5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人と音楽趣味が合わなくて寂しい人のスレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:04:21 ID:BBHyrLCa0
現実世界は勿論、ここHR/HM専門の掲示板ですら〜

・近しい趣味の人が見つからない。
・共感を得られない。
・どいつもこいつも知識無さ過ぎ。もしくは趣味悪過ぎ。

好きな音楽について他人と熱い議論や感動の共有をしたいが叶わない人がただただ愚痴るスレです。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:06:08 ID:BBHyrLCa0
以下、デスラー総統のAAをコピペで

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:07:11 ID:6fDgMUXXO


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:15:08 ID:AcTSyIZnO
マスタープラン大好きって人いないかなぁ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:24:26 ID:4w6KbxvdO
キモい

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:25:40 ID:FP8efmtQ0
メタル仲間もだけど二次元仲間を欲しい。
田舎だから仕方ないけど。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:26:32 ID:+r0ECD16O
>>4

オレ、マスタープラン好き!
仲間見つけた!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:29:24 ID:oQ/ftwKc0
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < ハイパーデスラー砲 発射!!!!
    \_~~~~_/     \____________________


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 08:11:40 ID:AcTSyIZnO
>>7
SPIRIT NEVER DIEとかBLACK IN THE BURNとかかっこいいよね

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 13:16:07 ID:BBHyrLCa0
マスタープランなんてドメジャーなバンドで馴れ合ってんじゃねーよクソ共
スレタイ読めや

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 14:21:47 ID:t5g1/qRW0
例えば、ここではどの程度だとマイナーになるんだ??
パワークエスト辺りはマイナーなのか?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 14:59:35 ID:6fDgMUXXO
別にマイナーじゃないとダメってことはないんじゃね?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 15:06:01 ID:/3ZPbrucO
リングオブファイアは?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 16:10:58 ID:R+gU9oi5O
PHANTMSMASHER好きな友達が周りにいません(。・_・。)
DxAxは気に入ってくれたのに、、、。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 17:13:26 ID:BBHyrLCa0
>>12
そういうことだ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 17:14:39 ID:FP8efmtQ0
俺の彼女はAxCxの大ファンだよ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 18:09:45 ID:MlPQF5H20
なんか意識してやってる訳じゃないけど、
ブログの友達申請に女子中学生からのアプローチが多いな。
俺の精神構造が中学生の周波数と合ってんのかな。
80年代のメタルの話がかえってあの世代には新鮮に思えるのかもしれん。
確かな理由は不明だが。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 18:36:13 ID:GvR6EMGA0
テキサスのDEVASTATIONの1stは最高

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 22:42:25 ID:BUVs8ewa0
英語メタル飽きた!!!って奴いない?

俺の場合まさに特殊だからこのスレ来てみたんだが、俺言語フェチなのよ。
英語も言語じゃん?って言われると、確かにそうなんだけど、英語は嫌いなの。
いや、別にMEGADETHとかSLAYERに英語で歌うのやめろ、って言うわけじゃない。
HELLOWEENとかCHILDREN OF BODOMなんかに、自国の公用語で歌って欲しいだけなんだ。
NIGHTWISHはEramaajarviとかKuolema Tekee Taiteilijanなんかでやってくれてるけど、少なすぎるよ。
Etiainenはフィンランド語で曲名がつけられてるが、歌はないし・・・。
Elvenpathに1つ2つだけフィンランド語出されてもどうしろと・・・。
ACCEPTは一度もドイツ語の歌出さなかったばかりか、Amamos La Vidaなんてスペイン語だしな。
同じくHELLOWEENは、Laudate Dominum、Occasion Avenueでラテン語。
これには凄く心躍ったけどね。Laudate Dominumはなんの変哲もない曲調、歌詞だけど、大好き。
RHAPSODY OF FIREは結構母国語で歌ってくれてるね。
まぁ、俺イタリア語あんまり興味ないから凄く嬉しいってわけでもないんだけど・・・。
VADERはたまに歌詞なんかにポーランド語が登場してるね。
今勉強してて興味最高潮だからあれは非常によろしい。
まぁ、何言ってんのかわからん点では英語と変わらんが。
BLIND GUARDIANはHarvest Of Sorrowで4ヶ国語ものヴァージョンを出したのに、
ドイツ語がなかったのは何故なんだ!?
英語で歌うだけならまだマシとも言えるが、Alexi Laihoなんて変にアメリカナイズされて
「Wildchild」なんてダサいステージネームをつける始末。
国際市場で売りに出さないといけないんだろうから、英語で歌わねばならん事情があるのは解る。
じゃあせめて、アルバム1枚あたりに3曲くらいは母国語で歌って欲しいなぁ、って
思ってもバチあたんないでしょ?無茶なお願いじゃないでしょ?

英語が公用語以外の国で、全部母国語で通してるバンドっていないのかな・・・。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 02:17:34 ID:Qet5kSKM0
>>19
MANIGANCE
全曲フランス語。曲のクオリティ高いからおすすめ。


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 12:40:06 ID:eG5lUSFAO
>>19
マグマきけ!コバイヤ語良いぜ!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 12:48:35 ID:LPBVDShR0
>>19
ラムシュタイン忘れるなよ。
あとヴァイキングメタルバンドなら結構母国語で歌ってる。
Moonsorrowとかは良質。


23 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2006/12/29(金) 12:52:50 ID:l1Ps4WZv0
>>19
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115639414/l50


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 14:57:07 ID:4I1GrBKc0
メタリカ、メガデス、イングヴェイ辺りなら俺の周りは皆かじってる。
この辺は有名だから流石に知ってる人が多い。
まあ、これだけ周りと一緒に話れるバンドがあれば俺は満足。
だからマイナーなバンドの話が出来ないなんて大した問題じゃない。
でも数年前までは上に挙げたような有名バンドすら知らない人が多かった。
当時は皆ポップスやらJPOPしか知らなかったよ。
やっぱネットの普及で色んな音楽が聞けるようになったのは良かったかな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 15:41:12 ID:H2oW3oerO
>>19
変態キモチワルイ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 12:29:29 ID:9TBC9F1q0
寂しいのなら歩み寄る努力をしろと
無理なのなら諦めろ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 18:16:18 ID:1y47S96J0
現状に満足なの?

28 :俺の親父 ◆J.don2l1us :2006/12/31(日) 18:23:05 ID:DwWTcnh70
音楽の趣味か・・・
俺の周りはほとんど、それ以前の問題って感じだな
せめて自分で聴く音楽は自分で選んで欲しい
流行っているかどうかでしか判断できない奴らにはもうウンザリ・・・

29 :血着:2006/12/31(日) 18:25:24 ID:EnkjoId40
お疲れ様です

30 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2006/12/31(日) 18:32:12 ID:vkqRmjBC0
>>25
キミの人生。お疲れ様ですw


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 12:32:15 ID:IYtwLduO0
彼女と音楽の趣味は合うんですけれど、なかなかセーラー服やブルマを身に
つけてくれません。

32 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2007/01/01(月) 12:44:37 ID:r+QkhOvI0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)