54 ID:nnt1X9Uw0
意外にガルネリウスが良かったわ
朝からコッテリしてるし自分からCD買おうとは思わないジャンルだけどデイルとかより海外受けしそうなんだけどな


162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:47:31 ID:Wh2iHacM0
せっかく英語で歌ってるんだし、もっと海外に売り出せばよいのにね。
割とヴォーカルも上手いっていうか感情こもってるし。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:43:26 ID:C4a5bNec0
>>162
少数ながらパワーメタル系のファンに熱狂的な支持者がいる模様
でもV系と同じ括りにしてる人のほうが多いかもしれない



164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 13:42:05 ID:grOHsn910
アニソンみたいな歌声はいただけない。
景山ヒロノブかと思ったぜ・・・。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:12:12 ID:7tUmdS380
>>156
亀だけど、今マイスペにうpされてる「warugichi sensei」かな?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:17:47 ID:LGdIrlPWO
来年はMESHUGGAH呼んでくれ!


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 03:36:11 ID:PxFpXz1O0
>>166
なんでこんなちっさくてジャンルバラバラのイベントに出て欲しいんだよ。
どうせならDOJOかLOUD PARKだろ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:23:43 ID:1vFO6E3V0
黒人天才が来日とかwww

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 09:36:12 ID:YFC7VougO
娘ズ来るならまた来年も行く

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)